2010年9月30日木曜日

うまいカツ丼の作り方教えて

 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1285522801/ 
 
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:40:01.19 ID:yi2D5cQMO 
  どうせよと  
 
  
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:40:43.24 ID:CplIeHU90 
  まず取調室へ行きます  
 
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:40:57.42 ID:vFa0FhMA0 
  まず、だし+玉子と、カツを別々にご飯に載せる奴は馬鹿。  
 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:42:38.86 ID:fn58Hv/+O 
  カツを入れる前に、みりんを小さじ一杯  
 
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:43:41.10 ID:yi2D5cQMO 
  >>4  
  え、みりんて醤油と同じときに入れるんじゃないの  
  煮込まないと味整わないっしょ  
 
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:42:59.78 ID:gJWbIjgr0 
  ミスター味っ子参照  
 
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:43:20.23 ID:24jFCECs0 
  砂糖も忘れずに  
 
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:43:53.16 ID:jM7bfw9J0 
  そうそう、あとは砂糖も  
 
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:44:56.51 ID:yi2D5cQMO 
  >>6、>>8  
  それはわかる  
 
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 02:44:29.32 ID:BUJKcU4d0 
  ご飯→キャベツ→カツ→醤油  
  なにもないときはこれで  
 
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:46:28.31 ID:yi2D5cQMO 
  >>9  
  なぜ醤油  
  ソース使えばソースカツ丼っていう料理になるのに  
 
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:49:52.09 ID:BUJKcU4d0 
  >>15  
  うちソースないんだ  
  ごめんな  
 
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:52:52.20 ID:yi2D5cQMO 
  >>23  
  100均でトンカツソース買えば、安いし万能だよ  
 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:44:42.37 ID:B0T1k4maO 
  この時間にスーパー行くと半額で買えます  
 
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 02:45:01.10 ID:25QjF74W0 
  カツの衣の小麦粉に山芋をすって混ぜておく  
  肉はなるべく厚い肉を使う  
  カツはまず高温で10秒くらい揚げて、その後低温でじっくり揚げる  
  このカツを出汁で煮て卵でとじる  
   
  するとどこかのじいさんに絶賛されて人生変わるかも  
 
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:47:27.64 ID:yi2D5cQMO 
  >>12  
  そうそう、そういう情報が聞きたかった  
  ヤマイモかあ、衣がサクサクになるからいいかも  
 
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:45:11.69 ID:vGgsuHC10 
  カツ丼ほど外で食った方が美味い庶民料理もないな  
 
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:49:09.32 ID:yi2D5cQMO 
  >>13  
  カツ丼って1000円くらいするじゃん  
  自宅で作れば格安で出来立てで、なおかつ自分の好みに作れるという  
 
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:52:34.71 ID:vGgsuHC10 
  >>22  
  400~あるだろ  
  通ってるとこのは600円  
 
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:53:00.65 ID:H0cQRq090 
  >>22  
  1000円ってどんだけだよ  
  まぁ作った方が安いのは確かだけど  
 
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:54:49.33 ID:yi2D5cQMO 
  >>26、>>29  
  マジか  
  蕎麦屋とかのカツ丼を想像してしまってた  
 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:45:52.49 ID:jM7bfw9J0 
  そうか、わかってるならいいんだ  
   
  あと、砂糖を忘れちゃ駄目だぞ  
 
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:46:36.94 ID:u+jl3ABwO 
  低温で10分も揚げたら油臭くて食べられないんじゃないのか味皇  
 
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 02:48:40.95 ID:25QjF74W0 
  >>16  
  味っこ2では確か30分位揚げてたぜ  
 
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:47:16.41 ID:AoOPd7/MO 
  タマネギをつゆのもと、酒、水で煮る  
  かつ入れてとき卵  
   
  これだけでウマー(゚д゚)  
 
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 02:47:22.44 ID:RCaUMkYR0 
  いつだったか、ためしてガッテンで紹介されてなかったっけ?  
  やってみたら確かに好みの味で美味しく食べられた  
 
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:47:49.23 ID:2aUHY6lw0 
  カツをカリカリにしてさっとタマゴでとじればおk  
 
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:50:47.74 ID:B0T1k4maO 
  なか卯に行くのが最終的に一番なのは明白  
 
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:51:56.48 ID:yi2D5cQMO 
  そんなに長い間揚げて大丈夫なのか  
  まあ、カルビーとかコイケヤとかポテトチップスを作るときに30分くらい揚げるから袋に封入したあともサクサクしてるってのは聞いたことあるわ  
  カツにも応用できるかこんどやってみる  
 
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:52:41.37 ID:1BRsX9miO 
  スライスの豚バラをミルフィーユみたいにして挙げればうんたら~  
  揚げる時間もかんたら~  
  サクサクになってなんたら~  
 
30 名前:FREE ◆TIBET/.4mw [] 投稿日:2010/09/27(月) 02:53:23.44 ID:b7o1wZ4e0 
  ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch96241.jpg
 
  ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch96242.jpg
 
  ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch96243.jpg
 
  (^q^)  
 
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:54:56.30 ID:H0cQRq090 
  >>30  
  1000円払うから食いたいわー  
 
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:53:46.99 ID:3DUaM4C20 
  取り敢えずソースカツ丼なのかカツとじ丼なのかはっきりしろ  
 
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:55:43.61 ID:yi2D5cQMO 
  >>31  
  >30の、上から2つめみたいなのを作りたい  
 
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:00:04.56 ID:H0cQRq090 
  >>35  
  うまいカツ丼とはまた違うかもしれないけど  
  丼にご飯よそって、買ってきたカツを切って乗せるだろ  
   
  耐熱皿に溶き卵と麺つゆ適量入れたもんを1分くらいレンジで温めて  
  とろっとろになったのを丼にぶっかけてネギぱらつかせて完成  
   
  肉屋でカツなんか200~300円くらいだし、プロが揚げてるから美味しいよ、簡単だし  
 
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:01:49.50 ID:yi2D5cQMO 
  >>38  
  なるほど  
  出来立てを捨てるならそれもいいかも  
 
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 03:04:18.74 ID:RCaUMkYR0 
  >>35  
  上から二番目がいいって言うんなら、写真見りゃ判ることだけど卵は混ぜすぎない、本当に箸で二・三回切る程度にしておくのがコツね  
 
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:54:58.56 ID:B0T1k4maO 
  http://m.mbup.net/d/140126.jpg
 
 
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:57:18.49 ID:AgpXs7x5O 
  スーパーでトンカツ、卵、玉ねぎ、すき焼きのタレを買う  
  すき焼きのタレを好みの濃さにして玉ねぎを煮る  
  玉ねぎが好みの固さになったら好みの大きさに切ったトンカツ投入し煮る  
  トンカツに良いかんじに味が染みたら解いた卵を掛けて蓋をする、  
  火を消してとろとろな状態にも、火を付けて固めた状態にも好きなように  
  以上  
 
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 02:59:15.99 ID:yi2D5cQMO 
  >>36  
  すき焼きのタレか  
  あれはニンニクとかショウガとか混じってるからちょっと理想と違う味になりそうだ  
 
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:01:16.23 ID:HOE7+W4Q0 
  お前らの所為でカツ丼食いたくなってきたぞw  
 
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:01:45.46 ID:TU1FVg2z0 
  やべえ今猛烈にカツ丼食いたいwwwwwww  
 
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:03:38.55 ID:u+jl3ABwO 
  ソースカツ丼なんかカツ丼の異端だろ   
  定番メニューだとでも思ってんのか  
 
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:03:52.22 ID:prbfapd/P 
  カツ丼と味噌汁いいよなぁ腹へってきた  
 
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:04:51.20 ID:ZAsrzFTwO 
  味付けはめんつゆ味醂だろ  
  玉ねぎが煮えたらカツ入れて卵回して蓋して強火で10秒  
  好みで海苔とかネギとかぶっかけろ  
 
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:05:21.03 ID:AxFK8Jwu0 BE:1710638993-2BP(11) 
  sssp://img.2ch.net/ico/suika.gif  
  よそでかつ買うとこしょうで下味付けてる場合がある  
 
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:05:39.39 ID:Z7GfZ9230 
  ちょっと警察に捕まって来る  
 
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:08:10.94 ID:AgpXs7x5O 
  普通のカツ丼と思って注文してソースカツ丼だったときのやるせなさ  
   
  >>47  
  取り調べじゃ普通出ないし出ても自腹だぞ  
 
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:06:34.83 ID:GSlP7Z0/0 
  東京は外で食べるカツ丼に普通の味噌汁が付いてくる…  
  カツ丼=赤だしと思い込んでいた@大阪  
 
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:09:41.82 ID:yi2D5cQMO 
  >>48  
  赤ダシっていう言葉、関東だと通用しないんだよ  
  俺は元々わかってたから違和感なかったけど  
 
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:06:39.22 ID:O6YpHZuxO 
  俺丼作るといつも卵とダシが混ざっちゃって  
  丼というよりダシを大量に含んだ卵を焼いたものになってしまう  
  どうすりゃ上手く作れる?  
 
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:10:30.15 ID:AxFK8Jwu0 BE:3991491779-2BP(11) 
  sssp://img.2ch.net/ico/suika.gif  
  >>49  
  浅くて小さい鍋で最低限の出汁汁で作る  
  強火でさっと下を固めてから鍋を振りながら何回か箸で切ってふたして弱火にして火を止めて余熱で半熟  
 
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:12:41.52 ID:yi2D5cQMO 
  >>58  
  やっぱ専用のフライパン使うのがうまく作るコツみたい  
  100均のやつだと焦げつくし小さいから、普通に売ってるやつ買うといいみたいね  
 
59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:11:07.17 ID:ZAsrzFTwO 
  >>49  
  寧ろどうやって作ってんのw  
 
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:12:47.64 ID:GSlP7Z0/0 
  >>49  
  それ、玉子を溶きすぎ  
 
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:14:54.45 ID:HOE7+W4Q0 
  >>49  
  だし入れすぎじゃないの?  
 
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:07:18.43 ID:yi2D5cQMO 
  あした、というか今日絶対作ろ  
  無性に食いたい  
   
  まあ、本当は数日後に知り合いが家に来るから好物を作ってやろうと思ってただけなんだけどね  
 
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:07:34.29 ID:H0cQRq090 
  今カツ丼持ってきてくれたらそれが男でも好きになると思う、お腹すいた  
 
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:09:02.44 ID:vGgsuHC10 
  カツ丼食いてえ  
  明日の昼はカツ丼かな  
 
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:09:09.55 ID:JQw8CFDeO 
  猛烈にツバが出てノドがきゅうきゅうする  
  どうしたらいい  
 
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:10:22.61 ID:1H8PJMKp0 
  俺流だがだしは1滴も入れないようにする  
  ご飯がぐちょぐちょになるとマジで不味いから  
  牛丼みたいな濃い汁ならまだ食えるがだしは味が薄いし  
  ご飯と混ざると更に味が消えて粥食ってるみたいになるからな  
 
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:10:28.33 ID:GSlP7Z0/0 
  そうなの?  
 
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:13:19.87 ID:u+jl3ABwO 
  ビートたけしも取り調べの時カツ丼食ったけど金払わされたらしい  
 
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:17:21.17 ID:AgpXs7x5O 
  卵は一人前なら半分ぐらい  
  三人前なら一個ぐらいで使うといい  
 
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:18:48.22 ID:yi2D5cQMO 
  >>64  
  それ、フライの衣のタマゴの量じゃなくて?  
 
71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:20:42.00 ID:AgpXs7x5O 
  >>69  
  まぁ好みもあるから一概には言えないけど、卵は気持ち程度で良いと思うよ  
   
   
 
73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:22:14.10 ID:yi2D5cQMO 
  >>71  
  流しこむほうか  
  なるほど、カツの食感を損ねないためにはそれも有りな気がする  
 
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:17:23.67 ID:yi2D5cQMO 
  ダシの量って大切だな  
  少ないと焦げるし味は染みないし  
  かといって多いとべちゃべちゃで食感悪くなるし  
 
66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:18:06.29 ID:GQo6/2APO 
  ちいさなフライパンに玉ねぎをならべてその上にカツをおきタレを100mlかけてから加熱し沸騰したら適当にといた卵をいれてフライパンまわしていい感じに卵が固まったらごはんの上にのせて完成  
 
67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:18:42.61 ID:ET9uDi4dO 
  カツは買ってきて  
  ちょっとどんぶり使え  
 
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 03:18:44.13 ID:D2/qagGc0 
  肉に胡椒きかせまくるとうまいぞ  
 
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:20:33.32 ID:GSlP7Z0/0 
  羽餃子の羽みたい  
 
72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:22:00.52 ID:mt6pdqok0 
  馬鹿お前こんな時間になんてスレを見せてくれたんだ…  
 
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:24:01.08 ID:yi2D5cQMO 
  >>72  
  食べちゃいな  
  消費拡大により日本は豊かになる  
  体重も豊かになるが  
 
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:27:52.75 ID:byk7y1DZ0 
  たまごはあんまりかきまぜないほうが  
  とろとろふんわり閉じれる  
 
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:28:34.29 ID:O6YpHZuxO 
  最近金なくて卵丼しか作れないんだけど  
  丼用鍋にダシ半分くらいいれて  
  ダシが沸いたら卵1コの溶き卵を投入  
  何回か箸で切って、卵に火通す為にちょっと置いとく  
  →ボロボロ崩れるダシ玉子の完成  
 
88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:38:14.26 ID:yi2D5cQMO 
  >>76  
  スーパーで頼んで天かす無料でもらってしまえ  
  するとたぬきタマゴとじ丼ができるぞ  
 
92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:40:24.13 ID:O6YpHZuxO 
  >>88  
  それはよくやるよ  
  ただ、卵丼の上にてんかすをかけたい派なんだ  
  ただその卵丼が上手くいかないんだ  
 
96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:42:02.52 ID:RLfblw/uP 
  >>92  
  そもそも  
  卵に火を通すからぼろぼろになってるんじゃねぇの  
  余熱で大丈夫じゃねぇの  
 
97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:44:08.65 ID:O6YpHZuxO 
  >>96  
  ある程度火通さないと半熟どころかほぼ生にならない?  
  それが心配で…丼用鍋って薄いからすぐ火が逃げそうだし  
 
98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:46:58.52 ID:yi2D5cQMO 
  >>97  
  蒸らすといいよ  
 
100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:49:07.12 ID:RLfblw/uP 
  >>97  
  蕎麦やでバイトしてた頃は最後2度目の卵投入してすぐ火止めてフタして30秒くらいで上げてたぞ  
 
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:49:07.14 ID:67i8XFRh0 
  >>97  
  火力落とすなりなんなりしろよ  
  それに卵なんてのは余熱でだってかなり火が入るんだからな  
 
103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 03:51:14.74 ID:szx0ndgAP 
  >>92  
  具が卵だけだから全部出汁と混ざっちゃうのだと思う  
  出汁の量を少なめにして作ってみたらどうかな  
 
77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:29:40.22 ID:iyJlEYZn0 
  ここまで特別な材料とかテクニックが出ない事を考えると、美味いかどうかは腕次第なんだろうなー  
  プロが動画で説明してくれ  
 
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:32:24.31 ID:INlL1QGO0 
  玉子丼を寧ろ食べたくなる不思議  
  長ネギと玉子あれば、適当にダシ作ってさっと出来るから良いよな  
 
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:33:39.55 ID:AgpXs7x5O 
  めんどうだから卵かけご飯で良いじゃん  
 
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 03:34:58.77 ID:FUq+y0G80 
  こんな深夜にそんな話すんなし  
 
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:35:19.70 ID:AxFK8Jwu0 BE:886999027-2BP(11) 
  sssp://img.2ch.net/ico/suika.gif  
  漫画で熱湯で暖めた丼に生卵入れてくるみまくって熱を逃がさないようにして半熟にするとかいうのがあったな  
 
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:35:29.20 ID:ZAsrzFTwO 
  愛知出身の俺は味噌カツ丼キャベツ大盛が食いたくなったわ  
 
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:37:09.13 ID:AgpXs7x5O 
  >>82  
  それ丼にする意味あんの?  
  別々のが食いやすくない?  
 
94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:40:59.68 ID:ZAsrzFTwO 
  >>86  
  飯とキャベツの千切りとカツ  
  普通だったら皿が二枚いるけど一枚で済む  
  それにタレが無駄なくご飯にかかるって利点があるんだぜ  
 
83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:36:22.77 ID:iEh8jjxuO 
  TKGだっけ…?  
  カツ丼はKTD?  
 
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:36:32.44 ID:7m2TiucU0 
  http://kaz89074.hp.infoseek.co.jp/img3/20060611.jpg
 
  http://www5a.biglobe.ne.jp/~sispri/yayoi3.jpg
 
 
87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:38:02.25 ID:H0cQRq090 
  >>84  
  大盛りはいいんだけど、それに合った器を用意しろよ…  
  って普段なら言ってるけど美味しそうだから許す  
 
89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:38:43.00 ID:8l3/0KT+0 
  >>84  
  豚のエサ?  
 
91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:40:13.92 ID:AgpXs7x5O 
  >>84  
  残さず食ったなら・・・  
  と言いたいが、撒き散らしてる時点でダメだな  
 
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:37:03.10 ID:72Ay8a2BO 
  親父はいつもかつ丼にウスターソースを少しだけかけてたな。俺は一回やってダメだったけど  
 
90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:38:49.32 ID:iEh8jjxuO 
  味噌カツ丼もマズイとは言わないけど、やっぱ名古屋県独特だな  
 
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:40:55.67 ID:7m2TiucU0 
  群馬のセブン限定のソースカツ御飯食べて見たい  
  http://www.sej.co.jp/sej/html/products/area/2010/7109.html  
 
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:41:17.27 ID:o9X+5+P9P 
  なか卯で牛丼買ってくる  
 
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 03:48:59.23 ID:biancK1eO 
  お前らのせいでお腹すいた  
 
101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:49:06.96 ID:krL42Sri0 
  料理できないやつって卵でとじることもできないんだな・・・・  
 
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:52:32.05 ID:yi2D5cQMO 
  >>101  
  案外突き詰めると難しいよ  
 
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:54:09.85 ID:O6YpHZuxO 
  みんなありがとうございます  
  火は強火で良いんだよね?  
  >>101  
  オムライスは最高にうまいんだぜ卵トロットロだぜ  
 
107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 03:58:51.42 ID:szx0ndgAP 
  >>105  
  卵入れて煮立ったら蓋して火を止めて1分放置でいいと思う  
 
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:56:24.77 ID:+E/9RzS10 
  ニコ厨女が大暴露 オフ会レイプの実態  
   
 
108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 03:59:30.09 ID:HOE7+W4Q0 
  オムライスは作り方によって難易度が変わる  
 
111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:01:51.64 ID:O6YpHZuxO 
  >>107  
  なるへそ。さんくす  
   
  >>108  
  包むのもいけるけど  
  トロトロオムレツを乗せて開くのが楽で美味くて好き  
 
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:00:12.03 ID:8l3/0KT+0 
  煮込んで柔らかくなった肉に卵が絡むのも好きだが  
  サクサクの豚カツを味わいつつふわふわ卵と見事に調和したカツ丼が食べたい  
 
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:01:38.81 ID:RLfblw/uP 
  あげたかつご飯にもって  
  うえから卵だけかければ良いんじゃないかな  
 
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:03:21.69 ID:ZAsrzFTwO 
  俺オムライスの玉子は薄いのが好き  
  ランチの女王のオムライス美味そうだったな  
 
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:04:28.36 ID:6aCtjvAS0 
  カツ丼と味噌汁UMEEEEEEEEEEEEE  
 
114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:04:30.12 ID:ZW3mqu3x0 
  今から寝るのにどうすんだwww  
 
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:05:18.39 ID:5V3XlQY+0 
  卵を使った丼はフタで作るって言われてるんだぞ。こりゃちょっと生だなってところからフタをして一、二分すればオッケー。  
  自分が見て分かるほど鍋の中で火を通すとボロボロになって結局最後に上からカスをぶっかけたような出来になる  
 
116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:05:46.59 ID:8l3/0KT+0 
  サクサクの豚カツをふわふわオムレツに包んだら最強なんじゃね?  
 
117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:05:48.49 ID:EBKj94mv0 
  日本大使館に西瓜1090個投げた中国人男性ら逮捕「配達場所を間違えた」→当日釈放 3  
  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1267005898/  
 
118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:07:26.51 ID:5V3XlQY+0 
  忘れてたけど、フタはご飯の乗せてからな。店で注文するとフタ付きで来るのはそういうこと  
 
119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:15:29.00 ID:8l3/0KT+0 
  たしかにフタ開けた瞬間に広がる香りは最高  
 
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 04:15:49.88 ID:6aCtjvAS0 
  そして洗い物をして寝るおやすみ  
 
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 05:19:00.35 ID:Hz90c1ic0 
  >>1もう寝たか?  
  あまりに腹減ったんでレトルトのカレー食っちまった  
  太ったら責任とれ  
 
122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 06:13:52.51 ID:yi2D5cQMO 
  >>121  
  いるよ  
 
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 06:16:50.90 ID:weOHB1up0 
  くそっ、なんてこった  
  なんつースレを開いちまったんだ俺は・・・  
  腹減った  
 
124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/27(月) 06:32:26.33 ID:yi2D5cQMO 
  >>123  
  食べればいいよ  
 

1 件のコメント:

  1. まず、ロープを結わって、おいしそうなイベリコ豚を捕獲します。

    返信削除

amazon

Zenback