2010年11月26日金曜日

サンマ美味すぎワロタw   これは世界で流行らせるな

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1287577835/ 
 
1 名前: 株価【2005】 アストモくん(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:30:35.55 ID:ZatAE+ao0 BE:422085694-PLT(12001) ポイント特典 株優プチ(goods) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_okashi01.gif  
  中小企業庁は19日、中小企業海外展開支援事業費補助金(JAPANブランド育成支援事業)による支援先を決定し、本県からサンマ製品海外輸出プロジェクトが採択された。  
  2004年度から始まった同事業の本県関係の採択は4件目。  
  サンマ製品海外輸出プロジェクトは、鎌田水産(大船渡市)を中心とする岩手、宮城両県の4社が三陸沖合で漁獲され、加工したサンマ製品のロシア販路拡大を目指す。  
  ロシアの市場関係者と情報交換、市場調査を行い、販路拡大の手法、改善点などを明らかにし、販売戦略を策定する。  
  同事業は中小企業の販売戦略策定、海外販売開拓を支援し「JAPANブランド」を確立するのが狙い。  
  戦略策定段階のプロジェクトは1年間で定額補助(上限500万円)、海外市場開拓段階は最大3年間で各年とも事業費の3分の2(上限2千万円)を支援する。  
   
   
  サンマ製品輸出を採択 JAPANブランド育成事業  
  http://www.iwate-np.co.jp/economy/e201010/e1010201.html  
   
 
  
2 名前: ヒッキー(長屋)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:31:06.20 ID:4o4SbPUO0 
  また毛唐がサンマ食うなとか言い出す  
 
3 名前: ピーちゃん(青森県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:31:39.22 ID:kAlhlV3I0 
  >>22  
 
4 名前: ミルミルファミリー(関西地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:31:41.49 ID:hytxUHS20 
  サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ  
  炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…  
   
  ハムッ ハフハフ、ハフッ!!  
 
26 名前: ティグ(香川県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:00.75 ID:psSamXyE0 
  >>4  
  きめぇよ 死ね  
   
 
79 名前: PAO(群馬県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:59:09.87 ID:3YWrXFDb0 
  >>4  
  うわ キモ  
 
80 名前: ヒーおばあちゃん(dion軍)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:59:44.88 ID:Z1DogfQx0 
  >>4  
  きめえよ市ね  
 
128 名前: ヱビス様(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:16:52.79 ID:Mr3FKFpk0 
  >>4  
  ズルっとしか思い浮かばん  
 
160 名前: シャべる君(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:31:10.75 ID:Q57Skp+J0 
  >>4  
  死ね屑  
 
5 名前: ミドリちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:32:05.89 ID:7JghBF3F0 
  彼はいつになったら許されるの?  
 
6 名前: やいちゃん(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:32:06.74 ID:HjEZwsg40 BE:406752544-PLT(12297) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_hossyu01.gif  
  サンマの刺身うますぎ  
 
8 名前: ヤマク君(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:33:06.80 ID:xe4bnOvh0 
  >>6  
  同感  
 
7 名前: トッポ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:32:51.87 ID:qmOlexaz0 
  サンマって臭くね?  
  臭すぎて食えないんだが。  
 
115 名前: エビ男(静岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:11:34.90 ID:hj3TvY8QP 
  >>7  
  食えない程臭いなら傷んでる  
 
9 名前: エビ男(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:33:24.39 ID:rXAdFtVSP 
  パカッフワッのところが最高にムカつく  
  制作者が目の前にいたらぶん殴ってやりたい  
 
10 名前: 石ちゃん(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:34:12.36 ID:daFBjC8u0 
  http://memoryroom.hp.infoseek.co.jp/humuhahubotan.html  
 
11 名前: モモちゃん(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:34:17.62 ID:jUz4ab5o0 
  ウチのオヤジが馬鹿みたいにサンマ好きで困る  
  週4のペースで仕事帰りにサンマ買って来るんだよ  
  かーちゃんも呆れとったわ  
 
12 名前: エビ男(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:34:28.27 ID:At4cGy7/P 
   
   脂の乗りまくった秋刀魚ですらたんぱくな味がするからそんなに好きじゃない  
     
    川魚最高  
   
   
 
13 名前: ポケモン(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:34:35.12 ID:z7lTRvJ30 
  ベトナム人は秋刀魚を食うよ。  
  一般家庭でも七輪が未だ健在だから、練炭でジュワジュワ焼いてる。  
  やつら、なかなかいい食のセンスを持っている。  
 
14 名前: イプー(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:34:36.92 ID:RRBtvx270 
  今年は二回食った  
  あと一回食って俺の今年のサンマは終わりにしようと思う  
 
15 名前: シャリシャリ君(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:34:49.47 ID:RkdnNc0R0 
  サンマ、アジ、サバ、イワシの美味さは毛唐に教えるな  
 
16 名前: エキベ?(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:35:07.31 ID:BiqgKird0 
  さんまカロリーめちゃ高  
 
17 名前: カーネル・サンダース(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:35:13.54 ID:L/ZLz+ro0 
  魚が旨くなってきた  
  老けたのかな  
 
18 名前: リョーちゃん(奈良県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:35:28.65 ID:8T5zuYu40 
  ポン酢って有り得ないだろ  
 
19 名前: あんらくん(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:35:36.75 ID:cvXUVxiV0 
  また食べられなくなる魚が増えるのか・・・  
   
 
20 名前: Qoo(福岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:35:47.90 ID:e/mf7tt+0 
  さんまの缶詰は国家機密にすべき  
 
21 名前: パピプペンギンズ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:36:00.84 ID:WrvbTtqy0 
  ハラワタが苦げえ  
  ゴーヤとか平気だけど、あの苦味は無理  
 
27 名前: エキベ?(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:13.17 ID:BiqgKird0 
  >>21  
  ハラワタにヤバイ生き物が居るって言われてからハラワタ食えなくなった  
 
43 名前: 山の手くん(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:44:32.66 ID:9NeYP5vd0 
  >>27  
  ('A`)人('A`)ナカーマ  
  それまでは大好きだったのに(´・ω・`)  
 
33 名前: ザ・セサミブラザーズ(長野県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:59.95 ID:w77v6lsn0 
  >>21  
  あれってうんこの味だろ?  
 
22 名前: ミニミニマン(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:36:13.27 ID:hCH3wVxL0 
  外人は頭ついた魚に塩振って姿焼きにするとかグロくて食わないらしいから大丈夫だろ  
 
32 名前: Dr.ブラッド(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:47.79 ID:okDu+42ii 
  >>22  
  アクアパッツァとかまるごと系はいくらでもあるじやん  
 
23 名前: おたすけ血っ太(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:36:21.17 ID:CphX03LbP 
  サンマを食えなくなるのは勘弁してほしいな  
 
24 名前: コジ坊(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:36:43.91 ID:bj+89YaB0 
  今年やけに高いんだけど  
 
25 名前: 梅之輔(茨城県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:37:23.08 ID:tWTrxlbV0 
  何考えてんだこのアホ共は  
 
28 名前: チルナちゃん(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:16.61 ID:yz5FNhbK0 
  塩焼きだろ  
 
29 名前: イプー(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:22.32 ID:yZWPpDx/0 
  刺身は2口で飽きる  
 
30 名前: ポケモン(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:31.02 ID:F285d5Lc0 
  サンマ!サンマ!サンマ!サンマぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああん!!!  
  あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!サンマサンマサンマの塩焼きジュウウジュウぅううぁわぁああああ!!!  
  あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん  
  んはぁっ!大根たんの白色ブロンドの肌をジュウジュウしたいお!ジュウジュウッ!あぁあ!!  
  間違えた!ショリショリしたいお!ショリショリ!ショリショリッ!大根おろしショリショリッ!おろしショリショリッ…じゅんじゅんじゅわ!!  
  炊き立てのご飯のたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!  
  パカッフワッされて良かったねご飯たん!あぁあああああ!かわいい!ご飯たん!かわいい!あっああぁああ!  
  ポン酢も垂らしてさらに美味し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!  
  ぐあああああああああああ!!!ポン酢に酢は入ってない!!!!あ…ポン酢トットットッってよく考えたら…  
  ポ ン 酢 ち ゃ ん に は 酢 は 入 っ て な い ?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!  
  そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハムッ ハフハフ、ハフッぁああああ!!  
  この!ちきしょー!やめてやる!!サンマの塩焼きなんかやめ…て…え!?見…てる?台所のポン酢ちゃんが僕を見てる?  
  グリルの中のサンマちゃんが僕を見てるぞ!大根おろしちゃんが僕を見てるぞ!炊飯器から炊き立てご飯ちゃんが僕を見てるぞ!!  
  食卓の上からポン酢ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!  
  いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはサンマの塩焼きちゃんがいる!!やったよハフハフ、ハフッ!!ひとりでできるもん!!!  
  あ、冷蔵庫のサンマちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!  
  あっあんああっああんあポン酢様ぁあ!!き、きめぇよ 死ね!!うわ、キモぁあああああああああ!!  
  ううっうぅうう!!俺の想いよサンマへ届け!!グリルの中のサンマへ届け!  
   
 
31 名前: アンクルトリス(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:38:42.70 ID:Fred75u/O 
  秋刀魚の塩焼きは頭から尻尾、骨まで食えるからな  
  極めて良質な栄養分を摂取できる最強の食材  
 
34 名前: Dr.ブラッド(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:40:37.97 ID:okDu+42ii 
  都内で炭で焼いた焼きたてのサンマが食える店を教えてくれ  
  予算は定食で2000円までならだす  
 
35 名前: ジャン・ピエール・コッコ(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:41:57.04 ID:oM954iWnO 
  >>34  
  自分で焼け  
 
37 名前: ぶんちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:42:09.36 ID:Sb60Inaa0 
  >>34  
  冷凍サンマ買えまじで  
 
38 名前: イプー(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:42:30.27 ID:RRBtvx270 
  >>34  
  七輪買って自分で焼けよw  
  2000円で足りるっつの  
 
50 名前: イプー(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:46:29.05 ID:RRBtvx270 
  >>34  
  美味そうだろ  
  でもベランダでやっちゃだめだ  
  http://blog-imgs-21.fc2.com/s/e/n/senkiti/20080811041034.jpg
 
 
61 名前: アッキー(dion軍)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:50:36.39 ID:OCP7otxi0 
  >>50  
  すげーうまそう  
  芋煮のときに河原で秋刀魚焼いたのを思い出す  
 
68 名前: 暴君ハバネロ(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:53:06.18 ID:rR+9Ta7E0 
  >>50  
  なんかあざとい画像に見えるわ  
  使用感のまったくない七輪使ってるあたりが  
  いかにも、サンマ、野外、七輪、うまそうだろ!おまえらって意図が見え見えな感じで  
 
91 名前: どんぎつね(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:02:13.98 ID:MBSARlkF0 
  >>50  
  皮がボロボロじゃん  
  網も熱持ってないし  
  まず網を赤くなるまで熱してからサンマ置いて片面5分動かすな  
 
102 名前: キリンレモンくん(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:05:52.41 ID:/ctswcQY0 
  >>50  
  身がボロボロ  
  魚焼くのへたくそすぎだろ  
  見た感じ塩も振ってないようだし  
  不味そう…  
 
106 名前: おたすけ血っ太(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:06:29.81 ID:XonvTETnP 
  >>50  
  なんかこれマズそうだけど、なんでボロボロなの?  
  これなら専用のロースターで焼いたほうがうまそう  
 
36 名前: おたすけ血っ太(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:41:58.02 ID:5TNQ1ZSeP 
  サンマよりホッケの方が好きだわ  
 
39 名前: ミニミニマン(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:42:48.55 ID:hCH3wVxL0 
  サンマのはらわた食えないやつは損してる  
  生臭いのがだめなら腹開いてよく火通して食ってみるんだ  
 
83 名前: どんぎつね(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:00:29.91 ID:MBSARlkF0 
  >>39  
  魚食ってゲップが生臭いとか言うやつは大抵生焼け食ってるんだよな  
  魚は煙が出なくなるまでじっくり焼かないとダメ  
 
40 名前: パナ坊(京都府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:43:10.83 ID:E/hR9S670 
  サンマはすごく美味いのに安い庶民の味方  
  外国に知られて高級魚になったら困る  
 
41 名前: ケズリス(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:43:10.20 ID:3h97ccipO 
  ハラワタはガチで無理  
  おっちゃんは旨いっつってるが、全く理解できん  
 
42 名前: 買いトリーマン(広島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:43:28.94 ID:U9ZIttHs0 BE:641207366-2BP(20) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif  
  以前いた会社の社員寮で、突然火災報知器のベルが鳴った。  
  あわてて外に飛び出したけど、火が出ている様子がなくて  
  みんなで不審に思ってたら、館内放送で  
  「すみません…部屋でさんまを焼いてしまいました…」  
  と流れた。隣の部署の先輩だった。  
   
  それから10分位してまたベルが鳴った。  
  「すみません…2匹目を焼いてしまいました…」  
  涙声だった。  
   
 
44 名前: 暴君ハバネロ(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:44:51.95 ID:rR+9Ta7E0 
  おいしいけど脂が強烈だから、飽きるの早いよなぁ  
  刺身なんて、刺身界の最下層だし  
  安いから食うけど  
   
 
45 名前: Dr.ブラッド(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:45:14.51 ID:okDu+42ii 
  都内のマンションでどうやって七輪使えっていうんだよばーかばーか  
  せめて魚グリルがあればとは思うが  
 
46 名前: ゆうゆう(関西地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:45:38.38 ID:NVRJ0fdC0 
  はらわたの中にあるピンクのニュルニュルって虫なの?  
 
47 名前: ヒーおばあちゃん(愛知県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:45:45.91 ID:MAwqw1FZ0 
  今年不漁なんだっけ  
 
53 名前: 梅之輔(茨城県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:47:08.27 ID:tWTrxlbV0 
  >>47  
  不漁じゃないけど小型かな  
 
48 名前: 山の手くん(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:45:58.65 ID:6FkpD4FP0 
  サンマの蒲焼缶ウマすぎわろた  
  しかも100円だぞ  
 
49 名前: リョーちゃん(奈良県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:46:19.50 ID:8T5zuYu40 
  寄生虫は加熱すれば大丈夫なんだけど  
 
51 名前: ヨドくん(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:46:45.14 ID:q3UnO7st0 
  生サンマを  
  酢味噌で食べるの最強すぎるw  
  酒のツマミにもってこい  
 
52 名前: おたすけ血っ太(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:46:54.30 ID:ZrvjCu+OP 
  苦いのは平気だけど臭いのは無理だからワタ食えねえ  
  でも最初にワタ取って焼いたサンマはなんか寂しくて嫌いなんだよな  
 
54 名前: おたすけ血っ太(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:47:59.93 ID:aO9lhvfhP 
  毛唐どもはバターで焼き出すから駄目だ  
 
55 名前: ジャン・ピエール・コッコ(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:49:07.08 ID:oM954iWnO 
  ワタぁ抜いて焼くと脂減るってホント?  
 
56 名前: Qoo(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:49:29.97 ID:mN7GgV7P0 
  サンマって日本人以外くわないの?  
 
60 名前: 買いトリーマン(広島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:50:33.86 ID:U9ZIttHs0 BE:213736234-2BP(20) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif  
  >>56  
  イタリアは食べるはず  
 
70 名前: Qoo(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:53:27.36 ID:mN7GgV7P0 
  >>60  
  トマトで煮込むんけ?  
 
78 名前: 買いトリーマン(広島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:58:35.77 ID:U9ZIttHs0 BE:356226454-2BP(20) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif  
  >>70  
  うん  
  あとはパン粉とバジルとかの香草かけて焼いたりとか  
 
82 名前: Qoo(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:00:21.41 ID:mN7GgV7P0 
  >>78  
  香草焼きはうまそうだな  
 
85 名前: ホスピー(福岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:00:46.37 ID:+72HdGJ/0 
  >>78  
  あいつらにポン酢教えてやりてぇ  
 
101 名前: ポンパ(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:05:47.77 ID:f26Ib+m20 
  >>70  
  普通に塩焼きにして味噌抜き味噌汁みたいなスープと簡単なサラダとピクルス  
  みたいなのとパンと一緒に出てくる。パンをご飯に変えたら完全に普通の焼魚定食  
  みたいな感じ。つかこういうのはポルトガル・スペイン・フランスなんかのラテン系の  
  国では普通に食われている。あとデンマーク・スウェーデン・ノルウェー・フィンランド  
  あたりの北欧でも食うな。あからさまに焼魚的なのに拒絶反応しめすのはドイツ・  
  イギリス・アメリカあたりの肉食主義国  
 
57 名前: エンゼル(中国地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:49:49.35 ID:lxAoxtJJ0 
  カツオみたいに中国に獲り尽くされそうだな。  
  世界に売り出す→いい事を聞いたアル!って流れが出来てるし。  
 
58 名前: みらいくん(長屋)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:50:18.53 ID:pkOXWmwr0 
  魚介類は世界で食べるようになると  
  漁獲禁止になるぞ  
 
59 名前: きららちゃん(山陽)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:50:19.87 ID:Rd2MWfl9O 
  サンマは片栗粉つけてあげてタレと絡めるのが一番うまい  
 
62 名前: もー子(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:50:40.52 ID:PkuBLO5M0 
  もう60円  
   
  盆過ぎのあの価格はなんだったのか  
 
63 名前: じゅうじゅう(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:50:41.36 ID:b4vL1isE0 
  サンマだけは守り抜くべき  
  これは国宝レベル  
 
64 名前: ユートン(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:51:24.19 ID:7N17y3Pj0 
  刺身ってどうやるの?スーパーで「刺身にするとおいしい!」って札に書いてあったけど  
  生で食べても生きていける?  
 
73 名前: もー子(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:56:36.93 ID:PkuBLO5M0 
  >>64  
  サンマの刺身スーパーにないの?  
 
74 名前: 暴君ハバネロ(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:56:41.41 ID:rR+9Ta7E0 
  >>64  
  家の近海で獲れる時は、脂が過剰なので三枚におろして氷水に1時間ほど晒して  
  キッチンペーパーで水気を取って刺身って感じ  
  多少身がゆるくなるけど、こうしないとワックス状の脂が舌にまとわりついて気持ち悪い  
  もともと鮮度良くても生で食う習慣できたのなんてここ最近の話だ  
  うまいもんじゃない  
 
104 名前: リョーちゃん(奈良県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:06:06.33 ID:8T5zuYu40 
  >>74  
  家の近海ってなんだよおっかねーな  
 
77 名前: ブラット君(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:58:32.96 ID:9wD+aSQx0 
  >>64  
  普通にさばいて食えるよ  
  寄生虫が居ることがあるからハラワタ周りの処理は注意してね  
   
  今年は30匹1000円が目撃した最安値だが全体的に小さいのが多いな  
  ぶつ切りにして甘露煮にしたほうが良い気がする  
 
86 名前: はのちゃん(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:01:05.65 ID:2mgJ6GmO0 
  >>64  
  サンマのさばき方は割と簡単だよ  
  参考動画  
   
 
193 名前: ぼうや(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:47:54.69 ID:kDpbAlmb0 
  >>86  
  感動した  
  今度挑戦してみるわ  
 
65 名前: ニーハオ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:51:29.51 ID:CMZ3yjhE0 
  儲かるとなったら あの人たちが根こそぎ乱獲するよ・・  
  マグロの二の舞だ。  
  役所は余計なことするなつーの  
 
66 名前: イッセンマン(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:51:39.40 ID:31KoGYyeO 
  サンマは目黒に限る  
 
67 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:52:00.86 ID:YOsfQm/tP 
  サンマ革ハンドバッグとかサンマ成分サプリメントを輸出するんじゃないのか。  
 
69 名前: サトちゃん(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:53:17.74 ID:acSufD2O0 
  イワシみたいに手に入らなくなっちゃうのかな  
 
71 名前: 赤太郎(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:54:12.75 ID:cjhBGL410 
  おしゃれなサンマ料理よりも普通に網焼きがいい  
 
72 名前: ユーキャンキャン(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:55:36.76 ID:54toOILj0 
  さんまください!  
 
75 名前: コジ坊(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:57:39.78 ID:bj+89YaB0 
  ん?最近は安いのか?  
 
76 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:57:43.87 ID:YOsfQm/tP 
  サンマの握り寿司美味しいじゃん。  
 
88 名前: 暴君ハバネロ(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:01:21.82 ID:rR+9Ta7E0 
  >>76  
  もともと脂の落ちたのを使う和歌山あたりの郷土食だ  
  北海道~三陸沖なんて鮮度以前に脂過剰で食う習慣がなかった  
 
81 名前: ピンキーモンキー(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:59:44.94 ID:KPgeST/a0 
  サンマは刺身が一番うまい  
 
84 名前: 陣太鼓くん(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:00:40.58 ID:cdh0bauA0 
  秋刀魚はやらせるとマグロの二の舞になるからやめろ  
 
87 名前: パピプペンギンズ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:01:09.58 ID:AwCY0oaY0 
  サンマはごはんとよく合う。しかしパンではどうだろう?  
 
96 名前: おたすけ血っ太(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:04:39.40 ID:XonvTETnP 
  >>87  
  オリーブオイルとかで焼いて、フランスパンとかではさんだサンドイッチとか美味そうだけど  
  あとはピザの具材もあいそうだね  
 
103 名前: 暴君ハバネロ(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:06:02.00 ID:rR+9Ta7E0 
  >>96  
  トルコでは焼いたり揚げたりしたサバをサンドイッチにして食うから  
  あわないこともないかも  
 
108 名前: たらこキューピー(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:07:29.37 ID:Upju7f+R0 
  >>87  
  サンマを煮込んでブイヤベースにする  
  ボルシチみたいにパンを浮かべる  
   
  又は、塩、コショウ、タイム等でソテーしたものを  
  ピザトーストにトッピング  
   
  又は、サンマフライをサンドイッチにする  
  スパイスを効かせるのがポイント  
   
  又は、サンマでツミレを作って潰してパンに塗る  
  スライスチーズ載せてオーブントースター  
   
  だけど、丼ご飯と塩焼に敵うわけねえなw  
 
89 名前: リボンちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:01:24.49 ID:4V7qhoZC0 
  サンマが美味いのは認めるけど、この時季に鮮度悪い生サンマ売るの止めろよ  
  サンマが北海道沖で摂られて関東の小売店まで運ばれてくるのに96時間以上かかる、  
  一方冷凍サンマは獲ってすぐ船上で冷凍して小売店で解凍して売られるから鮮度がいい  
  あと生サンマは刺身だとアニサキスいるか焼いたほうがいいよ  
 
90 名前: キャプテンわん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:01:44.25 ID:vHk6f3+m0 
  サンマにいる寄生虫は人間には無害だよ  
 
92 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:03:07.57 ID:YOsfQm/tP 
  もっと大胆にサンマカレーとかサンマハンバーグとかを試してみてもいいはず。  
 
93 名前: むっぴー(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:03:11.49 ID:qrLTavgS0 
  ハラワタはあまり好きでもねーけど  
  これをあばらごとごっそり食わないとめんどくせーんだよな  
 
94 名前: ねるね(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:03:13.69 ID:pe+To+5gO 
  サンマーメンの旨さは異常(ry  
 
95 名前: にっくん(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:03:31.17 ID:92/9lp5N0 
  欧州では取れないらしいぞ  
 
97 名前: ユーキャンキャン(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:05:13.33 ID:KrlxBCvh0 
  今年は高かったから刺身に出来なかったわ  
 
98 名前: 801ちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:05:15.00 ID:scWK6zhe0 
  さんま1匹68円だったから2匹買ってさつまあげにして食った。  
  3枚におろしてひたすら包丁の背で叩く。砂糖、塩、片栗粉、生姜  
  ニンジン、タマネギ入れて油で揚げるだけ。  
 
99 名前: OPEN小將(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:05:23.44 ID:upzwsJoC0 
  サンマ缶ばれたらやばいだろ  
 
100 名前: エビ男(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:05:30.15 ID:TcnekGgDP 
  こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。  
   それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。  
   
  父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」  
  子   「お父さんには魔王が見えないの。七輪を使って、魚を焼いてる・・・」  
  父   「あれはたなびく霧だ・・・」  
  魔王 「サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ」  
  子  「お父さん、お父さん!きこえないの。魔王がぼくになにかいうよ。」  
  父  「落ち着きなさい、枯葉が風にざわめいているだけだよ。」  
  魔王 「炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…」  
  子 「お父さん、お父さん!見えないの、あの暗いところに魔王の炊飯器が!」  
  父 「見えるよ。だが、あれは古いしだれ柳の幹だよ。」  
  魔王「ハムッ ハフハフ、ハフッ!!」  
  子 「おとうさん、おとうさん!うわ キモ!魔王きめぇよ 死ね!」  
   
   父親はぎょっとして、馬を全力で走らせた。あえぐ子供を両腕に抱え、やっとの思いで館に着いた・・・  
   腕に抱えられた子はすでにご飯を炊いていた。  
   
 
109 名前: ポケモン(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:07:45.50 ID:F285d5Lc0 
  >>100  
  なんだよこれw  
 
120 名前: むっぴー(福岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:13:14.04 ID:0JcDbxBI0 
  >>100  
  なんだこれワロタ  
 
213 名前: クウタン(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:02:15.24 ID:BmU/ncib0 
  >>100  
  くそっこんなので  
 
105 名前: ミルバード(中部地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:06:13.08 ID:+8+MNnCi0 
  世界に打って出るなら、鯖の塩焼きだろう  
  秋刀魚は難易度高いよ。  
 
107 名前: レインボーファミリー(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:06:58.04 ID:0ixFeqXV0 
  >>105  
  ノルウェー産塩鯖はうまいからな  
 
110 名前: ミニミニマン(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:08:35.48 ID:hCH3wVxL0 
  スーパーで嘴黄色いサンマ見たことねーぞ  
 
111 名前: トドック(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:08:43.69 ID:IHGBqhmT0 
  サンマは麻雀に似た何か  
  決して麻雀ではない  
 
112 名前: 藤堂とらまる(千葉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:09:30.10 ID:YiOViX570 
  今年はまだ秋刀魚食べてないなぁ。というか最近魚食ってないな  
 
113 名前: リョーちゃん(奈良県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:10:04.93 ID:8T5zuYu40 
  関係ないけど教えてくれ。  
   
  多めに炊いたご飯を冷凍保存する時には、  
  パックに詰める前に冷ますのか?  
 
116 名前: Qoo(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:11:44.53 ID:mN7GgV7P0 
  >>113  
  炊きたてのままラップでくるんで熱いうちから冷凍させると良いらしいぞ  
 
126 名前: リョーちゃん(奈良県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:16:29.73 ID:8T5zuYu40 
  >>116,117,119  
  マジありがとう。  
  冷蔵庫に急速冷凍機能あるか調べてみる。  
 
118 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:12:21.15 ID:YOsfQm/tP 
  >>113  
  俺は冷ましてる。実際には冷蔵庫の性能で一気に冷凍できるのかもしれないけど。  
 
119 名前: エビ男(静岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:12:58.87 ID:hj3TvY8QP 
  >>113  
  蒸れるから冷ましてからパックして冷凍庫へ  
 
129 名前: エビ男(新潟県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:16:59.35 ID:jkpHpJ5/0 
  113     関係ないけど教えてくれ。 多めに炊いたご飯を冷凍保存する時には、 パックに詰め...  
  ├116     >>113 炊きたてのままラップでくるんで熱いうちから冷凍させると良いらしいぞ  
  ├118     >>113 俺は冷ましてる。実際には冷蔵庫の性能で一気に冷凍できるのかもしれないけ...  
  └119     >>113 蒸れるから冷ましてからパックして冷凍庫へ  
   
  どっちがいいのん?  
 
130 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:18:27.87 ID:YOsfQm/tP 
  >>129  
  冷蔵庫の性能によるんじゃないか?  
  俺は暖かいまま直接フリーザーに入れたら器の中で派手に氷が張っていたので、冷ますことにした。  
 
132 名前: Qoo(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:19:15.82 ID:mN7GgV7P0 
  >>129  
  俺のはおばあちゃんから聞いた話だからな  
  これ以上ないくらい正確なはずだ  
 
136 名前: 買いトリーマン(広島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:20:59.25 ID:U9ZIttHs0 BE:374037473-2BP(20) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif  
  >>129  
  冷ましたほうがいいよ  
  熱いまま冷凍庫いれると冷める過程で蓋とかに水がついてそれも一緒に凍っちゃうから  
  解凍時にベチャッとする  
 
148 名前: ケンミン坊や(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:25:24.89 ID:UyO13KpP0 
  >>129  
  気になってググったが炊いた後のご飯は急激に劣化していくんだってさ。  
  炊いた後、速攻でラップなりパックなりで包んで冷凍が一番うまいんだとよ。  
 
114 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:11:25.30 ID:YOsfQm/tP 
  フィリピンとか南方の人は魚はフライにして食うよね。サンマをフライにすると美味い?  
 
125 名前: さっしん動物ランド(山形県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:16:06.56 ID:Hhp1YKiY0 
  >>114  
  たぶん旨いとおもう。  
  蒲焼の前にから揚げにする調理方法あるが、そのから揚げも旨い  
   
  でも、刺身や塩焼きか圧力鍋で骨まで食える位に煮たやつが好きなんでw  
 
117 名前: ユートン(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:12:03.38 ID:7N17y3Pj0 
  ありがとう  
  やっぱり諦めた。  
 
121 名前: エビオ(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:13:40.14 ID:r4aj8oQu0 
  秋刀魚は思ってる以上にカロリーが高い  
 
123 名前: おもてなしくん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:15:44.55 ID:89W+qw9F0 
  >>121  
  へえ、そうなんだ  
 
122 名前: おたすけ血っ太(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:13:58.17 ID:XonvTETnP 
  ごはんはラップじゃなくて、底がくぼんでる専用プラ容器が捗るぞ  
  もう3年くらい買い換えずに使えてるし  
 
127 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:16:34.08 ID:YOsfQm/tP 
  >>122  
  それの姉妹品でおにぎり用ってのがあるのな。上から見ると角の取れた三角形で、くぼみは具を入れるのに使えるそうだ。  
 
134 名前: はのちゃん(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:19:46.32 ID:2mgJ6GmO0 
  >>122  
  こういうの?  
  http://www.amazon.co.jp/dp/B002JPK72A  
  http://www.amazon.co.jp/dp/B001TM6HNM  
  毎回ラップで包むの面倒だから俺も専用容器買おうかな  
 
150 名前: おたすけ血っ太(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:25:45.77 ID:XonvTETnP 
  >>134  
  見た目はそんな感じ  
  だけど、底が大きくくぼんでるのがいい  
  レンジでチンしたときに、ムラなくきっちり温まるからね  
  炊きたてとほとんどかわらないクオリティになるし、いいよー  
 
124 名前: 買いトリーマン(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:15:45.80 ID:+B/q4hxq0 
  IHだから魚焼けない  
  もどかしい  
 
131 名前: エコピー(群馬県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:18:53.95 ID:hVmMn8eZ0 
  日本ぐらいだろひかりもの安全に食えるの  
 
133 名前: コジ坊(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:19:26.86 ID:bj+89YaB0 
  俺も冷ましてから冷凍だな  
  最近の冷蔵庫の性能は知らん  
 
135 名前: DD坊や(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:20:11.99 ID:XiIhhP970 
  塩振って焼くとしょっぱすぎね?  
  あとでしょう油かけるだろ?  
 
138 名前: どんぎつね(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:21:12.56 ID:MBSARlkF0 
  >>135  
  塩振るのは味付けじゃなくて水っぽさと生臭さ無くすため  
 
142 名前: 梅之輔(茨城県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:23:26.73 ID:tWTrxlbV0 
  >>135  
  醤油は大根おろし本体にはカボスだなぁ~  
 
145 名前: 藤堂とらまる(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:24:44.11 ID:YiOViX570 
  >>135  
  塩は振って15分ぐらい置いておいて、余分な水を出すんだよ  
  表面のは落としてもかまわない  
 
137 名前: にっくん(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:21:03.40 ID:92/9lp5N0 
  てか冷蔵庫の温度上がったら困るからある程度まで冷めるまでは自然冷却でいいかと  
 
139 名前: にゅーすけ(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:22:08.93 ID:DyTiLW+q0 
  ごはん冷凍はラップで平らに保存するのが一番だろ  
   
 
140 名前: キューピー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:22:32.80 ID:ssUzxlR8O 
  秋刀魚は油が強いから塩焼きが好きだわ  
  刺身も好きだけどちょっと重い  
 
141 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:22:44.91 ID:YOsfQm/tP 
  最近はサンマ丸干ばかりだな。早く一匹50円にならないかな。  
 
143 名前: リョーちゃん(奈良県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:23:27.08 ID:8T5zuYu40 
  急速冷凍なんかなかったw  
  タッパーに詰めてしばらく自然冷却してから冷凍することにした。  
 
147 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:25:20.65 ID:YOsfQm/tP 
  >>143  
  ご飯冷凍専用容器いいよ。底のくぼみによって冷気がすばやく中心までとどく。  
 
162 名前: はのちゃん(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:32:05.40 ID:2mgJ6GmO0 
  >>147  
  ありがとう。安いから試しに買ってみるよ  
 
144 名前: みらい君(群馬県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:23:59.76 ID:BgtDJZ5G0 
  サンマのコストパフォーマンスは異常  
 
146 名前: キューピー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:25:03.63 ID:ssUzxlR8O 
  塩を塗すのは形良く仕上がるのもあるんだっけ  
  化粧塩っていったはず  
 
149 名前: ポンパ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:25:29.57 ID:jgwlMpDh0 
  トマトで煮てサンマパスタを作ったら上手かった。  
  小骨があって食通には厳しいかも知れんが。  
 
151 名前: RODAN(京都府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:27:30.69 ID:REhd1sXL0 
  さんまご飯おいしい  
 
152 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:28:31.79 ID:YOsfQm/tP 
  生サンマまるごとおコメと一緒に炊飯器に入れて炊けばサンマご飯。  
 
153 名前: キャプテンわん(沖縄県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:28:55.43 ID:Qso4sYyl0 
  まだ秋刀魚食ってないわ  
   
  つか美味いけど料理すんのと片付けすんのがめんどくさい  
 
154 名前: なまはげ君(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:29:04.14 ID:tBgau+w40 
  今度は、世界各国で秋刀魚の取り合いか。  
  また日本が負けるんだろうな。  
 
155 名前: TONちゃん(長屋)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:29:46.34 ID:ONpY+iJW0 
  内臓ぶち破った時の苦味と匂いは極限に嫌いだわ  
 
167 名前: うずぴー(東日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:35:08.49 ID:cf9L0zFU0 
  >>155  
  ワタこそがサンマの味覚の醍醐味だろ?お前で昔いた馬鹿思い出したわ  
  やたらと通ぶってサンマについて語り出して俺はサンマの美味さを  
  誰よりも一番わかってるんだよ!wって感じでしたり顔で語ってたくせに  
  いざ一緒に飲みに逝ってサンマ食うことになったらそいつワタくわねえ  
  んだよ。なんでくわねえかきいたら「苦いから」  
  馬鹿じゃねえのおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!?????  
  あんだけサンマを偉そうに語ってたくせに一番通ならばこだわるべきワタを  
  苦いからくわねえだとwwwwww死んでくれ  
 
171 名前: にゅーすけ(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:37:56.04 ID:DyTiLW+q0 
  >>167  
  塩焼きジュウジュウだろおまえ  
   
 
156 名前: 中央くん(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:30:11.74 ID:yXRnBIas0 
  あの苦みが好きで  
 
157 名前: カッパ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:30:21.60 ID:MzoJaHu/0 
  ここ数年塩焼き食ってないかも  
  このスレ開いたら食いたくなってきた  
 
158 名前: 損保ジャパンダ(愛知県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:30:39.10 ID:YxvLCBFS0 
  ハフッ!!  
 
159 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:31:01.98 ID:YOsfQm/tP 
  ロシアに輸出って>1に書いてあるけどロシア人そもそも魚食うのか?  
 
161 名前: モアイ(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:31:36.31 ID:DO/4Swqv0 
  小骨が多いからウケないだろ。  
  連中大雑把だし、基本、肉だろ。  
 
163 名前: 雪ちゃん(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:32:19.46 ID:C2+7zMjHO 
  お前らサンマの塩焼きの内臓食べてんの?  
  あれサンマのうんこだぞ  
 
169 名前: ガッツ君(群馬県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:35:56.32 ID:1rYE9AIm0 
  >>163  
  昔タモリ倶楽部であれ残すって言ったアナウンサーが実況でフルボッコされてて可哀想だった  
  こいつの子供は餓死すればいいのにとかマジキチ  
 
176 名前: モアイ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:40:11.96 ID:cJbBphhs0 
  >>169  
  言いてえ事は解らなくもないんだが、アレ食いたい奴は勝手に食えで  
  何も食わない奴を責めるような事じゃないよな  
  何食って未消化か個体ごとに把握出来ないのを  
  栄養だだの火通したからとか、じゃあ有機物なら全部もったいねえのか的な  
 
164 名前: DJサニー(愛知県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:32:55.26 ID:QikPdRBA0 
  サンマには醤油だよな  
  ポン酢とか全然うまくないよ  
 
165 名前: ヨモーニャ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:33:02.79 ID:4gOcjbR/0 
  海で取れるものを外国に持っていってどうsるんだ  
  日本の取り分減るだけだろ  
 
166 名前: モアイ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:33:45.52 ID:cJbBphhs0 
  食わねえ国にわざわざ広めんなよぉ  
  取り戻す為に世界にネガキャンする時代がくるぞ  
 
168 名前: あおだまくん(福島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:35:50.01 ID:VPFmFz3/0 
  10月になってから毎日秋刀魚食ってる、刺身からフライまで調理は色々  
  二日に一度5・6kgくらい貰えるから半分は干してる  
 
170 名前: エビオ(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:37:07.93 ID:r4aj8oQu0 
  細木数子の番組でさんまの身のほぐしかた、食べ方だけが  
  唯一為になったw  
 
174 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:38:58.66 ID:YOsfQm/tP 
  >>170  
  なにか特殊なテクニックでも披露されたのか?  
 
183 名前: エビオ(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:43:27.90 ID:r4aj8oQu0 
  >>174  
  誰でも知ってるんだろうけど  
  上下軽く箸で挟んでいって、身を軽く叩いていくと  
  綺麗に身と骨が取れるみたいな。  
 
185 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:44:59.73 ID:YOsfQm/tP 
  >>183  
  波紋法?  
 
172 名前: 801ちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:38:33.03 ID:kmGiJ58S0 
  ハラワタ食う奴アホだろ  
  焼かれたウンコ詰めやん  
   
 
173 名前: ミミハナ(奈良県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:38:51.86 ID:Cx2I8DVk0 BE:235622382-2BP(2889) 
  sssp://img.2ch.net/ico/odenmen1.gif  
  なんかサンマのハラワタ食わないと非国民みたいな風潮ファックだね  
 
175 名前: アフラックダック(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:40:01.41 ID:lGptbVOL0 
  糠さんまってなんか見た目がキモいから倦厭してたけど  
  こないだスーパーで安売りしてたから糠落として焼いて喰ってみた  
  何で今までスルーしてたんだよ俺って美味さだった  
 
177 名前: ヨモーニャ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:40:28.16 ID:4gOcjbR/0 
  ハラワタは新鮮な奴が旨いんであってスーパーで売ってるようなのは食っちゃいかん  
 
178 名前: しんちゃん(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:41:01.58 ID:hAgKq4Co0 
  サンマ食べたい(´;ω;`)  
 
179 名前: おたすけ血っ太(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:41:51.69 ID:6Z+qlN1pP 
  さんまはイルカの次の次くらいに頭のいい生き物だから  
  日本人だけ食うの禁止になる予感  
 
180 名前: カッパファミリー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:42:31.43 ID:1qcEE5/MO 
  最近サンマがまずくて嫌いになっちゃったw  
 
181 名前: パルシェっ娘(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:42:42.95 ID:wWzSRiZM0 
  検索してみたが焼きたてのサンマを出す店は見つけられなかった  
  家で焼けってことか  
 
184 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:44:17.77 ID:YOsfQm/tP 
  >>181  
  大戸屋でいいだろ。  
 
187 名前: おたすけ血っ太(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:45:41.01 ID:7kyj9od2P 
  >>181  
  新橋に有名な定食屋が有る  
 
195 名前: パルシェっ娘(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:49:11.70 ID:wWzSRiZM0 
  >>187  
  店名を頼む  
 
203 名前: おたすけ血っ太(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:54:18.62 ID:7kyj9od2P 
  >>195  
  すまん、店の名前は忘れちまった。。。  
  煙がいっぱい出てる店が目印  
 
209 名前: パルシェっ娘(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:58:49.91 ID:wWzSRiZM0 
  >>203  
  調べたら東根室食堂ってのが出てきた  
  ここかな? まぁ今度行ってみるTHX  
 
182 名前: ソーセージおじさん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:42:44.01 ID:Ce9i6nic0 
  刺身で食うなら時期の早い奴だな  
  今の時期なら焼き物が旨い  
 
186 名前: はち(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:45:12.12 ID:wWEcpAWo0 
  秋刀魚は確かに美味いけど  
   
  秋刀魚+醤油+白米だからこそだと思うの  
 
188 名前: にゅーすけ(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:46:05.25 ID:DyTiLW+q0 
  >>186  
  刺身は酒にすげー合うぞ  
   
 
200 名前: モアイ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:53:01.46 ID:cJbBphhs0 
  >>188  
  サンマ、味は大抵の酒に最高なんだが  
  グラス口に持ってくと、自分の口の生臭さが帰ってくるんだよな  
  そういう意味でお猪口でちょいちょいやる日本酒なのかもしれんね  
 
190 名前: OPEN小將(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:47:47.33 ID:upzwsJoC0 
  >>186  
  VIPに帰れ  
 
197 名前: はち(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:50:26.30 ID:wWEcpAWo0 
  >>188  
  分からんでも無いが  
  日本酒もある種の米かw  
   
  >>190  
  ?  
 
189 名前: パム、パル(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:47:01.77 ID:7AvqDHay0 
  フワパカハムハフ  
 
191 名前: 藤堂とらまる(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:47:47.47 ID:BevVnotbO 
  さんま「クヮァー」  
 
192 名前: カーくん(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:47:50.89 ID:4U3sBrYB0 
  さんまの刺身って骨っぽそう  
 
194 名前: にっくん(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:48:13.32 ID:92/9lp5N0 
  大西洋サンマは寄生虫が多いらしくて人の食用になって無いらしいぞ  
  http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/Sakana/Misc/Sanma/sanma.asp#chap-7  
 
201 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:53:44.98 ID:YOsfQm/tP 
  >>194  
  加熱すればOKなんじゃねえの?あるいは加工してロシアに輸出するとか。  
 
205 名前: にっくん(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:56:09.28 ID:92/9lp5N0 
  >>201  
  マグロみたいに俺らの食う分がなくなるし  
 
196 名前: おたすけ血っ太(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:49:55.41 ID:EgT4o82aP 
  サンマの知能は高いので殺すな!  
 
198 名前: にっくん(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:51:33.38 ID:92/9lp5N0 
  最近イワシの缶詰よりサンマの缶詰のほうが安い感じがする  
 
199 名前: まがたん(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:52:59.13 ID:DO7/SVMX0 
  1尾138円しやがったので今日はやめた  
 
202 名前: 火ぐまのパッチョ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:54:12.66 ID:aQ4yfXGk0 
  >>199  
  高いな、俺の近くでは57円だったけど特売ではない  
 
204 名前: あんしんセエメエ(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:55:19.35 ID:V26r7mXH0 
  さんまひっくり返さずに綺麗に骨取りたいんだがうまく出来ない  
 
208 名前: 藤堂とらまる(千葉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:58:12.39 ID:YiOViX570 
  >>204  
  さんまの開き食えよ  
 
206 名前: ポテト坊や(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:56:14.34 ID:u0tZ6pfA0 
  あの惨劇から  
  もう5年くらい?  
 
207 名前: Pマン(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:57:10.84 ID:TioBTHLSO 
  明日七輪で焼いて食う  
 
210 名前: なっちゃん(西日本)[] 投稿日:2010/10/20(水) 22:59:48.46 ID:N6NYrmv20 
  鯖は日本が管理すべき  
  秋刀魚は許してやるよ  
 
211 名前: ミルママ(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 22:59:54.09 ID:UqBEUlApO 
  お父さんごめんなさい。  
  出張から帰ってきてから、  
  出張前に受け取った荷物が、サンマのクール便だと気づきました。  
 
212 名前: ミルママ(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:01:10.07 ID:/i2vjMe5O 
  さんま食うなとかほざくOG↓  
 
214 名前: キャプテンわん(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:08:17.98 ID:hLhyaayBO 
  さんまの開きは美味いな  
  開いていない普通の塩焼とは違って中骨以外は全く気にならない  
 
215 名前: ミルミルファミリー(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:10:50.92 ID:/ZsbbI9l0 
  三枚におろしたやつを冷凍しとくと便利だぞ  
  刺身というよりはルイベだけど、これもなかなか旨い  
   
  刺身は醤油+ワサビ もいいけど、 醤油+一味 もいいぞ  
 
216 名前: ポンパ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:11:56.58 ID:jgwlMpDh0 
  刺身を作って一日で全部食べきれないって時は酢じめにするといいよ。  
  といっても一日くらいしか保たないと思われるが。  
 
225 名前: 暴君ハバネロ(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:29:24.93 ID:rR+9Ta7E0 
  >>216  
  3日くらい保つと思う  
  ワカメやらと酢味噌で和えて、ヌタにして食べる  
 
217 名前: アッピー(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:13:48.58 ID:97R/xFr20 
  刺身ならイワシの方がうまい  
  焼いたらサンマの方がうまい  
 
218 名前: ソーセージおじさん(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:14:20.15 ID:r/dCNHbW0 
  青魚の旨さは日本人だけの秘密にしとけよ  
 
219 名前: ドクター元気(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:16:18.30 ID:HStDDoFP0 
  日本人専用の魚って多いよな  
  今はだいぶ外国にも侵食されてしまったが  
   
  ヨーロッパはcodfishって言われてる大味なタラか  
  サーモンしか食ってるイメージない  
 
220 名前: おたすけ血っ太(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:20:10.02 ID:+gDaM4mjP 
  サンマの脂はキツイ  
 
221 名前: ひよこちゃん(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:23:41.38 ID:Vu3cxcOn0 
  結局さんまにあう日本酒は何なんだよ?  
  どっしりした純米酒でいいのか?  
  どうかんがえても純米吟醸とかだと吐き気がすると思うんだが。  
  埼玉だとべたに神亀とか選んじゃうぞこのやろー。  
 
227 名前: しんちゃん(関西地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:46:50.84 ID:ubV0c9KU0 
  >>221  
  俺的には新潟のサッパリしたのがいいな  
  脂は基本的に日本酒にはあわないと思うから甘くない酒がいいと思ふ  
 
222 名前: アフラックダック(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 23:25:44.58 ID:lGptbVOL0 
  アメリカ人あたりにさんま喰わせても  
  「生臭ーイ」  
  「オウ骨イターイ」  
  とか言ってあんまり喜ばなさそう  
 
223 名前: 総理大臣ナゾーラ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:27:19.83 ID:UXbca9/R0 
  またマグロみたいになるんじゃないか  
   
  中国人が味覚えて乱獲してさんまがいなくなって1匹500円とか  
   
  余計なことすんなよ  
 
224 名前: エビ男(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:27:41.89 ID:YOsfQm/tP 
  超高圧力釜で揚げるとサンマの骨も丸ごとバリバリ喰えるようになるらしいぞ。アメリカ人向きだな。  
 
226 名前: 火ぐまのパッチョ(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:39:17.06 ID:lc3LRYJp0 
  内地の連中が魚のこと語ってるの見るとなんかもう可哀想に見える  
 
229 名前: ナカヤマくん(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:06:27.62 ID:mrepB8ix0 
  >>226  
  内地って北海道から見た本州とかのこと?  
 
230 名前: ゆりも(福岡県)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:14:07.27 ID:mEH/nS970 
  >>226  
  北海道が産地じゃない魚だってあるんだぜ。  
 
228 名前: BEATくん(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 23:56:52.79 ID:9eq28yRo0 
  中国塵にサンマ缶の美味さばれてるぜ  
  あいつら、太平洋のサンマ狙ってるぞ  
 
231 名前: モジャくん(富山県)[sage] 投稿日:2010/10/21(木) 00:15:31.57 ID:HZfDK0nh0 
  で、何年経つのよ  
 
232 名前: mi-na(東京都)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:16:35.42 ID:9NTjfy530 
  今年は秋刀魚いっぱい食った。  
  とてもうまかった。  
  さんまさんありがとう。  
 
233 名前: 晴男くん(福岡県)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:19:27.00 ID:th1eM7rv0 
  寿司、刺し身よりも生サンマの塩焼きの方が絶対旨い  
 
234 名前: 石ちゃん(catv?)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:25:09.95 ID:RdwZG18b0 
  1匹98円ラインが防衛戦  
 
235 名前: 都くん(東京都)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:26:23.31 ID:Z5Tgryy40 
  IHしかないからフライパンでしか秋刀魚を焼けないんだけど、  
  フライパンでもおいしい秋刀魚を焼けますか?  
 
236 名前: Mr.コンタック(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/21(木) 00:30:13.02 ID:WCfLPli70 
  >>235  
  余分な脂を落としたいのでスーパーかなんかで魚焼きの石みたいのと網買ってフライパンつかえばいい  
  あの変な石みたいの遠赤外線効果だかなんだかで結構いい具合に焼ける  
 
238 名前: 吉ギュー(東京都)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:47:27.08 ID:7xYmzaTZ0 
  >>235  
  クッキングシートを敷いて焼くと片付けも簡単  
  http://cookpad.com/recipe/655955  
 
237 名前: やじさんときたさん(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:46:21.80 ID:x8pvMRGY0 
  さんまのてんぷら不味いです  
 
239 名前: イッセンマン(岩手県)[] 投稿日:2010/10/21(木) 00:47:28.13 ID:FdOZhLrC0 
  マグロは部位が細かいから総合でアドバンテージがあるが焼けば秋刀魚の圧勝  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback