http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299548475/
1 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:15.20 ID:JgE5Z3mD0● BE:732393465-2BP(1235)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
卵を新鮮に保つには
|
\ __ /
_ (m) _
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧
<`∀´ ∩
(つ 丿
<__ ノ
レ
かめや器に塩を入れ、そこへ卵を埋めておくと、1カ月以上新鮮な状態で保管できる。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/news/20110308000000
http://file.chosunonline.com//article/2011/03/08/660494917199891543.jpg
2 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:42.60 ID:AvPL7Km00
酢か塩
3 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:54.44 ID:DzFcMErZ0
酢か塩
4 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:55.41 ID:CJov9xx+0
塩大勝利
酢厨哀れw
5 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:00.01 ID:7lNpt8640
酢厨涙目wwwwwww
6 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:12.64 ID:dHModpoj0
そうなのか、いいことを知った。
7 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:15.45 ID:qlVOxmvn0
塩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
酢厨w涙拭けよwwwwwwwwwwwwwwww
8 名前:名無しさん@涙目です。(九州)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:16.59 ID:UJMa4HAhO
お菓子が好き好きスガシカオ
9 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:37.78 ID:WsrOMcx10
ホントかこれ
10 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:57.35 ID:u3iwPpsm0
黙れ塩厨
卵の酢漬けは長持ちするぞ
11 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:58.03 ID:18Y2mkHO0
昔、酢卵が健康に良いって話あったよな。酢に玉子をつけておくだけなんだけど。
12 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:58.26 ID:QoqvKzGj0
スレ二つ建ってんぞ
13 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:02.81 ID:8JBJsCKk0
また塩が勝ったのかよ
八百長っぽいなこれ
14 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:07.33 ID:EstZHkQM0
スパシオ
15 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:18.12 ID:+gNs7NpY0
|
\ __ /
_ (m) _
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧
<`∀´ ∩
(つ 丿
<__ ノ
レ
のAAがあるほうが本スレ。
16 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:21.76 ID:RSmPrS9V0
んなことしてないでさっさと食え
17 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:53.67 ID:AcK0zQ500
塩に漬けておくと塩味がついちゃうんじゃ
18 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:00.34 ID:7CDGSRujP
例のAA↓
19 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:34.49 ID:B+HS2krj0
これどういう理屈?
20 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:46.75 ID:Lnq9ermk0
卵に記載の賞味期限は生食期限な
加熱すれば一ヶ月okって卵屋さんが言ってた
30 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:38.92 ID:s+H6XAb0O
>>20
これどういう理屈なの?
35 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:04.57 ID:xbigFQON0
>>30
え?
53 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:59:35.79 ID:s+H6XAb0O
>>35
え?じゃねえよカス、なんで加熱したら一ヶ月ももつのか聞いてんだよ、割ったら緑色になってんじゃねえのか?
56 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:00:40.62 ID:EstZHkQM0
>>53
加熱して食べるなら、1ヶ月もつって話だよ
文盲は死ね
73 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:11:43.80 ID:33wTcHmS0
>>56
加熱したら足が速いから、結局は普通に保存して早めに食べたほうがいいよ
90 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:30:28.32 ID:3eHVci+B0
>>53,65
65 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:04:03.60 ID:Nl/ioIkR0
>>20
加熱するともたない ってTVでやってたぞ。
生の方が長持ちするらしい。
71 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:10:34.06 ID:tw4ZMABX0
>>53
>>65
まさかとは思うが加熱してから保存するとかバカなこと思ってないよな?
75 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:12:10.76 ID:ShidSnvmP
まぁ確かに>>20は加熱してから
保存するようにも読めるが
そうじゃないのは明らかだろ
お前らも性悪よのう
21 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:55.32 ID:XZ7KOZtY0
嘘つけ100%嘘だろ
22 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:03.28 ID:EnROvtlS0
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
23 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:17.58 ID:RQExPir80
1パック一週間もたすほうが難しい
24 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:19.61 ID:rV/Bu0V80
電子レンジでチンする
25 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:24.61 ID:larfST+p0
酢と塩をまぜたものにつけておくと腐る。
26 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:40.93 ID:NCT2BS1Q0
細いほうを下側にする
27 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:20.93 ID:cpwLMj4F0
新しいの買えよ 10個入りパック買うなよ
28 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:21.51 ID:NbFOp4sV0
これ書籍化すれば売れるんじゃね?
目次はこんな感じで↓
第1章 学用品・日用品も使いよう
●えんぴつ
1 よごれた消しゴムは、せんたく機であらうといい
2 短いえんぴつは、接着剤でえんぴつどうしのおしりをはり合わせるといい
3 まるいえんぴつには、ゴムきれでころがりどめをつける
●ボールペン・万年筆
4 インキの出なくなったボールペンは、火であぶろう
5 万年筆の首が取れないときには輪ゴムをまく
6 万年筆は、ぬるま湯でときどきあらおう
●インキのよごれ
7 指先についたインキのよごれは、マッチのじくの頭をぬらしてこする
8 ヘアスプレーを吹きかける
9 インキで手足をよごしたときには、トマトのしるをつけてあらう
10 たたみにこぼしたインキには塩をつける
11 布についたインキのしみは、インキ消しを利用する
12 レモンか、お酢をつけてこする
13 ボールペンのインキは油をつけてこする
●速乾性インキ(マジック)
14 かけなくなったマジックには、ベンジンを入れる
15 マジックのしみは、油でふいてから洗剤でぬぐう
16 ガラスにかいたマジックは、油とクレンザーでふき取る
●クレヨン
17 クレヨンに、セロハンテープをまいておくと折れない
18 かべのらくがきは、ねり歯みがきで取る
19 ガラスのらくがきは、コールドクリームで取る
20 おもしろいらくがきは、写真でうつしておく
29 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:25.47 ID:CCoDkDOV0
冷蔵庫で十分だよ
31 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:42.22 ID:ZRjYlMgSO
酢漬け
32 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:44.46 ID:xZMqque90
冷凍庫にいれる
33 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:47:10.38 ID:lFCHZLBE0
塩に入れたら味付いちゃうじゃん
ここは酢だろ
34 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:47:16.38 ID:ShidSnvmP
卵って何気に常温でも3ヶ月ぐらいは持つよなw
36 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:05.49 ID:lyUMxGsF0
新鮮という言葉の定義が日本と韓国じゃ違うんだろうな。
日本では生食でおいしいなら新鮮だが、連中は加熱して腹こわさなければ新鮮。
37 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:15.54 ID:wqXS3Xdx0
というか一ヶ月も保存する必要あんのか?
買ってすぐ使うだろ常考
44 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:52:28.89 ID:ShidSnvmP
>>37
安い時にまとめ買いしちゃうのよw
後一昔前は今みたいなプラスチックパックってなかったから
ダンボール箱でまとめ買いとかすることも多かった気がする
こんな感じ↓
http://toritama.jp/shop/html/upload/save_image/07301351_4c525a42c05df.jpg
38 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:57.16 ID:9DVFI26d0
スガシカオ
39 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:49:11.92 ID:tBu1hYu80
,..-‐‐‐-_、
/:::::::::::::/ ヽ
l:::::::::::::::::l ‐-l 酢か塩を使ってみるといい。
l:::::::::(⌒ ‐-(
l::::::::::ヽ` ゝ
`、:::::::::) ーノ
`ー'| ┌‐' _ /\ .。,.
l´ ̄`ー-┬‐―-' .`ニi/ :;`. ・ 。 .:...
. | 、___|----‐、_ ニ| .: ヽ:; : ヾ: :..
l l .  ̄´ :* :; : `: :; ::
l l
40 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:49:24.26 ID:TLIHiY17O
そもそも冷蔵庫に入れる必要ない
41 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:49:54.28 ID:dLHBP+E60
マジで?
やってみようかな。
冷蔵庫空くじゃん
42 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:52:02.35 ID:18Y2mkHO0
半年前の卵を出荷してた業者があったな。
43 名前:名無しさん@涙目です。(香川県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:52:15.10 ID:GBMfkldo0
卵は買ってすぐ食えよ
45 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:53:24.38 ID:LEG8a4g00
かめや器ってどんな器なの?
46 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:54:07.80 ID:18Y2mkHO0
>半年前の卵約5万個出荷 京都、27人が食中毒症状
> 京都府城陽市の山城養鶏生産組合(西田詔子代表理事)が昨年6月に採卵した
>約5万個の卵を冷蔵庫で保管し、半年後に虚偽の採卵日や賞味期限を表示して
>スーパーや生協などに出荷していたことが11日、分かった。
>消費者27人が腹痛や下痢など食中毒症状を訴えたが、卵から原因菌は検出されなかった。
2004/01/11 12:22 【共同通信】
63 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:02:51.40 ID:eTFto8oa0
>>46
6ヶ月前の卵を出荷できると言うことは、以前からやってたんだろうな。
卵が日持ちするって事をプロが証明してる。
47 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:54:37.13 ID:ACLCtAvK0
塩水につけるわけじゃないんだな、埋めるために塩10kg買ってくるわ
48 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (東京都)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:55:24.04 ID:9AJ7NJIV0
酢厨脂肪確認
49 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:55:32.28 ID:N2/Noxfg0
布団で抱いて暖めるのが一番いい
61 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:02:19.54 ID:QcKYrDMF0
>>49
有精卵だったらヒヨコ生まれちゃうじゃん。
50 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:56:55.99 ID:RM14ftBd0
生で食わなければ元から結構持つんだろ
59 名前:名無しさん@涙目です。(山陽)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:35.27 ID:Bd9NDjw7O
>>50
日本の賞味期限は生での日数
海外では生で食わないからずっと長い
74 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:12:01.37 ID:s+H6XAb0O
>>56
どっちが文盲だよクズ野郎恥重ねるレスしてんな>>59みたいな理由を聞いてんだろうが^^;
51 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:57:58.70 ID:CCoDkDOV0
逆に卵が腐っていて、たべられたもんじゃねー
という経験がまったくない
52 名前:佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:58:49.14 ID:u5Nk/GFJ0 BE:926196672-2BP(101)
sssp://img.2ch.net/ico/imo.gif
いわゆる塩たまごだろ
54 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:59:48.13 ID:iqvNmN2pO
温度が全てかな
ハウユニットに明らかな差が出る(´・ω・`)
55 名前:名無しさん@涙目です。(山形県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:00:12.52 ID:t6sTQXXU0
酢に卵を入れると・・・
57 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:06.36 ID:RQExPir80
食うだけ買えよな
実家の両親にも言いたいが
58 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:20.17 ID:R2a0dx3e0
また塩か
60 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:48.56 ID:3cSYbpLZ0
冷蔵庫はダメだからな
62 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:02:36.67 ID:Fi9fASaC0
これも韓国スレなの?
そんなにいっぱいいらねーだろ
64 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:03:48.97 ID:ShidSnvmP
まぁ生卵には恒常性維持機能があるからね
ひと月ぐらいだったら全然行ける
逆に加熱しちゃうとそれが損なわれて日持ちしない
66 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:04:25.60 ID:przHXJ/T0
ひさしぶりに塩か
67 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:05:05.03 ID:g5jy/c1/0
酢厨何連敗中よwwwwwwwwwwwwww
68 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:05:18.14 ID:VobNtCUEO
冷凍保存
69 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:05:35.45 ID:wqXS3Xdx0
鍵を握ってるのはリゾチーム
70 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:09:53.95 ID:qzBnj9jw0
酢に漬けた方が笑える。
72 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:11:29.17 ID:ffdUjE/S0
塩水に漬けるんじゃなかったか
76 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:13:55.09 ID:T6k88c/z0
お前らって本当に人にものを伝える事、人の言ってる事を理解する事が出来ないのな
77 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:14:01.41 ID:LouV1A97O
酢と油と生卵混ぜるといいんじゃないかな
78 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:14:13.47 ID:wqXS3Xdx0
加熱すれば、てのが問題なんだな
加熱するなら、とすべきだった
ニホンゴムツカシネー
79 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:14:57.73 ID:3cSYbpLZ0
卵を酢につけたら、殻から小さい泡出しながら溶けて、
光を通すぐらい薄くなったら食べごろ
80 名前:名無しさん@涙目です。(山形県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:15:06.48 ID:t6sTQXXU0
卵かけご飯は奇跡
日本に生まれてよかった
外国人から見れば異常な行為だろあれ
84 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:19:19.56 ID:ShidSnvmP
>>80
これは自説だけれども力説したい
日本人は卵を日常的に食べるようになってから日が浅いから卵料理が下手だ
その最たる例が卵かけごはんって言う究極の無気力
いや、美味いけれどさぁ…でももう少しひねれよ
96 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:34:29.87 ID:Tb44ZugnO
>>80
ソビエトが捕虜が日本人か中国人か見分ける為に、食事に生卵付けたって聞いた事がある。
99 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 12:56:32.56 ID:SXM09no60
>>80
外国嫁が卵かけご飯の美味しさをわかってくれない。
これほど卵が清潔なのは日本くらいだ。
でも牛丼には卵かけてる。不思議。
81 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:16:06.38 ID:4DnVPhVp0
卵を殻ごと香酢に漬け込む中国の料理あったよね?
生なのか茹でなのかが気になる
82 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:16:18.94 ID:eJH+22nz0
冷凍庫に入れるとか
83 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:18:48.77 ID:+VwvA0aj0
卵は新しいの買っとけ
栄養価に比べてアホみたいに安いだろ
85 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxPT】 (大阪府)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:19:27.21 ID:PQ5z1vEZ0
なんか久々に本物の酢か塩スレを見ました
86 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:22:10.38 ID:T6k88c/z0
ここ最近に卵かけご飯好きをアピールする奴が急増してウザい
87 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:28:19.03 ID:S5RNBjDy0
卵は常温保存が基本ってホントなのか?
88 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:28:37.18 ID:3cSYbpLZ0
>>87
はい
89 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:29:29.40 ID:S5RNBjDy0
まさかの孵卵器(インキュベーター)スレ
91 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:48:12.53 ID:ZpjRHy1s0
やっぱ味噌が最強じゃね?味噌だけに
92 名前:名無しさん@涙目です。(徳島県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:48:44.18 ID:mlzqKw/50
冷蔵庫に入れたらいいだけじゃんwww
93 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:20:41.08 ID:rKXoK+Kii
スカスカシパン
94 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 12:21:44.70 ID:lP+DkTmi0
酢か塩っていってるのに
酢原理主義と塩原理主義の闘いが激化してるのは何で?
争いからは何も産まれないのに
95 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:26:38.07 ID:4hhHu4d7O
硫黄が「卵の腐った臭い」と言うが、卵の腐った臭いなんか嗅いだ事がないから一度実際にどんなものかと一年間冷蔵庫で寝かした事はある
割ってみたら空っぽだった
97 名前:名無しさん@涙目です。(中国地方)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:51:21.68 ID:fUZdatMU0
「卵」という漢字が二人の女の子が背中合わせに立っているように見えて
それぞれに名前までつけて妄想して芥川賞とった基地外女がいたな
98 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:56:27.90 ID:cA5mH+6e0
石灰の中に埋めるんじゃないの?
100 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:58:59.83 ID:4TfEBrD80
かめや万年堂は関係ないのね。
101 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 13:01:02.09 ID:4tS0G9vE0
酢だと殻が溶けちゃうしな
ここは塩しかないな
102 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 13:02:32.65 ID:3IhkQfzh0
アフィ
103 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 13:31:42.55 ID:zaL63Rf/0
酢のほうが長持ちするだろ
塩厨は一ヶ月で満足かよwww
104 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/03/08(火) 13:31:58.09 ID:/BtEvB3f0
さすがに新鮮じゃないだろそれ
105 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 13:34:25.70 ID:k2aolGOm0
時間を止める
0 件のコメント:
コメントを投稿