2011年3月15日火曜日

卵を新鮮に保つには

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299548475/ 
 
1 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:15.20 ID:JgE5Z3mD0● BE:732393465-2BP(1235) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif  
  卵を新鮮に保つには  
   
   
   
        |  
     \  __  /  
     _ (m) _  
        |ミ|  
     /  .`´  \  
       ∧_∧  
      <`∀´ ∩  
      (つ  丿  
      <__ ノ  
        レ  
   
   
   
  かめや器に塩を入れ、そこへ卵を埋めておくと、1カ月以上新鮮な状態で保管できる。  
   
   
   
  朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  
   
  http://www.chosunonline.com/news/20110308000000  
  http://file.chosunonline.com//article/2011/03/08/660494917199891543.jpg
 
 
  
2 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:42.60 ID:AvPL7Km00 
  酢か塩  
 
3 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:54.44 ID:DzFcMErZ0 
  酢か塩  
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:41:55.41 ID:CJov9xx+0 
  塩大勝利  
  酢厨哀れw  
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:00.01 ID:7lNpt8640 
  酢厨涙目wwwwwww  
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:12.64 ID:dHModpoj0 
  そうなのか、いいことを知った。  
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:15.45 ID:qlVOxmvn0 
  塩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!  
  酢厨w涙拭けよwwwwwwwwwwwwwwww  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(九州)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:16.59 ID:UJMa4HAhO 
  お菓子が好き好きスガシカオ  
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:37.78 ID:WsrOMcx10 
  ホントかこれ  
 
10 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:57.35 ID:u3iwPpsm0 
  黙れ塩厨  
  卵の酢漬けは長持ちするぞ  
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:58.03 ID:18Y2mkHO0 
  昔、酢卵が健康に良いって話あったよな。酢に玉子をつけておくだけなんだけど。  
 
12 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:42:58.26 ID:QoqvKzGj0 
  スレ二つ建ってんぞ  
 
13 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:02.81 ID:8JBJsCKk0 
  また塩が勝ったのかよ  
  八百長っぽいなこれ  
 
14 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:07.33 ID:EstZHkQM0 
  スパシオ  
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:18.12 ID:+gNs7NpY0 
        |  
     \  __  /  
     _ (m) _  
        |ミ|  
     /  .`´  \  
       ∧_∧  
      <`∀´ ∩  
      (つ  丿  
      <__ ノ  
        レ  
   
  のAAがあるほうが本スレ。  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:21.76 ID:RSmPrS9V0 
  んなことしてないでさっさと食え  
 
17 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:43:53.67 ID:AcK0zQ500 
  塩に漬けておくと塩味がついちゃうんじゃ  
 
18 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:00.34 ID:7CDGSRujP 
  例のAA↓  
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:34.49 ID:B+HS2krj0 
  これどういう理屈?  
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:46.75 ID:Lnq9ermk0 
  卵に記載の賞味期限は生食期限な  
  加熱すれば一ヶ月okって卵屋さんが言ってた  
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:38.92 ID:s+H6XAb0O 
  >>20  
  これどういう理屈なの?  
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:04.57 ID:xbigFQON0 
  >>30  
  え?  
 
53 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:59:35.79 ID:s+H6XAb0O 
  >>35  
  え?じゃねえよカス、なんで加熱したら一ヶ月ももつのか聞いてんだよ、割ったら緑色になってんじゃねえのか?  
 
56 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:00:40.62 ID:EstZHkQM0 
  >>53  
  加熱して食べるなら、1ヶ月もつって話だよ  
  文盲は死ね  
 
73 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:11:43.80 ID:33wTcHmS0 
  >>56  
  加熱したら足が速いから、結局は普通に保存して早めに食べたほうがいいよ  
 
90 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:30:28.32 ID:3eHVci+B0 
  >>53,65  
 
65 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:04:03.60 ID:Nl/ioIkR0 
  >>20  
  加熱するともたない ってTVでやってたぞ。  
  生の方が長持ちするらしい。  
 
71 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:10:34.06 ID:tw4ZMABX0 
  >>53  
  >>65  
  まさかとは思うが加熱してから保存するとかバカなこと思ってないよな?  
   
 
75 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:12:10.76 ID:ShidSnvmP 
  まぁ確かに>>20は加熱してから  
  保存するようにも読めるが  
  そうじゃないのは明らかだろ  
  お前らも性悪よのう  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:44:55.32 ID:XZ7KOZtY0 
  嘘つけ100%嘘だろ  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:03.28 ID:EnROvtlS0 
  朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:17.58 ID:RQExPir80 
  1パック一週間もたすほうが難しい  
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:19.61 ID:rV/Bu0V80 
  電子レンジでチンする  
 
25 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:24.61 ID:larfST+p0 
  酢と塩をまぜたものにつけておくと腐る。  
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:45:40.93 ID:NCT2BS1Q0 
  細いほうを下側にする  
 
27 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:20.93 ID:cpwLMj4F0 
  新しいの買えよ 10個入りパック買うなよ  
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:21.51 ID:NbFOp4sV0 
  これ書籍化すれば売れるんじゃね?  
   
  目次はこんな感じで↓  
   
  第1章 学用品・日用品も使いよう  
  ●えんぴつ  
  1 よごれた消しゴムは、せんたく機であらうといい  
  2 短いえんぴつは、接着剤でえんぴつどうしのおしりをはり合わせるといい  
  3 まるいえんぴつには、ゴムきれでころがりどめをつける  
  ●ボールペン・万年筆  
  4 インキの出なくなったボールペンは、火であぶろう  
  5 万年筆の首が取れないときには輪ゴムをまく  
  6 万年筆は、ぬるま湯でときどきあらおう  
  ●インキのよごれ  
  7  指先についたインキのよごれは、マッチのじくの頭をぬらしてこする  
  8  ヘアスプレーを吹きかける  
  9  インキで手足をよごしたときには、トマトのしるをつけてあらう  
  10  たたみにこぼしたインキには塩をつける  
  11 布についたインキのしみは、インキ消しを利用する  
  12 レモンか、お酢をつけてこする  
  13 ボールペンのインキは油をつけてこする  
  ●速乾性インキ(マジック)  
  14 かけなくなったマジックには、ベンジンを入れる  
  15 マジックのしみは、油でふいてから洗剤でぬぐう  
  16 ガラスにかいたマジックは、油とクレンザーでふき取る  
  ●クレヨン  
  17 クレヨンに、セロハンテープをまいておくと折れない  
  18 かべのらくがきは、ねり歯みがきで取る  
  19 ガラスのらくがきは、コールドクリームで取る  
  20 おもしろいらくがきは、写真でうつしておく  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:25.47 ID:CCoDkDOV0 
  冷蔵庫で十分だよ  
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:42.22 ID:ZRjYlMgSO 
  酢漬け  
 
32 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:46:44.46 ID:xZMqque90 
  冷凍庫にいれる  
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:47:10.38 ID:lFCHZLBE0 
  塩に入れたら味付いちゃうじゃん  
  ここは酢だろ  
 
34 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:47:16.38 ID:ShidSnvmP 
  卵って何気に常温でも3ヶ月ぐらいは持つよなw  
 
36 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:05.49 ID:lyUMxGsF0 
  新鮮という言葉の定義が日本と韓国じゃ違うんだろうな。  
  日本では生食でおいしいなら新鮮だが、連中は加熱して腹こわさなければ新鮮。  
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:15.54 ID:wqXS3Xdx0 
  というか一ヶ月も保存する必要あんのか?  
  買ってすぐ使うだろ常考  
 
44 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:52:28.89 ID:ShidSnvmP 
  >>37  
  安い時にまとめ買いしちゃうのよw  
  後一昔前は今みたいなプラスチックパックってなかったから  
  ダンボール箱でまとめ買いとかすることも多かった気がする  
   
  こんな感じ↓  
  http://toritama.jp/shop/html/upload/save_image/07301351_4c525a42c05df.jpg
 
 
38 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:48:57.16 ID:9DVFI26d0 
  スガシカオ  
 
39 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:49:11.92 ID:tBu1hYu80 
          ,..-‐‐‐-_、  
        /:::::::::::::/ ヽ  
         l:::::::::::::::::l ‐-l     酢か塩を使ってみるといい。  
          l:::::::::(⌒ ‐-(  
         l::::::::::ヽ`    ゝ  
        `、:::::::::)  ーノ  
         `ー'| ┌‐'       _ /\ .。,.  
              l´ ̄`ー-┬‐―-' .`ニi/  :;`. ・ 。 .:...  
  .          |  、___|----‐、_ ニ|    .: ヽ:; : ヾ: :..  
              l    l     .   ̄´     :* :; : `: :; ::  
              l     l  
   
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:49:24.26 ID:TLIHiY17O 
  そもそも冷蔵庫に入れる必要ない  
 
41 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:49:54.28 ID:dLHBP+E60 
  マジで?  
  やってみようかな。  
  冷蔵庫空くじゃん  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:52:02.35 ID:18Y2mkHO0 
  半年前の卵を出荷してた業者があったな。  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(香川県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:52:15.10 ID:GBMfkldo0 
  卵は買ってすぐ食えよ  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:53:24.38 ID:LEG8a4g00 
  かめや器ってどんな器なの?  
 
46 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:54:07.80 ID:18Y2mkHO0 
  >半年前の卵約5万個出荷 京都、27人が食中毒症状  
  > 京都府城陽市の山城養鶏生産組合(西田詔子代表理事)が昨年6月に採卵した  
  >約5万個の卵を冷蔵庫で保管し、半年後に虚偽の採卵日や賞味期限を表示して  
  >スーパーや生協などに出荷していたことが11日、分かった。  
  >消費者27人が腹痛や下痢など食中毒症状を訴えたが、卵から原因菌は検出されなかった。  
  2004/01/11 12:22 【共同通信】  
 
63 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:02:51.40 ID:eTFto8oa0 
  >>46  
  6ヶ月前の卵を出荷できると言うことは、以前からやってたんだろうな。  
  卵が日持ちするって事をプロが証明してる。  
 
47 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:54:37.13 ID:ACLCtAvK0 
  塩水につけるわけじゃないんだな、埋めるために塩10kg買ってくるわ  
 
48 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (東京都)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:55:24.04 ID:9AJ7NJIV0 
  酢厨脂肪確認  
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:55:32.28 ID:N2/Noxfg0 
  布団で抱いて暖めるのが一番いい  
 
61 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:02:19.54 ID:QcKYrDMF0 
  >>49  
  有精卵だったらヒヨコ生まれちゃうじゃん。  
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:56:55.99 ID:RM14ftBd0 
  生で食わなければ元から結構持つんだろ  
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(山陽)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:35.27 ID:Bd9NDjw7O 
  >>50  
  日本の賞味期限は生での日数  
  海外では生で食わないからずっと長い  
 
74 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:12:01.37 ID:s+H6XAb0O 
  >>56  
  どっちが文盲だよクズ野郎恥重ねるレスしてんな>>59みたいな理由を聞いてんだろうが^^;  
 
51 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:57:58.70 ID:CCoDkDOV0 
  逆に卵が腐っていて、たべられたもんじゃねー  
  という経験がまったくない  
 
52 名前:佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 10:58:49.14 ID:u5Nk/GFJ0 BE:926196672-2BP(101) 
  sssp://img.2ch.net/ico/imo.gif  
  いわゆる塩たまごだろ  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/03/08(火) 10:59:48.13 ID:iqvNmN2pO 
  温度が全てかな  
  ハウユニットに明らかな差が出る(´・ω・`)  
 
55 名前:名無しさん@涙目です。(山形県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:00:12.52 ID:t6sTQXXU0 
  酢に卵を入れると・・・  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:06.36 ID:RQExPir80 
  食うだけ買えよな  
  実家の両親にも言いたいが  
 
58 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:20.17 ID:R2a0dx3e0 
  また塩か  
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:01:48.56 ID:3cSYbpLZ0 
  冷蔵庫はダメだからな  
 
62 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:02:36.67 ID:Fi9fASaC0 
  これも韓国スレなの?  
  そんなにいっぱいいらねーだろ  
 
64 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:03:48.97 ID:ShidSnvmP 
  まぁ生卵には恒常性維持機能があるからね  
  ひと月ぐらいだったら全然行ける  
  逆に加熱しちゃうとそれが損なわれて日持ちしない  
 
66 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:04:25.60 ID:przHXJ/T0 
  ひさしぶりに塩か  
 
67 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:05:05.03 ID:g5jy/c1/0 
  酢厨何連敗中よwwwwwwwwwwwwww  
 
68 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:05:18.14 ID:VobNtCUEO 
  冷凍保存  
 
69 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:05:35.45 ID:wqXS3Xdx0 
  鍵を握ってるのはリゾチーム  
 
70 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:09:53.95 ID:qzBnj9jw0 
  酢に漬けた方が笑える。  
 
72 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:11:29.17 ID:ffdUjE/S0 
  塩水に漬けるんじゃなかったか  
 
76 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:13:55.09 ID:T6k88c/z0 
  お前らって本当に人にものを伝える事、人の言ってる事を理解する事が出来ないのな  
 
77 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:14:01.41 ID:LouV1A97O 
  酢と油と生卵混ぜるといいんじゃないかな  
 
78 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:14:13.47 ID:wqXS3Xdx0 
  加熱すれば、てのが問題なんだな  
  加熱するなら、とすべきだった  
  ニホンゴムツカシネー  
 
79 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:14:57.73 ID:3cSYbpLZ0 
  卵を酢につけたら、殻から小さい泡出しながら溶けて、  
  光を通すぐらい薄くなったら食べごろ  
 
80 名前:名無しさん@涙目です。(山形県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:15:06.48 ID:t6sTQXXU0 
  卵かけご飯は奇跡  
  日本に生まれてよかった  
  外国人から見れば異常な行為だろあれ  
 
84 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:19:19.56 ID:ShidSnvmP 
  >>80  
  これは自説だけれども力説したい  
  日本人は卵を日常的に食べるようになってから日が浅いから卵料理が下手だ  
   
  その最たる例が卵かけごはんって言う究極の無気力  
  いや、美味いけれどさぁ…でももう少しひねれよ  
 
96 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:34:29.87 ID:Tb44ZugnO 
  >>80  
  ソビエトが捕虜が日本人か中国人か見分ける為に、食事に生卵付けたって聞いた事がある。  
   
 
99 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 12:56:32.56 ID:SXM09no60 
  >>80  
  外国嫁が卵かけご飯の美味しさをわかってくれない。  
  これほど卵が清潔なのは日本くらいだ。  
  でも牛丼には卵かけてる。不思議。  
 
81 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:16:06.38 ID:4DnVPhVp0 
  卵を殻ごと香酢に漬け込む中国の料理あったよね?  
  生なのか茹でなのかが気になる  
 
82 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:16:18.94 ID:eJH+22nz0 
  冷凍庫に入れるとか  
 
83 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:18:48.77 ID:+VwvA0aj0 
  卵は新しいの買っとけ  
  栄養価に比べてアホみたいに安いだろ  
 
85 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxPT】 (大阪府)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:19:27.21 ID:PQ5z1vEZ0 
  なんか久々に本物の酢か塩スレを見ました  
 
86 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:22:10.38 ID:T6k88c/z0 
  ここ最近に卵かけご飯好きをアピールする奴が急増してウザい  
 
87 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:28:19.03 ID:S5RNBjDy0 
  卵は常温保存が基本ってホントなのか?  
 
88 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:28:37.18 ID:3cSYbpLZ0 
  >>87  
  はい  
 
89 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:29:29.40 ID:S5RNBjDy0 
  まさかの孵卵器(インキュベーター)スレ  
 
91 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 11:48:12.53 ID:ZpjRHy1s0 
  やっぱ味噌が最強じゃね?味噌だけに  
 
92 名前:名無しさん@涙目です。(徳島県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 11:48:44.18 ID:mlzqKw/50 
  冷蔵庫に入れたらいいだけじゃんwww  
 
93 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:20:41.08 ID:rKXoK+Kii 
  スカスカシパン  
 
94 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 12:21:44.70 ID:lP+DkTmi0 
  酢か塩っていってるのに  
  酢原理主義と塩原理主義の闘いが激化してるのは何で?  
  争いからは何も産まれないのに  
 
95 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:26:38.07 ID:4hhHu4d7O 
  硫黄が「卵の腐った臭い」と言うが、卵の腐った臭いなんか嗅いだ事がないから一度実際にどんなものかと一年間冷蔵庫で寝かした事はある  
   
  割ってみたら空っぽだった  
 
97 名前:名無しさん@涙目です。(中国地方)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:51:21.68 ID:fUZdatMU0 
  「卵」という漢字が二人の女の子が背中合わせに立っているように見えて  
  それぞれに名前までつけて妄想して芥川賞とった基地外女がいたな  
 
98 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:56:27.90 ID:cA5mH+6e0 
  石灰の中に埋めるんじゃないの?  
 
100 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/08(火) 12:58:59.83 ID:4TfEBrD80 
  かめや万年堂は関係ないのね。  
 
101 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 13:01:02.09 ID:4tS0G9vE0 
  酢だと殻が溶けちゃうしな  
  ここは塩しかないな  
 
102 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 13:02:32.65 ID:3IhkQfzh0 
  アフィ  
 
103 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 13:31:42.55 ID:zaL63Rf/0 
  酢のほうが長持ちするだろ  
  塩厨は一ヶ月で満足かよwww  
 
104 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/03/08(火) 13:31:58.09 ID:/BtEvB3f0 
  さすがに新鮮じゃないだろそれ  
 
105 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/08(火) 13:34:25.70 ID:k2aolGOm0 
  時間を止める  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback