2011年5月28日土曜日

中国人「アイヤー スイカに塩をかけるなんて信じられない! トマトに砂糖と同じ感覚或か?」

 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303998320/ 
 
1 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:45:20.22 ID:mBNrCf0p0● BE:854459257-2BP(2) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif  
  聞いた話では日本人はスイカに塩をかけて食べるのを好むらしいんだが……なんでだ?  
   
  本当にそんなことがあるのか?スイカに塩をかけるなんて信じられない!  
   
  肉とか野菜とかじゃなくて、果物、しかもスイカに塩……?  
  何を考えてんだ。  
   
  うーん……本当のことなのか?ネタじゃないの?  
   
  私も正直やりたいとは思わないけど、ホントに日本ではスイカに塩をかけるのが一般的みたいだよ。アニメや  
  漫画でもスイカの出るシーンで普通に塩が描写されているし。  
   
  スイカの皮まで塩かけて食うとかそういう話?それとも普通に果肉に塩かけんの?  
   
  消毒じゃないか?スイカは残留農薬が多いとか。  
   
  日本って塩かけるの好きだよね。トマトにまで塩かけて食べるんだろ?  
  中国ではトマトと言えば砂糖なのに。  
   
  トマトに塩か……唐辛子を愛する四川人ですらトマトに唐辛子はかけないんだが、日本人はそこまで塩が  
  好きなんだろうか?  
   
  これはあれか、パイナップルを塩水につけるようなもんか?  
   
  確か私が昔聞いた話だと塩をかけるとスイカが更に甘く感じるからというのが理由らしい。日本のスイカって  
  甘くないの?  
   
  http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/51777249.html  
  つづく  
   
 
  
2 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:45:47.64 ID:mBNrCf0p0 
  つづき  
  日本の土地では良いスイカが育たないとかで珍しいものなのかもね。基本的に輸入の果物になってるとか  
  そんな感じなんじゃない?  
  ウチの国ではいくらなんでも塩かけないと甘く感じられないようなスイカは無いんだがなぁ。  
   
  なるほど。塩かけて味わいを増加させようとするほど貴重だってわけか。納得した。  
  確かにそれくらいでないとスイカに塩かけて食おうとは思わないよね。  
   
  いや、日本はスイカに関しては基本的に自給できてるはずだぞ。日本のスーパーに並んでいるスイカは日本  
  産のばかりだ。あと私の食べた印象では日本のスイカはかなり甘い。  
  ただ日本のスイカはむちゃくちゃ高いから、貴重ってのはあるかも……  
   
  果物に塩……しかもスイカの味にってのは分からないなぁ。せいぜいパイナップルに塩くらいしかないだろ。  
   
  一応南方の一部地域ではスイカに塩と言うのはあるらしいよ。ただ一般的なレベルなのはパイナップルに塩  
  くらいだろ。  
   
  大学のクラスメートに海南島のヤツがいるんだが、そいつは子供の頃からずっとスイカに塩かけて食べてる  
  らしい。そうやって食べる方が美味しいんだとか。  
  あと周囲の人もみんなそうやってスイカを食べているという話だった。  
   
  オイ!既にしょっぱいものを更にしょっぱくしちゃったら誰も食えなくなるだけじゃないか!  
   
  料理していると分かるけど、単純に砂糖だけで味付けするよりも塩を少し加えた方が甘味を強く感じるんだよ  
  ね。私はやろうとは思わないけど、日本人がスイカに塩をかけるってのもそういうことなのかもね。  
   
  ここで豆知識 「パイナップルに塩」  
  というのが出ていますが、中国では塩でパイナップルを食べたときの口の痺れを抑えられる(いつどこから広  
  まったのか、根拠は何なのか等は不明ですが)とされていることから、パイナップルを塩水に浸したりするよ  
  うです。  
 
3 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:45:54.54 ID:6s4Xc9eQ0 
  スイカには酢だろ  
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:02.70 ID:RNdjCVGV0 
  プラスチックを米として食うなんて信じられない  
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:14.21 ID:6WrzhCH90 
  スイカは野菜  
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:30.39 ID:blZ1EDpc0 
  トマトに砂糖は普通じゃね?  
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:37.04 ID:l8badFLx0 
  俺にもこれだけは理解できない  
  まずくなるだけだろ  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:39.46 ID:dvj0VvIy0 
  ソースだろ死ね  
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:17.22 ID:omSdCxaR0 
  スイカに塩は美味しくともなんともない。考えたやつはアホ。  
 
10 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:23.50 ID:df4kYfAm0 
  誰が最初だ  
  志村か  
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(富山県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:54.83 ID:BIX/+I5G0 
  塩大勝利で酢厨涙目!  
 
12 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:55.94 ID:zTWKs5yK0 
  >日本のスイカって甘くないの?  
   
  あ?  
 
13 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:48:24.63 ID:6JKK0L6j0 
  通は塩  
 
14 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:48:50.05 ID:bARdPNi1O 
  しょっぱいものが更にしょっぱくなる?  
  どういう事か説明してほしい  
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:00.18 ID:kCcBMKve0 
  トマトには塩だろ  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:10.80 ID:Yua+x3rP0 
  スイカ口に入れてからペッて吐き出すのがすげー嫌  
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:42.61 ID:mBNrCf0p0 
  >>16  
  だって盲腸に (´・ω・`)  
 
17 名前:名無しさん@涙目です。(チリ)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:14.89 ID:p+m5lhF50 
  メロンに生ハムのほうが分からん  
 
66 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:57:19.91 ID:ZRb99ko7O 
  >>17  
  基本的に水っぽい野菜と生ハムの相性はいい  
  甘いのが嫌ならきゅうり巻いて食え  
 
18 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:35.94 ID:7yd+/Ubp0 
  >肉とか野菜とかじゃなくて、果物、しかもスイカに塩……?  
   
  スイカ野菜だから  
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:00.96 ID:1NqSAgT90 
  最初はかけたりもしたけど  
  結局かけないほうが美味いと判断した  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:11.17 ID:JH/qRW/L0 
  タルタルソース  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:23.23 ID:3uzotath0 
  酢か塩  
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:27.02 ID:BscSQYKL0 
  トマトは塩だろ  
   
  酢豚にパイナップルって日本?  
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:36.08 ID:fWd+kNnr0 
  トマトに砂糖は子供の頃好きだったが  
  大人がやるような食い方じゃないな  
 
25 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:40.48 ID:gW7kOSym0 
  甘さとしょっぱさでは伝わる速度が違うんだよ  
   
  しょっぱさのほうが速い  
   
  だから、甘いものに塩をかけることで甘さを強調できるわけ  
   
  ある意味 味覚のギャップ効果ってやつだな  
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:57.42 ID:VkRzRFbD0 
  西瓜の甘さと塩は相性いいんだよ  
  おまえらだって甘い料理に酢とかいれてるだろうが  
 
27 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:02.22 ID:MRjc+UKH0 
  いつの時代の人間だよ  
  スイカもトマトもそのまま食うわボケ  
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(徳島県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:37.84 ID:93JLdb6R0 
  時代はメロン  
  スイカやマクワウリで喜ぶ時代は終わった  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:40.45 ID:LC1eySro0 
  あんな種ばっかなもん食えるかよ!  
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:57.88 ID:Ss2JGaHI0 
  残留農薬ワラタ  
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:33.83 ID:QyE+abyW0 BE:562238137-S★(601900) 
  sssp://img.2ch.net/ico/cinara.gif  
  塩キャラメル感覚  
 
32 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:35.35 ID:7yd+/Ubp0 
  スイカはそのまま食うけど、トマトは絶対かけるなあ  
  まあ塩が好きってのはあるかもな  
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:47.38 ID:1msNUKIOP 
  ※中国人は生で野菜も果物も食べない。必ず温める。中国には生で食べて安全な物はないからである。  
 
48 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (栃木県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:05.06 ID:drvgeNuE0 BE:131833973-PLT(27444) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun01.gif  
  >>33  
  チャンコロ風俗も生ではやらしてくれない  
 
34 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:51.43 ID:dvDIt7Y50 
  スイカの味がイマイチだった時代少しでも甘味感じようとした名残りじゃねーの?  
  今あんま見ないよな。  
  つーか塩かけてる人リアルに見たことない。  
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:00.45 ID:/n1tkxmWO 
  甘さが更に引き立つって考えはないのか  
  両方とも夏の食べ物だから汗に流れた塩を同時に摂るって意味もあるが  
 
36 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:14.70 ID:nJv5zSXa0 
  塩厨の陰謀  
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:30.08 ID:iSlTutDQ0 
  グズベリーに塩だよね  
 
38 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:37.49 ID:8/YtOLoj0 
  トマトは分かる。トマトソースだって塩を入れるんだから。  
   
  だが、スイカ。お前はダメだ。  
 
39 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (栃木県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:42.42 ID:drvgeNuE0 BE:50222742-PLT(27444) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun01.gif  
  韓国は冷やさないでそのまま砂糖ぶっかけて食べていた  
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:06.50 ID:2T43y8ZN0 
  あ~  
   
  キンキンに冷えたスイカとトマトにかぶりつきたい  
 
41 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:20.01 ID:SMS61Dyn0 
  スイカに塩かける奴は貧乏人  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:21.54 ID:T2oiBflI0 
  スイカに塩かける奴は味覚がおかしい  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:27.81 ID:1zXKpyK30 
  塩かけないだろ、ほとんど  
 
44 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:36.37 ID:P9FLxINU0 
  生ハムメロンはどーなん?  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:40.65 ID:w7ILYVbp0 
  すいかと草鞋  
  人生でこのふたつの手紙は泣けた  
 
46 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:47.57 ID:lBvCVayL0 
  イタリア人も日本人もメキシコ人もトマトに唐辛子はかけるのに。。。  
  馬鹿なの?  
 
47 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:50.45 ID:TMK0+gFA0 
  パイナップルに塩とかトマトに砂糖のほうがありえん  
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:12.45 ID:KQfQKaBF0 
  中国には隠し味みたいなのは存在しないのか  
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:15.32 ID:co94C/1y0 
  正直今のスイカは普通に甘いから塩かける意味はほとんど無いと思うわ  
 
51 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:17.54 ID:7RF66cOCP 
  残留農薬w  
 
52 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:18.06 ID:t71UdbusO 
  パイナップルを塩水に漬けると美味くなるのか?  
  中国人は非常に気になる事を言いやがった  
 
112 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:22.83 ID:hW51rOUOP 
  >>52  
  口がしびれないようにするためでしょ。  
 
53 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:22.69 ID:j2COna/u0 
  実験して試そうとしない所が日本と中国の差。  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:23.09 ID:OlHGYgakO 
  トマトソースにはイチゴジャムだな。  
 
55 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:29.00 ID:vK9BifpYO 
  生ハムメロンの原理って言えば分かるんじゃね?  
 
56 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:04.18 ID:+cEG6iq50 
  ない スイカに塩  
  ない 生ハムメロン  
  あり 酢豚にパイン  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:08.19 ID:huLZCWCNO 
  え? 塩かけた方が甘いじゃん。アイスクリームや大福にも塩分使ってあるの知らないのか。  
 
58 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:12.89 ID:o6Q9U+GN0 
  より甘く感じるテクニックだよ  
  さあ、身近にある甘い物に塩を少々かけて食べてみよう  
  あら不思議  
  より甘く感じるだろ?  
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:16.52 ID:L14lUas40 
  あと、日本人はメロンにも塩を掛ける。  
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:20.66 ID:3b0KNkG50 
  甘くなかった頃の名残なんじゃないかとは思う  
 
61 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:29.01 ID:Dnq3eeWK0 
  中華の塩は食ったら即死だからな  
 
62 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:38.51 ID:erna4zL30 
  中国韓国スレ大杉  
 
63 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:38.75 ID:hWEJwt4i0 
  だって美味しいんだもん  
 
64 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:40.32 ID:BkwK3iOe0 
  東南アジアって果物に塩付けて食うけど、日本人がスイカに塩かけるのはそれとは系統が違う気がする  
 
65 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:42.01 ID:2ttviwhy0 
  甘くないスイカには塩をかけるがそのままでおいしければかける必要はない。  
  トマトには砂糖ではなく塩をかける。  
 
67 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:57:30.73 ID:ljGPsYq60 
  タネって必ず捨てなきゃならんもんなのかね?  
  ずっとタネもいっしょに食ってる  
 
68 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:57:49.82 ID:MOLZM8kw0 
  グダグダ言ってないで実践しろよシナチク  
 
69 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:58:06.38 ID:cmIXVVv6P 
  パイナップルのひりひりはタンパク質を溶かす酵素の働きだから加熱しなきゃ無理だ  
 
70 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:58:50.65 ID:yh2e1IHM0 
  小籠包の生姜の千切りに酢醤油付けたのを一緒に食べるのも  
  意味がわからん。  
   
  まあ美味いけど。  
   
 
71 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:59:16.97 ID:0+HPOBuG0 
  ぶっちゃけ植木スイカは日本一だよね  
 
72 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:59:28.53 ID:7grmbxXm0 
  そのままでも良いけど  
  スイカもトマトも塩があるなら塩かけて食うわ  
 
73 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:00:03.69 ID:L14lUas40 
  キウイにマヨネーズをかける文化は間違い  
 
74 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:00:04.88 ID:HHJ8FBgP0 
  日本のスイカのクオリティは海外でン万円で取引されるレベル  
 
75 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:00:56.03 ID:kQeKrC8+0 
  ばか おまえのそれは欠け過ぎだ  
 
76 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:01.91 ID:o6Q9U+GN0 
  まあ夏は汗かくから塩かけてナトリウム補う意味もあるのかも  
 
77 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:08.40 ID:gzeHqPIG0 
  スイカに塩は千利休  
 
78 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:49.87 ID:0+oSUbUd0 
  スイカとかリンゴとか食べ過ぎると胸がムカムカするんだけど何あれ  
 
79 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:59.26 ID:6WrzhCH90 
  スイカに塩とか本当のスイカを食ったことないヤツがする愚行だ  
   
  明日、同じ時間にここに来て下さい  
 
80 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:02:31.78 ID:CnWJKRo80 
  あいつら料理にはめちゃくちゃ詳しいんじゃなかったのか  
 
81 名前: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (広西チワン族自治区)[(*ΦД)] 投稿日:2011/04/28(木) 23:02:36.52 ID:X33aQOro0 
  お汁粉に塩  
 
83 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:07.53 ID:2ttviwhy0 
  >>81  
  入れるよね。  
 
82 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:02:52.22 ID:hWEJwt4i0 
  ちなみにイチゴもさくらんぼも塩だわ  
  当然夏みかんも  
  イチゴは練乳や砂糖も子供の頃はうまく感じたけど、  
  大人になると無理  
 
84 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:16.97 ID:fBPsm99M0 
  こういうのって、普通は試してみた感想も書くもんじゃないの?  
 
85 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:42.90 ID:K6Ev5ycI0 
  >大学のクラスメートに海南島のヤツがいるんだが、そいつは子供の頃からずっとスイカに塩かけて食べてる  
   
  なんだかんだ中国は広いよな  
  ちゃんと塩かけて食べる文化もあるようだ  
  まあ海南島はパパイヤとか果物の産地だからおいしい食べ方知ってんだろうな  
 
86 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:46.12 ID:L2vQo6qsO 
  トマトはマヨネーズ一択だろ  
  砂糖は無いわ  
 
95 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:46.02 ID:bARdPNi1O 
  >>86  
  塩コショウだろうが  
 
87 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:03.03 ID:cv4Z3eMC0 
  スイカに塩は、確かに最初困惑する  
 
88 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:12.91 ID:5sZlMBf40 
  普通のお茶にだばだば佐藤いれてるやつらにいわれたくねーよ  
 
89 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:30.99 ID:KS6WMFJS0 
  スイカに塩はあれだ…なんちゃら効果  
  本来は全然おいしくもないけど甘いと言われてるから甘いように感じる  
 
90 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:49.56 ID:4DoDgxDNO 
  なんだよ中国人  
  スイカに塩はいいだろうが  
  ああ?  
 
91 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:54.30 ID:GmtBtcFs0 
  おいもさんにちょっと塩かけて甘味アップは普通?  
 
104 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:08:15.30 ID:hApvV9eE0 
  >>91  
  あー、死んだばーちゃんが蒸した芋にバンバンあら塩かけてたなぁ  
  そういやあれも結構おいしかった思い出  
 
92 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:00.96 ID:oKWKcm+50 
  スイカはただ甘いだけのバカみたいな味だから塩味でも追加しないと食べてらんないし  
 
93 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:11.56 ID:cr0Qr7/00 
  すいかには塩をかけるが、トマトにはかけない。  
 
94 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:25.85 ID:VkRzRFbD0 
  スイカに塩はうまいだろ。ラーメンに酢と同じで刺激が加わり味が強調される  
 
96 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:14.64 ID:2ttviwhy0 
  我が家ではスイカの果肉(赤いとこ)は譲り合いになるが、  
  皮の近くの白い部分を漬物にすると取り合いになる。  
  誰か真ん中食べてください…  
 
97 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:35.54 ID:QctYpfPv0 
  あとスイカは果物じゃなくて野菜だし  
 
98 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:39.03 ID:2hFx6Sdg0 
  スイカにはあじ塩  
  食塩は認めない  
 
99 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:48.33 ID:huLZCWCNO 
  いやあ、無知が多くてびっくりだわ。最初はネタかと思ったくらいだ。  
  少量の塩分は糖度をより増すんだよ。だから、アイスクリームや大福にも塩分が使われてる。今度、アイスの成分表見てみな。スイカが甘けりゃ、より甘くなる。騙されたと思ってやってみな。  
 
103 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:55.29 ID:95jaKeJZ0 
  >>99  
  アイスに塩が使われてるのは分かったから落ち着いて  
 
105 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:08:38.33 ID:/VYN0TxdO 
  >>99さすがにコピペです  
 
100 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:05.93 ID:/XFFUar9P 
  俺も塩は困惑するわ  
 
101 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:37.24 ID:U6FEMCFZ0 
  中国人が食べ物の事を偉そうに言うなや  
  すべてにおいて日本が上だから  
 
102 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:42.16 ID:CnWJKRo80 
  トマトを冷やす スライスする 塩を振る 食う 最強にうまい完成  
 
106 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:09:21.16 ID:MSV9qyfB0 
  トマトに砂糖ってむしろありだろ  
 
107 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:09:29.89 ID:XcfSoSIl0 
  むしろトマトに塩をかける感覚  
 
108 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:09:56.76 ID:j3liQGtA0 
  >肉とか野菜とかじゃなくて、果物、しかもスイカに塩……?  
  >消毒じゃないか?スイカは残留農薬が多いとか。  
  >日本の土地では良いスイカが育たないとかで珍しいものなのかもね。基本的に輸入の果物になってるとか  
  そんな感じなんじゃない?  
  ウチの国ではいくらなんでも塩かけないと甘く感じられないようなスイカは無いんだがなぁ。  
  >果物に塩……しかもスイカの味にってのは分からないなぁ。せいぜいパイナップルに塩くらいしかないだろ。  
   
   
  どんだけ世間知らずなんだよ、流石情報統制国家  
 
109 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:01.04 ID:foWM3Cs70 
  わかめがビニールだもんな  
 
110 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:04.55 ID:2B8YgNV+0 
  通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる  
  は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材  
  塩   「塩で」                              ぎ                          の味  
             甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者  
          素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?  
                      臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味  
  タレは子供用     素材の味                    き   は                    素  
                         素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材  
       最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の  
                          の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味  
  . 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い  
               普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ  
       シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                  素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味  
   素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩  
                              塩こそ最高の調味料!!  
   
 
117 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:13:17.76 ID:hApvV9eE0 
  >>110  
  これとマヨネーズが笑える  
 
133 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:32:59.86 ID:hWEJwt4i0 
  >>110  
  素材の味ばかりじゃねえか  
 
111 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:06.24 ID:qcx8r1kc0 
  肉まんにダンボールよりは、有りだと思う。  
 
113 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:11:25.84 ID:MRA6Y7rV0 
  スイカに塩もトマトに砂糖もねーよ  
 
114 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:11:40.19 ID:L2vQo6qsO 
  このスレ見てたらトマトが食いたくなってきた  
 
115 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:12:10.10 ID:vVMZKVN70 
  昔の品種改良初期とかならわかるけど、今の作物にかけるのは味覚音痴なんじゃね  
  普段ラーメンとかキムチとかマヨネーズとかラー油とか好んで食してそう  
 
116 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:12:42.91 ID:ch/JfZXk0 
  好きに食えや  
 
118 名前:名無しさん@涙目です。(チリ)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:14:37.50 ID:p+m5lhF50 
  中国じゃ塩が貴重品なんだろうな  
 
119 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:14:43.77 ID:K6thbr7b0 
  俺はsuicaに塩をかけて食べるぞ  
 
120 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:14:54.68 ID:zDRdduF/0 
  スイカに蟹酢  
 
121 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:15:28.85 ID:W+XOUrs/0 
  東南アジアでは普通だろ  
 
122 名前:名無しさん@涙目です。(高知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:16:16.57 ID:pTh3f1uK0 
  スイカに塩はやらないけどハッサクとか文旦にちょこっと塩つけるのはあり  
 
123 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:16:31.59 ID:XcfSoSIl0 
  汗かくからね。夏は  
 
124 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:19:51.35 ID:jQxQlmVZ0 
  俺も理解出来ない  
  そもそもスイカのシャリシャリした歯ごたえが嫌い  
 
125 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:19:52.16 ID:WxtDpkAF0 
  支那って塩食ったら死んじゃうんだよね(´・ω・`)  
 
126 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:20:09.59 ID:gh0lZxhZ0 
  豆板醤でもかけて食えば良い支那人は  
 
127 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:22:04.38 ID:kweL2tWh0 
  塩かけて食べてみろよw  
 
128 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:23:36.65 ID:oDbPCRga0 
  かける人いるね  
 
129 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:24:48.88 ID:58PSPBu10 
  隠し味のつもりが隠れてないのとか殺意枠  
 
130 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:27:22.99 ID:pQZx9zEY0 
  スイカに塩(笑)  
  酢豚にパイナップル(爆笑)  
  うどんに生卵(冷笑)  
 
131 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:27:58.10 ID:iN6MXrfg0 
  余計な味付けとか香り付けいらない  
  唐揚げにレモンも  
 
132 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:29:58.78 ID:OTSTHq5A0 
  しもつかれにレモンかけるやつって何なの?  
 
134 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:33:46.72 ID:K/zYkr7Q0 
  >日本って塩かけるの好きだよね。  
 
135 名前:名無しさん@涙目です。(山陽)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:36:20.90 ID:oTXNcYgEO 
  じゃあ潮をかけよう  
 
136 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:36:35.77 ID:OmTBOavz0 
  確かに塩をかけて食べてみると、あー自然に甘いなって感じになる  
  不自然じゃなくて、「自然に」甘いなと感じる  
  冷静になると、いやしょっぱいのか?いや甘いか、となる  
  最終的にまぁまずくはないな、ってなる  
 
137 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:36:40.70 ID:M4n8Rtl60 
  スイカに塩って言っても、ほんのわずか、かけたかけないかわからないくらい少量かけるんだって  
  誰か言ってきてやれ  
 
138 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:37:02.36 ID:AsccB3WC0 
  >>1  
  中華料理ってイタリア料理と並ぶ世界の最高峰だと漠然と俺は思ってけど違ったようだ。  
   
  >中国ではトマトと言えば砂糖なのに。  
  中国人の味覚はカスすぎる。もともと甘みがあるものに砂糖を追加してどうすんの?  
  それとも中国のトマトって甘みがあんまりないのかな?それならわかるけどさ  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback