http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303998320/
1 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:45:20.22 ID:mBNrCf0p0● BE:854459257-2BP(2)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
聞いた話では日本人はスイカに塩をかけて食べるのを好むらしいんだが……なんでだ?
本当にそんなことがあるのか?スイカに塩をかけるなんて信じられない!
肉とか野菜とかじゃなくて、果物、しかもスイカに塩……?
何を考えてんだ。
うーん……本当のことなのか?ネタじゃないの?
私も正直やりたいとは思わないけど、ホントに日本ではスイカに塩をかけるのが一般的みたいだよ。アニメや
漫画でもスイカの出るシーンで普通に塩が描写されているし。
スイカの皮まで塩かけて食うとかそういう話?それとも普通に果肉に塩かけんの?
消毒じゃないか?スイカは残留農薬が多いとか。
日本って塩かけるの好きだよね。トマトにまで塩かけて食べるんだろ?
中国ではトマトと言えば砂糖なのに。
トマトに塩か……唐辛子を愛する四川人ですらトマトに唐辛子はかけないんだが、日本人はそこまで塩が
好きなんだろうか?
これはあれか、パイナップルを塩水につけるようなもんか?
確か私が昔聞いた話だと塩をかけるとスイカが更に甘く感じるからというのが理由らしい。日本のスイカって
甘くないの?
http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/51777249.html
つづく
2 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:45:47.64 ID:mBNrCf0p0
つづき
日本の土地では良いスイカが育たないとかで珍しいものなのかもね。基本的に輸入の果物になってるとか
そんな感じなんじゃない?
ウチの国ではいくらなんでも塩かけないと甘く感じられないようなスイカは無いんだがなぁ。
なるほど。塩かけて味わいを増加させようとするほど貴重だってわけか。納得した。
確かにそれくらいでないとスイカに塩かけて食おうとは思わないよね。
いや、日本はスイカに関しては基本的に自給できてるはずだぞ。日本のスーパーに並んでいるスイカは日本
産のばかりだ。あと私の食べた印象では日本のスイカはかなり甘い。
ただ日本のスイカはむちゃくちゃ高いから、貴重ってのはあるかも……
果物に塩……しかもスイカの味にってのは分からないなぁ。せいぜいパイナップルに塩くらいしかないだろ。
一応南方の一部地域ではスイカに塩と言うのはあるらしいよ。ただ一般的なレベルなのはパイナップルに塩
くらいだろ。
大学のクラスメートに海南島のヤツがいるんだが、そいつは子供の頃からずっとスイカに塩かけて食べてる
らしい。そうやって食べる方が美味しいんだとか。
あと周囲の人もみんなそうやってスイカを食べているという話だった。
オイ!既にしょっぱいものを更にしょっぱくしちゃったら誰も食えなくなるだけじゃないか!
料理していると分かるけど、単純に砂糖だけで味付けするよりも塩を少し加えた方が甘味を強く感じるんだよ
ね。私はやろうとは思わないけど、日本人がスイカに塩をかけるってのもそういうことなのかもね。
ここで豆知識 「パイナップルに塩」
というのが出ていますが、中国では塩でパイナップルを食べたときの口の痺れを抑えられる(いつどこから広
まったのか、根拠は何なのか等は不明ですが)とされていることから、パイナップルを塩水に浸したりするよ
うです。
3 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:45:54.54 ID:6s4Xc9eQ0
スイカには酢だろ
4 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:02.70 ID:RNdjCVGV0
プラスチックを米として食うなんて信じられない
5 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:14.21 ID:6WrzhCH90
スイカは野菜
6 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:30.39 ID:blZ1EDpc0
トマトに砂糖は普通じゃね?
7 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:37.04 ID:l8badFLx0
俺にもこれだけは理解できない
まずくなるだけだろ
8 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:46:39.46 ID:dvj0VvIy0
ソースだろ死ね
9 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:17.22 ID:omSdCxaR0
スイカに塩は美味しくともなんともない。考えたやつはアホ。
10 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:23.50 ID:df4kYfAm0
誰が最初だ
志村か
11 名前:名無しさん@涙目です。(富山県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:54.83 ID:BIX/+I5G0
塩大勝利で酢厨涙目!
12 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:47:55.94 ID:zTWKs5yK0
>日本のスイカって甘くないの?
あ?
13 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:48:24.63 ID:6JKK0L6j0
通は塩
14 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:48:50.05 ID:bARdPNi1O
しょっぱいものが更にしょっぱくなる?
どういう事か説明してほしい
15 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:00.18 ID:kCcBMKve0
トマトには塩だろ
16 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:10.80 ID:Yua+x3rP0
スイカ口に入れてからペッて吐き出すのがすげー嫌
19 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:42.61 ID:mBNrCf0p0
>>16
だって盲腸に (´・ω・`)
17 名前:名無しさん@涙目です。(チリ)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:14.89 ID:p+m5lhF50
メロンに生ハムのほうが分からん
66 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:57:19.91 ID:ZRb99ko7O
>>17
基本的に水っぽい野菜と生ハムの相性はいい
甘いのが嫌ならきゅうり巻いて食え
18 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:49:35.94 ID:7yd+/Ubp0
>肉とか野菜とかじゃなくて、果物、しかもスイカに塩……?
スイカ野菜だから
20 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:00.96 ID:1NqSAgT90
最初はかけたりもしたけど
結局かけないほうが美味いと判断した
21 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:11.17 ID:JH/qRW/L0
タルタルソース
22 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:23.23 ID:3uzotath0
酢か塩
23 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:27.02 ID:BscSQYKL0
トマトは塩だろ
酢豚にパイナップルって日本?
24 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:36.08 ID:fWd+kNnr0
トマトに砂糖は子供の頃好きだったが
大人がやるような食い方じゃないな
25 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:40.48 ID:gW7kOSym0
甘さとしょっぱさでは伝わる速度が違うんだよ
しょっぱさのほうが速い
だから、甘いものに塩をかけることで甘さを強調できるわけ
ある意味 味覚のギャップ効果ってやつだな
26 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:50:57.42 ID:VkRzRFbD0
西瓜の甘さと塩は相性いいんだよ
おまえらだって甘い料理に酢とかいれてるだろうが
27 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:02.22 ID:MRjc+UKH0
いつの時代の人間だよ
スイカもトマトもそのまま食うわボケ
28 名前:名無しさん@涙目です。(徳島県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:37.84 ID:93JLdb6R0
時代はメロン
スイカやマクワウリで喜ぶ時代は終わった
29 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:40.45 ID:LC1eySro0
あんな種ばっかなもん食えるかよ!
30 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:51:57.88 ID:Ss2JGaHI0
残留農薬ワラタ
31 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:33.83 ID:QyE+abyW0 BE:562238137-S★(601900)
sssp://img.2ch.net/ico/cinara.gif
塩キャラメル感覚
32 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:35.35 ID:7yd+/Ubp0
スイカはそのまま食うけど、トマトは絶対かけるなあ
まあ塩が好きってのはあるかもな
33 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:47.38 ID:1msNUKIOP
※中国人は生で野菜も果物も食べない。必ず温める。中国には生で食べて安全な物はないからである。
48 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (栃木県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:05.06 ID:drvgeNuE0 BE:131833973-PLT(27444)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun01.gif
>>33
チャンコロ風俗も生ではやらしてくれない
34 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:52:51.43 ID:dvDIt7Y50
スイカの味がイマイチだった時代少しでも甘味感じようとした名残りじゃねーの?
今あんま見ないよな。
つーか塩かけてる人リアルに見たことない。
35 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:00.45 ID:/n1tkxmWO
甘さが更に引き立つって考えはないのか
両方とも夏の食べ物だから汗に流れた塩を同時に摂るって意味もあるが
36 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:14.70 ID:nJv5zSXa0
塩厨の陰謀
37 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:30.08 ID:iSlTutDQ0
グズベリーに塩だよね
38 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:37.49 ID:8/YtOLoj0
トマトは分かる。トマトソースだって塩を入れるんだから。
だが、スイカ。お前はダメだ。
39 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (栃木県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:53:42.42 ID:drvgeNuE0 BE:50222742-PLT(27444)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun01.gif
韓国は冷やさないでそのまま砂糖ぶっかけて食べていた
40 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:06.50 ID:2T43y8ZN0
あ~
キンキンに冷えたスイカとトマトにかぶりつきたい
41 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:20.01 ID:SMS61Dyn0
スイカに塩かける奴は貧乏人
42 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:21.54 ID:T2oiBflI0
スイカに塩かける奴は味覚がおかしい
43 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:27.81 ID:1zXKpyK30
塩かけないだろ、ほとんど
44 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:36.37 ID:P9FLxINU0
生ハムメロンはどーなん?
45 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:40.65 ID:w7ILYVbp0
すいかと草鞋
人生でこのふたつの手紙は泣けた
46 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:47.57 ID:lBvCVayL0
イタリア人も日本人もメキシコ人もトマトに唐辛子はかけるのに。。。
馬鹿なの?
47 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:54:50.45 ID:TMK0+gFA0
パイナップルに塩とかトマトに砂糖のほうがありえん
49 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:12.45 ID:KQfQKaBF0
中国には隠し味みたいなのは存在しないのか
50 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:15.32 ID:co94C/1y0
正直今のスイカは普通に甘いから塩かける意味はほとんど無いと思うわ
51 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:17.54 ID:7RF66cOCP
残留農薬w
52 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:18.06 ID:t71UdbusO
パイナップルを塩水に漬けると美味くなるのか?
中国人は非常に気になる事を言いやがった
112 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:22.83 ID:hW51rOUOP
>>52
口がしびれないようにするためでしょ。
53 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:22.69 ID:j2COna/u0
実験して試そうとしない所が日本と中国の差。
54 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:23.09 ID:OlHGYgakO
トマトソースにはイチゴジャムだな。
55 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:55:29.00 ID:vK9BifpYO
生ハムメロンの原理って言えば分かるんじゃね?
56 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:04.18 ID:+cEG6iq50
ない スイカに塩
ない 生ハムメロン
あり 酢豚にパイン
57 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:08.19 ID:huLZCWCNO
え? 塩かけた方が甘いじゃん。アイスクリームや大福にも塩分使ってあるの知らないのか。
58 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:12.89 ID:o6Q9U+GN0
より甘く感じるテクニックだよ
さあ、身近にある甘い物に塩を少々かけて食べてみよう
あら不思議
より甘く感じるだろ?
59 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:16.52 ID:L14lUas40
あと、日本人はメロンにも塩を掛ける。
60 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:20.66 ID:3b0KNkG50
甘くなかった頃の名残なんじゃないかとは思う
61 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:29.01 ID:Dnq3eeWK0
中華の塩は食ったら即死だからな
62 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:38.51 ID:erna4zL30
中国韓国スレ大杉
63 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:38.75 ID:hWEJwt4i0
だって美味しいんだもん
64 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:40.32 ID:BkwK3iOe0
東南アジアって果物に塩付けて食うけど、日本人がスイカに塩かけるのはそれとは系統が違う気がする
65 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:56:42.01 ID:2ttviwhy0
甘くないスイカには塩をかけるがそのままでおいしければかける必要はない。
トマトには砂糖ではなく塩をかける。
67 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:57:30.73 ID:ljGPsYq60
タネって必ず捨てなきゃならんもんなのかね?
ずっとタネもいっしょに食ってる
68 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:57:49.82 ID:MOLZM8kw0
グダグダ言ってないで実践しろよシナチク
69 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 22:58:06.38 ID:cmIXVVv6P
パイナップルのひりひりはタンパク質を溶かす酵素の働きだから加熱しなきゃ無理だ
70 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:58:50.65 ID:yh2e1IHM0
小籠包の生姜の千切りに酢醤油付けたのを一緒に食べるのも
意味がわからん。
まあ美味いけど。
71 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:59:16.97 ID:0+HPOBuG0
ぶっちゃけ植木スイカは日本一だよね
72 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 22:59:28.53 ID:7grmbxXm0
そのままでも良いけど
スイカもトマトも塩があるなら塩かけて食うわ
73 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:00:03.69 ID:L14lUas40
キウイにマヨネーズをかける文化は間違い
74 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:00:04.88 ID:HHJ8FBgP0
日本のスイカのクオリティは海外でン万円で取引されるレベル
75 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:00:56.03 ID:kQeKrC8+0
ばか おまえのそれは欠け過ぎだ
76 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:01.91 ID:o6Q9U+GN0
まあ夏は汗かくから塩かけてナトリウム補う意味もあるのかも
77 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:08.40 ID:gzeHqPIG0
スイカに塩は千利休
78 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:49.87 ID:0+oSUbUd0
スイカとかリンゴとか食べ過ぎると胸がムカムカするんだけど何あれ
79 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:01:59.26 ID:6WrzhCH90
スイカに塩とか本当のスイカを食ったことないヤツがする愚行だ
明日、同じ時間にここに来て下さい
80 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:02:31.78 ID:CnWJKRo80
あいつら料理にはめちゃくちゃ詳しいんじゃなかったのか
81 名前: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (広西チワン族自治区)[(*ΦД)] 投稿日:2011/04/28(木) 23:02:36.52 ID:X33aQOro0
お汁粉に塩
83 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:07.53 ID:2ttviwhy0
>>81
入れるよね。
82 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:02:52.22 ID:hWEJwt4i0
ちなみにイチゴもさくらんぼも塩だわ
当然夏みかんも
イチゴは練乳や砂糖も子供の頃はうまく感じたけど、
大人になると無理
84 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:16.97 ID:fBPsm99M0
こういうのって、普通は試してみた感想も書くもんじゃないの?
85 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:42.90 ID:K6Ev5ycI0
>大学のクラスメートに海南島のヤツがいるんだが、そいつは子供の頃からずっとスイカに塩かけて食べてる
なんだかんだ中国は広いよな
ちゃんと塩かけて食べる文化もあるようだ
まあ海南島はパパイヤとか果物の産地だからおいしい食べ方知ってんだろうな
86 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:03:46.12 ID:L2vQo6qsO
トマトはマヨネーズ一択だろ
砂糖は無いわ
95 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:46.02 ID:bARdPNi1O
>>86
塩コショウだろうが
87 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:03.03 ID:cv4Z3eMC0
スイカに塩は、確かに最初困惑する
88 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:12.91 ID:5sZlMBf40
普通のお茶にだばだば佐藤いれてるやつらにいわれたくねーよ
89 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:30.99 ID:KS6WMFJS0
スイカに塩はあれだ…なんちゃら効果
本来は全然おいしくもないけど甘いと言われてるから甘いように感じる
90 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:49.56 ID:4DoDgxDNO
なんだよ中国人
スイカに塩はいいだろうが
ああ?
91 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:04:54.30 ID:GmtBtcFs0
おいもさんにちょっと塩かけて甘味アップは普通?
104 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:08:15.30 ID:hApvV9eE0
>>91
あー、死んだばーちゃんが蒸した芋にバンバンあら塩かけてたなぁ
そういやあれも結構おいしかった思い出
92 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:00.96 ID:oKWKcm+50
スイカはただ甘いだけのバカみたいな味だから塩味でも追加しないと食べてらんないし
93 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:11.56 ID:cr0Qr7/00
すいかには塩をかけるが、トマトにはかけない。
94 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:05:25.85 ID:VkRzRFbD0
スイカに塩はうまいだろ。ラーメンに酢と同じで刺激が加わり味が強調される
96 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:14.64 ID:2ttviwhy0
我が家ではスイカの果肉(赤いとこ)は譲り合いになるが、
皮の近くの白い部分を漬物にすると取り合いになる。
誰か真ん中食べてください…
97 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:35.54 ID:QctYpfPv0
あとスイカは果物じゃなくて野菜だし
98 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:39.03 ID:2hFx6Sdg0
スイカにはあじ塩
食塩は認めない
99 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:06:48.33 ID:huLZCWCNO
いやあ、無知が多くてびっくりだわ。最初はネタかと思ったくらいだ。
少量の塩分は糖度をより増すんだよ。だから、アイスクリームや大福にも塩分が使われてる。今度、アイスの成分表見てみな。スイカが甘けりゃ、より甘くなる。騙されたと思ってやってみな。
103 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:55.29 ID:95jaKeJZ0
>>99
アイスに塩が使われてるのは分かったから落ち着いて
105 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:08:38.33 ID:/VYN0TxdO
>>99さすがにコピペです
100 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:05.93 ID:/XFFUar9P
俺も塩は困惑するわ
101 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:37.24 ID:U6FEMCFZ0
中国人が食べ物の事を偉そうに言うなや
すべてにおいて日本が上だから
102 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:07:42.16 ID:CnWJKRo80
トマトを冷やす スライスする 塩を振る 食う 最強にうまい完成
106 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:09:21.16 ID:MSV9qyfB0
トマトに砂糖ってむしろありだろ
107 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:09:29.89 ID:XcfSoSIl0
むしろトマトに塩をかける感覚
108 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:09:56.76 ID:j3liQGtA0
>肉とか野菜とかじゃなくて、果物、しかもスイカに塩……?
>消毒じゃないか?スイカは残留農薬が多いとか。
>日本の土地では良いスイカが育たないとかで珍しいものなのかもね。基本的に輸入の果物になってるとか
そんな感じなんじゃない?
ウチの国ではいくらなんでも塩かけないと甘く感じられないようなスイカは無いんだがなぁ。
>果物に塩……しかもスイカの味にってのは分からないなぁ。せいぜいパイナップルに塩くらいしかないだろ。
どんだけ世間知らずなんだよ、流石情報統制国家
109 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:01.04 ID:foWM3Cs70
わかめがビニールだもんな
110 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:04.55 ID:2B8YgNV+0
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 う 塩でその店のレベルがわかる
は 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材
塩 「塩で」 ぎ の味
甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味
タレは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味
. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!
117 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:13:17.76 ID:hApvV9eE0
>>110
これとマヨネーズが笑える
133 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:32:59.86 ID:hWEJwt4i0
>>110
素材の味ばかりじゃねえか
111 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:10:06.24 ID:qcx8r1kc0
肉まんにダンボールよりは、有りだと思う。
113 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:11:25.84 ID:MRA6Y7rV0
スイカに塩もトマトに砂糖もねーよ
114 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:11:40.19 ID:L2vQo6qsO
このスレ見てたらトマトが食いたくなってきた
115 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:12:10.10 ID:vVMZKVN70
昔の品種改良初期とかならわかるけど、今の作物にかけるのは味覚音痴なんじゃね
普段ラーメンとかキムチとかマヨネーズとかラー油とか好んで食してそう
116 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:12:42.91 ID:ch/JfZXk0
好きに食えや
118 名前:名無しさん@涙目です。(チリ)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:14:37.50 ID:p+m5lhF50
中国じゃ塩が貴重品なんだろうな
119 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:14:43.77 ID:K6thbr7b0
俺はsuicaに塩をかけて食べるぞ
120 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:14:54.68 ID:zDRdduF/0
スイカに蟹酢
121 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:15:28.85 ID:W+XOUrs/0
東南アジアでは普通だろ
122 名前:名無しさん@涙目です。(高知県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:16:16.57 ID:pTh3f1uK0
スイカに塩はやらないけどハッサクとか文旦にちょこっと塩つけるのはあり
123 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:16:31.59 ID:XcfSoSIl0
汗かくからね。夏は
124 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:19:51.35 ID:jQxQlmVZ0
俺も理解出来ない
そもそもスイカのシャリシャリした歯ごたえが嫌い
125 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:19:52.16 ID:WxtDpkAF0
支那って塩食ったら死んじゃうんだよね(´・ω・`)
126 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:20:09.59 ID:gh0lZxhZ0
豆板醤でもかけて食えば良い支那人は
127 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:22:04.38 ID:kweL2tWh0
塩かけて食べてみろよw
128 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:23:36.65 ID:oDbPCRga0
かける人いるね
129 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:24:48.88 ID:58PSPBu10
隠し味のつもりが隠れてないのとか殺意枠
130 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:27:22.99 ID:pQZx9zEY0
スイカに塩(笑)
酢豚にパイナップル(爆笑)
うどんに生卵(冷笑)
131 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:27:58.10 ID:iN6MXrfg0
余計な味付けとか香り付けいらない
唐揚げにレモンも
132 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:29:58.78 ID:OTSTHq5A0
しもつかれにレモンかけるやつって何なの?
134 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:33:46.72 ID:K/zYkr7Q0
>日本って塩かけるの好きだよね。
135 名前:名無しさん@涙目です。(山陽)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:36:20.90 ID:oTXNcYgEO
じゃあ潮をかけよう
136 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:36:35.77 ID:OmTBOavz0
確かに塩をかけて食べてみると、あー自然に甘いなって感じになる
不自然じゃなくて、「自然に」甘いなと感じる
冷静になると、いやしょっぱいのか?いや甘いか、となる
最終的にまぁまずくはないな、ってなる
137 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/04/28(木) 23:36:40.70 ID:M4n8Rtl60
スイカに塩って言っても、ほんのわずか、かけたかけないかわからないくらい少量かけるんだって
誰か言ってきてやれ
138 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/04/28(木) 23:37:02.36 ID:AsccB3WC0
>>1
中華料理ってイタリア料理と並ぶ世界の最高峰だと漠然と俺は思ってけど違ったようだ。
>中国ではトマトと言えば砂糖なのに。
中国人の味覚はカスすぎる。もともと甘みがあるものに砂糖を追加してどうすんの?
それとも中国のトマトって甘みがあんまりないのかな?それならわかるけどさ
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