2011年6月29日水曜日

関西人って粉っぽいものにソース付ければ何でもいいんだろ? 紙粘土でも食ってろよ

 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309020500/ 
 
1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:48:20.26 ID:2fBW5XRl0 BE:1896125748-PLT(12035) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_kuwa.gif  
  ダインビングショップ「ダイビングサプライヤー SMILE(スマイル)」(北谷町宮城)は6月6日、那覇・松山に「たこ焼きバー PURAVIDA(プーラヴィーダ)」  
  をオープンした。店名は「何とかなんとかなるさ」を意味するスペイン語から。(那覇経済新聞)  
   
   店舗面積は約20坪で、席数は30席。赤やオフホワイトを基調にした逆L字形の店内は、シュロの葉などで「南国イメージ」を演出する。長いカウンター席のほか、掘りごたつ式の座敷も設ける。  
   
   メニューは、「関西人を納得させる味を追求した」というたこ焼き(6個=370円)をメーンに、お好み焼き4種(525円~)、焼きそば2種(500円~)、  
  オムそば(735円)、アグーのとん平焼き(525円)などの粉ものを用意。そのほか、アグーのトントロ黒こしょう焼きや3種キノコのホイルバター焼き、  
  セセリの身の塩焼き(以上525円)など居酒屋メニュー約10種、サラダ3種、ゴーヤーチャンプルーやラフテー、  
  海ブドウ(以上400円)など沖縄料理約10種も。たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、オムそば、とん平焼きなどはテークアウトにも対応する。  
   
   ドリンクは、ビール、ハイボール、酎ハイ、焼酎、カクテル、ワイン、泡盛、ソフトドリンクなど多彩にそろえる。  
   
   出店について、武田洋幸店長は「ダインビングが終わった後のお客さまとの食事会や打ち上げなど、  
  食事面やアフターサービスでも顧客満足度をアップさせたいと思い出店した。2年ほど前に冗談で飲食店をやるといっていたのが現実になった」と話す。  
   
   「たこ焼きをメーンにしたのは差別化を図るため。たこ焼きはある程度のレベルにはあるが、試行錯誤を重ねているところ。  
  ほかの粉ものは関西人に『うまい』と好評」とし、「食を通してお客さまが笑顔になる空間、出会いが生まれる空間になれば」とも。  
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110621-00000010-minkei-oki  
 
  
2 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:49:03.95 ID:/LcgXgoD0 
  関西叩きスレ立てるとなぜかトンキン叩きスレになるよね  
 
3 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:49:09.30 ID:4yz2FNhX0 
  紙粘土は繊維っぽいだろ  
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:49:22.00 ID:iABJJ/ym0 
  小麦からすれば紙粘土は超高級品  
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:49:22.48 ID:2T6FqNIB0 
  いくら自分たちが紙粘土に醤油かけて食ってるからってそれはちょっと・・・  
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:50:11.52 ID:VepulXTA0 
  ゲロを焼いて食べるトンキンはんには敵いませんわw  
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:50:53.66 ID:pu2nTGO40 
  馬鹿トンキン  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:51:05.94 ID:mK+r6iAg0 
  小麦粉の塊をおでんに入れてるやつに言われたないわ!  
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:51:33.41 ID:t8hUQI200 
  せやな  
 
10 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:52:02.55 ID:LpxeSY+h0 
  マヨネーズの方が旨い  
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:52:04.59 ID:Vgfn94Ii0 
  アホか  
  マヨネーズも要るよ  
 
12 名前:中国住み (美楽加油!) ◆0AyEq578t2 (東京都)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:52:10.96 ID:sAL0MV/L0 BE:176593474-PLT(12500) 
  sssp://img.2ch.net/ico/syobo.gif  
  >>1  
  お前 紙粘土食ったこと無いの?  
 
13 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:52:25.03 ID:izjJ1da/0 
  紙粘土に醤油付けるかソース付けるかの違い  
  通は塩  
 
14 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:52:31.31 ID:+e1NBIA9O 
  東京人はまさか紙粘土を食い物と思っているのか  
   
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:53:24.28 ID:9tKqJAqf0 
  うわーdionでこのスレタイないわうわー  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:53:37.57 ID:KYsxbqDL0 
  でも小麦粉に水入れて練った物を焼いてソースかけて出せば食うんだろ?  
  安い舌しとんのぉ  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:56:13.53 ID:mK+r6iAg0 
  >>16  
  マジレスすると、出汁がきいてないと糞  
 
17 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:53:46.07 ID:3bMREtr40 
  紅しょうがも忘れんといてぇな  
 
18 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (大阪府)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:54:39.33 ID:QtNm+Bco0 
  紙粘土ウマいです(^q^)  
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:55:32.00 ID:0UeN3EHS0 
    /\___/\  
  / /    ヽ ::: \  
  | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  
  |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______  
  \  `ニニ´  .:::/  
  /`ー‐--‐‐―´´\  
   
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:55:55.42 ID:Fg07QNcX0 
  うまい紙粘土メーカーおしえてくれ  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 01:56:42.19 ID:vlkp0P4w0 
  どう乗れば良いんだよ  
  この糞みたいなスレタイ  
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:57:08.02 ID:S9wGxsC30 
  天下の台所やで!  
  きょうもお好み焼きごはんやねん~  
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:57:33.04 ID:Cmmwh9Yp0 
  うどんもただの粉だよな  
 
25 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/06/26(日) 01:58:00.62 ID:zMDMRe02O 
  トンキンはケロイドみたいなもんじゃが好きなんだろ  
  ゲロでも食ってろよwww  
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:00:51.27 ID:hrWAVm1r0 
  分かってねーなー  
  天かすがうまいんだろうが。粉焼いただけじゃあそこまでうまくならねーよ。  
 
27 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:02:41.77 ID:+e1NBIA9O 
  あと、とろろ芋な  
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:03:44.27 ID:QM6H092X0 
  コイツら粉もん()とか言って石灰食っても喜びそうだなw  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:04:13.95 ID:u0GseGggP 
  実際のところ、ソースたこ焼きは世界に通用する日本のB級グルメでしょ。  
   
  もんじゃ焼きやひよこ饅頭はウケないだろうけど、たこ焼きは通じます。  
  結局、中立な人って美味しいかどうかで判断するからね。  
  ソースたこ焼きは美味しい。この真実だけは動かないんですよね。  
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:09:43.17 ID:3bMREtr40 
  >>29  
  たこ焼きフリークのイタリア人のホムペを見た事ある  
  あちらでパーティーみたいなの開いて、えらい勢いで焼いてる写真  
  とか載っけてたなw  
   
  ほとんどイタリア語(一部ローマ字日本語)だったから、よく分からん  
  かったけどな・・・  
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:10:05.84 ID:AAvgBfHn0 
  アホやなー小麦粉はつなぎ程度で生地はシャバシャバしてるくらいが丁度ええねん  
 
32 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:24:43.02 ID:tUQjntZC0 
  ネギ多めで醤油とレモンかけるとサッパリしてて美味しいで、具は定番のスジコンやな  
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:27:57.22 ID:RwxaKO7h0 
  大阪ってたい焼きはあるの?  
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:29:04.51 ID:6X5+yVztO 
  >>33 舐めとんのか、回転焼きかてあるわい。  
 
34 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:29:02.65 ID:OVPoRd5OO 
  ゲロ食ってるトンキンに言われたくねぇ  
 
36 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:31:17.41 ID:npoOsjt10 
  ソースよりダシにつけて食べるタコ焼きが美味しかった  
   
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:31:30.44 ID:agvve0Nx0 
  たこ焼きはうまいな。  
  だが、明石焼きはダメだ。  
 
38 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:31:41.99 ID:plHBlnr/0 
  大阪の安いたこ焼きってホントに美味しい?  
  こっちで8個200円のたこ焼き見つけて買ったけど、  
  生地に出汁を使ってないのか、小麦粉の塊にソースかけた味しかしなかったよ…  
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 03:04:14.14 ID:fEpVa5n30 
  >>38  
  というかまず高い  
  6個100円が基本。それでいて美味い店も多々ある  
 
39 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:34:36.88 ID:MW5+Wv800 
  大阪人はよく必死にうんこを投げてるけど、なにが楽しいのアレ  
  自分で遠くに投げてそれを拾いに行くんだよね  
  大阪では割とポピュラーな遊びらしい  
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:38:05.40 ID:AqUbHK8G0 
  何で紙粘土なの?  
 
41 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:40:11.83 ID:U/89B5Vv0 
  ソース人の関西人がうどんの汁がどうのこうの言ってるの見ると自虐ギャグにしか見えない  
 
48 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:51:59.84 ID:Wlh4HSHM0 
  >>41  
  二郎やすた丼がまかり通ってる関東人が料理について語るのは自虐なの?  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:40:56.27 ID:cpyTgOf80 
  クスっとした  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:43:11.15 ID:9iGVBWEoP 
  関西はお好み焼きとたこ焼きって  
  いくらくらい?  
 
44 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:43:36.13 ID:Wlh4HSHM0 
  トンキンは小麦と紙粘土の違いもわからない味障ばかりなの?  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:45:33.23 ID:R1zVeIdF0 
  やっぱゲロ焼きと墨汁うどんばっかり食ってる味覚障害は  
  紙粘土とかいう発想になるんだなwwwwwwwwwww  
 
46 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/26(日) 02:47:25.46 ID:cWo0fVDw0 
  >関西人って粉っぽいものにソース付ければ何でもいいんだろ?  
   
  くそスレにも言える  
 
47 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 02:49:04.01 ID:opIth+090 
  山芋とじゃがいもをすりおろして混ぜたものに卵と出汁(関西風の)を入れて焼くとめちゃうまい  
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 03:03:25.99 ID:cpyTgOf80 
  小麦料理はシュウマイかパスタ、精精うどんまで  
 
51 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 03:09:39.72 ID:Nnb7seddP 
  タコ焼きたべたぁい  
 
52 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/06/26(日) 03:10:25.94 ID:wtF9duAP0 
  だからさ、  
  関西人で一括りにしないでくれる?迷惑  
 
53 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/26(日) 03:10:57.41 ID:UQJVcYb70 
  お好み焼きスレにしろよ・・腹減った  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 03:11:09.47 ID:9EQfIgWt0 
  ソース一覧  
   
  http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都  
  http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県  
  http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県  
  http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府  
  http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県  
  http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県  
  http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県  
  http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県  
  http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県  
  http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県  
  http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県  
  http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県  
  http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府  
  http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県  
  http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県  
  http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県  
  http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/ 京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都  
  http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県  
  http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県  
  http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都  
  http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都  
  http://brothersauce.com/ ブラザーソース森彌食品工業株式会社  
  http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html 神戸地ソース物語  
  【関連団体】  
  http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm (社)日本ソース工業会  
  http://www.japan-tomato.or.jp/ 社団法人 全国トマト工業会  
  http://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会  
 
55 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/26(日) 03:11:43.78 ID:7mBdNi910 
  つうか粉もんなんてのはここ10年くらいで言われだした言葉。  
  若い連中以外はみんな違和感持ってると思うわ。  
 
56 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 03:12:47.24 ID:ck26rbfV0 
  Wなんとか余裕  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 05:59:30.93 ID:b8V/fTKp0 
  パンにソースかけて食ってもお好み焼き味  
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/06/26(日) 10:30:03.03 ID:KvCECuSm0 
  >>57  
  パンカツ喰ってみろ 別物だよ  
 
58 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 09:29:26.68 ID:+e1NBIA9O 
  それはない  
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/26(日) 10:46:44.03 ID:XgKrr8OI0 
  出汁+ソースが上手いんだけどな  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback