2011年7月10日日曜日

ν即パスタ愛好会 お茶漬けの素混ぜるとおいしい

 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309905492/ 
 
1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 07:38:12.30 ID:HhJsY6ebP BE:495462029-PLT(12174) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/4-2.gif  
  <プレスリリース>キユーピー、「あえるパスタソース ミートソース」など2品刷新  
  毎日新聞 6月29日(水)17時16分配信  
   
   キユーピーは、「あえるパスタソース」シリーズの「ミートソース」と  
  「カルボナーラソース」をリニューアルします。  
   
   「ミートソース」は、あら挽き肉と香味野菜のうま味が特徴のソースです。  
  新たに牛すね肉を加え、肉のうま味をより引き立たせました。  
  「カルボナーラソース」は、卵黄とチーズのコクが特徴のソースです。  
  卵加工技術を用いて、濃厚でなめらかなソースに仕上げました。  
  2品とも、ゆでたパスタにあえるだけの手軽さと、  
  満足感のある味わいをお楽しみいただけるソースです。  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110629-00000017-maibz-ind  
 
  
2 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 07:38:41.79 ID:qmL3UYAr0 
  まんこ  
 
3 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:39:08.19 ID:437tLx7o0 
  マツタケの味といい、永谷園はパスタ屋にでもなる気か?  
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:39:40.69 ID:jLWTC6HT0 
  具材が絡まなすぎて虚しい  
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 07:39:55.28 ID:57kt2oUm0 
  千秋様にゴミパスタ作らせて「これが俺流」と言わせた罪は重い  
  千秋様はあんなこと言わない  
  永谷園はギルティ  
   
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:39:56.19 ID:PMWPO38Z0 
  スパゲッティと言え  
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:40:52.98 ID:2GdDIzXQ0 
  >>6  
  スパゲティーニのほうが旨い  
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(九州)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:40:18.52 ID:NyWIjkQnO 
  昆布茶いれろ昆布茶  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 07:40:42.81 ID:IdrPcyt1P 
  な納豆こそ至高のパスタソース  
 
10 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:41:00.02 ID:3dm8HGrb0 
  オーマイコンブであったな  
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 07:41:59.76 ID:HeZX+OCE0 
  重曹で煮て、松茸汁でウマー  
 
12 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:43:22.43 ID:Xz9XxD1U0 
  モンテ物産のジェノベーゼペースト美味いぞ  
 
13 名前: 【関電 55.2 %】 (大阪府)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:45:04.61 ID:+F1hbDEe0 
  それならお茶漬け食うわ  
 
14 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東)[] 投稿日:2011/07/06(水) 07:58:09.42 ID:58vtL+DCO 
  明太子とマヨネーズ和えてなんちゃって明太子スパゲティ  
  安上がりでそれなりに美味いからオヌヌメ  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 09:17:37.29 ID:V2j+DJcW0 
  >>14  
  明太子と牛乳混ぜれば本格的になるよ  
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:44:01.58 ID:2+nWH7qb0 
  >>22  
  生クリーム使ったれよ  
 
25 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 09:27:34.01 ID:Rq7d462x0 
  >>14  
  ダウト  
  明太子自体そんなに安いものではないから安上がりではない  
  出直して来い  
 
32 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:48:45.14 ID:nOr66ybG0 
  >>25  
  貧乏人はたらこふりかけだよな  
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(新潟・東北)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 08:07:29.36 ID:Y/izvhbmO 
  パスタの他にもう一皿で栄養バランス整えたいんだけどどんなのがあるんだ?  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 08:12:39.96 ID:Jx9K35EWP 
  >>1  
  お茶漬けの話を詳しく。  
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 08:34:24.07 ID:CoLSDgZx0 
  >>16  
  メシに載っけて旨い具や調味料は、どれもスパゲティにかけても旨い  
  凡例は、今のところ見つかっていない  
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:13:15.43 ID:9KN6OtET0 
  >>15  
  無糖の野菜ジュース  
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(新潟・東北)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 09:59:44.51 ID:Y/izvhbmO 
  >>20  
  主菜や前菜と呼べるものでお願いします  
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 10:22:37.21 ID:9KN6OtET0 
  >>15  
  コールスロ、ミニトマト、ハム少々、キュウリの輪切り少々、お好みのドレッシング  
 
17 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/06(水) 08:20:17.70 ID:MXB5eRWU0 
  納豆混ぜるとねばねばして食いにくい  
 
18 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 08:30:45.50 ID:Lms7Vs5C0 
  キャベツとアンチョビのぺペロンチーノが至高。  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:16:03.31 ID:M5mz14yT0 
  良い岩塩とオリーブオイルだけでもいける  
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:23:37.90 ID:kmdRF7bkP 
  金がないときに作る B級スパゲッチー その35  
  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1305836746/  
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:26:19.22 ID:73HzLAbFO 
  お茶漬けの素は、まぁまだとりあえず腹を満たす物ができるが、  
  お吸い物の素は糞まずい  
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:28:31.68 ID:HegkPhOoO 
  邪道だろ  
   
 
27 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:31:09.99 ID:tWyjaArJO 
  あきもとおすし  
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 09:31:16.76 ID:GOAKUHA9O 
  巧妙に偽装されたコミックボンボンスレ  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 09:36:01.55 ID:TaHu1WOM0 
  チャーハンの素もいける  
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 09:38:44.41 ID:lik6XcS50 
  永谷園って福島工場ばっかだったような  
 
34 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 10:00:01.33 ID:0LFYXet70 
  ペペロンチーノに塩辛入れたらうま過ぎワロタw  
 
36 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 10:24:04.14 ID:uMdAj+MD0 
  【レス抽出】  
  対象スレ:ν即パスタ愛好会 お茶漬けの素混ぜるとおいしい  
  キーワード:ゆかり  
  検索方法:マルチワード(OR)  
   
  抽出レス数:0  
   
   
  ここのパスタ愛好会もこんなレベルか・・・  
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(山陽)[] 投稿日:2011/07/06(水) 10:24:28.31 ID:mnZmsXi3O 
  今の時期ならトマトとナスのパスタが旨いんだけど、ソースが水っぽくなるんだよな……  
 
38 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 10:24:54.71 ID:r95wuLHM0 
  オリーブオイルぶっかけてツナマヨとのりを乗せる  
  五分で超うまい  
 
39 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 10:25:05.48 ID:1kjI3ihd0 
  イカの塩からって合うらしいね  
  大昔にどっかのスレでみた  
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 10:25:10.50 ID:2wWNI5UfP 
  で、ニュー速パスタ部はスパゲティ以外にどんなパスタを召し上がるのかな?^^  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/06(水) 10:31:10.73 ID:/XrZws5P0 
  >>40  
  フジッリやペンネも使うよ  
  ただロングパスタと比べると割高なんだよな  
 
41 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/07/06(水) 10:25:42.91 ID:N6jfA97C0 
  普通に、めんつゆか昆布つゆかけてマヨネーズ入れてぐっちゃ混ぜしたらうまいよ  
  もしくは、玉ねぎをめんつゆで炒めてネギ入れたソース作って掛ける、5分(湯で時間内)で出来る  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 10:25:52.08 ID:u1zu2N30P 
  http://www.d4.dion.ne.jp/~halka/LOVELOG_IMG/IMG_1673.JPG
 
   
  93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC  
  >>88  
  ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから  
  1週間に1回買ってる  
   
  100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC  
  >>98  
  あ?使ってみろよ情弱  
  おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ  
   
  107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v  
  >>93  
  マジレスするとあれはチンするときは蓋しない  
  湯を捨てる時だけ蓋する  
   
  118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC  
  >>107  
  え、うそだろ(´;ω;`)  
   
                             情強速報  
                             http://tsushima.2ch.net/news/  
   
 
44 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 10:32:54.30 ID:AgU1CCJQ0 
  動画で紹介されてた  
  ベーコン、玉ねぎ、卵黄、チーズだけ使ったカルボナーラがウマすぎるけど  
  15食連続で食ったら飽きた  
   
  今は、冷凍ハンバーグを焼きながら崩して、  
  ケチャップ+醤油+水入れて煮込んで絡めた  
  手抜きミートソースがウマすぎて5食連続でこれ食ってるわ  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:35:26.38 ID:5AEqwF6Z0 
  >>44  
  urlも貼らずにry  
 
52 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:42:54.19 ID:AgU1CCJQ0 
  >>45  
  カルボナーラはコレ  
   
 
58 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 12:10:55.69 ID:Rq7d462x0 
  >>52  
  URLに含まれる動画IDが不正とか言われて再生できませぬぞ  
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 13:38:29.40 ID:AgU1CCJQ0 
  >>58  
  ごめん最後切れてたみたい  
   
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:40:28.03 ID:NSLQJjcMO 
  >>44  
  偏食学習しろwww  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 12:01:24.78 ID:lNRDR+n50 
  >>44  
  お前は間違いなく早く死ぬ  
 
46 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:35:59.29 ID:eQ0Ij33X0 
  ゲテものすぎ  
 
47 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:37:22.55 ID:4nKOSczk0 
  パスタにも味覇だろ  
 
48 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:38:13.18 ID:+YO8rsNq0 
  野菜と豚肉と一緒にソースで焼くと旨い  
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:41:18.17 ID:xmlGB5vJO 
  安物のレトルトミートソースも炒めれはおK  
 
51 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 11:41:27.65 ID:9H+RJOtB0 
  ペンネ茹でる  
  耐熱グラタン皿にペンネ入れる  
  ちょっと温めたミートソースかける  
  とろけるチーズのせる  
  トースターで10分ぐらい焼く  
  ハフハフしながら食べる  
 
53 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 11:52:39.11 ID:hjJ6FWVz0 
  >>1  
  お前は分かってる  
  ジャコふりかけも旨いぞ  
 
64 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 14:09:23.29 ID:7HBa7ZnF0 
  >>51  
  うまそうだな  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/07/06(水) 11:52:42.78 ID:9owJBWJI0 
  オーマイコンブであったな  
 
55 名前:名無しさん@涙目です。(中国地方)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 11:53:45.82 ID:0p+ZfUEj0 
  カップヌードル巻き寿司もあったな  
   
 
56 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 11:58:53.90 ID:+DIvJx8G0 
  佃煮なんかもそうだけど、味の濃いものとオリーブオイル  
  さえあれば何とかなる  
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/06(水) 13:47:03.03 ID:7Qw2SE+n0 
  おまいらチーズはどうしてる?  
  パルミジャーノ高いからグラナパダーノ使ってしまうんだが  
 
65 名前:名無しさん@涙目です。(新潟・東北)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 14:50:58.22 ID:Y/izvhbmO 
  >>60  
  緑の缶の粉チーズ!  
   
  普通のチーズ使いたいんだけど開封後に日持ちするもんなの?  
 
66 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/06(水) 15:13:32.56 ID:AgU1CCJQ0 
  >>65  
  業務スーパーに売ってる500g位で300~400円位の袋入りの粉チーズ使ってるけど  
  冷凍保存して使う時だけ出せば持つよ  
   
  ダバダバ使えるのが良い  
 
61 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/07/06(水) 13:52:22.87 ID:63B/8LYv0 
  ごはんですよにキノコ、出汁の素  
  やってみろ  
 
62 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/07/06(水) 14:05:00.34 ID:qutKHqw10 
  味噌バター  
 
63 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 14:08:46.27 ID:8/ri/rrq0 
  >>62  
  マジで?  
 
67 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/07/06(水) 15:28:03.04 ID:qutKHqw10 
  >>63  
  マジ  
  具を炒める  
  パスタとバター投入  
  味噌ダレ(味噌、砂糖、酒)を投入  
   
  味噌ダレは味見しながら適当に混ぜれば大丈夫  
 
68 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/06(水) 15:35:01.93 ID:8/ri/rrq0 
  >>67  
  よし今から作るからな。不味かったら責任とれよ(´・ω・`)  
  …具がタマネギしかねえや  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback