http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312114744/
1 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (関西地方)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:19:04.47 ID:vg5KRq1f0 BE:2031849465-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/fuun.gif
「世界で最も予約が取りにくい店」として知られるスペインの創作料理レストラン「エル・ブジ」が休業することになり、
30日夜に常連客や元従業員らを集め“最後の晩餐”が振る舞われた。AP通信などが伝えた。
シェフらが料理を研究できる施設に衣替えし、2014年にオープンさせたいという。
晩餐のメニューは「ピスタチオのラビオリ」「貝のメレンゲ」などだった。
1987年から料理長を務めるフェラン・アドリアさん(49)は昨年1月に記者会見し、長時間労働を続けてきて疲労困憊したと休業の理由を説明した。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110731/erp11073113160005-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110731/erp11073113160005-n1.htm
依頼267
2 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:21:04.93 ID:xxpJaPgc0
エルブジか、フェランも歳だし
しょうがないよな
お疲れさま
3 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:22:51.69 ID:1OdlwY0n0
疲れなに程度の
一日人数限定にすればいいのに
4 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:24:18.97 ID:PNe14Dyi0
これでロブションが、行きたい店が次郎のみになったか
5 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:25:11.79 ID:K/PbKDY/0
予約してあった人はどうすんの
6 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:25:34.41 ID:fWjbF0p70
お前らなら当然昨夜の最後の晩餐に招待されてたよな
13 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:27:26.40 ID:T144ovT/0
>>6
俺のレベルになると昨夜何食べたか覚えてない
15 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:28:11.07 ID:XLN4BT/O0
>>13
メモ取る様にしろ
ボケるぞ
7 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:26:15.70 ID:UTxWQLzq0
海外の料理家って芸術家気質が強いからすぐ休業するよね
8 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:26:21.50 ID:+xiFlzu/0
25から料理長ってすげーな
日本じゃペーペー扱いの年齢だわ
9 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:26:33.49 ID:Y+WY/F940
一日一組とかにしてやればいいだろ
でもそうすると店の経営なりたたないのか?
10 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:26:45.82 ID:Blks1JKM0
休業は甘え
11 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:26:46.86 ID:QMw71Fh00
二郎があれば、こんな店いらんわ
12 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:27:15.83 ID:dY3LUGsq0
>1年のうち約半年しか店を開けないが、予約の申し込みは年200万件以上あるという
年の半分しか働かないとかwwwww
まあ、新しいメニューの開発とかで忙しいんだろうが。
19 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:30:57.87 ID:hXk8IFMCO
>>12
他の仕事してなくても料理の仕込みとかあるから割と忙しいと思うぞ
14 名前:名無しさん@涙目です。(山陽)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:28:06.26 ID:QDr7myLvO
カタルーニャの方が創作料理に力入れてるみたいだけど正直言って客寄せパンダみたいな料理にしか見えない
料理の歴史がないなら今からでも積み上げていけばいいのにこんな色物料理作っても歴史は作れないよ
そもそも素材を加工するのにまず見た目や触感から入るなんてアホとしか言いようがない
16 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:29:12.17 ID:ZPeVbQh5P
どんだけ美味いんだよ
17 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:30:17.67 ID:yH3v8M2F0
ブラック企業も派遣の替えがいなくなれば休業だな
18 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:30:30.41 ID:Y+WY/F940
昨日の晩飯思い出せなくてワロタ
脳は覚える必要のないことは記憶から消すらしいから、これはきっと必要のないことなんだよな
20 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:33:06.78 ID:58E5RebN0
この店の影響で日本でもエスプーマとかパコジェット使う店が増えた
行けずに終わってしまった
21 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:37:17.80 ID:UOZajCk/0
>>20
なにそれ
24 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:41:55.75 ID:58E5RebN0
>>21
調理器具だよ
27 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:46:15.63 ID:UOZajCk/0
>>24
ぐぐった
すげーハイテクだな
22 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:39:59.61 ID:12bycHhb0
ビカスのカレー屋か?
23 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:41:16.04 ID:hV3Qcat70
料理の鉄人でおなじみのアレか。
25 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/31(日) 21:43:48.36 ID:XlQPjR7z0
シェフの気まぐれランチ今日はカップ麺です
26 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:45:06.30 ID:UiA//EqY0
個人的に招かれてる
28 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:51:16.91 ID:2JAtG6xQ0
これあの噂の分子ガストロノミーで有名な店?
行ったことある人居るの
29 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 21:52:11.01 ID:9rGheDvX0
フランス料理ってメニュー名が
「森の貴婦人 愛のベリールージュがけきのこのポポワット」とかそんなイメージ
30 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 22:09:29.11 ID:ksqMG+no0
良いか悪いかは別として、世界中に影響を与え
まくったよね。
おつかれさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿