2010年10月22日金曜日

【脂身だけくれ】シチュー用の牛肉でステーキを作る

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286783498/ 
 
1 名前: ネイルアーティスト(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 16:51:38.65 ID:2IIEuOZs0 BE:585914483-PLT(12001) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif  
  シチュー用の牛肉でステーキを作る / 脂肪分が多くジューシー  
  2010年10月11日  
  http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/5423152342534253425.jpg
 
  ステーキはステーキ用の牛肉を使って焼くのが普通だが、スーパーで売られているステーキ用の肉は他の肉よりも  
  高いうえ、レストランで食べればさらに数倍の出費となる。  
  経済的な牛肉で本格的なステーキを食べたい人は、シチュー用として販売されている牛肉を使うといい。シチュー  
  用の肉を半分の厚さに切って焼くだけで、本格的なアメリカンステーキが作れるのである。  
  しかし、なぜシチュー用なのか? カレー用じゃダメなのか? シチュー用の牛肉はカレー用の牛肉よりも脂肪分が  
  多く、肉汁が豊富でジューシー。しかもカレー用よりも硬くないので、やや歯ごたえのあるアメリカンステーキの  
  ような味わいになるのである。  
  とはいえ、普通のステーキ用の肉よりも硬いのは否めない。よって、アメリカの歯ごたえのあるステーキが好きな  
  人向きといえよう。  
  焼き方は、片面をじっくり焼いて、もう片面はサッと焼くだけでOK。味付けは、塩コショウが最適。ソースタイプの  
  味付けは、肉がソースを吸収しにくいため不向きである。シチュー用の肉はステーキ用の肉よりも約1/3の価格で  
  手に入るので、歯ごたえのあるステーキが好きな人はお試しあれ。  
   
  Photo by Rocket News24 Staff / 本誌記者撮影  
  http://rocketnews24.com/?p=50012  
 
  
2 名前: 三角関係(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 16:51:48.19 ID:i366oU6h0 
  ┏━━━━━┓ エンターキー様が2getだ!!  
  ┃| ̄ ̄ ̄ ̄| .┃ エンターキーは強い。エンターキーは凄い。エンターキーは重要。  
  ┃|_ Enter .| ┃ EnterKey is Strong. EnterKey is Great. EnterKey is important.  
  ┗┓|     | ┃    >>3 お前が押してんのは [ だよ(藁  
    ┃|     | ┃   >>4 Shift+俺で上改行になるの知らないだろ厨房(w  
    ┃|     | ┃   >>5 いれないか?  
    ┃| ←'   .| ┃.   >>6 Ctrl+俺で、お前は地獄送りだ(ワラ  
    ┃|___| ┃.    >>7 今、リターンって言ったな。氏ね。  
    ┗━━━━┛   >>8 遅い。スペースキーばっか見てっからだ(プ  
 
3 名前: ファッションアドバイザー(関西)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:52:31.37 ID:X7lqxy25O 
  脂身は全てカットして捨てる。食い物ではない。  
 
4 名前: 非国民(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:55:17.21 ID:31GHZLszO 
  >>3  
  やすい肉しか食べてないんだね  
 
5 名前: 映画監督(島根県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:55:37.98 ID:GGV1l1Zz0 
  自炊し始めた頃今後の指標を決めるべく、カレーに牛と豚と鶏入れてみたけど鶏肉しかわからねぇ  
   
   
 
6 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:55:57.28 ID:XMkoWfyU0 
  牛モモブロック肉(100g100以下の特価品)をまとめ買いして吊し焼き  
  秋キャンプに行くならこれ一択。ビフテキよりも美味しい  
 
7 名前: メンヘラ(岩手県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:56:43.06 ID:KmzZlXSE0 
  乳牛種牛のステーキ臭いよぉ  
 
8 名前: 外交官(広島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:05.51 ID:49OgTBTu0 
  スーパーで牛肉とか買えるような奴は元から普通のステーキ食えるだろバカチン  
 
13 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:58:54.56 ID:XMkoWfyU0 
  >>8  
  牛モモブロック肉(100g100円以下の特価品)だから  
 
16 名前: 外交官(広島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:59:59.27 ID:49OgTBTu0 
  >>13  
  そんな安いのあんの?  
 
21 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:01:54.36 ID:XMkoWfyU0 
  >>16  
  めったにないので新聞チラシは大事にしましょう  
 
73 名前: カッペ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:47:43.67 ID:mrNzFK500 
  >>16  
  ジャスコの火曜市とかで出てくるよ  
  情強は閉店2時間前ぐらいに3割引シールが貼られてるのを買う  
 
9 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:31.70 ID:YhXc40Vi0 
  こういうアメリケンなステーキパーティーに参加したい  
  http://www.ibarakieikaiwa.com/images/football_steak_fry.jpg
 
 
15 名前: 大工(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:59:08.21 ID:wwaqrkuo0 
  >>9  
  これ一人1枚?  
 
17 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:00:22.76 ID:hZT1Wepl0 
  >>9  
  こういうの見るたびに米帝様には勝てないなって思う。  
  戦時中さっさとこういう写真をばら撒けばよかったのに  
 
24 名前: 看護師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:04:12.97 ID:EHH0gNat0 
  >>9  
  こいつらなら牛一頭食い尽くしそう  
 
27 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:08:28.46 ID:XMkoWfyU0 
  >>24  
  実はサーロインステーキよりも前日の夜から徹夜で焼いた牛モモ吊し焼きの方が美味い  
  ローストビーフと呼ぶ人もいるけどオーブンで簡単に焼いたのとは違う  
 
26 名前: コメディアン(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:07:42.29 ID:YG1UNuvA0 
  >>9  
  何人参加だよwカメラ持ってる奴合わせても6人しか確認できねーぞ  
 
32 名前: 映画監督(島根県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:10:24.81 ID:GGV1l1Zz0 
  >>26  
  焼くのは男の仕事だから家族がそれぞれ3人づつついてる。つまり全員で24人、うち10歳以下の子供が10人と簡単に予想出来る。  
 
39 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:14:46.20 ID:YhXc40Vi0 
  >>26  
  30枚乗ってるから一人5枚だなw  
 
44 名前: 警察官(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:18:16.31 ID:pqE4E7ylO 
  >>39  
  アバウトにガンガン食って1人何枚とか絶対守んなそうだな  
 
47 名前: アンチアフィブログ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:20:01.61 ID:wcu7vueL0 
  >>44  
  肉の大きさかんがえたらムリ。  
  大人の男がいっしょうけんめい食っても、全員に配り終えるまでに2枚目とかいけないって。  
 
34 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:00.31 ID:UWjixiW10 
  >>9 いいなぁこういうの、たまにする野外焼き肉はやっぱりショボイわぁ。  
 
41 名前: 版画家(富山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:15:37.34 ID:JqseOPxh0 
  >>9  
  うはwwwwww仲間に入れてほしいwwwwwwwwww  
 
45 名前: サッカー審判員(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:19:38.90 ID:nd9uDdOVP 
  >>9  
  まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。  
  海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、  
  まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、  
  貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。  
  絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。  
  で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。  
  普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。  
  鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。  
  で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。  
  ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。  
  あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。  
  で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。  
  「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?  
  デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。  
  デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。  
  アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。  
   
  まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。  
 
79 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:52:44.61 ID:hZT1Wepl0 
  >>45  
  コピペにしてはリアルだなw  
 
80 名前: きゅう師(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:55:07.65 ID:cagGFy3l0 
  >>79  
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB  
   
  まさかウィキペディアにページがあるとは。  
 
83 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:58:48.77 ID:hZT1Wepl0 
  >>80  
  ああこのAAの元ネタなのかww  
 
72 名前: サウンドクリエーター(catv?)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:47:24.69 ID:0cUJSYf30 
  >>9  
  水色のオッサン、マジっすか?みたいな顔してるけど、アメ公でもこれはやり過ぎなんじゃないだろうか  
 
88 名前: サッカー審判員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:14:12.38 ID:4SXTCP6UP 
  >>72  
  左のデブ二人が調子にのっちまって、水色のオッサンがあきれてるの図だねw  
 
127 名前: サッカー審判員(空)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:59:41.85 ID:ZIJU3E3wP 
  >>9  
  こんな肉の食い方する人種に勝てるわけがないよね。  
  日本じゃちょっとした村興しのイベントの目玉になるレベル  
 
10 名前: 高卒(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:36.39 ID:1ffivMIc0 
  サシとかイラネ  
 
11 名前: スタイリスト(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:46.70 ID:f7fYXzFh0 
  牛肉ってホント高いよな。  
 
12 名前: VSS(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:58:19.73 ID:uf2tLXEq0 
  赤ワインとすりおろした玉ねぎに一日漬けこんどきゃいい  
  シャリアピンステーキみたいに柔らかくなる  
 
14 名前: タンドリーチキン(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:59:04.03 ID:SiilCVBP0 
  営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、  
  金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・  
  ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。  
  一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。  
  露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。  
  速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。  
  テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・  
  ペッパーを振った。  
  玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。  
  煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの  
  牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。  
  牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの  
  まわりからときどき炎があがった。  
  速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。  
  ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。  
  また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの  
  一個分を混ぜた。  
  ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに  
  残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。  
  そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。  
  そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。  
  まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、  
  ポテト・サラダで口の中の脂を取る。  
 
18 名前: 警察官(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:00:24.42 ID:pqE4E7ylO 
  デカイ肉の塊食べてるとなんか興奮する  
 
19 名前: 作家(長野県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:00:34.31 ID:bkmBIR+n0 
  ちょろっと噛んで飲み込むか、スキヤキみたいな身も蓋もない味付けならともかく  
  焼くならオージーくらいの肉の方がいい気がする  
 
20 名前: VIPPER(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:01:29.02 ID:z41EQ8CD0 
  ミスター味っ子が肉にかけてた白い粉ってなんだったの?  
 
28 名前: ダイバー(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:08:47.08 ID:Mjkglv250 
  >>20  
  重曹  
  ちなみにあれに関しては本当に肉が柔らかくなる  
 
31 名前: VSS(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:09:36.21 ID:uf2tLXEq0 
  >>28  
  重曹まぶしたら苦いんでないの  
 
38 名前: VIPPER(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:14:15.24 ID:z41EQ8CD0 
  >>28  
  重曹だったんだ ありがとう  
 
22 名前: 作業療法士(福島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:02:41.72 ID:dDRakGjDP 
  ステーキくいてー!と思うけど半分食うと飽きる  
 
23 名前: マフィア(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:03:24.27 ID:fm7GD+pN0 
  肉なら何でも良い 肉食いたい  
 
25 名前: タコス(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:05:36.19 ID:wFD4L6il0 
  ダディクールのコピペの世界だな  
  網汚いし  
  女子供もがっつりと食うんだろう多分  
 
29 名前: 作業療法士(宮城県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:08:59.69 ID:6Jf0ulWnP 
  スーパー行くとカレー用の肉とか売ってるけど(サイコロみたいな奴)  
  普通に豚バラ使った方がおいしいよね  
 
30 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:09:02.26 ID:hZT1Wepl0 
  そういや狂牛病はどうなったんだ?  
 
33 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(青森県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:11:57.54 ID:CBFapECW0 
  こうゆうの見るとみんなホントにカネ無いんだなって思う  
 
35 名前: 随筆家(山梨県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:00.70 ID:8d18ydmW0 
  1  
   
 
36 名前: 随筆家(山梨県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:22.57 ID:8d18ydmW0 
  おもっくそ誤爆した  
 
37 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:55.39 ID:MTEgP/Ek0 
  うちの近くのスーパーだと「シチュー・カレー用」になってるよ  
 
40 名前: アンチアフィブログ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:15:34.85 ID:wcu7vueL0 
  近所のヨーカドーだと、量り売りしてる高級肉コーナーでも夜8時くらいになると5割引きとかやってる。  
 
42 名前: トリマー(dion軍)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:15:56.44 ID:JBfyJiXH0 
  https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e80/mysanctuary/080366.jpg
 
  http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000238989/64/imgdfd4d746zikfzj.jpeg  
  http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/22/88/a0164088_11184772.jpg
 
  http://www.themeatguy.jp/app/uploaded/product_images/2185/medium.JPG?1271744157  
  http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/08/54/c0111254_4244151.jpg
 
  http://hide-1029.blogzine.jp/risky/images/2010/03/10/22310.jpg
 
 
51 名前: 映画監督(島根県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:23:51.19 ID:GGV1l1Zz0 
  >>42  
  >https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e80/mysanctuary/080366.jpg
 
  血が気になる。  
   
  >http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000238989/64/imgdfd4d746zikfzj.jpeg  
  分厚いのは手前だけ  
   
  >http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/22/88/a0164088_11184772.jpg
 
  パサパサしてそう  
   
  >http://www.themeatguy.jp/app/uploaded/product_images/2185/medium.JPG?1271744157  
  クヂャグチャ、焼き色がおいしくなさそう。中に火が通る頃には外が焦げてる  
   
  >http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/08/54/c0111254_4244151.jpg
 
  骨と脂身。ご飯が少なすぎる。野菜に味付けがされていない  
   
  >http://hide-1029.blogzine.jp/risky/images/2010/03/10/22310.jpg
 
  レモンもタルタルも足りなさすぎ。切るとレアで焼き方が手抜き。ジャガイモの皮には  
   
 
54 名前: メンヘラ(岩手県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:25:02.86 ID:KmzZlXSE0 
  >>51  
  タ、タルタル…?  
 
55 名前: 都道府県議会議員(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:26:13.47 ID:fCaOiUow0 
  >>51  
  それタルタルちゃう、バターや  
 
71 名前: コメディアン(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:46:49.58 ID:fGjCdXGs0 
  >>51  
  普段タルタルソースで食ってるの?  
 
43 名前: 殺し屋(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:17:32.66 ID:6RCaXpOF0 
  都内で一人で行けるステーキ食い放題店ってないの?  
  浴びるように肉食いたい  
 
49 名前: VSS(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:22:14.85 ID:uf2tLXEq0 
  >>43  
  食い放題はないけどミスターデンジャーおすすめ  
 
52 名前: 殺し屋(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:24:17.43 ID:6RCaXpOF0 
  >>49  
  ぐぐったけど2000円セットいいな  
  行ってみるわ  
 
60 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:33:01.49 ID:YhXc40Vi0 
  >>52  
  埼玉狭山にも2000円で食い放題の店あったぜ  
  でも2000円もだせば結構な量スーパーで買えるし自分で焼いても良いかも  
 
62 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:36:24.49 ID:YhXc40Vi0 
  >>60の画像あった  
  狭山のステーキ亭って店  
  http://5.pro.tok2.com/~daiwai/cgi/diary/file/2010_0728_210302ab.jpg
 
 
69 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:45:46.62 ID:2/NxjBqi0 
  >>62  
  なんだこの付け合わせw  
 
85 名前: 議員(岩手県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:01:24.63 ID:5pNqLK3r0 
  >>62  
  なんかわらたw  
 
89 名前: VSS(広島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:14:17.75 ID:Q/fuxa9+0 
  >>62  
  色合いの緑を拒否してるところが凄い  
 
65 名前: 殺し屋(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:40:37.75 ID:6RCaXpOF0 
  >>60  
  埼玉の南の方なんで東京の方が近いのよね  
   
 
46 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:19:54.12 ID:UWjixiW10 
  ステーキ食い放題なんてすてーき。  
  でも意外と入らんのだろうね。  
 
61 名前: パイロット(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:34:15.19 ID:VOs9337BO 
  >>46なんでこんなんでクスリときたんだろ…  
  疲れてんのかな…  
 
48 名前: 翻訳家(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:20:17.23 ID:PboDuwWWO 
  >>14  
  大藪さんオツw  
 
50 名前: モデル(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:23:23.61 ID:S3dTUNME0 
  すみません、僕に寄付をお願いします  
   
   
  住所 194-0044 東京都町田市成瀬1152-2  
  氏名 大山 拓二  
  免許番号 309900039350  
   
  こちらは振込む口座となります。  
   
  八千代銀行 成瀬支店 店番 035 普通口座 0306384  
  名義人 オオヤマ タクジ  
 
94 名前: モデル(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:25:44.39 ID:MZc7NJdX0 
  >>50  
  あぼーんされる前にレスしとこ  
  住所・氏名・免許番号・口座が記載されてる  
 
53 名前: 占い師(熊本県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:24:52.57 ID:53voQVoT0 
  ステーキは当たり外れ大きいからな。  
  ハンバーグでいいですわ  
 
56 名前: アナウンサー(鹿児島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:28:07.12 ID:+oUXmiAH0 
  シチューの肉って鶏肉じゃないの?  
  うちでは牛とかなかったぞ  
 
59 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:31:12.50 ID:MTEgP/Ek0 
  >>56  
  ビーフシチューは出なかったのか?  
 
57 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:30:14.71 ID:UWjixiW10 
  ビーフシチューってのないの?  
 
58 名前: スタイリスト(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:31:04.15 ID:f7fYXzFh0 
  肉食いたくなってきた。  
  スーパーとかで買ってきて家で焼くよりやっぱりステーキ屋とかで食べたほうがうまいの?  
 
74 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:49:34.14 ID:XMkoWfyU0 
  >>58  
  毎朝モーニングエッグを焼いてるキッチンなら家で美味しいビフテキ焼けます  
  たまにしか焼かないフライパンで肉を焼くと情けないほど美味しくないです  
 
75 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:51:07.51 ID:MTEgP/Ek0 
  >>74  
  魚焼くところで焼いたらどうなるの?  
  余計な脂が落ちてよさそうだけど  
 
81 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:56:34.15 ID:XMkoWfyU0 
  >>75  
  毎日焼いてるロースターなら家で美味しいビフテキ焼けます  
  たまにしか焼かないロースターで肉を焼くと情けないほど美味しくないです  
  プロのコックは仕事や施設分に見合う代金を請求してるらしいです  
 
63 名前: アナウンサー(鹿児島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:36:49.23 ID:+oUXmiAH0 
  ビーフシチューはあったけど、あれはビーフシチューであってシチューではないだろ  
 
64 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:39:57.03 ID:UWjixiW10 
  何と言えばいいのだ  
 
67 名前: VSS(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:41:20.41 ID:uf2tLXEq0 
  >>64  
  ビーフシチューはでっかい肉の塊や野菜にソースがかかってるって感じだから  
  いわゆる汁物を兼ねた家のシチューとは別物ってことでないの  
 
76 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:51:12.69 ID:UWjixiW10 
  >>67 あー頭に思うものが違うんだね、俺が思うのはブラウンソースの煮込みシチュー。  
     ストロガノフ系とでも言うんだろうか、いや違うな。  
 
66 名前: サッカー審判員(広島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:41:05.90 ID:5cjZbi0ZP BE:1442715899-2BP(14) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif  
  ご飯+シチュー=ゲロ  
 
68 名前: 写真家(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:41:35.37 ID:WJJ1Wrkp0 
  スネ肉でステーキか。ちょっと固すぎる気もするけど試してみるか。  
 
70 名前: ノンフィクション作家(広島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:46:12.98 ID:Ponly8gi0 
  モモ肉ならまだいける肩ロースくらいからきつい  
  それより豚ロースをトンテキにしたほうがうまい  
 
77 名前: きゅう師(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:51:37.12 ID:cagGFy3l0 
  ここ数年、肉の塊とかスパムくらいしか食ってないわ。  
  しかもよく考えるとスパムの値段で安いステーキ肉くらい買えるという…  
 
78 名前: レス乞食(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:52:19.65 ID:Qyvf2dCV0 
  ベジタリアンの俺最強と言いたいがこのところの野菜価格高騰でマジ涙目  
 
82 名前: アニオタ(東日本)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:56:55.32 ID:EuJISAFq0 
  >>1  
  近所のスーパーはカレー、シチュー用って一緒に印刷されてるんだが?  
   
  ここまでナポモニュ無し  
 
90 名前: 経済評論家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:14:35.69 ID:noZAkedJO 
  >>78  
  カルビ亭のサラダ食べ放題が安くて良いよ。  
  断らない限り次々にファミリーサイズを運んで来てくれる。  
  しかもメニュー特記が無いので、  
  肉を頼まなくてもサラダだけでも頼める。  
  俺は5サラダ食べた。  
   
 
84 名前: 高校生(栃木県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:59:39.09 ID:UlFsahAN0 
  すき焼き用の高い肉でもずっと食べてると油の味に飽きる  
  値段に関係なく脂身はちょっとあればいいんだよ  
  油食ってるようなデブ禿はぜんぶきめえwww  
 
86 名前: 通関士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:12:10.59 ID:+AxfFHiu0 
  これなら肉厚の食えるね  
 
87 名前: 俳人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:12:58.36 ID:f5UDlkID0 
  なんであいつら生焼けの肉食うんだろと思ってたけど  
   
  http://hide-1029.blogzine.jp/risky/images/2010/03/10/22310.jpg
 
  こんな厚さの肉に全部火を通したら硬いわな  
 
91 名前: 経済評論家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:23:51.56 ID:noZAkedJO 
  死ぬ前に一度は大田原牛のA5のステーキを味わってみたい。  
  誰か  
  ご馳走して下さい。  
  お願いします。  
  もうすぐ死にそうなんです。  
 
95 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:28:46.91 ID:2/NxjBqi0 
  >>91  
  もうすぐ死ぬなら金借りればいいじゃん  
 
92 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:24:38.46 ID:MTEgP/Ek0 
  死んだら保険金出るだろ  
  それで食え  
 
93 名前: 田作(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:25:26.23 ID:OE3RrdoA0 
  食えばいいだろ  
  サラ金に50万くらい借りれば何でも好きなだけ食えるだろ  
   
  あとは死ぬだけだ  
 
96 名前: 沢庵漬け(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:30:07.97 ID:ulJT6XDj0 
  食べたら食べたで英気が養われてその借金抱えながら生きていくという地獄  
 
97 名前: 水先人(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:31:51.02 ID:dpDxWvAJ0 
  http://yourmeattooth.com/wp-content/uploads/2010/09/Eileen-tailgating-party2.jpg
 
 
100 名前: サッカー審判員(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:34:30.23 ID:+BToA28jP 
  >>97  
  お肉大好きなアメリカ人としては焼いてるお肉とオネーチャンのお肉のどちらに目がいくんだ?  
 
126 名前: 車掌(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:59:40.59 ID:wTSKxVdl0 
  >>97  
  左のスイカが一番食いたい  
 
98 名前: サッカー審判員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:33:28.02 ID:4SXTCP6UP 
  くそっ、今日は鍋物の用意をしたけど、肉が食いたくなっちまったじゃねえか。。。  
 
99 名前: コメディアン(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:34:26.02 ID:6RlVySBd0 
  >>98  
  ステーキ鍋にしたら?うまいぞ  
 
101 名前: 水先人(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:35:50.67 ID:dpDxWvAJ0 
  やっぱ外国は良いな  
  http://hawaiitim.files.wordpress.com/2008/10/grilling.jpg
 
  https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxNpdpNrnfy-teJuNKjyzydujc8nDaoMsgXpdj3msJqx7VdhYdBqF_uyr9y4z01FDnfhyWFacujd3eA8NNe3kU-JkkxZbgdpmIbiUKOYNBV71JI3PJq2I6Nptig_UEFJk4Mdj31VT_-mI/s1600/39grilling.JPG
 
  http://www.whatsbuggingstew.com/wp-content/uploads/2010/07/grilling.jpg
 
  http://grillgrrrl.com/wp-content/uploads/2010/09/DSC_0101-1023x894.jpg
 
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Seattle_Greek_Fest_2006_-_20.jpg
 
  http://www.northeastern.edu/offcampus/images/Grill_workshop_001%282.jpg
 
  http://unioncountyredcross.org/images/GFB_2009_Grilling.jpg
 
 
102 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:38:26.61 ID:2/NxjBqi0 
  >>101  
  2枚目w  
 
117 名前: 俳人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:46:26.83 ID:f5UDlkID0 
  >>102  
  2枚目ってメキシコとか南米の習慣じゃねえかな  
 
107 名前: 理容師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:40:11.56 ID:HyWLiF5e0 
  >>101  
  2枚目狩りで取ったの焼いてるだろ  
 
109 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:41:26.82 ID:hZT1Wepl0 
  >>101  
  こいつら野菜食おうとか思わないのか?  
 
111 名前: サウンドクリエーター(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:42:28.35 ID:YNSJnVFY0 
  >>109  
  しっかり見ろよ。  
  白菜焼いてるぞ  
 
113 名前: 作業療法士(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:24.98 ID:Eppnqyz5P 
  >>109  
  ピーマン焼いてるだろ  
 
122 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:23:10.61 ID:UWjixiW10 
  >>101 オーブンが一々でかいのと一口サイズってものを知らないって事がわかったw。  
 
103 名前: 作業療法士(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:38:49.83 ID:ZE6USaS/P 
  文章で想像したものと画像が全く違った。  
  ビッグボーイで厚さが10cmあるステーキ食ってくるわ  
 
104 名前: 整備士(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:39:06.89 ID:gk/fUljV0 
  煮込み用は脂は外側に少ししかないだけで赤みは良質  
  肉質はアメリカ人がステーキで食べる部分と基本的に同じ  
  さばいて行ってステーキ用の一枚肉が取れないから安くなっただけ  
  とにかく牛肉は焼いて食べるのが一番美味いから>>1は正解  
 
105 名前: 作業療法士(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:39:12.92 ID:Eppnqyz5P 
  沖縄行く機会があったらジャッキーステーキハウス行けよ  
  所詮郷土料理の沖縄料理なんて博打やるよりは  
  地元にも観光客にも人気の店に行った方が良い  
  200g2000円弱であのレベルのステーキは美味いぞ  
 
106 名前: サウンドクリエーター(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:39:29.81 ID:YNSJnVFY0 
  リブアイステェーイク  
 
108 名前: 都道府県議会議員(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:40:20.09 ID:Uohg5Ati0 
  ステーキハウス一人で入っても、コスパを見て  
  ハンバーグしか頼めん  
  金はあるのに  
 
110 名前: FR-F2(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:42:05.25 ID:ATOhxE/a0 
  白菜って焼くのか?  
 
114 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:40.57 ID:2/NxjBqi0 
  >>110-111  
  ロメインレタスじゃね?  
  どっちにしても焼かないと思うがw  
   
 
112 名前: 非国民(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:18.80 ID:D8U/BhRO0 
  牛脂丼最高、キャベツ炒めの上にスーパーでもらった牛脂でコスパも最高  
 
144 名前: パルシェっ娘(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:44:38.04 ID:Bf9C8Z0WO 
  >>112  
  部落名物油身丼か。  
 
115 名前: 和菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:43.31 ID:Qsp+hUX70 
  自宅で焼いたほうがコスパ最高なんだろうけれど  
  ステーキとか肉の焼き方がわかんね  
  鉄のフライパンでちゃんと熱して油ひいてるが  
  牛はまあマシだけれど、鶏とか豚になるとフライパンに引っ付いてどうしていいかわからん  
  生姜焼きとか焦げる  
 
118 名前: 作業療法士(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:47:15.08 ID:Eppnqyz5P 
  >>115  
  テフロンフライパン使え  
 
119 名前: 理学療法士(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:47:55.83 ID:r7pTePJb0 
  >>115  
  七輪で焼け  
 
120 名前: プログラマ(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:14:34.18 ID:fFOTyYzq0 
  >>115  
  洗い方が良くなさそう。  
  鉄のフライパンはささらかタワシで洗剤を使わずに洗う。  
  洗ったら煙が出るまで空焼きして、油を薄く引いてしまう。  
  これだけで、テフロンのものと同様にひっつかなくなるよ。  
 
116 名前: パイロット(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:46.62 ID:9QaCAMjoO 
  ミスターデンジャーかよ  
 
121 名前: タンタンメン(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:18:56.30 ID:sZ0B6DmB0 
  おまえらは凝ったソースとか自分で作ってそうだな  
 
123 名前: プログラマ(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:25:16.96 ID:fFOTyYzq0 
  >>121  
  焼いた後のフライパンに醤油をジュッ>ワインジュッ>  
  すりおろしタマネギジュッで一煮立ち  
  が最高  
   
  ソースを作らずに醤油をジュッ>すかさずもやし大量投入  
  もたまらない。上手に両立できないものか。  
 
124 名前: 俳人(愛知県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:35:27.01 ID:WckdzvqV0 
  狂牛病のころは良かったなぁ  
  ステーキ用、すき焼き用の牛肉がスーパーで半額とか普通w  
  和牛すき焼用の霜降りで牛丼作ってたわ  
 
125 名前: 漫画原作者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:39:11.94 ID:x34siwEu0 
  http://www.47club.jp/shop/g/g10010263/?cid=sem_ov  
  なんでミンチにするんだよぉ  
 
128 名前: 劇作家(長屋)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:03:45.66 ID:Hbuzwqu60 
  ブロンコビリーで一番デカくていい肉食べてやると思っていくが結局ハンバーグを頼んでしまう  
 
130 名前: 漫画原作者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:09:38.27 ID:x34siwEu0 
  >>128  
  万世でそれやったら、俺死ぬな  
 
129 名前: 教員(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:09:04.02 ID:9v+Unt160 
  ヨーグルトにつけておくと柔らかくなるっていうけどそのヨーグルトは食べるのかな?  
  捨てるのは勿体無いけど肉エキスのしみ出したヨーグルトなんて食えたもんじゃないのだろうか  
 
131 名前: 俳人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:15:09.31 ID:f5UDlkID0 
  >>129  
  食わないだろJk  
  匂いとか食えたもんじゃないと思うぜ  
 
132 名前: 建築家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:18:01.81 ID:xqVDnQM60 
  >>129  
  少なくとも加熱しないと食えないな  
  カレーに入れるくらいしか食う方法なさそう  
 
133 名前: 教員(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:20:06.10 ID:9v+Unt160 
  試してみたかったけどやっぱり食えないのか  
  じゃあもったいないしやめとこー  
 
134 名前: 漫画原作者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:21:59.99 ID:x34siwEu0 
  >>133  
  >>132の通りカレーに入れてみたら?  
  いや入れてみたことないけど  
 
135 名前: 作業療法士(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:24:09.80 ID:h3W5jSNKP 
  リアルでやったことあるけど硬くて硬くていつまでも咬み切れなくて最後に吐き出したわ  
 
136 名前: 俳優(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:29:17.76 ID:4aeug9xB0 
  何で日本のスーパーにはTボーンステーキ肉置いてないの?  
 
137 名前: アリ子(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:36:55.05 ID:ulJT6XDj0 
  >>136  
  日本はああいう肉のカットをしないから  
 
138 名前: 総理大臣ナゾーラ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:10:48.18 ID:dpDxWvAJ0 
  >>136  
  俺もこの骨と肉の間になんか凄いウマミが隠されてそうな気がして気になる  
  http://i221.photobucket.com/albums/dd233/allan_hook/South%20Africa/IMG_1883.jpg
 
  http://4.bp.blogspot.com/_ag8PBMzch4o/TAPoMZlV_-I/AAAAAAAABFc/cMpA6N635SU/s1600/Bistecca+%28grill+4%29.JPG
 
  http://4.bp.blogspot.com/_ag8PBMzch4o/TAPoDlQaK4I/AAAAAAAABFU/g7P9BfJQk0s/s1600/Bistecca+%28grill+1%29.JPG
 
  http://tastyislandhawaii.com/images10/grindzoftheday/ssi_steak.jpg
 
  http://www.jcolivera.com/photodiary/uploaded_images/LasVegas-1639-715065.jpg
 
  http://farm3.static.flickr.com/2587/4189717325_e779b86b8b_b.jpg
 
  http://www.davidsmeatmarket.com/images/dsc02881.jpg
 
  http://farm3.static.flickr.com/2422/3704782537_b7503d5fd7_o.jpg
 
  http://lh5.ggpht.com/_e4CTMxBPDbc/RYC70-g5ClI/AAAAAAAAAcc/mHc4E96KZlc/000_1089.JPG
 
  http://image62.webshots.com/162/3/85/43/395638543oGtHlc_fs.jpg
 
  http://recipes.kookingwithkarl.com/wp-content/uploads/2008/11/cooked-striploin-steak.jpg
 
 
140 名前: カンクン(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:15:02.51 ID:gk/fUljV0 
  >>136  
  骨髄が入ったらダメだからね  
  代わりに豚のスペアリブを食べると良いよ  
 
139 名前: たねまる(茨城県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 21:13:48.54 ID:donBgxKu0 
  危険部位が含まれるってことでTボーンステーキは販売できないんじゃなかったか。  
 
141 名前: 中央くん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:15:46.59 ID:uT7gdx/J0 
  すなおにヒレ肉を食えよ。  
  カロリー計算的にヒレ肉の量で十分だし。  
 
142 名前: こんせん(茨城県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:29:13.48 ID:hXnmnjEz0 
  >>141  
  牛肉でもヒレってお店に言えば、赤くて硬いの出してくれるの?  
  豚と鶏は部位が解るようになったけど牛はまだちょっと難しい  
 
143 名前: キャティ(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 21:44:10.17 ID:R2oYvJdU0 
  奮発して400gの肉買ったら中身全然火が通ってなかった。  
  どうやって通すのか未だに分からない。多分厚さは4cmぐらいあったと思う。  
 
150 名前: マー坊(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:13:33.75 ID:7E78pZysO 
  >>143  
  ちょっと蓋して蒸し焼きにすればいいんじゃね  
 
153 名前: ガリ子ちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 23:16:12.47 ID:IMR3Setl0 
  >>143  
  筋切って叩いて薄くする  
  柔らかくなって火の通りも良くなる  
  専用の肉叩きってのも売ってるけど  
  包丁の背でもなんでもいい  
 
155 名前: メーテル(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:20:50.53 ID:uR2QIv/30 
  >>143  
  ドライヤーであっためてから焼くと遠赤外線効果で火が通るよ。有名ステーキ店の裏技。  
 
145 名前: じゃが子ちゃん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:48:25.28 ID:xaC2QPWQO 
  カレー肉を焼いて野菜味噌ラーメンにぶち込んだら違和感モリモリで泣けた  
 
146 名前: ピーちゃん(宮城県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:49:17.97 ID:LbpojNBz0 
  スネ肉でシチュー作るとホントうまいな  
   
  常に豚肉派だけど、さすがにたまらん  
 
147 名前: 生茶パンダ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 21:49:51.53 ID:4tqNN9Fv0 
  冷凍の牛の心臓まるごとを買ってきて、さばいて血抜きして食っとけ。  
  安居酒屋のさいころステーキの元だ。  
 
148 名前: スカーラ(長屋)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:53:07.70 ID:2BCcL9Gq0 
  最近は佐賀牛のヒレしか食わんな  
 
149 名前: けんけつちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:10:34.01 ID:wTSKxVdl0 
  オージービーフのモモ500g買ったら固い、臭い、味ないの三重苦だった  
 
151 名前: 北海道米キャラクター(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:14:56.63 ID:EvRoRWst0 
  これでビーフシチューの方がうまそうじゃね?  
 
152 名前: ちーたん(福岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:15:46.18 ID:zKMXcaYj0 
  カレー用の肉って売ってるけどあれはどうにもならん肉だよね  
 
154 名前: 黒あめマン(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:18:14.18 ID:FtS6067zO 
  ミンチにしてハンバーグ  
  これ最強  
 
156 名前: ワラビー(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:26:05.20 ID:rY6wNdFR0 
  外国産のステーキ肉だと焼いた後中から血が結構滴るんだけど  
  これはもう仕方ないのか?  
 

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