http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286783498/
1 名前: ネイルアーティスト(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 16:51:38.65 ID:2IIEuOZs0 BE:585914483-PLT(12001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
シチュー用の牛肉でステーキを作る / 脂肪分が多くジューシー
2010年10月11日
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/5423152342534253425.jpg
ステーキはステーキ用の牛肉を使って焼くのが普通だが、スーパーで売られているステーキ用の肉は他の肉よりも
高いうえ、レストランで食べればさらに数倍の出費となる。
経済的な牛肉で本格的なステーキを食べたい人は、シチュー用として販売されている牛肉を使うといい。シチュー
用の肉を半分の厚さに切って焼くだけで、本格的なアメリカンステーキが作れるのである。
しかし、なぜシチュー用なのか? カレー用じゃダメなのか? シチュー用の牛肉はカレー用の牛肉よりも脂肪分が
多く、肉汁が豊富でジューシー。しかもカレー用よりも硬くないので、やや歯ごたえのあるアメリカンステーキの
ような味わいになるのである。
とはいえ、普通のステーキ用の肉よりも硬いのは否めない。よって、アメリカの歯ごたえのあるステーキが好きな
人向きといえよう。
焼き方は、片面をじっくり焼いて、もう片面はサッと焼くだけでOK。味付けは、塩コショウが最適。ソースタイプの
味付けは、肉がソースを吸収しにくいため不向きである。シチュー用の肉はステーキ用の肉よりも約1/3の価格で
手に入るので、歯ごたえのあるステーキが好きな人はお試しあれ。
Photo by Rocket News24 Staff / 本誌記者撮影
http://rocketnews24.com/?p=50012
2 名前: 三角関係(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 16:51:48.19 ID:i366oU6h0
┏━━━━━┓ エンターキー様が2getだ!!
┃| ̄ ̄ ̄ ̄| .┃ エンターキーは強い。エンターキーは凄い。エンターキーは重要。
┃|_ Enter .| ┃ EnterKey is Strong. EnterKey is Great. EnterKey is important.
┗┓| | ┃ >>3 お前が押してんのは [ だよ(藁
┃| | ┃ >>4 Shift+俺で上改行になるの知らないだろ厨房(w
┃| | ┃ >>5 いれないか?
┃| ←' .| ┃. >>6 Ctrl+俺で、お前は地獄送りだ(ワラ
┃|___| ┃. >>7 今、リターンって言ったな。氏ね。
┗━━━━┛ >>8 遅い。スペースキーばっか見てっからだ(プ
3 名前: ファッションアドバイザー(関西)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:52:31.37 ID:X7lqxy25O
脂身は全てカットして捨てる。食い物ではない。
4 名前: 非国民(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:55:17.21 ID:31GHZLszO
>>3
やすい肉しか食べてないんだね
5 名前: 映画監督(島根県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:55:37.98 ID:GGV1l1Zz0
自炊し始めた頃今後の指標を決めるべく、カレーに牛と豚と鶏入れてみたけど鶏肉しかわからねぇ
6 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:55:57.28 ID:XMkoWfyU0
牛モモブロック肉(100g100以下の特価品)をまとめ買いして吊し焼き
秋キャンプに行くならこれ一択。ビフテキよりも美味しい
7 名前: メンヘラ(岩手県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:56:43.06 ID:KmzZlXSE0
乳牛種牛のステーキ臭いよぉ
8 名前: 外交官(広島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:05.51 ID:49OgTBTu0
スーパーで牛肉とか買えるような奴は元から普通のステーキ食えるだろバカチン
13 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:58:54.56 ID:XMkoWfyU0
>>8
牛モモブロック肉(100g100円以下の特価品)だから
16 名前: 外交官(広島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:59:59.27 ID:49OgTBTu0
>>13
そんな安いのあんの?
21 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:01:54.36 ID:XMkoWfyU0
>>16
めったにないので新聞チラシは大事にしましょう
73 名前: カッペ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:47:43.67 ID:mrNzFK500
>>16
ジャスコの火曜市とかで出てくるよ
情強は閉店2時間前ぐらいに3割引シールが貼られてるのを買う
9 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:31.70 ID:YhXc40Vi0
こういうアメリケンなステーキパーティーに参加したい
http://www.ibarakieikaiwa.com/images/football_steak_fry.jpg
15 名前: 大工(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:59:08.21 ID:wwaqrkuo0
>>9
これ一人1枚?
17 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:00:22.76 ID:hZT1Wepl0
>>9
こういうの見るたびに米帝様には勝てないなって思う。
戦時中さっさとこういう写真をばら撒けばよかったのに
24 名前: 看護師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:04:12.97 ID:EHH0gNat0
>>9
こいつらなら牛一頭食い尽くしそう
27 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:08:28.46 ID:XMkoWfyU0
>>24
実はサーロインステーキよりも前日の夜から徹夜で焼いた牛モモ吊し焼きの方が美味い
ローストビーフと呼ぶ人もいるけどオーブンで簡単に焼いたのとは違う
26 名前: コメディアン(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:07:42.29 ID:YG1UNuvA0
>>9
何人参加だよwカメラ持ってる奴合わせても6人しか確認できねーぞ
32 名前: 映画監督(島根県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:10:24.81 ID:GGV1l1Zz0
>>26
焼くのは男の仕事だから家族がそれぞれ3人づつついてる。つまり全員で24人、うち10歳以下の子供が10人と簡単に予想出来る。
39 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:14:46.20 ID:YhXc40Vi0
>>26
30枚乗ってるから一人5枚だなw
44 名前: 警察官(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:18:16.31 ID:pqE4E7ylO
>>39
アバウトにガンガン食って1人何枚とか絶対守んなそうだな
47 名前: アンチアフィブログ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:20:01.61 ID:wcu7vueL0
>>44
肉の大きさかんがえたらムリ。
大人の男がいっしょうけんめい食っても、全員に配り終えるまでに2枚目とかいけないって。
34 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:00.31 ID:UWjixiW10
>>9 いいなぁこういうの、たまにする野外焼き肉はやっぱりショボイわぁ。
41 名前: 版画家(富山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:15:37.34 ID:JqseOPxh0
>>9
うはwwwwww仲間に入れてほしいwwwwwwwwww
45 名前: サッカー審判員(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:19:38.90 ID:nd9uDdOVP
>>9
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
79 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:52:44.61 ID:hZT1Wepl0
>>45
コピペにしてはリアルだなw
80 名前: きゅう師(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:55:07.65 ID:cagGFy3l0
>>79
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB
まさかウィキペディアにページがあるとは。
83 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:58:48.77 ID:hZT1Wepl0
>>80
ああこのAAの元ネタなのかww
72 名前: サウンドクリエーター(catv?)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:47:24.69 ID:0cUJSYf30
>>9
水色のオッサン、マジっすか?みたいな顔してるけど、アメ公でもこれはやり過ぎなんじゃないだろうか
88 名前: サッカー審判員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:14:12.38 ID:4SXTCP6UP
>>72
左のデブ二人が調子にのっちまって、水色のオッサンがあきれてるの図だねw
127 名前: サッカー審判員(空)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:59:41.85 ID:ZIJU3E3wP
>>9
こんな肉の食い方する人種に勝てるわけがないよね。
日本じゃちょっとした村興しのイベントの目玉になるレベル
10 名前: 高卒(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:36.39 ID:1ffivMIc0
サシとかイラネ
11 名前: スタイリスト(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:57:46.70 ID:f7fYXzFh0
牛肉ってホント高いよな。
12 名前: VSS(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:58:19.73 ID:uf2tLXEq0
赤ワインとすりおろした玉ねぎに一日漬けこんどきゃいい
シャリアピンステーキみたいに柔らかくなる
14 名前: タンドリーチキン(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 16:59:04.03 ID:SiilCVBP0
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの
牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。
牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの
まわりからときどき炎があがった。
速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの
一個分を混ぜた。
ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに
残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、
ポテト・サラダで口の中の脂を取る。
18 名前: 警察官(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:00:24.42 ID:pqE4E7ylO
デカイ肉の塊食べてるとなんか興奮する
19 名前: 作家(長野県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:00:34.31 ID:bkmBIR+n0
ちょろっと噛んで飲み込むか、スキヤキみたいな身も蓋もない味付けならともかく
焼くならオージーくらいの肉の方がいい気がする
20 名前: VIPPER(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:01:29.02 ID:z41EQ8CD0
ミスター味っ子が肉にかけてた白い粉ってなんだったの?
28 名前: ダイバー(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:08:47.08 ID:Mjkglv250
>>20
重曹
ちなみにあれに関しては本当に肉が柔らかくなる
31 名前: VSS(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:09:36.21 ID:uf2tLXEq0
>>28
重曹まぶしたら苦いんでないの
38 名前: VIPPER(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:14:15.24 ID:z41EQ8CD0
>>28
重曹だったんだ ありがとう
22 名前: 作業療法士(福島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:02:41.72 ID:dDRakGjDP
ステーキくいてー!と思うけど半分食うと飽きる
23 名前: マフィア(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:03:24.27 ID:fm7GD+pN0
肉なら何でも良い 肉食いたい
25 名前: タコス(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:05:36.19 ID:wFD4L6il0
ダディクールのコピペの世界だな
網汚いし
女子供もがっつりと食うんだろう多分
29 名前: 作業療法士(宮城県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:08:59.69 ID:6Jf0ulWnP
スーパー行くとカレー用の肉とか売ってるけど(サイコロみたいな奴)
普通に豚バラ使った方がおいしいよね
30 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:09:02.26 ID:hZT1Wepl0
そういや狂牛病はどうなったんだ?
33 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(青森県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:11:57.54 ID:CBFapECW0
こうゆうの見るとみんなホントにカネ無いんだなって思う
35 名前: 随筆家(山梨県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:00.70 ID:8d18ydmW0
1
36 名前: 随筆家(山梨県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:22.57 ID:8d18ydmW0
おもっくそ誤爆した
37 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:12:55.39 ID:MTEgP/Ek0
うちの近くのスーパーだと「シチュー・カレー用」になってるよ
40 名前: アンチアフィブログ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:15:34.85 ID:wcu7vueL0
近所のヨーカドーだと、量り売りしてる高級肉コーナーでも夜8時くらいになると5割引きとかやってる。
42 名前: トリマー(dion軍)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:15:56.44 ID:JBfyJiXH0
https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e80/mysanctuary/080366.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000238989/64/imgdfd4d746zikfzj.jpeg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/22/88/a0164088_11184772.jpg
http://www.themeatguy.jp/app/uploaded/product_images/2185/medium.JPG?1271744157
http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/08/54/c0111254_4244151.jpg
http://hide-1029.blogzine.jp/risky/images/2010/03/10/22310.jpg
51 名前: 映画監督(島根県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:23:51.19 ID:GGV1l1Zz0
>>42
>https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e80/mysanctuary/080366.jpg
血が気になる。
>http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000238989/64/imgdfd4d746zikfzj.jpeg
分厚いのは手前だけ
>http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/22/88/a0164088_11184772.jpg
パサパサしてそう
>http://www.themeatguy.jp/app/uploaded/product_images/2185/medium.JPG?1271744157
クヂャグチャ、焼き色がおいしくなさそう。中に火が通る頃には外が焦げてる
>http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/08/54/c0111254_4244151.jpg
骨と脂身。ご飯が少なすぎる。野菜に味付けがされていない
>http://hide-1029.blogzine.jp/risky/images/2010/03/10/22310.jpg
レモンもタルタルも足りなさすぎ。切るとレアで焼き方が手抜き。ジャガイモの皮には
54 名前: メンヘラ(岩手県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:25:02.86 ID:KmzZlXSE0
>>51
タ、タルタル…?
55 名前: 都道府県議会議員(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:26:13.47 ID:fCaOiUow0
>>51
それタルタルちゃう、バターや
71 名前: コメディアン(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:46:49.58 ID:fGjCdXGs0
>>51
普段タルタルソースで食ってるの?
43 名前: 殺し屋(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:17:32.66 ID:6RCaXpOF0
都内で一人で行けるステーキ食い放題店ってないの?
浴びるように肉食いたい
49 名前: VSS(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:22:14.85 ID:uf2tLXEq0
>>43
食い放題はないけどミスターデンジャーおすすめ
52 名前: 殺し屋(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:24:17.43 ID:6RCaXpOF0
>>49
ぐぐったけど2000円セットいいな
行ってみるわ
60 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:33:01.49 ID:YhXc40Vi0
>>52
埼玉狭山にも2000円で食い放題の店あったぜ
でも2000円もだせば結構な量スーパーで買えるし自分で焼いても良いかも
62 名前: カーナビ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:36:24.49 ID:YhXc40Vi0
>>60の画像あった
狭山のステーキ亭って店
http://5.pro.tok2.com/~daiwai/cgi/diary/file/2010_0728_210302ab.jpg
69 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:45:46.62 ID:2/NxjBqi0
>>62
なんだこの付け合わせw
85 名前: 議員(岩手県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:01:24.63 ID:5pNqLK3r0
>>62
なんかわらたw
89 名前: VSS(広島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:14:17.75 ID:Q/fuxa9+0
>>62
色合いの緑を拒否してるところが凄い
65 名前: 殺し屋(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:40:37.75 ID:6RCaXpOF0
>>60
埼玉の南の方なんで東京の方が近いのよね
46 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:19:54.12 ID:UWjixiW10
ステーキ食い放題なんてすてーき。
でも意外と入らんのだろうね。
61 名前: パイロット(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:34:15.19 ID:VOs9337BO
>>46なんでこんなんでクスリときたんだろ…
疲れてんのかな…
48 名前: 翻訳家(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:20:17.23 ID:PboDuwWWO
>>14
大藪さんオツw
50 名前: モデル(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:23:23.61 ID:S3dTUNME0
すみません、僕に寄付をお願いします
住所 194-0044 東京都町田市成瀬1152-2
氏名 大山 拓二
免許番号 309900039350
こちらは振込む口座となります。
八千代銀行 成瀬支店 店番 035 普通口座 0306384
名義人 オオヤマ タクジ
94 名前: モデル(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:25:44.39 ID:MZc7NJdX0
>>50
あぼーんされる前にレスしとこ
住所・氏名・免許番号・口座が記載されてる
53 名前: 占い師(熊本県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:24:52.57 ID:53voQVoT0
ステーキは当たり外れ大きいからな。
ハンバーグでいいですわ
56 名前: アナウンサー(鹿児島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:28:07.12 ID:+oUXmiAH0
シチューの肉って鶏肉じゃないの?
うちでは牛とかなかったぞ
59 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:31:12.50 ID:MTEgP/Ek0
>>56
ビーフシチューは出なかったのか?
57 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:30:14.71 ID:UWjixiW10
ビーフシチューってのないの?
58 名前: スタイリスト(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:31:04.15 ID:f7fYXzFh0
肉食いたくなってきた。
スーパーとかで買ってきて家で焼くよりやっぱりステーキ屋とかで食べたほうがうまいの?
74 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:49:34.14 ID:XMkoWfyU0
>>58
毎朝モーニングエッグを焼いてるキッチンなら家で美味しいビフテキ焼けます
たまにしか焼かないフライパンで肉を焼くと情けないほど美味しくないです
75 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:51:07.51 ID:MTEgP/Ek0
>>74
魚焼くところで焼いたらどうなるの?
余計な脂が落ちてよさそうだけど
81 名前: 登山家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:56:34.15 ID:XMkoWfyU0
>>75
毎日焼いてるロースターなら家で美味しいビフテキ焼けます
たまにしか焼かないロースターで肉を焼くと情けないほど美味しくないです
プロのコックは仕事や施設分に見合う代金を請求してるらしいです
63 名前: アナウンサー(鹿児島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:36:49.23 ID:+oUXmiAH0
ビーフシチューはあったけど、あれはビーフシチューであってシチューではないだろ
64 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:39:57.03 ID:UWjixiW10
何と言えばいいのだ
67 名前: VSS(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:41:20.41 ID:uf2tLXEq0
>>64
ビーフシチューはでっかい肉の塊や野菜にソースがかかってるって感じだから
いわゆる汁物を兼ねた家のシチューとは別物ってことでないの
76 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:51:12.69 ID:UWjixiW10
>>67 あー頭に思うものが違うんだね、俺が思うのはブラウンソースの煮込みシチュー。
ストロガノフ系とでも言うんだろうか、いや違うな。
66 名前: サッカー審判員(広島県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:41:05.90 ID:5cjZbi0ZP BE:1442715899-2BP(14)
sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif
ご飯+シチュー=ゲロ
68 名前: 写真家(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:41:35.37 ID:WJJ1Wrkp0
スネ肉でステーキか。ちょっと固すぎる気もするけど試してみるか。
70 名前: ノンフィクション作家(広島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:46:12.98 ID:Ponly8gi0
モモ肉ならまだいける肩ロースくらいからきつい
それより豚ロースをトンテキにしたほうがうまい
77 名前: きゅう師(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:51:37.12 ID:cagGFy3l0
ここ数年、肉の塊とかスパムくらいしか食ってないわ。
しかもよく考えるとスパムの値段で安いステーキ肉くらい買えるという…
78 名前: レス乞食(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:52:19.65 ID:Qyvf2dCV0
ベジタリアンの俺最強と言いたいがこのところの野菜価格高騰でマジ涙目
82 名前: アニオタ(東日本)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 17:56:55.32 ID:EuJISAFq0
>>1
近所のスーパーはカレー、シチュー用って一緒に印刷されてるんだが?
ここまでナポモニュ無し
90 名前: 経済評論家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:14:35.69 ID:noZAkedJO
>>78
カルビ亭のサラダ食べ放題が安くて良いよ。
断らない限り次々にファミリーサイズを運んで来てくれる。
しかもメニュー特記が無いので、
肉を頼まなくてもサラダだけでも頼める。
俺は5サラダ食べた。
84 名前: 高校生(栃木県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 17:59:39.09 ID:UlFsahAN0
すき焼き用の高い肉でもずっと食べてると油の味に飽きる
値段に関係なく脂身はちょっとあればいいんだよ
油食ってるようなデブ禿はぜんぶきめえwww
86 名前: 通関士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:12:10.59 ID:+AxfFHiu0
これなら肉厚の食えるね
87 名前: 俳人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:12:58.36 ID:f5UDlkID0
なんであいつら生焼けの肉食うんだろと思ってたけど
http://hide-1029.blogzine.jp/risky/images/2010/03/10/22310.jpg
こんな厚さの肉に全部火を通したら硬いわな
91 名前: 経済評論家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:23:51.56 ID:noZAkedJO
死ぬ前に一度は大田原牛のA5のステーキを味わってみたい。
誰か
ご馳走して下さい。
お願いします。
もうすぐ死にそうなんです。
95 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:28:46.91 ID:2/NxjBqi0
>>91
もうすぐ死ぬなら金借りればいいじゃん
92 名前: バランス考えろ(東京都)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:24:38.46 ID:MTEgP/Ek0
死んだら保険金出るだろ
それで食え
93 名前: 田作(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:25:26.23 ID:OE3RrdoA0
食えばいいだろ
サラ金に50万くらい借りれば何でも好きなだけ食えるだろ
あとは死ぬだけだ
96 名前: 沢庵漬け(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:30:07.97 ID:ulJT6XDj0
食べたら食べたで英気が養われてその借金抱えながら生きていくという地獄
97 名前: 水先人(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:31:51.02 ID:dpDxWvAJ0
http://yourmeattooth.com/wp-content/uploads/2010/09/Eileen-tailgating-party2.jpg
100 名前: サッカー審判員(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:34:30.23 ID:+BToA28jP
>>97
お肉大好きなアメリカ人としては焼いてるお肉とオネーチャンのお肉のどちらに目がいくんだ?
126 名前: 車掌(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:59:40.59 ID:wTSKxVdl0
>>97
左のスイカが一番食いたい
98 名前: サッカー審判員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:33:28.02 ID:4SXTCP6UP
くそっ、今日は鍋物の用意をしたけど、肉が食いたくなっちまったじゃねえか。。。
99 名前: コメディアン(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:34:26.02 ID:6RlVySBd0
>>98
ステーキ鍋にしたら?うまいぞ
101 名前: 水先人(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:35:50.67 ID:dpDxWvAJ0
やっぱ外国は良いな
http://hawaiitim.files.wordpress.com/2008/10/grilling.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxNpdpNrnfy-teJuNKjyzydujc8nDaoMsgXpdj3msJqx7VdhYdBqF_uyr9y4z01FDnfhyWFacujd3eA8NNe3kU-JkkxZbgdpmIbiUKOYNBV71JI3PJq2I6Nptig_UEFJk4Mdj31VT_-mI/s1600/39grilling.JPG
http://www.whatsbuggingstew.com/wp-content/uploads/2010/07/grilling.jpg
http://grillgrrrl.com/wp-content/uploads/2010/09/DSC_0101-1023x894.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Seattle_Greek_Fest_2006_-_20.jpg
http://www.northeastern.edu/offcampus/images/Grill_workshop_001%282.jpg
http://unioncountyredcross.org/images/GFB_2009_Grilling.jpg
102 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:38:26.61 ID:2/NxjBqi0
>>101
2枚目w
117 名前: 俳人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:46:26.83 ID:f5UDlkID0
>>102
2枚目ってメキシコとか南米の習慣じゃねえかな
107 名前: 理容師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:40:11.56 ID:HyWLiF5e0
>>101
2枚目狩りで取ったの焼いてるだろ
109 名前: 芸人(岡山県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:41:26.82 ID:hZT1Wepl0
>>101
こいつら野菜食おうとか思わないのか?
111 名前: サウンドクリエーター(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:42:28.35 ID:YNSJnVFY0
>>109
しっかり見ろよ。
白菜焼いてるぞ
113 名前: 作業療法士(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:24.98 ID:Eppnqyz5P
>>109
ピーマン焼いてるだろ
122 名前: ディレクター(北海道)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:23:10.61 ID:UWjixiW10
>>101 オーブンが一々でかいのと一口サイズってものを知らないって事がわかったw。
103 名前: 作業療法士(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:38:49.83 ID:ZE6USaS/P
文章で想像したものと画像が全く違った。
ビッグボーイで厚さが10cmあるステーキ食ってくるわ
104 名前: 整備士(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:39:06.89 ID:gk/fUljV0
煮込み用は脂は外側に少ししかないだけで赤みは良質
肉質はアメリカ人がステーキで食べる部分と基本的に同じ
さばいて行ってステーキ用の一枚肉が取れないから安くなっただけ
とにかく牛肉は焼いて食べるのが一番美味いから>>1は正解
105 名前: 作業療法士(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:39:12.92 ID:Eppnqyz5P
沖縄行く機会があったらジャッキーステーキハウス行けよ
所詮郷土料理の沖縄料理なんて博打やるよりは
地元にも観光客にも人気の店に行った方が良い
200g2000円弱であのレベルのステーキは美味いぞ
106 名前: サウンドクリエーター(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:39:29.81 ID:YNSJnVFY0
リブアイステェーイク
108 名前: 都道府県議会議員(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:40:20.09 ID:Uohg5Ati0
ステーキハウス一人で入っても、コスパを見て
ハンバーグしか頼めん
金はあるのに
110 名前: FR-F2(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:42:05.25 ID:ATOhxE/a0
白菜って焼くのか?
114 名前: まりもっこり(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:40.57 ID:2/NxjBqi0
>>110-111
ロメインレタスじゃね?
どっちにしても焼かないと思うがw
112 名前: 非国民(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:18.80 ID:D8U/BhRO0
牛脂丼最高、キャベツ炒めの上にスーパーでもらった牛脂でコスパも最高
144 名前: パルシェっ娘(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:44:38.04 ID:Bf9C8Z0WO
>>112
部落名物油身丼か。
115 名前: 和菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:43.31 ID:Qsp+hUX70
自宅で焼いたほうがコスパ最高なんだろうけれど
ステーキとか肉の焼き方がわかんね
鉄のフライパンでちゃんと熱して油ひいてるが
牛はまあマシだけれど、鶏とか豚になるとフライパンに引っ付いてどうしていいかわからん
生姜焼きとか焦げる
118 名前: 作業療法士(京都府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:47:15.08 ID:Eppnqyz5P
>>115
テフロンフライパン使え
119 名前: 理学療法士(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:47:55.83 ID:r7pTePJb0
>>115
七輪で焼け
120 名前: プログラマ(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:14:34.18 ID:fFOTyYzq0
>>115
洗い方が良くなさそう。
鉄のフライパンはささらかタワシで洗剤を使わずに洗う。
洗ったら煙が出るまで空焼きして、油を薄く引いてしまう。
これだけで、テフロンのものと同様にひっつかなくなるよ。
116 名前: パイロット(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/11(月) 18:43:46.62 ID:9QaCAMjoO
ミスターデンジャーかよ
121 名前: タンタンメン(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:18:56.30 ID:sZ0B6DmB0
おまえらは凝ったソースとか自分で作ってそうだな
123 名前: プログラマ(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:25:16.96 ID:fFOTyYzq0
>>121
焼いた後のフライパンに醤油をジュッ>ワインジュッ>
すりおろしタマネギジュッで一煮立ち
が最高
ソースを作らずに醤油をジュッ>すかさずもやし大量投入
もたまらない。上手に両立できないものか。
124 名前: 俳人(愛知県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 19:35:27.01 ID:WckdzvqV0
狂牛病のころは良かったなぁ
ステーキ用、すき焼き用の牛肉がスーパーで半額とか普通w
和牛すき焼用の霜降りで牛丼作ってたわ
125 名前: 漫画原作者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 19:39:11.94 ID:x34siwEu0
http://www.47club.jp/shop/g/g10010263/?cid=sem_ov
なんでミンチにするんだよぉ
128 名前: 劇作家(長屋)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:03:45.66 ID:Hbuzwqu60
ブロンコビリーで一番デカくていい肉食べてやると思っていくが結局ハンバーグを頼んでしまう
130 名前: 漫画原作者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:09:38.27 ID:x34siwEu0
>>128
万世でそれやったら、俺死ぬな
129 名前: 教員(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:09:04.02 ID:9v+Unt160
ヨーグルトにつけておくと柔らかくなるっていうけどそのヨーグルトは食べるのかな?
捨てるのは勿体無いけど肉エキスのしみ出したヨーグルトなんて食えたもんじゃないのだろうか
131 名前: 俳人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:15:09.31 ID:f5UDlkID0
>>129
食わないだろJk
匂いとか食えたもんじゃないと思うぜ
132 名前: 建築家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:18:01.81 ID:xqVDnQM60
>>129
少なくとも加熱しないと食えないな
カレーに入れるくらいしか食う方法なさそう
133 名前: 教員(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:20:06.10 ID:9v+Unt160
試してみたかったけどやっぱり食えないのか
じゃあもったいないしやめとこー
134 名前: 漫画原作者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:21:59.99 ID:x34siwEu0
>>133
>>132の通りカレーに入れてみたら?
いや入れてみたことないけど
135 名前: 作業療法士(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:24:09.80 ID:h3W5jSNKP
リアルでやったことあるけど硬くて硬くていつまでも咬み切れなくて最後に吐き出したわ
136 名前: 俳優(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 20:29:17.76 ID:4aeug9xB0
何で日本のスーパーにはTボーンステーキ肉置いてないの?
137 名前: アリ子(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 20:36:55.05 ID:ulJT6XDj0
>>136
日本はああいう肉のカットをしないから
138 名前: 総理大臣ナゾーラ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:10:48.18 ID:dpDxWvAJ0
>>136
俺もこの骨と肉の間になんか凄いウマミが隠されてそうな気がして気になる
http://i221.photobucket.com/albums/dd233/allan_hook/South%20Africa/IMG_1883.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_ag8PBMzch4o/TAPoMZlV_-I/AAAAAAAABFc/cMpA6N635SU/s1600/Bistecca+%28grill+4%29.JPG
http://4.bp.blogspot.com/_ag8PBMzch4o/TAPoDlQaK4I/AAAAAAAABFU/g7P9BfJQk0s/s1600/Bistecca+%28grill+1%29.JPG
http://tastyislandhawaii.com/images10/grindzoftheday/ssi_steak.jpg
http://www.jcolivera.com/photodiary/uploaded_images/LasVegas-1639-715065.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2587/4189717325_e779b86b8b_b.jpg
http://www.davidsmeatmarket.com/images/dsc02881.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2422/3704782537_b7503d5fd7_o.jpg
http://lh5.ggpht.com/_e4CTMxBPDbc/RYC70-g5ClI/AAAAAAAAAcc/mHc4E96KZlc/000_1089.JPG
http://image62.webshots.com/162/3/85/43/395638543oGtHlc_fs.jpg
http://recipes.kookingwithkarl.com/wp-content/uploads/2008/11/cooked-striploin-steak.jpg
140 名前: カンクン(静岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:15:02.51 ID:gk/fUljV0
>>136
骨髄が入ったらダメだからね
代わりに豚のスペアリブを食べると良いよ
139 名前: たねまる(茨城県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 21:13:48.54 ID:donBgxKu0
危険部位が含まれるってことでTボーンステーキは販売できないんじゃなかったか。
141 名前: 中央くん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:15:46.59 ID:uT7gdx/J0
すなおにヒレ肉を食えよ。
カロリー計算的にヒレ肉の量で十分だし。
142 名前: こんせん(茨城県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:29:13.48 ID:hXnmnjEz0
>>141
牛肉でもヒレってお店に言えば、赤くて硬いの出してくれるの?
豚と鶏は部位が解るようになったけど牛はまだちょっと難しい
143 名前: キャティ(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 21:44:10.17 ID:R2oYvJdU0
奮発して400gの肉買ったら中身全然火が通ってなかった。
どうやって通すのか未だに分からない。多分厚さは4cmぐらいあったと思う。
150 名前: マー坊(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:13:33.75 ID:7E78pZysO
>>143
ちょっと蓋して蒸し焼きにすればいいんじゃね
153 名前: ガリ子ちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 23:16:12.47 ID:IMR3Setl0
>>143
筋切って叩いて薄くする
柔らかくなって火の通りも良くなる
専用の肉叩きってのも売ってるけど
包丁の背でもなんでもいい
155 名前: メーテル(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:20:50.53 ID:uR2QIv/30
>>143
ドライヤーであっためてから焼くと遠赤外線効果で火が通るよ。有名ステーキ店の裏技。
145 名前: じゃが子ちゃん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:48:25.28 ID:xaC2QPWQO
カレー肉を焼いて野菜味噌ラーメンにぶち込んだら違和感モリモリで泣けた
146 名前: ピーちゃん(宮城県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:49:17.97 ID:LbpojNBz0
スネ肉でシチュー作るとホントうまいな
常に豚肉派だけど、さすがにたまらん
147 名前: 生茶パンダ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 21:49:51.53 ID:4tqNN9Fv0
冷凍の牛の心臓まるごとを買ってきて、さばいて血抜きして食っとけ。
安居酒屋のさいころステーキの元だ。
148 名前: スカーラ(長屋)[] 投稿日:2010/10/11(月) 21:53:07.70 ID:2BCcL9Gq0
最近は佐賀牛のヒレしか食わんな
149 名前: けんけつちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:10:34.01 ID:wTSKxVdl0
オージービーフのモモ500g買ったら固い、臭い、味ないの三重苦だった
151 名前: 北海道米キャラクター(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:14:56.63 ID:EvRoRWst0
これでビーフシチューの方がうまそうじゃね?
152 名前: ちーたん(福岡県)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:15:46.18 ID:zKMXcaYj0
カレー用の肉って売ってるけどあれはどうにもならん肉だよね
154 名前: 黒あめマン(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:18:14.18 ID:FtS6067zO
ミンチにしてハンバーグ
これ最強
156 名前: ワラビー(大阪府)[] 投稿日:2010/10/11(月) 23:26:05.20 ID:rY6wNdFR0
外国産のステーキ肉だと焼いた後中から血が結構滴るんだけど
これはもう仕方ないのか?
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