2011年6月13日月曜日

コーヒー豆の香りが落ちたら

 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307313114/ 
 
1 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:31:54.98 ID:DVhcGU840● BE:292957834-2BP(2) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif  
  コーヒー豆の香りが落ちたら  
   
   
   
   
        |  
     \  __  /  
     _ (m) _  
        |ミ|  
     /  .`´  \  
       ∧_∧  
      <`∀´ ∩  
      (つ  丿  
      <__ ノ  
        レ  
   
   
   
   古くなって香りが落ちたコーヒー豆は、フライパンに入れ弱火で炒るとよい。  
   
   
   
  朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  
   
  http://www.chosunonline.com/news/20110606000000  
  http://file.chosunonline.com//article/2011/06/06/526414910134422798.jpg
 
 
  
2 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:32:29.98 ID:hlDHoNfM0 
  酢塩キムチ  
 
3 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:32:57.88 ID:S7rj4XZQ0 
  スガシカオって有名な曲ないよね  
 
39 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/06(月) 08:50:40.09 ID:WQ7I75zZP 
  >>3  
  夜空のむこうだけの一発屋だよね  
 
58 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 11:47:16.27 ID:sIfBODMQP 
  >>39  
  夜空ノムコウってら抜き言葉の頭の悪そうな詩だよな  
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:32:59.27 ID:icxm7Myg0 
  買えよ  
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:33:01.10 ID:vs87jDTo0 
  酢か塩じゃないのか・・・  
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:33:01.96 ID:GXui8vIO0 
  クリトリスも同じ  
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:33:29.65 ID:ubV6MX0c0 
  チョソンの人も珈琲飲むの!?  
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:34:33.48 ID:hlDHoNfM0 
  >>7  
  コーヒーの起源は…どこだっけ?  
 
34 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 08:08:02.74 ID:LaEglvas0 
  >>9  
  唐辛子と同じように、4000年前からチョウセンに自生してたに決まってんだろ!  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:03:37.35 ID:Gr50AiTJO 
  >>34 四国の農家が何千万、何十年かけて品種改良したブランド苺の苗を  
  泣き落として奪って韓国で大量生産した韓国人の事を思い出した。  
  日本にまで輸入しだしたから流石に文句言ったら  
  「これは韓国に自生してあったものだ」  
  と平然と言い放った話。  
  これ2ちゃんねるでよく見るけど嘘だったみたい。  
 
52 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:25:50.42 ID:bPa11OiJ0 
  >>45  
  http://c2.upup.be/PCHn060Lce  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 09:30:12.98 ID:LaEglvas0 
  >>45  
  テレビだかのニュースでみたんだけれど、  
  一人の老年韓国人が、数年日本で修行し、ライセンシーも払う約束で苗を持って帰ったんだって。  
   
  その老人はきちんと守っていたのだそうだけど、別の韓国人らがタネをほじくってそれでまた育てだしたらしい。  
  もちろんそいつらはライセンスなんて払わないし、全国にそれらが普及して、逆に輸出やらみたいなお話なんだそうな。  
   
  ちなみに俺のネタはここから持ってきた。  
  【起源】「唐辛子は数千年前から朝鮮半島に自生していた」 韓国人学者が唐辛子の日本伝来説を否定! [05/09] ★2  
  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304951454/  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:34:10.80 ID:gpZRFLS7O 
  捨てろ  
 
10 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:34:35.53 ID:t4rN5rjQ0 
  うちは素だな  
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:34:56.25 ID:FbkbQ3jC0 
  香りが落ちるほど放置とかどんだけ飲んでないんだよw  
 
12 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:35:20.27 ID:h84xCCgOP 
  ネトウヨはコーヒー豆を汗だくになって叩かなくちゃだな  
 
13 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:36:05.46 ID:CpP/D4Q00 
  コーヒー豆は果肉食って後捨てるだろ  
  種を焼いてダシ汁飲むとかどんな冗談だよwww  
 
14 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:37:18.02 ID:Is2YFUnN0 
  おお朝鮮日報最高!  
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:38:08.88 ID:ixWCREsK0 BE:1706820285-2BP(3010) 
  sssp://img.2ch.net/ico/monatya.gif  
  へえ試してみよ  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(新潟・東北)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:38:15.60 ID:mYUcImDdO 
  塩を入れて炒めるとなお良し  
 
17 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:38:26.65 ID:hlDHoNfM0 
  しかし、あいつらの生活も俺らとほぼ同じだな  
  やはり昔は同一国だった影響なのか  
 
18 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:38:32.95 ID:DlgLObAL0 
  買いだめせずに飲む分だけ買えばいい  
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:38:48.70 ID:2LbhdoRd0 
  アイスコーヒー用の豆が無い時は、ホット用の豆をちょっと煎ったら色が濃くなるよ  
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:43:00.35 ID:9pzkcqpD0 
  >>19  
  どのくらいの時間?  
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:48:59.57 ID:2LbhdoRd0 
  >>24  
  量にもよるから色で見た方がいい、小~中火で少しの間、  
  元の豆の色より少し濃くなるくらいでいい  
  あんまり煎り過ぎると焦げ臭くなる  
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:51:28.44 ID:V+GxHKbn0 
  >>24  
  長けりゃ長いほどいいぞ。弱火でじわじわすれば焦げにバラツキがなくなって美味しくなる  
 
55 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:35:20.23 ID:9pzkcqpD0 
  >>30-31  
  ありがとう  
  やってみる  
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:41:58.05 ID:jzVket390 
  とりあえずお茶缶かジップロックに密閉しとけよ  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:41:58.18 ID:tKaIkUkE0 
  勉強になるなぁ  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:42:18.89 ID:17WrrThP0 
  朝風呂に入れたら捗ったぞ  
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:42:24.62 ID:N/2noC+h0 
  酢か塩、又はスガシカオをかければいい  
 
25 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:43:09.14 ID:ujiRTFUw0 
  >>1  
  久しぶりに見てなんか安心した  
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:44:51.93 ID:g387J+yZ0 
  アラブの偉いお坊さんにしびれてもらえばいいらしい  
 
27 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:44:59.45 ID:OWbpw0KD0 
   
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:47:01.20 ID:UcaQRyZL0 
  酢か塩  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 07:47:06.71 ID:sXsg0Q9o0 
  ぬこに食わせてウンコになって出てきた豆を使うととええよw  
 
32 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 07:53:57.46 ID:Is2YFUnN0 
  エスプレッソにするってことだ  
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/06(月) 08:04:08.14 ID:OMASaEBC0 
  本当にうまいコーヒーは素人が飲んでも美味いと思うのか?  
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 08:14:41.46 ID:Is2YFUnN0 
  >>33 プリンスホテルで飲んで、それを基準にすればいい。  
 
36 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 08:43:55.25 ID:K1pkZKgz0 
  酢か塩  
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 08:47:45.47 ID:lnfgpyx10 
  つかこれは別に特別な知識ではなく  
  コーヒ豆自体が焙煎するんだから当たり前じゃん  
 
38 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/06(月) 08:49:26.10 ID:WC7moOxF0 
  茶殻が出ないという理由だけでインスタントコーヒーを飲んでいる俺には  
  レギュラーすら無理  
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 08:51:09.73 ID:k3wCghay0 
  小便がコーヒー臭くなるほど缶コーヒーに香料入れんのやめて  
 
41 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 08:51:48.18 ID:e9jLJAV10 
  スガシカオ  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 08:55:30.11 ID:QBclqypJ0 
  新しいコーヒー豆を買えばいい  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 08:58:15.10 ID:JT44k0mx0 
  インスタントはビンをこすって「匂いよ戻れ!」って叫べばいい  
 
44 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (catv?)[] 投稿日:2011/06/06(月) 08:59:28.48 ID:2p1lSLud0 
  朝鮮でコーヒーなんて贅沢品飲んだら  
  射殺されるのかと思ってた  
 
46 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:06:31.79 ID:Vgcd2fIl0 
  このシリーズけっこうすき  
 
47 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:07:21.52 ID:+PYr/U8c0 
  バリスタほしい  
 
48 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:07:34.91 ID:OS6g4XPi0 
  マジレス気味で悪いんだけど 捨てろ  
  再焙煎なんて味が悪くなるだけだ  
  粉は挽いて三日 豆は1週間 それ以上なら冷凍保存  
   
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:08:02.14 ID:ATy2HDJc0 
  コーヒーは適量なら体にいいって言われるけど  
  要するにあれって焦げた豆だろ?  
   
  発がん性とか気になるんだけど、どうなの?  
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:17:05.99 ID:WQ7I75zZP 
  >>49  
  こないだ鉛と携帯電話と同レベルの発癌性とかいう情報が出てたな  
 
51 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/06(月) 09:19:05.80 ID:wJtOVZjh0 
  酢  
 
53 名前: 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 09:27:37.49 ID:ULIT9Un90 
  酢か塩  
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/06/06(月) 14:24:31.38 ID:Gr50AiTJO 
  >>52-54  
  遅くりなったけどありがとう  
  誰かがこれ俺が考えたネタだしってレスを見て嘘話だと聞いてた。  
  残念な話だね…  
 
56 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 09:52:03.20 ID:zl9YnHie0 
  奴らはコーヒーにキムチ入れて飲んでるの?  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 09:59:38.65 ID:PhX9rW+s0 
  スガシカオって美味いコーヒー屋知ってそうだな  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback