2010年3月5日金曜日

カレーに入れる肉をめぐる議論が白熱 豚肉42%、牛肉35%、鶏肉25%


 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267661219/ 
 
1 名前: 三脚(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:06:59.68  ID:9EnzT7Gi BE:107536649-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/gikog_gomibako3.gif  
  ドゥ・ハウスが調べた「自宅で作るカレーに関するアンケート」で、カレーに入れる定番食材について、  
  肉が豚肉42%、牛肉35%、鶏肉25%だったことに対し、ネット上で活発な議論が展開された。  
  2ちゃんねるでは「牛もいいけどやっぱ豚だな。あのほぐれ感は牛肉では演出できないうまさ」  
  「安い牛肉使うくらいなら、同じ値段の豚肉のほうがおいしいね」とアンケートで1位だった豚肉を推す  
  意見が出る一方で、「なんで牛肉入れないの?」「牛スジ絶品」と、牛肉を推す意見も負けていない。  
  面白いのが、その他の食材を推す意見で、「マトンも結構いけると思う」「ちくわぶカレーが最強だよ」  
  「シーチキン意外とイケル」「 魚肉ソーセージもうまいよwww」など、美味しいカレーはいっぱいあるようだ。  
  カレーの具に関する議論はヤフーグルメでも展開されており、「カレーにいれて美味しかった具は  
  なんですか?」という質問には「つみれ団子、シーチキン、ウィンナー、ベーコン、ちくわ、茄子、ピーマン、  
  お蔵、南瓜、エリンギ、シメジ、コーンは今までカレーに入れて好評でしたよ」などと多数の  
  具を試した人も登場している。  
    
  http://news.ameba.jp/domestic/2010/03/57939.html  
  http://news.ameba.jp/imgs/0217curry.jpg
 
 
  
2 名前: 顕微鏡(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:20.97  ID:PgmDjOL6 
         __  
       ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、  
     /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ  
    ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j  
    i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/  
    /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん  
   i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー  
   ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/  
    `r"     ノ、_,イ `  jノ  
   /;;\ ヽ    ソ   丿  
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  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |  
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3 名前: ゴボ天(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:26.46  ID:VdFy0k9k 
  カレーはやぱっりチキンカレー  
 
4 名前: ウケ(北陸地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:48.90  ID:BoXI5GWO 
  カレーはやっぱりチキンカレー  
 
5 名前: ペン(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:48.94  ID:4+vTEK7n 
  鳥派だったが豚バラが最強だと悟った  
 
9 名前: オーブン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:30.13  ID:IH6MbBJ+ 
  >>5  
  だな  
 
6 名前: 篭(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:03.17  ID:ES8KMKpp 
  シーチキンに決まってんだろ  
 
7 名前: 篭(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:09.22  ID:yj8lnvWC 
  ドゥ・レミパン  
 
8 名前: 漁網(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:09.29  ID:ov8jRYIm 
  不景気だなぁ。貧乏人がいっぱい  
 
10 名前: 篭(富山県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:37.43  ID:QIlOIBaW 
  ちくわぶってなんだよちくわか?  
 
11 名前: 巾着(福岡県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:37.59  ID:nJDH9U8p 
  鯨じゃないのか  
 
12 名前: 製図ペン(奈良県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:44.24  ID:pA63AlvS 
  もっぱら鶏胸。つかカレーに限らず肉は鶏胸一択。  
 
17 名前: ペーパーナイフ(岩手県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:37.82  ID:f2/h/+V6 
  >>12  
  腿だろハゲ  
 
237 名前: 平天(中国地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:18:18.55  ID:/Jjjba0s 
  >>12  
  ナカーマ  
 
13 名前: 砥石(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:45.05  ID:Junl0C3Y 
  マトン最強他は糞  
 
14 名前: テープ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:20.74  ID:TvGhJZXX 
  牛→豚→鶏  
    
  年齢と共に変わってくる  
  30才超えたら牛なんてくどくて食えないわ  
 
15 名前: クレパス(関西・北陸)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:25.73  ID:wzbE3Fgn 
  豚バラ最強なんたら  
 
16 名前: 目打ち(大分県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:31.31  ID:lP3oWYEk 
  畑の肉である納豆入れてるわ  
 
18 名前: 銛(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:39.92  ID:4ZwsBdqw 
  なんでもいいで終了。  
 
19 名前: 霧箱(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:48.86  ID:7r52d5KH 
  冷凍のシーフードミックスを入れたら海老が物凄く小さくてなっていてフイタww  
 
20 名前: 磁石(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:11.29  ID:Nvozvaft 
  豚ヒレが一番、次いで鶏モモ肉  
 
21 名前: バカ[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:15.78  ID:1A1Oi5O0 
  まぁ牛スジをじっくり煮込んだカレー食べたら他のが一切もの足りなくなるけどな。  
    
 
22 名前: インク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:23.25  ID:laYDLrhm 
  なんで100超えてんだよ  
 
23 名前: 厚揚げ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:37.78  ID:Bf5aPpTF 
  > 2ちゃんねるでは  
    
  こういう記事むかつく  
 
24 名前: エビ巻き(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:54.08  ID:bZdY70// 
  鶏胸で煮込む→胸肉取り除く→鶏腿を投入  
  これが一番うまい  
 
25 名前: 真空ポンプ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:15.37  ID:xHdsbaPq 
  ヒンズー教徒とイスラム教徒に配慮するにはチキンかシーフードを選択するしかない  
 
26 名前: ロープ(滋賀県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:27.17  ID:MK43QuMU 
  カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー  
  カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー  
  カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー  
  カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー  
  カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー  
  カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー  
 
27 名前: カラムクロマトグラフィー(大分県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:40.71  ID:isOdkO2P 
  牛テール 出汁が期待できるが、仕上がりは普通  
  頬肉    最高の部位とされてるが、肉がうまいだけ  
  牛すじ   別の料理に使った方が良い  
    
 
28 名前: グラフ用紙(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:40.73  ID:h6j3sSk6 
  カレーとか肉じゃがに豚使うって関東人だけじゃね?  
 
29 名前: 加速器(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:46.50  ID:ts6L2x7I 
  チキンは時間たつと臭いがやばい  
 
30 名前: 漁網(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:54.56  ID:iD+/mhT7 
  あれ?100パーセント超えてないか?  
 
31 名前: エバポレーター(青森県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:59.77  ID:cO6NA/AN 
  三種類入れたらいいじゃない!  
    
 
32 名前: ノギス(千葉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:22.52  ID:PRTv6sdB 
  ビーフカレー・チキンカレーに対してポークカレーって言葉が  
  あまり聞き慣れないのは、ポークカレー=カレーだからだよ。  
 
43 名前: ろうと台(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:56.74  ID:ZGpPU1yd 
  >>32  
    
  マトンカレーも聞かないだろ  
  日本ではポークやマトンのカレーがほとんど食べられてないからだよ  
    
 
49 名前: レーザー(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:09.94  ID:EgMqR3hK 
  >>43  
  たまにいるよね  
  こういうアホ  
 
72 名前: バカ[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:44.58  ID:1A1Oi5O0 
  ごめん。全然関係ないんだけど  
  >>49のレスとかって>>43に大してアホって言ってるの?  
  それとも>>43に同調して>>32がアホって言ってるの?  
  2ちゃん初心者の俺に教えてくれ。  
 
75 名前: ホールピペット(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:33.53  ID:leMW00XH 
  >>72  
  よう、バカ  
 
77 名前: 顕微鏡(徳島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:53.59  ID:wsKQoWLG 
  >>72  
  ちょっと長いから3行にまとめてくれ  
 
82 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:16.24  ID:myhxyzGn 
  >>72  
  どっちがアホかは解らんが  
  お前はバカ  
 
33 名前: ルーズリーフ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:24.67  ID:pJdd3bDQ 
  牛肉がベストだが豚肉でもいい  
  ただ鳥肉はない  
 
34 名前: グラフ用紙(鳥取県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:31.22  ID:KSUhYM+W 
  >>1  
  なにいってんだ。  
  全部いれるのが最高だろ。  
  部位によって食感も違うしな  
  奥深い世界だ  
 
35 名前: 額縁(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:38.23  ID:lu/0pgRp 
  鶏肉ってパッサパサになるイメージしか無いんだけど  
 
36 名前: 手枷(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:40.13  ID:/FXjZYcy 
  鶏肉はないだろ鶏肉は  
 
37 名前: やかん(愛媛県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:15.44  ID:6McVnOqj 
  牛スジ以外に選択肢が存在すんの?  
 
38 名前: モンドリ(滋賀県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:35.07  ID:jN9AGJTV 
  というか肉って言ったら  
  関東→豚  
  関西→牛なんだよね  
  関西では肉と言えば普通は牛  
 
39 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:36.80  ID:rl5mEJTf 
  スーパーの肉売り場でただでもらえる牛脂入れると上等なビーフカレーの味になる  
 
40 名前: 釣り竿(岡山県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:37.86  ID:LxpS1+7I 
  シーフードでもいいじゃなイカ  
 
41 名前: レーザー(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:44.99  ID:EgMqR3hK 
  インド・タイ風カレーとかはチキン入り美味いぞ  
  日本風(イギリス風?)だと微妙だが  
 
42 名前: 薬さじ(北海道)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:52.22  ID:N0fi28Ze 
  気を付けろ!  
  そろそろジャガイモがどうのと騒ぎ出す奴が来るぞ!  
 
44 名前: はさみ(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:46.05  ID:WfgBax3g 
  友達の家で肉無しちくわ入りカレーが出てきた時の衝撃は凄まじかったな。  
  縁が欠けたあんまり綺麗に洗えてない汚い皿とシミが付いたスプーンと相まって  
  ものすごいインパクトだった。  
 
60 名前: 加速器(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:13.16  ID:ts6L2x7I 
  >>44  
  肉入れないで野菜メインでカレー作るけど材料費は割高なぐらいだぜ  
 
45 名前: ゆで卵(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:48.04  ID:00UvUB+Q 
  骨付き鶏肉だろ  
 
46 名前: オーブン(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:53.77  ID:twv92wG2 
  カレーは豚肩ロースに決まってる  
 
47 名前: ファイル(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:57.51  ID:NxNdq3ZL 
  最近スジ肉に目覚めた  
 
55 名前: エバポレーター(九州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:12.11  ID:aQ+8XQkm 
  >>47  
  圧力鍋使うといいよな  
 
48 名前: 豆腐(東日本)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:02.13  ID:Otn0CNoF 
  いいな…まともなカレーが食べられて…  
  うちなんて…ウチなんて…  
 
50 名前: 吸引ビン(長屋)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:20.89  ID:Xi5/HD8K 
  脂が重要なんだよ だからバラ肉もも肉ならおk  
 
51 名前: 顕微鏡(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:23.78  ID:hDXuHRzw 
  ダールカレーに限る。  
 
52 名前: ウィンナー巻き(京都府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:54.65  ID:/5vvOg/g 
  カレー用肉を売ってたらつい買ってしまうけど  
  豚バラのほうがいい気がする  
 
53 名前: 消しゴム(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:55.83  ID:8jsNhvOs 
  1 ココイチに行く  
  2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通  
  3 食う  
  4 最強に美味い完成  
  5 1430円払って帰宅する  
    
  キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!  
 
54 名前: 篭(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:09.67  ID:sEmP3kX7 
  じゃがいもは必須だな  
 
56 名前: バール(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:56.94  ID:yqiQCoyV 
  豚カレーとかネタじゃねーのか  
  俺食った事ねーぞ  
 
57 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:57.59  ID:rl5mEJTf 
  昔なんかの番組で調査してたけど  
  関が原を境に肉じゃがとカレーに入れる肉が豚と牛に分かれてた  
  東北では唯一山形だけが牛派が多かった  
 
58 名前: ドラフト(福井県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:00.23  ID:OWDwKiDV 
  豚に決まってんだろ  
  ついでにとんかつも乗せて  
 
59 名前: ガスレンジ(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:06.10  ID:sE0OX8rG 
  魚肉は(´・ω・`)?  
 
61 名前: ゴボ天(長野県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:54.58  ID:iXRkRoLM 
  カレーはタダの調味料。何を入れてもそれなりにイケる。  
 
62 名前: ボウル(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:58.90  ID:h5UStsgz 
  牛だな  
 
63 名前: ホールピペット(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:07.25  ID:leMW00XH 
  カレーに牛肉以外入れるの?  
  初めて知った  
 
64 名前: 薬さじ(静岡県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:10.33  ID:A7VTuQpL 
  僕は大豆派  
 
65 名前: プライヤ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:19.83  ID:kkf+2MnE 
  寒さが残るうちに一回シチュー作ろうか。  
 
66 名前: フードプロセッサー(三重県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:40.08  ID:cGjGvRq3 
  具なんかジャガイモと玉ねぎだけでいい。  
  つーか肉なんかどうでもいいからシチューをご飯にかけろ  
 
67 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:02.67  ID:myhxyzGn 
  カレーに限らずなんだがなんで東京の人って豚肉ばっかり使うんだ?  
  普通肉って言ったら牛だろ  
 
80 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:08.95  ID:rl5mEJTf 
  >>67  
  大阪はしょうが焼きも牛肉だったりすんの?  
  大阪にはとんかつがなくて牛カツが普通ってのは聞いたことあるけど  
 
91 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:21.17  ID:myhxyzGn 
  >>80  
  生姜焼きは豚肉だが「豚ショウガ」って呼んでるわ  
  俺が東に行って一番ビビッたのが肉じゃがの肉が豚だった事だ  
 
101 名前: 加速器(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:02.28  ID:ts6L2x7I 
  >>91  
  あれ?肉じゃがは牛使うけど家で違うのか  
 
123 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:33:06.62  ID:myhxyzGn 
  >>101  
  家庭料理は知らんけど定食屋とかは豚だったぞ  
 
113 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:02.76  ID:fsG6Msbt 
  >>91  
  新潟だとすき焼きやカレーは豚肉が普通っぽいな  
  おふくろが新潟出身だったんでこれが普通だと思っていてびっくりした  
  あと小学生の時にみそ汁の具にキャベツを入れると言ったらみんなに大爆笑された  
 
68 名前: バール(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:13.71  ID:7UzwUXIl 
  タマネギage  
 
69 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:21.81  ID:1ywgoGNX 
  豚肉カレー臭い  
    
  カレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレー  
  カレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレー  
 
70 名前: 石綿金網(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:23.44  ID:wqTGmyFa 
  ジャガイモとかいまだに入れてる情弱いたんだw  
 
71 名前: ミキサー(宮城県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:32.86  ID:rl5mEJTf 
  こだわりの強い男の人っていやだわ  
 
73 名前: 三角架(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:05.61  ID:qOny3gBN 
  牛以外にあるのか知らなかった  
 
74 名前: 定規(京都府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:10.35  ID:C6AKwcVu 
  手羽元と鶏ムネ肉を使うな  
 
76 名前: モンドリ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:51.37  ID:VUUH6KEQ 
    
  ぜんぜん白熱してないが・・・  
    
    
 
78 名前: バール(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:58.54  ID:RseLcyhs 
  俺の家に代々伝わる牛スジにんにくカレーに勝てるカレーにお目にかかったことが無い  
    
 
79 名前: オーブン(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:08.10  ID:twv92wG2 
  そういえば、小学校の頃ってさ、友達の家に遅くまでいると夕飯食べてけってことになるじゃん  
  で、大抵どの家でもカレーだったんだけど、肉が食べられない子の家で出されたカレーに  
  肉の代わりにシーチキンが入っていたのは子供心にカルチャーショック。  
 
81 名前: マイクロシリンジ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:13.33  ID:Gmh+ahs/ 
  個人的な意見だけど  
  カレーはタマネギとルーだけで良いと思う  
 
83 名前: 蒸し器(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:23.02  ID:pgu6C61/ 
  鳥もも肉のかたまりがポロポロになるまでバターでじっくり炒めてカレー作るとうまい  
  手羽元も入れるとなおうまいけど骨のせいで食べづらくなるのが難点  
 
84 名前: シール(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:40.48  ID:fk0AvzgV 
  ジャガイモはいらないだろ・・・  
 
85 名前: ドラフト(福井県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:22:50.86  ID:OWDwKiDV 
  >>84  
  味覚障害じゃないのかwww  
 
86 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:23:09.04  ID:fsG6Msbt 
  おれの電卓だと42+35+25が102になってしまうんだが  
  混ぜてんの?  
 
87 名前: 鉛筆(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:23:10.20  ID:pLEXL0AR 
  胸肉なんてなんで食べるの?あんなまずい部分。  
 
96 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:22.61  ID:fsG6Msbt 
  >>87  
  鳥の胸肉は飛ぶための筋肉  
  飛びたいんだよ  
 
88 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:23:21.21  ID:1ywgoGNX 
  カレーの肉といえば「ちくわ」「まめ」「魚肉ソーセージ」だよ  
 
102 名前: ムーラン(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:06.74  ID:u1n4bN7u 
  >>88  
  豆といえばポディマハッタヤさんだな  
 
89 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:06.35  ID:9dgregv1 
  牛は良い肉じゃないとうまくない。  
  豚はそんな良い肉じゃなくてもそこそこうまい。  
  豚バラは煮込むととろけるようにうまい。  
 
90 名前: 蛍光ペン(滋賀県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:14.81  ID:nLzZAhcJ 
  42+35+25=102  
    
  2%の奴は混ぜてるってことか?  
 
92 名前: ろうと台(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:31.07  ID:TId59jes 
  カレーに豚肉・鶏肉入れている家庭はもれなく乞食一家w  
 
93 名前: スプリッター(愛知県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:53.95  ID:NNQ0Powb 
  まめ?  
 
94 名前: 篭(京都府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:00.14  ID:gDMbF5ND 
  牛肉以外のカレーなんてあるのか  
  ポークやチキンなんて特殊なカレーだろ  
 
99 名前: 顕微鏡(徳島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:50.38  ID:wsKQoWLG 
  >>94  
  普通のカレーって何だよ  
 
95 名前: バール(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:06.14  ID:RseLcyhs 
  入れるなら豚肉かタコだよな  
  前に両方入れたら食感が気持ち悪かったけど  
 
97 名前: 画鋲(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:26.01  ID:7kV1Pr64 
  冷蔵庫にある肉適当に入れろよ  
 
98 名前: モンキーレンチ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:39.79  ID:7BKFo4fy 
  羊も肉からいい味が出て旨そうだな  
  ルーにしっかりスパイス効かせてれば  
  匂いが苦手って人でも大丈夫そうだ  
 
100 名前: 白金耳(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:55.15  ID:H6rPqoZ3 
  エビでも入れとけ  
 
103 名前: 指錠(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:10.91  ID:NGU2mH9B 
  カレーはやっぱりチキンカレー  
 
104 名前: インパクトドライバー(鹿児島県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:10.53  ID:kbE1wmwe 
  ちくわとか入れるなよ、ひもじい気持ちになるだろ  
 
105 名前: 浮子(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:17.16  ID:rvrQZD4z 
  くだらねー議論だなw  
  好きな肉入れとけよ  
 
106 名前: エビ巻き(群馬県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:52.69  ID:anZ/zp4X 
  から揚げとかとんかつとか油で揚げたもんにかけるのがうまいんだろ馬鹿野郎  
 
108 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:28:15.05  ID:GJzKIr63 
  >>106  
  ピザ論www  
 
107 名前: ガラス管(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:27:54.09  ID:1llD0ewa 
  インド人のカレー屋で羊カレー食ったら物すげー臭かったわ  
  羊はどう料理してもダメ  
 
109 名前: 串(愛知県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:28:54.59  ID:HVuQcJ/8 
  家のカレーは肉なし野菜カレーだったな  
    
  ピーマン、茄子、カリフワラー、ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、アスパラ。  
    
  肉入りが最強  
 
110 名前: バール(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:29:00.71  ID:yqiQCoyV 
  やっぱ朝鮮だと犬カレーとか喰うの?  
 
120 名前: ろうと台(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:32:00.27  ID:TId59jes 
  >>110  
  日本でもクジラカレーとか聞いた事ないからないんじゃない?  
 
154 名前: ピンセット(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:40:58.38  ID:0JU1chTH 
  >>120  
  http://image.rakuten.co.jp/hokkaiya/cabinet/curry/638c.jpg
 
 
111 名前: 試験管挟み(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:29:08.55  ID:GvbTw1Og 
  ジンギスカンは臭いってよくいうけど  
  どう臭いのかわからなくて怖いから食えない  
 
223 名前: 墨壺(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:11:33.74  ID:dbCs5L2V 
  >>111  
  おまんこの臭い  
 
226 名前: クレヨン(長屋)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:14:54.08  ID:JDT3FiKc 
  >>223  
  いい匂いじゃないか  
 
112 名前: 万年筆(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:29:49.15  ID:ghKHoAdh 
  普通は牛肉だろ  
  チキンは欧風カレーにはイマイチだがインド風ならあり  
  豚なんて一番ないと思ったが、ここで豚バラ推してる奴多いから今度試してみる  
 
117 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:46.47  ID:GJzKIr63 
  >>112  
  めちゃめちゃ脂っこくなる  
 
114 名前: セロハンテープ(新潟県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:17.13  ID:PpqeFyDo 
  胸肉はさっぱりして美味いぞ  
 
115 名前: フードプロセッサー(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:21.71  ID:j7TVzY8Z 
  こういうのってやっぱ母親のカレーが基準になるよね  
  うちは豚だったからやっぱ豚が好きだわ  
 
116 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:26.73  ID:1ywgoGNX 
  豚の脂がとけて不味いんじゃ  
    
 
118 名前: クレパス(九州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:31:31.32  ID:lg5kmNmS 
  牛スジカレーって今結構流行ってるのかな?  
  定食屋でよく見かける  
 
119 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:31:53.57  ID:rl5mEJTf 
  鯖缶と長ネギと油揚げを具にして隠し味にめんつゆ入れるとうまいぞ  
  カレーうどんみたいな味になる  
 
121 名前: ラジオメーター(群馬県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:32:12.18  ID:f0Ze7fRZ 
  なんでも好きなの入れろよ。  
 
122 名前: 駒込ピペット(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:32:45.71  ID:dw34AZuF 
  豚カレーとか食ったことないわ。  
  カレーといえば肉でしょ。  
  薄切り使うかブロック使うかで悩むことあるけど  
  豚か牛かで悩んだこと一度もない。  
 
124 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:33:52.45  ID:GJzKIr63 
  でもホワイトシチューは豚の方が美味い不思議  
 
130 名前: ドラフト(福井県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:36:07.54  ID:OWDwKiDV 
  >>124  
  シチューは鳥じゃないか・・・?  
  カレー・肉じゃがは豚  
 
125 名前: 土鍋(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:34:42.03  ID:kGRJC0JO 
  コク→牛  
  ルー自体のうま味→鶏  
    
    
  貧→豚  
 
126 名前: 厚揚げ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:34:43.86  ID:MH4s7t+J 
  カレーに豚バラ… どこかで脂を掬うのか? 脂だらけにならんかね  
  豚ならいわゆる「カレー用角切り」だろ トリなら骨付きのブツ切り  
 
127 名前: 羽根ペン(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:34:53.61  ID:v4zITS8a 
  カレーの肉は食うためのもんじゃない  
  出汁とるためのもんだ  
 
147 名前: エバポレーター(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:42.06  ID:s6Ra7fS6 
  >>127  
  鰹節でダシとった後に肉でダシとるとすごくウマい  
 
128 名前: 落とし蓋(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:35:51.94  ID:5x8SQ+EO 
  つーか満遍なく全部食えばいいジャン馬鹿なの?  
  一つに絞らないと死ぬの?  
 
129 名前: 駒込ピペット(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:35:53.58  ID:dw34AZuF 
  豚入れるにしても灰汁抜き油抜きはやるんだよな?  
  俺の親はルー入れる前に何度か灰汁抜き油抜きしてるぞ。  
  豚ばらなんていれたらしつこいんじゃないの?  
 
131 名前: ウィンナー巻き(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:36:48.34  ID:bIUgIr0m 
  牛肉は気合い入れてカレー作るときには使うが、  
  いつもは豚肉だな、楽だ。  
 
132 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:36:51.63  ID:GJzKIr63 
  豚の脂身美味しくてさぁ~  
 
133 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:05.23  ID:CxDoXKfs 
  本場インドではベジタリアンが多いのに  
  なに言い争ってるんだか  
    
    
 
134 名前: 鉛筆(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:10.43  ID:nKvKWbPu 
  猪肉を入れたらえらいことになったでござる  
 
135 名前: 試験管挟み(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:11.21  ID:oEZZ9HPs 
  カレーは牛だろ。豚入れるんやったらちゃんとポークカレーと言え。  
  気安くカレーと呼ぶな  
 
138 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:45.57  ID:GJzKIr63 
  >>135  
  やったらって何?  
  バ関西弁ってやつ?  
 
199 名前: 砥石(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:11.55  ID:EuMCCCsd 
  >>138  
  やつって?バ関東弁ってやつ?  
 
136 名前: イカ巻き(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:29.33  ID:DmY51+2S 
  父親がじゃがいも嫌いなせいで俺の家のカレーにじゃがいもが入らなくなった  
  北海道なのに  
 
137 名前: カラムクロマトグラフィー(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:29.85  ID:zwsBHsec 
  脂身だめだから、牛コマか鳥の皮取ったやつだな  
 
139 名前: パイプレンチ(三重県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:38:17.64  ID:7sAqK9UU 
  鶏肉一択  
  カレーなら他はありえん  
  牛肉は独特の臭いがカレーに付くから不味くなる  
 
140 名前: 夫婦茶碗(西日本)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:38:20.16  ID:chibhksB 
  勢い2位ってどういうことだよ  
 
141 名前: ミリペン(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:38:46.66  ID:Y4g2TF7h 
  玉ねぎだけのカレーに出汁がでる鳥ミンチをいれて  
  食べる直前に揚げ物載せるのが一番うまい  
  コロッケ から揚げ ソーセージなんかあると豪華  
 
152 名前: エビ巻き(群馬県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:40:12.38  ID:anZ/zp4X 
  >>141  
  だよな  
  揚げナスとか野菜系も何でもかんでも揚げ物の組み合わせが最強  
 
142 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:00.16  ID:GJzKIr63 
  嫌豚厨はラーメンにチャーシュー入れないのか  
 
143 名前: 蒸し器(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:01.11  ID:xTf1/AJw 
  カレースレは安定して伸びるな  
 
144 名前: 原稿用紙(新潟・東北)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:11.31  ID:bpvKgeyO 
  豚だけはない有り得ない  
 
145 名前: 篭(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:36.23  ID:tbF7/zI6 
  牛は神聖な神の使いであって、決して食してはならない  
  鳥もも肉が最高  
 
146 名前: 画用紙(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:38.92  ID:Au1JiNcF 
  和歌山の砒素カレー事件だが  
  カレーなのに林が容疑者って笑えたよな  
 
164 名前: 薬さじ(徳島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:43:23.50  ID:acT4eyJZ 
  >>146  
  俺は見逃さない  
 
170 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:45:59.46  ID:fsG6Msbt 
  >>164  
  当時カレーだけどハヤシライスって書き込みで割と一世を風靡したもんだがな  
 
148 名前: IH調理器(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:45.58  ID:k3lSfkP6 
  キーマカレーだろ  
 
149 名前: 砥石(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:50.23  ID:IHky10nA 
  【キーワード抽出】  
  対象スレ: カレーに入れる肉をめぐる議論が白熱 豚肉42%、牛肉35%、鶏肉25%  
  キーワード: 羊  
    
  抽出レス数:2  
    
    
  羊肉美味いのに  
 
150 名前: ハンドニブラ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:53.47  ID:AzjJPdcL 
  脂身の美味さは豚だな  
 
151 名前: ろうと台(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:59.08  ID:fSE+ApYn 
  一種類だけに決め打ちするってもったいなくね?  
 
153 名前: 消しゴム(関東)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:40:24.43  ID:k8lUnGcq 
  インドカリーやグリーンカレーが好きだから、ゴロゴロした食材は邪魔くさい  
  根菜やナッツの細切れをたくさん入れてほしい  
  少量のヨーグルトがかかってたり、レーズンが入っていたりすると、大変満足  
 
155 名前: 三脚(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:37.16  ID:hiZCZhN2 
  >>153  
  なにこいつスイーツくせぇw  
 
156 名前: 筆(千葉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:37.17  ID:NVtRD6Av 
  豚肉ってなんであんなに不味いんだろうな  
  脂身がブヨブヨしてて気持ち悪いし変な風味がするし  
 
157 名前: 筆(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:38.41  ID:ruVmQKrk 
  カレーに肉入れるなよ  
  インドへの冒涜だ  
 
158 名前: ゴボ天(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:44.87  ID:oNRfjpXQ 
  冷凍のシーフードミックスで、アサリの剥き身でもいいよ  
  冷凍中華野菜ミックスも  
  あらかじめ炒めてからカレーに投入  
  この作り方が簡単すぎて他のやり方ができない  
 
159 名前: そろばん(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:50.52  ID:5nmB7pJe 
  茄子にあうのは鶏肉  
 
160 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:26.05  ID:1ywgoGNX 
  牛肉輸入自由化前に牛肉が食えなかった世代ですか  
  豚カレーなんて臭くて食えるわけーねーだろ  
    
 
161 名前: 篭(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:32.59  ID:tbF7/zI6 
  大変満足ワロタ  
 
162 名前: 首輪(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:48.33  ID:COu2CNrC 
  豚は油が出すぎて洗うのが面倒  
  シーフードがさらさらしてていい  
 
163 名前: 篭(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:57.30  ID:2kqenym8 
  シーフードが一番  
 
165 名前: 封筒(千葉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:43:54.70  ID:OFxZnQHs 
  カレーは豚肉だろ、牛使うとなんか甘くなるから好きじゃない  
 
166 名前: 電卓(兵庫県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:43:58.97  ID:8hba8DF7 
    
           / ^~⌒^''''''''''''~-、.  
        ―-/        ^'''''―、ヽ.  
     /               ‐ 、ヽ.  
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    |  ./ /       |―'''^ヽ .l lヽ. ヽ. l  
    |  | | | |  .|  |    l  l | .l  |  |  
    .|  .| | | ヽ ヽ  |    | __,,,.|,,,| .| 、 l  < ・・・誰か今、カレーの悪口を  
    |  | | .l --ヽ-、__ , 、,,,/‐、l | l .| |.ノ    言ってませんでしたか?  
    |  .| |ヽ lヽ.,i'⌒ム''''   l ::こl ノ ノl l       
    |ヽ l l ヽヽ !、;;;;;;|..   ヽ''''''´ .|  ヽ.  
    /.ヽ.ヽ ヽ.ヽヽ`~       ゙゙ ./   l        
      ヽ.ヽ.ヽ.ヽ.ヾ ゙   _,,.   / ヽ.  l  
        l lヽ.ヽ.ヽ.l   ´   /   ヽ、 |  
        `  ヽ. ヽ.ト 、,,,____./  
           lヽ..l.|   ` 、__ _......,,,,,,,,  
           ._l ヽl      /  |   ヽ  
       _,,, -i''~^'''――'''''^~~//  |   ヽ  
      /´   |    '.===l´~ヽ   \   ヽ  
     ./    .|      ヽ、,..l     \  l  
 
167 名前: 製図ペン(奈良県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:44:18.14  ID:pA63AlvS 
  骨付き鶏肉たまに安いときに使うけど、ルー入れる前に保温鍋で一晩煮込むんだよ。  
  そうするとイイだしが出てすごく美味い。で、翌日ルー入れて混ぜると、肉がバラ  
  バラになって骨から外れるから、骨を取り出してから食う。  
 
168 名前: ウィンナー巻き(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:45:20.14  ID:bIUgIr0m 
  シーフードもいいけどアサリ入れると貧弱なカレーになるから入れない  
  となると、具がエビ・イカだけだ…  
    
 
169 名前: ビーカー(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:45:35.23  ID:TCDG0TNA 
  豚肉焼くと臭くなるんだけど  
  どうやったらにおいが取れるのさ?  
 
171 名前: ホッチキス(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:46:05.56  ID:JDp19xDL 
  たっぷりの合挽肉がいい  
 
172 名前: 篭(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:47:13.77  ID:2kqenym8 
  ポークカレーはあんま好きじゃない  
 
173 名前: 修正テープ(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:47:54.19  ID:5tbmB7wD 
  普段は牛だがなばなの里の土産のカレーの豚はうまかった  
 
174 名前: 二又アダプター(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:49:03.29  ID:lqVQzFLj 
  http://cookpad.com/recipe/252807  
  簡単☆チキンカレー(中毒性あり)  
 
175 名前: 天秤ばかり(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:49:50.22  ID:IQZPZxNY 
  ここまで鶏皮無しとかν速終わってた  
 
176 名前: しらたき(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:50:13.46  ID:l4NZyWLu 
  どうしても牛豚は肉がメインになってしまう  
  鶏肉はカレーの味を邪魔せずそれでいて肉としての役割も果たす。  
  チキンカレーこそカレーの王様だと思います  
 
177 名前: のり(栃木県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:50:26.84  ID:6r8AqpJN 
  鹿肉で十分  
 
178 名前: 鏡(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:50:35.32  ID:8Q1WsRvc 
  カツカレーが最強だと思う  
 
180 名前: 大根(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:51:19.94  ID:3TNmv9Or 
  >>178  
  脂っこすぎる  
  食ってる途中で気分悪くなるよ  
 
179 名前: 原稿用紙(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:51:18.44  ID:e/1oQ0KV 
  んー。豚に一票  
 
181 名前: ちくわ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:53:27.59  ID:9d8zJ8Vh 
  インド人は牛食わないからビーフカレーは無し  
 
188 名前: 画用紙(島根県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:19.14  ID:9V5oqCcS 
  >>181  
  よう、貧乏カレーの友  
 
182 名前: 鉋(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:53:37.34  ID:k6OeGe6g 
  カレーに豚肉ってカレーじゃねえじゃん  
 
183 名前: ハンドニブラ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:54:41.44  ID:AzjJPdcL 
  カレーに香辛料がいっぱい入ってるから、癖のある肉の方が合う  
  マトンとかもありだと思うぜ  
 
184 名前: 画用紙(島根県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:54:46.33  ID:9V5oqCcS 
  カツカレーがなんであんなに人気があるのか分からん  
  組み合わせとしちゃアリだけど  
 
185 名前: 額縁(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:54:57.36  ID:yOQA2ZhH 
  キミんちのカレー、ちくわ入ってんだって?  
 
203 名前: のり(栃木県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:04:08.39  ID:6r8AqpJN 
  >>145  
  日本では鳥の方が神の使いだぞ  
    
  >>185  
  そんな高級食材もったいないだろ  
  お前は海のある県か?魚介類を湯水のように使いやがって  
 
186 名前: ペーパーナイフ(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:55:50.61  ID:wloS9deq 
  豚カレーは蕎麦屋で食べるイメージ  
  和風だしには豚が合うということかな  
 
187 名前: ボールペン(群馬県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:04.90  ID:H8iO4YP6 
  ナスと合挽き肉のカレーが最強  
 
189 名前: 銛(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:28.38  ID:eo+cv9r0 
  豚は無いわ  
  牛か鳥  
 
190 名前: 大根(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:43.56  ID:s56QLzSx BE:1055376465-2BP(123) 
  関西では肉といえば牛肉のこと  
  だから肉まんを豚まんと言う  
 
191 名前: アルコールランプ(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:57:32.84  ID:XZscaNpD 
  ちくわカレーが家庭で出るとか嘘だろ?  
  嘘だって言っておくれよお!  
 
192 名前: スタンド(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:58:16.64  ID:Xa5kMMSv 
  豚バラだろ  
 
193 名前: ちくわ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:58:59.85  ID:9d8zJ8Vh 
  魚肉ソーセージカレーはもう嫌だお・・・  
 
194 名前: 蒸し器(長野県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:59:15.85  ID:Y34eB7my 
  基本的になんでもOK、使用頻度は豚→鳥→牛  
  鯖缶やツナ缶も美味しいよ  
 
195 名前: バールのようなもの(群馬県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:59:26.76  ID:EJGzkIBm 
  うちはシーチキン  
 
209 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:29.00  ID:fsG6Msbt 
  >>195  
  シーチキンカレーって何気にうまいよな  
  母親が手抜きカレーを作る時に使ってたが家族の中でおれだけが好きだった  
  つまり普通の人は好きじゃないかも  
 
196 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:59:41.01  ID:AxtSCieq 
  ちゃんと焦げ目がつくまで炒めてルーを入れろよ・・・  
  最低のマナーがわからない子が多くて。  
 
197 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:00:34.97  ID:CxDoXKfs 
  バラ肉と玉ねぎと片栗粉の学食カレーが食いたい  
 
198 名前: アルバム(広島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:00:37.47  ID:YbFj40TZ 
  炒めるのって結局自己満じゃね?と最近思いだした  
  肉は牛スジがうめええええよ  
  めんどい時はひき肉  
 
200 名前: 昆布(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:27.63  ID:UoS1GOcE 
  本格インドのビーフカレー  
 
201 名前: バール(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:29.93  ID:6r7+297I 
  その日の気分で色々かわるだろ  
  普通  
 
202 名前: 串(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:50.98  ID:u6qYO263 
  カレースレではいつも言ってることだがウインナーを入れろ。  
  あれで20%くらい美味しくなる。  
 
204 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:04:59.00  ID:+sK9DuOu 
  >>202  
  アホかw  
 
205 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:05:10.08  ID:1ywgoGNX 
  肉使うと脂臭い  
  ちくわ、まめ、魚肉ソーセージが一番  
 
218 名前: 串(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:09:53.85  ID:u6qYO263 
  >>205  
  おい、お前まさか肉の代わりに竹輪を入れてるのか?  
  トンカツのようにトッピングとしてソーセージや竹輪を入れるもんじゃないのか?  
 
206 名前: ライトボックス(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:01.28  ID:97/BwWyK 
  ここ一ヶ月毎日三食自作カレー食ってるが、肉なんて一度も入れてねえよ  
  くそが  
 
207 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:01.97  ID:AxtSCieq 
  精進カレーでも食っとけよwww  
  ルーにエキスが入ってるから最悪野菜だけでもやねw  
 
208 名前: ばくだん(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:14.37  ID:3VCBO1ND 
  インド人の店で食べたマトンカレーにはまった  
 
210 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:46.38  ID:CxDoXKfs 
  カリフラワーとオクラのカレー  
 
211 名前: プリズム(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:07:31.51  ID:mM1DZ7Ez 
  ひき肉を使ったら不味くて食えなかった  
  ダシがでないとダメだな  
 
214 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:08:31.28  ID:fsG6Msbt 
  >>211  
  挽き肉のほうが旨みは出やすい気がするが  
 
212 名前: 篭(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:07:36.20  ID:Qoo2b4kH 
  昔から豚だった。  
  ビーフカレーもうまいんだけどね、店で食うには。  
  家庭で作るときは、牛は物足りないって感じ。  
  個人的にはシーフードカレーが好き。貝やエビむくのがメンドイが。  
 
213 名前: 篭(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:08:19.82  ID:yj8lnvWC 
  いつも作り置きしてある野菜のごった煮にルー1片入れてカレー作るけど  
  面倒くさいから肉入れない。カレーに肉って重要じゃない事に気付いた。  
 
215 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:08:38.70  ID:pnnJ2P2T 
  ひき肉結構好き  
 
216 名前: 乾燥管(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:09:03.89  ID:wwpbjaUp 
  いろいろ試した結果、豚のすね肉が最強だということがわかった。安いし。  
  肉とみじん切りタマネギを、ジャワカレーをほんのちょっとだけ入れて煮込む。  
  で、柔らかくなったら、ニンジンとじゃがいもを入れて、煮えたら  
  残りのカレールーを入れて沸騰させ、一度冷やす。  
  脳がしびれるほど美味い!!  
 
217 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:09:45.16  ID:CxDoXKfs 
  茄子とインゲン豆のカレー  
 
219 名前: 封筒(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:10:08.78  ID:s51d++Tk 
  その時冷蔵庫にあるものだろ  
  冷蔵庫一掃メニュー  
  でも青魚でカレーはちょっとおいしくない  
 
220 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:10:26.72  ID:AxtSCieq 
  最悪は野菜カレーに・・・  
  コンビニで揚げ物買ってカスタマイズするわけでしょう?  
 
221 名前: ペンチ(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:10:28.62  ID:FgwfQF6j 
  魚肉は?  
 
222 名前: ホッチキス(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:11:12.86  ID:BON19mpu 
  日本一魚介類がうまい土地のものだが  
    
  シーフードカレーはイカよりタコのほうがうまい  
  試してみろ  
 
224 名前: 音叉(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:13:40.32  ID:WnWnwSKi 
  そもそもこだわりがないな、ちょうどその場に有る肉ならなんでもいいや。  
  っても、牛・豚・鶏以外に有った試しがないが。  
  あとはせいぜいたまに鍋用の鴨があるくらいか。  
 
225 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:14:03.22  ID:pnnJ2P2T 
  カレーって、箱の裏通りのレシピが一番おいしいよね  
  15分以上煮るとスパイスの香りが飛んで、肉がパサついてくるしな  
 
229 名前: 落とし蓋(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:15:42.45  ID:5x8SQ+EO 
  >>225  
  市販のルーを使ってる奴がスパイスの香りとか笑わせてくれるなw  
 
227 名前: ビーカー(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:15:01.66  ID:qo+zafpG 
  カレールーはどこのが一番美味しいの?  
 
228 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:15:03.39  ID:9dgregv1 
  スパイス入れる前に煮込むんだよ  
 
230 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:16:07.59  ID:AxtSCieq 
  角切り肉は意外と難しいから  
  ビギナーは薄切り肉からやりなさい!  
 
232 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:08.36  ID:+sK9DuOu 
  >>230  
  薄切り肉はすぐボロボロになって消えるから駄目  
 
231 名前: ハンドニブラ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:06.57  ID:AzjJPdcL 
  でも、正直、「俺のカレーは自分でスパイスを調合して作るこだわりのカレーだ!」って言ってる奴のカレーより  
  市販のルーのカレーの方がはるかに美味いw  
 
235 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:18:12.34  ID:+sK9DuOu 
  >>231  
  当たり前だろw調合してる奴がそればっかり毎日やった末にできあがったルーなんだから  
 
247 名前: カッターナイフ(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:34.83  ID:OXXedZCu 
  >>231  
  化学調味料すごそうだもんな  
 
255 名前: ホッチキス(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:25:01.80  ID:BON19mpu 
  >>231  
  親父がカレー作ると  
  自家製スパイスを最後に混ぜるんだがまさにその一手間が余計だったw  
  親父死んじゃたからもう一生食えないけど  
 
233 名前: 平天(中国地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:33.79  ID:/Jjjba0s 
  鶏だな  
  たまに牛  
  豚は入れたこと無いていうか  
  牛食えない奴が豚にするんじゃねーの  
 
234 名前: ビーカー(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:52.00  ID:qo+zafpG 
  やっぱみんなバーモント?  
 
240 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:31.41  ID:+sK9DuOu 
  >>234  
  バーモントだな  
  いろいろ試したけど、バーモントの安定感は他の比べ物にならん  
 
245 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:16.29  ID:pnnJ2P2T 
  >>234  
  バーモント、ディナーカレーの混合ルー  
    
  ためしてガッテンの裏技  
  砂糖、ニンニク、バター、オイスターソース、チリペッパー  
 
236 名前: 豆腐(東日本)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:18:17.17  ID:Otn0CNoF 
  みんないいな・・・  
    
  うちなんて、シャウエッセンとか、日本人は食べない中国人向けのゴミみたいなスルメのイカとか入ってる・・・  
    
  まともなカレーくいたい・・・  
 
238 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:10.01  ID:AxtSCieq 
  ジャワカレーとバーモントカレーでは  
  ジャワカレーのほうが辛い。  
 
239 名前: ペン(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:25.50  ID:99c1cmmC 
  安い糞不味い鶏肉入れて食ってます  
 
241 名前: ドリルドライバー(関西地方)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:34.14  ID:mTFfNQD4 
  豚とか鶏って貧乏臭いなw普通に牛一択だろ  
 
242 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:35.22  ID:9dgregv1 
  豚バラの固まりとかは煮込むといいが、  
  牛は良い肉をうまく調理しないと全然うまくない。  
    
 
248 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:36.37  ID:+sK9DuOu 
  >>242  
  牛スジはやっぱり国産が一番、プリプリしておいしい  
  安かったのでオージーの牛スジ使った事あるけど、パサパサで不味くてうんざりした  
 
243 名前: 手錠(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:20:03.36  ID:CWsA4sEP 
  またamebaか  
 
244 名前: 封筒(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:10.43  ID:s51d++Tk 
  兄ちゃんがじっくり玉ねぎをアメ色に炒めて  
  スパイスも自分で調合して半分は香ばしく炒めて  
  出汁は鶏のガラを下処理したものを前々から用意しておいて  
  じっくり煮込んで食べられるまでに何日もかかった大作をごちそうしてくれたが  
  正直普通の市販のルーで作ったカレーのほうがうまかった  
  本人にはとてもいえないが  
 
246 名前: ペン(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:23.01  ID:F3ySGDBx 
  何で102%になってんだろ  
 
249 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:22:12.04  ID:1ywgoGNX 
  ジャワカレーでちくわだな  
  バーモントなんて甘ったるくて食えるか  
    
 
250 名前: 墨壺(東海)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:22:35.18  ID:uwe17JTX 
  自家製マグロフレークカレーは結構いけた  
    
  ラーメンなんかより奥が深いと思うけど、真夏でも何処いってもクーラー効いてるから  
  辛いもの食いたいと特に思わんな  
 
251 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:22:58.25  ID:9dgregv1 
  豚バラはよーく焼いてからな。  
  あと煮込むときにはブーケガルニと赤ワインを忘れるな。  
  灰汁もしっかりとれ、ラードが出過ぎたら灰汁と同じようにすくえ。  
  十分煮込んだらドミグラスソースで手を抜け。  
    
 
252 名前: シャーレ(北海道)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:24:17.30  ID:64yfKEky 
  は・・・灰汁  
 
253 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:24:40.25  ID:AxtSCieq 
  ポークソテー用の肉をですね・・・  
  適当に切って焦げ目が軽くつくまで炒めます。  
    
  野菜はジャガイモは入れると煮崩れますので  
  人参さんと玉葱さん・・・適当にブロッコリーかなんか入れて  
  肉とは別に下準備いたします。  
    
  最後はパケ通りの分量と手順でルーを調合して・・・  
  カレー粉でも入れとけばOK。  
 
254 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:24:42.44  ID:9dgregv1 
  あ、最低でも2から3時間は煮込め。  
    
 
256 名前: はんぺん(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:25:24.40  ID:G4nmgL1U 
  三つ一緒に入れればいいじゃね  
 
257 名前: 修正液(京都府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:25:57.60  ID:5IjAkZ2c 
  ID:1ywgoGNX  
    
  なんなのこの貧乏人  
 
260 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:27:18.31  ID:AxtSCieq 
  >>257  
  www  
 
258 名前: カッターナイフ(長屋)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:26:02.71  ID:jbWCnGA2 
  みんな大好きチキンカレー  
 
259 名前: ウケ(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:26:32.81  ID:/dH0LsEN 
  海のモノ入れたほうがおいしいのに  
  ムール貝とか  
 
261 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:27:48.46  ID:pnnJ2P2T 
  チキンは煮込まなくても柔らかいから、結構好き  
  胸肉はパサつくから煮込みに向かないわな  
 


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