http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267661219/
1 名前: 三脚(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:06:59.68 ID:9EnzT7Gi BE:107536649-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/gikog_gomibako3.gif
ドゥ・ハウスが調べた「自宅で作るカレーに関するアンケート」で、カレーに入れる定番食材について、
肉が豚肉42%、牛肉35%、鶏肉25%だったことに対し、ネット上で活発な議論が展開された。
2ちゃんねるでは「牛もいいけどやっぱ豚だな。あのほぐれ感は牛肉では演出できないうまさ」
「安い牛肉使うくらいなら、同じ値段の豚肉のほうがおいしいね」とアンケートで1位だった豚肉を推す
意見が出る一方で、「なんで牛肉入れないの?」「牛スジ絶品」と、牛肉を推す意見も負けていない。
面白いのが、その他の食材を推す意見で、「マトンも結構いけると思う」「ちくわぶカレーが最強だよ」
「シーチキン意外とイケル」「 魚肉ソーセージもうまいよwww」など、美味しいカレーはいっぱいあるようだ。
カレーの具に関する議論はヤフーグルメでも展開されており、「カレーにいれて美味しかった具は
なんですか?」という質問には「つみれ団子、シーチキン、ウィンナー、ベーコン、ちくわ、茄子、ピーマン、
お蔵、南瓜、エリンギ、シメジ、コーンは今までカレーに入れて好評でしたよ」などと多数の
具を試した人も登場している。
http://news.ameba.jp/domestic/2010/03/57939.html
http://news.ameba.jp/imgs/0217curry.jpg
2 名前: 顕微鏡(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:20.97 ID:PgmDjOL6
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i ::::::::/ ^ ´ ヽ´ iし/ 乙カレー
ヾ:::::ゝ ノ(`_ _) /::/
`r" ノ、_,イ ` jノ
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3 名前: ゴボ天(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:26.46 ID:VdFy0k9k
カレーはやぱっりチキンカレー
4 名前: ウケ(北陸地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:48.90 ID:BoXI5GWO
カレーはやっぱりチキンカレー
5 名前: ペン(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:07:48.94 ID:4+vTEK7n
鳥派だったが豚バラが最強だと悟った
9 名前: オーブン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:30.13 ID:IH6MbBJ+
>>5
だな
6 名前: 篭(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:03.17 ID:ES8KMKpp
シーチキンに決まってんだろ
7 名前: 篭(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:09.22 ID:yj8lnvWC
ドゥ・レミパン
8 名前: 漁網(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:09.29 ID:ov8jRYIm
不景気だなぁ。貧乏人がいっぱい
10 名前: 篭(富山県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:37.43 ID:QIlOIBaW
ちくわぶってなんだよちくわか?
11 名前: 巾着(福岡県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:37.59 ID:nJDH9U8p
鯨じゃないのか
12 名前: 製図ペン(奈良県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:44.24 ID:pA63AlvS
もっぱら鶏胸。つかカレーに限らず肉は鶏胸一択。
17 名前: ペーパーナイフ(岩手県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:37.82 ID:f2/h/+V6
>>12
腿だろハゲ
237 名前: 平天(中国地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:18:18.55 ID:/Jjjba0s
>>12
ナカーマ
13 名前: 砥石(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:08:45.05 ID:Junl0C3Y
マトン最強他は糞
14 名前: テープ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:20.74 ID:TvGhJZXX
牛→豚→鶏
年齢と共に変わってくる
30才超えたら牛なんてくどくて食えないわ
15 名前: クレパス(関西・北陸)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:25.73 ID:wzbE3Fgn
豚バラ最強なんたら
16 名前: 目打ち(大分県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:31.31 ID:lP3oWYEk
畑の肉である納豆入れてるわ
18 名前: 銛(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:39.92 ID:4ZwsBdqw
なんでもいいで終了。
19 名前: 霧箱(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:09:48.86 ID:7r52d5KH
冷凍のシーフードミックスを入れたら海老が物凄く小さくてなっていてフイタww
20 名前: 磁石(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:11.29 ID:Nvozvaft
豚ヒレが一番、次いで鶏モモ肉
21 名前: バカ[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:15.78 ID:1A1Oi5O0
まぁ牛スジをじっくり煮込んだカレー食べたら他のが一切もの足りなくなるけどな。
22 名前: インク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:23.25 ID:laYDLrhm
なんで100超えてんだよ
23 名前: 厚揚げ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:37.78 ID:Bf5aPpTF
> 2ちゃんねるでは
こういう記事むかつく
24 名前: エビ巻き(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:10:54.08 ID:bZdY70//
鶏胸で煮込む→胸肉取り除く→鶏腿を投入
これが一番うまい
25 名前: 真空ポンプ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:15.37 ID:xHdsbaPq
ヒンズー教徒とイスラム教徒に配慮するにはチキンかシーフードを選択するしかない
26 名前: ロープ(滋賀県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:27.17 ID:MK43QuMU
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
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27 名前: カラムクロマトグラフィー(大分県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:40.71 ID:isOdkO2P
牛テール 出汁が期待できるが、仕上がりは普通
頬肉 最高の部位とされてるが、肉がうまいだけ
牛すじ 別の料理に使った方が良い
28 名前: グラフ用紙(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:40.73 ID:h6j3sSk6
カレーとか肉じゃがに豚使うって関東人だけじゃね?
29 名前: 加速器(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:46.50 ID:ts6L2x7I
チキンは時間たつと臭いがやばい
30 名前: 漁網(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:54.56 ID:iD+/mhT7
あれ?100パーセント超えてないか?
31 名前: エバポレーター(青森県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:11:59.77 ID:cO6NA/AN
三種類入れたらいいじゃない!
32 名前: ノギス(千葉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:22.52 ID:PRTv6sdB
ビーフカレー・チキンカレーに対してポークカレーって言葉が
あまり聞き慣れないのは、ポークカレー=カレーだからだよ。
43 名前: ろうと台(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:56.74 ID:ZGpPU1yd
>>32
マトンカレーも聞かないだろ
日本ではポークやマトンのカレーがほとんど食べられてないからだよ
49 名前: レーザー(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:09.94 ID:EgMqR3hK
>>43
たまにいるよね
こういうアホ
72 名前: バカ[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:44.58 ID:1A1Oi5O0
ごめん。全然関係ないんだけど
>>49のレスとかって>>43に大してアホって言ってるの?
それとも>>43に同調して>>32がアホって言ってるの?
2ちゃん初心者の俺に教えてくれ。
75 名前: ホールピペット(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:33.53 ID:leMW00XH
>>72
よう、バカ
77 名前: 顕微鏡(徳島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:53.59 ID:wsKQoWLG
>>72
ちょっと長いから3行にまとめてくれ
82 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:16.24 ID:myhxyzGn
>>72
どっちがアホかは解らんが
お前はバカ
33 名前: ルーズリーフ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:24.67 ID:pJdd3bDQ
牛肉がベストだが豚肉でもいい
ただ鳥肉はない
34 名前: グラフ用紙(鳥取県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:31.22 ID:KSUhYM+W
>>1
なにいってんだ。
全部いれるのが最高だろ。
部位によって食感も違うしな
奥深い世界だ
35 名前: 額縁(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:38.23 ID:lu/0pgRp
鶏肉ってパッサパサになるイメージしか無いんだけど
36 名前: 手枷(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:12:40.13 ID:/FXjZYcy
鶏肉はないだろ鶏肉は
37 名前: やかん(愛媛県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:15.44 ID:6McVnOqj
牛スジ以外に選択肢が存在すんの?
38 名前: モンドリ(滋賀県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:35.07 ID:jN9AGJTV
というか肉って言ったら
関東→豚
関西→牛なんだよね
関西では肉と言えば普通は牛
39 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:36.80 ID:rl5mEJTf
スーパーの肉売り場でただでもらえる牛脂入れると上等なビーフカレーの味になる
40 名前: 釣り竿(岡山県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:37.86 ID:LxpS1+7I
シーフードでもいいじゃなイカ
41 名前: レーザー(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:44.99 ID:EgMqR3hK
インド・タイ風カレーとかはチキン入り美味いぞ
日本風(イギリス風?)だと微妙だが
42 名前: 薬さじ(北海道)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:13:52.22 ID:N0fi28Ze
気を付けろ!
そろそろジャガイモがどうのと騒ぎ出す奴が来るぞ!
44 名前: はさみ(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:46.05 ID:WfgBax3g
友達の家で肉無しちくわ入りカレーが出てきた時の衝撃は凄まじかったな。
縁が欠けたあんまり綺麗に洗えてない汚い皿とシミが付いたスプーンと相まって
ものすごいインパクトだった。
60 名前: 加速器(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:13.16 ID:ts6L2x7I
>>44
肉入れないで野菜メインでカレー作るけど材料費は割高なぐらいだぜ
45 名前: ゆで卵(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:48.04 ID:00UvUB+Q
骨付き鶏肉だろ
46 名前: オーブン(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:53.77 ID:twv92wG2
カレーは豚肩ロースに決まってる
47 名前: ファイル(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:14:57.51 ID:NxNdq3ZL
最近スジ肉に目覚めた
55 名前: エバポレーター(九州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:12.11 ID:aQ+8XQkm
>>47
圧力鍋使うといいよな
48 名前: 豆腐(東日本)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:02.13 ID:Otn0CNoF
いいな…まともなカレーが食べられて…
うちなんて…ウチなんて…
50 名前: 吸引ビン(長屋)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:20.89 ID:Xi5/HD8K
脂が重要なんだよ だからバラ肉もも肉ならおk
51 名前: 顕微鏡(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:23.78 ID:hDXuHRzw
ダールカレーに限る。
52 名前: ウィンナー巻き(京都府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:54.65 ID:/5vvOg/g
カレー用肉を売ってたらつい買ってしまうけど
豚バラのほうがいい気がする
53 名前: 消しゴム(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:15:55.83 ID:8jsNhvOs
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する
キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!
54 名前: 篭(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:09.67 ID:sEmP3kX7
じゃがいもは必須だな
56 名前: バール(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:56.94 ID:yqiQCoyV
豚カレーとかネタじゃねーのか
俺食った事ねーぞ
57 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:16:57.59 ID:rl5mEJTf
昔なんかの番組で調査してたけど
関が原を境に肉じゃがとカレーに入れる肉が豚と牛に分かれてた
東北では唯一山形だけが牛派が多かった
58 名前: ドラフト(福井県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:00.23 ID:OWDwKiDV
豚に決まってんだろ
ついでにとんかつも乗せて
59 名前: ガスレンジ(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:06.10 ID:sE0OX8rG
魚肉は(´・ω・`)?
61 名前: ゴボ天(長野県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:54.58 ID:iXRkRoLM
カレーはタダの調味料。何を入れてもそれなりにイケる。
62 名前: ボウル(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:17:58.90 ID:h5UStsgz
牛だな
63 名前: ホールピペット(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:07.25 ID:leMW00XH
カレーに牛肉以外入れるの?
初めて知った
64 名前: 薬さじ(静岡県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:10.33 ID:A7VTuQpL
僕は大豆派
65 名前: プライヤ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:19.83 ID:kkf+2MnE
寒さが残るうちに一回シチュー作ろうか。
66 名前: フードプロセッサー(三重県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:18:40.08 ID:cGjGvRq3
具なんかジャガイモと玉ねぎだけでいい。
つーか肉なんかどうでもいいからシチューをご飯にかけろ
67 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:02.67 ID:myhxyzGn
カレーに限らずなんだがなんで東京の人って豚肉ばっかり使うんだ?
普通肉って言ったら牛だろ
80 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:08.95 ID:rl5mEJTf
>>67
大阪はしょうが焼きも牛肉だったりすんの?
大阪にはとんかつがなくて牛カツが普通ってのは聞いたことあるけど
91 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:21.17 ID:myhxyzGn
>>80
生姜焼きは豚肉だが「豚ショウガ」って呼んでるわ
俺が東に行って一番ビビッたのが肉じゃがの肉が豚だった事だ
101 名前: 加速器(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:02.28 ID:ts6L2x7I
>>91
あれ?肉じゃがは牛使うけど家で違うのか
123 名前: 篭(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:33:06.62 ID:myhxyzGn
>>101
家庭料理は知らんけど定食屋とかは豚だったぞ
113 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:02.76 ID:fsG6Msbt
>>91
新潟だとすき焼きやカレーは豚肉が普通っぽいな
おふくろが新潟出身だったんでこれが普通だと思っていてびっくりした
あと小学生の時にみそ汁の具にキャベツを入れると言ったらみんなに大爆笑された
68 名前: バール(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:13.71 ID:7UzwUXIl
タマネギage
69 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:21.81 ID:1ywgoGNX
豚肉カレー臭い
カレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレー
カレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレーカレーはやっぱりちくわカレー
70 名前: 石綿金網(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:23.44 ID:wqTGmyFa
ジャガイモとかいまだに入れてる情弱いたんだw
71 名前: ミキサー(宮城県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:19:32.86 ID:rl5mEJTf
こだわりの強い男の人っていやだわ
73 名前: 三角架(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:05.61 ID:qOny3gBN
牛以外にあるのか知らなかった
74 名前: 定規(京都府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:10.35 ID:C6AKwcVu
手羽元と鶏ムネ肉を使うな
76 名前: モンドリ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:51.37 ID:VUUH6KEQ
ぜんぜん白熱してないが・・・
78 名前: バール(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:20:58.54 ID:RseLcyhs
俺の家に代々伝わる牛スジにんにくカレーに勝てるカレーにお目にかかったことが無い
79 名前: オーブン(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:08.10 ID:twv92wG2
そういえば、小学校の頃ってさ、友達の家に遅くまでいると夕飯食べてけってことになるじゃん
で、大抵どの家でもカレーだったんだけど、肉が食べられない子の家で出されたカレーに
肉の代わりにシーチキンが入っていたのは子供心にカルチャーショック。
81 名前: マイクロシリンジ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:13.33 ID:Gmh+ahs/
個人的な意見だけど
カレーはタマネギとルーだけで良いと思う
83 名前: 蒸し器(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:23.02 ID:pgu6C61/
鳥もも肉のかたまりがポロポロになるまでバターでじっくり炒めてカレー作るとうまい
手羽元も入れるとなおうまいけど骨のせいで食べづらくなるのが難点
84 名前: シール(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:21:40.48 ID:fk0AvzgV
ジャガイモはいらないだろ・・・
85 名前: ドラフト(福井県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:22:50.86 ID:OWDwKiDV
>>84
味覚障害じゃないのかwww
86 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:23:09.04 ID:fsG6Msbt
おれの電卓だと42+35+25が102になってしまうんだが
混ぜてんの?
87 名前: 鉛筆(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:23:10.20 ID:pLEXL0AR
胸肉なんてなんで食べるの?あんなまずい部分。
96 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:22.61 ID:fsG6Msbt
>>87
鳥の胸肉は飛ぶための筋肉
飛びたいんだよ
88 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:23:21.21 ID:1ywgoGNX
カレーの肉といえば「ちくわ」「まめ」「魚肉ソーセージ」だよ
102 名前: ムーラン(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:06.74 ID:u1n4bN7u
>>88
豆といえばポディマハッタヤさんだな
89 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:06.35 ID:9dgregv1
牛は良い肉じゃないとうまくない。
豚はそんな良い肉じゃなくてもそこそこうまい。
豚バラは煮込むととろけるようにうまい。
90 名前: 蛍光ペン(滋賀県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:14.81 ID:nLzZAhcJ
42+35+25=102
2%の奴は混ぜてるってことか?
92 名前: ろうと台(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:31.07 ID:TId59jes
カレーに豚肉・鶏肉入れている家庭はもれなく乞食一家w
93 名前: スプリッター(愛知県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:24:53.95 ID:NNQ0Powb
まめ?
94 名前: 篭(京都府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:00.14 ID:gDMbF5ND
牛肉以外のカレーなんてあるのか
ポークやチキンなんて特殊なカレーだろ
99 名前: 顕微鏡(徳島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:50.38 ID:wsKQoWLG
>>94
普通のカレーって何だよ
95 名前: バール(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:06.14 ID:RseLcyhs
入れるなら豚肉かタコだよな
前に両方入れたら食感が気持ち悪かったけど
97 名前: 画鋲(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:26.01 ID:7kV1Pr64
冷蔵庫にある肉適当に入れろよ
98 名前: モンキーレンチ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:39.79 ID:7BKFo4fy
羊も肉からいい味が出て旨そうだな
ルーにしっかりスパイス効かせてれば
匂いが苦手って人でも大丈夫そうだ
100 名前: 白金耳(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:25:55.15 ID:H6rPqoZ3
エビでも入れとけ
103 名前: 指錠(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:10.91 ID:NGU2mH9B
カレーはやっぱりチキンカレー
104 名前: インパクトドライバー(鹿児島県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:10.53 ID:kbE1wmwe
ちくわとか入れるなよ、ひもじい気持ちになるだろ
105 名前: 浮子(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:17.16 ID:rvrQZD4z
くだらねー議論だなw
好きな肉入れとけよ
106 名前: エビ巻き(群馬県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:26:52.69 ID:anZ/zp4X
から揚げとかとんかつとか油で揚げたもんにかけるのがうまいんだろ馬鹿野郎
108 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:28:15.05 ID:GJzKIr63
>>106
ピザ論www
107 名前: ガラス管(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:27:54.09 ID:1llD0ewa
インド人のカレー屋で羊カレー食ったら物すげー臭かったわ
羊はどう料理してもダメ
109 名前: 串(愛知県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:28:54.59 ID:HVuQcJ/8
家のカレーは肉なし野菜カレーだったな
ピーマン、茄子、カリフワラー、ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、アスパラ。
肉入りが最強
110 名前: バール(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:29:00.71 ID:yqiQCoyV
やっぱ朝鮮だと犬カレーとか喰うの?
120 名前: ろうと台(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:32:00.27 ID:TId59jes
>>110
日本でもクジラカレーとか聞いた事ないからないんじゃない?
154 名前: ピンセット(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:40:58.38 ID:0JU1chTH
>>120
http://image.rakuten.co.jp/hokkaiya/cabinet/curry/638c.jpg
111 名前: 試験管挟み(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:29:08.55 ID:GvbTw1Og
ジンギスカンは臭いってよくいうけど
どう臭いのかわからなくて怖いから食えない
223 名前: 墨壺(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:11:33.74 ID:dbCs5L2V
>>111
おまんこの臭い
226 名前: クレヨン(長屋)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:14:54.08 ID:JDT3FiKc
>>223
いい匂いじゃないか
112 名前: 万年筆(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:29:49.15 ID:ghKHoAdh
普通は牛肉だろ
チキンは欧風カレーにはイマイチだがインド風ならあり
豚なんて一番ないと思ったが、ここで豚バラ推してる奴多いから今度試してみる
117 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:46.47 ID:GJzKIr63
>>112
めちゃめちゃ脂っこくなる
114 名前: セロハンテープ(新潟県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:17.13 ID:PpqeFyDo
胸肉はさっぱりして美味いぞ
115 名前: フードプロセッサー(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:21.71 ID:j7TVzY8Z
こういうのってやっぱ母親のカレーが基準になるよね
うちは豚だったからやっぱ豚が好きだわ
116 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:30:26.73 ID:1ywgoGNX
豚の脂がとけて不味いんじゃ
118 名前: クレパス(九州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:31:31.32 ID:lg5kmNmS
牛スジカレーって今結構流行ってるのかな?
定食屋でよく見かける
119 名前: ミキサー(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:31:53.57 ID:rl5mEJTf
鯖缶と長ネギと油揚げを具にして隠し味にめんつゆ入れるとうまいぞ
カレーうどんみたいな味になる
121 名前: ラジオメーター(群馬県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:32:12.18 ID:f0Ze7fRZ
なんでも好きなの入れろよ。
122 名前: 駒込ピペット(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:32:45.71 ID:dw34AZuF
豚カレーとか食ったことないわ。
カレーといえば肉でしょ。
薄切り使うかブロック使うかで悩むことあるけど
豚か牛かで悩んだこと一度もない。
124 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:33:52.45 ID:GJzKIr63
でもホワイトシチューは豚の方が美味い不思議
130 名前: ドラフト(福井県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:36:07.54 ID:OWDwKiDV
>>124
シチューは鳥じゃないか・・・?
カレー・肉じゃがは豚
125 名前: 土鍋(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:34:42.03 ID:kGRJC0JO
コク→牛
ルー自体のうま味→鶏
貧→豚
126 名前: 厚揚げ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:34:43.86 ID:MH4s7t+J
カレーに豚バラ… どこかで脂を掬うのか? 脂だらけにならんかね
豚ならいわゆる「カレー用角切り」だろ トリなら骨付きのブツ切り
127 名前: 羽根ペン(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:34:53.61 ID:v4zITS8a
カレーの肉は食うためのもんじゃない
出汁とるためのもんだ
147 名前: エバポレーター(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:42.06 ID:s6Ra7fS6
>>127
鰹節でダシとった後に肉でダシとるとすごくウマい
128 名前: 落とし蓋(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:35:51.94 ID:5x8SQ+EO
つーか満遍なく全部食えばいいジャン馬鹿なの?
一つに絞らないと死ぬの?
129 名前: 駒込ピペット(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:35:53.58 ID:dw34AZuF
豚入れるにしても灰汁抜き油抜きはやるんだよな?
俺の親はルー入れる前に何度か灰汁抜き油抜きしてるぞ。
豚ばらなんていれたらしつこいんじゃないの?
131 名前: ウィンナー巻き(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:36:48.34 ID:bIUgIr0m
牛肉は気合い入れてカレー作るときには使うが、
いつもは豚肉だな、楽だ。
132 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:36:51.63 ID:GJzKIr63
豚の脂身美味しくてさぁ~
133 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:05.23 ID:CxDoXKfs
本場インドではベジタリアンが多いのに
なに言い争ってるんだか
134 名前: 鉛筆(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:10.43 ID:nKvKWbPu
猪肉を入れたらえらいことになったでござる
135 名前: 試験管挟み(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:11.21 ID:oEZZ9HPs
カレーは牛だろ。豚入れるんやったらちゃんとポークカレーと言え。
気安くカレーと呼ぶな
138 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:45.57 ID:GJzKIr63
>>135
やったらって何?
バ関西弁ってやつ?
199 名前: 砥石(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:11.55 ID:EuMCCCsd
>>138
やつって?バ関東弁ってやつ?
136 名前: イカ巻き(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:29.33 ID:DmY51+2S
父親がじゃがいも嫌いなせいで俺の家のカレーにじゃがいもが入らなくなった
北海道なのに
137 名前: カラムクロマトグラフィー(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:37:29.85 ID:zwsBHsec
脂身だめだから、牛コマか鳥の皮取ったやつだな
139 名前: パイプレンチ(三重県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:38:17.64 ID:7sAqK9UU
鶏肉一択
カレーなら他はありえん
牛肉は独特の臭いがカレーに付くから不味くなる
140 名前: 夫婦茶碗(西日本)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:38:20.16 ID:chibhksB
勢い2位ってどういうことだよ
141 名前: ミリペン(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:38:46.66 ID:Y4g2TF7h
玉ねぎだけのカレーに出汁がでる鳥ミンチをいれて
食べる直前に揚げ物載せるのが一番うまい
コロッケ から揚げ ソーセージなんかあると豪華
152 名前: エビ巻き(群馬県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:40:12.38 ID:anZ/zp4X
>>141
だよな
揚げナスとか野菜系も何でもかんでも揚げ物の組み合わせが最強
142 名前: フードプロセッサー(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:00.16 ID:GJzKIr63
嫌豚厨はラーメンにチャーシュー入れないのか
143 名前: 蒸し器(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:01.11 ID:xTf1/AJw
カレースレは安定して伸びるな
144 名前: 原稿用紙(新潟・東北)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:11.31 ID:bpvKgeyO
豚だけはない有り得ない
145 名前: 篭(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:36.23 ID:tbF7/zI6
牛は神聖な神の使いであって、決して食してはならない
鳥もも肉が最高
146 名前: 画用紙(dion軍)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:38.92 ID:Au1JiNcF
和歌山の砒素カレー事件だが
カレーなのに林が容疑者って笑えたよな
164 名前: 薬さじ(徳島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:43:23.50 ID:acT4eyJZ
>>146
俺は見逃さない
170 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:45:59.46 ID:fsG6Msbt
>>164
当時カレーだけどハヤシライスって書き込みで割と一世を風靡したもんだがな
148 名前: IH調理器(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:45.58 ID:k3lSfkP6
キーマカレーだろ
149 名前: 砥石(北海道)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:50.23 ID:IHky10nA
【キーワード抽出】
対象スレ: カレーに入れる肉をめぐる議論が白熱 豚肉42%、牛肉35%、鶏肉25%
キーワード: 羊
抽出レス数:2
羊肉美味いのに
150 名前: ハンドニブラ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:53.47 ID:AzjJPdcL
脂身の美味さは豚だな
151 名前: ろうと台(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:39:59.08 ID:fSE+ApYn
一種類だけに決め打ちするってもったいなくね?
153 名前: 消しゴム(関東)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:40:24.43 ID:k8lUnGcq
インドカリーやグリーンカレーが好きだから、ゴロゴロした食材は邪魔くさい
根菜やナッツの細切れをたくさん入れてほしい
少量のヨーグルトがかかってたり、レーズンが入っていたりすると、大変満足
155 名前: 三脚(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:37.16 ID:hiZCZhN2
>>153
なにこいつスイーツくせぇw
156 名前: 筆(千葉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:37.17 ID:NVtRD6Av
豚肉ってなんであんなに不味いんだろうな
脂身がブヨブヨしてて気持ち悪いし変な風味がするし
157 名前: 筆(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:38.41 ID:ruVmQKrk
カレーに肉入れるなよ
インドへの冒涜だ
158 名前: ゴボ天(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:44.87 ID:oNRfjpXQ
冷凍のシーフードミックスで、アサリの剥き身でもいいよ
冷凍中華野菜ミックスも
あらかじめ炒めてからカレーに投入
この作り方が簡単すぎて他のやり方ができない
159 名前: そろばん(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:41:50.52 ID:5nmB7pJe
茄子にあうのは鶏肉
160 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:26.05 ID:1ywgoGNX
牛肉輸入自由化前に牛肉が食えなかった世代ですか
豚カレーなんて臭くて食えるわけーねーだろ
161 名前: 篭(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:32.59 ID:tbF7/zI6
大変満足ワロタ
162 名前: 首輪(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:48.33 ID:COu2CNrC
豚は油が出すぎて洗うのが面倒
シーフードがさらさらしてていい
163 名前: 篭(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:42:57.30 ID:2kqenym8
シーフードが一番
165 名前: 封筒(千葉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:43:54.70 ID:OFxZnQHs
カレーは豚肉だろ、牛使うとなんか甘くなるから好きじゃない
166 名前: 電卓(兵庫県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:43:58.97 ID:8hba8DF7
/ ^~⌒^''''''''''''~-、.
―-/ ^'''''―、ヽ.
/ ‐ 、ヽ.
/ 、 ヽ.ヽ.
/ /ヽ/~ヽ ヽ.ヽ. `ヽ .ヽl
| ./ / |―'''^ヽ .l lヽ. ヽ. l
| | | | | .| | l l | .l | |
.| .| | | ヽ ヽ | | __,,,.|,,,| .| 、 l < ・・・誰か今、カレーの悪口を
| | | .l --ヽ-、__ , 、,,,/‐、l | l .| |.ノ 言ってませんでしたか?
| .| |ヽ lヽ.,i'⌒ム'''' l ::こl ノ ノl l
|ヽ l l ヽヽ !、;;;;;;|.. ヽ''''''´ .| ヽ.
/.ヽ.ヽ ヽ.ヽヽ`~ ゙゙ ./ l
ヽ.ヽ.ヽ.ヽ.ヾ ゙ _,,. / ヽ. l
l lヽ.ヽ.ヽ.l ´ / ヽ、 |
` ヽ. ヽ.ト 、,,,____./
lヽ..l.| ` 、__ _......,,,,,,,,
._l ヽl / | ヽ
_,,, -i''~^'''――'''''^~~// | ヽ
/´ | '.===l´~ヽ \ ヽ
./ .| ヽ、,..l \ l
167 名前: 製図ペン(奈良県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:44:18.14 ID:pA63AlvS
骨付き鶏肉たまに安いときに使うけど、ルー入れる前に保温鍋で一晩煮込むんだよ。
そうするとイイだしが出てすごく美味い。で、翌日ルー入れて混ぜると、肉がバラ
バラになって骨から外れるから、骨を取り出してから食う。
168 名前: ウィンナー巻き(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:45:20.14 ID:bIUgIr0m
シーフードもいいけどアサリ入れると貧弱なカレーになるから入れない
となると、具がエビ・イカだけだ…
169 名前: ビーカー(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:45:35.23 ID:TCDG0TNA
豚肉焼くと臭くなるんだけど
どうやったらにおいが取れるのさ?
171 名前: ホッチキス(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:46:05.56 ID:JDp19xDL
たっぷりの合挽肉がいい
172 名前: 篭(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:47:13.77 ID:2kqenym8
ポークカレーはあんま好きじゃない
173 名前: 修正テープ(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:47:54.19 ID:5tbmB7wD
普段は牛だがなばなの里の土産のカレーの豚はうまかった
174 名前: 二又アダプター(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:49:03.29 ID:lqVQzFLj
http://cookpad.com/recipe/252807
簡単☆チキンカレー(中毒性あり)
175 名前: 天秤ばかり(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:49:50.22 ID:IQZPZxNY
ここまで鶏皮無しとかν速終わってた
176 名前: しらたき(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:50:13.46 ID:l4NZyWLu
どうしても牛豚は肉がメインになってしまう
鶏肉はカレーの味を邪魔せずそれでいて肉としての役割も果たす。
チキンカレーこそカレーの王様だと思います
177 名前: のり(栃木県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:50:26.84 ID:6r8AqpJN
鹿肉で十分
178 名前: 鏡(catv?)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:50:35.32 ID:8Q1WsRvc
カツカレーが最強だと思う
180 名前: 大根(大阪府)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:51:19.94 ID:3TNmv9Or
>>178
脂っこすぎる
食ってる途中で気分悪くなるよ
179 名前: 原稿用紙(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:51:18.44 ID:e/1oQ0KV
んー。豚に一票
181 名前: ちくわ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:53:27.59 ID:9d8zJ8Vh
インド人は牛食わないからビーフカレーは無し
188 名前: 画用紙(島根県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:19.14 ID:9V5oqCcS
>>181
よう、貧乏カレーの友
182 名前: 鉋(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:53:37.34 ID:k6OeGe6g
カレーに豚肉ってカレーじゃねえじゃん
183 名前: ハンドニブラ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:54:41.44 ID:AzjJPdcL
カレーに香辛料がいっぱい入ってるから、癖のある肉の方が合う
マトンとかもありだと思うぜ
184 名前: 画用紙(島根県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:54:46.33 ID:9V5oqCcS
カツカレーがなんであんなに人気があるのか分からん
組み合わせとしちゃアリだけど
185 名前: 額縁(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:54:57.36 ID:yOQA2ZhH
キミんちのカレー、ちくわ入ってんだって?
203 名前: のり(栃木県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:04:08.39 ID:6r8AqpJN
>>145
日本では鳥の方が神の使いだぞ
>>185
そんな高級食材もったいないだろ
お前は海のある県か?魚介類を湯水のように使いやがって
186 名前: ペーパーナイフ(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:55:50.61 ID:wloS9deq
豚カレーは蕎麦屋で食べるイメージ
和風だしには豚が合うということかな
187 名前: ボールペン(群馬県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:04.90 ID:H8iO4YP6
ナスと合挽き肉のカレーが最強
189 名前: 銛(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:28.38 ID:eo+cv9r0
豚は無いわ
牛か鳥
190 名前: 大根(関西地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:56:43.56 ID:s56QLzSx BE:1055376465-2BP(123)
関西では肉といえば牛肉のこと
だから肉まんを豚まんと言う
191 名前: アルコールランプ(長屋)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:57:32.84 ID:XZscaNpD
ちくわカレーが家庭で出るとか嘘だろ?
嘘だって言っておくれよお!
192 名前: スタンド(コネチカット州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:58:16.64 ID:Xa5kMMSv
豚バラだろ
193 名前: ちくわ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:58:59.85 ID:9d8zJ8Vh
魚肉ソーセージカレーはもう嫌だお・・・
194 名前: 蒸し器(長野県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:59:15.85 ID:Y34eB7my
基本的になんでもOK、使用頻度は豚→鳥→牛
鯖缶やツナ缶も美味しいよ
195 名前: バールのようなもの(群馬県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 09:59:26.76 ID:EJGzkIBm
うちはシーチキン
209 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:29.00 ID:fsG6Msbt
>>195
シーチキンカレーって何気にうまいよな
母親が手抜きカレーを作る時に使ってたが家族の中でおれだけが好きだった
つまり普通の人は好きじゃないかも
196 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 09:59:41.01 ID:AxtSCieq
ちゃんと焦げ目がつくまで炒めてルーを入れろよ・・・
最低のマナーがわからない子が多くて。
197 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:00:34.97 ID:CxDoXKfs
バラ肉と玉ねぎと片栗粉の学食カレーが食いたい
198 名前: アルバム(広島県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:00:37.47 ID:YbFj40TZ
炒めるのって結局自己満じゃね?と最近思いだした
肉は牛スジがうめええええよ
めんどい時はひき肉
200 名前: 昆布(愛知県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:27.63 ID:UoS1GOcE
本格インドのビーフカレー
201 名前: バール(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:29.93 ID:6r7+297I
その日の気分で色々かわるだろ
普通
202 名前: 串(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:02:50.98 ID:u6qYO263
カレースレではいつも言ってることだがウインナーを入れろ。
あれで20%くらい美味しくなる。
204 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:04:59.00 ID:+sK9DuOu
>>202
アホかw
205 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:05:10.08 ID:1ywgoGNX
肉使うと脂臭い
ちくわ、まめ、魚肉ソーセージが一番
218 名前: 串(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:09:53.85 ID:u6qYO263
>>205
おい、お前まさか肉の代わりに竹輪を入れてるのか?
トンカツのようにトッピングとしてソーセージや竹輪を入れるもんじゃないのか?
206 名前: ライトボックス(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:01.28 ID:97/BwWyK
ここ一ヶ月毎日三食自作カレー食ってるが、肉なんて一度も入れてねえよ
くそが
207 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:01.97 ID:AxtSCieq
精進カレーでも食っとけよwww
ルーにエキスが入ってるから最悪野菜だけでもやねw
208 名前: ばくだん(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:14.37 ID:3VCBO1ND
インド人の店で食べたマトンカレーにはまった
210 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:06:46.38 ID:CxDoXKfs
カリフラワーとオクラのカレー
211 名前: プリズム(神奈川県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:07:31.51 ID:mM1DZ7Ez
ひき肉を使ったら不味くて食えなかった
ダシがでないとダメだな
214 名前: ホッチキス(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:08:31.28 ID:fsG6Msbt
>>211
挽き肉のほうが旨みは出やすい気がするが
212 名前: 篭(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:07:36.20 ID:Qoo2b4kH
昔から豚だった。
ビーフカレーもうまいんだけどね、店で食うには。
家庭で作るときは、牛は物足りないって感じ。
個人的にはシーフードカレーが好き。貝やエビむくのがメンドイが。
213 名前: 篭(千葉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:08:19.82 ID:yj8lnvWC
いつも作り置きしてある野菜のごった煮にルー1片入れてカレー作るけど
面倒くさいから肉入れない。カレーに肉って重要じゃない事に気付いた。
215 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:08:38.70 ID:pnnJ2P2T
ひき肉結構好き
216 名前: 乾燥管(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:09:03.89 ID:wwpbjaUp
いろいろ試した結果、豚のすね肉が最強だということがわかった。安いし。
肉とみじん切りタマネギを、ジャワカレーをほんのちょっとだけ入れて煮込む。
で、柔らかくなったら、ニンジンとじゃがいもを入れて、煮えたら
残りのカレールーを入れて沸騰させ、一度冷やす。
脳がしびれるほど美味い!!
217 名前: 輪ゴム(USA)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:09:45.16 ID:CxDoXKfs
茄子とインゲン豆のカレー
219 名前: 封筒(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:10:08.78 ID:s51d++Tk
その時冷蔵庫にあるものだろ
冷蔵庫一掃メニュー
でも青魚でカレーはちょっとおいしくない
220 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:10:26.72 ID:AxtSCieq
最悪は野菜カレーに・・・
コンビニで揚げ物買ってカスタマイズするわけでしょう?
221 名前: ペンチ(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:10:28.62 ID:FgwfQF6j
魚肉は?
222 名前: ホッチキス(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:11:12.86 ID:BON19mpu
日本一魚介類がうまい土地のものだが
シーフードカレーはイカよりタコのほうがうまい
試してみろ
224 名前: 音叉(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:13:40.32 ID:WnWnwSKi
そもそもこだわりがないな、ちょうどその場に有る肉ならなんでもいいや。
っても、牛・豚・鶏以外に有った試しがないが。
あとはせいぜいたまに鍋用の鴨があるくらいか。
225 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:14:03.22 ID:pnnJ2P2T
カレーって、箱の裏通りのレシピが一番おいしいよね
15分以上煮るとスパイスの香りが飛んで、肉がパサついてくるしな
229 名前: 落とし蓋(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:15:42.45 ID:5x8SQ+EO
>>225
市販のルーを使ってる奴がスパイスの香りとか笑わせてくれるなw
227 名前: ビーカー(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:15:01.66 ID:qo+zafpG
カレールーはどこのが一番美味しいの?
228 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:15:03.39 ID:9dgregv1
スパイス入れる前に煮込むんだよ
230 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:16:07.59 ID:AxtSCieq
角切り肉は意外と難しいから
ビギナーは薄切り肉からやりなさい!
232 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:08.36 ID:+sK9DuOu
>>230
薄切り肉はすぐボロボロになって消えるから駄目
231 名前: ハンドニブラ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:06.57 ID:AzjJPdcL
でも、正直、「俺のカレーは自分でスパイスを調合して作るこだわりのカレーだ!」って言ってる奴のカレーより
市販のルーのカレーの方がはるかに美味いw
235 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:18:12.34 ID:+sK9DuOu
>>231
当たり前だろw調合してる奴がそればっかり毎日やった末にできあがったルーなんだから
247 名前: カッターナイフ(埼玉県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:34.83 ID:OXXedZCu
>>231
化学調味料すごそうだもんな
255 名前: ホッチキス(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:25:01.80 ID:BON19mpu
>>231
親父がカレー作ると
自家製スパイスを最後に混ぜるんだがまさにその一手間が余計だったw
親父死んじゃたからもう一生食えないけど
233 名前: 平天(中国地方)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:33.79 ID:/Jjjba0s
鶏だな
たまに牛
豚は入れたこと無いていうか
牛食えない奴が豚にするんじゃねーの
234 名前: ビーカー(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:17:52.00 ID:qo+zafpG
やっぱみんなバーモント?
240 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:31.41 ID:+sK9DuOu
>>234
バーモントだな
いろいろ試したけど、バーモントの安定感は他の比べ物にならん
245 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:16.29 ID:pnnJ2P2T
>>234
バーモント、ディナーカレーの混合ルー
ためしてガッテンの裏技
砂糖、ニンニク、バター、オイスターソース、チリペッパー
236 名前: 豆腐(東日本)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:18:17.17 ID:Otn0CNoF
みんないいな・・・
うちなんて、シャウエッセンとか、日本人は食べない中国人向けのゴミみたいなスルメのイカとか入ってる・・・
まともなカレーくいたい・・・
238 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:10.01 ID:AxtSCieq
ジャワカレーとバーモントカレーでは
ジャワカレーのほうが辛い。
239 名前: ペン(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:25.50 ID:99c1cmmC
安い糞不味い鶏肉入れて食ってます
241 名前: ドリルドライバー(関西地方)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:34.14 ID:mTFfNQD4
豚とか鶏って貧乏臭いなw普通に牛一択だろ
242 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:19:35.22 ID:9dgregv1
豚バラの固まりとかは煮込むといいが、
牛は良い肉をうまく調理しないと全然うまくない。
248 名前: ブンゼンバーナー(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:36.37 ID:+sK9DuOu
>>242
牛スジはやっぱり国産が一番、プリプリしておいしい
安かったのでオージーの牛スジ使った事あるけど、パサパサで不味くてうんざりした
243 名前: 手錠(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:20:03.36 ID:CWsA4sEP
またamebaか
244 名前: 封筒(宮城県)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:10.43 ID:s51d++Tk
兄ちゃんがじっくり玉ねぎをアメ色に炒めて
スパイスも自分で調合して半分は香ばしく炒めて
出汁は鶏のガラを下処理したものを前々から用意しておいて
じっくり煮込んで食べられるまでに何日もかかった大作をごちそうしてくれたが
正直普通の市販のルーで作ったカレーのほうがうまかった
本人にはとてもいえないが
246 名前: ペン(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:21:23.01 ID:F3ySGDBx
何で102%になってんだろ
249 名前: シャープペンシル(大阪府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:22:12.04 ID:1ywgoGNX
ジャワカレーでちくわだな
バーモントなんて甘ったるくて食えるか
250 名前: 墨壺(東海)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:22:35.18 ID:uwe17JTX
自家製マグロフレークカレーは結構いけた
ラーメンなんかより奥が深いと思うけど、真夏でも何処いってもクーラー効いてるから
辛いもの食いたいと特に思わんな
251 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:22:58.25 ID:9dgregv1
豚バラはよーく焼いてからな。
あと煮込むときにはブーケガルニと赤ワインを忘れるな。
灰汁もしっかりとれ、ラードが出過ぎたら灰汁と同じようにすくえ。
十分煮込んだらドミグラスソースで手を抜け。
252 名前: シャーレ(北海道)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:24:17.30 ID:64yfKEky
は・・・灰汁
253 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:24:40.25 ID:AxtSCieq
ポークソテー用の肉をですね・・・
適当に切って焦げ目が軽くつくまで炒めます。
野菜はジャガイモは入れると煮崩れますので
人参さんと玉葱さん・・・適当にブロッコリーかなんか入れて
肉とは別に下準備いたします。
最後はパケ通りの分量と手順でルーを調合して・・・
カレー粉でも入れとけばOK。
254 名前: 原稿用紙(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:24:42.44 ID:9dgregv1
あ、最低でも2から3時間は煮込め。
256 名前: はんぺん(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:25:24.40 ID:G4nmgL1U
三つ一緒に入れればいいじゃね
257 名前: 修正液(京都府)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:25:57.60 ID:5IjAkZ2c
ID:1ywgoGNX
なんなのこの貧乏人
260 名前: トースター(熊本県)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:27:18.31 ID:AxtSCieq
>>257
www
258 名前: カッターナイフ(長屋)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:26:02.71 ID:jbWCnGA2
みんな大好きチキンカレー
259 名前: ウケ(東京都)[] 投稿日:2010/03/04(木) 10:26:32.81 ID:/dH0LsEN
海のモノ入れたほうがおいしいのに
ムール貝とか
261 名前: 真空ポンプ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 10:27:48.46 ID:pnnJ2P2T
チキンは煮込まなくても柔らかいから、結構好き
胸肉はパサつくから煮込みに向かないわな
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