http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275556616/
1 名前: アジ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:16:56.50 ID:OwpT2FbJ BE:1692881977-PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_morara05.gif
話題の"食べるラー油"がガストにも - 「和風おろしハンバーグ」とコラボ
すかいらーくが運営するファミリーレストラン「ガスト」はこのほど、オリジナルの"食べるラー油"を使用した
「和風おろしハンバーグ 食べるラー油で楽しむ野菜添え」を発売した。販売期間は17日までで、価格は523円。
同商品は、特製和風ソースと大根おろしをトッピングしたハンバーグに、食べるラー油をかけた温野菜を添えたもの。
ハンバーグの挽き肉は、オーストラリア産 / ニュージーランド産ビーフと米国産ポークを使用。付け合わせの温野菜は、
ブロッコリー、赤ピーマン、黄ピーマン、ズッキーニ、ナス、キャベツの6種類で、さらに温野菜にはフライドガーリックや
フライドオニオン、コチジャン、ごまなどが入ったオリジナルの食べるラー油を合わせたという。
食べるラー油について同社広報は、「なかなか手に入らない商品もあるほどブームとなっている食べるラー油ですが、
自宅で作るとなると難しい。そこで、身近な当社店舗で美味しい食べるラー油を味わって頂きたいと思い、
開発・販売することにしました」と話している。
また、17日からは食べるラー油を使った商品の第2弾として、「食べるラー油で楽しむ 野菜たっぷり冷やし麺」(628円)を
販売するとしている。
「和風おろしハンバーグ 食べるラー油で楽しむ野菜添え」
http://j.mycom.jp/news/2010/06/01/070/images/001l.jpg
「食べるラー油で楽しむ 野菜たっぷり冷やし麺」
http://j.mycom.jp/news/2010/06/01/070/images/002l.jpg
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/06/01/070/?rt=na
【参考】モス、話題の"食べるラー油"を使ったハンバーガーを発売
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/05/29/005/
2 名前: メチニス(北海道)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:17:25.51 ID:ayIjPHni
ラー油は飲み物です
3 名前: オニダルマオコゼ(広島県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:17:36.38 ID:XCSWQrGG
普通のラー油も食うもんだよな
4 名前: コンゴウフグ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:17:36.80 ID:rafx6v2W
てs
5 名前: アブラツノザメ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:17:38.65 ID:Q7grqXU+
うんこ
6 名前: アブラツノザメ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:18:02.94 ID:r62ydxzb
飲むラー油
7 名前: ウロハゼ(富山県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:18:56.65 ID:3IhdyCiB
ラードのほうがおいしいし
8 名前: アブラツノザメ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:19:25.28 ID:q1oVU3ri
関西では冷やし麺を冷麺とも言う
店で冷麺を頼むと冷やし中華がでてくる
114 名前: コバンザメ(鹿児島県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 22:59:56.02 ID:fSPQgAIF
>>8
冷し中華じゃない冷麺てなんなんだよ
何があるんだよ
115 名前: アジアアロワナ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 00:06:11.71 ID:nWB9Zyfk
>>114
冷麺と冷やし中華は別もんだぞ
119 名前: コブダイ(鹿児島県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 01:19:06.23 ID:KOJjw7xc
>>115
だから何がどう違うんだよ
120 名前: アジアアロワナ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 01:28:46.90 ID:nWB9Zyfk
>>119
冷麺
http://image.rakuten.co.jp/kimuchipower/cabinet/noodle/img46008381.jpg
冷やし中華
http://image.rakuten.co.jp/nakahashi/cabinet/00013327/hiyasi.jpg
冷麺はなんかキムチ風味の汁に浸かってて、麺はもっちりしてる。辛め
冷やし中華は中華麺を使用し醤油や酢、などのかけ汁で酸味がきいてる
9 名前: ヨーロッパオオナマズ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:19:34.87 ID:y66dFizb
つーかなんでまだ売り切れてるんだ?お前らそろそろ次のブームにいけよ
売り切れ期間が長すぎるだろ
ジェネリック桃ラーまで売り切れてるし
10 名前: ボウズハゼ(茨城県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:19:39.03 ID:r8CqEStW
油を食う意味がわからん
11 名前: プレコ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:20:08.69 ID:8LP8d6E1
やわらぎメンマ大好きな俺には関係なかった
12 名前: メバチ(石川県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:20:21.18 ID:0lqZCvwL
電通はいい加減にしろ
13 名前: ニゴイ(catv?)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:21:11.56 ID:jgGvXf8B
いつも痩せたい痩せたい言ってるのに油飲みたがってるバカ女
14 名前: ウラシマチョウチョウウオ(富山県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:21:17.05 ID:K0vwpMU1
食べるラー油の油そばも出始めたからなあ
15 名前: エレファントノーズフィッシュ(栃木県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:21:19.97 ID:bDooU6fn
あれ?一週間くらい前に食ったぜ?なんで今頃ニュースに????
16 名前: クサフグ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:21:23.24 ID:E84NScPP
情報番組で商品作るのって誰得なの?
あざとすぎてテレビ脳でもかわねえだろ
17 名前: テッポウウオ(奈良県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:21:32.80 ID:D4W1kY6q
一回食ったけどあんまりおいしくなかった
18 名前: イトヒキフエダイ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:23:13.61 ID:p8XKGKXz
もう普通に売ってるの?
19 名前: アブラツノザメ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:23:38.20 ID:+JlYfJtY
あれラー油っていうより揚げニンニクメインだろ
朝からとても食えそうに無い
20 名前: ハゼ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:24:52.54 ID:PpcqHd0q
>>19で出てた
油絞ってニンニクだけ食ってる
油は油そば感覚で食うとおいしい
21 名前: アブラツノザメ(栃木県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:27:27.68 ID:5ljx2s/R
ご飯にかけるのが普通みたいに言われてるけどアレはないだろ
くどすぎる
22 名前: マグロ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:29:00.46 ID:RaQCyHDU
カーチャンが桃屋のを買ってきた。ためしに食ってみた。
たしかにおいしくはある。でもこれ、お茶漬けみたいな、簡易食として食うもんだろ……
普通の晩飯のおかずに出すものじゃないと思うぞ。
23 名前: アブラツノザメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:29:08.68 ID:X+9S2yVr
1回で飽きる味付け揚げにんにく
24 名前: マハゼ(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:29:31.53 ID:+NI0yJLA
失敗しないラー油の作り方教えろ
27 名前: アブラツノザメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:31:06.45 ID:X+9S2yVr
>>24
そんなにラー油いるのか?
33 名前: トラフグ(長崎県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:36:41.39 ID:5pQozVEN
>>24
お前ラー油にゲップさせる事も出来ないのかよ、ばーか!
37 名前: エンゼルフィッシュ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:43:32.40 ID:egpkHu9R
>>33
秋山にもほどがあるぜ!
25 名前: ヨーロッパタナゴ(愛媛県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:29:38.73 ID:mt7ZP0aQ
そろそろ塗るラー油とか出てもいいだろ
26 名前: アブラツノザメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:30:56.73 ID:7+tlSXgT
マジで桃屋だけじゃなくて途中から電通も加わって仕掛けてるだろ
28 名前: アブラツノザメ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:32:02.69 ID:GwofI1kZ
牛角にもあったな
29 名前: ホッケ(岡山県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:32:50.67 ID:N41gAU+F
これ食ったら全部ゲロっちゃったよ
30 名前: オオセ(catv?)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:33:07.71 ID:gWyhESJV
タバスコでいいと思う
ラー油かける中華料理って大抵酢も合うし
一石二鳥
31 名前: ホウズキ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:34:54.30 ID:Ir5F0yhl
オクで2000円で落としたけど勿体ないから食べられない
見るラー油になってるわ
36 名前: レイクトラウト(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:41:05.43 ID:KF+0iAXk
>>31
油だから即劣化するぜ
はよ食えよ
てかこれカロリー高すぎ
32 名前: アオチビキ[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:35:20.01 ID:RMWzEWLL
んなのどうでもいいからフルーツナンフォカッチャ売る時はしっかりCMしろ
34 名前: テッポウウオ(奈良県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:38:38.73 ID:D4W1kY6q
なるほど転売屋さんが買い占めてるのか
35 名前: テッポウウオ(奈良県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:39:54.00 ID:D4W1kY6q
ラー油で検索したら1800件でてきたわ
マジで転売対象かこれ
38 名前: オイカワ(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:44:11.66 ID:HwZXoKP8
鉄鍋のジャン・・・か
39 名前: ノーザンバラムンディ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:44:26.73 ID:zdyhmqBo
踊らされ過ぎだろ
40 名前: ホウズキ(千葉県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:47:17.37 ID:yyMT8YuR
韓国以上のパクリ大国になったな
本当に最低だよ
41 名前: マカジキ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:47:45.38 ID:XUpKgxCa
今日川島のベイシアで普通に売ってたが
43 名前: マルソウダ(福島県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:49:36.57 ID:XA4d3qeT
>>41
うん 近くのベニマルでも普通に買えた
42 名前: グルクン(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:48:24.40 ID:Xdl2DxeA
やせそうでやせないちょっと太るラード
44 名前: カクレウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:51:00.52 ID:rXV0GTYZ
桃屋のラー油で、ラー油丼を作って食べた。美味しかったです。
ニンニクを大量に食べると2日は人に会えないから、タイミングが重要だけど。
45 名前: ヒメジ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:51:17.84 ID:Im3iZWO3
デブ歓喜wwwww
46 名前: セイルフィン・モーリー(中部地方)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:52:33.55 ID:wYThJy1i
実際食べてみて
ご飯に合わせるのは無理があると思ったんだが・・・
50 名前: アブラツノザメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:55:00.79 ID:X+9S2yVr
>>46
食材自体が強すぎて他と合わないから苦肉の策だったんだろうよ。
51 名前: テッポウウオ(奈良県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:55:17.55 ID:D4W1kY6q
>>46
ニンニク部分とご飯は分かるんだけど下の方に沈んだ色つき油がすごい鬱陶しくなるんだよなあ
47 名前: トウジン(栃木県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:53:43.66 ID:kFEOMco5
自宅で作るのが難しいとか馬鹿すぎる
48 名前: ハオコゼ(島根県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:54:40.88 ID:GQ9gbSxS
飽きてきた
というか最近体調が変
トランス脂肪酸入ってるだろこれ
49 名前: イトヒキイワシ(北海道)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:54:45.04 ID:jW0ie/Gp
油バーガー
52 名前: シマソイ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 18:57:11.01 ID:9vDK7PWR
牛角にもあったのを見た時は笑った。
53 名前: ハオコゼ(島根県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:58:06.44 ID:GQ9gbSxS
71名前:名刺は切らしておりまして:2010/05/28(金) 10:56:44 ID:JuemQws4
アメリカで禁止されているトランス脂肪酸
73名前:名刺は切らしておりまして:2010/05/28(金) 10:58:03 ID:JuemQws4
この手の加工植物油脂系の安い油はトランス脂肪酸が多い
62 名前: アジ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:02:40.95 ID:OwpT2FbJ
>>53
なんで今さらトランス酸の話題を
もう6、7年以上前から言われてるだろ
54 名前: ホウズキ(福島県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:59:20.93 ID:IutxiZ8f
こんな糞不味いのよく食えるな
たまに食う分にはスナック菓子感覚でいいが
55 名前: モンガラカワハギ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:01:07.09 ID:MvLcEC9p
桃屋のラー油試してみたけど、ごはんにかけて食べるならごはんですよの方が美味いし飽きないな
64 名前: ウバザメ(東海)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:03:20.88 ID:nwZE6BOc
>>55
同意
56 名前: ハマチ(東海・関東)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:01:18.68 ID:bPYTSjrH
調理に使ったら辛くないから意味なかった
57 名前: トラフグ(長崎県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:01:19.26 ID:5pQozVEN
不味いとは言わんが肩透かしだったな
58 名前: ホッケ(岡山県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:01:29.04 ID:N41gAU+F
なんで流行ってんの?
食ったあと気持ち悪くなって吐くからダイエットになるとかそういうの?
59 名前: シノドンティス(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:01:43.64 ID:QSoDFJ/Y
ケツ毛はバーガーって商品化されないかなぁ
60 名前: クラカケモンガラ(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:01:46.75 ID:creXdRSw
桃屋のラー油を絶賛してる奴の味覚は信用しない方がいい
61 名前: オトシンクルス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:01:52.41 ID:t2di0yjr
ホント、日本人って自分の意見を持たない民族だな。これじゃ国際化できないな
68 名前: トラフグ(長崎県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:05:37.87 ID:5pQozVEN
>>61
つくづく減点法の悪い所が染み付いてるよな
自分の評価眼が足りなくって恥かいたっていいじゃんな
だって実際に足りてなかったんだから
63 名前: プロトプテルス(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:02:41.01 ID:Ra8j8EMK
買ってみたけど不味かったとかって意見はどうでもいいから
そんな事書くためにスレ開いてるんじゃねーよ
65 名前: アブラツノザメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:04:47.37 ID:X+9S2yVr
>>63
美味かったって情報だけみたいなら「まずい」とかをNGにすればいいだろ
そもそもここ見るなよ
66 名前: メガマウス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:05:04.70 ID:H0XmioPB
出前一丁爆売れの予感
67 名前: アジ(東日本)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:05:28.30 ID:rk44sGMv
てんぷらの残り油とかの正しい再利用って程度だよなぁ。石垣の辺銀ラー油はあれ中国人なんだろ?
材料はトウチとか使ってるし、麻婆豆腐の素を作る感じでいいんじゃね。
70 名前: アジ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:08:08.17 ID:OwpT2FbJ
>>67
さすがにそれは違うぞ
食べればわかるが、桃屋の食べられるラー油は所謂ラー油とは全然違う。まずラー油の辛さがほとんどない
好きか嫌いかは分かれるとは思うけど
85 名前: アジ(東日本)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:19:27.66 ID:rk44sGMv
>>70
ねぎ油とかエビ油とかもあるし脳天にガツンとくるなら藤椒油とかいろいろあるし、基本的に油って香りをつけて使うもんで。
辛いだけの味の方が珍しいが。油文化に関しては日本は後進国だし、その使い方を一般人が理解する前に
カロリーがなんたらで油拒否症になっただけでしょ。マーボーは香油のスープ割くらいの感覚で作らないとおいしくないよ
92 名前: アジ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:25:45.70 ID:OwpT2FbJ
>>85
話題の桃屋のラー油がてんぷら油の再利用とか石垣の辺銀ラー油とは違うものだぞと言っているだけだよ
69 名前: ホッケ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:07:10.53 ID:XbKH14j/
どうしてもこの話題になると楽天ブックスを思い出す
71 名前: テッポウウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:08:34.74 ID:yfTv4btu
なぜ売れてるのか。なぜずっと品切れなのか。
疑問の答えは↓
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%E9%A1%BC%CC%FD&auccat=0
78 名前: ホウズキ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:14:34.70 ID:qvUAHHgu
>>71
アホやな
この前桃屋の1瓶確保できたんで食ったけど別に大して美味くもない、所詮油だしクドいわ
何に入れても合うとか言うけど、味がクドいから全部ラー油の味になっちまう
こんなものあり難がってるのは味覚障害だけだ
72 名前: レイクトラウト(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:09:06.62 ID:OANwwrHC
俺はごはんですよが好きなんだ
73 名前: アブラツノザメ(長野県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:10:21.61 ID:I8+MBMvu
油食って太るだけじゃん
味覚障害にもなるし
ろくなもんじゃない
74 名前: アブラハヤ(岐阜県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:11:40.78 ID:AS1oC5wW
モス ラ~や!
75 名前: オトシンクルス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:12:22.78 ID:t2di0yjr
この分だとラーメン二郎の脂多めもブームに乗っかりそうだけどそうなったらどうしよう…
二郎のラーメン食べるのに2時間並ばなくちゃいけなくなっちゃうのかな?
76 名前: イセゴイ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:12:32.34 ID:Ry2YqOX6
作られたブーム
77 名前: キンギョ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:12:51.28 ID:W8JbXDMl
「テリー伊藤の」がついてなきゃ買ってた
79 名前: ヘラブナ(catv?)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:14:36.18 ID:zHt5M46E
食うと殺人的な臭いの屁が出る
80 名前: クラカケモンガラ(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:16:04.45 ID:creXdRSw
モスバーガーは合挽肉の味を誤魔化すのに必死だな
81 名前: ニッポンバラタナゴ(関東)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:16:36.10 ID:vYaBxeaN
ガストのやつくったけど、普通だったよ
82 名前: シロカジキ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:17:40.26 ID:sVtcKwtk
味の傾向としては、ふりかけ+油+やわらかい辛み
だけど、ふりかけっぽいのにも関わらずご飯にはあわない
安い肉焼いた時につけて食ってるわ
83 名前: グルクン(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:17:53.72 ID:Xdl2DxeA
結局食えてないから気になるんだよなあ
ゲーセンのクレーンキャッチャーで景品にあったけど200円使って取れなかった
84 名前: エドアブラザメ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:18:10.16 ID:xC1JgBrD
ラー油ブームなんてもう去ったものだと思ってたよ。
86 名前: シュモクザメ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:19:45.98 ID:TKGjaiXE
↓楽天ブックスのペンギンなんちゃらラー油のレビュー
87 名前: シマソイ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:19:55.15 ID:9vDK7PWR
ラー油はわかったけど、シナモンがスパイスの棚からなくなってるのはなんでだ?
88 名前: ヘラブナ(catv?)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:22:21.56 ID:zHt5M46E
>>87
一ヶ月前にシワやシミに効くとテレビでやって品切れに
91 名前: アブラツノザメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:24:58.96 ID:X+9S2yVr
>>88
そんな頻繁に使うしなもんでもないだろ。
109 名前: ナガヅエエソ(秋田県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 21:02:52.02 ID:pd85LhFD
>>91
ドンマイ
98 名前: シマソイ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:42:15.30 ID:9vDK7PWR
>>88
ありがと。
なんでこんなもんがと思って気になってた。
89 名前: キンブナ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:23:18.24 ID:f6DUFq7w
ていうか本当に不健康だからこういうもの無駄に流行らすのやめろ
90 名前: アブラツノザメ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:24:26.97 ID:bE/JkE2L
ココアとかバナナとかみのもんたの時はすぐ終わったのにな
半年ぐらい品薄が続いてるのは変な感じだ
SBまで売り切れとか
93 名前: キンブナ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:27:01.56 ID:f6DUFq7w
油自体は単純に体が欲するものだしね
健康ブームのせいで控えてた油欲が爆発したんだろ
モモラー大好きっていってれば油沢山取ってる理由に出来るからな
94 名前: クエ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:31:25.02 ID:ud9UMw8B
あれって普通のラー油?
カロリー凄い事になるだろ
95 名前: アブラツノザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:35:31.14 ID:bE/JkE2L
>>94
カロリー凄いよw
でも大量に食うもんなのかこれ?小さじ半分ぐらいで十分な気が
ドンブリに山盛りとかしたらコスト的にもおかしいし
96 名前: オヤニラミ(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:35:37.20 ID:X48kCcMJ
マジで全然売ってないわな。
今週友達がうちに7人ほど集まるんで、最後のサプライズでラー油飯でも
食わせてやろうかなと思ってたんだがw
97 名前: バルーンモーリー(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:41:27.14 ID:m7bmX3GM
1日3食ラー油を食うとか、一度に1ビン使うくらい食うとか
そんなんでない限りカロリーなんてたかが知れてるよ
所詮は珍味
99 名前: テッポウウオ(奈良県)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 19:44:14.93 ID:D4W1kY6q
桃ラーの色はパプリカの色素がほとんどだからな
100 名前: ツノダシ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:51:07.76 ID:NAf1RcL+
例のやつ
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_213310_13028383_0/
110 名前: ギンカガミ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 21:37:32.04 ID:55/YpvQt
>>100
こういうクズ達って見る分には楽しいよね
関わりたくないけど
101 名前: ミノカサゴ(東京都)[] 投稿日:2010/06/03(木) 20:04:34.37 ID:oyDc2KNh
はい
102 名前: エレファントノーズフィッシュ(三重県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 20:07:48.35 ID:6q4Wo1s5
もう飽きたから野菜炒めで消化してる
野菜炒めで使うにしてもリキンキの方が美味い
103 名前: ゴマモンガラ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 20:12:36.53 ID:PN+nyGtW
正直おいしかった
104 名前: チンアナゴ(長屋)[] 投稿日:2010/06/03(木) 20:15:23.19 ID:txeAZdey
これ、そうめんつゆに垂らして食おうと思ってるんだが
やった奴いる?
105 名前: ブラックアロワナ(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 20:18:35.28 ID:cXWrqHpV
正直同じ味にしかならんから飽きるんだよな
1回でいいよ
リピーターって完全に味覚障害だろ
106 名前: ヒオドン(滋賀県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 20:22:18.87 ID:4l0WBUFy
白いタイ焼き並みの一過性なんだろな。
どう考えても、飯にラー油かけて喰うのってジャンクの枠、越してんだけど。マジで体に悪そうだし
107 名前: ブリ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 20:37:18.53 ID:ZYauIYc2
流行る前にニュー速にやたらスレ立ってたよな、なんだったんだあれ
108 名前: タカサゴ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/03(木) 20:45:06.41 ID:6MjaM0yC
次に流行るのは「食べるラード」
111 名前: アオメエソ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 21:38:28.99 ID:Obyr7CJO
狂気の沙汰
112 名前: カエルアンコウ(東海)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 21:43:10.77 ID:qP1EE34J
ヘルシーブームに逆行してるわ。食べる酢でも開発しろよな
113 名前: ハオコゼ(島根県)[] 投稿日:2010/06/03(木) 21:43:14.01 ID:GQ9gbSxS
食べるラー油の起源韓国、一大ブームを築く
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1275483455/l50
116 名前: サザナミヤッコ(広島県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 00:11:35.43 ID:7kZO1Z51
食べるラー油って結構簡単に作れるんだな
うちの姉ちゃんが自家製で作ったの食ったけど
パンに塗ってフライパンで焼くとうまい
117 名前: テトラ(奈良県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 00:40:48.20 ID:wd2MSVqo
冷麺は麺から何か違うモノだよね
118 名前: ギマ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 01:14:39.96 ID:FM+YSqnB
食べるナツメグ流行らないかな
121 名前: オニオコゼ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 01:37:17.23 ID:Z+uDjRPh
桃屋が推すのは分かる。メンマとか箸休めにしてる延長なら
0 件のコメント:
コメントを投稿