http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275616783/
1 名前: アブラハヤ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 10:59:43.39 ID:Wnt6ZV+M BE:3995849298-PLT(12001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/btonfa.gif
世界の食卓交流:日本語を学ぶ外国人と、たこ焼きとすし作り--20日橿原で /奈良
6月1日15時45分配信 毎日新聞
◇参加者を募集
まちづくり国際交流センター(橿原市四条町)は20日午後0時半~3時に、
市中央公民館分館(同市小房町)で行う「世界の食卓交流」の参加者を募集している。
日本語教室で学ぶ外国人(16カ国、約60人)と一緒に、たこ焼きとすしを作る。
外国人を講師に世界各国の調理法を学ぶイベントで、
これまでに韓国やモンゴル、スリランカ、イギリスなどの料理を作ってきた。
今回は日本語教室の講師が指導する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100601-00000202-mailo-l29
2 名前: ヨロイイタチウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:00:13.09 ID:pSnq1YQW
うんこ
3 名前: ヤガラ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:00:22.63 ID:tChujxa1
マズいよ
その辺で売ってる冷凍タコ焼きの方がよっぽど美味い
4 名前: サワラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:00:38.14 ID:RgkKgZPh
うまいよ。一粒あたり50円以下だし。東京のは高いよね
5 名前: ワラサ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:00.99 ID:lZa9byOl
どこのたこ焼きもうまい
6 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:20.54 ID:AtsY71FE
住宅街で売ってるのはうまいよ、安いし
チェーン店で買うやつはバカ
7 名前: カンディル(徳島県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:35.49 ID:q7qOhw84
大阪外の人間が大阪を語るスレがはじまるよー
8 名前: ビワヒガイ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:54.12 ID:aLG7KEot
大阪のたこやきはうまい
店にも寄るけど総じてうまい
小学生の時旅行に行って初めて食べてびっくりした
また食べに行きたいなぁ
9 名前: ジギョ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:02:24.54 ID:4Fht2Jnl
ほとんどタレの味
10 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:15.91 ID:UfKqTSiC
ほとんどタコの味
11 名前: アブラツノザメ(奈良県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:17.34 ID:yE20P1GO
たいてい美味しいよ。つか、大阪ではたこ焼きに限らず不味い店は潰れるから。
12 名前: サワラ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:23.80 ID:RgkKgZPh
大阪のうまいたこ焼き食べたら、
東京の銀だこチェーン店で、固くて油臭いたこ焼き買うのが馬鹿らしくなったよ。
152 名前: ナポレオンフィッシュ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:52:01.28 ID:TLRX/OmC
>>12
マジか!俺の中で銀だこ最強だったのに大阪では通用しないレベルなのか?
13 名前: ヤリタナゴ(山陽)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:46.43 ID:8LHon4Op
チャカ入り
14 名前: シルバーアロワナ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:04:30.77 ID:XzlkC+Q1
中ドロドロで火傷する
15 名前: カマス(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:04:47.99 ID:HlZL0FAW
朝鮮人が作った食いもんであることだけは間違いない
16 名前: ヘビギンポ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:04:52.81 ID:P4QhwNNE
粉物は何度か関西で食べると関東では食べられなくなる
関東は銀だこが流行るレベルだしな
17 名前: ヌノサラシ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:05:42.15 ID:ObpsR9cR
京都の新京極か寺町通りにあるタコ焼き屋はおいしかった
18 名前: アブラハヤ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:05:50.96 ID:Cw5mhfH6
不味いたこ焼きなんて食ったことないよ。
どんだけグルメなんだよ。
19 名前: ウラシマチョウチョウウオ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:05:55.50 ID:9rK93mDN
具ってなに入れればいいの?
タコとネギとキャベツ?
36 名前: アブラツノザメ(奈良県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:12:29.72 ID:yE20P1GO
>>19
キャベツは入れないよ。
タコは必須、あとはネギとか紅しょうがとか天かすとか。
87 名前: ウラシマチョウチョウウオ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:53:20.20 ID:9rK93mDN
>>36
まじかキャベツ要らないのか
サンキュー
20 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:19.88 ID:NGfvcrq8
東京人が作り上げた「外パリ中フワ」は断じて認めない。
「外フワ中フワ」がベスト。
21 名前: ハマフエフキ(東海・関東)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:25.79 ID:/c0+BF3H
明石焼きはうまい
22 名前: サワラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:28.09 ID:RgkKgZPh
大阪のたこ焼きって、基本的に柔らかいよね。中がトロっとしてる。
23 名前: サンキャクウオ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:31.04 ID:oathP68r
おいしいよ
特にカトキチ
24 名前: ウシノシタ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:43.59 ID:fsUsNOrS
地域によって味に差が出るような料理か?
汚らしい露店で作るたこ焼きに手間暇かけてるとも思えないし
25 名前: アブラハヤ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:52.54 ID:85QYyBdt
明石焼きはうまいよ
26 名前: ナヌカザメ(千葉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:07.32 ID:BHtsX4BB
最寄り駅そばに有るたこ焼き屋のが美味いな
27 名前: シマハギ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:08.34 ID:s5y6sK/b
大阪出身のたこ焼き屋が自慢してきたけど普通に銀だこの方がうまくていらついた
28 名前: ヌノサラシ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:42.41 ID:ObpsR9cR
あ、蛸益だ。あそこのたこ焼きは明石焼きとたこ焼きの間くらいの柔らかさで蛸も大きい
29 名前: ラッド(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:42.66 ID:mHF+QZbq
銀だことか前通るだけでも不快なのに
あんなのよく食えるなぁとは思う
30 名前: ウケクチウグイ(熊本県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:09:17.56 ID:kK6iqfeO
いくら本場の大阪と言えど繁華街では1舟600円とかいう、高くてまずいチェーン店が幅を利かせてるんだろ?
1舟300円ぐらいの昔からやってるような汚い老舗がいい
40 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:25.80 ID:AtsY71FE
>>30
繁華街はな
31 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:09:52.71 ID:59CevuwL
ミナミでうまいのは甲賀流
大たこはソースの味だけ
わたみやその前は人通りおおいだけ
あと全体的に高すぎる
32 名前: ボウズハゼ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:10:29.44 ID:CW80v99G
玉子焼(明石焼)
http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_01.jpg
http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_05.jpg
たこ焼き
http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_02.jpg
http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_03.jpg
33 名前: メガネモチノウオ[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:11:13.24 ID:mkbML2+q
うまいかどーかはともかく、商店街のたこ焼き屋とか安い。一個十円で一個単位で買えるとか。
34 名前: カエルウオ(北陸地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:11:17.89 ID:otoCpHRJ
なんか大阪のたこ焼きってベトベトで全然だよな
外がカリッとしてて中トロトロの北陸のたこ焼きがいまいち人気ないのは僻地だから
35 名前: コバンザメ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:12:11.27 ID:TRDdbBqC
銀だこって油ぶっかける奴でしょ?
ちょっと普通のと違うよね、
外がカリカリ中がトロトロが美味しいと思う
41 名前: サバ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:39.06 ID:GQnpagEU
>>35
銀だこは最初はうまいけど
5こ目くらいからしんどくなる
37 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:12:52.86 ID:zlMgA/2f
あんなもんどこでも一緒
勝手に思いこんで食って文句言うな
38 名前: ネズミゴチ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:13:40.92 ID:fEjFzlwB
アメリカ村の甲賀流最高
39 名前: ウマヅラハギ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:04.73 ID:5zjyuCsm
道頓堀で行列できてるたこ焼きはまずいこれ豆な
42 名前: バラマンディ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:43.36 ID:VHQyRKrS
たこ焼きはたこ焼き
たこ焼きの味
43 名前: ジギョ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:51.20 ID:4Fht2Jnl
タコって足8本あんじゃん。
でも、その内の一本はチンポなんだぜ。
つまりタコ焼きに入ってるのがタコの足じゃなくてチンポのブツ切りってこともある訳だ。
なんかワクワクしてくるよな。
44 名前: サギフエ(京都府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:15:58.39 ID:1n7Wevxo
たこ昌のたこ焼きは美味しいよ
馬鹿みたいに高いが
45 名前: オオタナゴ(catv?)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:16:16.92 ID:oHYP9L5k
関東のうどんつゆ真っ黒とばかにする割に
たこ焼きお好み焼きに真っ黒なソースどっばどばかけて喜んで食ってる不思議
薄味()
46 名前: サカタザメ(千葉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:16:26.08 ID:tg1889yI
銀だこ高すぎ
47 名前: ゼニタナゴ(千葉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:17:32.35 ID:iIg9DvMb
中トロトロって生焼けだろ
48 名前: センネンダイ(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:17:52.60 ID:N0pXHLLw
鳥取ではたこ焼き屋があればセットでたいやき屋も
やってるのが常識だから大阪のたこやき屋で
「たいやき3つ!」って言ったらどつかれた
それ以来大阪人を軽蔑してます
49 名前: イタチザメ(宮城県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:01.76 ID:04VAuw+i
大阪のたこ焼きだけが本物のたこ焼きなんやw
冷凍(笑)なんぞ食べとる連中の気がしれんわw
54 名前: サバ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:19:26.91 ID:GQnpagEU
>>49
いや、冷凍はうまいぞ。安いし。
たかがたこ焼きに本物も偽物もないわ
高級料理じゃあるまいし
50 名前: アブラハヤ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:03.24 ID:y3biJ3Tt
冷静に考えると大阪って行ったことないな
行ったことある気になってたけどw
51 名前: サッパ(京都府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:08.59 ID:6WbSCATQ
少なくとも京都よりはうまいだろ
京都のたこ焼きはダシがおかしい
56 名前: ヌノサラシ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:21:54.01 ID:ObpsR9cR
>>51
俺は大阪出身だけど京都のタコ焼きのほうが上品な味だと思うな
普通にポン酢とか付けてくえるレベル
多分普通より卵を多く使ってるんだと思う
52 名前: アブラハヤ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:46.90 ID:M93osvzI
会津屋のたこ焼きはキレイに食べれるから好きだ
53 名前: ボウズハゼ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:19:09.28 ID:x6M5YPGl
甲賀流っていっぱい入ってるのに安いよな
ネギシリーズはネギたっぷりだし
55 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:20:45.88 ID:JL6SM8dU
冷凍のたこ焼きはまずいだろ
あれたこ焼きとは別の食いもんだよな
焼きたてを食わないとまずい
自分で焼けば、スーパーに売ってるたこ焼き粉と水と卵だけで
後何もなしでもうまいよ。ソースあれば。
57 名前: コロダイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:22:54.73 ID:9/LcjxvD
大阪は世帯の何割がたこ焼き用鉄板持ってるん?
58 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:23:47.91 ID:JL6SM8dU
少なくとも2世帯に1個ぐらいは持ってんじゃないか
関西なら
59 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:24:03.77 ID:zlMgA/2f
4割ぐらいじゃね
60 名前: シマフグ(岡山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:24:39.02 ID:PVuh2vKD
IHでたこ焼きつくれる鉄板みたいなの売ってないかな
61 名前: ヒラアジ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:24:57.27 ID:oqVdHqW4
生焼けで口の中やけどする
アメリカなら1億ドル請求されるレベル
62 名前: クロヒラアジ(関西)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:05.22 ID:8/Vh4bSy
冷凍のタコ焼きはお好み焼きの生地みたいで重い。
あれは丸いお好み焼きだ。
63 名前: アブラハヤ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:10.26 ID:j3/kpHOt
銀だこの値段はもうちょいどうにかならんのか
価格的にケバブあたりを意識してんのか?
64 名前: アブラハヤ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:16.78 ID:UBcX1ha5
んなこと言ったって、関東のたこ焼き屋も大抵「本場の味」とか「京たこ」とか
関西をイメージさせるのぼりが貼ってあるので、「東京のたこ焼きは高い・まずい」とか言われても
別に大阪のやつらが手を抜いてやってるからだろと責任転嫁してしまう。
元祖東京流たこ焼きとかなら話は別なんだがな
65 名前: チゴダラ(青森県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:35.59 ID:2MQMEKBN
お好み焼きをオカズにご飯って都市伝説だろマジで。
奇人かよ
66 名前: キス(沖縄県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:50.88 ID:HXwl3jqD
うまいよ
マヨネーズ抜きは
67 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:27:26.38 ID:JL6SM8dU
別に大阪のたこ焼きとか、こんな糞せまい日本で味変わらねえよ
元のたこ焼き粉だって、そんなもん業務用の汎用的なものを使ってるから
だいたい味同じや。メディアに惑わされんな。
73 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:30:10.36 ID:AtsY71FE
>>67
近所の3件だけでも結構違うもんだぞ
130 名前: マフグ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:03:34.80 ID:+JkNZdym
>>67
ほんとそう思う
味の違いとかは大阪とか関係なく、単に店によって違うだけだし
大阪地域独自の味や調理法があるなら別だが、そういうのがあるわけでもないしな
68 名前: ハダカイワシ(京都府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:27:29.15 ID:zxUOh6fV
東京の祭り屋台にたこ焼きはあるの?
69 名前: ボウズハゼ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:28:12.83 ID:v3Qa4YCw
別にどこで食っても変わらなさそうなもんだが
逆に不味いたこ焼きを食ってみたいわ
70 名前: キツネダイ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:28:48.29 ID:y0YxyZge
会津屋スタイルが良い
71 名前: ハナミノカサゴ(沖縄県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:29:32.18 ID:lCXlXvN7
駅前のでっかい店数店は普通の味だった。
住宅地の美味しい小さい店見つけたんで大阪出張中はそればかり喰ってた。安いし
72 名前: ラブカ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:29:50.67 ID:CXu7KQ1E
http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/05/56/b0087456_13414043.jpg
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/twitter2/20090911/20090911223700.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0a/3c9e6212db9d1d2b4b012ff96dc591e1.jpg
最近はスーパーの惣菜コーナーに売ってるのな
74 名前: ロウニンアジ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:31:51.01 ID:pWE/S69T
銀たこは大阪じゃない
75 名前: タイセイヨウクロマグロ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:32:15.58 ID:hbCCcKjw
昼に粉もの夜に串カツで口の中が崩壊した
76 名前: ドワーフシクリッド(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:38:27.67 ID:M7mAgzZG
わかったわかった
旨いのは認めるから
いちいち東京を引き合いに出すなよwww
77 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:40:14.60 ID:zlMgA/2f
東京と比べてんの関東ばっかりなんだが
78 名前: カイヤン(福島県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:42:01.32 ID:LhgjvYrC
福島人が作ったんだウマイに決まってんだろ
79 名前: クラウンローチ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:42:40.13 ID:8jbJIicy
大阪のたこ焼き美味いと思ってたけど、大阪の友達に通が通う店ってのに
連れて行ってもらったらゲロマズだった。やっぱ美味くないから大阪の普通の
人は買わないんじゃないの? って思った。
80 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:45:48.48 ID:7ku9ZJfL
ずっと「カリトロ」を推してきたが、このあいだ久しぶりに行ったら美味しくなかった
チェーン店展開しなかったほうがよかったなー
儲かってはいるみたいだけどさ
81 名前: レンギョ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:46:14.60 ID:R6r8qrzq
大阪生まれ、大阪育ちだけど、たこ焼き嫌い。
猫舌だからかもしれんが。
あとお好み焼きより広島焼きの方が好き。
82 名前: アカタチ(長屋)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:48:59.99 ID:nwjEDK7y
たこ焼きにもマヨネーズがデフォになってたりするのか
83 名前: トビハゼ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:49:30.51 ID:a+nTC2ub
なんばグランド花月の前の店で食ったけど、こう柔らかいっつーか、ドロドロだったな
いや美味かったけど
どっちかっつーと銀だこの方が好きだ
84 名前: ギンポ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:51:07.37 ID:/yWxA273
ポン酢マヨネーズがなかなかと美味いぞ
85 名前: ノーザンバラムンディ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:52:56.65 ID:JLjVVhzD
宮城で売ってる冷凍たこ焼のほうがうまい
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
86 名前: ボウズハゼ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:52:58.83 ID:ne1sDcrQ
中が液体に近いくらいドロドロのやつは嫌い
88 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:54:41.88 ID:T4c79FFB
たこ焼きを串揚げみたいにソース壷へ漬け込めばどうだろ
89 名前: ヒラアジ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:56:21.99 ID:oqVdHqW4
たこ焼きってお好み焼きのポータブル版でしょ
90 名前: カクレクマノミ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:56:27.19 ID:mqBv3KwO
地元民が銀だこのが美味いって言ってた
91 名前: タラ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:59:18.30 ID:DxM4oi8d
正直、ソースより醤油の方が美味いから
92 名前: アカメ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:59:39.62 ID:VJrNROvA
冷凍たこ焼きは揚げたら外がカリっとしてうまいよ
93 名前: ウシノシタ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:00:02.02 ID:fsUsNOrS
具体的に大阪のたこ焼きって何が凄いの?
焼き方と味付けの違いなんて地方によって好みが異なるから旨さの証明にはならないし
じゃあ、大阪のたこ焼きの優位性ってなんだ
起源?
94 名前: アカメ(東海・関東)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:01:15.53 ID:Cj5sNX+O
具はチーズ・ベーコン・アサリ・マッシュルームでトマトソースをつけて食べる
95 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:01:54.68 ID:zlMgA/2f
優位性なんて無い
メディアに踊らされる奴が情弱なだけ
96 名前: ルリスズメダイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:02:01.41 ID:0KJPB64l
たこ焼きのルーツは韓国ニダ!
97 名前: ボウズハゼ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:03:06.88 ID:CqfUjLC+
とろとろの明石焼きの方がうまいで!
98 名前: タラ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:03:31.87 ID:DxM4oi8d
ソースとかゴミ
時代遅れも甚だしい
醤油は最高だね
99 名前: ウスバハギ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:03:57.27 ID:Pw04ECsr
銀だこ群馬来た?
100 名前: ニジョウサバ(和歌山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:04:28.61 ID:2mOba+La
美味いよ、ご飯が進んで仕方ない
101 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:06:03.96 ID:Hoho95OT
大阪駅近くののはなだこってとこのは今までのたこやきとは次元が違う美味さだった
明石焼はまずい。たいしたことない
102 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:07:13.57 ID:T4c79FFB
>>101
美味いじゃん。卵アレルギーには死亡フラグだけど
113 名前: ウミタナゴ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:30:32.25 ID:hlUr6G5D
>>101
ネギがたくさん乗っかってるやつだよな?
あれはマジでうまい。あのためだけに大阪まで行くレベル。
103 名前: ダトニオ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:10:30.03 ID:D+WiDB+W
まあまあ美味しくて安い
東京と大阪ではたこ焼きのコストパフォーマンスが全然違う
104 名前: アブラハヤ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:11:59.23 ID:vOZbONvb
コンビニで買った冷凍タコヤキがうまかった
レンジでチンしただけなのに外はカリッと中はトロッと
105 名前: アブラハヤ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:12:19.25 ID:UjA51oXn
たこ焼きでまずいってのが想像できない
115 名前: シルバーアロワナ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:35:17.61 ID:aokZbm+E
>>105
中国では練乳をかけたたこ焼きが売られてるらしいぞ!友達がクソマズいと言ってた
106 名前: キングクリップ(長屋)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:13:12.31 ID:lPj3ggE2
目黒の頑固蛸が日本一うまいと思う
107 名前: ユゴイ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:13:39.96 ID:kWXnAV5g
中国のタコヤキ工場すごいな
人海戦術で手作業で焼いてから冷凍してんの
108 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:16:01.00 ID:QOI5c3aW
銀だこの方がうまい
高いけど
109 名前: ハッカク(福岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:22:00.74 ID:A2IG1GHt
自宅で作るときはスープ作りに丸一日かける
鶏ガラとか数種類の野菜を煮込んで、別に魚介系のスープも作る
ほとんどそのままか京都から取り寄せた醤油とマヨネーズで食うな
ソースは大阪の地ソースを5種類くらいブレンドするがあまり使わないな
114 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:32:32.18 ID:JL6SM8dU
>>109
それでそのスープ全部捨てて、たこ焼き買いにいくんだろ?
110 名前: グラスフィッシュ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:25:54.27 ID:ZQwEg5ga
そういや最近に都内の商店街とかに関西人がやってるたこ焼き屋増えてるな
不景気だから東京に来てるのか?
111 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:27:40.94 ID:T4c79FFB
>>110
新参が開業するのに本場だと敷居が高いんだろうよ。
112 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:29:19.94 ID:59CevuwL
6個100円とか当たり前だったのに今じゃ6個300円とかだからなー
あんまりくうきしないわ
117 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:38:44.95 ID:AtsY71FE
>>112
300円なら12個は食える
116 名前: ボウズハゼ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:37:31.02 ID:hoPw9WI8
会津屋とか一富久みたいにソースつけずに
生地の味だけで食わせる方がうまいよ
118 名前: クロサギ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:39:48.47 ID:URwx/evf
日本橋の露店で買ったたこ焼きが
タコの代わりにコンニャクが入ってて驚いた
さすが本場のたこ焼きはひと味違うな
119 名前: ツマグロ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:43:57.92 ID:69UEVpN3
家で作るのよりはうまいな
120 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:45:44.80 ID:UEyICKSO
正直期待はずれだったとしかいいようがない
ジャスコとかの出店と変わらん
121 名前: イシフエダイ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:46:42.72 ID:cv5NzbHl
数年前、池上にたこ虎なる店があって、それはもう次元を超越した味わいだったんだが
あまり流行らなかったらしく、気がついたら潰れてた。
これだからトーキョーモンは味がわからねぇ言われるんだ。
俺もトーキョーモンだけど
122 名前: アブラハヤ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:47:57.94 ID:by3VNEJr
許されるのは大き目のやつで1個40円未満まで
123 名前: クロダイ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:48:24.07 ID:oTupFQ3X
京たこの塩はうまい
124 名前: ベタ(宮城県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:53:20.98 ID:TwjUfgbg
たこ焼き器買って自分で作るのが旨い
125 名前: ボウズハゼ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:53:31.78 ID:Olxlhlq1
銀だこはまあまあ美味いが高すぎ
126 名前: マフグ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:54:50.91 ID:+JkNZdym
たこ焼きってどうして大阪と結びつけられてるんだろうっていつも思う
別に大阪の街を歩いてて、明らかにたこ焼き屋って多いなって思うようなこともないし不思議でしょうがない
131 名前: ウシノシタ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:04:10.70 ID:7vQ/24uZ
>>126
一昔前はスーパーや駅にいけば、たこ焼屋台や軽自動車での移動販売式はけっこうあったが今はあまり見かけなくなったな
144 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:43:05.42 ID:802A/h48
>>126
そら昔からの住宅街あるいてないからだろ
おばはんが暇つぶしにやってるような小さいお好み焼き屋やタコ焼き屋は
少なくとも大阪市内には無茶苦茶あるんやで
小学生がどこご贔屓してるかでもめるレベルw
146 名前: ナシフグ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:46:32.57 ID:ztQMIfSo
>>144あるあるw
最近はそういう光景もみかけなくなったな
127 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:59:22.31 ID:AtsY71FE
多いのは住宅街だな
128 名前: ボウズハゼ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:01:00.02 ID:Olxlhlq1
また荒野のハイエナヤムチャに戻ったんですね、わかります
129 名前: ヒオドン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:03:20.07 ID:jqO0hSV/
明石焼きの方がうまいと思うが、東京で明石焼きのうまい店ってなかなか無いんだよな。
132 名前: アミチョウチョウウオ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:09:59.69 ID:2uK8uzfs
たこ自体は焼いてないのにたこ焼きとか詐欺だろ
いか焼きを見習え
133 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:11:11.47 ID:T4c79FFB
>>132
今川さん焼かないだろ
134 名前: ボウズハゼ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:13:16.95 ID:hoPw9WI8
市内の住宅街なら小遣い稼ぎ程度で家や店の軒先改装して
やってる店がけっこうあったりする
135 名前: ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:24:26.19 ID:MZnAaszd
マヨネーズ掛けるのは止めてください
136 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:29:04.88 ID:YY8aSZu0
意外と不味いんだよね、中がグチョグチョで。
何軒かで買ってみたんだけどね、同じだったな。
137 名前: グレ(関西)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:30:24.75 ID:hagpdreh
美味いけどポテトチップスとかスナック菓子が美味しいって感じるのと同レベルですよ
138 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:30:35.16 ID:uXNaOr60
表面がカリッとしたタイプは、そういう店というのを調べてから行かないと滅多に遭遇できないからな
ふらっと見つけたたこ焼き屋はほとんどベッチョリタイプ
139 名前: エイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:31:55.82 ID:OCtCLsPX
12個2、300円程度の食い物にそこまで期待すんな
140 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:33:33.02 ID:uXNaOr60
表面カリッとタイプ
http://dic.nicovideo.jp/oekaki/56630.png
ベッチョリタイプ
http://hide-lab.com/up1/img1/DSC02523.jpg
まともな所でせいぜいこれぐらい
http://img02.ti-da.net/usr/ameniji/DSC_0705.jpg
141 名前: テッポウウオ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:35:26.31 ID:QSHqYjRu
銀だこは脂っこ過ぎて嫌い。と言うか、あれはタコ焼きじゃない。
142 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:39:28.81 ID:YY8aSZu0
外がグチャグチャって、作るのが難しい感じだねw
143 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:40:10.49 ID:802A/h48
わかな と 味穂
この二つはマジでガチうまい
特に味穂は土手焼きそばめし全部うまいし、何より店構えが典型的大阪なか感じ
でテンションあがるw
145 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:44:02.92 ID:AtsY71FE
表面揚げるのはどこで流行らせだしたんだ
あれはちょっとおいしくない
147 名前: ナシフグ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:47:17.78 ID:ztQMIfSo
>>145大阪のアメ村辺りが発祥だった気がする
詳しくは知らないけど
148 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:47:31.42 ID:uXNaOr60
ほとんどの店が表面が柔らかいグニャっとしたタイプを出す店ということを考えると
ひょっとすると、普通に焼いたら表面をカリッとさせるのは難しいんだろうか?
だから油で揚げてカリッとさせるみたいな邪道な店が出てきたんだろうか
154 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:41.76 ID:802A/h48
あー間違えた
わなか と 味穂 だ
ついでに 天神橋筋六丁目の うまい屋 も上げておこう
>>148
自分でやったらわかるが、外カリの方が簡単だわ
外中ともにふわりはプロやないと無理
べっちゃりとは違うからな
149 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:47:50.50 ID:YY8aSZu0
表面は軟らかくて、中身はホクホクがいいな。
外がカリカリなのは自分でも出来るし。
150 名前: ダトニオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:51:24.17 ID:H5N6fZ2e
たこ焼き自分で作ったら死ぬほど不味かった。
全然うまく焼けない。
151 名前: カタクチイワシ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:51:59.02 ID:1yunlvua
そこらの店のより冷凍のがうまかったりするな
153 名前: ミズワニ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:53:23.89 ID:1DAYzgZa
ジャンクに旨いも糞もねぇw
155 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:42.11 ID:uXNaOr60
爪楊枝じゃなくて割り箸で食わないと食いにくいような
ベッチョリしたたこ焼きを出す店を見ると、
お前それ自分で食ってウマイと思うか?って聞いてみたくなる
156 名前: オトシンクルス(鳥取県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:48.81 ID:f0fYCIe8
どこの店か忘れたけど小っこいたこ焼き美味かった
157 名前: ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:57.22 ID:2paQjdpL
修学旅行の独り歩きで食ったわ。
住宅街に突然目に入った、たこ焼き屋。
笹の葉ボートみたいな皿で。
旨かったわ。
158 名前: タツノオトシゴ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:56:10.40 ID:HXXNCMsO
冷凍のたこ焼き美味しくて自分で作るのあほらしくなった
159 名前: ワカサギ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:56:19.67 ID:IFWpo1iN
どうやってまずいたこ焼き作るんだよ・・・
163 名前: カレイ(catv?)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:03:10.61 ID:hxlhLkL4
>>159
冷凍食品に劣る癖に偉そうに言うなよ
165 名前: ワカサギ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:04:11.22 ID:IFWpo1iN
>>163
おまえと一緒にすんな下手糞が
166 名前: シノノメサカタザメ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:10:54.53 ID:TEvibBql
>>165
タコヤキがしゃべった!!
175 名前: アブラハヤ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:24:16.54 ID:by3VNEJr
>>159
焼き過ぎたやつがある場合は半額ってのにつられて買ったら
糞まずかった
176 名前: オナガザメ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:26:37.14 ID:EFDV9uLt
>>159
粉っぽかったり、焼きすぎてかたかったりすれば不味くなるんじゃね?
160 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:00:17.41 ID:YY8aSZu0
自分で作ると、スーパーボールみたいに硬くなっちゃうんだよねw
161 名前: ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:01:26.48 ID:2paQjdpL
まいんちゃんに竹串が2本ある理由を教えてもらったよ。
162 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:02:04.50 ID:j+Fh3sM7
出汁とマヨとソース
これが粉もんの全て
164 名前: カワハギ(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:04:00.23 ID:ilWu/CFP
手軽さを考えると冷凍食品って今すごいレベルに達してるよね
167 名前: ニジョウサバ(和歌山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:13:59.69 ID:2mOba+La
http://hide-lab.com/up1/img1/DSC02523.jpg
これぐらいが最高 スーパーに併設されてるフードコーナーでばぁちゃんに買ってもらって
美味しいかい、よかったねぇ~って優しい笑みでこっちを見て笑ってくれるんだよ
173 名前: バラタナゴ(北海道)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:20:07.43 ID:3Rde7SY1
>>167
おいやめろ
177 名前: ニジョウサバ(和歌山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:27:11.24 ID:2mOba+La
>>173
それで、おばぁちゃんも食べなよ!って言ったら、ゆうちゃんが全部食べていいんだよって
でも美味しいからどうしても食べて欲しくて、爪楊枝刺してハイ!って、渡したら
美味しいねぇって顔を崩しながら笑って食べてくれて・・・
クリームメロンソーダも美味しかったなぁ・・・
168 名前: ニベ(北海道)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:14:52.02 ID:OqgmlJAI
たるるーと君のたこ焼きはめちや美味そうだった
169 名前: オトシンクルス(鳥取県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:14:57.81 ID:f0fYCIe8
おいしそう・・・たこ焼き食べたいな
170 名前: アブラボテ(長屋)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:16:55.27 ID:9rK93mDN
たこ焼きとかガキの頃30個ぐらい余裕で食ってた気がする。
5人兄弟なのに親はよく作ってたな。絶対家では作りたくない。
171 名前: ヴァリアタス(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:17:37.29 ID:u7VkWQ6Q
大阪ではないが俺のたこ焼き基準は
ジャスコにあったフカツ
かなりローカルだから誰も知らんだろうが。
今はもうないから食べられない。
172 名前: イットウダイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:18:45.14 ID:w1+OmaZS
間違って金払うの忘れて、去ろうとしたら、
もの凄い形相でお客さん!!って言われる。
これ豆知識な
179 名前: オナガザメ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:28:19.41 ID:EFDV9uLt
>>172
駅前の屋台とかは大抵8のし○○だからな。
174 名前: ハタタテダイ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:21:12.10 ID:kC774Tg9
美味いたこ焼きは美味いに決まってるだろ
178 名前: アブラボテ(長屋)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:27:28.09 ID:9rK93mDN
なんの味もついてないまずい生地にタコが1個だけ
ぽつりと入ってソースだけ塗りたくったまずいのに
でくわしたことあるわ。屋台のたこ焼きやだった。
180 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:29:51.05 ID:aZGxVkhl
関西はまず安い
関東の勘違いラーメンみたいな高額のたこ焼きが許せん
味は変わらない。粉とソースの味
181 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:59:47.63 ID:59CevuwL
あつあつより少しさめてたほうがおいしいよね
182 名前: ソイ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 15:00:50.65 ID:xHPsp4If
大阪のたこ焼きってソースの味しかしない
184 名前: オナガザメ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 15:05:25.92 ID:EFDV9uLt
>>182
まあ名古屋みたいにとんでもない味が入ってたりはしないな。
183 名前: ダトニオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:03:36.43 ID:H5N6fZ2e
たこ焼き再チャレンジしてみるわ。材料が全く無いから
2000円くらい掛かるかな。
185 名前: トラフザメ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:08:48.46 ID:vUIOhSzM
関東では美味しいたこ焼き8ケを200円で売ると売れない。
500円で売ると売れる。
業務用加工済みのたこ焼きでも400円で売れるが200円では
まったく売れない。
大阪では消費税還元セールで高く売れば売れる。
むしろラーメンが関東より200円は高い。
186 名前: ウラウチフエダイ(福島県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:39:55.46 ID:JWvwdDAs
大好物だけど、猛烈な猫舌の俺はちょっと冷めてからじゃないと食べれない
ましてや明石焼きなんて
187 名前: オボコ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:40:12.79 ID:Li9FICl0
冷凍タコヤキを油で揚げて売ってる店は許せない
レンジで結構いけるんだが。
188 名前: タキゲンロクダイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:45:21.96 ID:bF2UXUkC
ぶっちゃけたこ焼きなんてどこも変わらんよ
189 名前: キハダ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 15:57:06.12 ID:KzXiivrI
店で売ってるたこ焼きはクソまずいよ。
大阪人なら美味いたこ焼きはDIYするのが基本だろ
1家に1台必ず常備してるもんなたこ焼き用の鉄板。
190 名前: グローライトテトラ(catv?)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:58:11.18 ID:LCp5NxKw
>>1
期待して行くと正直ガッカリ。
たこ焼きはやっぱりたこ焼きだよ。
191 名前: タツノオトシゴ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 16:08:43.07 ID:HXXNCMsO
>>189
お前の家にお皿もって行くわ
192 名前: キハダ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 16:17:19.75 ID:KzXiivrI
>>191
じゃぁ活きのいいたこ頼むな。
193 名前: サケ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 16:24:30.48 ID:PWkp0D02
前に埼玉のミエル川口の前で食べた
たこ焼きの巨大版のばくだん焼きってのがすごく不味くて食べ辛かった覚えがある。
これが埼玉のクオリティなのか・・・と驚かされた。
194 名前: ワタカ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 17:39:08.94 ID:2rv0mpwk
中が液状のたこ焼きはマズイ
あんなモン喰って美味いと感じる奴って普通じゃねぇ
195 名前: イタセンパラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 18:02:23.67 ID:87rEXXnI
大阪のたこやきが中とろとろしてるのは新鮮だったな
あれだったらご飯と一緒に食べれる
196 名前: ディスカス(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:00:35.19 ID:V3nV1HhO
大阪の食べ物のイメージはウマイりも不潔っていうイメージのが強いなぁ。
198 名前: サケ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:19:33.26 ID:PWkp0D02
>>196
もんじゃの不潔っぷりに比べりゃマシでしょw
197 名前: スケトウダラ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:07:15.01 ID:3/jR6II4
10個100円のタコ焼き屋があって、学校帰りに寄ったものだ。
202 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:03:25.60 ID:AtsY71FE
>>197
今でも行くぜ
199 名前: サケ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:26:00.09 ID:PWkp0D02
もんじゃって下痢みたいで気持ち悪いもんなw
しかも専門店だとお菓子感覚で食べる甘党の客とかもいるらしいし
あのグジャグジャの上にチョコとかトッピングしてコテで食うんだろ?
店でカネ出して下痢にチョコ乗せて喰ってる姿を想像するだけで吐き気がするw
200 名前: ダトニオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 19:35:20.60 ID:H5N6fZ2e
さっき作って食ったよ、16個。もう、しばらくたこ焼きはいいわ。
201 名前: パーカーホ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:42:56.60 ID:h5Lrx7kf
関東のもんじゃやき?あれなに?
餓死するような状況で仕方なくそれしかないから食べる感じ?なの?
まさか好き好んで金銭払ってまで食べる味覚障害者は
いないよね
203 名前: イナダ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:22:55.63 ID:fmCIfc5l BE:554492328-PLT(15000)
sssp://img.2ch.net/ico/button2_03.gif
道頓堀の路上販売の売り子が明らかに中学生以下で引いたな。しかもまずかったし
204 名前: ヨーロッパオオナマズ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 20:24:03.89 ID:F3PIzVw6
美味いとか以前に店の数が多い
ちょっと自転車で買いに行ける範囲に10件以上とかお前ら何考えてんだよ・・・
205 名前: オヒョウ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:24:35.84 ID:xY70zuzA
関東のタコ焼きは高すぎる
安くてしかもうまいたこ焼きが食える大阪がうらやましい
206 名前: ヘダイ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:27:12.47 ID:wdpx8C67
わなかの向かいの店は美味いんだろうか
真向かいに後から店出すくらいだからよっぽど自信あるのか
207 名前: ボウズハゼ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 21:18:50.84 ID:YJf0ftBx
>>206
わなかはいつも行列できてんのにあそこはいつ見ても空いてて必死に呼び込みしてんのが可哀想
208 名前: サンキャクウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 23:52:19.47 ID:Mujnh6GO
店によるけど…関東のたこ焼きは不味すぎる!
0 件のコメント:
コメントを投稿