2010年6月5日土曜日

大阪のたこ焼きって本当に美味いの?


 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275616783/ 
 
1 名前: アブラハヤ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 10:59:43.39  ID:Wnt6ZV+M BE:3995849298-PLT(12001) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/btonfa.gif  
  世界の食卓交流:日本語を学ぶ外国人と、たこ焼きとすし作り--20日橿原で /奈良  
  6月1日15時45分配信 毎日新聞  
    
   ◇参加者を募集  
   まちづくり国際交流センター(橿原市四条町)は20日午後0時半~3時に、  
  市中央公民館分館(同市小房町)で行う「世界の食卓交流」の参加者を募集している。  
  日本語教室で学ぶ外国人(16カ国、約60人)と一緒に、たこ焼きとすしを作る。  
   外国人を講師に世界各国の調理法を学ぶイベントで、  
  これまでに韓国やモンゴル、スリランカ、イギリスなどの料理を作ってきた。  
  今回は日本語教室の講師が指導する。  
    
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100601-00000202-mailo-l29  
 
  
2 名前: ヨロイイタチウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:00:13.09  ID:pSnq1YQW 
  うんこ  
 
3 名前: ヤガラ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:00:22.63  ID:tChujxa1 
  マズいよ  
  その辺で売ってる冷凍タコ焼きの方がよっぽど美味い  
 
4 名前: サワラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:00:38.14  ID:RgkKgZPh 
  うまいよ。一粒あたり50円以下だし。東京のは高いよね  
 
5 名前: ワラサ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:00.99  ID:lZa9byOl 
  どこのたこ焼きもうまい  
 
6 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:20.54  ID:AtsY71FE 
  住宅街で売ってるのはうまいよ、安いし  
  チェーン店で買うやつはバカ  
 
7 名前: カンディル(徳島県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:35.49  ID:q7qOhw84 
  大阪外の人間が大阪を語るスレがはじまるよー  
 
8 名前: ビワヒガイ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:01:54.12  ID:aLG7KEot 
  大阪のたこやきはうまい  
  店にも寄るけど総じてうまい  
  小学生の時旅行に行って初めて食べてびっくりした  
  また食べに行きたいなぁ  
    
 
9 名前: ジギョ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:02:24.54  ID:4Fht2Jnl 
  ほとんどタレの味  
 
10 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:15.91  ID:UfKqTSiC 
  ほとんどタコの味  
 
11 名前: アブラツノザメ(奈良県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:17.34  ID:yE20P1GO 
  たいてい美味しいよ。つか、大阪ではたこ焼きに限らず不味い店は潰れるから。  
 
12 名前: サワラ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:23.80  ID:RgkKgZPh 
  大阪のうまいたこ焼き食べたら、  
  東京の銀だこチェーン店で、固くて油臭いたこ焼き買うのが馬鹿らしくなったよ。  
 
152 名前: ナポレオンフィッシュ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:52:01.28  ID:TLRX/OmC 
  >>12  
  マジか!俺の中で銀だこ最強だったのに大阪では通用しないレベルなのか?  
 
13 名前: ヤリタナゴ(山陽)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:03:46.43  ID:8LHon4Op 
  チャカ入り  
 
14 名前: シルバーアロワナ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:04:30.77  ID:XzlkC+Q1 
  中ドロドロで火傷する  
 
15 名前: カマス(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:04:47.99  ID:HlZL0FAW 
  朝鮮人が作った食いもんであることだけは間違いない  
 
16 名前: ヘビギンポ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:04:52.81  ID:P4QhwNNE 
  粉物は何度か関西で食べると関東では食べられなくなる  
  関東は銀だこが流行るレベルだしな  
 
17 名前: ヌノサラシ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:05:42.15  ID:ObpsR9cR 
  京都の新京極か寺町通りにあるタコ焼き屋はおいしかった  
 
18 名前: アブラハヤ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:05:50.96  ID:Cw5mhfH6 
  不味いたこ焼きなんて食ったことないよ。  
  どんだけグルメなんだよ。  
 
19 名前: ウラシマチョウチョウウオ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:05:55.50  ID:9rK93mDN 
  具ってなに入れればいいの?  
  タコとネギとキャベツ?  
 
36 名前: アブラツノザメ(奈良県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:12:29.72  ID:yE20P1GO 
  >>19  
  キャベツは入れないよ。  
  タコは必須、あとはネギとか紅しょうがとか天かすとか。  
 
87 名前: ウラシマチョウチョウウオ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:53:20.20  ID:9rK93mDN 
  >>36  
  まじかキャベツ要らないのか  
  サンキュー  
 
20 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:19.88  ID:NGfvcrq8 
  東京人が作り上げた「外パリ中フワ」は断じて認めない。  
  「外フワ中フワ」がベスト。  
 
21 名前: ハマフエフキ(東海・関東)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:25.79  ID:/c0+BF3H 
  明石焼きはうまい  
 
22 名前: サワラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:28.09  ID:RgkKgZPh 
  大阪のたこ焼きって、基本的に柔らかいよね。中がトロっとしてる。  
 
23 名前: サンキャクウオ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:31.04  ID:oathP68r 
  おいしいよ  
  特にカトキチ  
 
24 名前: ウシノシタ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:43.59  ID:fsUsNOrS 
  地域によって味に差が出るような料理か?  
  汚らしい露店で作るたこ焼きに手間暇かけてるとも思えないし  
 
25 名前: アブラハヤ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:06:52.54  ID:85QYyBdt 
  明石焼きはうまいよ  
 
26 名前: ナヌカザメ(千葉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:07.32  ID:BHtsX4BB 
  最寄り駅そばに有るたこ焼き屋のが美味いな  
 
27 名前: シマハギ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:08.34  ID:s5y6sK/b 
  大阪出身のたこ焼き屋が自慢してきたけど普通に銀だこの方がうまくていらついた  
 
28 名前: ヌノサラシ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:42.41  ID:ObpsR9cR 
  あ、蛸益だ。あそこのたこ焼きは明石焼きとたこ焼きの間くらいの柔らかさで蛸も大きい  
 
29 名前: ラッド(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:08:42.66  ID:mHF+QZbq 
  銀だことか前通るだけでも不快なのに  
  あんなのよく食えるなぁとは思う  
 
30 名前: ウケクチウグイ(熊本県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:09:17.56  ID:kK6iqfeO 
  いくら本場の大阪と言えど繁華街では1舟600円とかいう、高くてまずいチェーン店が幅を利かせてるんだろ?  
  1舟300円ぐらいの昔からやってるような汚い老舗がいい  
 
40 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:25.80  ID:AtsY71FE 
  >>30  
  繁華街はな  
 
31 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:09:52.71  ID:59CevuwL 
  ミナミでうまいのは甲賀流  
  大たこはソースの味だけ  
  わたみやその前は人通りおおいだけ  
    
  あと全体的に高すぎる  
 
32 名前: ボウズハゼ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:10:29.44  ID:CW80v99G 
  玉子焼(明石焼)  
  http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_01.jpg
 
  http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_05.jpg
 
    
  たこ焼き  
  http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_02.jpg
 
  http://coolstype26.up.seesaa.net/image/Bubutei_20071110_03.jpg
 
 
33 名前: メガネモチノウオ[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:11:13.24  ID:mkbML2+q 
  うまいかどーかはともかく、商店街のたこ焼き屋とか安い。一個十円で一個単位で買えるとか。  
 
34 名前: カエルウオ(北陸地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:11:17.89  ID:otoCpHRJ 
  なんか大阪のたこ焼きってベトベトで全然だよな  
  外がカリッとしてて中トロトロの北陸のたこ焼きがいまいち人気ないのは僻地だから  
 
35 名前: コバンザメ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:12:11.27  ID:TRDdbBqC 
  銀だこって油ぶっかける奴でしょ?  
  ちょっと普通のと違うよね、  
  外がカリカリ中がトロトロが美味しいと思う  
 
41 名前: サバ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:39.06  ID:GQnpagEU 
  >>35  
  銀だこは最初はうまいけど  
  5こ目くらいからしんどくなる  
 
37 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:12:52.86  ID:zlMgA/2f 
  あんなもんどこでも一緒  
  勝手に思いこんで食って文句言うな  
 
38 名前: ネズミゴチ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:13:40.92  ID:fEjFzlwB 
  アメリカ村の甲賀流最高  
 
39 名前: ウマヅラハギ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:04.73  ID:5zjyuCsm 
  道頓堀で行列できてるたこ焼きはまずいこれ豆な  
 
42 名前: バラマンディ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:43.36  ID:VHQyRKrS 
  たこ焼きはたこ焼き  
    
  たこ焼きの味  
 
43 名前: ジギョ(福井県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:14:51.20  ID:4Fht2Jnl 
  タコって足8本あんじゃん。  
  でも、その内の一本はチンポなんだぜ。  
  つまりタコ焼きに入ってるのがタコの足じゃなくてチンポのブツ切りってこともある訳だ。  
  なんかワクワクしてくるよな。  
 
44 名前: サギフエ(京都府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:15:58.39  ID:1n7Wevxo 
  たこ昌のたこ焼きは美味しいよ  
  馬鹿みたいに高いが  
 
45 名前: オオタナゴ(catv?)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:16:16.92  ID:oHYP9L5k 
  関東のうどんつゆ真っ黒とばかにする割に  
  たこ焼きお好み焼きに真っ黒なソースどっばどばかけて喜んで食ってる不思議  
  薄味()  
 
46 名前: サカタザメ(千葉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:16:26.08  ID:tg1889yI 
  銀だこ高すぎ  
 
47 名前: ゼニタナゴ(千葉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:17:32.35  ID:iIg9DvMb 
  中トロトロって生焼けだろ  
 
48 名前: センネンダイ(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:17:52.60  ID:N0pXHLLw 
  鳥取ではたこ焼き屋があればセットでたいやき屋も  
  やってるのが常識だから大阪のたこやき屋で  
  「たいやき3つ!」って言ったらどつかれた  
  それ以来大阪人を軽蔑してます  
 
49 名前: イタチザメ(宮城県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:01.76  ID:04VAuw+i 
  大阪のたこ焼きだけが本物のたこ焼きなんやw  
  冷凍(笑)なんぞ食べとる連中の気がしれんわw  
 
54 名前: サバ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:19:26.91  ID:GQnpagEU 
  >>49  
  いや、冷凍はうまいぞ。安いし。  
  たかがたこ焼きに本物も偽物もないわ  
  高級料理じゃあるまいし  
 
50 名前: アブラハヤ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:03.24  ID:y3biJ3Tt 
  冷静に考えると大阪って行ったことないな  
  行ったことある気になってたけどw  
 
51 名前: サッパ(京都府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:08.59  ID:6WbSCATQ 
  少なくとも京都よりはうまいだろ  
  京都のたこ焼きはダシがおかしい  
 
56 名前: ヌノサラシ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:21:54.01  ID:ObpsR9cR 
  >>51  
  俺は大阪出身だけど京都のタコ焼きのほうが上品な味だと思うな  
  普通にポン酢とか付けてくえるレベル  
  多分普通より卵を多く使ってるんだと思う  
 
52 名前: アブラハヤ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:18:46.90  ID:M93osvzI 
  会津屋のたこ焼きはキレイに食べれるから好きだ  
 
53 名前: ボウズハゼ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:19:09.28  ID:x6M5YPGl 
  甲賀流っていっぱい入ってるのに安いよな  
  ネギシリーズはネギたっぷりだし  
 
55 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:20:45.88  ID:JL6SM8dU 
  冷凍のたこ焼きはまずいだろ  
  あれたこ焼きとは別の食いもんだよな  
  焼きたてを食わないとまずい  
  自分で焼けば、スーパーに売ってるたこ焼き粉と水と卵だけで  
  後何もなしでもうまいよ。ソースあれば。  
 
57 名前: コロダイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:22:54.73  ID:9/LcjxvD 
  大阪は世帯の何割がたこ焼き用鉄板持ってるん?  
 
58 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:23:47.91  ID:JL6SM8dU 
  少なくとも2世帯に1個ぐらいは持ってんじゃないか  
  関西なら  
 
59 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:24:03.77  ID:zlMgA/2f 
  4割ぐらいじゃね  
 
60 名前: シマフグ(岡山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:24:39.02  ID:PVuh2vKD 
  IHでたこ焼きつくれる鉄板みたいなの売ってないかな  
 
61 名前: ヒラアジ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:24:57.27  ID:oqVdHqW4 
  生焼けで口の中やけどする  
  アメリカなら1億ドル請求されるレベル  
 
62 名前: クロヒラアジ(関西)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:05.22  ID:8/Vh4bSy 
  冷凍のタコ焼きはお好み焼きの生地みたいで重い。  
  あれは丸いお好み焼きだ。  
    
 
63 名前: アブラハヤ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:10.26  ID:j3/kpHOt 
  銀だこの値段はもうちょいどうにかならんのか  
  価格的にケバブあたりを意識してんのか?  
 
64 名前: アブラハヤ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:16.78  ID:UBcX1ha5 
  んなこと言ったって、関東のたこ焼き屋も大抵「本場の味」とか「京たこ」とか  
  関西をイメージさせるのぼりが貼ってあるので、「東京のたこ焼きは高い・まずい」とか言われても  
  別に大阪のやつらが手を抜いてやってるからだろと責任転嫁してしまう。  
    
  元祖東京流たこ焼きとかなら話は別なんだがな  
 
65 名前: チゴダラ(青森県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:35.59  ID:2MQMEKBN 
  お好み焼きをオカズにご飯って都市伝説だろマジで。  
  奇人かよ  
 
66 名前: キス(沖縄県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:25:50.88  ID:HXwl3jqD 
  うまいよ  
  マヨネーズ抜きは  
 
67 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:27:26.38  ID:JL6SM8dU 
  別に大阪のたこ焼きとか、こんな糞せまい日本で味変わらねえよ  
  元のたこ焼き粉だって、そんなもん業務用の汎用的なものを使ってるから  
  だいたい味同じや。メディアに惑わされんな。  
 
73 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:30:10.36  ID:AtsY71FE 
  >>67  
  近所の3件だけでも結構違うもんだぞ  
 
130 名前: マフグ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:03:34.80  ID:+JkNZdym 
  >>67  
  ほんとそう思う  
  味の違いとかは大阪とか関係なく、単に店によって違うだけだし  
  大阪地域独自の味や調理法があるなら別だが、そういうのがあるわけでもないしな  
 
68 名前: ハダカイワシ(京都府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:27:29.15  ID:zxUOh6fV 
  東京の祭り屋台にたこ焼きはあるの?  
 
69 名前: ボウズハゼ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:28:12.83  ID:v3Qa4YCw 
  別にどこで食っても変わらなさそうなもんだが  
  逆に不味いたこ焼きを食ってみたいわ  
 
70 名前: キツネダイ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:28:48.29  ID:y0YxyZge 
  会津屋スタイルが良い  
 
71 名前: ハナミノカサゴ(沖縄県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:29:32.18  ID:lCXlXvN7 
  駅前のでっかい店数店は普通の味だった。  
  住宅地の美味しい小さい店見つけたんで大阪出張中はそればかり喰ってた。安いし  
 
72 名前: ラブカ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:29:50.67  ID:CXu7KQ1E 
  http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/05/56/b0087456_13414043.jpg
 
  http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/twitter2/20090911/20090911223700.jpg
 
  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0a/3c9e6212db9d1d2b4b012ff96dc591e1.jpg
 
  最近はスーパーの惣菜コーナーに売ってるのな  
 
74 名前: ロウニンアジ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:31:51.01  ID:pWE/S69T 
  銀たこは大阪じゃない  
 
75 名前: タイセイヨウクロマグロ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:32:15.58  ID:hbCCcKjw 
  昼に粉もの夜に串カツで口の中が崩壊した  
 
76 名前: ドワーフシクリッド(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:38:27.67  ID:M7mAgzZG 
  わかったわかった  
  旨いのは認めるから  
  いちいち東京を引き合いに出すなよwww  
 
77 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:40:14.60  ID:zlMgA/2f 
  東京と比べてんの関東ばっかりなんだが  
 
78 名前: カイヤン(福島県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:42:01.32  ID:LhgjvYrC 
  福島人が作ったんだウマイに決まってんだろ  
 
79 名前: クラウンローチ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:42:40.13  ID:8jbJIicy 
  大阪のたこ焼き美味いと思ってたけど、大阪の友達に通が通う店ってのに  
  連れて行ってもらったらゲロマズだった。やっぱ美味くないから大阪の普通の  
  人は買わないんじゃないの? って思った。  
 
80 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:45:48.48  ID:7ku9ZJfL 
  ずっと「カリトロ」を推してきたが、このあいだ久しぶりに行ったら美味しくなかった  
  チェーン店展開しなかったほうがよかったなー  
  儲かってはいるみたいだけどさ  
 
81 名前: レンギョ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:46:14.60  ID:R6r8qrzq 
  大阪生まれ、大阪育ちだけど、たこ焼き嫌い。  
  猫舌だからかもしれんが。  
  あとお好み焼きより広島焼きの方が好き。  
    
 
82 名前: アカタチ(長屋)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:48:59.99  ID:nwjEDK7y 
  たこ焼きにもマヨネーズがデフォになってたりするのか  
 
83 名前: トビハゼ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:49:30.51  ID:a+nTC2ub 
  なんばグランド花月の前の店で食ったけど、こう柔らかいっつーか、ドロドロだったな  
  いや美味かったけど  
  どっちかっつーと銀だこの方が好きだ  
 
84 名前: ギンポ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:51:07.37  ID:/yWxA273 
  ポン酢マヨネーズがなかなかと美味いぞ  
 
85 名前: ノーザンバラムンディ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:52:56.65  ID:JLjVVhzD 
  宮城で売ってる冷凍たこ焼のほうがうまい  
    
  __  
      ̄ ̄ ̄二二ニ=-  
  '''''""" ̄ ̄  
             -=ニニニニ=-  
    
    
                            /⌒ヽ   _,,-''"  
                         _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,  
                           / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'  
                       (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'  
                     _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
                  _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ  
 
86 名前: ボウズハゼ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:52:58.83  ID:ne1sDcrQ 
  中が液体に近いくらいドロドロのやつは嫌い  
 
88 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:54:41.88  ID:T4c79FFB 
  たこ焼きを串揚げみたいにソース壷へ漬け込めばどうだろ  
 
89 名前: ヒラアジ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 11:56:21.99  ID:oqVdHqW4 
  たこ焼きってお好み焼きのポータブル版でしょ  
 
90 名前: カクレクマノミ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:56:27.19  ID:mqBv3KwO 
  地元民が銀だこのが美味いって言ってた  
 
91 名前: タラ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:59:18.30  ID:DxM4oi8d 
  正直、ソースより醤油の方が美味いから  
 
92 名前: アカメ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:59:39.62  ID:VJrNROvA 
  冷凍たこ焼きは揚げたら外がカリっとしてうまいよ  
 
93 名前: ウシノシタ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:00:02.02  ID:fsUsNOrS 
  具体的に大阪のたこ焼きって何が凄いの?  
  焼き方と味付けの違いなんて地方によって好みが異なるから旨さの証明にはならないし  
  じゃあ、大阪のたこ焼きの優位性ってなんだ  
  起源?  
 
94 名前: アカメ(東海・関東)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:01:15.53  ID:Cj5sNX+O 
  具はチーズ・ベーコン・アサリ・マッシュルームでトマトソースをつけて食べる  
 
95 名前: ブリモドキ(西日本)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:01:54.68  ID:zlMgA/2f 
  優位性なんて無い  
  メディアに踊らされる奴が情弱なだけ  
 
96 名前: ルリスズメダイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:02:01.41  ID:0KJPB64l 
  たこ焼きのルーツは韓国ニダ!  
 
97 名前: ボウズハゼ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:03:06.88  ID:CqfUjLC+ 
  とろとろの明石焼きの方がうまいで!  
 
98 名前: タラ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:03:31.87  ID:DxM4oi8d 
  ソースとかゴミ  
  時代遅れも甚だしい  
  醤油は最高だね  
 
99 名前: ウスバハギ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:03:57.27  ID:Pw04ECsr 
  銀だこ群馬来た?  
 
100 名前: ニジョウサバ(和歌山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:04:28.61  ID:2mOba+La 
  美味いよ、ご飯が進んで仕方ない  
 
101 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:06:03.96  ID:Hoho95OT 
  大阪駅近くののはなだこってとこのは今までのたこやきとは次元が違う美味さだった  
  明石焼はまずい。たいしたことない  
 
102 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:07:13.57  ID:T4c79FFB 
  >>101  
  美味いじゃん。卵アレルギーには死亡フラグだけど  
 
113 名前: ウミタナゴ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:30:32.25  ID:hlUr6G5D 
  >>101  
  ネギがたくさん乗っかってるやつだよな?   
  あれはマジでうまい。あのためだけに大阪まで行くレベル。  
 
103 名前: ダトニオ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:10:30.03  ID:D+WiDB+W 
  まあまあ美味しくて安い  
  東京と大阪ではたこ焼きのコストパフォーマンスが全然違う  
 
104 名前: アブラハヤ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:11:59.23  ID:vOZbONvb 
  コンビニで買った冷凍タコヤキがうまかった  
  レンジでチンしただけなのに外はカリッと中はトロッと  
 
105 名前: アブラハヤ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:12:19.25  ID:UjA51oXn 
  たこ焼きでまずいってのが想像できない  
 
115 名前: シルバーアロワナ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:35:17.61  ID:aokZbm+E 
  >>105  
  中国では練乳をかけたたこ焼きが売られてるらしいぞ!友達がクソマズいと言ってた  
 
106 名前: キングクリップ(長屋)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:13:12.31  ID:lPj3ggE2 
  目黒の頑固蛸が日本一うまいと思う  
 
107 名前: ユゴイ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:13:39.96  ID:kWXnAV5g 
  中国のタコヤキ工場すごいな  
  人海戦術で手作業で焼いてから冷凍してんの  
 
108 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:16:01.00  ID:QOI5c3aW 
  銀だこの方がうまい  
  高いけど  
 
109 名前: ハッカク(福岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:22:00.74  ID:A2IG1GHt 
  自宅で作るときはスープ作りに丸一日かける  
  鶏ガラとか数種類の野菜を煮込んで、別に魚介系のスープも作る  
  ほとんどそのままか京都から取り寄せた醤油とマヨネーズで食うな  
  ソースは大阪の地ソースを5種類くらいブレンドするがあまり使わないな  
 
114 名前: カダヤシ(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:32:32.18  ID:JL6SM8dU 
  >>109  
  それでそのスープ全部捨てて、たこ焼き買いにいくんだろ?  
 
110 名前: グラスフィッシュ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:25:54.27  ID:ZQwEg5ga 
  そういや最近に都内の商店街とかに関西人がやってるたこ焼き屋増えてるな  
  不景気だから東京に来てるのか?  
 
111 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:27:40.94  ID:T4c79FFB 
  >>110  
  新参が開業するのに本場だと敷居が高いんだろうよ。  
 
112 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:29:19.94  ID:59CevuwL 
  6個100円とか当たり前だったのに今じゃ6個300円とかだからなー  
  あんまりくうきしないわ  
 
117 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:38:44.95  ID:AtsY71FE 
  >>112  
  300円なら12個は食える  
 
116 名前: ボウズハゼ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:37:31.02  ID:hoPw9WI8 
  会津屋とか一富久みたいにソースつけずに  
  生地の味だけで食わせる方がうまいよ  
 
118 名前: クロサギ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:39:48.47  ID:URwx/evf 
  日本橋の露店で買ったたこ焼きが  
  タコの代わりにコンニャクが入ってて驚いた  
  さすが本場のたこ焼きはひと味違うな  
 
119 名前: ツマグロ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:43:57.92  ID:69UEVpN3 
  家で作るのよりはうまいな  
 
120 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:45:44.80  ID:UEyICKSO 
  正直期待はずれだったとしかいいようがない  
  ジャスコとかの出店と変わらん  
 
121 名前: イシフエダイ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:46:42.72  ID:cv5NzbHl 
  数年前、池上にたこ虎なる店があって、それはもう次元を超越した味わいだったんだが  
  あまり流行らなかったらしく、気がついたら潰れてた。  
    
  これだからトーキョーモンは味がわからねぇ言われるんだ。  
  俺もトーキョーモンだけど  
 
122 名前: アブラハヤ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:47:57.94  ID:by3VNEJr 
  許されるのは大き目のやつで1個40円未満まで  
 
123 名前: クロダイ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:48:24.07  ID:oTupFQ3X 
  京たこの塩はうまい  
 
124 名前: ベタ(宮城県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:53:20.98  ID:TwjUfgbg 
  たこ焼き器買って自分で作るのが旨い  
 
125 名前: ボウズハゼ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 12:53:31.78  ID:Olxlhlq1 
  銀だこはまあまあ美味いが高すぎ  
 
126 名前: マフグ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:54:50.91  ID:+JkNZdym 
  たこ焼きってどうして大阪と結びつけられてるんだろうっていつも思う  
  別に大阪の街を歩いてて、明らかにたこ焼き屋って多いなって思うようなこともないし不思議でしょうがない  
 
131 名前: ウシノシタ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:04:10.70  ID:7vQ/24uZ 
  >>126  
  一昔前はスーパーや駅にいけば、たこ焼屋台や軽自動車での移動販売式はけっこうあったが今はあまり見かけなくなったな  
 
144 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:43:05.42  ID:802A/h48 
  >>126  
  そら昔からの住宅街あるいてないからだろ  
  おばはんが暇つぶしにやってるような小さいお好み焼き屋やタコ焼き屋は  
  少なくとも大阪市内には無茶苦茶あるんやで  
  小学生がどこご贔屓してるかでもめるレベルw  
 
146 名前: ナシフグ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:46:32.57  ID:ztQMIfSo 
  >>144あるあるw  
  最近はそういう光景もみかけなくなったな  
 
127 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 12:59:22.31  ID:AtsY71FE 
  多いのは住宅街だな  
 
128 名前: ボウズハゼ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:01:00.02  ID:Olxlhlq1 
  また荒野のハイエナヤムチャに戻ったんですね、わかります  
 
129 名前: ヒオドン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:03:20.07  ID:jqO0hSV/ 
  明石焼きの方がうまいと思うが、東京で明石焼きのうまい店ってなかなか無いんだよな。  
 
132 名前: アミチョウチョウウオ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:09:59.69  ID:2uK8uzfs 
  たこ自体は焼いてないのにたこ焼きとか詐欺だろ  
  いか焼きを見習え  
 
133 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:11:11.47  ID:T4c79FFB 
  >>132  
  今川さん焼かないだろ  
 
134 名前: ボウズハゼ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:13:16.95  ID:hoPw9WI8 
  市内の住宅街なら小遣い稼ぎ程度で家や店の軒先改装して  
  やってる店がけっこうあったりする  
 
135 名前: ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:24:26.19  ID:MZnAaszd 
  マヨネーズ掛けるのは止めてください  
 
136 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:29:04.88  ID:YY8aSZu0 
  意外と不味いんだよね、中がグチョグチョで。  
  何軒かで買ってみたんだけどね、同じだったな。  
 
137 名前: グレ(関西)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:30:24.75  ID:hagpdreh 
  美味いけどポテトチップスとかスナック菓子が美味しいって感じるのと同レベルですよ  
 
138 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:30:35.16  ID:uXNaOr60 
  表面がカリッとしたタイプは、そういう店というのを調べてから行かないと滅多に遭遇できないからな  
  ふらっと見つけたたこ焼き屋はほとんどベッチョリタイプ  
 
139 名前: エイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:31:55.82  ID:OCtCLsPX 
  12個2、300円程度の食い物にそこまで期待すんな  
 
140 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:33:33.02  ID:uXNaOr60 
  表面カリッとタイプ  
  http://dic.nicovideo.jp/oekaki/56630.png
 
  ベッチョリタイプ  
  http://hide-lab.com/up1/img1/DSC02523.jpg
 
  まともな所でせいぜいこれぐらい  
  http://img02.ti-da.net/usr/ameniji/DSC_0705.jpg
 
 
141 名前: テッポウウオ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:35:26.31  ID:QSHqYjRu 
  銀だこは脂っこ過ぎて嫌い。と言うか、あれはタコ焼きじゃない。  
 
142 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:39:28.81  ID:YY8aSZu0 
  外がグチャグチャって、作るのが難しい感じだねw  
 
143 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:40:10.49  ID:802A/h48 
  わかな と 味穂  
    
  この二つはマジでガチうまい  
  特に味穂は土手焼きそばめし全部うまいし、何より店構えが典型的大阪なか感じ  
  でテンションあがるw  
 
145 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:44:02.92  ID:AtsY71FE 
  表面揚げるのはどこで流行らせだしたんだ  
  あれはちょっとおいしくない  
 
147 名前: ナシフグ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:47:17.78  ID:ztQMIfSo 
  >>145大阪のアメ村辺りが発祥だった気がする  
  詳しくは知らないけど  
 
148 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:47:31.42  ID:uXNaOr60 
  ほとんどの店が表面が柔らかいグニャっとしたタイプを出す店ということを考えると  
  ひょっとすると、普通に焼いたら表面をカリッとさせるのは難しいんだろうか?  
  だから油で揚げてカリッとさせるみたいな邪道な店が出てきたんだろうか  
 
154 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:41.76  ID:802A/h48 
  あー間違えた  
  わなか  と  味穂  だ  
  ついでに 天神橋筋六丁目の  うまい屋  も上げておこう  
    
  >>148  
  自分でやったらわかるが、外カリの方が簡単だわ  
  外中ともにふわりはプロやないと無理  
  べっちゃりとは違うからな  
 
149 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:47:50.50  ID:YY8aSZu0 
  表面は軟らかくて、中身はホクホクがいいな。  
  外がカリカリなのは自分でも出来るし。  
 
150 名前: ダトニオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:51:24.17  ID:H5N6fZ2e 
  たこ焼き自分で作ったら死ぬほど不味かった。  
  全然うまく焼けない。  
 
151 名前: カタクチイワシ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:51:59.02  ID:1yunlvua 
  そこらの店のより冷凍のがうまかったりするな  
 
153 名前: ミズワニ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:53:23.89  ID:1DAYzgZa 
  ジャンクに旨いも糞もねぇw  
 
155 名前: ゲンゴロウブナ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:42.11  ID:uXNaOr60 
  爪楊枝じゃなくて割り箸で食わないと食いにくいような  
  ベッチョリしたたこ焼きを出す店を見ると、  
  お前それ自分で食ってウマイと思うか?って聞いてみたくなる  
 
156 名前: オトシンクルス(鳥取県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:48.81  ID:f0fYCIe8 
  どこの店か忘れたけど小っこいたこ焼き美味かった  
 
157 名前: ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:57.22  ID:2paQjdpL 
  修学旅行の独り歩きで食ったわ。  
  住宅街に突然目に入った、たこ焼き屋。  
  笹の葉ボートみたいな皿で。  
  旨かったわ。  
    
    
 
158 名前: タツノオトシゴ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 13:56:10.40  ID:HXXNCMsO 
  冷凍のたこ焼き美味しくて自分で作るのあほらしくなった  
 
159 名前: ワカサギ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:56:19.67  ID:IFWpo1iN 
  どうやってまずいたこ焼き作るんだよ・・・  
 
163 名前: カレイ(catv?)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:03:10.61  ID:hxlhLkL4 
  >>159  
  冷凍食品に劣る癖に偉そうに言うなよ  
 
165 名前: ワカサギ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:04:11.22  ID:IFWpo1iN 
  >>163  
  おまえと一緒にすんな下手糞が  
 
166 名前: シノノメサカタザメ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:10:54.53  ID:TEvibBql 
  >>165  
  タコヤキがしゃべった!!  
 
175 名前: アブラハヤ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:24:16.54  ID:by3VNEJr 
  >>159  
  焼き過ぎたやつがある場合は半額ってのにつられて買ったら  
  糞まずかった  
 
176 名前: オナガザメ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:26:37.14  ID:EFDV9uLt 
  >>159  
  粉っぽかったり、焼きすぎてかたかったりすれば不味くなるんじゃね?  
 
160 名前: オショロコマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:00:17.41  ID:YY8aSZu0 
  自分で作ると、スーパーボールみたいに硬くなっちゃうんだよねw  
 
161 名前: ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:01:26.48  ID:2paQjdpL 
  まいんちゃんに竹串が2本ある理由を教えてもらったよ。  
 
162 名前: アブラハヤ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:02:04.50  ID:j+Fh3sM7 
  出汁とマヨとソース  
  これが粉もんの全て  
 
164 名前: カワハギ(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:04:00.23  ID:ilWu/CFP 
  手軽さを考えると冷凍食品って今すごいレベルに達してるよね  
 
167 名前: ニジョウサバ(和歌山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:13:59.69  ID:2mOba+La 
  http://hide-lab.com/up1/img1/DSC02523.jpg
 
  これぐらいが最高 スーパーに併設されてるフードコーナーでばぁちゃんに買ってもらって  
  美味しいかい、よかったねぇ~って優しい笑みでこっちを見て笑ってくれるんだよ  
 
173 名前: バラタナゴ(北海道)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:20:07.43  ID:3Rde7SY1 
  >>167  
  おいやめろ  
 
177 名前: ニジョウサバ(和歌山県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:27:11.24  ID:2mOba+La 
  >>173  
  それで、おばぁちゃんも食べなよ!って言ったら、ゆうちゃんが全部食べていいんだよって  
  でも美味しいからどうしても食べて欲しくて、爪楊枝刺してハイ!って、渡したら  
  美味しいねぇって顔を崩しながら笑って食べてくれて・・・  
    
  クリームメロンソーダも美味しかったなぁ・・・  
 
168 名前: ニベ(北海道)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:14:52.02  ID:OqgmlJAI 
  たるるーと君のたこ焼きはめちや美味そうだった  
 
169 名前: オトシンクルス(鳥取県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:14:57.81  ID:f0fYCIe8 
  おいしそう・・・たこ焼き食べたいな  
 
170 名前: アブラボテ(長屋)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:16:55.27  ID:9rK93mDN 
  たこ焼きとかガキの頃30個ぐらい余裕で食ってた気がする。  
  5人兄弟なのに親はよく作ってたな。絶対家では作りたくない。  
 
171 名前: ヴァリアタス(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:17:37.29  ID:u7VkWQ6Q 
  大阪ではないが俺のたこ焼き基準は  
  ジャスコにあったフカツ  
    
  かなりローカルだから誰も知らんだろうが。  
  今はもうないから食べられない。  
 
172 名前: イットウダイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:18:45.14  ID:w1+OmaZS 
  間違って金払うの忘れて、去ろうとしたら、  
  もの凄い形相でお客さん!!って言われる。  
  これ豆知識な  
 
179 名前: オナガザメ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:28:19.41  ID:EFDV9uLt 
  >>172  
  駅前の屋台とかは大抵8のし○○だからな。  
 
174 名前: ハタタテダイ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:21:12.10  ID:kC774Tg9 
  美味いたこ焼きは美味いに決まってるだろ  
 
178 名前: アブラボテ(長屋)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:27:28.09  ID:9rK93mDN 
  なんの味もついてないまずい生地にタコが1個だけ  
  ぽつりと入ってソースだけ塗りたくったまずいのに  
  でくわしたことあるわ。屋台のたこ焼きやだった。  
 
180 名前: アブラハヤ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:29:51.05  ID:aZGxVkhl 
  関西はまず安い  
  関東の勘違いラーメンみたいな高額のたこ焼きが許せん  
  味は変わらない。粉とソースの味  
 
181 名前: アブラハヤ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 14:59:47.63  ID:59CevuwL 
  あつあつより少しさめてたほうがおいしいよね  
 
182 名前: ソイ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 15:00:50.65  ID:xHPsp4If 
  大阪のたこ焼きってソースの味しかしない  
    
 
184 名前: オナガザメ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 15:05:25.92  ID:EFDV9uLt 
  >>182  
  まあ名古屋みたいにとんでもない味が入ってたりはしないな。  
 
183 名前: ダトニオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:03:36.43  ID:H5N6fZ2e 
  たこ焼き再チャレンジしてみるわ。材料が全く無いから  
  2000円くらい掛かるかな。  
 
185 名前: トラフザメ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:08:48.46  ID:vUIOhSzM 
  関東では美味しいたこ焼き8ケを200円で売ると売れない。  
  500円で売ると売れる。  
    
  業務用加工済みのたこ焼きでも400円で売れるが200円では  
  まったく売れない。  
    
  大阪では消費税還元セールで高く売れば売れる。  
  むしろラーメンが関東より200円は高い。  
 
186 名前: ウラウチフエダイ(福島県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:39:55.46  ID:JWvwdDAs 
  大好物だけど、猛烈な猫舌の俺はちょっと冷めてからじゃないと食べれない  
  ましてや明石焼きなんて  
 
187 名前: オボコ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:40:12.79  ID:Li9FICl0 
  冷凍タコヤキを油で揚げて売ってる店は許せない  
  レンジで結構いけるんだが。  
 
188 名前: タキゲンロクダイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:45:21.96  ID:bF2UXUkC 
  ぶっちゃけたこ焼きなんてどこも変わらんよ  
 
189 名前: キハダ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 15:57:06.12  ID:KzXiivrI 
  店で売ってるたこ焼きはクソまずいよ。  
  大阪人なら美味いたこ焼きはDIYするのが基本だろ  
  1家に1台必ず常備してるもんなたこ焼き用の鉄板。  
 
190 名前: グローライトテトラ(catv?)[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:58:11.18  ID:LCp5NxKw 
  >>1  
  期待して行くと正直ガッカリ。  
  たこ焼きはやっぱりたこ焼きだよ。  
 
191 名前: タツノオトシゴ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 16:08:43.07  ID:HXXNCMsO 
  >>189  
  お前の家にお皿もって行くわ  
 
192 名前: キハダ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 16:17:19.75  ID:KzXiivrI 
  >>191  
  じゃぁ活きのいいたこ頼むな。  
    
 
193 名前: サケ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 16:24:30.48  ID:PWkp0D02 
  前に埼玉のミエル川口の前で食べた  
  たこ焼きの巨大版のばくだん焼きってのがすごく不味くて食べ辛かった覚えがある。  
  これが埼玉のクオリティなのか・・・と驚かされた。  
 
194 名前: ワタカ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 17:39:08.94  ID:2rv0mpwk 
  中が液状のたこ焼きはマズイ  
  あんなモン喰って美味いと感じる奴って普通じゃねぇ  
 
195 名前: イタセンパラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 18:02:23.67  ID:87rEXXnI 
  大阪のたこやきが中とろとろしてるのは新鮮だったな  
  あれだったらご飯と一緒に食べれる  
 
196 名前: ディスカス(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:00:35.19  ID:V3nV1HhO 
  大阪の食べ物のイメージはウマイりも不潔っていうイメージのが強いなぁ。  
 
198 名前: サケ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:19:33.26  ID:PWkp0D02 
  >>196  
  もんじゃの不潔っぷりに比べりゃマシでしょw  
 
197 名前: スケトウダラ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:07:15.01  ID:3/jR6II4 
  10個100円のタコ焼き屋があって、学校帰りに寄ったものだ。  
    
 
202 名前: ホースフェイスローチ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:03:25.60  ID:AtsY71FE 
  >>197  
  今でも行くぜ  
 
199 名前: サケ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:26:00.09  ID:PWkp0D02 
  もんじゃって下痢みたいで気持ち悪いもんなw  
  しかも専門店だとお菓子感覚で食べる甘党の客とかもいるらしいし  
  あのグジャグジャの上にチョコとかトッピングしてコテで食うんだろ?  
    
  店でカネ出して下痢にチョコ乗せて喰ってる姿を想像するだけで吐き気がするw  
 
200 名前: ダトニオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 19:35:20.60  ID:H5N6fZ2e 
  さっき作って食ったよ、16個。もう、しばらくたこ焼きはいいわ。  
 
201 名前: パーカーホ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:42:56.60  ID:h5Lrx7kf 
  関東のもんじゃやき?あれなに?  
  餓死するような状況で仕方なくそれしかないから食べる感じ?なの?  
    
  まさか好き好んで金銭払ってまで食べる味覚障害者は  
  いないよね  
 
203 名前: イナダ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:22:55.63  ID:fmCIfc5l BE:554492328-PLT(15000) 
  sssp://img.2ch.net/ico/button2_03.gif  
  道頓堀の路上販売の売り子が明らかに中学生以下で引いたな。しかもまずかったし  
 
204 名前: ヨーロッパオオナマズ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 20:24:03.89  ID:F3PIzVw6 
  美味いとか以前に店の数が多い  
  ちょっと自転車で買いに行ける範囲に10件以上とかお前ら何考えてんだよ・・・  
 
205 名前: オヒョウ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:24:35.84  ID:xY70zuzA 
  関東のタコ焼きは高すぎる  
  安くてしかもうまいたこ焼きが食える大阪がうらやましい  
 
206 名前: ヘダイ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:27:12.47  ID:wdpx8C67 
  わなかの向かいの店は美味いんだろうか  
  真向かいに後から店出すくらいだからよっぽど自信あるのか  
 
207 名前: ボウズハゼ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 21:18:50.84  ID:YJf0ftBx 
  >>206  
  わなかはいつも行列できてんのにあそこはいつ見ても空いてて必死に呼び込みしてんのが可哀想  
 
208 名前: サンキャクウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/04(金) 23:52:19.47  ID:Mujnh6GO 
  店によるけど…関東のたこ焼きは不味すぎる!  
 


0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback