2010年6月7日月曜日

簡単にできるスパゲティソース


 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275843900/ 
 
1 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:05:00.18  ID:wm0qeX9w BE:218266188-PLT(12001) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_chinsyu.gif  
  「パスタフェア」がスタート ステーキフェアも本日5日より  
    
  大井町の『フランス飯屋・アラ山田亭』で、バター風味がクセになる  
  「夏野菜とアサリスパゲッティ」「小海老クリームスパゲッティ」など  
  7種類のパスタメニューが期間限定で登場しました。洋食屋さんのパスタ、  
  この機会にぜひご賞味を。毎回好評のステーキフェアも6月5日(土)?月末迄開催。  
  期間中は国産牛サーロインステーキ通常3990円が何と2100円に。  
  ※6月20日(日)の父の日には、お父さんにグラスワインのサービスがあります。  
    
  http://www.townnews.co.jp/0608/2010/06/05/52287.html  
    
 
  
2 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:05:32.93  ID:VgHE4L43 
  スパゲッティのようなウンコ  
 
3 名前: イットウダイ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:05:55.25  ID:rot2tfDv 
  うんこうんこ  
 
4 名前: コマイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:05.26  ID:i/Gxcy/A 
  めんつゆと鰹節と生卵で、讃岐風パスタ。  
  おすすめ。  
 
5 名前: ウツボ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:06.45  ID:khQz1+GQ 
  すかしかお  
 
6 名前: シロワニ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:06.69  ID:nT0bY60J 
  下痢便  
 
7 名前: サクラダイ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:19.49  ID:cYrjSxwH 
  ブログのコピーペースト  
 
8 名前: クーリーローチ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:22.27  ID:2yJOWGDA 
  塩  
 
9 名前: シルベーヘイク(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:22.88  ID:ooGTCWfb 
  茹でた麺にまぜるだけのタイプがいい  
 
10 名前: マンボウ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:24.03  ID:vRT9rYZA 
  にんにくとコンソメでおk  
 
11 名前: コンゴウフグ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:34.71  ID:SEQRLO7w 
  スーパーで買う→湯煎  
    
 
12 名前: ヒラソウダ(長崎県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:42.22  ID:D72sj4Ta 
  茹でたスパにマヨを絡めるだけ  
  さらに刻みノリを振れば完璧  
 
13 名前: オニキンメ(広島県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:07.75  ID:YUTXxFcM 
  牛乳とイカの塩辛  
 
14 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:19.05  ID:bGSlQAbW 
  すぐ出来るやつもいいんだけど、たまにはこだわってみたい  
 
25 名前: アブラボテ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:46.72  ID:JpVDxsrY 
  >>14  
  ホールトマトにひき肉とタマネギとピクルス刻んだのをぶち込んだソース作ってみなよ  
  お好みでニンジンなんか入れるともっといい  
 
70 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:59.27  ID:bGSlQAbW 
  >>25  
  今度やってみるわ  
 
15 名前: カワハギ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:23.26  ID:pn4avWxt 
  200円ぐらいで2人前入ってて掛けるだけのやつ  
 
16 名前: オオニベ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:29.75  ID:M3+BKBjs 
  たらこか明太子パスタソースを買ってくる  
  ドラッグストアで  
 
17 名前: ホキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:34.23  ID:iFc68We1 
  93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC  
  >>88  
  ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから  
  1週間に1回買ってる  
    
  100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC  
  >>98  
  あ?使ってみろよ情弱  
  おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ  
    
  107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v  
  >>93  
  マジレスするとあれはチンするときは蓋しない  
  湯を捨てる時だけ蓋する  
    
  118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC  
  >>107  
  え、うそだろ(´;ω;`)  
    
 
132 名前: エンゼルフィッシュ(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:17:46.51  ID:fg9UV1PH 
  >>17  
  これ、よく見るけど本当?  
  どのスレだったの?  
 
136 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:21:00.80  ID:YEp6IHeG 
  >>132  
  一人暮らしし始めて、何でお前らがパスタパスタ騒いでるのかわかった  
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243517192/  
 
149 名前: シマアジ(栃木県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:27:25.33  ID:th7amkgJ 
  >>132  
  一人暮らしするとパスタばかり食べる お前等はどんなの作るの?  
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237314541/  
 
165 名前: エンゼルフィッシュ(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:17:15.41  ID:fg9UV1PH 
  >>136  
  >>149  
    
  ありがとう  
  本当だw  
  一人暮らしするとパスタばかり食べる お前等はどんなの作るの?  
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237314541/  
  こっちが元スレみたいだね  
 
18 名前: アユカケ(中部地方)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:08:09.80  ID:9EV6h9vC 
  ぽん酢とシーチキン  
 
19 名前: ナンヨウハギ(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:08:26.97  ID:geQjyyza 
  糞プログラムのことかと思った  
 
23 名前: アブラボテ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:31.95  ID:rKT8vPcu 
  >>19  
  俺も・・・  
 
143 名前: ミシマオコゼ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:13.08  ID:ZQMcnZKl 
  >>19  
  俺も  
 
152 名前: ホースフェイスローチ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:33:12.88  ID:eRNSaKJS 
  >>19  
  違うのかい  
 
20 名前: キス(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:03.31  ID:gFmGpqfR 
  ホワイト精子  
 
21 名前: オオメジロザメ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:30.36  ID:d0kmvzWx 
  味噌ラーメンのスープでスパゲティー食いたい  
  スパゲティーの麺をラーメンのようにもりもり食べる  
 
160 名前: カエルウオ(関東)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 04:00:39.30  ID:jvurNgPt 
  >>21  
  カップ麺の残り汁にブチ込め  
 
22 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:30.97  ID:YEp6IHeG 
  マヨネーズと卵をかけてぐちゃぐちゃっとかきまぜればうまい  
 
24 名前: ネコザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:42.47  ID:0ROhOo6E BE:1861722465-2BP(0) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_miruna_pc.gif  
  にんにくと油  
 
26 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:11:52.75  ID:BNCh670k 
  市販のミートソースに抜きたての精液を混ぜると結構味がまろやかというかなめらかになる  
 
27 名前: ニシン(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:12:04.10  ID:PPkywOYi 
  あれ・・・・デスマーチじゃないのか  
 
28 名前: ウチワザメ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:12:30.01  ID:Lb3sIByP 
  醤油にマヨネーズ入れれば和風スパはすぐ出来る  
 
29 名前: アブラボテ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:13:59.64  ID:gntExpms 
  ここはとあるレストラン  
 
30 名前: ヘコアユ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:14:04.01  ID:tHl6xJnQ 
  トマソーをまず仕込む  
  バジル茎、塩、たまねぎアッシェ、野菜のブロード、トマトホール缶  
  ムーランにかけて漉す  
  ジェノベーゼソースを作る  
  ピュアオリーブオイルとバジルミキサーにかける  
  あとはカッセしたトマトと小エビとかでうまい  
 
44 名前: ネコザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:49.49  ID:0ROhOo6E BE:868803672-2BP(0) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_miruna_pc.gif  
  >>30  
  カッセって甲子園かと思っちまった  
 
31 名前: ピライーバ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:15:19.88  ID:jH+SM8rh 
  トマトの汎用性は異常。  
 
32 名前: ワラスボ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:15:48.99  ID:Ch7pzGnJ 
  ラーメンのスープでラーメンとして食べると美味いよ  
 
33 名前: ホキ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:15:49.61  ID:JF32apEt 
  無印のがうまいらしい  
 
34 名前: プンティウス(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:16:34.14  ID:CFYVVV// 
  ホールトマト缶・カットトマト缶・トマトソース・バジル・オリーブ油・タマネギ  
  この辺りは保存もきくから常備させとくと困らない  
 
35 名前: マツダイ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:17:06.48  ID:U0n7hA/b 
  自作ナポリタン最強  
 
36 名前: バタフライフィッシュ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:17:19.76  ID:pP7R8+pj 
  カゴメ基本のトマトソースは常備品  
 
37 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:18:06.80  ID:VgHE4L43 
  うちじゃスパゲッティのことを「ゲッティ」って呼んでるんだぜ  
 
38 名前: アブラボテ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:18:43.65  ID:T+tQnTG5 
  オリーブ油でベーコン炒める  
  おわり  
 
39 名前: クロヒラアジ(関西)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:18:53.75  ID:fuNFEJS8 
  鯖缶にマヨネーズ、醤油、刻みねぎ  
  以上  
 
40 名前: アオメエソ(鹿児島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:20:00.56  ID:czh6lX6V 
  味塩コショウと油  
 
41 名前: ニュージーランドミナミアユ(新潟・東北)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:21:15.05  ID:fzgJNEPI 
  玉ねぎベーコンなんかを塩コショウで炒めて、そこにパスタを入れてさらに炒める下町の定食屋でカルボナーラと呼ばれてるあれ。かなり簡単。  
 
45 名前: シルバーアロワナ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:51.96  ID:9QEy4c4c 
  >>41  
  肝心の卵とチーズ忘れるとかどんだけだよ  
 
42 名前: カブトウオ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:21:47.35  ID:hJrMe8it 
  バター醤油  
 
43 名前: アブラボテ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:23.05  ID:Yd257ysD 
  お前らやプロがどんなに頑張ってもキューピーのマヨネーズには勝てねえから  
 
46 名前: サクラダイ(福島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:59.61  ID:uqv5rg1W 
  レトルトカレーが正解  
 
47 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:24:07.31  ID:B3XKPjKq 
  こっちのカルボナーラはもっそりしてるが濃くてうまい。  
 
48 名前: ゴクラクハゼ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:24:10.74  ID:gtjMt7Dr 
  >>1  
  デヴまっしぐら  
 
53 名前: イタチウオ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:36.18  ID:9QEy4c4c 
  >>47  
  アメのカルボナーラってこんなん?  
  ttp://nicovideo.jp/watch/sm924552  
 
49 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:24:46.94  ID:VgHE4L43 
  辛目の明太子とマヨネーズ混ぜて  
  刻み葱とガーリックパウダーちょっと混ぜて  
  ゲッティと混ぜて喰うと最高  
 
50 名前: サクラダイ(福島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:25:30.89  ID:uqv5rg1W 
  冷たいオリーブ油からニンニクのスライスを入れ弱火でじっくり  
  焦がさないように狐色まで  
    
  これが基本、これさえ出来ればなんとでもなる。  
 
51 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:26:15.07  ID:yVlkPlnr 
  夜食スレきたか  
 
52 名前: オオニベ(山陰地方)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:26:47.94  ID:ns+h71KH 
  イオンの98円ミートソースとナポリタン  
 
54 名前: ウケクチウグイ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:46.80  ID:UYaX4mti 
  茹で汁でいける  
    
    
 
55 名前: ハタタテダイ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:47.25  ID:7wKRdq26 
  カンペーのオーマイのCMが棒読み過ぎて笑えるよね  
 
56 名前: ハイギョ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:53.01  ID:MaeklyXN 
  ブルーベリージャムがオススメ。  
 
57 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:53.39  ID:yVlkPlnr 
  最近作ったのだとバターにニンニク炒めて  
  味噌と白ワイン入れてとかす  
 
58 名前: オイカワ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:06.69  ID:tn+2SQpc 
  トマトソースとオイルソースと和風ソースは簡単  
  クリームソースとかミートソースはめんどい  
 
59 名前: コンゴウフグ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:28.71  ID:SEQRLO7w 
  でもスーパーのミートソースってほとんどミート入ってないよね  
 
60 名前: クロヒラアジ(関西)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:31.86  ID:hdZIBF8p 
  美味けりゃなんでも良いんだよ  
  お前ら一人一人にそれぞれのジャスティスがあるんだから  
 
61 名前: オオニベ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:45.75  ID:/7kzET7f 
  ウスターソースとケチャップ  
 
62 名前: オヒョウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:48.67  ID:gP0y9f07 
  素麺に雑誌の切り抜きでも乗せておけ  
 
63 名前: ヨウジウオ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:52.40  ID:Fm+fwDUG 
  ナポリタン食いたい  
 
64 名前: アピストグラマ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:29:27.43  ID:mKHGd3Ak 
  冷凍シーフードをオリーブオイルとバター半量ずつで炒める  
  水分がやや煮詰まるまで火を掛け、スパゲッティ投入の直前に塩などで味付け  
  鍋で絡めて完成  
  味付けにトマト缶使っても良い  
 
65 名前: ウケクチウグイ(山口県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:29:29.34  ID:zWDgLahY 
  88円くらいで売ってるレトルトが最強  
  湯煎かレンジで簡単だし美味しい  
 
66 名前: ホースフェイスローチ(鹿児島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:29:57.23  ID:OaRCAEkU 
  ふりかけとポン酢  
 
67 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:16.74  ID:VgHE4L43 
  100円ショップのご飯用ふりかけぶっかけて喰えよ  
 
68 名前: ホキ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:26.64  ID:r9u93jpc 
  塩こしょう  
 
69 名前: タカノハダイ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:58.07  ID:tLjS4beP 
  あ?使ってみろよ情弱  
 
71 名前: オヒョウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:31:23.56  ID:gP0y9f07 
  スパゲティとかハイソ気取ってんじゃねーよ  
 
94 名前: アメマス(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:53.76  ID:deaUOFzx 
  >>71  
  お前何言ってんの?ν即にパスタスレは定番だろ  
  巣に帰れよksg  
 
72 名前: ホキ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:31:53.42  ID:hcC5SJgl 
  ケチャップと塩コショウで炒めるだけで  
  旨いだろ  
 
73 名前: ユゴイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:32:57.37  ID:3DJpcIky 
  バターでニンニクを炒めて香りがついたらベーコン投入。  
  ベーコンがカリッとしてきたら牛乳を適当に加えてコンソメのキューブ1個入れて煮立たせる。  
  煮立ったらパスタ混ぜて黒コショウをちょっとかけて即席カルボナーラ風の出来上がり。  
  キノコ類を入れても美味いぞ。  
 
74 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:33:05.63  ID:VgHE4L43 
  中華だしと胡椒で炒めて喰うの  
  マジオススメ  
 
75 名前: マンボウ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:33:28.71  ID:vRT9rYZA 
  それよりも簡単に手作りできるラーメンスープを教えろ  
 
80 名前: イザリウオ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:36:21.80  ID:qOdbPjL6 
  >>75  
  ウェイパー買ってきて湯400に大匙1入れて後は適当に醤油とかで調味  
  超楽  
 
82 名前: マンボウ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:37:47.56  ID:vRT9rYZA 
  >>80  
  おk  
  一人暮らし最強はパスタだと思ってたんだが  
  スープと麺を冷凍させてラーメン食ってる方が安上がりなんじゃないかと思う  
 
95 名前: ワラスボ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:47:13.04  ID:Ch7pzGnJ 
  >>75  
  残り物の野菜を煮たスープに  
  鰹だしを濃い目に(昆布も有ると良い)使うだけでも出来る  
  作るのは食べきれる分だけにする事  
  ねぎとか挽肉を炒めた物を加えてやれば本格的な味になる  
  醤油より塩で味を決めた方がパスタには合うよ  
 
76 名前: オオニベ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:34:54.75  ID:/7kzET7f 
  甘くない麺つゆにラー油とごま油  
 
77 名前: ヌノサラシ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:35:22.75  ID:5RCt/O8t 
  大根おろし+ツナ+めんつゆ+マヨネーズ+刻み海苔  
  手軽でウマー(・∀・)  
 
78 名前: アブラボテ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:35:45.43  ID:03dqlrsn 
  茹でたてを水切りし皿に入れた上にアイスクリーム乗っけて食う  
 
79 名前: カワヒガイ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:36:18.20  ID:h+jvUbtX 
  アンナマンマうまいけどすぐ腐る  
  冷蔵庫の奥で凍らせる仕事が始まるお  
 
81 名前: デンキナマズ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:37:13.11  ID:T836YCTK 
  gotoを多用する  
 
83 名前: アブラボテ(鹿児島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:38:17.60  ID:8jYO11pO 
  もうなんでも食べるラー油で和えたらええねん  
 
86 名前: フシギウオ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:39:38.80  ID:4M+equKX 
  >>83  
  パスタに合いそうだよな  
 
84 名前: バタフライフィッシュ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:38:26.98  ID:pP7R8+pj 
  1 フライパンを熱してオリーブオイルを投入  
  2 にんにくと鷹の爪を投入して香りと辛みをオイルに移す  
  3 鶏肉、ブロッコリー、しめじを炒める(カリフラワー、なすびでも美味い)  
  4 カゴメ基本のトマトソース、白ワイン(日本酒でも可)、塩適量を投入して煮込む  
  5 完成  
  ※辛いのが嫌いな人、カゴメ基本のトマトソースににんにくが入ってるので2は省略してもOK  
 
85 名前: アメリカン・シクリッド(山陰地方)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:38:51.62  ID:yqWPIZ73 
  魚醤、バター、どろソース、にんにく、トマトペーストがあれば市販のソースや食材でも十分上手くなる予感  
 
87 名前: ハタタテダイ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:41:20.76  ID:7wKRdq26 
  ツナ缶をオイルごとぶち込み、マヨマヨをかけると(゚д゚)ウマーだぜ  
  めちゃめちゃ簡単だが、1人前ではツナの量が多すぎるのが難点だな  
 
91 名前: メヌケ(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:01.88  ID:Q1UlCMf8 
  >>87  
  パスタ食う時は常に200gな俺には丁度いい  
 
88 名前: フグ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:41:40.65  ID:1EygYMSp 
  こういうスレをコピペしたアフィブログで稼いだ金をソース代に使います  
 
89 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:43:38.04  ID:1e4lU+vL 
  ホールトマト缶はどこで買うのが情強なんだよ  
  あとオリーブ(※スペイン産以外認めない)  
 
90 名前: カミソリウオ(三重県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:45:30.30  ID:L55AJeIX 
  >>89  
  業務用スーパー  
 
100 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:55:58.82  ID:1e4lU+vL 
  >>90  
  やっぱ実店舗か。ネットで爆安のとこがあれば買い溜めしたいんだけどな  
 
92 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:02.41  ID:VgHE4L43 
  腹減っちゃったから寝る  
 
93 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:19.78  ID:yVlkPlnr 
  俺も今日は食わないで寝るぞ  
 
96 名前: タウナギ(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:47:35.60  ID:izcLxqsQ 
  永谷園のお吸い物のレシピは割と美味かった、規定量だとちょっと味が薄いけど  
 
99 名前: ツチフキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:55:22.45  ID:JOVhZ5T0 
  >>96  
  松茸のお吸い物?  
  そもそも香料がきつすぎて駄目だわ  
 
97 名前: ゲンゴロウブナ(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:50:23.73  ID:MPnRgW5j 
  何かしら炒めて味噌汁ちょろっとぶち込めば意外といける  
 
98 名前: ノコギリザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:51:44.13  ID:PbTB/iij 
  ベースはペペロンチーノかホールトマト  
  前者は言わずとも、後者は潰して加熱するだけ(加熱時間に比例して甘みが増す)  
  あとは玉ねぎなりキノコなり何でも好きな具をぶち込めば出来上がり  
    
  あとパセリを刻んで使い易い入れ物にでも入れておくと便利  
  長持ちするし、少量掛けるだけで見栄えがガラリと変わる  
  ペペロンに沢山入れると美味しい  
 
101 名前: マルアオメエソ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:57:11.09  ID:FO5CJSVA 
  塩かけて食え  
 
102 名前: アブラツノザメ(広島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:57:32.27  ID:hrayWWzn 
  (^笑^  
 
103 名前: コマイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:57:59.62  ID:i/Gxcy/A 
  おたふくソースとマヨと青海苔と鰹節で広島風パスタ。  
  オススメ  
 
104 名前: チョウチョウウオ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:58:06.26  ID:7IyPzo/y 
  まず、地元の農家の直売所からトマトを買いに行く所からスタート  
 
105 名前: シロワニ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:59:47.39  ID:seWzeJYU 
  オリーブ油でベーコンかウインナーいためて、チューブのにんにくと塩、一味で茹でたパスタまぜあわせて終了  
  なんちゃってペペロンチーノで一人暮らしには充分  
 
109 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:01:00.48  ID:yVlkPlnr 
  >>105  
  油でベーコン炒めるときにチューブのにんにくも一緒に炒めた方が旨そうだが  
 
122 名前: シマハギ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:09:29.26  ID:seWzeJYU 
  >>109 確かにそうなんだけど、チューブのにんにくは油で炒めてもほぐれないからふにゃふにゃして不味かったw  
 
124 名前: キス(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:12:24.69  ID:KGth507P 
  >>122  
  チューブにんにくは少量の水でガーっとまぜときゃいいよ  
  油跳ねは気合でどうにかごまかす  
 
126 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:13:16.32  ID:bGSlQAbW 
  >>122  
  そうなんだよな。炒めても一本糞みたいに崩れないんだわ  
 
127 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:13:39.80  ID:yVlkPlnr 
  >>122  
  そうかな  
  いつも油で炒めて使ってるけど別に問題ない  
  油ははねるけどね  
 
131 名前: ミノカサゴ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:16:57.06  ID:mMCJQ3pu 
  >>122  
  そこはSB食品のテーブルガーリックで  
 
106 名前: ヘコアユ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:00:24.53  ID:tHl6xJnQ 
  ボンゴレが1番うまいけどね  
  それかペスカ  
 
107 名前: ミツマタヤリウオ(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:00:34.07  ID:5k4KsgRZ 
  【レス抽出】  
  対象スレ:簡単にできるスパゲティソース  
  キーワード:夜食  
    
  51 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:26:15.07 ID:yVlkPlnr  
  夜食スレきたか  
    
  抽出レス数:1  
    
    
    
    
    
  こいつは判断に迷うな  
  腹へった。。  
 
113 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:05:08.86  ID:1e4lU+vL 
  >>107  
  寝た方がいいぜ。デブが構わんのならご自由に  
 
123 名前: ミツマタヤリウオ(茨城県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:11:04.94  ID:5k4KsgRZ 
  >>113  
  ありがとう  
  でもデブスレの盛り上がる様を見て食うことに決めたw  
 
108 名前: タモロコ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:00:51.92  ID:BM+BsXg6 
  キューピーのオイルソースうまい  
 
110 名前: ハオコゼ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:01:24.57  ID:Vc6WrC4/ 
  投売りされてる安いレトルトカレー  
 
111 名前: アゴハゼ(鳥取県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:02:52.21  ID:7EkSy6mc 
  彼女がパスタ(笑)作ってくれるって言うから期待してたら、  
  炒めたナスにスーパーで買ってきたトマトソースぶっかけただけの、  
  とても作ったとは言えないパスタをドヤ顔でだしてきて絶望したわ。  
 
112 名前: サクラマス(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:04:33.46  ID:aUQHPdm3 
  ただツナとマヨネーズを混ぜるだけだとおいしいツナマヨにならないんだよ  
  何をぶちこめばいいんだ  
 
114 名前: ツナ(香川県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:05:52.49  ID:DPr3uwTP 
  >>112  
  ツナ缶の油も一緒に少しだけ混ぜるといいんじゃないか?  
  あと塩コショウ一つまみとか  
 
119 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:11.97  ID:yVlkPlnr 
  >>112  
  ならないね  
  あとはニンニク、オリーブオイル、昆布茶やだしの素とかその辺入れるといいかもしれない  
 
129 名前: ヨーロピアンシーバス(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:15:14.60  ID:SZcgIJbX 
  >>112 かぼちゃときゅうり?  
    
 
115 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:06:26.55  ID:8M8c1HlU 
  松茸お吸い物、パスタにしないで普通にお吸い物として飲んでみたんだけど微妙  
  お吸い物自体があまり好きじゃない所為かしらんが、あれをパスタと混ぜて本当にうまいのか  
 
116 名前: ゴマチョウチョウウオ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:06:33.34  ID:jztcOARr 
  このスレがオラのブログで稼ぎ頭になるだぁ  
    
 
117 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:06.90  ID:X0yr52Vc 
  オイルソースからトマト系に移ったら仮免許ってところだな  
 
118 名前: アブラボテ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:08.21  ID:lAiApgQ0 
  いかの塩辛&なめたけ  
  あれば刻みノリをのっける  
    
  メンマ&ニラ  
  金があればメンマはやわらぎにしたい。オリーブオイルではなくごま油で  
    
  豆腐&大葉  
  ぐっちゃぐちゃにした豆腐を水でひやしたスパにかけて醤油かダシつゆをかける。細かく切った茗荷とか新生姜があればなお良い  
 
120 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:38.32  ID:iLLS8k6G 
  ケチャップだけで十分  
 
121 名前: ダンゴウオ(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:08:51.93  ID:7ZzsiZzL 
  カレーかシチューのルウを少量の茹で汁で溶かすだけ。  
 
125 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:12:41.76  ID:5ibE0J+j 
  作らなくていいから安いパスタソースって何があるよ  
  できればフタあけてびゅばってかけるだけの  
 
130 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:16:55.48  ID:X0yr52Vc 
  >>125  
  キューピーのカルボナーラ  
  インスタントは嫌いだけど、あれだけは認めざるを得ない  
 
128 名前: オナガザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:14:31.89  ID:st5c6oDO 
  レトルトカレーかけるのが一番てがる  
  今はコンビニにレンジでてきるパスタの容器が売ってるからな  
  それかったら食費が毎月3000円はやすくなったわ  
 
133 名前: カマス(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:18:13.85  ID:oeghJguV 
  >>128  
  俺もそれに行き着いた  
  楽すぐる  
 
134 名前: ノコギリザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:18:55.65  ID:PbTB/iij 
  (´・ω・`)チューブのニンニク使ってるけど  
  (´・ω・`)フォークで頑張って潰せば何とかなるよ  
  (´・ω・`)普通のニンニクと食べ比べたけど  
  (´・ω・`)やっぱりちゃんとやった方が100倍うまかった  
 
135 名前: ホキ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:20:33.08  ID:r9u93jpc 
  レトルトカレーは結構割高  
  あんなの固形のルーを溶かして肉片を浮かべたくらいのもんだろ。  
  固形ルーなら1400cc作れて140円くらい。  
  100g30円の鶏胸肉でも入れて食え。  
 
138 名前: オナガザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:21:45.53  ID:st5c6oDO 
  >>135  
  たしかにコスパは悪いけど、楽したいんだよw  
 
141 名前: ノコギリエイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:23:04.58  ID:QuJT8I+W 
  >>135  
  毎日3食家で食べれるならありだな。  
 
137 名前: ツチフキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:21:33.67  ID:JOVhZ5T0 
  ってか、そんなにパスタって食費節約できるの?  
 
139 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:22:25.19  ID:YEp6IHeG 
  >>137  
  近所の安いスーパーだと500g100円  
  ソースをケチれば安い  
 
140 名前: オナガザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:23:04.57  ID:st5c6oDO 
  >>137  
  2キロ500円とかで売ってるんだぞ  
  激やすや  
 
142 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:04.03  ID:bGSlQAbW 
  チューブのしょうがは殊更悪い  
  なんか粉みたいな味がする  
  どっちもにんにく・しょうが以外のいろんなもの入ってるからだろうけど  
 
144 名前: ニッポンバラタナゴ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:23.07  ID:gU53We8E 
  唐辛子フリカケ+ガーリックオイル  
  5秒でペペロンの出来上がりっと  
 
145 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:25.43  ID:1e4lU+vL 
  なんかちょい前のパスタスレでディチェコが異常に安いサイトあったな  
  でも大量に買わないと送料無料にならないんだっけ  
 
146 名前: オオニベ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:25:13.72  ID:/7kzET7f 
  チューブにんにくは百歩譲って許せるがチューブ生姜は犯罪的  
 
147 名前: アカウオ(富山県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:25:57.15  ID:TU8TngP3 
  トマトベースはなんといっても火力が命  
    
 
148 名前: ホキ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:26:40.96  ID:/AGepJZr 
  スープスパしようぜ  
 
153 名前: タウナギ(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:38:15.86  ID:izcLxqsQ 
  >148  
  悪くないね、コンソメスープにベーコンの切れっ端とタマネギ、好みでシメジ、アスパラなどの  
  野菜類を一緒に軽く煮込めばいいだけだからお手軽。仕上げにパセリを散らせば見栄えもいい。  
 
150 名前: ピライーバ(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:31:12.06  ID:2D6NfKyk 
  あああああああああああああ腹へtったあああああああああああああああ  
 
151 名前: ツチフキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:32:21.57  ID:JOVhZ5T0 
  パスタって安いのか・・・  
  これからの季節普通に素麺つゆで食べたら良さげなきもするが  
 
155 名前: エンペラーテトラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:44:56.67  ID:nCcBTwzj 
  >>151  
  パスタは表面がツルツルでツユが絡まないから  
  味気なくなっちゃうんじゃないの?  
  梅肉乗せたらいい感じなのかも知れんけど。  
 
154 名前: マーリン(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:42:09.37  ID:qm6Sj2Wv 
  ニンニク、塩こしょうとオリーブオイルさえあれば  
  具なしの素パスタで食える。最期の手段  
 
156 名前: ネコザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:47:39.94  ID:0ROhOo6E BE:1303205573-2BP(0) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_miruna_pc.gif  
  顆粒しか無かった時代だけど  
  ハウスシチューミクスを適当にうすめてスープスパ(具は無い)  
    
 
157 名前: シロウオ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:49:01.60  ID:8tqavpp+ 
  痰  
    
  ずるっとな  
 
158 名前: アブラボテ(石川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:49:17.54  ID:gcrFcDIv 
  ブオオ  
 
159 名前: クロサギ(富山県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:52:15.35  ID:olWOp6ov 
  ニート風スパゲティ  
 
161 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:09:06.66  ID:X0yr52Vc 
  ジョジョにでてきた娼婦風スパゲティー食ってみたい  
  サイゼリアにあるかな?  
 
168 名前: マンボウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:20:27.20  ID:FTcflZjW 
  >>161  
  ネットにあれのレシピあってまねして作ったらちょーうまいよ  
  10分でできるし  
 
162 名前: オイカワ(三重県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:10:30.30  ID:z09cYKfA 
  スパゲティは手軽だけど麺以外の材料費が高い  
 
163 名前: ビワコオオナマズ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:11:01.59  ID:yCuWJk9K 
  トマト茹でて柔らかくなったら潰し、合い挽きひき肉投入、にんにくパウダー+塩コショウ  
  ホントはひき肉炒めてからトマトソースを入れた方がいいんだが余り変わらないから工程適当  
 
164 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:16:09.76  ID:X0yr52Vc 
  トマト系は材料費かかるよ  
  コストパフォーマンス重視ならオイルソース系に限る  
 
173 名前: ビワコオオナマズ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:28:00.70  ID:yCuWJk9K 
  >>164  
  家庭菜園のトマトの生り方が半端ないんだわ  
  あいつら加減して実をつければいいのに  
  今はエクストラバージンのオリーブオイルが安いからコスパは  
  オイル系が段違いでいいな  
 
166 名前: ノコギリエイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:19:22.80  ID:gFEIZ9kr 
  トマトジュース塩入  
  バター  
  味の素  
  コンソメ  
    
  これだけで店を超える  
    
  多分日本人はオリブオイルよりバターだ  
 
167 名前: モルミルス(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:20:20.59  ID:YXNFfHSA 
  1缶100円のトマト缶でだいたい事足りる  
 
169 名前: ギチベラ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:20:57.31  ID:36QAEUl2 
  SB明太子ソース  
 
170 名前: ギンポ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:23:53.31  ID:Rh/n+Bq0 
  お茶漬けの粉末でもいける気がする  
  あと、パスタゆでる時はちゃんと塩入れろよ  
 
171 名前: カワカマス(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:24:45.51  ID:U2hDH0/A 
  塩昆布、オリーブオイル、少量のコンソメスープの素、ごま  
  これらを和えて上に刻んだ大葉を散らす  
 
172 名前: マンボウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:26:26.51  ID:FTcflZjW 
  トマト缶はスピガドーロのが最強  
  一缶180円ぐらいだが出す価値はある  
 
174 名前: シルバーシャーク(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:29:04.67  ID:41fXvnr6 
  パスタにバター+ツナ+長ネギみじん切り、最後に醤油  
    
  これ最強  
    
  ツナが高いがな…  
 
175 名前: ギンポ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:29:32.90  ID:Rh/n+Bq0 
  焼肉のたれでもいけそう  
 
176 名前: ウバウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:32:10.87  ID:16xO9Jbm 
  バターポイントだな~。コレに気づいたら、凄く店の味に近くなったw  
 
177 名前: ホッケ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:32:52.90  ID:Bdm1b5T8 
  下手にソース作るより  
  お茶漬けの元をぶっかけるだけの方が美味いから困る  
 
178 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:34:15.55  ID:X0yr52Vc 
  ちゃんと作ってる奴とインチキパスタで満足してる奴の温度差が凄いな  
 
179 名前: ギンポ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:47:20.68  ID:Rh/n+Bq0 
  マヨネーズとコショウで、サラスパ(野菜なし)  
 
180 名前: キハッソク(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:50:24.78  ID:1mLFh5g9 
  セブンイレブンオリジナルのカルボナーラの冷食が手軽で美味い  
  198円  
 
181 名前: ゴマチョウチョウウオ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:52:47.27  ID:jztcOARr 
  貧  
  乏  
  だ  
  か  
  ら  
  麦  
  茶  
  で  
  食  
  べ  
  て  
  る  
 
182 名前: アメマス(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:53:08.22  ID:deaUOFzx 
  作る分には良いんだよ  
  それ程面倒じゃない  
  洗い物が嫌  
  だからフライパンとか使いたくない  
  鍋はすすぐだけ、洗うのは皿一枚にしたいんだけど何かないか?  
 
184 名前: トラギス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:57:11.69  ID:HUNfEETL 
  >>182  
  ダイソーのやつで茹でてお吸い物の素かけて直に食え  
 
183 名前: バタフライフィッシュ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:55:22.77  ID:R4K7Sq4j 
  ペペロンチーノ フレッシュトマトのソース ローマ風カルボナーラ  
  以上4つは作った。次はボンゴレビアンコに挑戦したいと思っている。  
 
185 名前: トビエイ(USA)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 04:57:11.99  ID:KYJzIZPR 
  バターと醤油 ほんの少しだしの素  
 
186 名前: ニジョウサバ(中国・四国)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:59:37.41  ID:YHsA9kiq 
  旨いタラコスパ食いたい  
  (´・ω・`)  
 
187 名前: ティラピア(群馬県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 05:01:19.28  ID:JnLE1qnF 
  スパってコテが昔いたような  
  どうでもいいけど  
 
188 名前: ティラピア(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 05:09:59.64  ID:9FhjEeXi 
  ホールトマト缶て皮入ってることある?  
  カットトマト缶よく買うんだけど煮込んだ時皮のごわごわ感が不快  
 
189 名前: イットウダイ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 05:37:58.58  ID:sCTi+gpy 
  ボールに明太子ほぐして酒大さじ1でのばす  
  茹でた麺とバター大さじ1入れて絡める  
  刻んだ大葉と海苔混ぜて完成  
 
190 名前: イットウダイ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 05:48:56.88  ID:BvmwF2LQ 
  ペスカトーレ食いたい  
 
191 名前: ニジョウサバ(中国・四国)[] 投稿日:2010/06/07(月) 05:52:18.72  ID:YHsA9kiq 
  アボカドでパスタソース作れないかな  
  (´・ω・`)  
 
192 名前: カイヤン(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 05:53:50.80  ID:bi3nK26O 
  >>191  
  あの濃厚さはパスタにあわんだろ…  
  素直にワカモレでも作ってディップにして食え。  
 
193 名前: アユカケ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:00:21.95  ID:kPRg8VWh 
  バターとかして見切り品のたらこ  
 
194 名前: カワムツ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 06:02:04.97  ID:MktDXfzO 
  玉ねぎとにんにく炒めてる中にパスタぶち込んで  
  そこにさらにアボガドをくり抜いてからませてみた事がある  
    
  味付けは醤油で、海苔を散らしたら結構うまそうだったけど  
  食うとこってりし過ぎ&ねっとりし過ぎで微妙だったわ  
 
196 名前: ニジョウサバ(中国・四国)[] 投稿日:2010/06/07(月) 06:15:16.73  ID:YHsA9kiq 
  >>192>>194  
  1/2だと濃いかもな  
  (´・ω・`)  
  1/4でなんかで薄めてソース作ってみる  
 
195 名前: アカメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:02:26.19  ID:/nz2yNQ8 
  バジルがわんさか生えてきたからジェノベーゼ作ってみよう  
 
197 名前: キンチャクダイ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:33:39.57  ID:QlueJGPa 
  塩コショウで食べる。  
 
198 名前: オヤニラミ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:37:46.77  ID:uMCO03kt 
  マヨと醤油絡めるだけで美味いってお前らの話信じてきょう実践するわ  
 
199 名前: ホテイウオ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:38:46.23  ID:B2AGva2j 
  あたたかいソースじゃなくって冷製パスタにするならアボカドはアリだと思う  
 
200 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:40:21.51  ID:S7WNmJ7m 
  ん?プログラムスレじゃないのか??  
 
201 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:10:07.06  ID:X0yr52Vc 
  イタリア人は茹でたパスタにオリーブオイルやらバターだけで食べるらしいぞ  
  パスタビアンコとかいって  
 
202 名前: セミホウボウ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 07:13:58.04  ID:4vvTJE1L 
  バターちょっと落として、タラコ茶漬けに一票。  
 
203 名前: イタチウオ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:20:20.47  ID:Gwq3X6tQ 
  大根おろしとシーチキンとシソで和風パスタ  
  ポン酢かけてもマイウー  
 
204 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:29:56.55  ID:X0yr52Vc 
  和風は逃げでしかない  
  料理のできない乞食の食事だよ  
    
  これは本当にそう思う  
 
205 名前: ホキ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:33:39.95  ID:hcC5SJgl 
  100円ショップのレトルト中華飯買ってきて  
  スパゲティにかけると旨い  
 
206 名前: トラギス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:35:33.58  ID:HUNfEETL 
  中華だから逃げじゃないね  
 
207 名前: コリドラス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:35:56.86  ID:JmFPjndk 
  味噌、コンソメ、たまねぎ、わかめを入れて  
  出来上がりに七味とチーズ振りかけたらうまかった  
 
208 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:38:23.75  ID:X0yr52Vc 
  基本すらできてないのに和風とか自己流のアレンジとかいかがなものかと思う  
 
209 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:44:20.43  ID:B3XKPjKq 
  スパゲッティってパスタの太さの基準の中のひとつらしいってことを最近しった。  
    
  素麺、冷麦、うどんのように、  
  ある太さのものをスパゲティというらしい。  
    
  だから、エンジェルヘアのような太さのものを、スパゲティといったら間違い。  
    
  奥がふかいぜ。  
 
210 名前: サバ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:47:44.61  ID:4+MyTvpn 
  クレージーソルトかけるとおいしい  
 
211 名前: シルベーヘイク(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 07:56:12.11  ID:MpVQBkWG 
  焼肉のタレかけて食う  
 
212 名前: イットウダイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:57:32.43  ID:jy0B9LzB 
  レトルトの最強どれか教えろ  
 
213 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 08:13:18.50  ID:X0yr52Vc 
  >>212  
  キューピーのカルボナーラかSBの明太子  
 
214 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 08:13:43.78  ID:2L760cH7 
  カレーかな  
  でもハヤシライスも結構いいもんだよ  
  >>212  
  カレーマルシェ  
 
216 名前: アブラボテ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 08:54:01.47  ID:IW42Txj+ 
  >>212  
  資生堂パーラーのビーフカレー  
 
235 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:55:36.38  ID:BRSWlyG3 
  >>212  
  洞窟ボロネーゼ  
 
215 名前: ナガヅエエソ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 08:18:39.76  ID:Q1mVlQF9 
  キューピーパスタソース  
 
217 名前: イワナ(空)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:03:44.32  ID:Io5k7ZsJ 
  夜はパスタにするかな。   
 
218 名前: シログチ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:18:06.46  ID:o7U6ZRTZ 
  ツナ缶使え  
  適当に香辛料や野菜でそれなりになる  
 
219 名前: ゴクラクハゼ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:33:14.87  ID:h+QpDnsO 
  カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲティーと同じ味のソースの作り方教えてくれ  
 
221 名前: クロカジキ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 10:14:07.10  ID:9elpDuuV 
  >>219  
  ttp://cook.gamecs.jp/e44108.html  
  試してみたら  
 
226 名前: ゴクラクハゼ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 10:50:20.79  ID:h+QpDnsO 
  >>221  
  おお、ありがとう!  
 
220 名前: ネズミザメ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:36:50.96  ID:zv3hsJQQ 
  マヨ、塩胡椒、ポッカレモン  
 
222 名前: シシャモ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:15:31.72  ID:2JKCQ6Dj 
  ベーコン+アンチョビ+キャベツは最高だと思う。  
 
223 名前: ギンメダイ(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:22:39.04  ID:ZNTA4aaH 
  >>222  
  アンチョビ美味しいな  
  ただ一缶が気持ち多い  
 
224 名前: ギンメダイ(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:23:58.27  ID:ZNTA4aaH 
  書いてからアンチョビとオイルサーディン読み違えたことに気付いた  
 
225 名前: ガラ・ルファ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:25:01.55  ID:BzxNvOlw 
  ナポリタンは簡単  
  茹でたスパゲティをフライパンにぶち込んで、普通のケチャップぶちまけた後に塩胡椒振るだけ  
  お好みでピーマンとかスライスしたソーセージとかでいい  
  3分で作れる  
 
236 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:55:46.08  ID:lNhaZrdd 
  >>225         それじゃぁ…大味すぎるよ  
 
253 名前: イトヒキフエダイ(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:22:07.20  ID:TvsF6Ps8 
  >>225  
  3分じゃ茹であがらんだろ  
 
227 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 10:51:25.44  ID:B3XKPjKq 
  アンチョビとシーチキン  
    
  どっちが好き?  
 
228 名前: ブラックバス(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 11:41:57.12  ID:CFpBsvx2 
  バターと味塩コショウだけで十分うまいよ  
 
229 名前: トビエイ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:47:14.58  ID:ONH6BMzC 
  goto >>1  
 
230 名前: タテジマキンチャクダイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:47:32.99  ID:wbO+N3T/ 
  for, while, do のかわりに if と goto で全部やれば良い。  
 
231 名前: バラフエダイ(愛媛県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:49:41.90  ID:RhhZFhWN 
  アスパラとシジミとカイワレを添えた菅直人風でございます。  
 
232 名前: アブラソコムツ(岡山県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:50:12.49  ID:8MSMavhD 
  納豆スパゲティ  
  納豆うどん  
 
233 名前: ロウニンアジ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:52:51.95  ID:GT3cXMn7 
  CMでやってた焼肉のタレでひき肉炒めてなんちゃってミートソースは結構うまかったよ  
 
234 名前: ヒメダカ→メダカ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 11:55:20.16  ID:emunHhkU 
  最近麺茹でるのメンドイからソース作ったらご飯にかけて食ってる  
  うまい  
 
237 名前: タイ(長屋)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 11:57:13.90  ID:1Kxc6Hqc 
  レトルトのハンバーグを壁にぶつけて潰せば  
  ミートソースの出来上がりさ!  
 
238 名前: ロウニンアジ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:57:34.92  ID:GT3cXMn7 
  ナポリタンはデミグラソースをちょっと入れると倍ぐらい美味くなる  
 
239 名前: フエフキダイ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:00:16.72  ID:ck8baBzJ 
  うどんのかけ代わりでパスタ使ったら何か微妙だったな  
  美味しくも不味くもないの。凄く微妙  
  (めんつゆ、花かつお、唐辛子)  
    
  やっぱ油が入らないと、スパゲティーには物足りないし  
  麺に味の絡みが上手くいかないね  
    
  レトルトカレーかけたのもあんま美味しくなかった  
 
240 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:00:21.68  ID:B3XKPjKq 
  塩梅さえ間違えなかったら、あとはダシ関係のウマミ成分加えるだけで、  
  おいしく食べられるのが、パスタの強み。  
    
  しかし、キムチパスタってのはきかないね。  
  食いたいとは思わんけど、あっても不思議ではないよーな。  
 
241 名前: アオブダイ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:00:46.32  ID:dN73m/W4 
  業務スーパーが近所にあると食費ホント浮くよなー  
 
242 名前: レインボーフィッシュ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:02:07.35  ID:VOpBowQd 
  宮迫が作ってたトマトクリームソースおいしそうだったんだが、  
  マスカルポーネとか入れてたから無理かな…  
  手軽な作り方あったら教えてエロイ人  
 
243 名前: イトヒキアジ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:17:06.74  ID:8Krsr8U6 
  >>242  
  生クリーム+トマト缶  
 
244 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 12:22:12.24  ID:xZFdqy8O 
  トマトジュースにコンソメと塩胡椒で冷製パスタになるぞ、黒胡椒かけてな。  
  トマト缶でもいいがジュースの方があっさりしてて夏場の食欲無いときでもいける  
 
245 名前: ドクターフィッシュ(新潟県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:24:56.64  ID:eMcf2hqy 
  今朝のはなまるでやってたシソ+クリームチーズのペースト  
  あれちょっと試してみたいな  
 
246 名前: ガー(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:31:57.02  ID:9Rmln7bw 
  タマネギベーコン炒めてきのこ入れてシチューの素を水溶きして  
 
247 名前: ヒメジ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 14:34:42.16  ID:GDk3dCmL 
  茹でた麺に、桃ラーまじおすすめ  
 
248 名前: キダイ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 14:39:22.79  ID:9I/g+qAK 
  アサリとパセリのペペロンチーノうまいぞ  
 
255 名前: コクレン(チリ)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 15:24:19.77  ID:ipacCaOa 
  >>248  
  人はそれをボンゴレと呼ぶ  
 
249 名前: コマイ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 14:55:19.67  ID:f8+eX12T 
  挽肉と味噌と唐辛子と胡麻油、好みで砂糖  
 
250 名前: アカマンボウ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 14:58:40.05  ID:t0eqS4I3 
  昨日納豆パスタしたから  
  今日はカニ缶のトマトソースで食うわ  
 
251 名前: キノボリウオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:17:18.40  ID:AOSaNWY3 
  ケチャップ+パルメザン+タバスコ  
 
252 名前: ホキ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:19:32.84  ID:nNVeUXlI 
  永谷園のお吸い物を振りかけて、俺流簡単パスタを作ったことある奴感想をどうぞ。  
 
254 名前: セイルフィン・モーリー(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:23:08.71  ID:44VU5Rda 
  刻んだトマトとシーチキンを混ぜて  
  塩コショウとバジルをかけろ  
 
256 名前: オナガザメ(福島県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 15:29:49.40  ID:nNhRYOUN 
    
   うどん vs そば vs パスタ  
 
257 名前: シマドジョウ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:32:44.80  ID:7EmK0ZCX 
  ぺペロンチーノの作り方教えろクズが  
 
258 名前: セイルフィン・モーリー(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:34:14.94  ID:44VU5Rda 
  >>257  
  まず服を脱ぎます  
 
259 名前: カワバタモロコ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 16:22:49.87  ID:4HRGcSMp 
  永谷園のマツタケお吸い物買ったらパスタレシピが書いてあったけど  
  いやだなーと思いつつ嫁の希望でやってみたらうめーのなw  
  カレーかけて食うの好き  
  オリーブオイル少量でにんにくチューブちょっとでツナ缶入れて  
  パスタあえて醤油垂らしたのも好き  
 
260 名前: ノーザンバラムンディ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:22:57.22  ID:r0gqQXsV 
  ツナとコーヒーミルク(か牛乳と塩コショウをフライパンで温める  
  みじん切りの玉ねぎを加えるともっとおいしい  
 
261 名前: アピストグラマ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:26:48.21  ID:6HHuxgcx 
  ケチャップと醤油とウスターソースとパルメザンチーズでOK  
 
262 名前: メダイ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:37:20.82  ID:0c62ynLB 
  ブルドックソースの粉末ペペロンチーノ100円  
  スパッケティ250gで1人前使用が丁度いい  
  乾燥にんにくスライスと唐辛子も入れて食ってる  
  ミートソースはトップバリュ一択  
  リングイネとかオススメ  
    
 
263 名前: ウルメイワシ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:41:19.11  ID:g1KcUhZd 
  これを  
  http://pub.ne.jp/haruko/image/user/1205190006.jpg
 
  スパゲティと言い張る奴  
  ↓  
 
264 名前: ミシマオコゼ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:01:47.35  ID:ZQMcnZKl 
  >>263  
  卵焼き?  
 
265 名前: クロヒラアジ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:05:41.43  ID:GAdX2ils 
  茹でて、マヨネーズとあえるだけ  
  金がある時はカツオ節や海苔をトッピングしてもいいし  
  うまいよ!  
 
266 名前: ホキ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:06:09.46  ID:r9u93jpc 
  ラザニアっぽいお好み焼き  
 
267 名前: ギチベラ(宮城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:07:52.27  ID:wn+VZGHZ 
  玉ねぎとシメジあれば十分  
 
268 名前: シルバーシャーク(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:11:48.93  ID:zOAPaC06 
  めんつゆ  
 
269 名前: カムルチー(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:17:49.15  ID:prZqr3WS 
  >>268  
  めんつゆに片栗粉でとろみをつけると、具も一緒に絡みやすくなる。  
 
270 名前: カライワシ(山陽)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:18:05.20  ID:IOFpZJ4s 
  オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒めてこしょうと鷹の爪  
  お好みで鶏肉を投入するとなお美味い  
    
  茹でたスパゲティとゆで汁(味覇少し溶かしとけ)を混ぜて完成  
    
  10分でできるペロペロチーヌ  
 
271 名前: カライワシ(山陽)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:20:25.16  ID:IOFpZJ4s 
  まあ茹でパスタにバターまぜて醤油かけて鰹節ってのも美味  
  安いしな  
 
272 名前: ヤジブカ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:22:36.51  ID:hJdZy538 
  ベーコン タマネギ ワイン ダイストマト 塩  
  料理名忘れたけどこんだけでおk  
 
273 名前: コロザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:38:38.64  ID:gpjeYQzN 
  スパゲッティナポリタンのレシピを開発した人はすごいと思う  
  クックパッドだとハインツのケチャップを薦める人がいるけど  
  ハインツが日本に入ってくる前からナポリタンはあったわけだから  
  カゴメのケチャップを使うのが王道だと思う  
    
 
274 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:45:34.14  ID:aNOHjAMl 
  通は塩  
    
    
    
    
    
    
  とかではなく空腹に耐え切れず塩コショウぶっ掛けてしまう  
 


0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback