http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275843900/
1 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:05:00.18 ID:wm0qeX9w BE:218266188-PLT(12001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/u_chinsyu.gif
「パスタフェア」がスタート ステーキフェアも本日5日より
大井町の『フランス飯屋・アラ山田亭』で、バター風味がクセになる
「夏野菜とアサリスパゲッティ」「小海老クリームスパゲッティ」など
7種類のパスタメニューが期間限定で登場しました。洋食屋さんのパスタ、
この機会にぜひご賞味を。毎回好評のステーキフェアも6月5日(土)?月末迄開催。
期間中は国産牛サーロインステーキ通常3990円が何と2100円に。
※6月20日(日)の父の日には、お父さんにグラスワインのサービスがあります。
http://www.townnews.co.jp/0608/2010/06/05/52287.html
2 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:05:32.93 ID:VgHE4L43
スパゲッティのようなウンコ
3 名前: イットウダイ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:05:55.25 ID:rot2tfDv
うんこうんこ
4 名前: コマイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:05.26 ID:i/Gxcy/A
めんつゆと鰹節と生卵で、讃岐風パスタ。
おすすめ。
5 名前: ウツボ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:06.45 ID:khQz1+GQ
すかしかお
6 名前: シロワニ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:06.69 ID:nT0bY60J
下痢便
7 名前: サクラダイ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:19.49 ID:cYrjSxwH
ブログのコピーペースト
8 名前: クーリーローチ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:22.27 ID:2yJOWGDA
塩
9 名前: シルベーヘイク(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:22.88 ID:ooGTCWfb
茹でた麺にまぜるだけのタイプがいい
10 名前: マンボウ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:24.03 ID:vRT9rYZA
にんにくとコンソメでおk
11 名前: コンゴウフグ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:34.71 ID:SEQRLO7w
スーパーで買う→湯煎
12 名前: ヒラソウダ(長崎県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:06:42.22 ID:D72sj4Ta
茹でたスパにマヨを絡めるだけ
さらに刻みノリを振れば完璧
13 名前: オニキンメ(広島県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:07.75 ID:YUTXxFcM
牛乳とイカの塩辛
14 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:19.05 ID:bGSlQAbW
すぐ出来るやつもいいんだけど、たまにはこだわってみたい
25 名前: アブラボテ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:46.72 ID:JpVDxsrY
>>14
ホールトマトにひき肉とタマネギとピクルス刻んだのをぶち込んだソース作ってみなよ
お好みでニンジンなんか入れるともっといい
70 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:59.27 ID:bGSlQAbW
>>25
今度やってみるわ
15 名前: カワハギ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:23.26 ID:pn4avWxt
200円ぐらいで2人前入ってて掛けるだけのやつ
16 名前: オオニベ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:29.75 ID:M3+BKBjs
たらこか明太子パスタソースを買ってくる
ドラッグストアで
17 名前: ホキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:07:34.23 ID:iFc68We1
93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる
100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ
107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する
118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)
132 名前: エンゼルフィッシュ(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:17:46.51 ID:fg9UV1PH
>>17
これ、よく見るけど本当?
どのスレだったの?
136 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:21:00.80 ID:YEp6IHeG
>>132
一人暮らしし始めて、何でお前らがパスタパスタ騒いでるのかわかった
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243517192/
149 名前: シマアジ(栃木県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:27:25.33 ID:th7amkgJ
>>132
一人暮らしするとパスタばかり食べる お前等はどんなの作るの?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237314541/
165 名前: エンゼルフィッシュ(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:17:15.41 ID:fg9UV1PH
>>136
>>149
ありがとう
本当だw
一人暮らしするとパスタばかり食べる お前等はどんなの作るの?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237314541/
こっちが元スレみたいだね
18 名前: アユカケ(中部地方)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:08:09.80 ID:9EV6h9vC
ぽん酢とシーチキン
19 名前: ナンヨウハギ(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:08:26.97 ID:geQjyyza
糞プログラムのことかと思った
23 名前: アブラボテ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:31.95 ID:rKT8vPcu
>>19
俺も・・・
143 名前: ミシマオコゼ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:13.08 ID:ZQMcnZKl
>>19
俺も
152 名前: ホースフェイスローチ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:33:12.88 ID:eRNSaKJS
>>19
違うのかい
20 名前: キス(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:03.31 ID:gFmGpqfR
ホワイト精子
21 名前: オオメジロザメ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:30.36 ID:d0kmvzWx
味噌ラーメンのスープでスパゲティー食いたい
スパゲティーの麺をラーメンのようにもりもり食べる
160 名前: カエルウオ(関東)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 04:00:39.30 ID:jvurNgPt
>>21
カップ麺の残り汁にブチ込め
22 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:30.97 ID:YEp6IHeG
マヨネーズと卵をかけてぐちゃぐちゃっとかきまぜればうまい
24 名前: ネコザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:09:42.47 ID:0ROhOo6E BE:1861722465-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_miruna_pc.gif
にんにくと油
26 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:11:52.75 ID:BNCh670k
市販のミートソースに抜きたての精液を混ぜると結構味がまろやかというかなめらかになる
27 名前: ニシン(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:12:04.10 ID:PPkywOYi
あれ・・・・デスマーチじゃないのか
28 名前: ウチワザメ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:12:30.01 ID:Lb3sIByP
醤油にマヨネーズ入れれば和風スパはすぐ出来る
29 名前: アブラボテ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:13:59.64 ID:gntExpms
ここはとあるレストラン
30 名前: ヘコアユ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:14:04.01 ID:tHl6xJnQ
トマソーをまず仕込む
バジル茎、塩、たまねぎアッシェ、野菜のブロード、トマトホール缶
ムーランにかけて漉す
ジェノベーゼソースを作る
ピュアオリーブオイルとバジルミキサーにかける
あとはカッセしたトマトと小エビとかでうまい
44 名前: ネコザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:49.49 ID:0ROhOo6E BE:868803672-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_miruna_pc.gif
>>30
カッセって甲子園かと思っちまった
31 名前: ピライーバ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:15:19.88 ID:jH+SM8rh
トマトの汎用性は異常。
32 名前: ワラスボ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:15:48.99 ID:Ch7pzGnJ
ラーメンのスープでラーメンとして食べると美味いよ
33 名前: ホキ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:15:49.61 ID:JF32apEt
無印のがうまいらしい
34 名前: プンティウス(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:16:34.14 ID:CFYVVV//
ホールトマト缶・カットトマト缶・トマトソース・バジル・オリーブ油・タマネギ
この辺りは保存もきくから常備させとくと困らない
35 名前: マツダイ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:17:06.48 ID:U0n7hA/b
自作ナポリタン最強
36 名前: バタフライフィッシュ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:17:19.76 ID:pP7R8+pj
カゴメ基本のトマトソースは常備品
37 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:18:06.80 ID:VgHE4L43
うちじゃスパゲッティのことを「ゲッティ」って呼んでるんだぜ
38 名前: アブラボテ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:18:43.65 ID:T+tQnTG5
オリーブ油でベーコン炒める
おわり
39 名前: クロヒラアジ(関西)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:18:53.75 ID:fuNFEJS8
鯖缶にマヨネーズ、醤油、刻みねぎ
以上
40 名前: アオメエソ(鹿児島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:20:00.56 ID:czh6lX6V
味塩コショウと油
41 名前: ニュージーランドミナミアユ(新潟・東北)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:21:15.05 ID:fzgJNEPI
玉ねぎベーコンなんかを塩コショウで炒めて、そこにパスタを入れてさらに炒める下町の定食屋でカルボナーラと呼ばれてるあれ。かなり簡単。
45 名前: シルバーアロワナ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:51.96 ID:9QEy4c4c
>>41
肝心の卵とチーズ忘れるとかどんだけだよ
42 名前: カブトウオ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:21:47.35 ID:hJrMe8it
バター醤油
43 名前: アブラボテ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:23.05 ID:Yd257ysD
お前らやプロがどんなに頑張ってもキューピーのマヨネーズには勝てねえから
46 名前: サクラダイ(福島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:22:59.61 ID:uqv5rg1W
レトルトカレーが正解
47 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:24:07.31 ID:B3XKPjKq
こっちのカルボナーラはもっそりしてるが濃くてうまい。
48 名前: ゴクラクハゼ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:24:10.74 ID:gtjMt7Dr
>>1
デヴまっしぐら
53 名前: イタチウオ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:36.18 ID:9QEy4c4c
>>47
アメのカルボナーラってこんなん?
ttp://nicovideo.jp/watch/sm924552
49 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:24:46.94 ID:VgHE4L43
辛目の明太子とマヨネーズ混ぜて
刻み葱とガーリックパウダーちょっと混ぜて
ゲッティと混ぜて喰うと最高
50 名前: サクラダイ(福島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:25:30.89 ID:uqv5rg1W
冷たいオリーブ油からニンニクのスライスを入れ弱火でじっくり
焦がさないように狐色まで
これが基本、これさえ出来ればなんとでもなる。
51 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:26:15.07 ID:yVlkPlnr
夜食スレきたか
52 名前: オオニベ(山陰地方)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:26:47.94 ID:ns+h71KH
イオンの98円ミートソースとナポリタン
54 名前: ウケクチウグイ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:46.80 ID:UYaX4mti
茹で汁でいける
55 名前: ハタタテダイ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:47.25 ID:7wKRdq26
カンペーのオーマイのCMが棒読み過ぎて笑えるよね
56 名前: ハイギョ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:53.01 ID:MaeklyXN
ブルーベリージャムがオススメ。
57 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:27:53.39 ID:yVlkPlnr
最近作ったのだとバターにニンニク炒めて
味噌と白ワイン入れてとかす
58 名前: オイカワ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:06.69 ID:tn+2SQpc
トマトソースとオイルソースと和風ソースは簡単
クリームソースとかミートソースはめんどい
59 名前: コンゴウフグ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:28.71 ID:SEQRLO7w
でもスーパーのミートソースってほとんどミート入ってないよね
60 名前: クロヒラアジ(関西)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:31.86 ID:hdZIBF8p
美味けりゃなんでも良いんだよ
お前ら一人一人にそれぞれのジャスティスがあるんだから
61 名前: オオニベ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:45.75 ID:/7kzET7f
ウスターソースとケチャップ
62 名前: オヒョウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:48.67 ID:gP0y9f07
素麺に雑誌の切り抜きでも乗せておけ
63 名前: ヨウジウオ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:28:52.40 ID:Fm+fwDUG
ナポリタン食いたい
64 名前: アピストグラマ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:29:27.43 ID:mKHGd3Ak
冷凍シーフードをオリーブオイルとバター半量ずつで炒める
水分がやや煮詰まるまで火を掛け、スパゲッティ投入の直前に塩などで味付け
鍋で絡めて完成
味付けにトマト缶使っても良い
65 名前: ウケクチウグイ(山口県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:29:29.34 ID:zWDgLahY
88円くらいで売ってるレトルトが最強
湯煎かレンジで簡単だし美味しい
66 名前: ホースフェイスローチ(鹿児島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:29:57.23 ID:OaRCAEkU
ふりかけとポン酢
67 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:16.74 ID:VgHE4L43
100円ショップのご飯用ふりかけぶっかけて喰えよ
68 名前: ホキ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:26.64 ID:r9u93jpc
塩こしょう
69 名前: タカノハダイ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:30:58.07 ID:tLjS4beP
あ?使ってみろよ情弱
71 名前: オヒョウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:31:23.56 ID:gP0y9f07
スパゲティとかハイソ気取ってんじゃねーよ
94 名前: アメマス(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:53.76 ID:deaUOFzx
>>71
お前何言ってんの?ν即にパスタスレは定番だろ
巣に帰れよksg
72 名前: ホキ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:31:53.42 ID:hcC5SJgl
ケチャップと塩コショウで炒めるだけで
旨いだろ
73 名前: ユゴイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:32:57.37 ID:3DJpcIky
バターでニンニクを炒めて香りがついたらベーコン投入。
ベーコンがカリッとしてきたら牛乳を適当に加えてコンソメのキューブ1個入れて煮立たせる。
煮立ったらパスタ混ぜて黒コショウをちょっとかけて即席カルボナーラ風の出来上がり。
キノコ類を入れても美味いぞ。
74 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:33:05.63 ID:VgHE4L43
中華だしと胡椒で炒めて喰うの
マジオススメ
75 名前: マンボウ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:33:28.71 ID:vRT9rYZA
それよりも簡単に手作りできるラーメンスープを教えろ
80 名前: イザリウオ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:36:21.80 ID:qOdbPjL6
>>75
ウェイパー買ってきて湯400に大匙1入れて後は適当に醤油とかで調味
超楽
82 名前: マンボウ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:37:47.56 ID:vRT9rYZA
>>80
おk
一人暮らし最強はパスタだと思ってたんだが
スープと麺を冷凍させてラーメン食ってる方が安上がりなんじゃないかと思う
95 名前: ワラスボ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:47:13.04 ID:Ch7pzGnJ
>>75
残り物の野菜を煮たスープに
鰹だしを濃い目に(昆布も有ると良い)使うだけでも出来る
作るのは食べきれる分だけにする事
ねぎとか挽肉を炒めた物を加えてやれば本格的な味になる
醤油より塩で味を決めた方がパスタには合うよ
76 名前: オオニベ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:34:54.75 ID:/7kzET7f
甘くない麺つゆにラー油とごま油
77 名前: ヌノサラシ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:35:22.75 ID:5RCt/O8t
大根おろし+ツナ+めんつゆ+マヨネーズ+刻み海苔
手軽でウマー(・∀・)
78 名前: アブラボテ(関西地方)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:35:45.43 ID:03dqlrsn
茹でたてを水切りし皿に入れた上にアイスクリーム乗っけて食う
79 名前: カワヒガイ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:36:18.20 ID:h+jvUbtX
アンナマンマうまいけどすぐ腐る
冷蔵庫の奥で凍らせる仕事が始まるお
81 名前: デンキナマズ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:37:13.11 ID:T836YCTK
gotoを多用する
83 名前: アブラボテ(鹿児島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:38:17.60 ID:8jYO11pO
もうなんでも食べるラー油で和えたらええねん
86 名前: フシギウオ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:39:38.80 ID:4M+equKX
>>83
パスタに合いそうだよな
84 名前: バタフライフィッシュ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:38:26.98 ID:pP7R8+pj
1 フライパンを熱してオリーブオイルを投入
2 にんにくと鷹の爪を投入して香りと辛みをオイルに移す
3 鶏肉、ブロッコリー、しめじを炒める(カリフラワー、なすびでも美味い)
4 カゴメ基本のトマトソース、白ワイン(日本酒でも可)、塩適量を投入して煮込む
5 完成
※辛いのが嫌いな人、カゴメ基本のトマトソースににんにくが入ってるので2は省略してもOK
85 名前: アメリカン・シクリッド(山陰地方)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:38:51.62 ID:yqWPIZ73
魚醤、バター、どろソース、にんにく、トマトペーストがあれば市販のソースや食材でも十分上手くなる予感
87 名前: ハタタテダイ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:41:20.76 ID:7wKRdq26
ツナ缶をオイルごとぶち込み、マヨマヨをかけると(゚д゚)ウマーだぜ
めちゃめちゃ簡単だが、1人前ではツナの量が多すぎるのが難点だな
91 名前: メヌケ(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:01.88 ID:Q1UlCMf8
>>87
パスタ食う時は常に200gな俺には丁度いい
88 名前: フグ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:41:40.65 ID:1EygYMSp
こういうスレをコピペしたアフィブログで稼いだ金をソース代に使います
89 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:43:38.04 ID:1e4lU+vL
ホールトマト缶はどこで買うのが情強なんだよ
あとオリーブ(※スペイン産以外認めない)
90 名前: カミソリウオ(三重県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:45:30.30 ID:L55AJeIX
>>89
業務用スーパー
100 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:55:58.82 ID:1e4lU+vL
>>90
やっぱ実店舗か。ネットで爆安のとこがあれば買い溜めしたいんだけどな
92 名前: ゴマフエダイ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:02.41 ID:VgHE4L43
腹減っちゃったから寝る
93 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:46:19.78 ID:yVlkPlnr
俺も今日は食わないで寝るぞ
96 名前: タウナギ(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:47:35.60 ID:izcLxqsQ
永谷園のお吸い物のレシピは割と美味かった、規定量だとちょっと味が薄いけど
99 名前: ツチフキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:55:22.45 ID:JOVhZ5T0
>>96
松茸のお吸い物?
そもそも香料がきつすぎて駄目だわ
97 名前: ゲンゴロウブナ(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:50:23.73 ID:MPnRgW5j
何かしら炒めて味噌汁ちょろっとぶち込めば意外といける
98 名前: ノコギリザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:51:44.13 ID:PbTB/iij
ベースはペペロンチーノかホールトマト
前者は言わずとも、後者は潰して加熱するだけ(加熱時間に比例して甘みが増す)
あとは玉ねぎなりキノコなり何でも好きな具をぶち込めば出来上がり
あとパセリを刻んで使い易い入れ物にでも入れておくと便利
長持ちするし、少量掛けるだけで見栄えがガラリと変わる
ペペロンに沢山入れると美味しい
101 名前: マルアオメエソ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 02:57:11.09 ID:FO5CJSVA
塩かけて食え
102 名前: アブラツノザメ(広島県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:57:32.27 ID:hrayWWzn
(^笑^
103 名前: コマイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:57:59.62 ID:i/Gxcy/A
おたふくソースとマヨと青海苔と鰹節で広島風パスタ。
オススメ
104 名前: チョウチョウウオ(群馬県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:58:06.26 ID:7IyPzo/y
まず、地元の農家の直売所からトマトを買いに行く所からスタート
105 名前: シロワニ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:59:47.39 ID:seWzeJYU
オリーブ油でベーコンかウインナーいためて、チューブのにんにくと塩、一味で茹でたパスタまぜあわせて終了
なんちゃってペペロンチーノで一人暮らしには充分
109 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:01:00.48 ID:yVlkPlnr
>>105
油でベーコン炒めるときにチューブのにんにくも一緒に炒めた方が旨そうだが
122 名前: シマハギ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:09:29.26 ID:seWzeJYU
>>109 確かにそうなんだけど、チューブのにんにくは油で炒めてもほぐれないからふにゃふにゃして不味かったw
124 名前: キス(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:12:24.69 ID:KGth507P
>>122
チューブにんにくは少量の水でガーっとまぜときゃいいよ
油跳ねは気合でどうにかごまかす
126 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:13:16.32 ID:bGSlQAbW
>>122
そうなんだよな。炒めても一本糞みたいに崩れないんだわ
127 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:13:39.80 ID:yVlkPlnr
>>122
そうかな
いつも油で炒めて使ってるけど別に問題ない
油ははねるけどね
131 名前: ミノカサゴ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:16:57.06 ID:mMCJQ3pu
>>122
そこはSB食品のテーブルガーリックで
106 名前: ヘコアユ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:00:24.53 ID:tHl6xJnQ
ボンゴレが1番うまいけどね
それかペスカ
107 名前: ミツマタヤリウオ(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:00:34.07 ID:5k4KsgRZ
【レス抽出】
対象スレ:簡単にできるスパゲティソース
キーワード:夜食
51 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 02:26:15.07 ID:yVlkPlnr
夜食スレきたか
抽出レス数:1
こいつは判断に迷うな
腹へった。。
113 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:05:08.86 ID:1e4lU+vL
>>107
寝た方がいいぜ。デブが構わんのならご自由に
123 名前: ミツマタヤリウオ(茨城県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:11:04.94 ID:5k4KsgRZ
>>113
ありがとう
でもデブスレの盛り上がる様を見て食うことに決めたw
108 名前: タモロコ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:00:51.92 ID:BM+BsXg6
キューピーのオイルソースうまい
110 名前: ハオコゼ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:01:24.57 ID:Vc6WrC4/
投売りされてる安いレトルトカレー
111 名前: アゴハゼ(鳥取県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:02:52.21 ID:7EkSy6mc
彼女がパスタ(笑)作ってくれるって言うから期待してたら、
炒めたナスにスーパーで買ってきたトマトソースぶっかけただけの、
とても作ったとは言えないパスタをドヤ顔でだしてきて絶望したわ。
112 名前: サクラマス(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:04:33.46 ID:aUQHPdm3
ただツナとマヨネーズを混ぜるだけだとおいしいツナマヨにならないんだよ
何をぶちこめばいいんだ
114 名前: ツナ(香川県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:05:52.49 ID:DPr3uwTP
>>112
ツナ缶の油も一緒に少しだけ混ぜるといいんじゃないか?
あと塩コショウ一つまみとか
119 名前: カージナルテトラ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:11.97 ID:yVlkPlnr
>>112
ならないね
あとはニンニク、オリーブオイル、昆布茶やだしの素とかその辺入れるといいかもしれない
129 名前: ヨーロピアンシーバス(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:15:14.60 ID:SZcgIJbX
>>112 かぼちゃときゅうり?
115 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:06:26.55 ID:8M8c1HlU
松茸お吸い物、パスタにしないで普通にお吸い物として飲んでみたんだけど微妙
お吸い物自体があまり好きじゃない所為かしらんが、あれをパスタと混ぜて本当にうまいのか
116 名前: ゴマチョウチョウウオ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:06:33.34 ID:jztcOARr
このスレがオラのブログで稼ぎ頭になるだぁ
117 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:06.90 ID:X0yr52Vc
オイルソースからトマト系に移ったら仮免許ってところだな
118 名前: アブラボテ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:08.21 ID:lAiApgQ0
いかの塩辛&なめたけ
あれば刻みノリをのっける
メンマ&ニラ
金があればメンマはやわらぎにしたい。オリーブオイルではなくごま油で
豆腐&大葉
ぐっちゃぐちゃにした豆腐を水でひやしたスパにかけて醤油かダシつゆをかける。細かく切った茗荷とか新生姜があればなお良い
120 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:07:38.32 ID:iLLS8k6G
ケチャップだけで十分
121 名前: ダンゴウオ(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:08:51.93 ID:7ZzsiZzL
カレーかシチューのルウを少量の茹で汁で溶かすだけ。
125 名前: アブラボテ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:12:41.76 ID:5ibE0J+j
作らなくていいから安いパスタソースって何があるよ
できればフタあけてびゅばってかけるだけの
130 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:16:55.48 ID:X0yr52Vc
>>125
キューピーのカルボナーラ
インスタントは嫌いだけど、あれだけは認めざるを得ない
128 名前: オナガザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:14:31.89 ID:st5c6oDO
レトルトカレーかけるのが一番てがる
今はコンビニにレンジでてきるパスタの容器が売ってるからな
それかったら食費が毎月3000円はやすくなったわ
133 名前: カマス(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:18:13.85 ID:oeghJguV
>>128
俺もそれに行き着いた
楽すぐる
134 名前: ノコギリザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:18:55.65 ID:PbTB/iij
(´・ω・`)チューブのニンニク使ってるけど
(´・ω・`)フォークで頑張って潰せば何とかなるよ
(´・ω・`)普通のニンニクと食べ比べたけど
(´・ω・`)やっぱりちゃんとやった方が100倍うまかった
135 名前: ホキ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:20:33.08 ID:r9u93jpc
レトルトカレーは結構割高
あんなの固形のルーを溶かして肉片を浮かべたくらいのもんだろ。
固形ルーなら1400cc作れて140円くらい。
100g30円の鶏胸肉でも入れて食え。
138 名前: オナガザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:21:45.53 ID:st5c6oDO
>>135
たしかにコスパは悪いけど、楽したいんだよw
141 名前: ノコギリエイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:23:04.58 ID:QuJT8I+W
>>135
毎日3食家で食べれるならありだな。
137 名前: ツチフキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:21:33.67 ID:JOVhZ5T0
ってか、そんなにパスタって食費節約できるの?
139 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:22:25.19 ID:YEp6IHeG
>>137
近所の安いスーパーだと500g100円
ソースをケチれば安い
140 名前: オナガザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:23:04.57 ID:st5c6oDO
>>137
2キロ500円とかで売ってるんだぞ
激やすや
142 名前: トド(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:04.03 ID:bGSlQAbW
チューブのしょうがは殊更悪い
なんか粉みたいな味がする
どっちもにんにく・しょうが以外のいろんなもの入ってるからだろうけど
144 名前: ニッポンバラタナゴ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:23.07 ID:gU53We8E
唐辛子フリカケ+ガーリックオイル
5秒でペペロンの出来上がりっと
145 名前: ソウダガツオ(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:24:25.43 ID:1e4lU+vL
なんかちょい前のパスタスレでディチェコが異常に安いサイトあったな
でも大量に買わないと送料無料にならないんだっけ
146 名前: オオニベ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:25:13.72 ID:/7kzET7f
チューブにんにくは百歩譲って許せるがチューブ生姜は犯罪的
147 名前: アカウオ(富山県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:25:57.15 ID:TU8TngP3
トマトベースはなんといっても火力が命
148 名前: ホキ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:26:40.96 ID:/AGepJZr
スープスパしようぜ
153 名前: タウナギ(長野県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:38:15.86 ID:izcLxqsQ
>148
悪くないね、コンソメスープにベーコンの切れっ端とタマネギ、好みでシメジ、アスパラなどの
野菜類を一緒に軽く煮込めばいいだけだからお手軽。仕上げにパセリを散らせば見栄えもいい。
150 名前: ピライーバ(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:31:12.06 ID:2D6NfKyk
あああああああああああああ腹へtったあああああああああああああああ
151 名前: ツチフキ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:32:21.57 ID:JOVhZ5T0
パスタって安いのか・・・
これからの季節普通に素麺つゆで食べたら良さげなきもするが
155 名前: エンペラーテトラ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:44:56.67 ID:nCcBTwzj
>>151
パスタは表面がツルツルでツユが絡まないから
味気なくなっちゃうんじゃないの?
梅肉乗せたらいい感じなのかも知れんけど。
154 名前: マーリン(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:42:09.37 ID:qm6Sj2Wv
ニンニク、塩こしょうとオリーブオイルさえあれば
具なしの素パスタで食える。最期の手段
156 名前: ネコザメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:47:39.94 ID:0ROhOo6E BE:1303205573-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_miruna_pc.gif
顆粒しか無かった時代だけど
ハウスシチューミクスを適当にうすめてスープスパ(具は無い)
157 名前: シロウオ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:49:01.60 ID:8tqavpp+
痰
ずるっとな
158 名前: アブラボテ(石川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:49:17.54 ID:gcrFcDIv
ブオオ
159 名前: クロサギ(富山県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 03:52:15.35 ID:olWOp6ov
ニート風スパゲティ
161 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:09:06.66 ID:X0yr52Vc
ジョジョにでてきた娼婦風スパゲティー食ってみたい
サイゼリアにあるかな?
168 名前: マンボウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:20:27.20 ID:FTcflZjW
>>161
ネットにあれのレシピあってまねして作ったらちょーうまいよ
10分でできるし
162 名前: オイカワ(三重県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:10:30.30 ID:z09cYKfA
スパゲティは手軽だけど麺以外の材料費が高い
163 名前: ビワコオオナマズ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:11:01.59 ID:yCuWJk9K
トマト茹でて柔らかくなったら潰し、合い挽きひき肉投入、にんにくパウダー+塩コショウ
ホントはひき肉炒めてからトマトソースを入れた方がいいんだが余り変わらないから工程適当
164 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:16:09.76 ID:X0yr52Vc
トマト系は材料費かかるよ
コストパフォーマンス重視ならオイルソース系に限る
173 名前: ビワコオオナマズ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:28:00.70 ID:yCuWJk9K
>>164
家庭菜園のトマトの生り方が半端ないんだわ
あいつら加減して実をつければいいのに
今はエクストラバージンのオリーブオイルが安いからコスパは
オイル系が段違いでいいな
166 名前: ノコギリエイ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:19:22.80 ID:gFEIZ9kr
トマトジュース塩入
バター
味の素
コンソメ
これだけで店を超える
多分日本人はオリブオイルよりバターだ
167 名前: モルミルス(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:20:20.59 ID:YXNFfHSA
1缶100円のトマト缶でだいたい事足りる
169 名前: ギチベラ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:20:57.31 ID:36QAEUl2
SB明太子ソース
170 名前: ギンポ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:23:53.31 ID:Rh/n+Bq0
お茶漬けの粉末でもいける気がする
あと、パスタゆでる時はちゃんと塩入れろよ
171 名前: カワカマス(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:24:45.51 ID:U2hDH0/A
塩昆布、オリーブオイル、少量のコンソメスープの素、ごま
これらを和えて上に刻んだ大葉を散らす
172 名前: マンボウ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:26:26.51 ID:FTcflZjW
トマト缶はスピガドーロのが最強
一缶180円ぐらいだが出す価値はある
174 名前: シルバーシャーク(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:29:04.67 ID:41fXvnr6
パスタにバター+ツナ+長ネギみじん切り、最後に醤油
これ最強
ツナが高いがな…
175 名前: ギンポ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:29:32.90 ID:Rh/n+Bq0
焼肉のたれでもいけそう
176 名前: ウバウオ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:32:10.87 ID:16xO9Jbm
バターポイントだな~。コレに気づいたら、凄く店の味に近くなったw
177 名前: ホッケ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:32:52.90 ID:Bdm1b5T8
下手にソース作るより
お茶漬けの元をぶっかけるだけの方が美味いから困る
178 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:34:15.55 ID:X0yr52Vc
ちゃんと作ってる奴とインチキパスタで満足してる奴の温度差が凄いな
179 名前: ギンポ(岩手県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:47:20.68 ID:Rh/n+Bq0
マヨネーズとコショウで、サラスパ(野菜なし)
180 名前: キハッソク(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:50:24.78 ID:1mLFh5g9
セブンイレブンオリジナルのカルボナーラの冷食が手軽で美味い
198円
181 名前: ゴマチョウチョウウオ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:52:47.27 ID:jztcOARr
貧
乏
だ
か
ら
麦
茶
で
食
べ
て
る
182 名前: アメマス(catv?)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:53:08.22 ID:deaUOFzx
作る分には良いんだよ
それ程面倒じゃない
洗い物が嫌
だからフライパンとか使いたくない
鍋はすすぐだけ、洗うのは皿一枚にしたいんだけど何かないか?
184 名前: トラギス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:57:11.69 ID:HUNfEETL
>>182
ダイソーのやつで茹でてお吸い物の素かけて直に食え
183 名前: バタフライフィッシュ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:55:22.77 ID:R4K7Sq4j
ペペロンチーノ フレッシュトマトのソース ローマ風カルボナーラ
以上4つは作った。次はボンゴレビアンコに挑戦したいと思っている。
185 名前: トビエイ(USA)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 04:57:11.99 ID:KYJzIZPR
バターと醤油 ほんの少しだしの素
186 名前: ニジョウサバ(中国・四国)[] 投稿日:2010/06/07(月) 04:59:37.41 ID:YHsA9kiq
旨いタラコスパ食いたい
(´・ω・`)
187 名前: ティラピア(群馬県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 05:01:19.28 ID:JnLE1qnF
スパってコテが昔いたような
どうでもいいけど
188 名前: ティラピア(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 05:09:59.64 ID:9FhjEeXi
ホールトマト缶て皮入ってることある?
カットトマト缶よく買うんだけど煮込んだ時皮のごわごわ感が不快
189 名前: イットウダイ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 05:37:58.58 ID:sCTi+gpy
ボールに明太子ほぐして酒大さじ1でのばす
茹でた麺とバター大さじ1入れて絡める
刻んだ大葉と海苔混ぜて完成
190 名前: イットウダイ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 05:48:56.88 ID:BvmwF2LQ
ペスカトーレ食いたい
191 名前: ニジョウサバ(中国・四国)[] 投稿日:2010/06/07(月) 05:52:18.72 ID:YHsA9kiq
アボカドでパスタソース作れないかな
(´・ω・`)
192 名前: カイヤン(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 05:53:50.80 ID:bi3nK26O
>>191
あの濃厚さはパスタにあわんだろ…
素直にワカモレでも作ってディップにして食え。
193 名前: アユカケ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:00:21.95 ID:kPRg8VWh
バターとかして見切り品のたらこ
194 名前: カワムツ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 06:02:04.97 ID:MktDXfzO
玉ねぎとにんにく炒めてる中にパスタぶち込んで
そこにさらにアボガドをくり抜いてからませてみた事がある
味付けは醤油で、海苔を散らしたら結構うまそうだったけど
食うとこってりし過ぎ&ねっとりし過ぎで微妙だったわ
196 名前: ニジョウサバ(中国・四国)[] 投稿日:2010/06/07(月) 06:15:16.73 ID:YHsA9kiq
>>192>>194
1/2だと濃いかもな
(´・ω・`)
1/4でなんかで薄めてソース作ってみる
195 名前: アカメ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:02:26.19 ID:/nz2yNQ8
バジルがわんさか生えてきたからジェノベーゼ作ってみよう
197 名前: キンチャクダイ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:33:39.57 ID:QlueJGPa
塩コショウで食べる。
198 名前: オヤニラミ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:37:46.77 ID:uMCO03kt
マヨと醤油絡めるだけで美味いってお前らの話信じてきょう実践するわ
199 名前: ホテイウオ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:38:46.23 ID:B2AGva2j
あたたかいソースじゃなくって冷製パスタにするならアボカドはアリだと思う
200 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 06:40:21.51 ID:S7WNmJ7m
ん?プログラムスレじゃないのか??
201 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:10:07.06 ID:X0yr52Vc
イタリア人は茹でたパスタにオリーブオイルやらバターだけで食べるらしいぞ
パスタビアンコとかいって
202 名前: セミホウボウ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 07:13:58.04 ID:4vvTJE1L
バターちょっと落として、タラコ茶漬けに一票。
203 名前: イタチウオ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:20:20.47 ID:Gwq3X6tQ
大根おろしとシーチキンとシソで和風パスタ
ポン酢かけてもマイウー
204 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:29:56.55 ID:X0yr52Vc
和風は逃げでしかない
料理のできない乞食の食事だよ
これは本当にそう思う
205 名前: ホキ(大阪府)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:33:39.95 ID:hcC5SJgl
100円ショップのレトルト中華飯買ってきて
スパゲティにかけると旨い
206 名前: トラギス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:35:33.58 ID:HUNfEETL
中華だから逃げじゃないね
207 名前: コリドラス(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:35:56.86 ID:JmFPjndk
味噌、コンソメ、たまねぎ、わかめを入れて
出来上がりに七味とチーズ振りかけたらうまかった
208 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:38:23.75 ID:X0yr52Vc
基本すらできてないのに和風とか自己流のアレンジとかいかがなものかと思う
209 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:44:20.43 ID:B3XKPjKq
スパゲッティってパスタの太さの基準の中のひとつらしいってことを最近しった。
素麺、冷麦、うどんのように、
ある太さのものをスパゲティというらしい。
だから、エンジェルヘアのような太さのものを、スパゲティといったら間違い。
奥がふかいぜ。
210 名前: サバ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:47:44.61 ID:4+MyTvpn
クレージーソルトかけるとおいしい
211 名前: シルベーヘイク(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 07:56:12.11 ID:MpVQBkWG
焼肉のタレかけて食う
212 名前: イットウダイ(兵庫県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 07:57:32.43 ID:jy0B9LzB
レトルトの最強どれか教えろ
213 名前: サバヒー(北海道)[] 投稿日:2010/06/07(月) 08:13:18.50 ID:X0yr52Vc
>>212
キューピーのカルボナーラかSBの明太子
214 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 08:13:43.78 ID:2L760cH7
カレーかな
でもハヤシライスも結構いいもんだよ
>>212
カレーマルシェ
216 名前: アブラボテ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 08:54:01.47 ID:IW42Txj+
>>212
資生堂パーラーのビーフカレー
235 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:55:36.38 ID:BRSWlyG3
>>212
洞窟ボロネーゼ
215 名前: ナガヅエエソ(catv?)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 08:18:39.76 ID:Q1mVlQF9
キューピーパスタソース
217 名前: イワナ(空)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:03:44.32 ID:Io5k7ZsJ
夜はパスタにするかな。
218 名前: シログチ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:18:06.46 ID:o7U6ZRTZ
ツナ缶使え
適当に香辛料や野菜でそれなりになる
219 名前: ゴクラクハゼ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:33:14.87 ID:h+QpDnsO
カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲティーと同じ味のソースの作り方教えてくれ
221 名前: クロカジキ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 10:14:07.10 ID:9elpDuuV
>>219
ttp://cook.gamecs.jp/e44108.html
試してみたら
226 名前: ゴクラクハゼ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 10:50:20.79 ID:h+QpDnsO
>>221
おお、ありがとう!
220 名前: ネズミザメ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 09:36:50.96 ID:zv3hsJQQ
マヨ、塩胡椒、ポッカレモン
222 名前: シシャモ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:15:31.72 ID:2JKCQ6Dj
ベーコン+アンチョビ+キャベツは最高だと思う。
223 名前: ギンメダイ(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:22:39.04 ID:ZNTA4aaH
>>222
アンチョビ美味しいな
ただ一缶が気持ち多い
224 名前: ギンメダイ(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:23:58.27 ID:ZNTA4aaH
書いてからアンチョビとオイルサーディン読み違えたことに気付いた
225 名前: ガラ・ルファ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 10:25:01.55 ID:BzxNvOlw
ナポリタンは簡単
茹でたスパゲティをフライパンにぶち込んで、普通のケチャップぶちまけた後に塩胡椒振るだけ
お好みでピーマンとかスライスしたソーセージとかでいい
3分で作れる
236 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:55:46.08 ID:lNhaZrdd
>>225 それじゃぁ…大味すぎるよ
253 名前: イトヒキフエダイ(茨城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:22:07.20 ID:TvsF6Ps8
>>225
3分じゃ茹であがらんだろ
227 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 10:51:25.44 ID:B3XKPjKq
アンチョビとシーチキン
どっちが好き?
228 名前: ブラックバス(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 11:41:57.12 ID:CFpBsvx2
バターと味塩コショウだけで十分うまいよ
229 名前: トビエイ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:47:14.58 ID:ONH6BMzC
goto >>1
230 名前: タテジマキンチャクダイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:47:32.99 ID:wbO+N3T/
for, while, do のかわりに if と goto で全部やれば良い。
231 名前: バラフエダイ(愛媛県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:49:41.90 ID:RhhZFhWN
アスパラとシジミとカイワレを添えた菅直人風でございます。
232 名前: アブラソコムツ(岡山県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:50:12.49 ID:8MSMavhD
納豆スパゲティ
納豆うどん
233 名前: ロウニンアジ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:52:51.95 ID:GT3cXMn7
CMでやってた焼肉のタレでひき肉炒めてなんちゃってミートソースは結構うまかったよ
234 名前: ヒメダカ→メダカ(静岡県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 11:55:20.16 ID:emunHhkU
最近麺茹でるのメンドイからソース作ったらご飯にかけて食ってる
うまい
237 名前: タイ(長屋)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 11:57:13.90 ID:1Kxc6Hqc
レトルトのハンバーグを壁にぶつけて潰せば
ミートソースの出来上がりさ!
238 名前: ロウニンアジ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 11:57:34.92 ID:GT3cXMn7
ナポリタンはデミグラソースをちょっと入れると倍ぐらい美味くなる
239 名前: フエフキダイ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:00:16.72 ID:ck8baBzJ
うどんのかけ代わりでパスタ使ったら何か微妙だったな
美味しくも不味くもないの。凄く微妙
(めんつゆ、花かつお、唐辛子)
やっぱ油が入らないと、スパゲティーには物足りないし
麺に味の絡みが上手くいかないね
レトルトカレーかけたのもあんま美味しくなかった
240 名前: アブラボテ(USA)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:00:21.68 ID:B3XKPjKq
塩梅さえ間違えなかったら、あとはダシ関係のウマミ成分加えるだけで、
おいしく食べられるのが、パスタの強み。
しかし、キムチパスタってのはきかないね。
食いたいとは思わんけど、あっても不思議ではないよーな。
241 名前: アオブダイ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:00:46.32 ID:dN73m/W4
業務スーパーが近所にあると食費ホント浮くよなー
242 名前: レインボーフィッシュ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:02:07.35 ID:VOpBowQd
宮迫が作ってたトマトクリームソースおいしそうだったんだが、
マスカルポーネとか入れてたから無理かな…
手軽な作り方あったら教えてエロイ人
243 名前: イトヒキアジ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:17:06.74 ID:8Krsr8U6
>>242
生クリーム+トマト缶
244 名前: レオパードシャーク(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 12:22:12.24 ID:xZFdqy8O
トマトジュースにコンソメと塩胡椒で冷製パスタになるぞ、黒胡椒かけてな。
トマト缶でもいいがジュースの方があっさりしてて夏場の食欲無いときでもいける
245 名前: ドクターフィッシュ(新潟県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:24:56.64 ID:eMcf2hqy
今朝のはなまるでやってたシソ+クリームチーズのペースト
あれちょっと試してみたいな
246 名前: ガー(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:31:57.02 ID:9Rmln7bw
タマネギベーコン炒めてきのこ入れてシチューの素を水溶きして
247 名前: ヒメジ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 14:34:42.16 ID:GDk3dCmL
茹でた麺に、桃ラーまじおすすめ
248 名前: キダイ(福岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 14:39:22.79 ID:9I/g+qAK
アサリとパセリのペペロンチーノうまいぞ
255 名前: コクレン(チリ)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 15:24:19.77 ID:ipacCaOa
>>248
人はそれをボンゴレと呼ぶ
249 名前: コマイ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 14:55:19.67 ID:f8+eX12T
挽肉と味噌と唐辛子と胡麻油、好みで砂糖
250 名前: アカマンボウ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 14:58:40.05 ID:t0eqS4I3
昨日納豆パスタしたから
今日はカニ缶のトマトソースで食うわ
251 名前: キノボリウオ(静岡県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:17:18.40 ID:AOSaNWY3
ケチャップ+パルメザン+タバスコ
252 名前: ホキ(dion軍)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:19:32.84 ID:nNVeUXlI
永谷園のお吸い物を振りかけて、俺流簡単パスタを作ったことある奴感想をどうぞ。
254 名前: セイルフィン・モーリー(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:23:08.71 ID:44VU5Rda
刻んだトマトとシーチキンを混ぜて
塩コショウとバジルをかけろ
256 名前: オナガザメ(福島県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 15:29:49.40 ID:nNhRYOUN
うどん vs そば vs パスタ
257 名前: シマドジョウ(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:32:44.80 ID:7EmK0ZCX
ぺペロンチーノの作り方教えろクズが
258 名前: セイルフィン・モーリー(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 15:34:14.94 ID:44VU5Rda
>>257
まず服を脱ぎます
259 名前: カワバタモロコ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 16:22:49.87 ID:4HRGcSMp
永谷園のマツタケお吸い物買ったらパスタレシピが書いてあったけど
いやだなーと思いつつ嫁の希望でやってみたらうめーのなw
カレーかけて食うの好き
オリーブオイル少量でにんにくチューブちょっとでツナ缶入れて
パスタあえて醤油垂らしたのも好き
260 名前: ノーザンバラムンディ(長屋)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:22:57.22 ID:r0gqQXsV
ツナとコーヒーミルク(か牛乳と塩コショウをフライパンで温める
みじん切りの玉ねぎを加えるともっとおいしい
261 名前: アピストグラマ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:26:48.21 ID:6HHuxgcx
ケチャップと醤油とウスターソースとパルメザンチーズでOK
262 名前: メダイ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:37:20.82 ID:0c62ynLB
ブルドックソースの粉末ペペロンチーノ100円
スパッケティ250gで1人前使用が丁度いい
乾燥にんにくスライスと唐辛子も入れて食ってる
ミートソースはトップバリュ一択
リングイネとかオススメ
263 名前: ウルメイワシ(埼玉県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 16:41:19.11 ID:g1KcUhZd
これを
http://pub.ne.jp/haruko/image/user/1205190006.jpg
スパゲティと言い張る奴
↓
264 名前: ミシマオコゼ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:01:47.35 ID:ZQMcnZKl
>>263
卵焼き?
265 名前: クロヒラアジ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:05:41.43 ID:GAdX2ils
茹でて、マヨネーズとあえるだけ
金がある時はカツオ節や海苔をトッピングしてもいいし
うまいよ!
266 名前: ホキ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:06:09.46 ID:r9u93jpc
ラザニアっぽいお好み焼き
267 名前: ギチベラ(宮城県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:07:52.27 ID:wn+VZGHZ
玉ねぎとシメジあれば十分
268 名前: シルバーシャーク(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:11:48.93 ID:zOAPaC06
めんつゆ
269 名前: カムルチー(京都府)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:17:49.15 ID:prZqr3WS
>>268
めんつゆに片栗粉でとろみをつけると、具も一緒に絡みやすくなる。
270 名前: カライワシ(山陽)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:18:05.20 ID:IOFpZJ4s
オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒めてこしょうと鷹の爪
お好みで鶏肉を投入するとなお美味い
茹でたスパゲティとゆで汁(味覇少し溶かしとけ)を混ぜて完成
10分でできるペロペロチーヌ
271 名前: カライワシ(山陽)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:20:25.16 ID:IOFpZJ4s
まあ茹でパスタにバターまぜて醤油かけて鰹節ってのも美味
安いしな
272 名前: ヤジブカ(愛知県)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:22:36.51 ID:hJdZy538
ベーコン タマネギ ワイン ダイストマト 塩
料理名忘れたけどこんだけでおk
273 名前: コロザメ(東京都)[] 投稿日:2010/06/07(月) 18:38:38.64 ID:gpjeYQzN
スパゲッティナポリタンのレシピを開発した人はすごいと思う
クックパッドだとハインツのケチャップを薦める人がいるけど
ハインツが日本に入ってくる前からナポリタンはあったわけだから
カゴメのケチャップを使うのが王道だと思う
274 名前: アブラボテ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 18:45:34.14 ID:aNOHjAMl
通は塩
とかではなく空腹に耐え切れず塩コショウぶっ掛けてしまう
0 件のコメント:
コメントを投稿