http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1283589244/
1 名前: ファイナンシャル・プランナー(福島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:34:04.01 ID:SjfWAYOL0 BE:188436825-PLT(12072) ポイント特典 株優プチ(news)
sssp://img.2ch.net/ico/kitawa2.gif
アツアツ、ジューシー!みんな大好き“から揚げ”を極める5つのレシピ
あなたの好きなおかずは何ですか?コロッケに肉じゃが、トンカツ、ハンバーグ――
人それぞれ、好みのおかずがあると思いますが、子供から大人まで幅広い世代に
人気なのが“から揚げ”ではないでしょうか。今日は定番のおかずとしておなじみの
から揚げを、もっとおいしく楽しむための5つのレシピを紹介します。
http://b.hatena.ne.jp/articles/201009/1672
■「ためしてガッテン」では“短く2度揚げ”
▽ ためしてガッテン:過去の放送:対決!ガッテンvsエコ 極ウマ!手抜き調理術:鶏のから揚げ
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080604recipe/torikara.html
NHKの人気番組「ためしてガッテン」で紹介された、から揚げのレシピがこちら。
下味、衣を付けた鶏肉を、180℃の油で1分30秒ほど揚げたあと4分休ませ、
再び180℃の油で40秒ほど揚げるのがコツ。加熱時間を短くすることで、
鶏肉のパサツキを抑えるようです。
■“味付け前の下処理”がキーワード
▽ ウマすぎるから揚げの作り方
http://anond.hatelabo.jp/20090209230309
こちらのエントリーでも、上記のように“休憩をはさんだ2度揚げ”を推奨しています。
加えて、下味をつける前に、肉に軽く塩降ったあと20分ほどねかせ、自ら出た水分を
キッチンペーパーで吸い取る方法も紹介しています。これにより、鶏肉の臭みがとれる
とのこと。少し手間はかかりますが、おいしいから揚げのため、ぜひ一度試してみてください。
(続く)
2 名前: ファイナンシャル・プランナー(福島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:34:43.41 ID:SjfWAYOL0
>>1の続き
■“ごはん”をミックス!プロが伝授する、驚きのレシピ
▽ 決め手はご飯!?プロ直伝「からあげ」のおいしい作り方 - 関西ウォーカー
http://news.walkerplus.com/2009/1025/6/
プロ直伝のから揚げレシピを紹介しているのが、上記のエントリー。
おいしいから揚げを提供する有名ラーメン店の店主に聞いたところ、
ポイントはなんと“ごはん”を使うこと。鶏肉に下味を付けてねかした後、
卵、サラダ油、ご飯を混ぜることでカリッとしたから揚げができるそうです。
小麦粉と片栗粉を混ぜるのも、コツとのこと。
■揚げずに焼く!?驚きのから揚げレシピ
▽ オーブンで作る、揚げない鶏唐揚げのレシピ - [料理のABC] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/74616/2/
ヘルシー志向の方にオススメしたいのが、“揚げない”から揚げの作り方。
下味や衣など、通常のから揚げと変わらない手順を踏んだ後、オーブンシートを
敷いた天板に鶏肉を並べ、オーブンで13分ほど焼けば完成です。
途中、鶏肉の裏返しを忘れないことと、焼いた後にキッチンシートにのせ、
余分な脂を吸い取ることがコツ。冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリです。
カロリーが気になる方は、ぜひチャレンジを。
(続く)
3 名前: ファイナンシャル・プランナー(福島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:06.45 ID:SjfWAYOL0
>>2の続き
■はてなまかないシェフ一押し!韓国風ダレをかけて
▽ これは!みんな大好きな唐揚げの韓国風だれあえランチ -
まかない日記:はてな京都オフィスのまかないレシピ公開中!
http://d.hatena.ne.jp/macanai/20091216/1260971153
最後に紹介したいのが、はてなのまかないシェフid:sacco0627による、韓国風のタレで
和えたから揚げレシピ。下味を付け、片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、醤油、酢、砂糖、
ネギで作ったタレをかけます。片栗粉のみで揚げたサクサクの衣に、甘辛のタレがマッチします。
鶏肉が熱いうちにタレを絡めるのがポイント。
■2ちゃんねるに投稿された激ウマレシピ
▽ 最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!:アルファルファモザイク
http://alfalfalfa.com/archives/641624.html
▽ めっちゃ旨い唐揚げの作り方教えてくれ・・・ - アルカン速報
http://alsoku.blog47.fc2.com/blog-entry-256.html
その他にも、から揚げをおいしくする工夫はたくさんあります。
匿名掲示板「2ちゃんねる」のスレッドで交わされた、おいしいから揚げを作るコツも、
ぜひ参考にしてみてください。
4 名前: 司法書士(北海道)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:08.71 ID:t9WlOIuz0
ムネ肉最強
5 名前: 指揮者(長野県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:22.45 ID:2XdSzqiM0
マヨネーズ
6 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:26.87 ID:Qdrd8V+XP
おっぱい
7 名前: SAKO TRG-21(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:34.37 ID:/4o37lof0
↓レモン禁止
8 名前: 映画評論家(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:39.01 ID:We5MEQsP0
中華屋のから揚げってうまいよな
111 名前: 翻訳家(栃木県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:16:19.31 ID:r2FoBW840
>>8
ムネ肉使ってるところが多いよな
家でやってみても中華屋みたいなからあげができない
9 名前: コピーライター(dion軍)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:39.62 ID:dxoQ8SJWP
油を熱くしてから揚げるんだよ
10 名前: 農家(愛媛県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:47.24 ID:Ikz8aN1F0
下味つける時点でレモンを大量に絞る
11 名前: ナレーター(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:52.01 ID:TYt2p7uv0
嫌レモン厨発狂
↓
12 名前: パイロット(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:02.27 ID:WIZevixx0
レモンかけるとさっぱりしてうまい
13 名前: 64式7.62mm小銃(長屋)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:04.54 ID:KNjEJ6Wk0
死ね焼き豚
14 名前: 韓国人(大分県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:07.30 ID:t0/sNa840
買いに行け
15 名前: 作詞家(島根県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:20.10 ID:Anu/1zJI0 BE:400428678-2BP(1404)
sssp://img.2ch.net/ico/tmnn.gif
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 う 塩でその店のレベルがわかる
は 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材
塩 「塩で」 ぎ の味
甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味
タレは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味
. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!
16 名前: 監督(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:57.31 ID:kIBcJnwq0
まずレモンを1/4にカットします。
17 名前: 爽健美茶(長崎県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:06.11 ID:E28bunMv0
HLL
18 名前: コピーライター(関西地方)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:29.64 ID:kxFM4mA6P
おまえらレモンかけるなとかいうけど実際飲み会とかあるとみんなレモンかけてっていうんだけど
49 名前: 通信士(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:06.88 ID:nrryCh4B0
>>18
一応礼儀として事前に聞くけど一回も断られたことないな
内心で思ってるのかな?ただのコミュ障じゃん
19 名前: 通りすがり(長屋)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:34.72 ID:n68ozjjP0
ほも弁のから揚げの粉がハピ粉並にやべえ
20 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:40.54 ID:6+OTFtM90
まずはレモンを栽培する土壌から
21 名前: 洋菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:06.30 ID:BnSmJ9fX0
油抜いてるから半年以上食ってねえなー
食いたい食いたい
22 名前: オウム真理教信者(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:18.60 ID:HHpHRJ+J0
まぁ揚げたてならどんな唐揚げでも美味いよね。
コンビニ弁当の唐揚げは「唐揚げ風」
アレを唐揚げと認定しちゃ駄目。
23 名前: 臨床開発(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:36.29 ID:6Ev9+kUU0
油淋鶏がから揚げを一番美味しく食べれる料理なんじゃないかな
24 名前: 警務官(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:54.24 ID:cU4LK2RC0
片栗粉に卵入れて衣にするとおいしいよ
25 名前: ディレクター(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:55.65 ID:9ppHF5Bf0
え、甘辛だれのどこが韓国風????
26 名前: サラリーマン(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:06.77 ID:9hciEZUw0
まずポッカのレモンを用意します。
鶏をレモンでつけ込みます。
30分つけたらと殺します。
精肉にしたらまたレモンにつけます。
衣をつけて揚げたらできあがり!
27 名前: 車掌(三重県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:14.47 ID:1YG0RaAS0
中国にもからあげあるの
34 名前: あるひちゃん(三重県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:40:21.54 ID:s/jk7FfI0
>>27
唐揚げって字で察しろ
36 名前: 沢庵漬け(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:41:36.62 ID:t8w0yYrG0
>>34
ワラタ
56 名前: バイヤー(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:27.01 ID:glw+FIIs0
>>34
ワロタ
67 名前: 車掌(三重県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:16.30 ID:1YG0RaAS0
>>34
それで中国生まれという誤解が広まったから
から揚げとひらがな表記になったんでしょ
で、からあげは中国でもあるの?
127 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:36:37.45 ID:X3I5RLiu0
>>67
からあげあるよ~ 日本とほぼ同じだよ
鳥唐揚げも魚の唐揚げも、肉の唐揚げもカエルの唐揚げも普通に美味しいぞ
28 名前: 新聞配達(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:35.43 ID:yjO871/E0
いつか北海道行って大洋のからあげ弁当食いたい
29 名前: 新聞配達(関西地方)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:36.39 ID:hceWimp60
から揚げろ!から揚げろ!
30 名前: 講談師(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:43.78 ID:HSyCX0vG0
醤油じゃなくて麺つゆに漬け込むと美味しい、あとレモンな
31 名前: コピーライター(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:53.87 ID:Z/7lqMPx0
いつも酢とか醤油とかみりんとか砂糖とかまぜたタレで食ってます
32 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:57.64 ID:rlpYPfZ70
熱過ぎるから揚げ持ってくる店は3流
通は揚げてから6分は放置する
33 名前: 鵜飼い(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:40:17.63 ID:W+vJHlFF0
豊前風と中津風最強
35 名前: 棋士(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:40:32.21 ID:Xf0wKMEgP
ほんにゃらごっこ
ポリポリ
37 名前: カウンセラー(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:41:42.95 ID:o2Clp8KY0
最後のからあげクン
38 名前: 内閣総理大臣(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:41:44.99 ID:bm0306Ll0
水3:油7で揚げる
39 名前: 技術者(奈良県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:42:05.69 ID:K04jI1lX0
油の処理に困るから揚げ物は外食。
40 名前: 看護師(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:42:17.38 ID:mZmAH3DW0
会社の飲み会でから揚げにレモンかけたら本気で怒ったやつがいたわ
俺が「絶対こっちのがうまいって!」って言っても一口も食べもしない上に
「自分用にもう一皿頼む!」とか言い出して、空気を悪くしまくるやつだった
で、そいつの新しいから揚げが来たから、一瞬の隙をついて
「はーいwレモン入りまーすw」
って言いながらフルパワーでレモン絞ってやったらグーで殴られた
グーだぞ。グー。
飲み会で。
から揚げ如きで。
から揚げ厨は空気読めない上にすぐキレる。
ナンコツでも食ってカルシウム補給しとけアホ。
52 名前: 劇作家(京都府)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:54.53 ID:bs6ERlEA0
>>40
お前が悪いわ死ねよ
レモンかけるのは後からでもできるだろ
そんなことにも気が回らないから3流会社に勤めてんだよ
63 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:49:04.07 ID:0Z5wvGLS0
>>40
うわソレ俺の同級生のHみたいだ
俺たちはキレた奴に追い打ちかけるような恐ろしいコトはしなかったがな
65 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:00.01 ID:6+OTFtM90
>>63
とりあえず死ね
103 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:06:27.57 ID:0Z5wvGLS0
>>65
レモンかけたの俺じゃないよう
199 名前: タンメン(大阪府)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:02:27.71 ID:pGHIEHFN0
>>63
どんなHするの?
レモン汁プレイ?
202 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:28:46.47 ID:0Z5wvGLS0
>>199
最初のHは声を出さないンだぜ
68 名前: レオナルド・ディカプリオ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:20.26 ID:GY3yD+IB0
>>40
でも殴ることはないよな
正直キチガイだろ。レモンくらいで殴るとか
90 名前: 通訳(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:01:37.14 ID:Tc/pZId40
>>40
俺は酢が好きで唐揚げにもかけるんだが勝手にかけてもキレない?
他にもマヨネーズとか醤油とか
125 名前: ファッションデザイナー(西日本)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:34:48.94 ID:L9qHRzRm0
40 会社の飲み会でから揚げにレモンかけたら本気で怒ったやつがいたわ 俺が「絶対こっ...
├52 >>40 お前が悪いわ死ねよ レモンかけるのは後からでもできるだろ そんなことにも...
├63 >>40 うわソレ俺の同級生のHみたいだ 俺たちはキレた奴に追い打ちかけるような恐...
├68 >>40 でも殴ることはないよな 正直キチガイだろ。レモンくらいで殴るとか
└90 >>40 俺は酢が好きで唐揚げにもかけるんだが勝手にかけてもキレない? 他にもマヨ...
ほんとひでぇな。どッから来たんだろうこのクソガキ
41 名前: 監督(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:43:19.62 ID:SUoevAz+0
醤油で味付けるから揚げって、うまくないよな。
やっぱ塩とカレー粉
42 名前: 棋士(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:43:42.88 ID:sSJhT1dXP
唐揚げはマヨネーズにソースが基本だな
43 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:43:49.11 ID:6+OTFtM90
ジューシーからあげナンバーワンを知ってから冷凍唐揚げはレンジで調理
209 名前: H&K G3SG/1(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:25:32.87 ID:5f/YjSTz0
>>43
バナナあげるね?
44 名前: 三角関係(関西地方)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:01.15 ID:NVcH2v2C0
から揚げ3個に対してレモン1個の割合でかける
45 名前: 看護師(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:04.52 ID:UI7Ho/030
から揚げ食いたくなってきた
46 名前: 幼稚園の先生(香川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:36.05 ID:T1vAceL30
りんごを入れる意味がわからない
47 名前: 洋菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:36.25 ID:BnSmJ9fX0
コピペ貼る奴にもレモン滝のようにかけてやりたい
48 名前: コピーライター(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:42.06 ID:UZotyhBjP
素材の味
50 名前: 監督(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:30.54 ID:SUoevAz+0
作り方の話よりレモンの話が多いってことは、
お前ら唐揚げはめんどくさくて作らないんだな
84 名前: 鵜飼い(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:09.12 ID:W+vJHlFF0
>>50
福岡県の豊前地方民や大分県の中津方面の人間にとっては
唐揚げは作るものではなく、買うもの。
じーさんばーさんの会話に「50年前の唐揚げの店」の話が普通に混じってる風景。
今年も、唐揚げフェスティバルやるみたいだぞ。
http://news.oitablog.jp/karaage/karafes.html
51 名前: ネイルアーティスト(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:46.08 ID:1UAmFb4D0
蒲田の唐揚げ屋。カムバック。
53 名前: コピーライター(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:46:33.41 ID:dc99ncKcP
日本亭のからあげ美味すぎワロタ
あのからあげを食ったことのない奴は人生の99.89%損してる
もうオリジンとか食えないからw
54 名前: 棋士(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:46:54.32 ID:kD3FQxSbP
作り方を極める、なら分かるけど
レモンかけるかけないとか食べ方に異様に拘ってる奴ってキモイ
55 名前: タンタンメン(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:05.79 ID:F6zDndAe0
ガッテンってトンカツのときも一旦、油から出して休ませろとか言ってたな
57 名前: 商業(福島県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:33.63 ID:2llmSSw20
レモンかけて仕切ろうとするキチガイがいるが
「かけたい奴が自分でかければいいだろ」って言ったらショボーンってなって無言になった
58 名前: 歌手(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:38.69 ID:60o18usP0
どうでもいいけどはてな系のサイトって見にくくてしょうがないんだが
59 名前: ホスト(三重県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:44.96 ID:2eLYAOxy0
山ちゃんで食う
60 名前: サラリーマン(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:48:19.46 ID:9hciEZUw0
鳥もおいしいけど
たこの方がおいしい
61 名前: 馴れ合い厨(dion軍)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:48:23.84 ID:f06FM6d10
から揚げは超簡単に極められるよ
これを使うだけで最強にうまいから揚げができる
http://www.nisshin.com/products/detail/images/4902110040692.jpg
あとはフライヤーを買って油を170-180℃に固定して
ちゃんと油があったまってからとりモモ肉をあげれば究極のから揚げになる
207 名前: VIPPER(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:56:01.43 ID:k0YbMy5c0
>>61
そうそう。大して料理もしたことない素人が変にこだわるからおかしくなる
市販のやつでちゃんとおいしいのができるんだから色々アレンジするのは慣れてからでいい
62 名前: 看護師(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:48:29.28 ID:UI7Ho/030
レモン派ってなんでから揚げにだけレモンかけるの?
から揚げに恨みでもあんの?
64 名前: 洋菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:49:07.59 ID:BnSmJ9fX0
日進のから揚げ粉はサクサクにならないから嫌だ
66 名前: シナリオライター(岩手県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:01.35 ID:JVr+Ypi00
下味付ける時に、すり下ろしたニンニク・玉ネギををもみ込んで寝かしとく
69 名前: 空き管(dion軍)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:26.73 ID:Dpd15l5U0
唐揚げを極めて行くと、ザンギになるよね
70 名前: 講談師(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:26.75 ID:HSyCX0vG0
唐揚げって、全おかずの中でも一番簡単に作れる部類だろ
肉と片栗粉とレモンさえあれば作れるんだから
天ぷらならともかく、専用の粉に頼るやつの気がしれんな
71 名前: コンセプター(千葉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:33.55 ID:D9Q020da0
唐揚げ VS 竜田揚げ
72 名前: 鵜飼い(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:33.64 ID:+eHMmZHp0
うまいから揚げにレモンなんていらない
73 名前: 行政書士(熊本県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:51:01.19 ID:sAvd6frA0
>>1
わかったからもう帰れ。
74 名前: 人間の恥(群馬県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:51:03.32 ID:HVU3QJwt0
どうせレモン論争スレ
75 名前: プロデューサー(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:51:36.03 ID:WMUt2ZDT0
揚げたての唐揚げにたっぷりとレモンかける
これで決まりだ!
76 名前: VSS(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:54:01.65 ID:vUStzYgi0
レモンとかかけんの東京モンだけやろ~
大阪ではオタフクソースが定番やで~
77 名前: 火狐厨(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:54:10.19 ID:NPMSoxBn0
揚げずに唐揚げて旨いのか?
78 名前: 漫画家(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:54:46.15 ID:lzEaeuzE0
ぱさつき?
胸肉なんか使うからだろ
79 名前: 詩人(鹿児島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:55:03.46 ID:6VzuONPt0
最近は唐揚げには柚子胡椒一択だわ。
おろしポン酢とかも合うかもな。
80 名前: サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:55:11.37 ID:xRv8O0+70
偽装声優スレsaku
81 名前: トリマー(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:58:32.64 ID:+7F71mXG0
から揚げと竜田揚げの違いは未だに分からない
87 名前: 火狐厨(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:49.98 ID:NPMSoxBn0
>>81
片栗のが竜田揚げとちゃうの?
82 名前: 技術者(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:58:43.27 ID:JGDTEWsc0
レモンに刺せばそのままレモン搾り器になるグッズを100円ショップで見つけたわ
またこれで俺の戦闘力が上がった
83 名前: 仲居(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:59:24.91 ID:K+nmGAtg0
最初からレモン味の衣でよくね
85 名前: 検察官(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:20.50 ID:XOTsWsXf0
南蛮漬けにして冷蔵庫で冷やしたらうまー
86 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:20.97 ID:Qdrd8V+XP
唐揚げ味のごはんでよくね
88 名前: 棋士(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:54.44 ID:FpQvDRqIP
とりあえずレモンでびしゃびしゃにしてから食う
89 名前: 営業職(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:01:07.94 ID:EMhRsBqc0
から揚げを極めるとか、どんな関節技だよ想像できねえよ
91 名前: たこ焼き(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:01:40.90 ID:N4XZXwJu0
全部レモンかけておきますね^^
92 名前: 火狐厨(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:03:01.02 ID:NPMSoxBn0
なんで唐揚げレモンコピペにレスが付きまくってんだよw
93 名前: 営業職(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:03:30.08 ID:otT1Xt6I0
日吉にある「とんかつ三田」
俺の中でここ以上の唐揚げはまだない
94 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:03:38.85 ID:Qdrd8V+XP
アホばっかだから
95 名前: 救急救命士(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:06.77 ID:hHRRORGc0
おいしいお酢でしょ
96 名前: ゲームクリエイター(北海道)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:08.23 ID:TQrXZP540
究極のから揚げの更にワンランク上がザンギ
97 名前: 棋士(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:25.10 ID:BCqfMO2qP
ゾヌ(´・ω・`)
98 名前: 監督(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:51.90 ID:kIBcJnwq0
やれやれザンギ がうまいとは
99 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:58.58 ID:aItNW5rG0
下味に麺汁と故障
100 名前: マッサージ師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:05:21.50 ID:p4J4wkZR0
揚げ物はめんどくさい
なんかお手軽な方法ないの?
101 名前: プログラマ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:05:24.26 ID:Dj1Ow4LL0
むしろ最近は薄味に作ってレモン汁タレにつける
それって南蛮揚げ?
102 名前: 社会のゴミ(長屋)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:05:27.72 ID:IMrLz9HO0
二度揚げ
104 名前: 行政官(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:07:13.56 ID:Z1ItPXaE0
ホモ弁のから弁うまい
105 名前: オウム真理教信者(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:10:20.52 ID:hzDfJen5i
レモンかける人とは話たくない
なぜかけるんだ
美味くならないだろ
106 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:10:23.00 ID:0Z5wvGLS0
下味は酒と生姜程度にして、揚げてからネギソースをかけるのも美味い
なんかちゃんとした名前があったはずだが、リーリンチーだかそんな?
107 名前: ネトゲ厨(高知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:11:17.48 ID:vFW71ecN0
業務スーパーの唐揚げが意外と安定してた
108 名前: タンタンメン(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:11:50.91 ID:F6zDndAe0
ユーリンチーだろたぶn
110 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:14:38.51 ID:0Z5wvGLS0
>>108
そうだそれそれ、さすがタンタンメンさんは中華料理に造詣が深いな
109 名前: モテ男(富山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:13:27.00 ID:rQA1st2b0
レモンマンもレモンかけたほうが美味しいって言ってた
112 名前: 船員(dion軍)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:16:20.92 ID:5Ql7AQIG0
http://livedoor.2.blogimg.jp/o0oxo0oxo0oxo0o/imgs/b/b/bb6de73c.JPG
113 名前: 美容師(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:18:03.64 ID:R2nKO1du0
コピペにマジレスかっこわるいです
114 名前: モテ男(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:19:51.59 ID:uVVRKvWa0
居酒屋でバイトしてたとき
まかないが毎回唐揚げだった。
でもそのおかげか胸がB→Dへ!?
嬉しかったけどブラを全部買い換えるためにバイト代がなくなった・・・orz
117 名前: FR-F1(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:08.15 ID:w82IqIcZ0
>>114
さっさと寝ろ
118 名前: VSS(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:14.55 ID:vUStzYgi0
>>114
実体験で腹を胸におきかえただけだろ、オッサンよ
119 名前: 版画家(長屋)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:19.99 ID:DCkvn8me0
>>114
もうおっさんの時代は終わったのかな・・・
120 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:24.66 ID:O4LMnShYP BE:1391880678-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
二度揚げが面倒なら、揚げている途中で何度か網ですくって、空気に触れさせる
だけでもおいしくできるよ
>>114
豚まん入れるなよおっさん^^
121 名前: 船員(dion軍)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:30.16 ID:5Ql7AQIG0
>>114
おっさん・・・・
122 名前: 職人(長野県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:24:25.62 ID:/5iGSEaR0
>>117
>>118
>>119
>>120
>>121
死ね
123 名前: 自衛官(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:32:40.77 ID:73lS0QBe0
>>114
こういうネットリしないでサラッとしてるのが好きだな
226 名前: 歯科医師(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:52:54.60 ID:LaUscQ/90
>>114
う…うーん
241 名前: 調教師(東京都)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:49:22.16 ID:jktux2ws0
>>114
おっさんそんな時間にも来るんだな
115 名前: 歯科衛生士(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:22:38.13 ID:Dpm8r9Oc0
ここまで平野なし
平野終わったな
116 名前: 漫画原作者(岩手県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:22:50.09 ID:jERbqjFa0
唐揚げ難しいわ家の唐揚げと店の唐揚げ全然違うんだけど
124 名前: 宮大工(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:34:23.42 ID:tHbQqVen0
2度揚げしときゃ大抵かりかりだ
126 名前: コピーライター(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:36:11.62 ID:6C6zsmEPP
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 ぱりぱりチキンを食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する
キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!
128 名前: 自衛官(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:37:19.32 ID:73lS0QBe0
>>126
ココイチ8月いっぱいでしれっとハヤシライスやめてた
もう行くことないわ…好きだったのにな
129 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:54:27.18 ID:TNmItoEj0
http://pds.exblog.jp/pds/1/200908/14/56/e0024756_1919883.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200812/19/43/b0061443_6522218.jpg
http://img01.naturum.ne.jp/usr/shadow/%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92.jpg
http://karaagejp.up.seesaa.net/image/karaagejp-2009-03-13T22:46:53-1.JPG
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090402/11/keruberosu/1c/86/j/o0800106710160221778.jpg
130 名前: サッカー審判員(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:54:28.87 ID:uj6sdF2j0
ジューシーからあげナンバーワン
131 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:54:30.96 ID:6+OTFtM90
KFCはからあげ屋
132 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:55:15.25 ID:0Z5wvGLS0
鶏唐もイイけど、パイコー飯っていうの?ご飯の上に豚肉の唐揚げ乗せて野菜の
あんをかけてる奴、アレの美味いのいっぺん食べてみたい
133 名前: 歴史家(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:57:10.87 ID:Biu/XHTd0
うちのから揚げは塩コショウのみの味付け。衣はつけない。2度揚げ。以上。
とりあえず、KFCは好きではない。
135 名前: サラリーマン(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:02:38.77 ID:9hciEZUw0
>>133
節子
それ、唐揚げやない。
衣ついてへんやろw
136 名前: 職人(長野県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:03:33.88 ID:/5iGSEaR0
>>135
空揚げ
138 名前: 歴史家(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:05:06.18 ID:Biu/XHTd0
>>135
あれ?素揚げってジャンルになるのか?
うちでは唐揚げになっているけど。
134 名前: ダイバー(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:00:31.69 ID:qnkYg/3S0
ちょうど晩飯を終えたばかりの俺はすげぇ涼しい顔でこのスレを眺めている
137 名前: サウンドクリエーター(茨城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:04:32.02 ID:PFe4xlHA0
素揚げ?
139 名前: 空き管(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:08:13.90 ID:CvAqf6Ew0
俺の唐揚げはオーブンで作る
ヘルシーだけどなかなかうまい
140 名前: 新車(愛知県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:10:01.79 ID:XlrvY/4H0
レモン厨ってさっぱりと食いたいんだろ?最初から揚げ物チョイスすんなよデヴ
142 名前: 歴史家(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:16:01.97 ID:Biu/XHTd0
>>140
俺はレモン厨ではないが、擁護すると、
スイカに塩を掛ける理論じゃないの?
レモンを掛けることでジューシーな肉汁・油が甘さを・・・っていうことじゃないかな。
まぁ、さっぱりと食いたい人もいるだろうから何ともいえないが。
145 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:32:52.12 ID:6+OTFtM90
>>140
デブはおとなしくマヨネーズかけて食ってろ
141 名前: エンジニア(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:12:11.10 ID:pLHuxQD50
唐揚げ好きのバイトに聞きたいなあ
143 名前: メイド(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:30:39.96 ID:99P5jqup0
この前むね肉から揚げにしたけど美味かった
144 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:31:04.89 ID:TNmItoEj0
http://kyouresipi.web.fc2.com/image/tyuurippu.jpg
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_68-05.jpg
http://www.kantendo.jp/data/kantendo/product/chicken/chicken-1.jpg
http://www.driveplaza.com/sapa/1800/1800101/2/%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92.JPG
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/nihonshokken/cabinet/00043413/img06419455.jpg
146 名前: 棋士(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:33:32.31 ID:o0ackWwVP
一人暮らし始めていざ作ろうと思ったら以外と面倒臭いな、揚げ物は。
コンロ一つって思ってたより狭い。
147 名前: 中学生(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:33:41.58 ID:hPvCz/9b0
揚げたての空揚げジュウジュウ
衣サクっフワッ
プリプリのモモ肉がミッチリ
半切りレモンをぶしゅっシュワワー
148 名前: 理容師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:34:07.79 ID:cwR3EA3O0
断りもなく、レモンをかけるクズは首を吊れ。
やっぱりから揚げにはマヨネーズだよね
149 名前: 裁判官(富山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:35:53.30 ID:WKheGnDs0
カラッと揚がってるのがいいのにレモンその他かける奴は味覚障害
150 名前: 彫刻家(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:36:09.12 ID:0SE6tLbr0
一人暮らしだとさ
大量の油をつかって揚げるとかありえないんだけど
ひとり分作るの無理すぎるから揚げ物一回もしたことないわ
154 名前: 看護師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:39:25.79 ID:v62PDxMF0
>>150
油を厚めに敷いたフライパンで焼くと、似たものができる
流石にゴロゴロの塊は無理なので、やや薄く切ったのに衣をまぶしてな
158 名前: 講談師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:42:10.16 ID:sBEWNiEf0
>>150
小さめの揚げ鍋買って揚げ物して
それを油ポット替わりして炒め物とかの油もそこから直投入
163 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:45:21.11 ID:O4LMnShYP BE:1193040386-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>158
ミルクパンみたいな小さい鍋とオイルポットが合体した製品もあるね。
165 名前: 理容師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:47:00.28 ID:cwR3EA3O0
>>163
それってどうやって油を漉すの?
166 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:49:59.61 ID:O4LMnShYP BE:869925375-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>163
こういうの。
http://item.rakuten.co.jp/manmaru/10001054/
私は北京鍋を愛用している^^
167 名前: 理容師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:53:14.55 ID:cwR3EA3O0
>>166
なるほど、合体したってそういう意味かw
俺はてっきり、ポットをそのまま火にかけられるのだと思っていたよ。
169 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:05:20.54 ID:O4LMnShYP BE:521955173-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>167
天ぷらなんかだと、かす取りという取っ手のついた網で天かすだけすくえばよい
から、>>158みたいなことも可能だけど、唐揚げは油が濁るから、濾す必要があ
る。
183 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:39:59.90 ID:0Z5wvGLS0
>>167
これか
http://www.cataloghouse.co.jp/kitchen/pan_and_frying-pan/1101282.html
170 名前: 彫刻家(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:06:46.96 ID:0SE6tLbr0
>>166
結構よさげだね
小さいからひとり用で十分いけそう
171 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:13:49.78 ID:O4LMnShYP BE:298260926-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>170
15センチの鍋ってけっこう小さいよ。
弁当のおかず用や、冷凍食品用と割り切る必要がある。
151 名前: 騎手(長屋)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:36:29.51 ID:9AN8z3Rp0
から揚げにマヨネーズとか食う前からむねやけするわ
152 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:37:50.43 ID:Jx6Mf5uEP
良く使う総菜屋の唐揚げで、ぱさぱさのをつかんじゃう事がある。
ホントやめてほしい。
153 名前: 作詞家(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:37:54.95 ID:PJS5MPkb0
揚げずにから揚げとかいう粉でもうまかったです
155 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:39:53.96 ID:O4LMnShYP BE:745650656-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
揚げ物こそ自炊向きだと思うけどな。
基本的に調理方法が同じだし、道具もフライパンとオイルポットくらい。油も使
いまわし。
156 名前: 歯科医師(大分県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:40:16.67 ID:mRcWcHST0
オラ県に来いや、たらふく食わせちゃる。
157 名前: デザイナー(北海道)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:41:07.91 ID:JJBy6BFZ0
カラ=アゲは鶏肉を油でカラリと揚げる料理である
この料理を極めることにより・・・
脂肪分は120%上昇
体重は63%上昇
カラ=アゲを極めたものはデブになる!
159 名前: キチガイ(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:42:15.00 ID:DCPYTesB0
>>159
鳥天が出てきそうなんだが・・・
160 名前: 騎手(長屋)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:42:40.96 ID:9AN8z3Rp0
使いまわしの油は体に悪そう
161 名前: 芸術家(兵庫県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:43:27.65 ID:KcaHr8hS0
【レス抽出】
対象スレ:「から揚げ」を“極める”
キーワード:すなぁ
抽出レス数:0
162 名前: シナリオライター(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:43:51.54 ID:2OMnEtlx0
キーワード: こゆき
抽出レス数:0
キーワード: おっぱい
6 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:26.87 ID:Qdrd8V+XP
おっぱい
抽出レス数:1
164 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:46:52.29 ID:TNmItoEj0
http://art5.photozou.jp/pub/766/222766/photo/17257676.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/u/m/a/umamazu/2002_0210sena07060001.jpg
http://www.webkic.co.jp/yoshimaru/img/02_snack/F03_%E3%81%A8%E3%82%8A%E5%94%90%E6%8F%9A.jpg
http://img.allabout.co.jp/Live/gourmet/cookingabc/closeup/CU20070313A/kara1.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/k/a/m/kameyo921/20090113142050.jpg
168 名前: コンサルタント(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:59:50.16 ID:9zj9IsvB0
全否定するわけじゃないがから揚げという料理は間違っていると思う
焼き鳥の作り方のほうが理にかなっていて洗練されている
172 名前: 馴れ合い厨(福井県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:14:27.91 ID:WmmxVrCL0
近くの肉屋に注文してる
173 名前: 高校生(大分県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:14:55.23 ID:LFO0JKDw0
から揚げといえば大分!
174 名前: ファシリティマネジャー(兵庫県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:16:22.53 ID:MSVP0RUa0
通はコロモだけで食う
175 名前: 講談師(宮城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:19:06.71 ID:SMRyTkwU0
鳥唐って肉質、下ごしらえ、揚げ方でまるで違うモノになるのに
全部ひとくくりで鳥唐って呼ばれるのはちょっと可哀想な気がする
あとレモン厨は氏ね
176 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:19:07.60 ID:TNmItoEj0
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/p/peroxpero/20081012/20081012222032.jpg
http://img05.ti-da.net/usr/recipe/ponzu-karaage.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8d/dcc38de4f406ccb08c8f31ef99ce3971.jpg
http://art2.photozou.jp/pub/527/151527/photo/18028644.jpg
http://www.mars.dti.ne.jp/~shigemi/images/groumet/nancha_karaage.jpg
177 名前: 臨床検査技師(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:20:42.79 ID:ITeqim/B0
まずレモンを揚げます
178 名前: アフィブロガー(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:21:58.45 ID:nThVdq930
マヨネーズかけるの禁止な
179 名前: 船員(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:28:07.53 ID:vKt5ar4Q0
から揚げは日清製粉のカラ揚げ粉が最強だな。
180 名前: 金持ち(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:36:30.14 ID:SNsOS1g70
http://www.h-spice.jp/brand/pop/pop_30.html
これかけて食べてる
182 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:39:34.21 ID:O4LMnShYP BE:1565865779-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>180
これは使えそうだな。こんど買ってみよう^^
181 名前: ニュースキャスター(東日本)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:38:44.67 ID:jTbwdjjq0
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 素でその店のレベルがわかる
は 何も掛けない良さ 素材の味 素材の味 素材
か 「そのままで」 の味
け 酸っぱいレモンでから揚げが食えるか レモンは味覚障害者
な 素材の味 .. 異 高い店で食ったことないんだろ?
い 臭い肉をごまかすためのレモン .論 素材の味
マヨは子供用 素材の味 は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 レモンは酸味しかしない 材
最終的にたどり着くのは素の味 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な からあげ=素のまま 味
. 「ポン酢」から「素」に 味 | (__人__) | 当 い
普通はそのまま \ `ー'´ / の 美味い店ならそのまま、まずい店ならマヨ
シンプルが良い .. / \ 味
素材の味 覚 何か掛けたら本来の味が損なわれる
素材の味 子供の頃はマヨ、今はなにもいらない
何も掛けないことこそ至高!!
184 名前: 作詞家(島根県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:40:08.66 ID:Anu/1zJI0 BE:71505252-2BP(1404)
sssp://img.2ch.net/ico/tmnn.gif
>>181
だから素材の味多すぎだって何回言ったらわかるんだ
185 名前: ニュースキャスター(東日本)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:40:26.93 ID:jTbwdjjq0
ザーカイ定食
186 名前: 仲居(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:41:35.92 ID:4iatwHr/0
醤油にのみつけて片栗粉で揚げてる
180度の1度揚げで
187 名前: サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:42:41.26 ID:xRv8O0+70
からあげは白米に合わないと何度言ったら…
189 名前: 高卒(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:24.00 ID:ukP0/ZTq0
>>187
じゃあ何がいいんだ
194 名前: サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:49:15.22 ID:xRv8O0+70
>>189
何がっていうかからあげは主食
195 名前: 高卒(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:55:22.90 ID:ukP0/ZTq0
>>194
肉食かよ
196 名前: 講談師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:56:24.90 ID:sBEWNiEf0
>>195
衣のでんぷん質
188 名前: H&K PSG-1(アラビア)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:16.84 ID:G5jg/12BI
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1283589244/
190 名前: 仲居(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:36.57 ID:ZPryFi1l0
最近はすぐ「極める」とか言いたがる
浅はかなバカが増えたのだけは事実だなw
191 名前: 工芸家(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:41.18 ID:e9s1M5JX0 BE:2223558094-PLT(12105)
sssp://img.2ch.net/ico/u_sii_naname.gif
まずカーチャンにから揚げ作ってって言います
192 名前: 殺し屋(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:45:00.97 ID:JypU8MLS0
しょうが風味の唐揚げ、ハアハア
193 名前: H&K PSG-1(アラビア)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:45:39.20 ID:G5jg/12B0 BE:2527992285-PLT(12002)
sssp://img.2ch.net/ico/hyou.gif
user agent
197 名前: 薬剤師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:57:17.42 ID:CUu9bjrk0
一人暮らしは揚げ物どうしてるんだよ
惣菜ばっかだよ
198 名前: 児童文学作家(広島県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:58:27.62 ID:qyuu9MAV0
衣ガリガリ派は天ぷら粉:片栗粉=2:1で作れ
200 名前: 税理士(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:19:44.94 ID:XErEtscm0
鶏の半身をカレー風味で
201 名前: 学者(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:27:14.01 ID:L9qHRzRm0
とんがりコーンを砕いて衣にする
203 名前: 公認会計士(群馬県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:45:04.78 ID:TcrZ0Zu20
下味醤油と酒のみ。
片栗粉まぶして170度に油で揚げる。
簡単にやってるけどそこそこ美味い。
つか、この味に慣れたから変な味付けられると困る。
得にミリンとか最悪。
204 名前: 随筆家(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:47:08.24 ID:q9mKUrNz0
【レス抽出】
対象スレ:「から揚げ」を“極める”
キーワード:レモン
抽出レス数:42
お前ら相変わらずだな
205 名前: ツアーコンダクター(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:48:47.01 ID:d1t/lWmm0
俺はレモンかけられるにが嫌、というか柑橘類のを食べると唇が腫れるので、
レモンかけられる前に取るんだが、それでも俺の皿まで来てレモンぶっかけるやつは何だと・・・
そんなにレモン好きかと、というかレモンかけるという行為に自惚れてんじゃねぇかと
206 名前: AV監督(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:55:02.70 ID:XMu6n4wJ0
ほんとに平野は終わったんだなwww
208 名前: 金持ち(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:04:50.41 ID:losiUy1w0
小麦粉:片栗粉:水が1:1:1で半カップぐらい
これにベーキングパウダー小さじ1が衣
味付けは同じ厚さにして塩と醤油としょうがと酒をよく揉みこむ
180℃の油で2分×2の二度あげ
うちの店のレシピ
211 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 22:54:47.31 ID:O4LMnShYP BE:347970072-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>208
衣がカラッと揚がったお店の唐揚げのレシピだね^^
210 名前: 花屋(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:32:56.25 ID:/KDi+tIP0
から揚げ食べたいなァ・・・
212 名前: パティシエ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:56:40.45 ID:n1su6iek0
今宮崎産の肉が安いよ
事故品扱いの値段になってる
うっまー
213 名前: 探偵(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:10:50.13 ID:iN5AXiKe0
からあげ食いたくなったが作るの面倒なのでコンビニか冷食の奴で
お勧め教えてくださりやがれですぅ
214 名前: 仲居(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:11:20.05 ID:ZPryFi1l0
口蹄疫騒ぎの時、某ITYKDで牛肉買ったら、
いつもと全然肉の感じが違ったことがあってワロタw
あれは一体何だったのだろうかw
215 名前: 探偵(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:11:56.34 ID:iN5AXiKe0
将来、から揚げの上手な嫁さんと結婚したい。
結婚既に諦めてるけど
216 名前: 行政書士(大阪府)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:12:24.63 ID:RRADOa//0
gygyui
217 名前: H&K G3SG/1(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:12:58.22 ID:3Fw110dz0
中津行け
あと、関西人でここ行った事あるやついない?
http://www.oitakaraage.com/
218 名前: 税理士(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:13:55.22 ID:qHdtibn70
>>1
アッアッジューシー!
にみえた
219 名前: コピーライター(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:14:12.59 ID:A8jr0B7iP
とにかく余分な水分はちゃんと拭き取ることだな。
そうしないとカリッと仕上がらない。
231 名前: 公認会計士(群馬県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:58:33.74 ID:TcrZ0Zu20
>>219
そうでもない。
片栗粉多めにして温度守ればいい。
ベタつくっていうやつは揚げる温度が低い場合が多い。
素直に温度計付鍋買っておけ。
220 名前: 歯科医師(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:27:16.82 ID:LaUscQ/90
太刀魚のから揚げが、からっと揚がらない
教えれ
221 名前: 中卒(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:30:07.40 ID:t3S92xRq0
揚げたてのジュージュー言ってるのにレモン最強
実際食わず嫌いが多いと思うんだ
222 名前: バイヤー(宮城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:41:29.56 ID:TY9RwGYp0
油っこいモモ肉使ったの出されると食べないで席立ちたくなる
ムネ肉がいいよね
223 名前: アフィブロガー(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:41:46.90 ID:NUgbn+8p0
焼豚脂肪w
224 名前: ロリコン(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:42:58.57 ID:Oc5GUtZk0
唐揚げおいしく作るならモミモミ
225 名前: イラストレーター(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:50:47.30 ID:NH4xnHc80
ただ一つ言える事は
考えた奴、天才
227 名前: 三角関係(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:55:12.01 ID:V4ge4IM60
>>225
wiki見たけど唐揚げの歴史ってよくわかってないんだな
天ぷらの派生とかなのだろうか
228 名前: 運用家族(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:55:18.75 ID:V0nFTstG0
コンビニのから揚げの不味さは異常
どんな油使ってんだよ
229 名前: イタコ(茨城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:56:14.82 ID:8CpSZEML0
唐揚げにはマヨネーズだろ
230 名前: 金持ち(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:57:49.38 ID:SNsOS1g70
魚はから揚げの素の粉が一番失敗ないと思う
たことかわかさぎとかからあげの粉を使ってる
232 名前: 思想家(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 00:00:18.53 ID:Nz6pFL3t0
竜田揚げ派です
233 名前: ネット乞食(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 00:00:54.01 ID:RCXR03qA0
からあげ太郎スレ
234 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:04:57.11 ID:O4LMnShYP BE:347970072-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
魚の唐揚げは難しいな。水気をていねいに拭き取らないと爆発するし、仕上がりが
ムラになりやすい。
235 名前: かまってちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:06:26.98 ID:31MQIGMd0
ささみとか胸肉とか脂肪が少ない部分をからあげにしてタルタルソースかけて食ってもうまいし、
もちろんモモ肉や、鳥皮だけでレモン絞ってもうまい。結局どうやってもうまくなってしまうな
236 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:35:58.50 ID:Sa6sEqHYP BE:1391880678-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>235
っ[砂肝]
239 名前: かまってちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:42:50.57 ID:31MQIGMd0
>>236
砂肝でもレバーでもうまいな。軟骨もとがったとこでも丸いとこでもうまい
それらを唐揚げにしたやつとニラ、もやしを炒めて辛くしたのもうまい
鳥の唐揚げ最強伝説だな
237 名前: 騎手(関西地方)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:36:50.26 ID:x70h9oWiP
不思議と飽きない食べ物だよな なんだろうなこれ
238 名前: 裁判官(東日本)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 00:41:02.05 ID:6MjN6OHW0
平野綾ちゃん
240 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:43:47.32 ID:Sa6sEqHYP BE:372825735-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
軟骨の唐揚げもいいな^^
242 名前: ファッションデザイナー(愛知県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:09:51.77 ID:x92HYozI0
唐揚げ嫌いって奴を見たこと無い
まさに国民食なのだろうな
243 名前: 車掌(宮城県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:16:14.10 ID:2MBao/1T0
米粉と小麦粉をブレンドして使え
カリッとして美味しいよ
244 名前: H&K G3SG/1(愛知県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:17:54.30 ID:5rrrtwAw0
中途半端な唐揚げはベチョベチョしてるからヤダ
245 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:21:33.36 ID:Sa6sEqHYP BE:1342170296-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
中華鍋に大量の油を入れて、中華おたまでかき回しながら揚げるとおいしい^^
246 名前: 客室乗務員(関西地方)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:22:11.53 ID:MulE4jQi0
247 名前: フランキ・スパス12(中国地方)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:25:49.44 ID:C3u+TOo30
糞・・・夜中なのに画像見ちまった><;
248 名前: げつようび(静岡県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:26:49.98 ID:JqFrMcdn0
から揚げに梅肉をいれたやつがうまかったな。
料理のレパートリーが多い嫁さんとかマジうらやましい。
249 名前: 不動産(富山県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:28:44.87 ID:6q52ERYq0
二度揚げは低温→高温だろjk
250 名前: トラベルライター(広島県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:30:41.82 ID:1KA3rdaX0
道の駅で400円
http://img.wazamono.jp/food/src/1282661114924.jpg
251 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:36:50.21 ID:Sa6sEqHYP BE:894780566-PLT(31433)
sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>250
こういうのを見かけると、つい買い食いしてしまう。
252 名前: ノブ姉(大阪府)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:52:54.21 ID:wNLuTYkS0
>>250
これほとんど皮だよね(´・ω・`)
253 名前: 騎手(関西地方)[] 投稿日:2010/09/05(日) 02:02:04.76 ID:x70h9oWiP
酒のつまみにも 御飯のおかずにもあう 稀有な食品だよな
254 名前: ツアーコンダクター(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 03:42:16.83 ID:7KKYWNow0
粉は液体状にして揚げないと口当たり悪りーじゃん、どうしてまぶし系がこんな結構あんのかな
255 名前: ヤクザ(北海道)[] 投稿日:2010/09/05(日) 03:54:12.75 ID:JypDR73B0
水に15分くらい浸けてから揚げるとフワフワでうめぇんだよ
256 名前: 運営大好き(熊本県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 04:25:36.74 ID:+rav2rfJ0
大分に居た時水は不味かったが、から揚げはうまかった
なんかちょっと普通のから揚げと違うんだよなあ
257 名前: ゴーストライター(dion軍)[(゚ε゚)] 投稿日:2010/09/05(日) 04:28:22.30 ID:v+sprejGP BE:419067465-PLT(12113)
sssp://img.2ch.net/ico/zuri.gif
酒、醤油、にんにくのタレに付け込んで~とか言うのより
姉ちゃんが作った塩コショウだけのから揚げの方がうまいから困る
なんとかして結婚できねえかな
262 名前: チンカス(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 06:21:14.24 ID:pjDthRss0
自分はあまったコーンスターチ使うこともある
>>257
姉ちゃんの結婚なら俺にまかせろー
258 名前: ゴーストライター(中部地方)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 04:30:46.14 ID:42np9epzP
唐揚げは絶対粉派
タレは相手にならない
259 名前: 中国人(USA)[] 投稿日:2010/09/05(日) 04:41:51.09 ID:x8ivcocM0
片栗粉が手に入らないんだけど
コーンスターチでもいいの?
261 名前: 臨床検査技師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 06:18:14.16 ID:tznu6DI20
>>259
馬鈴薯デンプンのほうがいいよ
260 名前: ゲームクリエイター(東京都)[] 投稿日:2010/09/05(日) 04:54:45.99 ID:VG0mXsGy0
駄目だ
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