2010年9月28日火曜日

「から揚げ」を“極める”

 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1283589244/ 
 
1 名前: ファイナンシャル・プランナー(福島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:34:04.01 ID:SjfWAYOL0 BE:188436825-PLT(12072) ポイント特典 株優プチ(news) 
  sssp://img.2ch.net/ico/kitawa2.gif  
  アツアツ、ジューシー!みんな大好き“から揚げ”を極める5つのレシピ  
   
  あなたの好きなおかずは何ですか?コロッケに肉じゃが、トンカツ、ハンバーグ――  
  人それぞれ、好みのおかずがあると思いますが、子供から大人まで幅広い世代に  
  人気なのが“から揚げ”ではないでしょうか。今日は定番のおかずとしておなじみの  
  から揚げを、もっとおいしく楽しむための5つのレシピを紹介します。  
  http://b.hatena.ne.jp/articles/201009/1672  
   
  ■「ためしてガッテン」では“短く2度揚げ”  
  ▽ ためしてガッテン:過去の放送:対決!ガッテンvsエコ 極ウマ!手抜き調理術:鶏のから揚げ  
  http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080604recipe/torikara.html  
   
  NHKの人気番組「ためしてガッテン」で紹介された、から揚げのレシピがこちら。  
  下味、衣を付けた鶏肉を、180℃の油で1分30秒ほど揚げたあと4分休ませ、  
  再び180℃の油で40秒ほど揚げるのがコツ。加熱時間を短くすることで、  
  鶏肉のパサツキを抑えるようです。  
   
  ■“味付け前の下処理”がキーワード  
  ▽ ウマすぎるから揚げの作り方  
  http://anond.hatelabo.jp/20090209230309  
   
  こちらのエントリーでも、上記のように“休憩をはさんだ2度揚げ”を推奨しています。  
  加えて、下味をつける前に、肉に軽く塩降ったあと20分ほどねかせ、自ら出た水分を  
  キッチンペーパーで吸い取る方法も紹介しています。これにより、鶏肉の臭みがとれる  
  とのこと。少し手間はかかりますが、おいしいから揚げのため、ぜひ一度試してみてください。  
   
  (続く)  
 
  
2 名前: ファイナンシャル・プランナー(福島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:34:43.41 ID:SjfWAYOL0 
  >>1の続き  
   
  ■“ごはん”をミックス!プロが伝授する、驚きのレシピ  
  ▽ 決め手はご飯!?プロ直伝「からあげ」のおいしい作り方 - 関西ウォーカー  
  http://news.walkerplus.com/2009/1025/6/  
   
  プロ直伝のから揚げレシピを紹介しているのが、上記のエントリー。  
  おいしいから揚げを提供する有名ラーメン店の店主に聞いたところ、  
  ポイントはなんと“ごはん”を使うこと。鶏肉に下味を付けてねかした後、  
  卵、サラダ油、ご飯を混ぜることでカリッとしたから揚げができるそうです。  
  小麦粉と片栗粉を混ぜるのも、コツとのこと。  
   
  ■揚げずに焼く!?驚きのから揚げレシピ  
  ▽ オーブンで作る、揚げない鶏唐揚げのレシピ - [料理のABC] All About  
  http://allabout.co.jp/gm/gc/74616/2/  
  ヘルシー志向の方にオススメしたいのが、“揚げない”から揚げの作り方。  
  下味や衣など、通常のから揚げと変わらない手順を踏んだ後、オーブンシートを  
  敷いた天板に鶏肉を並べ、オーブンで13分ほど焼けば完成です。  
  途中、鶏肉の裏返しを忘れないことと、焼いた後にキッチンシートにのせ、  
  余分な脂を吸い取ることがコツ。冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリです。  
  カロリーが気になる方は、ぜひチャレンジを。  
   
  (続く)  
 
3 名前: ファイナンシャル・プランナー(福島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:06.45 ID:SjfWAYOL0 
  >>2の続き  
   
  ■はてなまかないシェフ一押し!韓国風ダレをかけて  
  ▽ これは!みんな大好きな唐揚げの韓国風だれあえランチ -  
  まかない日記:はてな京都オフィスのまかないレシピ公開中!  
  http://d.hatena.ne.jp/macanai/20091216/1260971153  
   
  最後に紹介したいのが、はてなのまかないシェフid:sacco0627による、韓国風のタレで  
  和えたから揚げレシピ。下味を付け、片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、醤油、酢、砂糖、  
  ネギで作ったタレをかけます。片栗粉のみで揚げたサクサクの衣に、甘辛のタレがマッチします。  
  鶏肉が熱いうちにタレを絡めるのがポイント。  
   
  ■2ちゃんねるに投稿された激ウマレシピ  
  ▽ 最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!:アルファルファモザイク  
  http://alfalfalfa.com/archives/641624.html  
  ▽ めっちゃ旨い唐揚げの作り方教えてくれ・・・ - アルカン速報  
  http://alsoku.blog47.fc2.com/blog-entry-256.html  
   
  その他にも、から揚げをおいしくする工夫はたくさんあります。  
  匿名掲示板「2ちゃんねる」のスレッドで交わされた、おいしいから揚げを作るコツも、  
  ぜひ参考にしてみてください。  
 
4 名前: 司法書士(北海道)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:08.71 ID:t9WlOIuz0 
  ムネ肉最強  
 
5 名前: 指揮者(長野県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:22.45 ID:2XdSzqiM0 
  マヨネーズ  
 
6 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:26.87 ID:Qdrd8V+XP 
  おっぱい  
 
7 名前: SAKO TRG-21(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:34.37 ID:/4o37lof0 
  ↓レモン禁止  
 
8 名前: 映画評論家(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:39.01 ID:We5MEQsP0 
  中華屋のから揚げってうまいよな  
 
111 名前: 翻訳家(栃木県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:16:19.31 ID:r2FoBW840 
  >>8  
  ムネ肉使ってるところが多いよな  
  家でやってみても中華屋みたいなからあげができない  
 
9 名前: コピーライター(dion軍)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:39.62 ID:dxoQ8SJWP 
  油を熱くしてから揚げるんだよ  
 
10 名前: 農家(愛媛県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:47.24 ID:Ikz8aN1F0 
  下味つける時点でレモンを大量に絞る  
 
11 名前: ナレーター(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:52.01 ID:TYt2p7uv0 
  嫌レモン厨発狂  
  ↓  
 
12 名前: パイロット(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:02.27 ID:WIZevixx0 
  レモンかけるとさっぱりしてうまい  
 
13 名前: 64式7.62mm小銃(長屋)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:04.54 ID:KNjEJ6Wk0 
  死ね焼き豚  
 
14 名前: 韓国人(大分県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:07.30 ID:t0/sNa840 
  買いに行け  
 
15 名前: 作詞家(島根県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:20.10 ID:Anu/1zJI0 BE:400428678-2BP(1404) 
  sssp://img.2ch.net/ico/tmnn.gif  
  通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる  
  は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材  
  塩   「塩で」                              ぎ                          の味  
             甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者  
          素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?  
                      臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味  
  タレは子供用     素材の味                    き   は                    素  
                         素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材  
       最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の   
                          の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味  
  . 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い  
               普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ  
       シンプルに塩      ..       /             \ 味    
                  素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味  
   素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩  
                              塩こそ最高の調味料!!  
   
 
16 名前: 監督(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:36:57.31 ID:kIBcJnwq0 
  まずレモンを1/4にカットします。  
 
17 名前: 爽健美茶(長崎県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:06.11 ID:E28bunMv0 
  HLL  
 
18 名前: コピーライター(関西地方)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:29.64 ID:kxFM4mA6P 
  おまえらレモンかけるなとかいうけど実際飲み会とかあるとみんなレモンかけてっていうんだけど  
 
49 名前: 通信士(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:06.88 ID:nrryCh4B0 
  >>18  
  一応礼儀として事前に聞くけど一回も断られたことないな  
  内心で思ってるのかな?ただのコミュ障じゃん  
 
19 名前: 通りすがり(長屋)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:34.72 ID:n68ozjjP0 
  ほも弁のから揚げの粉がハピ粉並にやべえ  
 
20 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:37:40.54 ID:6+OTFtM90 
  まずはレモンを栽培する土壌から  
 
21 名前: 洋菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:06.30 ID:BnSmJ9fX0 
  油抜いてるから半年以上食ってねえなー  
  食いたい食いたい  
 
22 名前: オウム真理教信者(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:18.60 ID:HHpHRJ+J0 
  まぁ揚げたてならどんな唐揚げでも美味いよね。  
  コンビニ弁当の唐揚げは「唐揚げ風」  
  アレを唐揚げと認定しちゃ駄目。  
 
23 名前: 臨床開発(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:36.29 ID:6Ev9+kUU0 
  油淋鶏がから揚げを一番美味しく食べれる料理なんじゃないかな  
 
24 名前: 警務官(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:54.24 ID:cU4LK2RC0 
  片栗粉に卵入れて衣にするとおいしいよ  
 
25 名前: ディレクター(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:38:55.65 ID:9ppHF5Bf0 
  え、甘辛だれのどこが韓国風????  
 
26 名前: サラリーマン(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:06.77 ID:9hciEZUw0 
  まずポッカのレモンを用意します。  
  鶏をレモンでつけ込みます。  
  30分つけたらと殺します。  
  精肉にしたらまたレモンにつけます。  
  衣をつけて揚げたらできあがり!  
 
27 名前: 車掌(三重県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:14.47 ID:1YG0RaAS0 
  中国にもからあげあるの  
 
34 名前: あるひちゃん(三重県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:40:21.54 ID:s/jk7FfI0 
  >>27  
  唐揚げって字で察しろ  
 
36 名前: 沢庵漬け(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:41:36.62 ID:t8w0yYrG0 
  >>34  
  ワラタ  
 
56 名前: バイヤー(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:27.01 ID:glw+FIIs0 
  >>34  
  ワロタ  
 
67 名前: 車掌(三重県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:16.30 ID:1YG0RaAS0 
  >>34  
  それで中国生まれという誤解が広まったから  
  から揚げとひらがな表記になったんでしょ  
   
  で、からあげは中国でもあるの?  
 
127 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:36:37.45 ID:X3I5RLiu0 
  >>67  
  からあげあるよ~ 日本とほぼ同じだよ  
  鳥唐揚げも魚の唐揚げも、肉の唐揚げもカエルの唐揚げも普通に美味しいぞ  
 
28 名前: 新聞配達(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:35.43 ID:yjO871/E0 
  いつか北海道行って大洋のからあげ弁当食いたい  
 
29 名前: 新聞配達(関西地方)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:36.39 ID:hceWimp60 
  から揚げろ!から揚げろ!  
 
30 名前: 講談師(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:43.78 ID:HSyCX0vG0 
  醤油じゃなくて麺つゆに漬け込むと美味しい、あとレモンな  
 
31 名前: コピーライター(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:53.87 ID:Z/7lqMPx0 
  いつも酢とか醤油とかみりんとか砂糖とかまぜたタレで食ってます  
 
32 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:39:57.64 ID:rlpYPfZ70 
  熱過ぎるから揚げ持ってくる店は3流  
  通は揚げてから6分は放置する  
 
33 名前: 鵜飼い(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:40:17.63 ID:W+vJHlFF0 
  豊前風と中津風最強  
 
35 名前: 棋士(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:40:32.21 ID:Xf0wKMEgP 
  ほんにゃらごっこ  
  ポリポリ  
 
37 名前: カウンセラー(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:41:42.95 ID:o2Clp8KY0 
  最後のからあげクン  
 
38 名前: 内閣総理大臣(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:41:44.99 ID:bm0306Ll0 
  水3:油7で揚げる  
 
39 名前: 技術者(奈良県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:42:05.69 ID:K04jI1lX0 
  油の処理に困るから揚げ物は外食。  
 
40 名前: 看護師(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:42:17.38 ID:mZmAH3DW0 
  会社の飲み会でから揚げにレモンかけたら本気で怒ったやつがいたわ  
  俺が「絶対こっちのがうまいって!」って言っても一口も食べもしない上に  
  「自分用にもう一皿頼む!」とか言い出して、空気を悪くしまくるやつだった  
   
  で、そいつの新しいから揚げが来たから、一瞬の隙をついて  
  「はーいwレモン入りまーすw」  
  って言いながらフルパワーでレモン絞ってやったらグーで殴られた  
   
  グーだぞ。グー。  
  飲み会で。  
  から揚げ如きで。  
   
  から揚げ厨は空気読めない上にすぐキレる。  
  ナンコツでも食ってカルシウム補給しとけアホ。  
 
52 名前: 劇作家(京都府)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:54.53 ID:bs6ERlEA0 
  >>40  
  お前が悪いわ死ねよ  
  レモンかけるのは後からでもできるだろ  
  そんなことにも気が回らないから3流会社に勤めてんだよ  
 
63 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:49:04.07 ID:0Z5wvGLS0 
  >>40  
  うわソレ俺の同級生のHみたいだ  
  俺たちはキレた奴に追い打ちかけるような恐ろしいコトはしなかったがな  
 
65 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:00.01 ID:6+OTFtM90 
  >>63  
  とりあえず死ね  
 
103 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:06:27.57 ID:0Z5wvGLS0 
  >>65  
  レモンかけたの俺じゃないよう  
 
199 名前: タンメン(大阪府)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:02:27.71 ID:pGHIEHFN0 
  >>63  
  どんなHするの?  
  レモン汁プレイ?  
   
 
202 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:28:46.47 ID:0Z5wvGLS0 
  >>199  
  最初のHは声を出さないンだぜ  
 
68 名前: レオナルド・ディカプリオ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:20.26 ID:GY3yD+IB0 
  >>40  
  でも殴ることはないよな  
  正直キチガイだろ。レモンくらいで殴るとか  
 
90 名前: 通訳(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:01:37.14 ID:Tc/pZId40 
  >>40  
  俺は酢が好きで唐揚げにもかけるんだが勝手にかけてもキレない?  
  他にもマヨネーズとか醤油とか  
 
125 名前: ファッションデザイナー(西日本)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:34:48.94 ID:L9qHRzRm0 
  40     会社の飲み会でから揚げにレモンかけたら本気で怒ったやつがいたわ 俺が「絶対こっ...  
  ├52     >>40 お前が悪いわ死ねよ レモンかけるのは後からでもできるだろ そんなことにも...  
  ├63     >>40 うわソレ俺の同級生のHみたいだ 俺たちはキレた奴に追い打ちかけるような恐...  
  ├68     >>40 でも殴ることはないよな 正直キチガイだろ。レモンくらいで殴るとか  
  └90     >>40 俺は酢が好きで唐揚げにもかけるんだが勝手にかけてもキレない? 他にもマヨ...  
   
   
  ほんとひでぇな。どッから来たんだろうこのクソガキ  
 
41 名前: 監督(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:43:19.62 ID:SUoevAz+0 
  醤油で味付けるから揚げって、うまくないよな。  
  やっぱ塩とカレー粉  
 
42 名前: 棋士(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:43:42.88 ID:sSJhT1dXP 
  唐揚げはマヨネーズにソースが基本だな  
 
43 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:43:49.11 ID:6+OTFtM90 
  ジューシーからあげナンバーワンを知ってから冷凍唐揚げはレンジで調理  
 
209 名前: H&K G3SG/1(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:25:32.87 ID:5f/YjSTz0 
  >>43  
   
  バナナあげるね?  
 
44 名前: 三角関係(関西地方)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:01.15 ID:NVcH2v2C0 
  から揚げ3個に対してレモン1個の割合でかける  
 
45 名前: 看護師(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:04.52 ID:UI7Ho/030 
  から揚げ食いたくなってきた  
 
46 名前: 幼稚園の先生(香川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:36.05 ID:T1vAceL30 
  りんごを入れる意味がわからない  
 
47 名前: 洋菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:36.25 ID:BnSmJ9fX0 
  コピペ貼る奴にもレモン滝のようにかけてやりたい  
 
48 名前: コピーライター(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:44:42.06 ID:UZotyhBjP 
  素材の味  
 
50 名前: 監督(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:30.54 ID:SUoevAz+0 
  作り方の話よりレモンの話が多いってことは、  
  お前ら唐揚げはめんどくさくて作らないんだな  
 
84 名前: 鵜飼い(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:09.12 ID:W+vJHlFF0 
  >>50  
  福岡県の豊前地方民や大分県の中津方面の人間にとっては  
  唐揚げは作るものではなく、買うもの。  
  じーさんばーさんの会話に「50年前の唐揚げの店」の話が普通に混じってる風景。  
   
  今年も、唐揚げフェスティバルやるみたいだぞ。  
  http://news.oitablog.jp/karaage/karafes.html  
 
51 名前: ネイルアーティスト(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:45:46.08 ID:1UAmFb4D0 
  蒲田の唐揚げ屋。カムバック。  
 
53 名前: コピーライター(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:46:33.41 ID:dc99ncKcP 
  日本亭のからあげ美味すぎワロタ  
  あのからあげを食ったことのない奴は人生の99.89%損してる  
  もうオリジンとか食えないからw  
 
54 名前: 棋士(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:46:54.32 ID:kD3FQxSbP 
  作り方を極める、なら分かるけど  
  レモンかけるかけないとか食べ方に異様に拘ってる奴ってキモイ  
 
55 名前: タンタンメン(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:05.79 ID:F6zDndAe0 
  ガッテンってトンカツのときも一旦、油から出して休ませろとか言ってたな  
 
57 名前: 商業(福島県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:33.63 ID:2llmSSw20 
  レモンかけて仕切ろうとするキチガイがいるが  
  「かけたい奴が自分でかければいいだろ」って言ったらショボーンってなって無言になった  
 
58 名前: 歌手(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:38.69 ID:60o18usP0 
  どうでもいいけどはてな系のサイトって見にくくてしょうがないんだが  
 
59 名前: ホスト(三重県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:47:44.96 ID:2eLYAOxy0 
  山ちゃんで食う  
 
60 名前: サラリーマン(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:48:19.46 ID:9hciEZUw0 
  鳥もおいしいけど  
  たこの方がおいしい  
 
61 名前: 馴れ合い厨(dion軍)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:48:23.84 ID:f06FM6d10 
  から揚げは超簡単に極められるよ  
  これを使うだけで最強にうまいから揚げができる  
  http://www.nisshin.com/products/detail/images/4902110040692.jpg
 
  あとはフライヤーを買って油を170-180℃に固定して  
  ちゃんと油があったまってからとりモモ肉をあげれば究極のから揚げになる  
 
207 名前: VIPPER(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:56:01.43 ID:k0YbMy5c0 
  >>61  
  そうそう。大して料理もしたことない素人が変にこだわるからおかしくなる  
  市販のやつでちゃんとおいしいのができるんだから色々アレンジするのは慣れてからでいい  
 
62 名前: 看護師(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:48:29.28 ID:UI7Ho/030 
  レモン派ってなんでから揚げにだけレモンかけるの?  
  から揚げに恨みでもあんの?  
 
64 名前: 洋菓子製造技能士(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:49:07.59 ID:BnSmJ9fX0 
  日進のから揚げ粉はサクサクにならないから嫌だ  
 
66 名前: シナリオライター(岩手県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:01.35 ID:JVr+Ypi00 
  下味付ける時に、すり下ろしたニンニク・玉ネギををもみ込んで寝かしとく  
 
69 名前: 空き管(dion軍)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:26.73 ID:Dpd15l5U0 
  唐揚げを極めて行くと、ザンギになるよね  
 
70 名前: 講談師(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:26.75 ID:HSyCX0vG0 
  唐揚げって、全おかずの中でも一番簡単に作れる部類だろ  
  肉と片栗粉とレモンさえあれば作れるんだから  
   
  天ぷらならともかく、専用の粉に頼るやつの気がしれんな  
 
71 名前: コンセプター(千葉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:33.55 ID:D9Q020da0 
  唐揚げ VS 竜田揚げ  
 
72 名前: 鵜飼い(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:50:33.64 ID:+eHMmZHp0 
  うまいから揚げにレモンなんていらない  
 
73 名前: 行政書士(熊本県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:51:01.19 ID:sAvd6frA0 
  >>1  
  わかったからもう帰れ。  
 
74 名前: 人間の恥(群馬県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:51:03.32 ID:HVU3QJwt0 
  どうせレモン論争スレ  
 
75 名前: プロデューサー(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:51:36.03 ID:WMUt2ZDT0 
  揚げたての唐揚げにたっぷりとレモンかける  
  これで決まりだ!  
 
76 名前: VSS(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:54:01.65 ID:vUStzYgi0 
  レモンとかかけんの東京モンだけやろ~  
  大阪ではオタフクソースが定番やで~  
 
77 名前: 火狐厨(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:54:10.19 ID:NPMSoxBn0 
  揚げずに唐揚げて旨いのか?  
 
78 名前: 漫画家(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:54:46.15 ID:lzEaeuzE0 
  ぱさつき?  
   
  胸肉なんか使うからだろ  
 
79 名前: 詩人(鹿児島県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 17:55:03.46 ID:6VzuONPt0 
  最近は唐揚げには柚子胡椒一択だわ。  
  おろしポン酢とかも合うかもな。  
 
80 名前: サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:55:11.37 ID:xRv8O0+70 
  偽装声優スレsaku  
 
81 名前: トリマー(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:58:32.64 ID:+7F71mXG0 
  から揚げと竜田揚げの違いは未だに分からない  
 
87 名前: 火狐厨(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:49.98 ID:NPMSoxBn0 
  >>81  
  片栗のが竜田揚げとちゃうの?  
 
82 名前: 技術者(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:58:43.27 ID:JGDTEWsc0 
  レモンに刺せばそのままレモン搾り器になるグッズを100円ショップで見つけたわ  
  またこれで俺の戦闘力が上がった  
 
83 名前: 仲居(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:59:24.91 ID:K+nmGAtg0 
  最初からレモン味の衣でよくね  
 
85 名前: 検察官(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:20.50 ID:XOTsWsXf0 
  南蛮漬けにして冷蔵庫で冷やしたらうまー  
 
86 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:20.97 ID:Qdrd8V+XP 
  唐揚げ味のごはんでよくね  
 
88 名前: 棋士(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:00:54.44 ID:FpQvDRqIP 
  とりあえずレモンでびしゃびしゃにしてから食う  
 
89 名前: 営業職(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:01:07.94 ID:EMhRsBqc0 
  から揚げを極めるとか、どんな関節技だよ想像できねえよ  
 
91 名前: たこ焼き(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:01:40.90 ID:N4XZXwJu0 
  全部レモンかけておきますね^^  
 
92 名前: 火狐厨(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:03:01.02 ID:NPMSoxBn0 
  なんで唐揚げレモンコピペにレスが付きまくってんだよw  
   
 
93 名前: 営業職(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:03:30.08 ID:otT1Xt6I0 
  日吉にある「とんかつ三田」  
  俺の中でここ以上の唐揚げはまだない  
 
94 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:03:38.85 ID:Qdrd8V+XP 
  アホばっかだから  
 
95 名前: 救急救命士(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:06.77 ID:hHRRORGc0 
  おいしいお酢でしょ  
 
96 名前: ゲームクリエイター(北海道)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:08.23 ID:TQrXZP540 
  究極のから揚げの更にワンランク上がザンギ  
 
97 名前: 棋士(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:25.10 ID:BCqfMO2qP 
  ゾヌ(´・ω・`)  
 
98 名前: 監督(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:51.90 ID:kIBcJnwq0 
  やれやれザンギ がうまいとは  
 
99 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:04:58.58 ID:aItNW5rG0 
  下味に麺汁と故障  
 
100 名前: マッサージ師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:05:21.50 ID:p4J4wkZR0 
  揚げ物はめんどくさい  
  なんかお手軽な方法ないの?  
 
101 名前: プログラマ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:05:24.26 ID:Dj1Ow4LL0 
  むしろ最近は薄味に作ってレモン汁タレにつける  
   
  それって南蛮揚げ?  
 
102 名前: 社会のゴミ(長屋)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:05:27.72 ID:IMrLz9HO0 
  二度揚げ  
 
104 名前: 行政官(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:07:13.56 ID:Z1ItPXaE0 
  ホモ弁のから弁うまい  
 
105 名前: オウム真理教信者(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:10:20.52 ID:hzDfJen5i 
  レモンかける人とは話たくない  
  なぜかけるんだ  
  美味くならないだろ  
 
106 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:10:23.00 ID:0Z5wvGLS0 
  下味は酒と生姜程度にして、揚げてからネギソースをかけるのも美味い  
  なんかちゃんとした名前があったはずだが、リーリンチーだかそんな?  
 
107 名前: ネトゲ厨(高知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:11:17.48 ID:vFW71ecN0 
  業務スーパーの唐揚げが意外と安定してた  
 
108 名前: タンタンメン(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:11:50.91 ID:F6zDndAe0 
  ユーリンチーだろたぶn  
 
110 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:14:38.51 ID:0Z5wvGLS0 
  >>108  
  そうだそれそれ、さすがタンタンメンさんは中華料理に造詣が深いな  
 
109 名前: モテ男(富山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:13:27.00 ID:rQA1st2b0 
  レモンマンもレモンかけたほうが美味しいって言ってた  
 
112 名前: 船員(dion軍)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:16:20.92 ID:5Ql7AQIG0 
  http://livedoor.2.blogimg.jp/o0oxo0oxo0oxo0o/imgs/b/b/bb6de73c.JPG
 
 
113 名前: 美容師(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:18:03.64 ID:R2nKO1du0 
  コピペにマジレスかっこわるいです  
 
114 名前: モテ男(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:19:51.59 ID:uVVRKvWa0 
  居酒屋でバイトしてたとき  
  まかないが毎回唐揚げだった。  
  でもそのおかげか胸がB→Dへ!?  
  嬉しかったけどブラを全部買い換えるためにバイト代がなくなった・・・orz  
 
117 名前: FR-F1(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:08.15 ID:w82IqIcZ0 
  >>114  
  さっさと寝ろ  
 
118 名前: VSS(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:14.55 ID:vUStzYgi0 
  >>114  
  実体験で腹を胸におきかえただけだろ、オッサンよ  
 
119 名前: 版画家(長屋)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:19.99 ID:DCkvn8me0 
  >>114  
  もうおっさんの時代は終わったのかな・・・  
 
120 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:24.66 ID:O4LMnShYP BE:1391880678-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  二度揚げが面倒なら、揚げている途中で何度か網ですくって、空気に触れさせる  
  だけでもおいしくできるよ  
   
  >>114  
  豚まん入れるなよおっさん^^  
 
121 名前: 船員(dion軍)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:23:30.16 ID:5Ql7AQIG0 
  >>114  
  おっさん・・・・  
 
122 名前: 職人(長野県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:24:25.62 ID:/5iGSEaR0 
  >>117  
  >>118  
  >>119  
  >>120  
  >>121  
  死ね  
 
123 名前: 自衛官(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:32:40.77 ID:73lS0QBe0 
  >>114  
  こういうネットリしないでサラッとしてるのが好きだな  
 
226 名前: 歯科医師(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:52:54.60 ID:LaUscQ/90 
  >>114  
  う…うーん  
 
241 名前: 調教師(東京都)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:49:22.16 ID:jktux2ws0 
  >>114  
  おっさんそんな時間にも来るんだな  
 
115 名前: 歯科衛生士(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:22:38.13 ID:Dpm8r9Oc0 
  ここまで平野なし  
   
  平野終わったな  
 
116 名前: 漫画原作者(岩手県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:22:50.09 ID:jERbqjFa0 
  唐揚げ難しいわ家の唐揚げと店の唐揚げ全然違うんだけど  
 
124 名前: 宮大工(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:34:23.42 ID:tHbQqVen0 
  2度揚げしときゃ大抵かりかりだ  
 
126 名前: コピーライター(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:36:11.62 ID:6C6zsmEPP 
  1 ココイチに行く  
  2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通  
  3 ぱりぱりチキンを食う  
  4 最強に美味い完成  
  5 1430円払って帰宅する  
   
  キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!  
 
128 名前: 自衛官(福岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:37:19.32 ID:73lS0QBe0 
  >>126  
  ココイチ8月いっぱいでしれっとハヤシライスやめてた  
  もう行くことないわ…好きだったのにな  
 
129 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:54:27.18 ID:TNmItoEj0 
  http://pds.exblog.jp/pds/1/200908/14/56/e0024756_1919883.jpg
 
  http://pds.exblog.jp/pds/1/200812/19/43/b0061443_6522218.jpg
 
  http://img01.naturum.ne.jp/usr/shadow/%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92.jpg
 
  http://karaagejp.up.seesaa.net/image/karaagejp-2009-03-13T22:46:53-1.JPG
 
  http://stat001.ameba.jp/user_images/20090402/11/keruberosu/1c/86/j/o0800106710160221778.jpg
 
 
130 名前: サッカー審判員(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:54:28.87 ID:uj6sdF2j0 
  ジューシーからあげナンバーワン  
 
131 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:54:30.96 ID:6+OTFtM90 
  KFCはからあげ屋  
 
132 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 18:55:15.25 ID:0Z5wvGLS0 
  鶏唐もイイけど、パイコー飯っていうの?ご飯の上に豚肉の唐揚げ乗せて野菜の  
  あんをかけてる奴、アレの美味いのいっぺん食べてみたい  
 
133 名前: 歴史家(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 18:57:10.87 ID:Biu/XHTd0 
  うちのから揚げは塩コショウのみの味付け。衣はつけない。2度揚げ。以上。  
  とりあえず、KFCは好きではない。  
 
135 名前: サラリーマン(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:02:38.77 ID:9hciEZUw0 
  >>133  
  節子  
  それ、唐揚げやない。  
  衣ついてへんやろw  
 
136 名前: 職人(長野県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:03:33.88 ID:/5iGSEaR0 
  >>135  
  空揚げ  
 
138 名前: 歴史家(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:05:06.18 ID:Biu/XHTd0 
  >>135  
  あれ?素揚げってジャンルになるのか?  
  うちでは唐揚げになっているけど。  
 
134 名前: ダイバー(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:00:31.69 ID:qnkYg/3S0 
  ちょうど晩飯を終えたばかりの俺はすげぇ涼しい顔でこのスレを眺めている  
 
137 名前: サウンドクリエーター(茨城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:04:32.02 ID:PFe4xlHA0 
  素揚げ?  
 
139 名前: 空き管(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:08:13.90 ID:CvAqf6Ew0 
  俺の唐揚げはオーブンで作る  
  ヘルシーだけどなかなかうまい  
 
140 名前: 新車(愛知県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:10:01.79 ID:XlrvY/4H0 
  レモン厨ってさっぱりと食いたいんだろ?最初から揚げ物チョイスすんなよデヴ  
 
142 名前: 歴史家(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:16:01.97 ID:Biu/XHTd0 
  >>140  
  俺はレモン厨ではないが、擁護すると、  
  スイカに塩を掛ける理論じゃないの?  
  レモンを掛けることでジューシーな肉汁・油が甘さを・・・っていうことじゃないかな。  
  まぁ、さっぱりと食いたい人もいるだろうから何ともいえないが。  
 
145 名前: シャブ中(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:32:52.12 ID:6+OTFtM90 
  >>140  
  デブはおとなしくマヨネーズかけて食ってろ  
 
141 名前: エンジニア(静岡県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:12:11.10 ID:pLHuxQD50 
  唐揚げ好きのバイトに聞きたいなあ  
 
143 名前: メイド(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:30:39.96 ID:99P5jqup0 
  この前むね肉から揚げにしたけど美味かった  
 
144 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:31:04.89 ID:TNmItoEj0 
  http://kyouresipi.web.fc2.com/image/tyuurippu.jpg
 
  http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_68-05.jpg
 
  http://www.kantendo.jp/data/kantendo/product/chicken/chicken-1.jpg
 
  http://www.driveplaza.com/sapa/1800/1800101/2/%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92.JPG
 
  http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/nihonshokken/cabinet/00043413/img06419455.jpg
 
 
146 名前: 棋士(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:33:32.31 ID:o0ackWwVP 
  一人暮らし始めていざ作ろうと思ったら以外と面倒臭いな、揚げ物は。  
  コンロ一つって思ってたより狭い。  
 
147 名前: 中学生(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:33:41.58 ID:hPvCz/9b0 
  揚げたての空揚げジュウジュウ  
  衣サクっフワッ  
  プリプリのモモ肉がミッチリ  
  半切りレモンをぶしゅっシュワワー  
   
 
148 名前: 理容師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:34:07.79 ID:cwR3EA3O0 
  断りもなく、レモンをかけるクズは首を吊れ。  
   
  やっぱりから揚げにはマヨネーズだよね  
 
149 名前: 裁判官(富山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:35:53.30 ID:WKheGnDs0 
  カラッと揚がってるのがいいのにレモンその他かける奴は味覚障害  
 
150 名前: 彫刻家(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:36:09.12 ID:0SE6tLbr0 
  一人暮らしだとさ  
  大量の油をつかって揚げるとかありえないんだけど  
  ひとり分作るの無理すぎるから揚げ物一回もしたことないわ  
 
154 名前: 看護師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:39:25.79 ID:v62PDxMF0 
  >>150  
  油を厚めに敷いたフライパンで焼くと、似たものができる  
  流石にゴロゴロの塊は無理なので、やや薄く切ったのに衣をまぶしてな  
 
158 名前: 講談師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:42:10.16 ID:sBEWNiEf0 
  >>150  
  小さめの揚げ鍋買って揚げ物して  
  それを油ポット替わりして炒め物とかの油もそこから直投入  
 
163 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:45:21.11 ID:O4LMnShYP BE:1193040386-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>158  
  ミルクパンみたいな小さい鍋とオイルポットが合体した製品もあるね。  
 
165 名前: 理容師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:47:00.28 ID:cwR3EA3O0 
  >>163  
  それってどうやって油を漉すの?  
 
166 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:49:59.61 ID:O4LMnShYP BE:869925375-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>163  
  こういうの。  
  http://item.rakuten.co.jp/manmaru/10001054/  
   
  私は北京鍋を愛用している^^  
 
167 名前: 理容師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:53:14.55 ID:cwR3EA3O0 
  >>166  
  なるほど、合体したってそういう意味かw  
  俺はてっきり、ポットをそのまま火にかけられるのだと思っていたよ。  
 
169 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:05:20.54 ID:O4LMnShYP BE:521955173-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>167  
  天ぷらなんかだと、かす取りという取っ手のついた網で天かすだけすくえばよい  
  から、>>158みたいなことも可能だけど、唐揚げは油が濁るから、濾す必要があ  
  る。  
 
183 名前: イタコ(奈良県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:39:59.90 ID:0Z5wvGLS0 
  >>167  
  これか  
  http://www.cataloghouse.co.jp/kitchen/pan_and_frying-pan/1101282.html  
 
170 名前: 彫刻家(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:06:46.96 ID:0SE6tLbr0 
  >>166  
  結構よさげだね  
  小さいからひとり用で十分いけそう  
 
171 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:13:49.78 ID:O4LMnShYP BE:298260926-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>170  
  15センチの鍋ってけっこう小さいよ。  
   
  弁当のおかず用や、冷凍食品用と割り切る必要がある。  
 
151 名前: 騎手(長屋)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:36:29.51 ID:9AN8z3Rp0 
  から揚げにマヨネーズとか食う前からむねやけするわ  
 
152 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:37:50.43 ID:Jx6Mf5uEP 
  良く使う総菜屋の唐揚げで、ぱさぱさのをつかんじゃう事がある。  
  ホントやめてほしい。  
 
153 名前: 作詞家(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:37:54.95 ID:PJS5MPkb0 
  揚げずにから揚げとかいう粉でもうまかったです  
 
155 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:39:53.96 ID:O4LMnShYP BE:745650656-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  揚げ物こそ自炊向きだと思うけどな。  
   
  基本的に調理方法が同じだし、道具もフライパンとオイルポットくらい。油も使  
  いまわし。  
 
156 名前: 歯科医師(大分県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 19:40:16.67 ID:mRcWcHST0 
  オラ県に来いや、たらふく食わせちゃる。  
 
157 名前: デザイナー(北海道)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:41:07.91 ID:JJBy6BFZ0 
  カラ=アゲは鶏肉を油でカラリと揚げる料理である  
  この料理を極めることにより・・・  
  脂肪分は120%上昇  
  体重は63%上昇  
  カラ=アゲを極めたものはデブになる!  
 
159 名前: キチガイ(岡山県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:42:15.00 ID:DCPYTesB0 
  >>159  
  鳥天が出てきそうなんだが・・・  
 
160 名前: 騎手(長屋)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:42:40.96 ID:9AN8z3Rp0 
  使いまわしの油は体に悪そう  
 
161 名前: 芸術家(兵庫県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:43:27.65 ID:KcaHr8hS0 
  【レス抽出】  
  対象スレ:「から揚げ」を“極める”  
  キーワード:すなぁ  
   
  抽出レス数:0  
 
162 名前: シナリオライター(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:43:51.54 ID:2OMnEtlx0 
  キーワード: こゆき  
   
  抽出レス数:0  
   
   
  キーワード: おっぱい  
  6 名前: コピーライター(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 17:35:26.87 ID:Qdrd8V+XP  
  おっぱい  
   
  抽出レス数:1  
 
164 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:46:52.29 ID:TNmItoEj0 
   
  http://art5.photozou.jp/pub/766/222766/photo/17257676.jpg
 
  http://blog-imgs-40.fc2.com/u/m/a/umamazu/2002_0210sena07060001.jpg
 
  http://www.webkic.co.jp/yoshimaru/img/02_snack/F03_%E3%81%A8%E3%82%8A%E5%94%90%E6%8F%9A.jpg
 
  http://img.allabout.co.jp/Live/gourmet/cookingabc/closeup/CU20070313A/kara1.jpg
 
  http://blog-imgs-32.fc2.com/k/a/m/kameyo921/20090113142050.jpg
 
 
168 名前: コンサルタント(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 19:59:50.16 ID:9zj9IsvB0 
  全否定するわけじゃないがから揚げという料理は間違っていると思う  
  焼き鳥の作り方のほうが理にかなっていて洗練されている  
 
172 名前: 馴れ合い厨(福井県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:14:27.91 ID:WmmxVrCL0 
  近くの肉屋に注文してる  
 
173 名前: 高校生(大分県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:14:55.23 ID:LFO0JKDw0 
  から揚げといえば大分!  
 
174 名前: ファシリティマネジャー(兵庫県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:16:22.53 ID:MSVP0RUa0 
  通はコロモだけで食う  
 
175 名前: 講談師(宮城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:19:06.71 ID:SMRyTkwU0 
  鳥唐って肉質、下ごしらえ、揚げ方でまるで違うモノになるのに  
  全部ひとくくりで鳥唐って呼ばれるのはちょっと可哀想な気がする  
   
  あとレモン厨は氏ね  
 
176 名前: 漫才師(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:19:07.60 ID:TNmItoEj0 
  http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/p/peroxpero/20081012/20081012222032.jpg
 
  http://img05.ti-da.net/usr/recipe/ponzu-karaage.jpg
 
  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8d/dcc38de4f406ccb08c8f31ef99ce3971.jpg
 
  http://art2.photozou.jp/pub/527/151527/photo/18028644.jpg
 
  http://www.mars.dti.ne.jp/~shigemi/images/groumet/nancha_karaage.jpg
 
 
177 名前: 臨床検査技師(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:20:42.79 ID:ITeqim/B0 
  まずレモンを揚げます  
 
178 名前: アフィブロガー(北海道)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:21:58.45 ID:nThVdq930 
  マヨネーズかけるの禁止な  
 
179 名前: 船員(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:28:07.53 ID:vKt5ar4Q0 
  から揚げは日清製粉のカラ揚げ粉が最強だな。  
 
180 名前: 金持ち(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:36:30.14 ID:SNsOS1g70 
  http://www.h-spice.jp/brand/pop/pop_30.html  
  これかけて食べてる  
 
182 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:39:34.21 ID:O4LMnShYP BE:1565865779-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>180  
  これは使えそうだな。こんど買ってみよう^^  
 
181 名前: ニュースキャスター(東日本)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:38:44.67 ID:jTbwdjjq0 
  通   素材の味を楽しむ          自然本来の味        素でその店のレベルがわかる  
  は     何も掛けない良さ     素材の味           素材の味                 素材  
  か   「そのままで」                                                   の味  
  け          酸っぱいレモンでから揚げが食えるか         レモンは味覚障害者  
  な       素材の味                        .. 異      高い店で食ったことないんだろ?  
  い                  臭い肉をごまかすためのレモン  .論  素材の味  
   マヨは子供用     素材の味                      は                 素  
                         素      / ̄ ̄ ̄\      認  レモンは酸味しかしない 材  
    最終的にたどり着くのは素の味  材   .../.\    /. \      め                 の  
                          の   /  <●>  <●>  \ 本   な  からあげ=素のまま   味  
  . 「ポン酢」から「素」に          味  |    (__人__)    | 当    い  
               普通はそのまま      \    `ー'´    / の  美味い店ならそのまま、まずい店ならマヨ  
       シンプルが良い     ..       /             \ 味  
                  素材の味                   覚  何か掛けたら本来の味が損なわれる  
   素材の味                                       子供の頃はマヨ、今はなにもいらない  
                            何も掛けないことこそ至高!!  
 
184 名前: 作詞家(島根県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:40:08.66 ID:Anu/1zJI0 BE:71505252-2BP(1404) 
  sssp://img.2ch.net/ico/tmnn.gif  
  >>181  
  だから素材の味多すぎだって何回言ったらわかるんだ  
 
185 名前: ニュースキャスター(東日本)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:40:26.93 ID:jTbwdjjq0 
  ザーカイ定食  
 
186 名前: 仲居(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:41:35.92 ID:4iatwHr/0 
  醤油にのみつけて片栗粉で揚げてる  
  180度の1度揚げで  
 
187 名前: サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:42:41.26 ID:xRv8O0+70 
  からあげは白米に合わないと何度言ったら…  
 
189 名前: 高卒(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:24.00 ID:ukP0/ZTq0 
  >>187  
  じゃあ何がいいんだ  
 
194 名前: サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:49:15.22 ID:xRv8O0+70 
  >>189  
  何がっていうかからあげは主食  
 
195 名前: 高卒(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:55:22.90 ID:ukP0/ZTq0 
  >>194  
  肉食かよ  
 
196 名前: 講談師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:56:24.90 ID:sBEWNiEf0 
  >>195  
  衣のでんぷん質  
 
188 名前: H&K PSG-1(アラビア)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:16.84 ID:G5jg/12BI 
  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1283589244/  
 
190 名前: 仲居(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:36.57 ID:ZPryFi1l0 
  最近はすぐ「極める」とか言いたがる  
  浅はかなバカが増えたのだけは事実だなw  
 
191 名前: 工芸家(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:43:41.18 ID:e9s1M5JX0 BE:2223558094-PLT(12105) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_sii_naname.gif  
  まずカーチャンにから揚げ作ってって言います  
 
192 名前: 殺し屋(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:45:00.97 ID:JypU8MLS0 
  しょうが風味の唐揚げ、ハアハア  
   
 
193 名前: H&K PSG-1(アラビア)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:45:39.20 ID:G5jg/12B0 BE:2527992285-PLT(12002) 
  sssp://img.2ch.net/ico/hyou.gif  
  user agent  
 
197 名前: 薬剤師(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 20:57:17.42 ID:CUu9bjrk0 
  一人暮らしは揚げ物どうしてるんだよ  
  惣菜ばっかだよ  
 
198 名前: 児童文学作家(広島県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 20:58:27.62 ID:qyuu9MAV0 
  衣ガリガリ派は天ぷら粉:片栗粉=2:1で作れ  
 
200 名前: 税理士(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:19:44.94 ID:XErEtscm0 
  鶏の半身をカレー風味で  
 
201 名前: 学者(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:27:14.01 ID:L9qHRzRm0 
  とんがりコーンを砕いて衣にする  
 
203 名前: 公認会計士(群馬県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:45:04.78 ID:TcrZ0Zu20 
  下味醤油と酒のみ。  
  片栗粉まぶして170度に油で揚げる。  
   
  簡単にやってるけどそこそこ美味い。  
  つか、この味に慣れたから変な味付けられると困る。  
  得にミリンとか最悪。  
 
204 名前: 随筆家(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:47:08.24 ID:q9mKUrNz0 
   【レス抽出】  
  対象スレ:「から揚げ」を“極める”  
  キーワード:レモン  
   
  抽出レス数:42  
   
  お前ら相変わらずだな  
 
205 名前: ツアーコンダクター(catv?)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 21:48:47.01 ID:d1t/lWmm0 
  俺はレモンかけられるにが嫌、というか柑橘類のを食べると唇が腫れるので、  
  レモンかけられる前に取るんだが、それでも俺の皿まで来てレモンぶっかけるやつは何だと・・・  
  そんなにレモン好きかと、というかレモンかけるという行為に自惚れてんじゃねぇかと  
 
206 名前: AV監督(愛知県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 21:55:02.70 ID:XMu6n4wJ0 
  ほんとに平野は終わったんだなwww  
 
208 名前: 金持ち(栃木県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:04:50.41 ID:losiUy1w0 
  小麦粉:片栗粉:水が1:1:1で半カップぐらい  
  これにベーキングパウダー小さじ1が衣  
   
  味付けは同じ厚さにして塩と醤油としょうがと酒をよく揉みこむ  
   
  180℃の油で2分×2の二度あげ  
  うちの店のレシピ  
 
211 名前: コピーライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 22:54:47.31 ID:O4LMnShYP BE:347970072-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>208  
  衣がカラッと揚がったお店の唐揚げのレシピだね^^  
 
210 名前: 花屋(福岡県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:32:56.25 ID:/KDi+tIP0 
  から揚げ食べたいなァ・・・  
 
212 名前: パティシエ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 22:56:40.45 ID:n1su6iek0 
  今宮崎産の肉が安いよ  
  事故品扱いの値段になってる  
  うっまー  
 
213 名前: 探偵(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:10:50.13 ID:iN5AXiKe0 
  からあげ食いたくなったが作るの面倒なのでコンビニか冷食の奴で  
  お勧め教えてくださりやがれですぅ  
 
214 名前: 仲居(千葉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:11:20.05 ID:ZPryFi1l0 
  口蹄疫騒ぎの時、某ITYKDで牛肉買ったら、  
  いつもと全然肉の感じが違ったことがあってワロタw  
  あれは一体何だったのだろうかw  
 
215 名前: 探偵(東京都)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:11:56.34 ID:iN5AXiKe0 
  将来、から揚げの上手な嫁さんと結婚したい。  
   
  結婚既に諦めてるけど  
 
216 名前: 行政書士(大阪府)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:12:24.63 ID:RRADOa//0 
  gygyui  
 
217 名前: H&K G3SG/1(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:12:58.22 ID:3Fw110dz0 
  中津行け  
   
  あと、関西人でここ行った事あるやついない?  
  http://www.oitakaraage.com/  
 
218 名前: 税理士(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:13:55.22 ID:qHdtibn70 
  >>1  
  アッアッジューシー!  
  にみえた  
 
219 名前: コピーライター(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:14:12.59 ID:A8jr0B7iP 
  とにかく余分な水分はちゃんと拭き取ることだな。  
  そうしないとカリッと仕上がらない。  
 
231 名前: 公認会計士(群馬県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:58:33.74 ID:TcrZ0Zu20 
  >>219  
  そうでもない。  
  片栗粉多めにして温度守ればいい。  
   
   
  ベタつくっていうやつは揚げる温度が低い場合が多い。  
  素直に温度計付鍋買っておけ。  
 
220 名前: 歯科医師(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:27:16.82 ID:LaUscQ/90 
  太刀魚のから揚げが、からっと揚がらない  
  教えれ  
 
221 名前: 中卒(catv?)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:30:07.40 ID:t3S92xRq0 
  揚げたてのジュージュー言ってるのにレモン最強  
  実際食わず嫌いが多いと思うんだ  
 
222 名前: バイヤー(宮城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:41:29.56 ID:TY9RwGYp0 
  油っこいモモ肉使ったの出されると食べないで席立ちたくなる  
  ムネ肉がいいよね  
 
223 名前: アフィブロガー(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:41:46.90 ID:NUgbn+8p0 
  焼豚脂肪w  
 
224 名前: ロリコン(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:42:58.57 ID:Oc5GUtZk0 
  唐揚げおいしく作るならモミモミ  
 
225 名前: イラストレーター(大阪府)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:50:47.30 ID:NH4xnHc80 
  ただ一つ言える事は  
  考えた奴、天才  
 
227 名前: 三角関係(新潟県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:55:12.01 ID:V4ge4IM60 
  >>225  
  wiki見たけど唐揚げの歴史ってよくわかってないんだな  
  天ぷらの派生とかなのだろうか  
 
228 名前: 運用家族(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:55:18.75 ID:V0nFTstG0 
  コンビニのから揚げの不味さは異常  
  どんな油使ってんだよ  
 
229 名前: イタコ(茨城県)[] 投稿日:2010/09/04(土) 23:56:14.82 ID:8CpSZEML0 
  唐揚げにはマヨネーズだろ  
 
230 名前: 金持ち(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 23:57:49.38 ID:SNsOS1g70 
  魚はから揚げの素の粉が一番失敗ないと思う  
  たことかわかさぎとかからあげの粉を使ってる  
 
232 名前: 思想家(鳥取県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 00:00:18.53 ID:Nz6pFL3t0 
  竜田揚げ派です  
 
233 名前: ネット乞食(東京都)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 00:00:54.01 ID:RCXR03qA0 
  からあげ太郎スレ  
 
234 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:04:57.11 ID:O4LMnShYP BE:347970072-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  魚の唐揚げは難しいな。水気をていねいに拭き取らないと爆発するし、仕上がりが  
  ムラになりやすい。  
 
235 名前: かまってちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:06:26.98 ID:31MQIGMd0 
  ささみとか胸肉とか脂肪が少ない部分をからあげにしてタルタルソースかけて食ってもうまいし、  
  もちろんモモ肉や、鳥皮だけでレモン絞ってもうまい。結局どうやってもうまくなってしまうな  
 
236 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:35:58.50 ID:Sa6sEqHYP BE:1391880678-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>235  
  っ[砂肝]  
 
239 名前: かまってちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:42:50.57 ID:31MQIGMd0 
  >>236  
  砂肝でもレバーでもうまいな。軟骨もとがったとこでも丸いとこでもうまい  
  それらを唐揚げにしたやつとニラ、もやしを炒めて辛くしたのもうまい  
  鳥の唐揚げ最強伝説だな  
 
237 名前: 騎手(関西地方)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:36:50.26 ID:x70h9oWiP 
  不思議と飽きない食べ物だよな なんだろうなこれ  
 
238 名前: 裁判官(東日本)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 00:41:02.05 ID:6MjN6OHW0 
  平野綾ちゃん  
 
240 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 00:43:47.32 ID:Sa6sEqHYP BE:372825735-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  軟骨の唐揚げもいいな^^  
 
242 名前: ファッションデザイナー(愛知県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:09:51.77 ID:x92HYozI0 
  唐揚げ嫌いって奴を見たこと無い  
  まさに国民食なのだろうな  
 
243 名前: 車掌(宮城県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:16:14.10 ID:2MBao/1T0 
  米粉と小麦粉をブレンドして使え  
  カリッとして美味しいよ  
 
244 名前: H&K G3SG/1(愛知県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:17:54.30 ID:5rrrtwAw0 
  中途半端な唐揚げはベチョベチョしてるからヤダ  
 
245 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:21:33.36 ID:Sa6sEqHYP BE:1342170296-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  中華鍋に大量の油を入れて、中華おたまでかき回しながら揚げるとおいしい^^  
 
246 名前: 客室乗務員(関西地方)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:22:11.53 ID:MulE4jQi0 
   
 
247 名前: フランキ・スパス12(中国地方)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:25:49.44 ID:C3u+TOo30 
  糞・・・夜中なのに画像見ちまった><;  
 
248 名前: げつようび(静岡県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:26:49.98 ID:JqFrMcdn0 
  から揚げに梅肉をいれたやつがうまかったな。  
  料理のレパートリーが多い嫁さんとかマジうらやましい。  
 
249 名前: 不動産(富山県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:28:44.87 ID:6q52ERYq0 
  二度揚げは低温→高温だろjk  
 
250 名前: トラベルライター(広島県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:30:41.82 ID:1KA3rdaX0 
  道の駅で400円  
  http://img.wazamono.jp/food/src/1282661114924.jpg
 
 
251 名前: ゴーストライター(京都府)[] 投稿日:2010/09/05(日) 01:36:50.21 ID:Sa6sEqHYP BE:894780566-PLT(31433) 
  sssp://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif  
  >>250  
  こういうのを見かけると、つい買い食いしてしまう。  
 
252 名前: ノブ姉(大阪府)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 01:52:54.21 ID:wNLuTYkS0 
  >>250  
  これほとんど皮だよね(´・ω・`)  
   
 
253 名前: 騎手(関西地方)[] 投稿日:2010/09/05(日) 02:02:04.76 ID:x70h9oWiP 
  酒のつまみにも 御飯のおかずにもあう 稀有な食品だよな  
 
254 名前: ツアーコンダクター(神奈川県)[] 投稿日:2010/09/05(日) 03:42:16.83 ID:7KKYWNow0 
  粉は液体状にして揚げないと口当たり悪りーじゃん、どうしてまぶし系がこんな結構あんのかな  
 
255 名前: ヤクザ(北海道)[] 投稿日:2010/09/05(日) 03:54:12.75 ID:JypDR73B0 
  水に15分くらい浸けてから揚げるとフワフワでうめぇんだよ  
 
256 名前: 運営大好き(熊本県)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 04:25:36.74 ID:+rav2rfJ0 
  大分に居た時水は不味かったが、から揚げはうまかった  
  なんかちょっと普通のから揚げと違うんだよなあ  
 
257 名前: ゴーストライター(dion軍)[(゚ε゚)] 投稿日:2010/09/05(日) 04:28:22.30 ID:v+sprejGP BE:419067465-PLT(12113) 
  sssp://img.2ch.net/ico/zuri.gif  
  酒、醤油、にんにくのタレに付け込んで~とか言うのより  
  姉ちゃんが作った塩コショウだけのから揚げの方がうまいから困る  
   
  なんとかして結婚できねえかな  
 
262 名前: チンカス(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 06:21:14.24 ID:pjDthRss0 
  自分はあまったコーンスターチ使うこともある  
  >>257  
  姉ちゃんの結婚なら俺にまかせろー  
 
258 名前: ゴーストライター(中部地方)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 04:30:46.14 ID:42np9epzP 
  唐揚げは絶対粉派  
  タレは相手にならない  
 
259 名前: 中国人(USA)[] 投稿日:2010/09/05(日) 04:41:51.09 ID:x8ivcocM0 
  片栗粉が手に入らないんだけど  
  コーンスターチでもいいの?  
 
261 名前: 臨床検査技師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 06:18:14.16 ID:tznu6DI20 
  >>259  
  馬鈴薯デンプンのほうがいいよ  
 
260 名前: ゲームクリエイター(東京都)[] 投稿日:2010/09/05(日) 04:54:45.99 ID:VG0mXsGy0 
  駄目だ  
 

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