2010年10月27日水曜日

滋賀県の魅力 「ふなずし」って知ってる?あれ美味いよな 西武大津店「滋賀のええもんうまいもん祭り」

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286590896/ 
 
1 名前: zip乞食(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:21:36.51 ID:ISkLQ2Zv0 BE:234663348-PLT(12073) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/telehoman_2.gif  
  県名産品や工芸品を集めた「滋賀のええもんうまいもん祭り」が大津市におの浜の西武大津店で開かれ、  
  多くの買い物客らでにぎわっている。11日まで。  
  社団法人びわこビジターズビューロー(大津市)が毎年企画し、6回目。  
   
  会場には全国的に有名なふなずしや、近江牛の焼き肉弁当などおいしそうな料理がずらり。近江米を生地に使った  
  ロールケーキや、地元でとれた野菜やフルーツをあんのなかに練り込んだ蒸しどらやきなど、スイーツも人気。  
  市内の主婦(37)は「毎年いろんな発見があって楽しいです」と話していた。  
   
  http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/shiga/101009/shg1010090227000-n1.htm  
  http://shiga-saku.net/usr/shigaphoto/P1080163.JPG
 
  http://media.shokubunka.co.jp/umai-mon/user/images/product/4192.1.jpg
 
  http://www.funachika.com/images/main.jpg
 
 
  
2 名前: かまってちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:22:25.33 ID:M6r9tKLk0 
  ふなむしは食えんやろ  
 
3 名前: マッサージ師(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:22:53.41 ID:UZcR/C3K0 
  グロ中尉  
 
4 名前: 絶対に許さない(福岡県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:23:43.75 ID:qiLbB5fz0 
  例の湖で釣ったの?  
 
5 名前: ジャーナリスト(愛知県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:24:25.38 ID:X4zXjaYQ0 
  でもうまい。  
  味ランクで言うと  
  国産和牛とオージービーフの間くらい。  
   
  最近は通販もあるから滋賀までいかなくても食べられる。  
 
6 名前: 司法書士(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:27:10.64 ID:MfARajy80 
  ふなみそって知ってる?  
 
7 名前: 珍種の魚(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:28:16.62 ID:iSJhO3E7O 
  白鰻は最高に旨い  
 
8 名前: ホスト(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:28:47.75 ID:xCRXTZ8h0 
  滋賀県民でもあんなもん滅多に食わないから  
 
9 名前: げつようび(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:29:38.81 ID:b2i9CsyDO 
  ゲロの臭い  
 
10 名前: 三菱電機社員(福岡県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:30:51.86 ID:ASS71REM0 
  どこかで船をまるごと飲み込む風習のある地域ってなかったっけ?  
 
11 名前: 編集者(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:30:52.66 ID:TwFrUPaF0 
  臭いよ  
 
12 名前: モデラー(香川県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:31:05.12 ID:uwS6YMoX0 
  臭いけどうまいみたいな納豆みたいな感じなのか?  
  それとも一般人には無理なレベル?  
 
14 名前: アニメーター(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:32:43.86 ID:JPahefOv0 
  >>12  
  オレンジ色の部分はチーズのような味  
  まわりの皮部分はビニール紐みたいな食感  
  味はすっぺえ  
   
  オレンジ色の子の部分だけおいしい  
 
13 名前: 新聞配達(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:31:45.08 ID:FjpMj6KgP 
  バイオハザード食品  
 
15 名前: 高校生(三重県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:34:10.02 ID:xj1GTx3q0 
  クラブハリエ  
 
16 名前: 高卒(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:34:20.39 ID:DjfoeU5l0 
  信長様も激怒だな  
 
17 名前: 経営コンサルタント(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:35:01.84 ID:sh4pHBnCO 
  滋賀県の名物ってふなずし以外ないと思ってた  
  ケンミンショーで鯖ソーメンなる物を知った  
   
  正直、滋賀県に生まれなくて良かったと思う  
 
72 名前: 美術家(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:17:41.76 ID:svW0EC/L0 
  >>17  
  滋賀県民だが、鯖ソーメンはローカル料理だとマジで知らなかったわ。  
  ちなみに、あれ、まずいよ。若い世代はまず食わない。あの番組のゲストは大変だなと思う。  
 
18 名前: 歌手(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:36:48.38 ID:3vpeb+0q0 
  イワトコナマズはマジで美味いな  
 
19 名前: 思想家(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:40:17.52 ID:sTIDYUVE0 
  発酵食品って難易度高いよな  
  食ってみたいけどわざわざ購入するほど魅力的でもないし・・  
 
20 名前: 俳人(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:40:48.77 ID:KKVafT810 
  ふな寿司パイとやらは美味かった  
  本物は食べたことないが、?酵食品てことは  
  チーズに似たものか  
 
21 名前: 官僚(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:40:59.97 ID:N04o4+IT0 
  滋賀出身だが鮒ずしだけはおかしいと思ってる  
 
22 名前: 都道府県議会議員(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:43:23.29 ID:vY8LtSaW0 
  納豆食える関東もんは鮒寿司もきっと大丈夫だろ。  
  滋賀県人だが納豆すら食えない。  
 
23 名前: 伊達巻(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:44:33.18 ID:pHrHUOhL0 
  雄琴しか知らん  
 
24 名前: 軍人(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:45:29.84 ID:Sp3devpHO 
  焼酎に合いそうだね  
  いま滋賀にいるからスーパーで見かけたら食ってみよう  
 
25 名前: 放送作家(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:46:18.14 ID:+VaiOm4AO 
  鮒寿司はマジでない  
  これは滋賀県民の総意  
 
26 名前: H&K G3SG/1(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:47:10.95 ID:7VgXv0ftO 
  においは強いけど美味いよね~。  
  でも値段が高すぎる…  
 
27 名前: 新聞配達(大阪府)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:49:33.67 ID:6RJVJvfZP 
  味も見た目も食感も全部悪い  
  何も知らない外国人に出したら戦争の火種になるレベル  
 
28 名前: 6歳小学一年生(中部地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:49:34.45 ID:9lgAe/VE0 
  食ったことあるけど美味しいよ  
  ブルーチーズみたいな感じでアルコールによく合う  
 
29 名前: アニメーター(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:49:53.90 ID:JPahefOv0 
  鮒寿司くらい自作しないと  
 
30 名前: グラフィックデザイナー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:11.67 ID:m0LsifLBO 
  そもそも食ったことすらない滋賀県民多いだろ  
 
31 名前: AV男優(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:25.73 ID:UvOm62cL0 
  あんなもん食えるかよ名物扱いされてること自体おかしいわ  
  滋賀のイメージ下げようとしてる京都の陰謀だろ  
 
32 名前: ワルサーWA2000(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:34.37 ID:+R4JX9awO 
  食い物だったのか  
 
33 名前: げつようび(関東)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:40.22 ID:iUAT+Av2O 
  スーパーにふなずしは置いてないかもしれない  
 
34 名前: げつようび(東海)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:45.35 ID:lZ63Wdv/O 
  「サラダパン」スレに変えろ。  
 
35 名前: ニート(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:52:02.55 ID:qyf82LF10 
  まんこ舐めるかフナ寿司食うかどっちも悩むレベル  
 
36 名前: 彫刻家(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:52:48.73 ID:7DOlurUB0 
  食べると美味しいけど一週間は部屋から臭いが取れないのが  
 
37 名前: 高校生(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:56:25.18 ID:VTKCcXb/0 
  ふなずしは臭い臭いと言われるけど、食べてみると意外とたいしたことない。  
  ただ値段が高すぎる。  
   
  鯖そうめんは普通にうまい。  
 
38 名前: 社員(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:56:50.14 ID:zdX4+Kyu0 
        琵琶湖  
  ~~~~~~~~~~~~~  
   
          田んぼ  
  ┌───┐  
  │平和堂│  
  └───┘  
  =====[  駅  ]====  
 
46 名前: 海上保安官(catv?)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:12:01.24 ID:KTYdDMI90 
  >>38  
  その平和堂に鮒ずし売ってるよ  
  県内の道の駅やらそれに類似するような販売所でも売ってたりする  
  日本酒とよく合っておいしい  
  子持ちがいいけど高いのが難点なんだよね  
   
 
49 名前: 投資家(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:20:15.83 ID:yZNeVdVY0 
  >>38  
  八日市かな  
  親戚が蒲生郡に住んでて近江鉄道で通る  
 
39 名前: ファイナンシャル・プランナー(関西)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:57:35.65 ID:ewXtfK2eO 
  富士スピードウェイのF1観戦ツアーのウンコバスみたいにデパートがなるんじゃないかとフッと思った  
 
40 名前: 新聞配達(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:57:55.73 ID:B2oWq2a6P 
  鮒寿司ロールケーキだと?  
 
41 名前: まりもっこり(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:58:05.87 ID:e6SkI+AqO 
  滋賀に旨いものなどあろう筈もない。  
   
  完璧に終わったな。西部百貨店も  
 
42 名前: 官僚(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:00:44.87 ID:N04o4+IT0 
  先に言っとくけど山科は滋賀だから  
 
43 名前: げつようび(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:01:57.57 ID:yqC6JW750 
  滋賀の名物は、  
  さいぼしと油かすだろ  
  普通にスーパーで売ってたぞ  
 
44 名前: 伊達巻(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:04:12.06 ID:pHrHUOhL0 
  雄琴であわび食うだろ  
 
45 名前: 洋菓子製造技能士(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:06:15.90 ID:hUBxUsgi0 
  酸っぱいから臭いイメージがついているが  
  臭いは大したことないな  
 
47 名前: モデル(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:13:08.70 ID:IzNOX9F30 
  西川曰く白いウンコ  
 
48 名前: 工芸家(千葉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:13:55.49 ID:kiSRzlGR0 
  鮒ずしの茶漬けって本当に美味いのかよ。暖まって生臭かったりするんじゃねぇの?  
 
50 名前: 編集者(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:24:54.13 ID:ER308p730 
  八日市は湖無いから違うと思うよw  
   
  琵琶湖線も名前だけでほとんど琵琶湖が見えない  
 
54 名前: 投資家(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:28:09.47 ID:yZNeVdVY0 
  >>50  
  そっか  
  新幹線で米原まで乗るのが好きだw  
  40近いおじさんなのに  
  近江牛のスキヤキを作ってくれるが、あれは非常にウマイ  
   
  そろそろ40kgとか重すぎwな米を送ってくれる季節だ  
 
51 名前: H&K MSG-90(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:25:11.06 ID:M0SPkUDhO 
  琵琶湖で捕れる魚の佃煮とか甘露煮は美味かった  
   
  ブラックバスのせいでもう捕れないんだっけ?  
 
52 名前: 小説家(京都府)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:25:29.32 ID:TJAAJWk40 
  新快速が鮒寿司臭いです  
  滋賀作さんは自重してください  
 
53 名前: 中国人(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:26:35.01 ID:R90rmwsJ0 
  おっちゃんこれ腐ってる!!  
 
55 名前: SR-25(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:29:01.95 ID:sm3dxRdxO 
  滋賀で滋賀の名産品売って意味あるか?  
 
56 名前: 落語家(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:30:08.53 ID:0yCWFgbF0 
  見た感じすごいうまそう。一回食ってみたい  
 
57 名前: 投資家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:34:08.95 ID:DI9HzrXT0 
  鮎寿司の頭や尻尾をガリガリ食べて「美味しいw」言ってる現地人って何なの  
 
58 名前: ツアープランナー(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:34:22.01 ID:8upSJ+/t0 
  滋賀から金沢に北上したのにお土産がイカ燻だった  
  北海道のより安いらしい  
  そそそっれてもしかして正味量少なくないか?  
 
59 名前: 歴史家(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:34:31.92 ID:K+5hhHnxO 
  別にうまいと感じてりゃ勝手に食ってればいいし他人の嗜好をどうこう言わないけど  
  他人に買っていくのはやめろ な!  
 
60 名前: 農家(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:37:21.80 ID:ZS1tfXXvO 
  ふな寿司は糞不味い。  
  臭いは鼻つまんで我慢できても、  
  味が激しく酸っぱいだけ。何の罰ゲームだよ。  
  おまけに糞高いんだよね  
 
61 名前: メイド(京都府)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:43:09.04 ID:7W9aPLMF0 
  京都ではけっこう高級珍味扱いされてるけどな  
  料理屋なんかでも出てくることある  
   
  においの強いタイプと弱いタイプがあって  
  弱い方なら納豆食えるやつなら普通に食えると思う。というか美味い  
   
   
 
62 名前: 新聞配達(京都府)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:48:38.45 ID:oUOVCzlzP 
  滋賀作の口がウンコ臭いのはふなずしばっか食ってるからw  
  有害淡水魚と糞が主食の田舎者www  
 
63 名前: 投資家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:48:45.37 ID:yZNeVdVY0 
  甘露煮最高  
  フナ寿司と甘露煮なんてデパート行けば全国の土産揃ってるからね、実は  
  東京人に食いもんの土産はうれしいけど食った事アル感 駅弁しかりだけど  
 
64 名前: 映画監督(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:51:09.52 ID:jAE86F230 
  滋賀の存在価値って琵琶湖だけ。  
  それも元の陸地部分は淡路島となって抜け出ているけど。  
 
65 名前: ヘルスボーイ(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:58:07.85 ID:+gIp2++K0 
  10年モノをくれ。  
 
66 名前: 法曹(catv?)[] 投稿日:2010/10/09(土) 13:01:17.11 ID:grdeVQFD0 
  鮒寿司はちょっと好き嫌いがはっきりしすぎるよな  
  あれは最高というヤツは鮒寿司だけで酒を何合ものむし  
  嫌いなヤツはそばにあるのもだめだろ  
   
  オレは地元民だがあんなもん食べられなかったよ。  
 
67 名前: げつようび(関東)[] 投稿日:2010/10/09(土) 13:45:54.65 ID:iUAT+Av2O 
  子持ち鯉の甘露煮はマジで美味い  
 
68 名前: 動物看護士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:04:48.81 ID:WIHItdGy0 
  鮒ずしって要するに腐ってるんだろ?  
 
71 名前: 高校生(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:11:52.45 ID:2Jyw3e1M0 
  >>68  
  納豆と同じだよ。 オレは両方とも食わない。  
 
73 名前: 動物看護士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:19:26.69 ID:WIHItdGy0 
  >>71  
  でもさ納豆は大豆だけど鮒ずしは魚だぜ?  
  腐り方が違うだろ?  
 
69 名前: 公務員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:06:37.46 ID:qFzpco880 
  友達が匂いがウンコで  
  食った感じもウンコって言ってたけど  
  正しいの?  
 
70 名前: ホスト(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:09:02.31 ID:xCRXTZ8h0 
  京都の寺作どもいい加減にしろよ  
 
74 名前: ディーラー(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:20:34.23 ID:n0XNIdQr0 
  新快速で山科を過ぎ大津に差し掛かった頃車内で  
  「滋賀作」って叫んでみたい  
 
75 名前: 美術家(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:37:17.33 ID:svW0EC/L0 
  あの「美味しんぼ」でさえ、地元の人が栗田さんに  
  「無理して食べなくていいのよ」みたいなこと言ったくらいだからな、ふなずし。  
  まぁ、マンガなんでちゃんと食べて「おいしいわ~」と言ってくれたが。  
 
83 名前: 鵜飼い(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:50:37.10 ID:hi5gDJqY0 
  >>75  
  まあフナずしをよその人に食わすときは、ヒー!みたいな反応が見たくて食わせてるだけだからなw  
  本気でフナ寿司を勧める人は見たことがないなw  
  年食った酒飲みなら、旨いと思う人もいるかもしれんが  
 
76 名前: 運輸業(福岡県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:38:13.53 ID:9D6XlsJ30 
  鯉とか鮒の身ってだけでも気色悪いのに、それを発酵させてできた  
  刺激臭を放つ食品とかマジ吐きそう。  
 
77 名前: ヘルスボーイ(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:40:56.13 ID:+gIp2++K0 
  ヨーグルトのようになったのがサイコー。  
 
78 名前: デザイナー(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:42:12.32 ID:G3cGb3i70 
  西武大津はいつ閉鎖ですか?  
   
 
79 名前: ハローワーク職員(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:43:46.51 ID:twiwguAVO 
  平和堂でスガキヤラーメン食った方がいいじゃん  
 
80 名前: 和菓子製造技能士(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:46:40.23 ID:2kidOffuO 
  去年の樽がまだ残ってる  
  早く食べなきゃ、今年の樽がきてしまう  
 
81 名前: フランキ・スパス15(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:49:05.63 ID:0JAGzcpS0 
   
   
  本当においしいものだったら全国どこでもメジャーになってて、誰もが食べてるはず  
 
82 名前: 幼稚園の先生(岩手県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:49:07.99 ID:r+FSKgdf0 
  同じ空間にいられないほどクサいのに口に入れるとか無理  
 
84 名前: ヘルスボーイ(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:01:09.19 ID:+gIp2++K0 
  鮒寿司とシュールストレミング食った後にドリアンでお口直しがサイコー  
 
85 名前: 理学療法士(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:03:07.19 ID:Risa6Y0G0 
  ご馳走。  
  高級料理。  
   
  冷蔵庫もトラックもない昔、周辺の山間地にしたら、鮒ずしなんて本当にご馳走だったろう。  
  始めは琵琶湖周辺の漁民が漁期に採れた鮒の保存法として作った発酵食品だったんだろうけど。  
 
86 名前: 絵本作家(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:06:41.92 ID:GojVzJDn0 
  卵の部分はうまいけど、外側が硬くて無理だわ。  
  あれなんなの?お茶漬けにすると柔らかくなって食えるけど  
 
87 名前: 大学芋(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:26:55.08 ID:+sXKn96G0 
  外国人に言わせるとシュールストレミングの缶詰みたいなもんだってよ  
 
88 名前: ワルサーWA2000(catv?)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:27:07.70 ID:XFWL+MTo0 
  フナは生じゃ食えないはずさ  
 
90 名前: 占い師(千葉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:29:10.61 ID:nsbc/c+I0 
  >>88  
  洗いあるじゃん  
 
93 名前: 家畜人工授精師(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:31:00.08 ID:YMeGGxLd0 
  >>88  
  泥臭い生臭い  
 
95 名前: Opera最強伝説(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:33:17.91 ID:Oe/+xhVTO 
  >>93  
  Fish! Fish! Fish!  
 
89 名前: 家畜人工授精師(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:28:23.75 ID:YMeGGxLd0 
  罰ゲーム  
 
91 名前: 新聞配達(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:30:20.19 ID:dQZEMii5P 
  癖になる味  
 
92 名前: 家畜人工授精師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:30:51.26 ID:YoeOyzcX0 
  生ゴミ食ってるみたいに酸っぱい  
 
94 名前: 刑務官(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:31:34.52 ID:wgIHxP3LO 
  >>1 鮒寿司って酔っぱらいとかが  
  戻した物に魚を漬けた物だろ  
 
96 名前: ネイルアーティスト(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:33:18.36 ID:F5HccBMU0 
  魚の新鮮な切り身をここまでメタメタにしないと食えないってのが笑える  
  そんな酷いもの最初から食うなよw  
 
97 名前: 映画評論家(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:33:28.30 ID:V+2rXvvL0 
  爺ちゃんが残った頭にお湯注いで飲んでたけど異臭騒ぎになってもおかしくない臭さだった  
 
98 名前: 救急救命士(奈良県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:36:21.57 ID:9xxogzvX0 
  ボツリヌス菌のコト習うときに聞いた名前だ  
 
99 名前: 陶芸家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:36:41.52 ID:8oj59zCM0 
  超おいしいけど超高い  
  なれてる人向けの安いアラ部分?を一回買ってきたことあるけど  
  そっちはファンキーすぎて食べられなかった・・・  
 
100 名前: シャブ中(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:39:18.37 ID:KhB6dZje0 
  安物は食えたものじゃない。  
  ただ臭い。  
 
101 名前: 火狐厨(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:40:57.80 ID:R9OCZLxa0 
  琵琶湖こいよ!楽しいぞ  
  http://www.o-pal.com/swin/wo-ta-bo-ru.html  
 
102 名前: 路面標示施工技能士(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:42:56.97 ID:imMt6U6cO 
  ブルーチーズがダメだから、やっぱり鮒寿司は無理かな?  
 
104 名前: 陶芸家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:45:47.29 ID:8oj59zCM0 
  >>102  
  チーズっぽいことはチーズっぽいけど  
  ブルーチーズはかび臭さがあるけどかび臭くはないんだから  
  他の酸味が強いチーズが平気なら平気かも?  
 
105 名前: 路面標示施工技能士(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:47:36.62 ID:imMt6U6cO 
  >>104  
  そうなんだ…どうだろうな無理っぽいかもしれないorz  
 
103 名前: 火狐厨(岩手県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:44:26.53 ID:stQlgN3V0 
  魚は火通したものは好きで刺身は苦手なんだけど  
  こういう人は鮒寿司食える?  
  興味はあるんだ  
 
106 名前: 陶芸家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:48:13.59 ID:8oj59zCM0 
  >>103  
  押し寿司とか柿の葉寿司とかが平気なら平気かも  
 
107 名前: 家畜人工授精師(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:48:30.37 ID:YMeGGxLd0 
  >>103  
  まったく別物  
  だって臭いがネックなんだもの  
 
108 名前: 火狐厨(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:53:59.27 ID:stQlgN3V0 
  >>106  
  食べたことないけど多分苦手だな・・・  
  >>107  
  そもそも魚の面影はあるのけ?  
 
109 名前: SAKO TRG-21(長野県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 16:12:28.97 ID:6gXgiJRL0 
  鮒寿司は発酵臭や生臭さは弱いと思う  
  先入観を捨てれば珍味としては受け入れやすい方では  
   
  >>108  
  魚の形をしてるよ、ドロッとはしてない  
   
 
110 名前: 新聞配達(京都府)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 16:24:46.03 ID:U+YGUR9bP 
  鮒寿司って鮎家とかで売ってるの見るけど高いなぁ  
  前に一度滋賀の親戚の家で食べたけど普通にマズイ程度  
  食べられないことは無い  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback