http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286590896/
1 名前: zip乞食(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:21:36.51 ID:ISkLQ2Zv0 BE:234663348-PLT(12073) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/telehoman_2.gif
県名産品や工芸品を集めた「滋賀のええもんうまいもん祭り」が大津市におの浜の西武大津店で開かれ、
多くの買い物客らでにぎわっている。11日まで。
社団法人びわこビジターズビューロー(大津市)が毎年企画し、6回目。
会場には全国的に有名なふなずしや、近江牛の焼き肉弁当などおいしそうな料理がずらり。近江米を生地に使った
ロールケーキや、地元でとれた野菜やフルーツをあんのなかに練り込んだ蒸しどらやきなど、スイーツも人気。
市内の主婦(37)は「毎年いろんな発見があって楽しいです」と話していた。
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/shiga/101009/shg1010090227000-n1.htm
http://shiga-saku.net/usr/shigaphoto/P1080163.JPG
http://media.shokubunka.co.jp/umai-mon/user/images/product/4192.1.jpg
http://www.funachika.com/images/main.jpg
2 名前: かまってちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:22:25.33 ID:M6r9tKLk0
ふなむしは食えんやろ
3 名前: マッサージ師(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:22:53.41 ID:UZcR/C3K0
グロ中尉
4 名前: 絶対に許さない(福岡県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:23:43.75 ID:qiLbB5fz0
例の湖で釣ったの?
5 名前: ジャーナリスト(愛知県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:24:25.38 ID:X4zXjaYQ0
でもうまい。
味ランクで言うと
国産和牛とオージービーフの間くらい。
最近は通販もあるから滋賀までいかなくても食べられる。
6 名前: 司法書士(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:27:10.64 ID:MfARajy80
ふなみそって知ってる?
7 名前: 珍種の魚(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:28:16.62 ID:iSJhO3E7O
白鰻は最高に旨い
8 名前: ホスト(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:28:47.75 ID:xCRXTZ8h0
滋賀県民でもあんなもん滅多に食わないから
9 名前: げつようび(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:29:38.81 ID:b2i9CsyDO
ゲロの臭い
10 名前: 三菱電機社員(福岡県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:30:51.86 ID:ASS71REM0
どこかで船をまるごと飲み込む風習のある地域ってなかったっけ?
11 名前: 編集者(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:30:52.66 ID:TwFrUPaF0
臭いよ
12 名前: モデラー(香川県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:31:05.12 ID:uwS6YMoX0
臭いけどうまいみたいな納豆みたいな感じなのか?
それとも一般人には無理なレベル?
14 名前: アニメーター(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:32:43.86 ID:JPahefOv0
>>12
オレンジ色の部分はチーズのような味
まわりの皮部分はビニール紐みたいな食感
味はすっぺえ
オレンジ色の子の部分だけおいしい
13 名前: 新聞配達(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:31:45.08 ID:FjpMj6KgP
バイオハザード食品
15 名前: 高校生(三重県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:34:10.02 ID:xj1GTx3q0
クラブハリエ
16 名前: 高卒(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:34:20.39 ID:DjfoeU5l0
信長様も激怒だな
17 名前: 経営コンサルタント(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:35:01.84 ID:sh4pHBnCO
滋賀県の名物ってふなずし以外ないと思ってた
ケンミンショーで鯖ソーメンなる物を知った
正直、滋賀県に生まれなくて良かったと思う
72 名前: 美術家(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:17:41.76 ID:svW0EC/L0
>>17
滋賀県民だが、鯖ソーメンはローカル料理だとマジで知らなかったわ。
ちなみに、あれ、まずいよ。若い世代はまず食わない。あの番組のゲストは大変だなと思う。
18 名前: 歌手(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:36:48.38 ID:3vpeb+0q0
イワトコナマズはマジで美味いな
19 名前: 思想家(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:40:17.52 ID:sTIDYUVE0
発酵食品って難易度高いよな
食ってみたいけどわざわざ購入するほど魅力的でもないし・・
20 名前: 俳人(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:40:48.77 ID:KKVafT810
ふな寿司パイとやらは美味かった
本物は食べたことないが、?酵食品てことは
チーズに似たものか
21 名前: 官僚(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:40:59.97 ID:N04o4+IT0
滋賀出身だが鮒ずしだけはおかしいと思ってる
22 名前: 都道府県議会議員(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:43:23.29 ID:vY8LtSaW0
納豆食える関東もんは鮒寿司もきっと大丈夫だろ。
滋賀県人だが納豆すら食えない。
23 名前: 伊達巻(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:44:33.18 ID:pHrHUOhL0
雄琴しか知らん
24 名前: 軍人(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:45:29.84 ID:Sp3devpHO
焼酎に合いそうだね
いま滋賀にいるからスーパーで見かけたら食ってみよう
25 名前: 放送作家(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:46:18.14 ID:+VaiOm4AO
鮒寿司はマジでない
これは滋賀県民の総意
26 名前: H&K G3SG/1(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:47:10.95 ID:7VgXv0ftO
においは強いけど美味いよね~。
でも値段が高すぎる…
27 名前: 新聞配達(大阪府)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:49:33.67 ID:6RJVJvfZP
味も見た目も食感も全部悪い
何も知らない外国人に出したら戦争の火種になるレベル
28 名前: 6歳小学一年生(中部地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:49:34.45 ID:9lgAe/VE0
食ったことあるけど美味しいよ
ブルーチーズみたいな感じでアルコールによく合う
29 名前: アニメーター(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:49:53.90 ID:JPahefOv0
鮒寿司くらい自作しないと
30 名前: グラフィックデザイナー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:11.67 ID:m0LsifLBO
そもそも食ったことすらない滋賀県民多いだろ
31 名前: AV男優(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:25.73 ID:UvOm62cL0
あんなもん食えるかよ名物扱いされてること自体おかしいわ
滋賀のイメージ下げようとしてる京都の陰謀だろ
32 名前: ワルサーWA2000(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:34.37 ID:+R4JX9awO
食い物だったのか
33 名前: げつようび(関東)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:40.22 ID:iUAT+Av2O
スーパーにふなずしは置いてないかもしれない
34 名前: げつようび(東海)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:51:45.35 ID:lZ63Wdv/O
「サラダパン」スレに変えろ。
35 名前: ニート(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:52:02.55 ID:qyf82LF10
まんこ舐めるかフナ寿司食うかどっちも悩むレベル
36 名前: 彫刻家(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:52:48.73 ID:7DOlurUB0
食べると美味しいけど一週間は部屋から臭いが取れないのが
37 名前: 高校生(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 11:56:25.18 ID:VTKCcXb/0
ふなずしは臭い臭いと言われるけど、食べてみると意外とたいしたことない。
ただ値段が高すぎる。
鯖そうめんは普通にうまい。
38 名前: 社員(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:56:50.14 ID:zdX4+Kyu0
琵琶湖
~~~~~~~~~~~~~
田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[ 駅 ]====
46 名前: 海上保安官(catv?)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:12:01.24 ID:KTYdDMI90
>>38
その平和堂に鮒ずし売ってるよ
県内の道の駅やらそれに類似するような販売所でも売ってたりする
日本酒とよく合っておいしい
子持ちがいいけど高いのが難点なんだよね
49 名前: 投資家(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:20:15.83 ID:yZNeVdVY0
>>38
八日市かな
親戚が蒲生郡に住んでて近江鉄道で通る
39 名前: ファイナンシャル・プランナー(関西)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:57:35.65 ID:ewXtfK2eO
富士スピードウェイのF1観戦ツアーのウンコバスみたいにデパートがなるんじゃないかとフッと思った
40 名前: 新聞配達(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:57:55.73 ID:B2oWq2a6P
鮒寿司ロールケーキだと?
41 名前: まりもっこり(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 11:58:05.87 ID:e6SkI+AqO
滋賀に旨いものなどあろう筈もない。
完璧に終わったな。西部百貨店も
42 名前: 官僚(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:00:44.87 ID:N04o4+IT0
先に言っとくけど山科は滋賀だから
43 名前: げつようび(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:01:57.57 ID:yqC6JW750
滋賀の名物は、
さいぼしと油かすだろ
普通にスーパーで売ってたぞ
44 名前: 伊達巻(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:04:12.06 ID:pHrHUOhL0
雄琴であわび食うだろ
45 名前: 洋菓子製造技能士(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:06:15.90 ID:hUBxUsgi0
酸っぱいから臭いイメージがついているが
臭いは大したことないな
47 名前: モデル(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:13:08.70 ID:IzNOX9F30
西川曰く白いウンコ
48 名前: 工芸家(千葉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:13:55.49 ID:kiSRzlGR0
鮒ずしの茶漬けって本当に美味いのかよ。暖まって生臭かったりするんじゃねぇの?
50 名前: 編集者(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:24:54.13 ID:ER308p730
八日市は湖無いから違うと思うよw
琵琶湖線も名前だけでほとんど琵琶湖が見えない
54 名前: 投資家(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:28:09.47 ID:yZNeVdVY0
>>50
そっか
新幹線で米原まで乗るのが好きだw
40近いおじさんなのに
近江牛のスキヤキを作ってくれるが、あれは非常にウマイ
そろそろ40kgとか重すぎwな米を送ってくれる季節だ
51 名前: H&K MSG-90(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:25:11.06 ID:M0SPkUDhO
琵琶湖で捕れる魚の佃煮とか甘露煮は美味かった
ブラックバスのせいでもう捕れないんだっけ?
52 名前: 小説家(京都府)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:25:29.32 ID:TJAAJWk40
新快速が鮒寿司臭いです
滋賀作さんは自重してください
53 名前: 中国人(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:26:35.01 ID:R90rmwsJ0
おっちゃんこれ腐ってる!!
55 名前: SR-25(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:29:01.95 ID:sm3dxRdxO
滋賀で滋賀の名産品売って意味あるか?
56 名前: 落語家(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:30:08.53 ID:0yCWFgbF0
見た感じすごいうまそう。一回食ってみたい
57 名前: 投資家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:34:08.95 ID:DI9HzrXT0
鮎寿司の頭や尻尾をガリガリ食べて「美味しいw」言ってる現地人って何なの
58 名前: ツアープランナー(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:34:22.01 ID:8upSJ+/t0
滋賀から金沢に北上したのにお土産がイカ燻だった
北海道のより安いらしい
そそそっれてもしかして正味量少なくないか?
59 名前: 歴史家(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:34:31.92 ID:K+5hhHnxO
別にうまいと感じてりゃ勝手に食ってればいいし他人の嗜好をどうこう言わないけど
他人に買っていくのはやめろ な!
60 名前: 農家(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:37:21.80 ID:ZS1tfXXvO
ふな寿司は糞不味い。
臭いは鼻つまんで我慢できても、
味が激しく酸っぱいだけ。何の罰ゲームだよ。
おまけに糞高いんだよね
61 名前: メイド(京都府)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:43:09.04 ID:7W9aPLMF0
京都ではけっこう高級珍味扱いされてるけどな
料理屋なんかでも出てくることある
においの強いタイプと弱いタイプがあって
弱い方なら納豆食えるやつなら普通に食えると思う。というか美味い
62 名前: 新聞配達(京都府)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:48:38.45 ID:oUOVCzlzP
滋賀作の口がウンコ臭いのはふなずしばっか食ってるからw
有害淡水魚と糞が主食の田舎者www
63 名前: 投資家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:48:45.37 ID:yZNeVdVY0
甘露煮最高
フナ寿司と甘露煮なんてデパート行けば全国の土産揃ってるからね、実は
東京人に食いもんの土産はうれしいけど食った事アル感 駅弁しかりだけど
64 名前: 映画監督(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 12:51:09.52 ID:jAE86F230
滋賀の存在価値って琵琶湖だけ。
それも元の陸地部分は淡路島となって抜け出ているけど。
65 名前: ヘルスボーイ(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 12:58:07.85 ID:+gIp2++K0
10年モノをくれ。
66 名前: 法曹(catv?)[] 投稿日:2010/10/09(土) 13:01:17.11 ID:grdeVQFD0
鮒寿司はちょっと好き嫌いがはっきりしすぎるよな
あれは最高というヤツは鮒寿司だけで酒を何合ものむし
嫌いなヤツはそばにあるのもだめだろ
オレは地元民だがあんなもん食べられなかったよ。
67 名前: げつようび(関東)[] 投稿日:2010/10/09(土) 13:45:54.65 ID:iUAT+Av2O
子持ち鯉の甘露煮はマジで美味い
68 名前: 動物看護士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:04:48.81 ID:WIHItdGy0
鮒ずしって要するに腐ってるんだろ?
71 名前: 高校生(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:11:52.45 ID:2Jyw3e1M0
>>68
納豆と同じだよ。 オレは両方とも食わない。
73 名前: 動物看護士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:19:26.69 ID:WIHItdGy0
>>71
でもさ納豆は大豆だけど鮒ずしは魚だぜ?
腐り方が違うだろ?
69 名前: 公務員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:06:37.46 ID:qFzpco880
友達が匂いがウンコで
食った感じもウンコって言ってたけど
正しいの?
70 名前: ホスト(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:09:02.31 ID:xCRXTZ8h0
京都の寺作どもいい加減にしろよ
74 名前: ディーラー(滋賀県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:20:34.23 ID:n0XNIdQr0
新快速で山科を過ぎ大津に差し掛かった頃車内で
「滋賀作」って叫んでみたい
75 名前: 美術家(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:37:17.33 ID:svW0EC/L0
あの「美味しんぼ」でさえ、地元の人が栗田さんに
「無理して食べなくていいのよ」みたいなこと言ったくらいだからな、ふなずし。
まぁ、マンガなんでちゃんと食べて「おいしいわ~」と言ってくれたが。
83 名前: 鵜飼い(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:50:37.10 ID:hi5gDJqY0
>>75
まあフナずしをよその人に食わすときは、ヒー!みたいな反応が見たくて食わせてるだけだからなw
本気でフナ寿司を勧める人は見たことがないなw
年食った酒飲みなら、旨いと思う人もいるかもしれんが
76 名前: 運輸業(福岡県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:38:13.53 ID:9D6XlsJ30
鯉とか鮒の身ってだけでも気色悪いのに、それを発酵させてできた
刺激臭を放つ食品とかマジ吐きそう。
77 名前: ヘルスボーイ(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:40:56.13 ID:+gIp2++K0
ヨーグルトのようになったのがサイコー。
78 名前: デザイナー(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:42:12.32 ID:G3cGb3i70
西武大津はいつ閉鎖ですか?
79 名前: ハローワーク職員(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:43:46.51 ID:twiwguAVO
平和堂でスガキヤラーメン食った方がいいじゃん
80 名前: 和菓子製造技能士(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 14:46:40.23 ID:2kidOffuO
去年の樽がまだ残ってる
早く食べなきゃ、今年の樽がきてしまう
81 名前: フランキ・スパス15(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:49:05.63 ID:0JAGzcpS0
本当においしいものだったら全国どこでもメジャーになってて、誰もが食べてるはず
82 名前: 幼稚園の先生(岩手県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 14:49:07.99 ID:r+FSKgdf0
同じ空間にいられないほどクサいのに口に入れるとか無理
84 名前: ヘルスボーイ(長屋)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:01:09.19 ID:+gIp2++K0
鮒寿司とシュールストレミング食った後にドリアンでお口直しがサイコー
85 名前: 理学療法士(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:03:07.19 ID:Risa6Y0G0
ご馳走。
高級料理。
冷蔵庫もトラックもない昔、周辺の山間地にしたら、鮒ずしなんて本当にご馳走だったろう。
始めは琵琶湖周辺の漁民が漁期に採れた鮒の保存法として作った発酵食品だったんだろうけど。
86 名前: 絵本作家(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:06:41.92 ID:GojVzJDn0
卵の部分はうまいけど、外側が硬くて無理だわ。
あれなんなの?お茶漬けにすると柔らかくなって食えるけど
87 名前: 大学芋(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:26:55.08 ID:+sXKn96G0
外国人に言わせるとシュールストレミングの缶詰みたいなもんだってよ
88 名前: ワルサーWA2000(catv?)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:27:07.70 ID:XFWL+MTo0
フナは生じゃ食えないはずさ
90 名前: 占い師(千葉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:29:10.61 ID:nsbc/c+I0
>>88
洗いあるじゃん
93 名前: 家畜人工授精師(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:31:00.08 ID:YMeGGxLd0
>>88
泥臭い生臭い
95 名前: Opera最強伝説(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:33:17.91 ID:Oe/+xhVTO
>>93
Fish! Fish! Fish!
89 名前: 家畜人工授精師(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:28:23.75 ID:YMeGGxLd0
罰ゲーム
91 名前: 新聞配達(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:30:20.19 ID:dQZEMii5P
癖になる味
92 名前: 家畜人工授精師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:30:51.26 ID:YoeOyzcX0
生ゴミ食ってるみたいに酸っぱい
94 名前: 刑務官(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:31:34.52 ID:wgIHxP3LO
>>1 鮒寿司って酔っぱらいとかが
戻した物に魚を漬けた物だろ
96 名前: ネイルアーティスト(東京都)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:33:18.36 ID:F5HccBMU0
魚の新鮮な切り身をここまでメタメタにしないと食えないってのが笑える
そんな酷いもの最初から食うなよw
97 名前: 映画評論家(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:33:28.30 ID:V+2rXvvL0
爺ちゃんが残った頭にお湯注いで飲んでたけど異臭騒ぎになってもおかしくない臭さだった
98 名前: 救急救命士(奈良県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:36:21.57 ID:9xxogzvX0
ボツリヌス菌のコト習うときに聞いた名前だ
99 名前: 陶芸家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:36:41.52 ID:8oj59zCM0
超おいしいけど超高い
なれてる人向けの安いアラ部分?を一回買ってきたことあるけど
そっちはファンキーすぎて食べられなかった・・・
100 名前: シャブ中(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:39:18.37 ID:KhB6dZje0
安物は食えたものじゃない。
ただ臭い。
101 名前: 火狐厨(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:40:57.80 ID:R9OCZLxa0
琵琶湖こいよ!楽しいぞ
http://www.o-pal.com/swin/wo-ta-bo-ru.html
102 名前: 路面標示施工技能士(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:42:56.97 ID:imMt6U6cO
ブルーチーズがダメだから、やっぱり鮒寿司は無理かな?
104 名前: 陶芸家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:45:47.29 ID:8oj59zCM0
>>102
チーズっぽいことはチーズっぽいけど
ブルーチーズはかび臭さがあるけどかび臭くはないんだから
他の酸味が強いチーズが平気なら平気かも?
105 名前: 路面標示施工技能士(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:47:36.62 ID:imMt6U6cO
>>104
そうなんだ…どうだろうな無理っぽいかもしれないorz
103 名前: 火狐厨(岩手県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:44:26.53 ID:stQlgN3V0
魚は火通したものは好きで刺身は苦手なんだけど
こういう人は鮒寿司食える?
興味はあるんだ
106 名前: 陶芸家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:48:13.59 ID:8oj59zCM0
>>103
押し寿司とか柿の葉寿司とかが平気なら平気かも
107 名前: 家畜人工授精師(関西地方)[] 投稿日:2010/10/09(土) 15:48:30.37 ID:YMeGGxLd0
>>103
まったく別物
だって臭いがネックなんだもの
108 名前: 火狐厨(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 15:53:59.27 ID:stQlgN3V0
>>106
食べたことないけど多分苦手だな・・・
>>107
そもそも魚の面影はあるのけ?
109 名前: SAKO TRG-21(長野県)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 16:12:28.97 ID:6gXgiJRL0
鮒寿司は発酵臭や生臭さは弱いと思う
先入観を捨てれば珍味としては受け入れやすい方では
>>108
魚の形をしてるよ、ドロッとはしてない
110 名前: 新聞配達(京都府)[sage] 投稿日:2010/10/09(土) 16:24:46.03 ID:U+YGUR9bP
鮒寿司って鮎家とかで売ってるの見るけど高いなぁ
前に一度滋賀の親戚の家で食べたけど普通にマズイ程度
食べられないことは無い
0 件のコメント:
コメントを投稿