2010年10月16日土曜日

ν速民に鍋を語らせると凄い

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286142452/ 
 
1 名前: 弁護士(東京都)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:47:32.51 ID:utFiapmC0 BE:58665942-PLT(12073) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/telehoman_2.gif  
  ココイチの味わいをおうちの鍋で。"カレー鍋スープ"、"チーズカレー鍋スープ"が発売  
  ダイショーは、日本最大のカレー専門チェーンのカレーハウスCoCo壱番屋監修による新商品"カレー鍋スープ"、  
  "チーズカレー鍋スープ"を発売(各368円[税込])。  
  ココイチの味わいをカレー鍋として家庭で味わえるよう、15種類のスパイスを組み合わせたカレー粉にチキンと  
  ポークの旨味を加えた液体スープの素。"カレー鍋スープ"はバターによるマイルドな風味、"チーズカレー鍋スープ"は  
  チェダーチーズでまろやかに仕上げているよ。  
  お肉や野菜をたっぷり入れて、〆にはご飯を入れてカレーリゾットに。秋が深まり鍋が恋しくなった季節、  
  カレー鍋でハフハフ召し上がれ!  
   
  http://www.famitsu.com/magazine/otona/topics/1239614_1747.html  
  http://www.famitsu.com/image/12920/EB9Z2u1Ya74jx7Y62K5eTWWEYCnxsiZV.jpg
 
 
  
2 名前: タンメン(dion軍)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:47:56.19 ID:vfzMDZGR0 
  うんこ  
 
3 名前: 10歳小学5年生(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 06:48:25.47 ID:PdPY2cHE0 
  野菜が先  
 
4 名前: 探検家(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 06:48:25.70 ID:mfdLKggz0 
  宣伝キメェ  
 
5 名前: 船員(東京都)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:48:35.06 ID:OLzCPYJc0 
  もうそんな季節か  
 
6 名前: マッサージ師(大阪府)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:48:41.60 ID:g9xq3xEW0 
  キムチ鍋最高や  
 
7 名前: H&K PSG-1(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 06:49:22.50 ID:xHyb8rW/0 
           /               \  
     〈\  / /   |   /  /|    |   \  
      __〉 ∨    | /  /  |    |  ヽ ヽ  
     \ //|  ==☆'"⌒`l    |   |   ',  
   <⌒ □/∧   l >えメ、 l   ∧⌒ |ヽ }  
     >□ / ∧   |〃´.::.ハ ヽ|  ,/ ∧   | ∨  
    〃  ∨ / ハ  |んしイZ}   !  / /f爪 /  j  __   ,.  
    {  { ∨{ ∧ j{トく.:xノj   |/ {_ィハ V   ////;>、〃       鍋やるべー♪  
     、 人 \\∧| ゝノ少′    トZリ| //////入{{>:.、  
      \  >-r<∧/ }       '  `¨ ノ ,/////////////}  
       ` ー‐{ { / /   丶--'    / / {//////////;/^Yl  
          } }/ /≧x .. __  イl /  V//////ノ^{ {  l |  
      .:.‐<.:⌒∨ノ / /入`YY´丁 7ノノ/    >---く   V  l |  
     /.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:|      }|! ノ /--く   {        ´ /ノ  
  .  {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V_   /l | | { ∧.:.:.:.:.ヽ  r<丁⌒ト-r一'′  
 
8 名前: コピーライター(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:49:27.13 ID:uJrWqbbAP 
  石狩鍋のバランスは最強  
 
9 名前: カウンセラー(群馬県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:51:59.77 ID:LkY2C9K00 
  鍋奉行鍋奉行こちらに鍋奉行様はいらしゃいませんか?  
 
10 名前: 64式7.62mm小銃(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 06:52:08.65 ID:2amW0THu0 
  ソース見ようとするとなぜかIEが落ちる  
 
11 名前: メイド(新潟・東北)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:52:27.06 ID:UTvaoGEUO 
  タジン鍋は一人暮らしの男は必須  
 
12 名前: ナレーター(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:53:08.01 ID:2yffpJIO0 
  affinabe  
 
13 名前: 写真家(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 06:53:13.56 ID:bEhOmKx4P 
  渡部  
  渡辺  
  渡邊  
  渡邉  
  高鍋  
  田辺  
  田名部  
 
14 名前: コピーライター(西日本)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:53:24.16 ID:1PPQjoHiP 
  世界のナベアツ  
 
15 名前: ちんシュ大好き(長屋)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:53:53.15 ID:cfD2Tg1R0 
  こんなこと言うと日本人じゃないみたいに思われるんで2chでしか言えないが、俺は鍋が嫌いだ  
  どの具材食っても同じ味しかしないし、他の人が箸入れまくるし・・・  
  誘われた時は仕方なしに我慢して食ってる  
  みんなが何をありがたがってるのか未だわからない  
 
19 名前: コピーライター(東京都)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:55:09.29 ID:RZ5Z10A+P 
  >>15  
  >他の人が箸入れまくるし  
   
  日本人がどうこうじゃなくて大真面目に精神病だから病院行け  
 
24 名前: ナレーター(千葉県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:58:28.87 ID:gFJizAUA0 
  >>19  
  ちょっと神経質だけど病気ってほどでもねえだろ  
 
25 名前: ヘルスボーイ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:58:42.78 ID:wJ7DMymcO 
  >>19  
  え?俺も嫌だぞ  
  つーか普通とり箸とお玉があるだろ  
 
27 名前: コピーライター(東京都)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:01:00.65 ID:RZ5Z10A+P 
  >>25  
  じゃあお前も神経症なんだろ  
 
28 名前: 写真家(大阪府)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:01:22.18 ID:Cz/AbxNxP 
  >>19  
  家族や友人ならいいけど、他人とやるのは俺も嫌だわ  
 
30 名前: 64式7.62mm小銃(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:02:46.10 ID:2amW0THu0 
  >>19の人気にshit  
 
16 名前: 写真家(東京都)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:54:07.57 ID:J++Lnh/rP 
  この前貰ったトキシラズで石狩鍋やった  
  めちゃくちゃ美味い  
 
17 名前: 写真家(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 06:54:07.93 ID:pj3pake9P 
  あんまり凄かった記憶ないんだけど  
 
18 名前: 救急救命士(千葉県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:54:23.39 ID:odfM2gfK0 
  鍋2.0ってあったな  
 
20 名前: ファシリティマネジャー(関西)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:55:25.54 ID:2MyC+/FLO 
  ダイショーの胡椒だし最強伝説  
 
21 名前: 弁護士(東京都)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:56:45.88 ID:utFiapmC0 
  水炊き鍋派  
  〆はうどん  
  具は  
  シラタキ  
  しいたけ  
  鶏肉  
  ニンジン  
  白菜  
  春菊  
  長ネギ  
   
  タレ 昆布ポン酢  
   
  普通過ぎる?  
 
36 名前: ヘルスボーイ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:06:29.26 ID:wJ7DMymcO 
  >>21  
  これ知らない奴多いが春菊の葉っぱを一枚一枚よく見て見ろ  
  何の虫かはしらんがたまに黒い蛆みたいなのが葉っぱに埋まってるぞ  
  一袋買ったら必ず2、3匹はいるから取るのにすげー苦労するんだよな  
 
22 名前: 俳人(青森県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:57:46.97 ID:obWGTzA70 
  白菜と豚バラを重ねるんだろ。分かったから毎年進めないでくれ  
 
23 名前: 64式7.62mm小銃(catv?)[] 投稿日:2010/10/04(月) 06:57:58.98 ID:2i/BK6GZ0 
  鍋料理って絶対失敗しないからいいよな(´・ω・`)  
 
26 名前: 中学生(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 06:58:59.49 ID:XDkeRFPZ0 
  酢か塩  
 
29 名前: ダイバー(長屋)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:02:35.65 ID:2ZOsjWnJ0 
  具なし味噌汁でいい  
 
31 名前: 金持ち(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:03:13.72 ID:dgmnQO7n0 
  一人鍋はテキトウに作るよ  
 
32 名前: 臨床開発(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:03:20.50 ID:O1044ikwO 
  ほうとうパーンチ!!  
 
33 名前: ナレーター(千葉県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:03:55.50 ID:gFJizAUA0 
  箸入れるのが嫌なレベルの相手とは鍋しない気がする  
 
34 名前: 珍種の魚(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:04:06.38 ID:y33bGMsl0 
  ル・クルーゼって良いもの?  
 
35 名前: ナレーター(千葉県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:05:16.61 ID:gFJizAUA0 
  >>34  
  煮物には最高  
 
37 名前: 放射線技師(長崎県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:07:37.60 ID:j9vboK2W0 
  nabe ネイブ  
  hage ヘイジ  
 
38 名前: コピーライター(東京都)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:07:51.54 ID:viL6Du3cP 
  鍋を直箸でつつくようなマナーの悪い人間しか周りにいないのが問題  
  取り箸やおたま使うだろjk  
 
39 名前: 理学療法士(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:07:59.84 ID:CYpum/JD0 
  3~4人前ってのが解せない  
  1~2人前をベースにしてくれれば買うぜ  
 
40 名前: 経済評論家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:10:12.32 ID:q4WJ15CL0 
  >>1の期待に反して普通のことしか語れないν即民たち  
 
41 名前: 金持ち(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:13:23.67 ID:dgmnQO7n0 
  よーしじゃあお前らのこだわりを教えろ  
  とりあえずおれはあらゆる鍋にマロニーちゃん入れる  
 
42 名前: パン製造技能士(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:14:53.91 ID:iGOoD4G00 
  >>41  
  こだわりは  
  鍋は使うけど火は使わない。  
 
43 名前: 探偵(静岡県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:17:15.26 ID:PiEibX2N0 
  >ハフハフ召し上がれ  
   
  キメェ死ね  
 
44 名前: たこ焼き(沖縄県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:26:55.25 ID:rOVIStQX0 
      (~)  
    γ´⌒`ヽ  
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}    
    ( ´・ω・)  寒いよね。  
     (    )  
      し─J  
  http://www.kizantei.com/blog/img/img842_file.jpg
 
  http://currynabe.hungry.jp/nabeblog/images/20080828151406.jpg
 
  http://gourmet.jp.msn.com/feature/nabe200812/recipe/images/photo/def_pho02_04.jpg
 
  http://www.kabanya.net/weblog/%E9%B3%A5%E9%8D%8B.jpg
 
  かに鍋  
  http://www.otaru1.jp/img/nabesyabu/nabe001.jpg
 
  もつ鍋  
  http://motsunabe.info/assets_c/2009/01/%E3%82%82%E3%81%A4%E9%8D%8B%EF%BC%88%E5%AE%8C%E6%88%90%EF%BC%89-thumb-515x342-294.jpg
 
  牡蠣鍋  
  http://www.bentennoyado.com/news/images/%E7%89%A1%E8%A0%A3%E9%8D%8B.JPG
 
  きりたんぽ鍋  
  http://www.matsuo-meat.com/img/kiritanpo.jpg
 
 
52 名前: 弁護士(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:36:37.13 ID:utFiapmC0 
  >>44  
  上から4番目がイイ  
 
45 名前: シナリオライター(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:30:32.85 ID:l3sGuekP0 
  お前らアフィブログへの協力がすごいなw  
 
46 名前: カウンセラー(群馬県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:31:43.50 ID:LkY2C9K00 
  牡蠣鍋もらおうか  
 
47 名前: 写真家(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:34:18.55 ID:pj3pake9P 
  なによ  
   
  期待に応えるったらあれか  
   
  蝦夷と朝廷の本気バトルで家人が毒入れるなんて日常茶飯事だったんで  
  鍋になって家長がとりわける風習になったって話にしたいのか  
   
  イヤッボカァ平和主義のオポチュニストの日和見主義の女好きの  
 
50 名前: L96A1(広島県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:36:29.28 ID:Ern/ZNeO0 
  >>47  
  何このキチガイ  
 
48 名前: 写真家(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:35:47.10 ID:pj3pake9P 
  堀江も鍋パーティやってたよな  
 
49 名前: コピーライター(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:35:59.70 ID:tV/vCusdP 
  白菜1/2で98円安定になってからが本番  
 
51 名前: 営業職(catv?)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:36:34.86 ID:B8M+MCF+0 
  日本のカレー食ってる奴は情弱  
  インドの店のナンカレーを食うやつこそ情強  
 
53 名前: はり師(群馬県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:37:33.19 ID:VFkay+1k0 
  一人で鍋する奴って本当にいるの?  
  マジで?  
 
54 名前: 写真家(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:39:49.11 ID:pj3pake9P 
  >>50  
  広島焼きにぶちこむ  
 
55 名前: FR-F1(catv?)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:46:17.29 ID:dNdK1tNj0 
  週明けに  
  鍋の話題で  
  盛り上がる  
  自分以外の  
  友人たちかな  
 
56 名前: 写真家(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 07:49:34.91 ID:pj3pake9P 
  綿鍋満理奈  
 
57 名前: ニート(長屋)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:49:52.53 ID:zme0//OW0 
  白菜高すぎ  
 
58 名前: 写真家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:50:32.04 ID:dxKDGNpjP 
  中華鍋最強  
  これ一つで何でも作れる  
 
59 名前: 整備士(鳥取県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 07:52:57.26 ID:DF4b7kLo0 
  チタン鍋でOK  
  扱いは慣れるしかない  
 
60 名前: 写真家(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 08:00:01.17 ID:pj3pake9P 
  チタンはそ延性に欠ける  
   
  金の眞逆  
 
61 名前: 映画評論家(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 08:00:27.52 ID:5+Po7mwX0 
  ポン酢で食べる水炊きが嫌い  
  自分で食べる分だけウェイパーぶち込んで食べる  
 
62 名前: 写真家(catv?)[] 投稿日:2010/10/04(月) 08:46:44.35 ID:5vuw5P79P 
  湯豆腐最高  
  秋生鮭が安いので入れるといい  
  すけそうだらは高いし、切り身で売ってるのは入れると苦くなって旨くない  
 
63 名前: ニート(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 08:47:54.82 ID:5+cNJeVhO 
  お前ら意外と普通なもんばっか食ってんのな  
 
64 名前: 社会保険労務士(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:03:52.90 ID:hu9u4LXN0 
  ハリハリ鍋とやらを一度食ってみたい。  
   
  そしたら鯨さんはもう必要ないわ。  
 
65 名前: 仲居(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:11:45.24 ID:bxLJCijbO 
  おまいらは鍋奉行やろうとしてやれなさそう  
 
66 名前: レミントンM700(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 09:22:46.93 ID:kG/RIkgc0 
  水         750CC前後  
  粒状出汁の元 小さじ 2  
  おろしにんにく  ひとかけ  
  料理酒      40CC  
  みりん       40CC  
  醤油        大さじ 1.5  
  塩         小さじ  1  
  豆板醤      小さじ  1/2  
   
  の味付けに、  
   
  豆腐 きのこ(3種) 豚肉 50g 大根 人参 ネギ 白菜  
   
  冬の定番でよくやる  
 
67 名前: 漫画原作者(関東)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:31:47.02 ID:9B92Jl09O 
  コンソメと野菜ジュース。具は適当で、パセリと粉チーズ降って食べる。女受けいいぞ。  
 
68 名前: 仲居(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:40:44.55 ID:sFN5rvkjO 
  常夜鍋ウマー  
 
69 名前: コピーライター(大阪府)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:49:18.73 ID:nq2xFxdhP 
  名前は分からないが、  
  鍋に豚肉とタマネギを交互に重ねて入れてコトコト煮て  
  カレー粉で味付けしてご飯にかけたもの  
  (゚д゚)ウマー  
 
70 名前: プログラマ(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:52:07.69 ID:F4bNU97k0 
  コスパ最強はブラ鶏でつくる水炊き  
  なべに水はって鶏とこんぶダシの素投入、豆腐でかさまししてあとはそこらのクズ野菜  
 
71 名前: M24 SWS(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:52:35.74 ID:lrRJSt0gO 
  ホントは一緒に鍋つつく友達なんて居ないんだろ?  
 
72 名前: 仲居(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/04(月) 09:54:25.44 ID:sFN5rvkjO 
  >>71  
  他人と鍋つっつくなんて気持ち悪いことできねーよ  
 
73 名前: 沢庵漬け(dion軍)[sage] 投稿日:2010/10/04(月) 10:02:53.47 ID:22u2BniW0 
  鍋は前座に過ぎん。本番はおじや  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback