2010年10月16日土曜日

【開け辛い】魚肉ソーセージを食べるのに「イラッ」8割

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286474554/ 
 
1 名前: 放射線技師(東京都)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:02:34.50 ID:oGpKt9bg0 BE:43999823-PLT(12073) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/telehoman_2.gif  
  ちょっと小腹が空いたときやお酒のつまみ、さらには料理にも使える魚肉ソーセージ。日本で発売されてから  
  50年以上、一時低迷したものの近年は再び盛り返して人気も復活し、そのバリエーションも増えている。  
   
  「食べているシーン、食べ方」についてたずねたところ、食べているシーンについては「夕食で」(41.2%)がトップ。  
  これに「おやつで」(33.6%)、「朝食で」(32.4%)、「お弁当で」(31.3%)、「お酒のつまみ」(31.0%)が続いた。  
  食べ方については「そのまま食べる」(69.9%)が最多。次いで「ほかの具材と一緒に焼く・炒める」(50.1%)、  
  「魚肉ソーセージだけを焼く・炒める」(36.6%)、「麺類やパスタの具にする」(24.3%)の順となった。  
   
  そこで「魚肉ソーセージを食べる理由」についてたずねると、最も多かったのは「手軽に食べられるから」(76.2%)。  
  以下、「おいしいから」(65.1%)、「安いから」(40.7%)、「幼いときからの習慣として」(13.5%)、  
  「健康に良いから」(13.0%)と続いた。  
   
  魚肉ソーセージといえば、最近はずいぶん改善されているものの、昔は「開けにくい」と誰もが思っていたフィルムを  
  思い浮かべる人も多いだろう。実際に「魚肉ソーセージのフィルムを開けるときにイライラした経験があるか」と  
  たずねたところ、「フィルムが開けにくい」の項目では「イライラした経験がある」は81.3%(「よくイライラする」23.6%+  
  「時々イライラする」57.7%)にも及んでいる。また、「フィルムにソーセージがついてしまう」の項目では、  
  「イライラした経験がある」は67.8%(「よくイライラする」20.2%+「時々イライラする」47.6%)となった。  
   
  魚肉ソーセージの略称についても聞いている。「今後使っていきたい名称」についてたずねたところ、  
  そのままストレートな「魚肉ソーセージ」(58.4%)が最も多かったものの、「フィッシュソーセージ」(17.8%)、  
  「ギョニソー」(12.7%)、「ギョニソ」(8.5%)も一定の支持を集めた。  
   
  http://narinari.com/Nd/20101014357.html?xml  
  http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-10-07-213511.jpg
 
 
  
2 名前: コンセプター(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:03:50.06 ID:h2zFqXD9P 
   
   
                \もう辞めちまえ!/  
   
 
3 名前: 絵本作家(九州)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:06:01.77 ID:th/5rdgKO 
  またホモスレか  
 
4 名前: 豊和M1500ヘビーバレル(山陽)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:07:14.82 ID:wmv33e4xO 
  おちんぽ  
 
5 名前: 高校生(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:08:28.50 ID:48sAHEtr0 
  エロゲー声優がちゅぱ音つくるために使ってるとか  
 
6 名前: パン製造技能士(関西)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:09:11.83 ID:dhG26JBrO 
  赤いのだけが分離して弓矢みたいになる  
 
7 名前: 弁理士(広島県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:09:18.48 ID:8FJz9h7g0 
  不景気だから受容がUPするのは普通。  
  もやしも売り切れ早すぎ  
 
8 名前: 運用家族(静岡県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:09:40.92 ID:w1aq2Gih0 
  ビールといっしょに食うと味が変わるよね  
 
9 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:10:41.41 ID:736c3XBJ0 
  理由は判らんが魚肉ソーセージ喰うとベロの奥の方が痛い  
  化調がどうとかではないと思う  
  カップラとか余裕で喰うし  
  何で痛いんだよ死ねよ  
 
10 名前: 洋菓子製造技能士(dion軍)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:11:20.01 ID:G+N0UOKg0 
  お勧めのレシピ教えて  
 
11 名前: 書家(大阪府)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:11:35.59 ID:8RUznk0IP 
  親が嫌いでほとんど食ったことない  
  同じ理由でコンビーフなんか俺には幻の食材  
 
12 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:12:35.76 ID:736c3XBJ0 
  >>11  
  小学生か  
  買って喰え  
 
19 名前: 書家(大阪府)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:14:59.37 ID:8RUznk0IP 
  >>12  
  コンビーフどこで売ってるんだ  
  一度近所のスーパーで探したけど売ってなかった  
 
30 名前: 郵便配達員(新潟・東北)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:19:53.09 ID:fk9gM3AkO BE:195831124-PLT(12680) 
  sssp://img.2ch.net/ico/haa.gif  
  >>19  
  コンビーフって缶に入ってたりするから、そういうコーナー探せよ  
 
13 名前: 外交官(茨城県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:12:59.69 ID:IZwx9YuW0 
  できるだけ薄切りの斜め切りにした魚肉ソーセージを  
  バターでカリッカリになるまで焼くとビールのツマミとして最強クラスの効果を発揮する  
 
14 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:13:39.46 ID:736c3XBJ0 
  ナントカ水産のソーセージってメニューの写真を思い出した  
 
15 名前: 政治厨(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:13:54.85 ID:zlFdcpLOO 
  棒状のサラミの方がイラっとくるわ。  
  ビニール薄すぎで剥き辛いのと、脂で手がベタベタになるので  
 
16 名前: コンセプター(茨城県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:14:05.79 ID:XJ02qpdgP 
  腹へった  
 
17 名前: 書家(東京都)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:14:48.11 ID:i5Nh3N+AP 
  超好きだこれ。豚ソーセージより安くてボリュームあって美味い  
  小腹すいた時に手軽に食えるし、ヤキソバやラーメンとか必ず入れてる  
 
18 名前: 獣医師(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:14:58.51 ID:Vuz39vFM0 
  mowとかいう平たいハンバーグ型の魚肉ソーセージはなんか懐かしい味がする  
 
20 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:15:23.36 ID:736c3XBJ0 
  普通売ってんぞ  
 
21 名前: 司法書士(長屋)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:15:31.62 ID:OlbIAZ7P0 
  ゴミの分別どうすりゃいいのよ  
  端っこの金属部分もプラと一緒でいいよな?  
 
22 名前: 外交官(茨城県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:16:41.62 ID:IZwx9YuW0 
  >>21  
  最近のは先っちょのアレもプラスチックになってるから大丈夫  
 
25 名前: 作家(関東)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:17:21.93 ID:0QOWJU3eO 
  >>21  
  面倒だから全部燃えるゴミに突っ込んでるw  
 
23 名前: 書家(大阪府)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:17:08.78 ID:0BJYippXP 
  ポールウィンナー>>>>魚肉ソーセージ  
 
24 名前: Opera最強伝説(関東)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:17:14.08 ID:xBSCWntSO 
  なんかもっとバナナの皮むくみたいになってほしいね  
 
26 名前: 農家(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:17:33.59 ID:Sze+EWlZO 
  棒サラミのビニールを皮だと思い込んでビニールごと食べた時の切なさは凄い  
 
27 名前: 書家(大阪府)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:17:36.76 ID:8RUznk0IP 
  違うスーパーで探してみるか  
 
29 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:18:23.35 ID:736c3XBJ0 
  >>27  
  ニューコンビーフ買うなよ 馬だから  
 
37 名前: 弁理士(北陸地方)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:23:11.76 ID:aYKGZxJ3O 
  >>29  
  やはり馬肉入りが俺の知っているコンビーフだ  
 
41 名前: 書家(大阪府)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:29:33.50 ID:8RUznk0IP 
  >>29  
  分かった。ニューってのを買えばいいn(ry  
  馬入りとか怖すぎだろ。両方買ってみるわ  
 
45 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:31:45.15 ID:736c3XBJ0 
  >>41  
  純粋に不味いだけだけどw  
 
28 名前: 刑務官(大分県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:18:16.66 ID:/EAQSsmq0 
  子どもの頃に上の金属のぽっちを噛み切ろうとして歯がとれてからトラウマだわ  
 
31 名前: 政治厨(東海・関東)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:21:03.71 ID:zlFdcpLOO 
  コンビーフって名前変わったよな?  
  コーンミートに  
 
39 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:23:47.64 ID:736c3XBJ0 
  >>31  
  へえと思ったらそれもちょっと違う  
  ニューコンビーフがニューコンミートになった  
  コンビーフはコンビーフだそうだ  
 
32 名前: 調教師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:22:22.44 ID:naldy9gA0 
  子供向けのおまけついた奴でしか喰わないから開けづらいと思ったことねえや  
 
33 名前: マッサージ師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:22:35.11 ID:736c3XBJ0 
  缶詰じゃないコンビーフなんてあんのかよ  
 
34 名前: MPS AA-12(catv?)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:22:58.58 ID:goIs0w9X0 
  ちっちゃい時好きだった  
  すごく美味しいと思ってた  
  でも今食べるとそれほどでもない…変わったのかな  
 
35 名前: トリマー(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:23:03.09 ID:VAvTcf/90 
  コンビーフの缶くるくる回すの楽しいよね  
  魚肉ソーセージもワクワクするような包装にしてくれないかな  
 
36 名前: VSS(青森県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:23:10.85 ID:/3oNNef30 
  肛門開発で使用するのに魚肉ソーセージはマジでお勧め  
 
38 名前: 宇宙飛行士(千葉県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:23:17.28 ID:kMFvBhFy0 
  魚肉ソーセージを「ギョニソー」って略す奴がムカつく  
 
40 名前: 占い師(長屋)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:28:34.21 ID:EVbb3NZk0 
  ものすごい不便な出始めのころですら、ハサミでちょっと切れ目を入れれば  
  バナナ的むきかたできたのに、何を言ってるのアナタタチは。  
 
42 名前: コンセプター(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:29:48.87 ID:AtI7ptAnP 
  あのあかない赤テープはなんのためにあるんだよ  
 
47 名前: 工芸家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:34:47.80 ID:b0bTJpziO 
  >>42  
  申し訳程度でつけたんだろ。  
  アレに惑わされる奴は素人  
 
43 名前: コンセプター(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:30:36.37 ID:AtI7ptAnP 
  斜めにきって天ぷらにすると  
  それなりに美味しい  
 
44 名前: 船員(宮城県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:30:43.42 ID:3ee4nngZ0 BE:275611199-2BP(4252) 
  sssp://img.2ch.net/ico/folder2_05.gif  
  >「ギョニソー」  
  ないわ  
 
46 名前: プログラマ(愛知県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:33:38.56 ID:JR81KAfC0 
  魚肉入りの赤ウインナーのほうが美味いだろ  
 
48 名前: 整備士(長屋)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:35:58.12 ID:0DHIRLm70 
  http://www.nissui.co.jp/closeup/img/topic1_01_figure_04.jpg
 
  これで剥けたためしがないとおもってたらやり方間違ってたわ  
 
62 名前: H&K MSG-90(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 05:06:35.70 ID:CQNM4cCTO 
  >>48  
  下の図はおちんぽじゃないか  
 
63 名前: 鳶職(東京都)[] 投稿日:2010/10/08(金) 05:42:52.33 ID:In1ZWD9h0 
  >>48  
  それ親が買ってくるけど、そうやって開けるのか。  
  ただそこだけ剥いてやってたわ 上部も巻き込むのね  
 
49 名前: トリマー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:37:46.97 ID:VAvTcf/90 
  横に剥がすんじゃないのかよ  
 
50 名前: パティシエ(dion軍)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:39:03.98 ID:oWjVN5JW0 
  冷蔵庫に100本あるぜ  
  1週間旅行に行ったとき30本ぐらい持って行って食べようとしたけど税関で止められたわw  
  これは魚肉ソーセージだって納得して貰うのに苦労した  
  最後その場で剥いて食べて貰ったけど  
   
 
51 名前: キチガイ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:46:25.98 ID:x2WE7ZLx0 
  魚肉ソーセージはマルハの4本入が至高の味わい。  
  それ以外はモサモサして食う気せんわ。  
 
52 名前: 6歳小学一年生(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:48:43.59 ID:ivi4ncnBO 
  白人のチンポに見えて食えないわ。生臭いし  
 
53 名前: 家畜人工授精師(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:55:26.57 ID:8c6atx9M0 
  イラ☆彡  
 
54 名前: 鵜飼い(富山県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:57:03.81 ID:zQb7Vcvn0 
  まずいんだよ  
 
55 名前: 工芸家(鹿児島県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 03:58:43.94 ID:EOFGluL40 
  しかたなくこいつをビールのつまみにした時のゲップのクサさと言ったら・・・  
 
56 名前: 評論家(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 03:58:44.34 ID:wtQl8rmG0 
  精液かけて女に食わせて「いてててて」とか言って笑わせるのが通  
 
57 名前: 商業(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 04:10:27.23 ID:D+mlYMB40 
  薄く切ってフライパンで炒めて醤油で食う  
  何も無い時ごはんが進む  
 
58 名前: ジャーナリスト(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 04:22:18.31 ID:w5NHexaK0 
  青のりまぶして天婦羅にすると、3ランクUpくらいの美味さになる  
  刻んだのを野菜と炒めて塩ラーメンの具にするのも美味い  
 
59 名前: 落語家(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 04:27:52.24 ID:iL9CiKvC0 
  魚肉ソーセージって呼び名が定着してから魚肉ソーセージが売れ出した気がする。  
  以前はホモソーセージって名前が浸透してて気持ち悪くて食べる気がしなかった。  
 
60 名前: コンセプター(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/08(金) 04:37:17.21 ID:eaOlDh27P 
  spamとビールの相性の良さは異常  
 
61 名前: 理学療法士(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 04:39:17.60 ID:MvLT2q9o0 
  なんでぬこっていかにも魚肉ソーセージ  
  好きそうなのに  
  食わないの?  
 
64 名前: 自衛官(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 05:57:23.84 ID:oOKVZSiD0 
  まーいっぽんまーいっぽんと!たいがいにしとかにゃいかんよ!  
 
65 名前: ゴーストライター(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 06:24:14.33 ID:/rqEZ68c0 
  ttp://art9.photozou.jp/pub/874/141874/photo/9157221.jpg
 
  50円  
 
66 名前: 書家(catv?)[] 投稿日:2010/10/08(金) 07:43:10.48 ID:bMf5q4oOP 
  ちょっとネーミング工夫した方がいいと思う。  
   
  http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2qXzAQw.jpg
 
   
 
67 名前: 政治厨(新潟・東北)[] 投稿日:2010/10/08(金) 07:45:45.82 ID:glKZV1HkO 
  八重歯ですぐ開けられる  
 
68 名前: ベネリM3(東京都)[] 投稿日:2010/10/08(金) 08:31:54.68 ID:jQ2BSi1b0 
  毎日食ってると飽きる  
   
  と思いきや  
   
  腹減ると食ってる不思議  
  特別美味いもんじゃないが  
 
69 名前: 書家(北海道)[] 投稿日:2010/10/08(金) 08:38:07.32 ID:Z8QF4MbvP 
  ギョニソーってチョリソーみたい  
 
70 名前: 宇宙飛行士(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 08:45:34.33 ID:ONMScSi10 
  このご時世なのに  
  いまだに開けにくいのかw  
   
  普通の会社なら工夫するのに  
  そこは直さないんだなw  
 
71 名前: タピオカ(catv?)[] 投稿日:2010/10/08(金) 12:41:33.54 ID:5hicvjuZi 
  爪楊枝で金具付近を刺せば簡単に剥けますよ  
 
72 名前: モデル(新潟・東北)[] 投稿日:2010/10/08(金) 12:43:09.39 ID:mBiIGmQAO 
  前歯でガッ!ピ~ってズル剥け  
 

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