http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286427915/
1 名前: 演歌歌手(青森県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:05:15.17 ID:1J9x95lb0● BE:1927957875-PLT(12072) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/telehoman_2.gif
それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。
チキンナゲット好きな人は、もしかしたら読まない方がいいかもしれません。
このピンク色の物体、ぱっと見にはマシュマロ? と思いきや、機械でペースト状にされた鶏肉!
そして、このピンク色のムニュムニュしたものが何に変身するかというと...。チキンナゲットなんです。
グロイようなそうでもないような...僕的には許容範囲ギリギリってとこで、これからもチキンナゲットを
食べ続ける気まんまんです。だって、チキンナゲット美味しすぎてやめられないんだもん。
ちなみに、このペーストが出来るまでの工程はこんなかんじ。
お肉にはバクテリアがいるので、アンモニアにしばらく漬け込んで消毒します。そして、味と香りを
良くするためにチョチョっと人工的に味付けをしています。そして、こんなにピンク色なのは人口着色料
をくわているから。
うぅぅぅぅっ...。そっそうなんですか...と衝撃を感じつつも、僕は大のチキンナゲットファンなので、明日?
いやいや今晩にはチキンナゲットを食べていることでしょう。鶏肉って加熱すれば白くなっちゃうし、
合成着色料なんて入れなくてもいいのにね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101007-00000303-giz-ent
http://29.media.tumblr.com/tumblr_l9hc319GNU1qar86bo1_500.jpg
2 名前: [―{}@{}@{}-] 職人(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:05:48.43 ID:gSge8eXpP
まずビフを殴ります
5 名前: 美術家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:06:32.19 ID:+Pqv/Y5e0
>>2
重力は関係ないだろ
3 名前: 運輸業(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:05:59.91 ID:ZgS3Qpko0
クズ肉つこうてるから安いんや
4 名前: 漫画原作者(東海)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:06:27.94 ID:dsff8eMsO
あら、きれいなうんこね
6 名前: マッサージ師(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:06:56.49 ID:+qQvVgmT0
でっかいミミズかよ
7 名前: 海上保安官(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:07:32.11 ID:sNMaRT8O0
練り物なんだから当たり前の見た目だろ。ばかかこいつは。
8 名前: 歌手(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:07:34.21 ID:o1yLl9s20
>>1
こんな形になっちゃったら何の肉使ってても分からないよな
9 名前: 経営コンサルタント(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:07:47.23 ID:IukhXzavO
昔聞いたけど、ナゲット用の鶏って足が六本なんだよな
16 名前: 看護師(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:09:34.89 ID:QJs6lcFqO
>>9
そんなの開発するより一杯鶏仕入れた方が安いって思わない?
42 名前: 漫才師(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:49.16 ID:t5BKv/AO0
>>16
足六本の鳥をいっぱい仕入れればいい
181 名前: カーナビ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 16:59:40.53 ID:hkZ2IUyv0
>>9
それ都市伝説
10 名前: 韓国人(岩手県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:06.83 ID:bHeg5fy70
着色料を入れなかったナゲットは何色になるのか
11 名前: 放送作家(福島県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:19.13 ID:3j5ggahf0
やる気!
http://29.media.tumblr.com/tumblr_l9hc319GNU1qar86bo1_500.jpg
12 名前: 職人(関西地方)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:22.50 ID:lQV0bXAwP
>>1
ぎゃあああああああああああああああああああああ
75 名前: ナレーター(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:51.93 ID:Cu51KsnU0
>>11
元気!
ワシのは出したて、できたて、そそりたてじゃガハハ!!
13 名前: 中国人(千葉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:25.92 ID:2XZpm1gM0
何で段ボールに入れてんだよ汚ねえな
14 名前: 警務官(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:55.71 ID:GaN2OGQB0
ゾヌ肉が使われてるんだろ?
15 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:09:23.27 ID:l9o0rwA5P
ピンクのうんこするよ
17 名前: 通りすがり(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:05.20 ID:+Qu2iZse0
マックのクーポンが今日までだ
買いに行こうかまようがめんどいな
18 名前: 添乗員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:14.44 ID:YRb9/gVi0
かまぼこと違うのか?
19 名前: 庭師(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:18.97 ID:nKxo8fEzO
食卓のお肉ができるまで
20 名前: 職人(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:21.68 ID:q9JCxMJBP
できるまで
といいつつ画像1枚
21 名前: 通訳(青森県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:21.49 ID:04THE+io0
これ肉なのか・・・
22 名前: 社会のゴミ(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:39.64 ID:YRfTEMbT0
何か混ぜられても絶対気付かないだろうなこれは
23 名前: 演歌歌手(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:44.19 ID:7vhGGIBj0
え~!?そこからっ!?
24 名前: 警察官(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:04.47 ID:Yh5cTMhn0
これでグロイとか言ってる奴って何も食べられないな
ハンバーグとか無理だろ
25 名前: 珍種の魚(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:23.73 ID:/x65WiM00
血便かとおもった
26 名前: 外交官(熊本県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:25.82 ID:9pdoKEe+0
ミミズ肉ってあながち嘘でもなかったんだな
27 名前: はり師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:31.00 ID:bhp6zCgP0
ピンキーだな
28 名前: 客室乗務員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:45.93 ID:quVeTt0B0
うげえ
29 名前: [―{}@{}@{}-] 職人(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:12:21.82 ID:gSge8eXpP
魚肉ソーセージもこんな感じだろうな
30 名前: スリ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:12:28.34 ID:/HSppQEc0
普通のミンチの方が気持ち悪いだろ
31 名前: ゴーストライター(熊本県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:06.88 ID:Fph+9wnt0
画像が思ったより凄くて普通にナゲットの話する気にならんな
32 名前: M24 SWS(北海道)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:11.36 ID:xwovMp6R0
肉がパテ状になってるだけじゃん
別にグロくない、うまそう
33 名前: 美術家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:26.43 ID:+Pqv/Y5e0
ていうかこういうペーストなら1個が小さいのが6個入りとかじゃなくて大きいのが一個のも作ってほしい
34 名前: 社会のゴミ(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:27.22 ID:YRfTEMbT0
なんでダンボールみたいのに入れてんだろうな・・・
39 名前: 児童文学作家(青森県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:14:43.18 ID:OAKQqAr30
>>34
オイラもそっちの方が気になった。
56 名前: ニュースキャスター(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:54.58 ID:ZlA+Dqry0
>>34
しかも直に入れてるみたいだしな
35 名前: 路面標示施工技能士(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:39.64 ID:4zZVhiK10
おどろくなよ魚肉ソーセージの色もこんなんだろ
36 名前: ヤクザ(関東)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:41.83 ID:xvfPV/aWO
シャカチキとかもこんな感じなんだろうな
てか原料は一体何使ってんだよ・・・
37 名前: チンカス(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:48.54 ID:EMRjw1SQO
ソイレントシステム
38 名前: 石工(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:14:23.72 ID:zO492tw10
人口的な味付けをしなければ、ただの鶏肉の味しかしない
っていうか、中身がピンク色のナゲットなんて無いだろ。ただの肉の色だろ
なんでわざわざピンクの着色料入れるんだよ
40 名前: 理学療法士(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:20.60 ID:vQfe/RLp0
これはロシアだけど
http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/3.jpeg
http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/4.jpeg
http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/5.jpeg
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http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/15.jpeg
http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/16.jpeg
44 名前: 歌手(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:16:09.81 ID:o1yLl9s20
>>40
こういう職場って気が滅入りそうだな
76 名前: 脚本家(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:56.40 ID:QDlvj+KS0
>>40
http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/3.jpeg
これ超うまそう
89 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:44.24 ID:4+fTBNpi0
>>76
チクビ見えてる
96 名前: げつようび(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:30:30.62 ID:6GNNgAKt0
>>76
ちんこにしか見えない
86 名前: M24 SWS(北海道)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:32.81 ID:5dkHday00
>>40
ロッキーが殴ってそうw
102 名前: 歴史家(徳島県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:29.01 ID:7jTntZd60
>>40
日本でも肉屋の奥ってこんな感じになってるだろ
108 名前: シャブ中(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:33:47.16 ID:VxH/OUGY0
>>40
グロくは無いけど匂いがつきそう
大変だなぁ
186 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:14:49.79 ID:LnhZz9I6i
>>40
絶望ハンバーグ工場
41 名前: 64式7.62mm小銃(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:40.16 ID:LocE/Rb60
ジェイミーの給食革命みたいだ
43 名前: FR-F2(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:58.27 ID:mGbarZ5X0
ベルセルクでシールケをレイプした触手に似てる
45 名前: 三角関係(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:16:22.55 ID:KU2rKwyZ0
ダンボールは消毒済みで
且つ使い捨てなんじゃないの?
そんで洗浄の手間を減らしているとか?
46 名前: 馴れ合い厨(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:16:56.03 ID:NY0Ojh5a0
鳥がペーストになるまでも説明しろよ
47 名前: 政治厨(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:17:11.47 ID:SS3imXmP0
やはりダンボールだよな、気になるのは・・
48 名前: 鳶職(アラビア)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:18:40.78 ID:97Mcheyu0
こちらはハンバーガーパテとかポテト、てりやきソースの作り方が載ってる
http://2chmatomeluo.web.fc2.com
49 名前: 韓国人(岩手県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:18:54.95 ID:bHeg5fy70
こんなのあった
Twitterを無条件で信じてませんか? ~チキンナゲットの都市伝説~
http://type99.net/2010/10/rumor-of-chicken-nugget.html
>>1ソース内の参照サイト
http://early-onset-of-night.tumblr.com/post/1206666159/say-hello-to-mechanically-separated-chicken-its
52 名前: 路面標示施工技能士(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:21.24 ID:4zZVhiK10
>>48
てりやきヤバイな
55 名前: ゲームクリエイター(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:47.96 ID:vduNxbse0
>>48
ちょっとマックいってくる
57 名前: 警務官(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:21:23.70 ID:GaN2OGQB0
>>48
ポテトすげええええええええええええ
もうくえねええええええええええええ
60 名前: 歌手(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:20.75 ID:o1yLl9s20
>>48
泣いた
62 名前: メンヘラ(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:49.02 ID:khi9uWbW0
>>48
思わず後悔する内容だな
65 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:09.29 ID:f5iEc/3Q0
>>48
これは・・
66 名前: 歴史家(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:24.42 ID:41p7oIGX0
>>48
きったねー・・・こんなもん食ってたのか
67 名前: シャブ中(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:32.13 ID:d+th29MP0
>>48
オカルトの絶叫ブラクラ
まじ市ねよ
77 名前: 国会議員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:59.26 ID:Nu2E+Sz00
>>67
空気読めない奴だな
学校では一人か?
83 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:05.59 ID:4+fTBNpi0
>>77
VIPで死ね
91 名前: 国会議員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:27:28.90 ID:Nu2E+Sz00
>>83
ニュー即で視ね
87 名前: メンヘラ(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:39.76 ID:khi9uWbW0
>>77
中退さんにかまうな
111 名前: 職人(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:35:36.65 ID:bXchXoqB0
>>77
でもこういう奴がモテるんだぜ
68 名前: サクソニア セミ・ポンプ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:33.66 ID:iEx060IA0
>>48
てめえ、ふざけんな、音は反則だろ・・・
85 名前: 芸術家(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:25.91 ID:2zOduxti0
>>68
夜中に貼らない分彼はまだ良心的
70 名前: カーナビ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:00.38 ID:3Mgb4pu80
>>48まじかよ、、、、
78 名前: 理学療法士(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:00.78 ID:vQfe/RLp0
>>48
死ね
81 名前: 国会議員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:53.36 ID:Nu2E+Sz00
>>48
死ね
92 名前: セラピスト(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:27:57.73 ID:bBJTLnTB0
>>48
強制最大化はやめろ
101 名前: 芸術家(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:23.65 ID:2zOduxti0
>>48
こうゆうのにマジでビビって怒り心頭で
他スレに貼りまくるやつでてくるからたち悪い
まあ俺もそのくちだけど
114 名前: 通信士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:36:38.76 ID:2vlj/77M0
>>48
>>1の練り物を口いっぱいに詰めてやりたい
133 名前: 軍人(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:50:48.71 ID:pX+iCXdD0
>>48
おい
おい
137 名前: ホスト(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:53:33.59 ID:xth2pm6x0
>>48
これは酷い
酷い
酷い
139 名前: 庭師(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:55:28.33 ID:9+r8r9ej0
>>48
さっき仕事中に開いてしまったぞよ
大注目されたぜ ありがとよ
142 名前: 鉄パイプ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:57:23.67 ID:DdTreaRd0
>>139
会社のPCはミュートが基本だろ
154 名前: 沢庵漬け(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:03:22.15 ID:S6LxhWWw0
>>142
俺の会社のPCはそもそもスピーカー自体無いもんな
141 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:57:14.66 ID:f9d7SwfzP
>>48
こっちは意外と普通なんだなぁ
おいしそうだわ
143 名前: H&K MSG-90(栃木県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:58:21.42 ID:dR1Oo3Pt0
>>48
食べる気なくなるなw
145 名前: サクソニア セミ・ポンプ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:59:18.86 ID:iEx060IA0
>>48
心臓が弱い高齢の2chネラー観て死んだら間接的殺人だって分かって貼ってんのか
147 名前: 翻訳家(西日本)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:00:12.16 ID:ak3lZVuB0
>>48
帰ったらてりやきソースつくってみる
150 名前: ヤクザ(関東)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:01:40.67 ID:xvfPV/aWO
>>48
まじかよ・・・
もう絶対食えねーよ
151 名前: 翻訳家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:01:49.55 ID:IrC8xTjl0
>>48
suge
157 名前: コンサルタント(北海道)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:09:17.26 ID:N5D1As95P
>>48
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
159 名前: 64式7.62mm小銃(アラビア)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:11:03.65 ID:dO1u20qv0
>>48
なんかワロタw
163 名前: 児童文学作家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:14:55.17 ID:WpVrikQy0
>>48
うわ、これはもうなんか食いたくなくなるわ
172 名前: 理学療法士(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:39:34.10 ID:kJONi+1m0
>>48
なんてこった・・もう何も信じられない。
50 名前: 音楽家(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:19:51.94 ID:4CM6RtTy0
冷凍庫にまだチキンナゲット半分残ってるから画像はあえて見ません
51 名前: レオナルド・ディカプリオ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:12.04 ID:RsZrj0/d0
ファミチキなんかの形を整えた時にでるくず肉をペーストして食用ボンドでくっつけてるんじゃないの?
88 名前: コンサルタント(福岡県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:41.69 ID:2hqHH8mOP
>>51
それはハムやソーセージだな。どこにでも売ってる安いの
53 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:25.97 ID:dgrAPUtk0
これは違うんじゃね?
74 名前: サクソニア セミ・ポンプ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:49.59 ID:iEx060IA0
>>52
>>53
>>57
しね
93 名前: 写真家(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:28:04.39 ID:3xiiC9EK0
>>74
54 名前: 路面標示施工技能士(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:35.37 ID:iSbRuXIsO
ドルアーガの塔で出て来るローパーの触手みたいだ
58 名前: コンサルタント(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:07.22 ID:zj+NVKSvP
マックドのBBQソースだけ買いたい
59 名前: 建築家(宮城県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:20.81 ID:xanvB+Pv0
チキン投げっと!!!!!
61 名前: 建築家(catv?)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:29.91 ID:H3BJxD7m0
ピンク色にする意味が分からない
最終的に白じゃん
てかなんでピンクが白に変わるんだろう
63 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:53.66 ID:4+fTBNpi0
>お肉にはバクテリアがいるので、アンモニアにしばらく漬け込んで消毒します。
もう絶対食わない
64 名前: 写真家(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:55.88 ID:3xiiC9EK0
うああああああああああああああああああああああああああああ
69 名前: コンサルタント(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:51.43 ID:zj+NVKSvP
やっぱりな 踏まなくてよかった
71 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:20.78 ID:4+fTBNpi0
なんでグロスレになってるの
72 名前: 花屋(千葉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:23.89 ID:vaQ8FjpQ0
クズ肉を整形したものとは知ってたけど実際に製造工程見るとキモすぎワロタ
73 名前: 公認会計士(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:33.12 ID:2IfJKdiH0
これ嘘だらけだな
79 名前: 中学生(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:17.98 ID:PgTESdX20
肉にアンモニアってホンオフェみたいだな
韓国由来のネタ?
80 名前: 職人(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:32.01 ID:bXchXoqB0
余裕っす
82 名前: 投資家(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:01.32 ID:jTm+DA4P0
昔からナゲットと法律は作る過程を見ない方がいいと言われてるからな
84 名前: コンサルタント(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:09.01 ID:jmJPCRZCP
デブ臭い記事だな
90 名前: ネットワークエンジニア(静岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:27:08.54 ID:FLdZLAhO0
ピンクのうんこ
94 名前: 職人(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:29:43.82 ID:OCcDWx3fP
これに文句言ってる奴らはカマボコやハンペンも食えねえだろ
95 名前: 都道府県議会議員(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:30:29.65 ID:HZ7I1Q9H0
着色料入れる意味がわからん氏ね
100 名前: コンサルタント(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:20.31 ID:44WiD8kXP
>>95
でも入れなければ入れないで文句言う奴も出るんだよ
97 名前: チンカス(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:30:41.73 ID:qanbt4Fn0
鶏卵用のヒヨコが選別ではねられるて即ミンチ。
そんな動画を見たことがある。
110 名前: トリマー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:35:03.40 ID:s0YZhTxb0
>>97
そもそもひよこの選別はいらないオスを殺すために行われてる仕事だし
案外選別後のひよこがどうなってるのかは知られてない。普通に考えればわかるはずなんだが
でもあの作業のおかげで安い卵があるのだからありがたい
98 名前: 新車(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:08.95 ID:o8B3u/0G0
怖くて画像が見れない
99 名前: 放送作家(福島県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:20.00 ID:9RnGTLa30
ゆで卵の輪切りも、見たら卒倒するぞ
103 名前: [―{}@{}@{}-] 職人(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:32:26.82 ID:XZqnkAPsP
http://www.ebaumsworld.com/video/watch/80748997/
牛さん、山羊さん、豚さんシュレッダー動画
グロいから見ちゃだめだよ
104 名前: トリマー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:32:38.48 ID:s0YZhTxb0
>>1はどう見てもチキンナゲットの原料じゃない
どうせ粘土とかだろ
105 名前: 実業家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:32:56.66 ID:fB5QpXcx0
うわネタかと思ったら・・・
106 名前: MPS AA-12(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:33:22.98 ID:qHeLovbN0
こんな感じだと思ってた
107 名前: FR-F2(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:33:30.79 ID:EYXUTuBZ0
名古屋で売ってる手羽先の、手羽先以外の部分がどうなってるかの方が興味ある
109 名前: 家畜人工授精師(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:34:22.72 ID:EEL1T6Kv0
どうでもいいけどダンボールに食材直乗せしてんのか
112 名前: 絶対に許さない(富山県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:36:07.61 ID:tHUE82SE0
マクドでていいんに「ネズミの肉」って言ったら裏に連れて行かれて2000円もらえるって聞いた。
119 名前: きゅう師(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:41:45.52 ID:krRzgDzq0
>>112
子供の頃、猫の肉って言われて信じてたわ
コーラは骨を溶かすもセットで
126 名前: 放送作家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:45:52.88 ID:PlY7NuzC0
>>112
そこだよね。
最終的に タマゴが先か 鶏が先か に達する。
私も今、それ考えてた。
113 名前: 理学療法士(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:36:30.42 ID:vQfe/RLp0
掃除機みたいなので吸うのやってみたい
115 名前: 技術者(奈良県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:38:31.77 ID:k+V2sC/+0
竹輪とかカマボコとかの製造過程もそんなんだろ、別にどうってコトない
116 名前: 通りすがり(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:40:29.60 ID:upynT+Sv0
>>1
どこのナゲットなのか・・・
マックなの?
117 名前: 芸術家(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:40:43.36 ID:2zOduxti0
ってかなんであんなに鮮やかなドピンクなの?
もっと白っぽくなかったっけ
118 名前: 放送作家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:41:12.60 ID:PlY7NuzC0
>>1
まず鶏を育てます
122 名前: ナレーター(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:44:01.01 ID:Cu51KsnU0
>>118
卵が先じゃね? けいらん!!
127 名前: グラウンドキーパー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:46:52.33 ID:uG0XbNg8O
>>117
せめて>>1ぐらい全部読めよ…
120 名前: VSS(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:42:04.81 ID:iXpQS4af0
鳥はむが一番安心できるな
121 名前: 官僚(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:43:00.55 ID:P+etx11f0
チキンナゲットって変な味しかしないからな
アンモニアにつけてるからだったのか
123 名前: 薬剤師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:44:22.31 ID:8UC4AfKD0
いやペースト状にしてあるのってナゲット食ったら分かるだろ
切り身な訳ないじゃん
124 名前: トリマー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:44:36.11 ID:s0YZhTxb0
ねずみの肉だとかカンガルーの肉だとか信じる奴って昔からロクな物食べてなかったんだろうな
それにマックのポテトが腐らない理由だって製造方法知ってれば普通のことだし
169 名前: デザイナー(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:31:42.70 ID:1i5fddpq0
>>124
>ねずみの肉だとかカンガルーの肉だとか信じる奴って昔からロクな物食べてなかったんだろうな
ねずみとかカンガルーの肉なんて使ったらコスト高になるのにね。
ちょっと、考えるとわかるのに。
170 名前: 裁判官(岡山県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:33:16.22 ID:bSP2oBO70
>>169
だな
ミミズ肉なのに
勘違いしてるやつ多すぎ
125 名前: トリマー(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:45:12.58 ID:djAZhuuT0
からあげくんは?ねえからあげくんはどうなんだ
128 名前: 石工(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:47:02.93 ID:zO492tw10
>>125
不自然なピンク色じゃなければ、少なくともこれとは違うから大丈夫だな
129 名前: コンサルタント(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:48:45.70 ID:44WiD8kXP
>>125
安心しろ
クズ肉を接着剤でくっつけて油を注射しているだけだ
165 名前: コンサルタント(高知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:21:27.60 ID:8RhiGabxP
>>125
ローソンでバイトしてたときに成分表示見たけど普通の整形肉だった
鶏肉だけじゃなくて豚肉も入ってたかな
製造元はニチレイ
130 名前: 水先人(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:49:00.96 ID:W5caLTnF0
てかなんでピンクにするんだ?
こんな色だと食欲無くなるだろ
131 名前: ワルサーWA2000(静岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:49:39.97 ID:HfHaX22G0
>>1
うーん、いい絵だねえ
チキンナゲットのようなもの
この「○○のようなもの」が巷に溢れてるけど
みんな分かってて食ってるのかね
132 名前: バイヤー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:50:23.32 ID:1WjgdjasO
チキンナゲットよりもマスタードが美味くてたまに買っちゃう
134 名前: 沢庵漬け(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:51:26.89 ID:S6LxhWWw0
チキン投げんなや
135 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:53:09.71 ID:6ayQiNco0
で、信用に足るソースなわけ?
136 名前: 医師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:53:21.29 ID:yaV1MSWp0
こんな風にミンチにすんのか、
ずっと鶏肉をブツ切りにしたもの揚げただけかと思ってたわ
138 名前: 公認会計士(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:54:33.80 ID:In8o/35+0
大豆とかプロテインでも同じものが作れる。
140 名前: 職人(千葉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:56:30.31 ID:kLoaLEvVP
(…あかん!)
144 名前: 商業(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:59:06.72 ID:EQqgEwYr0
絶対に開かない。今日の晩、何週間か振りに喰うマックのを
楽しみに進捗させてるのに。
146 名前: ハローワーク職員(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:59:24.48 ID:vsXWno4E0
鶏揚げカマボコに名前変えろよ
名産・お取り寄せ品ぽくてそのほうが美味そう
148 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:00:21.25 ID:f9d7SwfzP
もしかして、魚のすり身も同じようにして揚げたら美味いんじゃね?
フィッシュナゲットで
182 名前: 技術者(奈良県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 17:03:16.04 ID:k+V2sC/+0
>>148
それさつま揚げ
149 名前: フランキ・スパス12(宮崎県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:00:36.95 ID:pRUPuHUH0
こないだ上沼の料理番組で作ってたけど美味そうだった
こういうのは自分で作れたら相当美味いんじゃないのか?
152 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(東日本)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:02:29.28 ID:BRYjcRss0
カマボコみたいな物か
153 名前: 放送作家(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:02:41.87 ID:8JFqt7560
>>1
ソースがtumblrって…
こんなの信じるバカいるの?
155 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:03:35.17 ID:f9d7SwfzP
てかダンボールの時点でガセだろwwwwwwwww
信じてる奴いるのかよ
156 名前: 探検家(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:04:26.82 ID:CiO8C2Qa0
タラコとかもそうだがなんでわざわざ不自然なキモイ色に塗りたくるの
158 名前: 三菱電機社員(九州)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:09:19.42 ID:GkndO7wCO
それ以前に、オスのひよこは生きたままミキサーにかけられるんだけど
160 名前: デザイナー(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:11:04.60 ID:1i5fddpq0
チキンナゲットをつくってみよう!(その1)
チキンナゲットをつくってみよう!(その2)
主原料は、鶏の皮とか大豆蛋白にデンプン、それに各種化学調味料で味付け。
174 名前: モデル(愛知県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:59:41.60 ID:PBbodzT90
>>160
鶏皮どこ行ったんだよ
177 名前: 映画評論家(青森県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:51:27.81 ID:DUSOT1T00
>>160
不味そう
161 名前: 政治厨(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:13:32.90 ID:CjwCpPLi0
Σ('Д'='Д')
162 名前: 看護師(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:14:17.70 ID:O3sSiWql0
肉用ではなくて採卵用の鳥の採卵使えなくなった鳥から作られる、
骨がボロボロで肉用には不適格な鳥肉を使ってる
チキンナゲットですね
164 名前: 相場師(沖縄県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:18:02.37 ID:sZCcpPm00
フードプロセッサーがあれば自分で作れるらしいな
面倒臭そうだがこれで死ぬ程食える
チキンナゲット大好きなんだが健康のこと考えるとたまにしか食べられない
166 名前: カッペ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:24:40.90 ID:PQsjfNmo0
ささみそぎ切りにして卵液何回もつけて焼いたピカタはほぼナゲット
自分で作ると安心だぞ
167 名前: 美容師(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:27:39.79 ID:gcmgtMvs0
すき家のマグロペーストと変わらん
168 名前: 非国民(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:30:16.24 ID:O8OdcH2N0
ノブ姉色だな。
171 名前: 相場師(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:35:50.00 ID:lpU6b/9M0
こんな無駄に時間かかりそうな作り方しねーだろ
173 名前: 爽健美茶(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:47:18.76 ID:q2l+dDGm0
カンガルーの肉は食ったことあるけど、赤身でパサパサしててクセがあってマズいね
175 名前: 彫刻家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:03:53.58 ID:bk1G5Idr0
かまぼこの鶏肉版だろ
そんなに厭わしい感じはしないが、色はつけなくてもいいよな・・・
176 名前: 歴史家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:08:58.28 ID:vfPmcTuIO
これはよいアラレちゃんのうんち
178 名前: 三菱電機社員(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:54:27.70 ID:DL7ok06ZO
ファミチキ派の俺大勝利
179 名前: パイロット(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:55:44.39 ID:+Lu+FnNU0
鳥のから揚げとかは、地元の肉屋のしか食べないのが常識でしょ
180 名前: 占い師(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:57:39.42 ID:MdhgnY/l0
ほっともっとの唐揚げも怪しい
なんか成型肉っぽい
183 名前: 職人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 17:08:57.74 ID:1QJDBnX5P
>>1
これが本当だったらナゲットの肉の繊維はどうやって作ってるんだ
それにナゲットの肉はこんなにピンクじゃないぞ
184 名前: カーナビ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 17:32:42.03 ID:hkZ2IUyv0
>>183
揚げるとタンパク質が結合して繊維みたくなって
高温で色が白くなるんだよ。
187 名前: コンサルタント(catv?)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:18:20.69 ID:6etSp9RAP
>>184
鶏肉製のウインナーは、繊維状じゃ無く普通にウインナーだぞ?
なんでナゲットだけ繊維状に成るの?
185 名前: 社会保険労務士(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:13:45.83 ID:H1wyjvaX0
ラーメンとかに乗せる用の卵の様だ・・・・。
188 名前: 都道府県議会議員(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:20:28.50 ID:LykQPokDO
練り物とか食ったことないんだろうか
189 名前: 柔道整復師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:21:21.54 ID:sS7TgnYb0
ホワイトニート100%
だね!
190 名前: 社会保険労務士(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:21:31.58 ID:H1wyjvaX0
ロングエッグ
http://homepage3.nifty.com/takakis2/longegg02.jpg
191 名前: 歴史家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:23:07.93 ID:vfPmcTuIO
ナゲットとかからあげクンに五個200円とか、あほらしくなるな
192 名前: コンサルタント(catv?)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:25:33.26 ID:6etSp9RAP
って言うか、>>1が本当に鶏肉ペーストだとしても、ナゲットじゃ無くウインナーの製造工程じゃ無いのか?
193 名前: 技術者(奈良県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:32:26.09 ID:k+V2sC/+0
地雷レシピも多いと評判のくくぱどですが、コレは試してみて美味かった
http://cookpad.com/recipe/251387
194 名前: ネトゲ厨(中国地方)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:34:12.59 ID:hGX1PkMw0
チキンジョージ
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