2010年10月24日日曜日

【画像あり】チキンナゲットができるまで

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286427915/ 
 
1 名前: 演歌歌手(青森県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:05:15.17 ID:1J9x95lb0● BE:1927957875-PLT(12072) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/telehoman_2.gif  
  それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。  
   
  チキンナゲット好きな人は、もしかしたら読まない方がいいかもしれません。  
   
  このピンク色の物体、ぱっと見にはマシュマロ? と思いきや、機械でペースト状にされた鶏肉!  
  そして、このピンク色のムニュムニュしたものが何に変身するかというと...。チキンナゲットなんです。  
   
  グロイようなそうでもないような...僕的には許容範囲ギリギリってとこで、これからもチキンナゲットを  
  食べ続ける気まんまんです。だって、チキンナゲット美味しすぎてやめられないんだもん。  
   
  ちなみに、このペーストが出来るまでの工程はこんなかんじ。  
   
  お肉にはバクテリアがいるので、アンモニアにしばらく漬け込んで消毒します。そして、味と香りを  
  良くするためにチョチョっと人工的に味付けをしています。そして、こんなにピンク色なのは人口着色料  
  をくわているから。  
   
  うぅぅぅぅっ...。そっそうなんですか...と衝撃を感じつつも、僕は大のチキンナゲットファンなので、明日?  
  いやいや今晩にはチキンナゲットを食べていることでしょう。鶏肉って加熱すれば白くなっちゃうし、  
  合成着色料なんて入れなくてもいいのにね。  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101007-00000303-giz-ent  
  http://29.media.tumblr.com/tumblr_l9hc319GNU1qar86bo1_500.jpg
 
 
  
2 名前: [―{}@{}@{}-] 職人(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:05:48.43 ID:gSge8eXpP 
  まずビフを殴ります  
 
5 名前: 美術家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:06:32.19 ID:+Pqv/Y5e0 
  >>2  
  重力は関係ないだろ  
 
3 名前: 運輸業(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:05:59.91 ID:ZgS3Qpko0 
  クズ肉つこうてるから安いんや  
 
4 名前: 漫画原作者(東海)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:06:27.94 ID:dsff8eMsO 
  あら、きれいなうんこね  
 
6 名前: マッサージ師(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:06:56.49 ID:+qQvVgmT0 
  でっかいミミズかよ  
 
7 名前: 海上保安官(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:07:32.11 ID:sNMaRT8O0 
  練り物なんだから当たり前の見た目だろ。ばかかこいつは。  
 
8 名前: 歌手(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:07:34.21 ID:o1yLl9s20 
  >>1  
  こんな形になっちゃったら何の肉使ってても分からないよな  
 
9 名前: 経営コンサルタント(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:07:47.23 ID:IukhXzavO 
  昔聞いたけど、ナゲット用の鶏って足が六本なんだよな  
 
16 名前: 看護師(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:09:34.89 ID:QJs6lcFqO 
  >>9  
  そんなの開発するより一杯鶏仕入れた方が安いって思わない?  
 
42 名前: 漫才師(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:49.16 ID:t5BKv/AO0 
  >>16  
  足六本の鳥をいっぱい仕入れればいい  
 
181 名前: カーナビ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 16:59:40.53 ID:hkZ2IUyv0 
  >>9  
  それ都市伝説  
 
10 名前: 韓国人(岩手県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:06.83 ID:bHeg5fy70 
  着色料を入れなかったナゲットは何色になるのか  
 
11 名前: 放送作家(福島県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:19.13 ID:3j5ggahf0 
  やる気!  
  http://29.media.tumblr.com/tumblr_l9hc319GNU1qar86bo1_500.jpg
 
   
 
12 名前: 職人(関西地方)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:22.50 ID:lQV0bXAwP 
  >>1  
  ぎゃあああああああああああああああああああああ  
 
75 名前: ナレーター(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:51.93 ID:Cu51KsnU0 
  >>11  
  元気!  
  ワシのは出したて、できたて、そそりたてじゃガハハ!!  
 
13 名前: 中国人(千葉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:25.92 ID:2XZpm1gM0 
  何で段ボールに入れてんだよ汚ねえな  
 
14 名前: 警務官(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:08:55.71 ID:GaN2OGQB0 
  ゾヌ肉が使われてるんだろ?  
 
15 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:09:23.27 ID:l9o0rwA5P 
  ピンクのうんこするよ  
 
17 名前: 通りすがり(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:05.20 ID:+Qu2iZse0 
  マックのクーポンが今日までだ  
  買いに行こうかまようがめんどいな  
 
18 名前: 添乗員(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:14.44 ID:YRb9/gVi0 
  かまぼこと違うのか?  
 
19 名前: 庭師(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:18.97 ID:nKxo8fEzO 
  食卓のお肉ができるまで  
 
20 名前: 職人(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:21.68 ID:q9JCxMJBP 
  できるまで  
   
  といいつつ画像1枚  
 
21 名前: 通訳(青森県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:21.49 ID:04THE+io0 
  これ肉なのか・・・  
 
22 名前: 社会のゴミ(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:39.64 ID:YRfTEMbT0 
  何か混ぜられても絶対気付かないだろうなこれは  
 
23 名前: 演歌歌手(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:10:44.19 ID:7vhGGIBj0 
  え~!?そこからっ!?  
 
24 名前: 警察官(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:04.47 ID:Yh5cTMhn0 
  これでグロイとか言ってる奴って何も食べられないな  
  ハンバーグとか無理だろ  
 
25 名前: 珍種の魚(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:23.73 ID:/x65WiM00 
  血便かとおもった  
 
26 名前: 外交官(熊本県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:25.82 ID:9pdoKEe+0 
  ミミズ肉ってあながち嘘でもなかったんだな  
 
27 名前: はり師(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:31.00 ID:bhp6zCgP0 
  ピンキーだな  
 
28 名前: 客室乗務員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:11:45.93 ID:quVeTt0B0 
  うげえ  
 
29 名前: [―{}@{}@{}-] 職人(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:12:21.82 ID:gSge8eXpP 
  魚肉ソーセージもこんな感じだろうな  
 
30 名前: スリ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:12:28.34 ID:/HSppQEc0 
  普通のミンチの方が気持ち悪いだろ  
 
31 名前: ゴーストライター(熊本県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:06.88 ID:Fph+9wnt0 
  画像が思ったより凄くて普通にナゲットの話する気にならんな  
 
32 名前: M24 SWS(北海道)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:11.36 ID:xwovMp6R0 
  肉がパテ状になってるだけじゃん  
  別にグロくない、うまそう  
 
33 名前: 美術家(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:26.43 ID:+Pqv/Y5e0 
  ていうかこういうペーストなら1個が小さいのが6個入りとかじゃなくて大きいのが一個のも作ってほしい  
 
34 名前: 社会のゴミ(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:27.22 ID:YRfTEMbT0 
  なんでダンボールみたいのに入れてんだろうな・・・  
 
39 名前: 児童文学作家(青森県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:14:43.18 ID:OAKQqAr30 
  >>34  
  オイラもそっちの方が気になった。  
 
56 名前: ニュースキャスター(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:54.58 ID:ZlA+Dqry0 
  >>34  
  しかも直に入れてるみたいだしな  
 
35 名前: 路面標示施工技能士(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:39.64 ID:4zZVhiK10 
  おどろくなよ魚肉ソーセージの色もこんなんだろ  
 
36 名前: ヤクザ(関東)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:41.83 ID:xvfPV/aWO 
  シャカチキとかもこんな感じなんだろうな  
  てか原料は一体何使ってんだよ・・・  
 
37 名前: チンカス(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:13:48.54 ID:EMRjw1SQO 
  ソイレントシステム  
 
38 名前: 石工(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:14:23.72 ID:zO492tw10 
  人口的な味付けをしなければ、ただの鶏肉の味しかしない  
  っていうか、中身がピンク色のナゲットなんて無いだろ。ただの肉の色だろ  
  なんでわざわざピンクの着色料入れるんだよ  
 
40 名前: 理学療法士(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:20.60 ID:vQfe/RLp0 
  これはロシアだけど  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/3.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/4.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/5.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/6.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/7.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/8.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/9.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/10.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/11.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/12.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/13.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/14.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/15.jpeg  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/16.jpeg  
 
44 名前: 歌手(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:16:09.81 ID:o1yLl9s20 
  >>40  
  こういう職場って気が滅入りそうだな  
 
76 名前: 脚本家(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:56.40 ID:QDlvj+KS0 
  >>40  
  http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2010/10/3.jpeg  
  これ超うまそう  
 
89 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:44.24 ID:4+fTBNpi0 
  >>76  
  チクビ見えてる  
 
96 名前: げつようび(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:30:30.62 ID:6GNNgAKt0 
  >>76  
  ちんこにしか見えない  
 
86 名前: M24 SWS(北海道)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:32.81 ID:5dkHday00 
  >>40  
  ロッキーが殴ってそうw  
 
102 名前: 歴史家(徳島県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:29.01 ID:7jTntZd60 
  >>40  
  日本でも肉屋の奥ってこんな感じになってるだろ  
 
108 名前: シャブ中(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:33:47.16 ID:VxH/OUGY0 
  >>40  
  グロくは無いけど匂いがつきそう  
  大変だなぁ  
 
186 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:14:49.79 ID:LnhZz9I6i 
  >>40  
  絶望ハンバーグ工場  
 
41 名前: 64式7.62mm小銃(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:40.16 ID:LocE/Rb60 
  ジェイミーの給食革命みたいだ  
 
43 名前: FR-F2(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:15:58.27 ID:mGbarZ5X0 
  ベルセルクでシールケをレイプした触手に似てる  
 
45 名前: 三角関係(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:16:22.55 ID:KU2rKwyZ0 
  ダンボールは消毒済みで  
  且つ使い捨てなんじゃないの?  
  そんで洗浄の手間を減らしているとか?  
 
46 名前: 馴れ合い厨(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:16:56.03 ID:NY0Ojh5a0 
  鳥がペーストになるまでも説明しろよ  
 
47 名前: 政治厨(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:17:11.47 ID:SS3imXmP0 
  やはりダンボールだよな、気になるのは・・  
 
48 名前: 鳶職(アラビア)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:18:40.78 ID:97Mcheyu0 
  こちらはハンバーガーパテとかポテト、てりやきソースの作り方が載ってる  
   
  http://2chmatomeluo.web.fc2.com  
 
49 名前: 韓国人(岩手県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:18:54.95 ID:bHeg5fy70 
  こんなのあった  
   
  Twitterを無条件で信じてませんか? ~チキンナゲットの都市伝説~  
  http://type99.net/2010/10/rumor-of-chicken-nugget.html  
   
  >>1ソース内の参照サイト  
  http://early-onset-of-night.tumblr.com/post/1206666159/say-hello-to-mechanically-separated-chicken-its  
 
52 名前: 路面標示施工技能士(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:21.24 ID:4zZVhiK10 
  >>48  
  てりやきヤバイな  
 
55 名前: ゲームクリエイター(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:47.96 ID:vduNxbse0 
  >>48  
  ちょっとマックいってくる  
 
57 名前: 警務官(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:21:23.70 ID:GaN2OGQB0 
  >>48  
  ポテトすげええええええええええええ  
  もうくえねええええええええええええ  
 
60 名前: 歌手(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:20.75 ID:o1yLl9s20 
  >>48  
  泣いた  
 
62 名前: メンヘラ(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:49.02 ID:khi9uWbW0 
  >>48  
  思わず後悔する内容だな  
 
65 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:09.29 ID:f5iEc/3Q0 
  >>48  
  これは・・  
 
66 名前: 歴史家(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:24.42 ID:41p7oIGX0 
  >>48  
  きったねー・・・こんなもん食ってたのか  
 
67 名前: シャブ中(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:32.13 ID:d+th29MP0 
  >>48  
  オカルトの絶叫ブラクラ  
  まじ市ねよ  
 
77 名前: 国会議員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:59.26 ID:Nu2E+Sz00 
  >>67  
  空気読めない奴だな  
  学校では一人か?  
 
83 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:05.59 ID:4+fTBNpi0 
  >>77  
  VIPで死ね  
 
91 名前: 国会議員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:27:28.90 ID:Nu2E+Sz00 
  >>83  
  ニュー即で視ね  
 
87 名前: メンヘラ(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:39.76 ID:khi9uWbW0 
  >>77  
  中退さんにかまうな  
 
111 名前: 職人(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:35:36.65 ID:bXchXoqB0 
  >>77  
  でもこういう奴がモテるんだぜ  
 
68 名前: サクソニア セミ・ポンプ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:33.66 ID:iEx060IA0 
  >>48  
  てめえ、ふざけんな、音は反則だろ・・・  
 
85 名前: 芸術家(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:25.91 ID:2zOduxti0 
  >>68  
  夜中に貼らない分彼はまだ良心的  
 
70 名前: カーナビ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:00.38 ID:3Mgb4pu80 
  >>48まじかよ、、、、  
 
78 名前: 理学療法士(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:00.78 ID:vQfe/RLp0 
  >>48  
  死ね  
 
81 名前: 国会議員(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:53.36 ID:Nu2E+Sz00 
  >>48  
  死ね  
 
92 名前: セラピスト(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:27:57.73 ID:bBJTLnTB0 
  >>48  
  強制最大化はやめろ  
 
101 名前: 芸術家(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:23.65 ID:2zOduxti0 
  >>48  
  こうゆうのにマジでビビって怒り心頭で  
  他スレに貼りまくるやつでてくるからたち悪い  
   
  まあ俺もそのくちだけど  
 
114 名前: 通信士(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:36:38.76 ID:2vlj/77M0 
  >>48  
  >>1の練り物を口いっぱいに詰めてやりたい  
 
133 名前: 軍人(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:50:48.71 ID:pX+iCXdD0 
  >>48  
  おい  
   
   
   
   
   
  おい  
 
137 名前: ホスト(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:53:33.59 ID:xth2pm6x0 
  >>48  
  これは酷い  
  酷い  
   
  酷い  
 
139 名前: 庭師(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:55:28.33 ID:9+r8r9ej0 
  >>48  
   
  さっき仕事中に開いてしまったぞよ  
  大注目されたぜ ありがとよ  
 
142 名前: 鉄パイプ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:57:23.67 ID:DdTreaRd0 
  >>139  
  会社のPCはミュートが基本だろ  
 
154 名前: 沢庵漬け(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:03:22.15 ID:S6LxhWWw0 
  >>142  
  俺の会社のPCはそもそもスピーカー自体無いもんな  
 
141 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:57:14.66 ID:f9d7SwfzP 
  >>48  
  こっちは意外と普通なんだなぁ  
  おいしそうだわ  
 
143 名前: H&K MSG-90(栃木県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:58:21.42 ID:dR1Oo3Pt0 
  >>48  
  食べる気なくなるなw  
 
145 名前: サクソニア セミ・ポンプ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:59:18.86 ID:iEx060IA0 
  >>48  
  心臓が弱い高齢の2chネラー観て死んだら間接的殺人だって分かって貼ってんのか  
 
147 名前: 翻訳家(西日本)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:00:12.16 ID:ak3lZVuB0 
  >>48  
  帰ったらてりやきソースつくってみる  
 
150 名前: ヤクザ(関東)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:01:40.67 ID:xvfPV/aWO 
  >>48  
  まじかよ・・・  
  もう絶対食えねーよ  
 
151 名前: 翻訳家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:01:49.55 ID:IrC8xTjl0 
  >>48  
  suge  
   
 
157 名前: コンサルタント(北海道)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:09:17.26 ID:N5D1As95P 
  >>48  
  うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ  
 
159 名前: 64式7.62mm小銃(アラビア)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:11:03.65 ID:dO1u20qv0 
  >>48  
  なんかワロタw  
 
163 名前: 児童文学作家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:14:55.17 ID:WpVrikQy0 
  >>48  
  うわ、これはもうなんか食いたくなくなるわ  
 
172 名前: 理学療法士(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:39:34.10 ID:kJONi+1m0 
  >>48  
  なんてこった・・もう何も信じられない。  
 
50 名前: 音楽家(千葉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:19:51.94 ID:4CM6RtTy0 
  冷凍庫にまだチキンナゲット半分残ってるから画像はあえて見ません  
 
51 名前: レオナルド・ディカプリオ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:12.04 ID:RsZrj0/d0 
  ファミチキなんかの形を整えた時にでるくず肉をペーストして食用ボンドでくっつけてるんじゃないの?  
 
88 名前: コンサルタント(福岡県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:41.69 ID:2hqHH8mOP 
  >>51  
  それはハムやソーセージだな。どこにでも売ってる安いの  
 
53 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:25.97 ID:dgrAPUtk0 
  これは違うんじゃね?  
 
74 名前: サクソニア セミ・ポンプ(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:49.59 ID:iEx060IA0 
  >>52  
  >>53  
  >>57  
  しね  
 
93 名前: 写真家(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:28:04.39 ID:3xiiC9EK0 
  >>74  
   
 
54 名前: 路面標示施工技能士(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:20:35.37 ID:iSbRuXIsO 
  ドルアーガの塔で出て来るローパーの触手みたいだ  
 
58 名前: コンサルタント(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:07.22 ID:zj+NVKSvP 
  マックドのBBQソースだけ買いたい  
 
59 名前: 建築家(宮城県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:20.81 ID:xanvB+Pv0 
  チキン投げっと!!!!!  
 
61 名前: 建築家(catv?)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:29.91 ID:H3BJxD7m0 
  ピンク色にする意味が分からない  
  最終的に白じゃん  
  てかなんでピンクが白に変わるんだろう  
 
63 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:53.66 ID:4+fTBNpi0 
  >お肉にはバクテリアがいるので、アンモニアにしばらく漬け込んで消毒します。  
  もう絶対食わない  
 
64 名前: 写真家(神奈川県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:22:55.88 ID:3xiiC9EK0 
  うああああああああああああああああああああああああああああ  
 
69 名前: コンサルタント(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:23:51.43 ID:zj+NVKSvP 
  やっぱりな 踏まなくてよかった  
 
71 名前: 非国民(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:20.78 ID:4+fTBNpi0 
  なんでグロスレになってるの  
 
72 名前: 花屋(千葉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:23.89 ID:vaQ8FjpQ0 
  クズ肉を整形したものとは知ってたけど実際に製造工程見るとキモすぎワロタ  
 
73 名前: 公認会計士(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:24:33.12 ID:2IfJKdiH0 
  これ嘘だらけだな  
 
79 名前: 中学生(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:17.98 ID:PgTESdX20 
  肉にアンモニアってホンオフェみたいだな  
  韓国由来のネタ?  
 
80 名前: 職人(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:25:32.01 ID:bXchXoqB0 
  余裕っす  
 
82 名前: 投資家(長屋)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:01.32 ID:jTm+DA4P0 
  昔からナゲットと法律は作る過程を見ない方がいいと言われてるからな  
 
84 名前: コンサルタント(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:26:09.01 ID:jmJPCRZCP 
  デブ臭い記事だな  
 
90 名前: ネットワークエンジニア(静岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:27:08.54 ID:FLdZLAhO0 
  ピンクのうんこ  
 
94 名前: 職人(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:29:43.82 ID:OCcDWx3fP 
  これに文句言ってる奴らはカマボコやハンペンも食えねえだろ  
 
95 名前: 都道府県議会議員(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:30:29.65 ID:HZ7I1Q9H0 
  着色料入れる意味がわからん氏ね  
 
100 名前: コンサルタント(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:20.31 ID:44WiD8kXP 
  >>95  
  でも入れなければ入れないで文句言う奴も出るんだよ  
 
97 名前: チンカス(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:30:41.73 ID:qanbt4Fn0 
  鶏卵用のヒヨコが選別ではねられるて即ミンチ。  
  そんな動画を見たことがある。  
 
110 名前: トリマー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:35:03.40 ID:s0YZhTxb0 
  >>97  
  そもそもひよこの選別はいらないオスを殺すために行われてる仕事だし  
  案外選別後のひよこがどうなってるのかは知られてない。普通に考えればわかるはずなんだが  
  でもあの作業のおかげで安い卵があるのだからありがたい  
 
98 名前: 新車(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:08.95 ID:o8B3u/0G0 
  怖くて画像が見れない  
 
99 名前: 放送作家(福島県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:31:20.00 ID:9RnGTLa30 
  ゆで卵の輪切りも、見たら卒倒するぞ  
 
103 名前: [―{}@{}@{}-] 職人(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:32:26.82 ID:XZqnkAPsP 
  http://www.ebaumsworld.com/video/watch/80748997/  
   
  牛さん、山羊さん、豚さんシュレッダー動画  
  グロいから見ちゃだめだよ  
 
104 名前: トリマー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:32:38.48 ID:s0YZhTxb0 
  >>1はどう見てもチキンナゲットの原料じゃない  
  どうせ粘土とかだろ  
 
105 名前: 実業家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:32:56.66 ID:fB5QpXcx0 
  うわネタかと思ったら・・・  
 
106 名前: MPS AA-12(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:33:22.98 ID:qHeLovbN0 
  こんな感じだと思ってた  
   
 
107 名前: FR-F2(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:33:30.79 ID:EYXUTuBZ0 
  名古屋で売ってる手羽先の、手羽先以外の部分がどうなってるかの方が興味ある  
 
109 名前: 家畜人工授精師(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:34:22.72 ID:EEL1T6Kv0 
  どうでもいいけどダンボールに食材直乗せしてんのか  
 
112 名前: 絶対に許さない(富山県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:36:07.61 ID:tHUE82SE0 
  マクドでていいんに「ネズミの肉」って言ったら裏に連れて行かれて2000円もらえるって聞いた。  
 
119 名前: きゅう師(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:41:45.52 ID:krRzgDzq0 
  >>112  
  子供の頃、猫の肉って言われて信じてたわ  
  コーラは骨を溶かすもセットで  
 
126 名前: 放送作家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:45:52.88 ID:PlY7NuzC0 
  >>112  
  そこだよね。  
  最終的に タマゴが先か 鶏が先か に達する。  
  私も今、それ考えてた。  
 
113 名前: 理学療法士(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:36:30.42 ID:vQfe/RLp0 
  掃除機みたいなので吸うのやってみたい  
   
   
 
115 名前: 技術者(奈良県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:38:31.77 ID:k+V2sC/+0 
  竹輪とかカマボコとかの製造過程もそんなんだろ、別にどうってコトない  
 
116 名前: 通りすがり(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:40:29.60 ID:upynT+Sv0 
  >>1  
  どこのナゲットなのか・・・  
  マックなの?  
   
 
117 名前: 芸術家(群馬県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:40:43.36 ID:2zOduxti0 
  ってかなんであんなに鮮やかなドピンクなの?  
  もっと白っぽくなかったっけ  
 
118 名前: 放送作家(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:41:12.60 ID:PlY7NuzC0 
  >>1  
  まず鶏を育てます  
 
122 名前: ナレーター(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:44:01.01 ID:Cu51KsnU0 
  >>118  
  卵が先じゃね? けいらん!!  
 
127 名前: グラウンドキーパー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:46:52.33 ID:uG0XbNg8O 
  >>117  
  せめて>>1ぐらい全部読めよ…  
 
120 名前: VSS(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:42:04.81 ID:iXpQS4af0 
  鳥はむが一番安心できるな  
 
121 名前: 官僚(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:43:00.55 ID:P+etx11f0 
  チキンナゲットって変な味しかしないからな  
  アンモニアにつけてるからだったのか  
 
123 名前: 薬剤師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:44:22.31 ID:8UC4AfKD0 
  いやペースト状にしてあるのってナゲット食ったら分かるだろ  
  切り身な訳ないじゃん  
 
124 名前: トリマー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:44:36.11 ID:s0YZhTxb0 
  ねずみの肉だとかカンガルーの肉だとか信じる奴って昔からロクな物食べてなかったんだろうな  
  それにマックのポテトが腐らない理由だって製造方法知ってれば普通のことだし  
 
169 名前: デザイナー(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:31:42.70 ID:1i5fddpq0 
  >>124  
  >ねずみの肉だとかカンガルーの肉だとか信じる奴って昔からロクな物食べてなかったんだろうな  
  ねずみとかカンガルーの肉なんて使ったらコスト高になるのにね。  
  ちょっと、考えるとわかるのに。  
 
170 名前: 裁判官(岡山県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:33:16.22 ID:bSP2oBO70 
  >>169  
  だな  
  ミミズ肉なのに  
  勘違いしてるやつ多すぎ  
 
125 名前: トリマー(宮城県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:45:12.58 ID:djAZhuuT0 
  からあげくんは?ねえからあげくんはどうなんだ  
 
128 名前: 石工(福岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:47:02.93 ID:zO492tw10 
  >>125  
  不自然なピンク色じゃなければ、少なくともこれとは違うから大丈夫だな  
 
129 名前: コンサルタント(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:48:45.70 ID:44WiD8kXP 
  >>125  
  安心しろ  
  クズ肉を接着剤でくっつけて油を注射しているだけだ  
 
165 名前: コンサルタント(高知県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:21:27.60 ID:8RhiGabxP 
  >>125  
  ローソンでバイトしてたときに成分表示見たけど普通の整形肉だった  
  鶏肉だけじゃなくて豚肉も入ってたかな  
  製造元はニチレイ  
 
130 名前: 水先人(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:49:00.96 ID:W5caLTnF0 
  てかなんでピンクにするんだ?  
  こんな色だと食欲無くなるだろ  
 
131 名前: ワルサーWA2000(静岡県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:49:39.97 ID:HfHaX22G0 
  >>1  
  うーん、いい絵だねえ  
  チキンナゲットのようなもの  
  この「○○のようなもの」が巷に溢れてるけど  
  みんな分かってて食ってるのかね  
 
132 名前: バイヤー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:50:23.32 ID:1WjgdjasO 
  チキンナゲットよりもマスタードが美味くてたまに買っちゃう  
 
134 名前: 沢庵漬け(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:51:26.89 ID:S6LxhWWw0 
  チキン投げんなや  
 
135 名前: ペスト・コントロール・オペレーター(大阪府)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:53:09.71 ID:6ayQiNco0 
  で、信用に足るソースなわけ?  
 
136 名前: 医師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:53:21.29 ID:yaV1MSWp0 
  こんな風にミンチにすんのか、  
  ずっと鶏肉をブツ切りにしたもの揚げただけかと思ってたわ  
 
138 名前: 公認会計士(三重県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:54:33.80 ID:In8o/35+0 
  大豆とかプロテインでも同じものが作れる。  
 
140 名前: 職人(千葉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:56:30.31 ID:kLoaLEvVP 
  (…あかん!)  
 
144 名前: 商業(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 14:59:06.72 ID:EQqgEwYr0 
  絶対に開かない。今日の晩、何週間か振りに喰うマックのを  
  楽しみに進捗させてるのに。  
 
146 名前: ハローワーク職員(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 14:59:24.48 ID:vsXWno4E0 
  鶏揚げカマボコに名前変えろよ  
  名産・お取り寄せ品ぽくてそのほうが美味そう  
 
148 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:00:21.25 ID:f9d7SwfzP 
  もしかして、魚のすり身も同じようにして揚げたら美味いんじゃね?  
   
  フィッシュナゲットで  
 
182 名前: 技術者(奈良県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 17:03:16.04 ID:k+V2sC/+0 
  >>148  
  それさつま揚げ  
 
149 名前: フランキ・スパス12(宮崎県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:00:36.95 ID:pRUPuHUH0 
  こないだ上沼の料理番組で作ってたけど美味そうだった  
  こういうのは自分で作れたら相当美味いんじゃないのか?  
 
152 名前: 建築物環境衛生”管理”技術者(東日本)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:02:29.28 ID:BRYjcRss0 
  カマボコみたいな物か  
 
153 名前: 放送作家(東京都)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:02:41.87 ID:8JFqt7560 
  >>1  
  ソースがtumblrって…  
  こんなの信じるバカいるの?  
 
155 名前: 職人(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:03:35.17 ID:f9d7SwfzP 
  てかダンボールの時点でガセだろwwwwwwwww  
   
  信じてる奴いるのかよ  
 
156 名前: 探検家(長屋)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:04:26.82 ID:CiO8C2Qa0 
  タラコとかもそうだがなんでわざわざ不自然なキモイ色に塗りたくるの  
 
158 名前: 三菱電機社員(九州)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:09:19.42 ID:GkndO7wCO 
  それ以前に、オスのひよこは生きたままミキサーにかけられるんだけど  
 
160 名前: デザイナー(西日本)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:11:04.60 ID:1i5fddpq0 
  チキンナゲットをつくってみよう!(その1)  
   
  チキンナゲットをつくってみよう!(その2)  
   
   
  主原料は、鶏の皮とか大豆蛋白にデンプン、それに各種化学調味料で味付け。  
 
174 名前: モデル(愛知県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:59:41.60 ID:PBbodzT90 
  >>160  
  鶏皮どこ行ったんだよ  
 
177 名前: 映画評論家(青森県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:51:27.81 ID:DUSOT1T00 
  >>160  
  不味そう  
 
161 名前: 政治厨(dion軍)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:13:32.90 ID:CjwCpPLi0 
  Σ('Д'='Д')  
 
162 名前: 看護師(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:14:17.70 ID:O3sSiWql0 
  肉用ではなくて採卵用の鳥の採卵使えなくなった鳥から作られる、  
  骨がボロボロで肉用には不適格な鳥肉を使ってる  
  チキンナゲットですね  
 
164 名前: 相場師(沖縄県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:18:02.37 ID:sZCcpPm00 
  フードプロセッサーがあれば自分で作れるらしいな  
  面倒臭そうだがこれで死ぬ程食える  
  チキンナゲット大好きなんだが健康のこと考えるとたまにしか食べられない  
 
166 名前: カッペ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:24:40.90 ID:PQsjfNmo0 
  ささみそぎ切りにして卵液何回もつけて焼いたピカタはほぼナゲット  
  自分で作ると安心だぞ  
 
167 名前: 美容師(栃木県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:27:39.79 ID:gcmgtMvs0 
  すき家のマグロペーストと変わらん  
 
168 名前: 非国民(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:30:16.24 ID:O8OdcH2N0 
  ノブ姉色だな。  
 
171 名前: 相場師(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 15:35:50.00 ID:lpU6b/9M0 
  こんな無駄に時間かかりそうな作り方しねーだろ  
 
173 名前: 爽健美茶(新潟県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 15:47:18.76 ID:q2l+dDGm0 
  カンガルーの肉は食ったことあるけど、赤身でパサパサしててクセがあってマズいね  
 
175 名前: 彫刻家(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:03:53.58 ID:bk1G5Idr0 
  かまぼこの鶏肉版だろ  
  そんなに厭わしい感じはしないが、色はつけなくてもいいよな・・・  
 
176 名前: 歴史家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:08:58.28 ID:vfPmcTuIO 
  これはよいアラレちゃんのうんち  
 
178 名前: 三菱電機社員(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:54:27.70 ID:DL7ok06ZO 
  ファミチキ派の俺大勝利  
 
179 名前: パイロット(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:55:44.39 ID:+Lu+FnNU0 
  鳥のから揚げとかは、地元の肉屋のしか食べないのが常識でしょ  
 
180 名前: 占い師(新潟県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 16:57:39.42 ID:MdhgnY/l0 
  ほっともっとの唐揚げも怪しい  
  なんか成型肉っぽい  
 
183 名前: 職人(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 17:08:57.74 ID:1QJDBnX5P 
  >>1  
  これが本当だったらナゲットの肉の繊維はどうやって作ってるんだ  
  それにナゲットの肉はこんなにピンクじゃないぞ  
 
184 名前: カーナビ(東京都)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 17:32:42.03 ID:hkZ2IUyv0 
  >>183  
  揚げるとタンパク質が結合して繊維みたくなって  
  高温で色が白くなるんだよ。  
 
187 名前: コンサルタント(catv?)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:18:20.69 ID:6etSp9RAP 
  >>184  
  鶏肉製のウインナーは、繊維状じゃ無く普通にウインナーだぞ?  
   
  なんでナゲットだけ繊維状に成るの?  
   
 
185 名前: 社会保険労務士(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:13:45.83 ID:H1wyjvaX0 
  ラーメンとかに乗せる用の卵の様だ・・・・。  
 
188 名前: 都道府県議会議員(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:20:28.50 ID:LykQPokDO 
  練り物とか食ったことないんだろうか  
 
189 名前: 柔道整復師(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:21:21.54 ID:sS7TgnYb0 
  ホワイトニート100%  
   
  だね!  
 
190 名前: 社会保険労務士(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:21:31.58 ID:H1wyjvaX0 
  ロングエッグ  
   
  http://homepage3.nifty.com/takakis2/longegg02.jpg
 
 
191 名前: 歴史家(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:23:07.93 ID:vfPmcTuIO 
  ナゲットとかからあげクンに五個200円とか、あほらしくなるな  
 
192 名前: コンサルタント(catv?)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:25:33.26 ID:6etSp9RAP 
  って言うか、>>1が本当に鶏肉ペーストだとしても、ナゲットじゃ無くウインナーの製造工程じゃ無いのか?  
   
   
 
193 名前: 技術者(奈良県)[] 投稿日:2010/10/07(木) 18:32:26.09 ID:k+V2sC/+0 
  地雷レシピも多いと評判のくくぱどですが、コレは試してみて美味かった  
  http://cookpad.com/recipe/251387  
 
194 名前: ネトゲ厨(中国地方)[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 18:34:12.59 ID:hGX1PkMw0 
  チキンジョージ  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback