http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1287563013/
1 名前: auシカ(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:33.75 ID:HHEGPgRJ0● BE:4774027199-PLT(12010) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/memo.gif
韓国で白菜価格暴騰しキムチに打撃、政府が「市場介入」
[ソウル 19日 ロイター] 韓国では天候の影響で夏の終わりから白菜価格が上昇し、前年の5倍に達した。
先月には白菜1個の小売価格が約1万ウォン(約730円)を記録した。
国民食のキムチが「金チ」と呼ばれるまでとなり、ついに韓国政府が対策に乗り出した。
白菜の関税を一時的に廃止したほか、輸入を拡大するなどの措置を講じた。
同国の農林水産食品省は19日、白菜の価格は現在前年比210%増まで抑えられているとして、
政府が講じた対策は一定の効果があったとの見方を示している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101020-00000457-reu-int
2 名前: アメリちゃん(西日本)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:46.33 ID:MZffe+V20
詳しい解説サンクス
3 名前: アニメ店長(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:50.39 ID:1Tw1VO1M0
韓国産のキムチはうんこだけどな
4 名前: おたすけ血っ太(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:57.87 ID:ttAruKvJP
同意
5 名前: いろはカッピー(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:24:47.67 ID:+TFqEKwU0
キリスト教と儒教
6 名前: カンクン(長崎県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:15.52 ID:g2kXZpCF0
正直微妙
個人的には浅漬けの方が好き
7 名前: あかでんジャー(和歌山県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:31.41 ID:eoPrwjMz0
チョン死ね
8 名前: サト子ちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:57.43 ID:LgTygw9H0
白菜不作、価格暴騰
↓
韓国が白菜を買い占めまくる
↓
北朝鮮がキムチを作れなくなる ←今ここ
9 名前: エビ男(富山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:58.83 ID:xD5jL7AC0
そんだけかよ!
10 名前: しんちゃん(鳥取県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:13.64 ID:ycUR9pL70
たくわん最強
まー日本産のキムチも捨てがたいが
11 名前: おたすけ血っ太(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:43.20 ID:ZrvjCu+OP
韓国は嫌いだけどキムチは好きだった
だけど俺の食卓のキムチのポジションが完全にラー油にとってかわられた
12 名前: たらこキューピー(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:44.42 ID:fQ31+FR30 BE:421848274-2BP(4122)
キムチごときで市場介入とかウケルw
13 名前: ハーディア(和歌山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:45.87 ID:6I8sva3S0
韓国産は生ゴミの味がする
14 名前: お前はVIPで死ねやゴミ(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:13.77 ID:PZgxQ6uHO
キムチ大嫌いなんだけど
15 名前: メロン熊(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:33.46 ID:qoBk8dXp0
25年生きてきて一回も食べた事無いわ
臭過ぎて吐き気する
24 名前: ラジ男(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:30:19.73 ID:5qQFSDYN0 BE:846907564-PLT(12400)
sssp://img.2ch.net/ico/2ppa.gif
>>15
それは漬け物全般に言える。たくあんも大概だろ。
28 名前: メロン熊(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:22.44 ID:qoBk8dXp0
>>24
きゅうり以外の漬物食ったこと無い
16 名前: リョーちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:39.49 ID:sq17wlWu0
唾つきキムチはおいしいキムチ
17 名前: ガッツ君(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:49.81 ID:Sr3irAhH0
日本で在日が作ってるやつのが旨いんじゃね
18 名前: わくわく太郎(四国)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:28:30.31 ID:3/tfC9oxO
美味いけど口臭くなるからな~
社会人になってからは食ってないわ
19 名前: ミニミニマン(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:28:34.15 ID:26YaKHN40
キムチなんか食わなくても日本にゃ良い漬物あるし
20 名前: マップチュ(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:29:06.93 ID:Hcrl6/U9O
ちょっと酸っぱくなったキムチで鍋にするのは韓国のがいいね
21 名前: やまじシスターズ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:29:09.51 ID:fZUFtdl1O
まぁ、焼き肉おいしいよね
あと韓国のお菓子も地味に上手い
ビビンパにクッパ 韓国すげー
22 名前: ルミ姉(長屋)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:29:38.33 ID:nztdyTY70
辛いもんばっか喰ってるとキレやすくなるよね
23 名前: 省エネ王子(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:30:12.79 ID:rh5bjhMK0
辛ラーメン
が旨いのは認めざるをえない
25 名前: ぎんれいくん(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:30:25.58 ID:cRKH+DAW0
韓国産は臭いがきつすぎる
26 名前: 山の手くん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:11.44 ID:25xvr3yuO
唾入りキムチなんか食いたくねーしw
27 名前: バンコ(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:17.15 ID:ubiROvxA0
本場のよかマイルドな和風キムチの方が好き
29 名前: ごめん えきお君(九州)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:35.74 ID:5GqHKsuKO
俺日本人だけどキムチ好きだよ
30 名前: アッピー(京都府)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:55.21 ID:m8I7x9rE0
このキムチは辛すぎる
31 名前: おたすけ血っ太(茨城県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:32:05.21 ID:oYrX3E/IP
やはり日本の兄だなって思う
32 名前: エビ男(新潟県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:32:33.56 ID:xoAibbq2P
桃屋のキムチの素が便利すぎる
33 名前: じゃが子ちゃん(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:33:22.41 ID:H4ghshk00
韓国産直輸入を売りにしてたキムチは酸味が強すぎて
不評だったのかあっという間に商品棚から消えた
34 名前: 吉ギュー(石川県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:33:29.86 ID:bqPZRl9u0
韓国産はゲロ入りなんじゃないの
35 名前: カッパファミリー(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:33:55.47 ID:rDxZA/qQ0
キムチおいしいとか言ってる奴はチョンの血が混ざってるだろ
41 名前: やまじシスターズ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:37:21.65 ID:fZUFtdl1O
>>35
じゃあ純血日本人のお前は
沢庵と白飯と味噌汁と焼き魚だけ一生食べてろよ
66 名前: ハミュー(福岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:57:19.67 ID:JdlCy1uJ0
>>35
ビール好きの俺はドイツ人ってかw
71 名前: カッパファミリー(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:03:50.58 ID:rDxZA/qQ0
>>41
べつにそれでいいよお前はキムチでも食って頑張って憧れのチョンにでも近づいてろ
>>66
キチガイ水飲んでる馬鹿は黙ってろ
73 名前: カバガラス(静岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:07:34.55 ID:Ae3u04KU0
>>71
というかさ日本なんて昔から中韓と交流があったんだから
常識的に考えて日本人の中には多かれ少なかれあっちのほうが血が入ってると思うよ
DNAレベルでも日本人に一番近いの韓国人だし
75 名前: ハミュー(福岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:18:29.21 ID:JdlCy1uJ0
>>71
冗談で言ったんだから冗談で返せよw
てか冗談で返せるくらいの心の余裕持つんだ。
36 名前: 金ちゃん(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:34:33.95 ID:sYy0LqXR0
韓国のり
37 名前: でんちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:34:46.29 ID:5R8aTIx70
チゲ鍋が鍋の中じゃ一番好きだ
40 名前: ケズリス(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:36:46.22 ID:PZgxQ6uHO
>>37
なんだその鍋そのものを鍋に入れたような名前
45 名前: ガッツ君(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:40:39.27 ID:Sr3irAhH0
>>40
その話2ちゃんじゃもう知らない人のほうが少なそうだし
そろそろ日本の慣用表記に慣れたら?
38 名前: PAO(群馬県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:34:49.47 ID:Q5yjl+e50
韓国で流通してるキムチもほとんどチャイナ産だけどね
39 名前: モッくん(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:36:07.70 ID:I/P/qnRj0
つば入れてる次点でないわ
42 名前: イチゴロー(アラビア)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:38:53.16 ID:GdPu6obH0
韓国人が経営する韓国料理屋でキムチ鍋たべた。
豚肉入りの鍋より高かったのに、ほんとにキムチしか
入ってなかった。しかも酸っぱい。だまされたのかな?
43 名前: おたすけ血っ太(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:39:02.86 ID:tbVJN4LRP
キムチだけは厨と食べ物に罪はない厨が集まるスレ
44 名前: カンクン(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:39:44.04 ID:gK9Gh0Y50
ツバ、寄生虫、ウンコ入りのキムチなんて食えるか!
46 名前: おたすけ血っ太(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:40:40.67 ID:tbVJN4LRP
焼肉は韓国起源厨忘れたがキムチスレだからいいか
47 名前: 湘南新宿くん(石川県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:40:46.17 ID:wdC3LaRP0
韓国のは辛すぎて嫌い。あんなの食べてたら味覚が潰れる。
48 名前: サリーちゃんのパパ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:42:05.19 ID:cz8o+18m0
日本産の方が美味いだろどう考えても
49 名前: 犬(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:45:07.91 ID:pwm/Y/GJ0
駅の近くで自家製キムチ売ってるババアいるけど
あれ韓国人なんだろうな
50 名前: ウッドくん(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:46:38.63 ID:0tmPbP8q0
むぅ・・・このキムチは辛すぎる
51 名前: 藤堂とらまる(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:48:40.46 ID:wm0Kftw50
各務原キムチうんまい
52 名前: 京急くん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:48:58.34 ID:Y7QvzZuJ0
実際はキムチでさえ日本産の方が美味しいし
53 名前: 大魔王ジョロキア(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:49:26.17 ID:/zjU4//b0
キムチはおいしいけど唐辛子は中国→日本→韓国なんだよね。
54 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:50:11.53 ID:AtoZdkbE0
キムチ旨いけど、日本国内生産じゃないと安心して食えないわ。
というか日本産の方が旨いし。
それも在日チョン野郎が日本の白菜で日本で漬けたのが格別に旨い。
55 名前: 緑山タイガ(岩手県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:50:15.65 ID:EBsN9TTb0
正直白菜の漬け物に振りかけたほうがうまいと思うんだ
56 名前: レイミーととお太(中部地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:51:47.49 ID:njuKkxQ+0
すっぱいだけじゃん
つばとか手垢とか入ってそうだし
キムチ自体食べたことここ数年無いし
57 名前: コジ坊(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:53:22.17 ID:OYDqWlF+0
キムチは食うよ
58 名前: エビ男(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:53:41.55 ID:2YHs3D5zP
マジレスすると
韓国の子供の嫌いな食べ物第一位がキムチ
あとヨーロッパの特定の国では唐辛子の成分が脳細胞に悪い影響を与えるとして
キムチを危険食材に認定している
59 名前: ヤマク君(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:09.74 ID:Ibzckom50
美味いけど韓国産は怖くて買えない
60 名前: ハーティ(京都府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:16.83 ID:xY93Zh8l0
水餃子がいい
61 名前: 北海道米キャラクター(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:17.63 ID:8cGAcBzK0
日本産の和風キムチが好きです
62 名前: エビ男(東日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:31.09 ID:AY8bq/lOP
日本のメーカーは日本人の味覚に合わせてつくってるから
そっちの方が美味しい
68 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:59:24.83 ID:AtoZdkbE0
>>62
それでも、在日キムチ野郎の漬けたキムチの方が旨いのはなんでだ。
朝鮮人も日本に長く寄生してると味覚も似てくるんかね。
東海のこくうまは確か旨いんだけど、在日が漬けたキムチはもう一段旨い。 高いんだけど。
63 名前: ダイオーちゃん(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:55:19.15 ID:zQ8Lp+Eq0
酸味が苦手だからキムチは無理
64 名前: ちびっ子(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:55:46.49 ID:H3sUriqO0
韓国本場のキムチの味は日本人には合わない気がする
65 名前: ミーコロン(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:56:27.67 ID:8Xx/quTv0
こくうま最強
67 名前: ほっくん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:58:10.47 ID:Dwk1VIow0
白菜の漬物ってそんなに美味いと思えない
胡瓜とかナスとか大根のほうが美味いだろ
69 名前: カバガラス(静岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:00:03.03 ID:Ae3u04KU0
まさか嫌韓厨でキムチ食ってる奴はいないよね?
70 名前: しんちゃん(長屋)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:01:37.92 ID:xJK+MaAp0
蟲の卵からいい出汁出てるニダ
72 名前: ニック(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:04:02.32 ID:KGZ6NLyG0
■韓国産キムチの流れ
鉄粉混入唐辛子使用キムチ
↓
工業用着色料使用唐辛子入りキムチ
↓
雨水入りキムチ
↓
おばちゃんの愛情たっぷり唾入りキムチ
↓
有鉤条虫&犬猫回虫入りキムチ
↓
腐った唐辛子入りキムチ
↓
ウジ虫の絞り汁入り塩辛汁使用キムチ
↓
ネズミ入りキムチ ←2ヶ月前
74 名前: レイミーととお太(中部地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:17:16.72 ID:njuKkxQ+0
遺伝子的には韓国人より蝿のが近いんだろ日本人につうか人類に
76 名前: ヨモーニャ(愛知県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:19:49.32 ID:BR3/u8af0
クソチョン死ね!!今すぐ死ね!!
在日寄生虫のダニ朝鮮人 ぜってーーーぶっ殺す!!!!!!!!
77 名前: レイミーととお太(中部地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:21:13.07 ID:njuKkxQ+0
ああ、すまんハエよりは近かったな
遺伝子の人間との一致率
チンパンジー 98.8%
アカゲザル 97.5%
ウニ 70%
朝鮮人 70%
メダカ 60%
ハエ 40%
79 名前: キビチー(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:22:55.59 ID:gFevb/Jb0
>>77
ウニと同じかよw
78 名前: エビ男(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:21:57.66 ID:Jy4EWI0TP
あっちの焼肉はどうなの? うまいの?
87 名前: デンちゃん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:29:40.54 ID:cUn+vKTcO
>>78
焼肉目当てで行った奴何人かいるけど、
「ん~味は普通~。下痢になった」と言ってた。
80 名前: 石ちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:23:52.69 ID:XsHd28QF0
正直、韓国風キムチより北朝鮮風キムチの方が美味しい。
81 名前: けんけつちゃん(東日本)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:24:40.29 ID:1OKy26zi0
キムチ食べないから、いいところはひとつも無いって事だな。
82 名前: マックライオン(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:25:37.64 ID:3cIQPwsf0
残念ながら和風キムチのほうが美味いでござる
83 名前: ちかまる(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:26:08.29 ID:ueur4TMl0
あいかわらず酸っぱいものが食えない子供舌が騒いでるのか。
いい歳こいて乳酸菌の旨みを感じられないやつは日本人じゃない。
84 名前: リスモ(四国)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:26:43.82 ID:d3bjFJJIO
韓国産キムチはまずい
日本人が日本で作ったキムチはうまい
カクテキとかオイキムチとか
85 名前: アッピー(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:27:31.89 ID:ZWApkLIw0
あの唾画像は強烈過ぎた
キムチは買うけど韓国製だけは避けてる
86 名前: りゅうちゃん(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:28:32.30 ID:uJxGVudb0
チョンのババァが唾を入れるのはデフォなのそれとも嫌がらせw
88 名前: タッチおじさん(山口県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:35:45.47 ID:3NZU+auo0
キムチも美味いけど日本の漬物のほうが美味い
韓国は唐辛子に頼りすぎ
89 名前: スーパー駅長たま(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:36:57.55 ID:lINC43NI0
人糞酒って美味いの?
90 名前: キューピー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:37:22.93 ID:9+D9BtnIO
韓国の土産に貰ったキムチ糞マズかったわ
91 名前: バブルマン(関東)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:37:57.03 ID:qDFF/HV1O
納豆のが美味いよ
92 名前: BEATくん(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:38:59.26 ID:NvNUYAEK0
日本のダシ臭いキムチがいいです
93 名前: 買いトリーマン(広島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:39:14.70 ID:U9ZIttHs0 BE:178113825-2BP(20)
sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif
唾画像見てから韓国産キムチは食えない
94 名前: デンちゃん(千葉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:40:20.34 ID:kUW4I9kS0
意外と海苔がうまい
95 名前: ビバンダム(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:41:25.52 ID:huewE8m70
日本のキムチは匂いが苦手だけど韓国のキムチは気にならずに食べれたな
96 名前: モアイ(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:41:27.70 ID:DO/4Swqv0
※ただし、日本人の舌に合わせた味付け+浅漬けタイプに限る。
韓国人が食ってるホンモノ食ってみ?
まあ、食うことすら困難だよ。
例えるなら、腐った肉と腐った魚をミキサーにかけてビニール袋に入れて密封して、
炎天下で1週間かけて放置+発酵させたような臭い。
部屋で開封したら消臭スプレーかけまくらないと3日は部屋から臭いがとれん。
100 名前: ミスターJ(新潟県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:03:14.85 ID:lmzsmvCv0
>>96
ホテルでバイトしたことあるけど韓国人はまじで要注意だな
101 名前: 黒あめマン(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:05:36.16 ID:XUCHhSQj0
>>96
これネタじゃなくてマジだよなw
お土産で貰ってきたのが半端じゃなく苦いっつーかすっぱいっつーか
なんだこれ?って感じだったよ
いやまじで
あとなんか湿ったクッキーみたいな何とか餅ってのもまずかった
ノリも貰ったな、あれはちょっと塩分高すぎるような気がするからまとめて食べちゃ駄目だな
105 名前: V V-OYA-G(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:18:40.16 ID:owVddNjF0
>>96
そこまでいかなくてもw
でもちょっとなんか発酵臭というか、腐ってるよね…。
97 名前: 藤堂とらまる(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:41:32.48 ID:sXPxRj1jO
韓国って強姦は罪にならなかったよね?
98 名前: カールおじさん(秋田県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:43:31.29 ID:5J6sl7za0
いま白菜を輸出すれば儲かる?
99 名前: モッくん(徳島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:45:05.78 ID:I/P/qnRj0
でも中国から輸入しまくってるよねw
102 名前: ローリー卿(関西地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:13:02.76 ID:xNvysM790
カレーと同じで日本人が魔改造して同じ名前の別の食べ物になった
103 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:17:16.94 ID:AtoZdkbE0
あぁ、あの不良品みたいな朝鮮海苔
ビールのおつまみに結構旨いじゃんw てかちゃんと漉けよw
104 名前: エネゴリくん(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:48:32.20 ID:4pY/SlUR0
和風キムチ→本格キムチ、韓国キムチ
の流れで食べてたら美味しかったから困る。もうキムチは梅干と同等にせまる勢い
106 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:22:50.77 ID:AtoZdkbE0
話は違うけど、中国の高級発酵茶、プーアル茶も気を付けろよ
アレは古ければ古いほど価値のあるものとして取り扱われてるけど
比較的新しいものを古く見せる為に肥溜めのクソをかけて乾燥させた真性の汚物が混ざってるからな
中途半端な高級な物ほど危険。 メダル状に固めてあるヤツ
107 名前: あかでんジャー(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:24:37.24 ID:PoebTMJQ0
キキチムキ
108 名前: みらい君(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:28:03.31 ID:TIhFoQbM0
サムゲタン食べたくなってきた
あとチヂミ
109 名前: てん太くん(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:31:01.85 ID:kh4OBMD7O
韓国料理って隠し味で最後に料理人の唾が入っている料理でしょ
110 名前: ポンパ(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:33:03.50 ID:f26Ib+m20
>>1
すっぱくてうまくねえよ
つか韓国行ったけどほんとうに碌な所じゃない
何から何まで日本の劣化コピー。キムチや焼肉は日本がコピーだけど明らかに
オリジナルを超えてる。
111 名前: ポテくん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:37:04.18 ID:HV6955lF0
キムチだけは認めざるを得ない
112 名前: まりもっこり(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 20:41:33.72 ID:JBw70UrwO
日本で韓国料理食うのは好きだが本場にいくのちょっとこわいな
いろいろな意味で
113 名前: 黒あめマン(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:40:02.47 ID:XUCHhSQj0
焼肉にオリジナルもコピーもあるかよw
肉焼いてるだけじゃんw
114 名前: 健太くん(福岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:41:15.99 ID:8hf+3p8N0
キムチの起源は日本だろ
韓国人ってパクるの大好きだな
0 件のコメント:
コメントを投稿