2010年11月10日水曜日

韓国のいいところは キムチがおいしいこと

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1287563013/ 
 
1 名前: auシカ(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:33.75 ID:HHEGPgRJ0● BE:4774027199-PLT(12010) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/memo.gif  
  韓国で白菜価格暴騰しキムチに打撃、政府が「市場介入」  
   
  [ソウル 19日 ロイター] 韓国では天候の影響で夏の終わりから白菜価格が上昇し、前年の5倍に達した。  
  先月には白菜1個の小売価格が約1万ウォン(約730円)を記録した。  
  国民食のキムチが「金チ」と呼ばれるまでとなり、ついに韓国政府が対策に乗り出した。  
  白菜の関税を一時的に廃止したほか、輸入を拡大するなどの措置を講じた。  
  同国の農林水産食品省は19日、白菜の価格は現在前年比210%増まで抑えられているとして、  
  政府が講じた対策は一定の効果があったとの見方を示している。  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101020-00000457-reu-int  
 
  
2 名前: アメリちゃん(西日本)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:46.33 ID:MZffe+V20 
  詳しい解説サンクス  
 
3 名前: アニメ店長(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:50.39 ID:1Tw1VO1M0 
  韓国産のキムチはうんこだけどな  
 
4 名前: おたすけ血っ太(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:23:57.87 ID:ttAruKvJP 
  同意  
 
5 名前: いろはカッピー(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:24:47.67 ID:+TFqEKwU0 
  キリスト教と儒教  
 
6 名前: カンクン(長崎県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:15.52 ID:g2kXZpCF0 
  正直微妙  
  個人的には浅漬けの方が好き  
 
7 名前: あかでんジャー(和歌山県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:31.41 ID:eoPrwjMz0 
  チョン死ね  
 
8 名前: サト子ちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:57.43 ID:LgTygw9H0 
  白菜不作、価格暴騰  
  ↓  
  韓国が白菜を買い占めまくる  
  ↓  
  北朝鮮がキムチを作れなくなる ←今ここ  
 
9 名前: エビ男(富山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:25:58.83 ID:xD5jL7AC0 
  そんだけかよ!  
 
10 名前: しんちゃん(鳥取県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:13.64 ID:ycUR9pL70 
  たくわん最強  
   
  まー日本産のキムチも捨てがたいが  
 
11 名前: おたすけ血っ太(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:43.20 ID:ZrvjCu+OP 
  韓国は嫌いだけどキムチは好きだった  
  だけど俺の食卓のキムチのポジションが完全にラー油にとってかわられた  
 
12 名前: たらこキューピー(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:44.42 ID:fQ31+FR30 BE:421848274-2BP(4122) 
  キムチごときで市場介入とかウケルw  
 
13 名前: ハーディア(和歌山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:26:45.87 ID:6I8sva3S0 
  韓国産は生ゴミの味がする  
 
14 名前: お前はVIPで死ねやゴミ(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:13.77 ID:PZgxQ6uHO 
  キムチ大嫌いなんだけど  
 
15 名前: メロン熊(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:33.46 ID:qoBk8dXp0 
  25年生きてきて一回も食べた事無いわ  
  臭過ぎて吐き気する  
 
24 名前: ラジ男(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:30:19.73 ID:5qQFSDYN0 BE:846907564-PLT(12400) 
  sssp://img.2ch.net/ico/2ppa.gif  
  >>15  
  それは漬け物全般に言える。たくあんも大概だろ。  
 
28 名前: メロン熊(福島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:22.44 ID:qoBk8dXp0 
  >>24  
  きゅうり以外の漬物食ったこと無い  
 
16 名前: リョーちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:39.49 ID:sq17wlWu0 
  唾つきキムチはおいしいキムチ  
 
17 名前: ガッツ君(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:27:49.81 ID:Sr3irAhH0 
  日本で在日が作ってるやつのが旨いんじゃね  
 
18 名前: わくわく太郎(四国)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:28:30.31 ID:3/tfC9oxO 
  美味いけど口臭くなるからな~  
  社会人になってからは食ってないわ  
 
19 名前: ミニミニマン(dion軍)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:28:34.15 ID:26YaKHN40 
  キムチなんか食わなくても日本にゃ良い漬物あるし  
 
20 名前: マップチュ(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:29:06.93 ID:Hcrl6/U9O 
  ちょっと酸っぱくなったキムチで鍋にするのは韓国のがいいね  
 
21 名前: やまじシスターズ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:29:09.51 ID:fZUFtdl1O 
  まぁ、焼き肉おいしいよね  
  あと韓国のお菓子も地味に上手い  
  ビビンパにクッパ 韓国すげー  
 
22 名前: ルミ姉(長屋)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:29:38.33 ID:nztdyTY70 
  辛いもんばっか喰ってるとキレやすくなるよね  
 
23 名前: 省エネ王子(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:30:12.79 ID:rh5bjhMK0 
  辛ラーメン  
  が旨いのは認めざるをえない  
 
25 名前: ぎんれいくん(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:30:25.58 ID:cRKH+DAW0 
  韓国産は臭いがきつすぎる  
 
26 名前: 山の手くん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:11.44 ID:25xvr3yuO 
  唾入りキムチなんか食いたくねーしw  
   
 
27 名前: バンコ(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:17.15 ID:ubiROvxA0 
  本場のよかマイルドな和風キムチの方が好き  
 
29 名前: ごめん えきお君(九州)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:35.74 ID:5GqHKsuKO 
  俺日本人だけどキムチ好きだよ  
 
30 名前: アッピー(京都府)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:31:55.21 ID:m8I7x9rE0 
  このキムチは辛すぎる  
 
31 名前: おたすけ血っ太(茨城県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:32:05.21 ID:oYrX3E/IP 
  やはり日本の兄だなって思う  
 
32 名前: エビ男(新潟県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:32:33.56 ID:xoAibbq2P 
  桃屋のキムチの素が便利すぎる  
 
33 名前: じゃが子ちゃん(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:33:22.41 ID:H4ghshk00 
  韓国産直輸入を売りにしてたキムチは酸味が強すぎて  
  不評だったのかあっという間に商品棚から消えた  
 
34 名前: 吉ギュー(石川県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:33:29.86 ID:bqPZRl9u0 
  韓国産はゲロ入りなんじゃないの  
 
35 名前: カッパファミリー(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:33:55.47 ID:rDxZA/qQ0 
  キムチおいしいとか言ってる奴はチョンの血が混ざってるだろ  
 
41 名前: やまじシスターズ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:37:21.65 ID:fZUFtdl1O 
  >>35  
  じゃあ純血日本人のお前は  
  沢庵と白飯と味噌汁と焼き魚だけ一生食べてろよ  
 
66 名前: ハミュー(福岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:57:19.67 ID:JdlCy1uJ0 
  >>35  
  ビール好きの俺はドイツ人ってかw  
 
71 名前: カッパファミリー(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:03:50.58 ID:rDxZA/qQ0 
  >>41  
  べつにそれでいいよお前はキムチでも食って頑張って憧れのチョンにでも近づいてろ  
  >>66  
  キチガイ水飲んでる馬鹿は黙ってろ  
 
73 名前: カバガラス(静岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:07:34.55 ID:Ae3u04KU0 
  >>71  
  というかさ日本なんて昔から中韓と交流があったんだから  
  常識的に考えて日本人の中には多かれ少なかれあっちのほうが血が入ってると思うよ  
  DNAレベルでも日本人に一番近いの韓国人だし  
 
75 名前: ハミュー(福岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:18:29.21 ID:JdlCy1uJ0 
  >>71  
  冗談で言ったんだから冗談で返せよw  
  てか冗談で返せるくらいの心の余裕持つんだ。  
 
36 名前: 金ちゃん(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:34:33.95 ID:sYy0LqXR0 
  韓国のり  
 
37 名前: でんちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:34:46.29 ID:5R8aTIx70 
  チゲ鍋が鍋の中じゃ一番好きだ  
 
40 名前: ケズリス(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:36:46.22 ID:PZgxQ6uHO 
  >>37  
  なんだその鍋そのものを鍋に入れたような名前  
 
45 名前: ガッツ君(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:40:39.27 ID:Sr3irAhH0 
  >>40  
  その話2ちゃんじゃもう知らない人のほうが少なそうだし  
  そろそろ日本の慣用表記に慣れたら?  
 
38 名前: PAO(群馬県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:34:49.47 ID:Q5yjl+e50 
  韓国で流通してるキムチもほとんどチャイナ産だけどね  
 
39 名前: モッくん(徳島県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:36:07.70 ID:I/P/qnRj0 
  つば入れてる次点でないわ  
 
42 名前: イチゴロー(アラビア)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:38:53.16 ID:GdPu6obH0 
  韓国人が経営する韓国料理屋でキムチ鍋たべた。  
  豚肉入りの鍋より高かったのに、ほんとにキムチしか  
  入ってなかった。しかも酸っぱい。だまされたのかな?  
   
 
43 名前: おたすけ血っ太(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:39:02.86 ID:tbVJN4LRP 
  キムチだけは厨と食べ物に罪はない厨が集まるスレ  
 
44 名前: カンクン(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:39:44.04 ID:gK9Gh0Y50 
  ツバ、寄生虫、ウンコ入りのキムチなんて食えるか!  
 
46 名前: おたすけ血っ太(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:40:40.67 ID:tbVJN4LRP 
  焼肉は韓国起源厨忘れたがキムチスレだからいいか  
 
47 名前: 湘南新宿くん(石川県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:40:46.17 ID:wdC3LaRP0 
  韓国のは辛すぎて嫌い。あんなの食べてたら味覚が潰れる。  
 
48 名前: サリーちゃんのパパ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:42:05.19 ID:cz8o+18m0 
  日本産の方が美味いだろどう考えても  
 
49 名前: 犬(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:45:07.91 ID:pwm/Y/GJ0 
  駅の近くで自家製キムチ売ってるババアいるけど  
  あれ韓国人なんだろうな  
 
50 名前: ウッドくん(埼玉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:46:38.63 ID:0tmPbP8q0 
  むぅ・・・このキムチは辛すぎる  
 
51 名前: 藤堂とらまる(岐阜県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:48:40.46 ID:wm0Kftw50 
  各務原キムチうんまい  
 
52 名前: 京急くん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:48:58.34 ID:Y7QvzZuJ0 
  実際はキムチでさえ日本産の方が美味しいし  
 
53 名前: 大魔王ジョロキア(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:49:26.17 ID:/zjU4//b0 
  キムチはおいしいけど唐辛子は中国→日本→韓国なんだよね。  
 
54 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:50:11.53 ID:AtoZdkbE0 
  キムチ旨いけど、日本国内生産じゃないと安心して食えないわ。  
  というか日本産の方が旨いし。  
  それも在日チョン野郎が日本の白菜で日本で漬けたのが格別に旨い。  
 
55 名前: 緑山タイガ(岩手県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:50:15.65 ID:EBsN9TTb0 
  正直白菜の漬け物に振りかけたほうがうまいと思うんだ  
 
56 名前: レイミーととお太(中部地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:51:47.49 ID:njuKkxQ+0 
  すっぱいだけじゃん  
  つばとか手垢とか入ってそうだし  
  キムチ自体食べたことここ数年無いし  
 
57 名前: コジ坊(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:53:22.17 ID:OYDqWlF+0 
  キムチは食うよ  
 
58 名前: エビ男(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:53:41.55 ID:2YHs3D5zP 
  マジレスすると  
  韓国の子供の嫌いな食べ物第一位がキムチ  
   
  あとヨーロッパの特定の国では唐辛子の成分が脳細胞に悪い影響を与えるとして  
  キムチを危険食材に認定している  
   
   
 
59 名前: ヤマク君(岩手県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:09.74 ID:Ibzckom50 
  美味いけど韓国産は怖くて買えない  
 
60 名前: ハーティ(京都府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:16.83 ID:xY93Zh8l0 
  水餃子がいい  
 
61 名前: 北海道米キャラクター(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:17.63 ID:8cGAcBzK0 
  日本産の和風キムチが好きです  
 
62 名前: エビ男(東日本)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:54:31.09 ID:AY8bq/lOP 
  日本のメーカーは日本人の味覚に合わせてつくってるから  
  そっちの方が美味しい  
 
68 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 17:59:24.83 ID:AtoZdkbE0 
  >>62  
  それでも、在日キムチ野郎の漬けたキムチの方が旨いのはなんでだ。  
  朝鮮人も日本に長く寄生してると味覚も似てくるんかね。  
   
  東海のこくうまは確か旨いんだけど、在日が漬けたキムチはもう一段旨い。 高いんだけど。  
 
63 名前: ダイオーちゃん(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:55:19.15 ID:zQ8Lp+Eq0 
  酸味が苦手だからキムチは無理  
 
64 名前: ちびっ子(北海道)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:55:46.49 ID:H3sUriqO0 
  韓国本場のキムチの味は日本人には合わない気がする  
 
65 名前: ミーコロン(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:56:27.67 ID:8Xx/quTv0 
  こくうま最強  
 
67 名前: ほっくん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 17:58:10.47 ID:Dwk1VIow0 
  白菜の漬物ってそんなに美味いと思えない  
  胡瓜とかナスとか大根のほうが美味いだろ  
   
 
69 名前: カバガラス(静岡県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:00:03.03 ID:Ae3u04KU0 
  まさか嫌韓厨でキムチ食ってる奴はいないよね?  
 
70 名前: しんちゃん(長屋)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:01:37.92 ID:xJK+MaAp0 
  蟲の卵からいい出汁出てるニダ  
 
72 名前: ニック(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:04:02.32 ID:KGZ6NLyG0 
  ■韓国産キムチの流れ  
   
  鉄粉混入唐辛子使用キムチ  
   ↓  
  工業用着色料使用唐辛子入りキムチ  
   ↓  
  雨水入りキムチ  
   ↓  
  おばちゃんの愛情たっぷり唾入りキムチ  
   ↓  
  有鉤条虫&犬猫回虫入りキムチ  
   ↓  
  腐った唐辛子入りキムチ  
   ↓  
  ウジ虫の絞り汁入り塩辛汁使用キムチ  
   ↓  
  ネズミ入りキムチ ←2ヶ月前  
 
74 名前: レイミーととお太(中部地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:17:16.72 ID:njuKkxQ+0 
  遺伝子的には韓国人より蝿のが近いんだろ日本人につうか人類に  
 
76 名前: ヨモーニャ(愛知県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:19:49.32 ID:BR3/u8af0 
  クソチョン死ね!!今すぐ死ね!!  
   
   
   
  在日寄生虫のダニ朝鮮人 ぜってーーーぶっ殺す!!!!!!!!  
 
77 名前: レイミーととお太(中部地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:21:13.07 ID:njuKkxQ+0 
  ああ、すまんハエよりは近かったな  
   
  遺伝子の人間との一致率  
   
  チンパンジー 98.8%  
  アカゲザル 97.5%  
  ウニ 70%  
  朝鮮人 70%   
  メダカ 60%  
  ハエ 40%  
 
79 名前: キビチー(兵庫県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:22:55.59 ID:gFevb/Jb0 
  >>77  
  ウニと同じかよw  
   
 
78 名前: エビ男(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:21:57.66 ID:Jy4EWI0TP 
  あっちの焼肉はどうなの? うまいの?  
 
87 名前: デンちゃん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:29:40.54 ID:cUn+vKTcO 
  >>78  
  焼肉目当てで行った奴何人かいるけど、  
  「ん~味は普通~。下痢になった」と言ってた。  
 
80 名前: 石ちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:23:52.69 ID:XsHd28QF0 
  正直、韓国風キムチより北朝鮮風キムチの方が美味しい。  
 
81 名前: けんけつちゃん(東日本)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:24:40.29 ID:1OKy26zi0 
  キムチ食べないから、いいところはひとつも無いって事だな。  
 
82 名前: マックライオン(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:25:37.64 ID:3cIQPwsf0 
  残念ながら和風キムチのほうが美味いでござる  
 
83 名前: ちかまる(大阪府)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:26:08.29 ID:ueur4TMl0 
  あいかわらず酸っぱいものが食えない子供舌が騒いでるのか。  
  いい歳こいて乳酸菌の旨みを感じられないやつは日本人じゃない。  
 
84 名前: リスモ(四国)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:26:43.82 ID:d3bjFJJIO 
  韓国産キムチはまずい  
   
  日本人が日本で作ったキムチはうまい  
  カクテキとかオイキムチとか  
 
85 名前: アッピー(静岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:27:31.89 ID:ZWApkLIw0 
  あの唾画像は強烈過ぎた  
  キムチは買うけど韓国製だけは避けてる  
 
86 名前: りゅうちゃん(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:28:32.30 ID:uJxGVudb0 
  チョンのババァが唾を入れるのはデフォなのそれとも嫌がらせw  
 
88 名前: タッチおじさん(山口県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:35:45.47 ID:3NZU+auo0 
  キムチも美味いけど日本の漬物のほうが美味い  
  韓国は唐辛子に頼りすぎ  
 
89 名前: スーパー駅長たま(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:36:57.55 ID:lINC43NI0 
  人糞酒って美味いの?  
 
90 名前: キューピー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:37:22.93 ID:9+D9BtnIO 
  韓国の土産に貰ったキムチ糞マズかったわ  
 
91 名前: バブルマン(関東)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:37:57.03 ID:qDFF/HV1O 
  納豆のが美味いよ  
 
92 名前: BEATくん(北海道)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:38:59.26 ID:NvNUYAEK0 
  日本のダシ臭いキムチがいいです  
 
93 名前: 買いトリーマン(広島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:39:14.70 ID:U9ZIttHs0 BE:178113825-2BP(20) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif  
  唾画像見てから韓国産キムチは食えない  
 
94 名前: デンちゃん(千葉県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:40:20.34 ID:kUW4I9kS0 
  意外と海苔がうまい  
 
95 名前: ビバンダム(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:41:25.52 ID:huewE8m70 
  日本のキムチは匂いが苦手だけど韓国のキムチは気にならずに食べれたな  
 
96 名前: モアイ(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:41:27.70 ID:DO/4Swqv0 
  ※ただし、日本人の舌に合わせた味付け+浅漬けタイプに限る。  
   
  韓国人が食ってるホンモノ食ってみ?  
  まあ、食うことすら困難だよ。  
  例えるなら、腐った肉と腐った魚をミキサーにかけてビニール袋に入れて密封して、  
  炎天下で1週間かけて放置+発酵させたような臭い。  
  部屋で開封したら消臭スプレーかけまくらないと3日は部屋から臭いがとれん。  
 
100 名前: ミスターJ(新潟県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:03:14.85 ID:lmzsmvCv0 
  >>96  
  ホテルでバイトしたことあるけど韓国人はまじで要注意だな  
 
101 名前: 黒あめマン(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:05:36.16 ID:XUCHhSQj0 
  >>96  
  これネタじゃなくてマジだよなw  
  お土産で貰ってきたのが半端じゃなく苦いっつーかすっぱいっつーか  
  なんだこれ?って感じだったよ  
  いやまじで  
  あとなんか湿ったクッキーみたいな何とか餅ってのもまずかった  
  ノリも貰ったな、あれはちょっと塩分高すぎるような気がするからまとめて食べちゃ駄目だな  
 
105 名前: V V-OYA-G(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:18:40.16 ID:owVddNjF0 
  >>96  
  そこまでいかなくてもw  
  でもちょっとなんか発酵臭というか、腐ってるよね…。  
 
97 名前: 藤堂とらまる(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:41:32.48 ID:sXPxRj1jO 
  韓国って強姦は罪にならなかったよね?  
 
98 名前: カールおじさん(秋田県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 18:43:31.29 ID:5J6sl7za0 
  いま白菜を輸出すれば儲かる?  
 
99 名前: モッくん(徳島県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 18:45:05.78 ID:I/P/qnRj0 
  でも中国から輸入しまくってるよねw  
 
102 名前: ローリー卿(関西地方)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:13:02.76 ID:xNvysM790 
  カレーと同じで日本人が魔改造して同じ名前の別の食べ物になった  
 
103 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:17:16.94 ID:AtoZdkbE0 
  あぁ、あの不良品みたいな朝鮮海苔  
  ビールのおつまみに結構旨いじゃんw てかちゃんと漉けよw  
 
104 名前: エネゴリくん(岡山県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 19:48:32.20 ID:4pY/SlUR0 
  和風キムチ→本格キムチ、韓国キムチ  
  の流れで食べてたら美味しかったから困る。もうキムチは梅干と同等にせまる勢い  
 
106 名前: だるまる(catv?)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:22:50.77 ID:AtoZdkbE0 
  話は違うけど、中国の高級発酵茶、プーアル茶も気を付けろよ  
  アレは古ければ古いほど価値のあるものとして取り扱われてるけど  
  比較的新しいものを古く見せる為に肥溜めのクソをかけて乾燥させた真性の汚物が混ざってるからな  
  中途半端な高級な物ほど危険。 メダル状に固めてあるヤツ  
 
107 名前: あかでんジャー(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:24:37.24 ID:PoebTMJQ0 
  キキチムキ  
 
108 名前: みらい君(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:28:03.31 ID:TIhFoQbM0 
  サムゲタン食べたくなってきた  
  あとチヂミ  
 
109 名前: てん太くん(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:31:01.85 ID:kh4OBMD7O 
  韓国料理って隠し味で最後に料理人の唾が入っている料理でしょ  
   
   
   
 
110 名前: ポンパ(東京都)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:33:03.50 ID:f26Ib+m20 
  >>1  
  すっぱくてうまくねえよ  
  つか韓国行ったけどほんとうに碌な所じゃない  
  何から何まで日本の劣化コピー。キムチや焼肉は日本がコピーだけど明らかに  
  オリジナルを超えてる。  
 
111 名前: ポテくん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/10/20(水) 20:37:04.18 ID:HV6955lF0 
  キムチだけは認めざるを得ない  
 
112 名前: まりもっこり(関西・北陸)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 20:41:33.72 ID:JBw70UrwO 
  日本で韓国料理食うのは好きだが本場にいくのちょっとこわいな  
  いろいろな意味で  
 
113 名前: 黒あめマン(栃木県)[] 投稿日:2010/10/20(水) 21:40:02.47 ID:XUCHhSQj0 
  焼肉にオリジナルもコピーもあるかよw  
  肉焼いてるだけじゃんw  
   
 
114 名前: 健太くん(福岡県)[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:41:15.99 ID:8hf+3p8N0 
  キムチの起源は日本だろ  
  韓国人ってパクるの大好きだな  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback