2010年12月9日木曜日

サバの塩焼き vs サバの味噌煮

 
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289629259/ 
 
1 名前: なえポックル(dion軍)[(。・-・)] 投稿日:2010/11/13(土) 15:20:59.63 ID:JHO8IUXiP BE:460845555-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/purin1.gif  
  船凍サバの荷揚げ(青森県)  
   
  漁船内で急速冷凍した「船凍サバ」が13日、今シーズン初めて八戸港に荷揚げされた。  
  荷揚げされたのは9月から11月にかけて八戸前沖で漁獲されたサバのうち1匹500グラム以上で、  
  脂が乗ったものを厳選して船内で急速冷凍した1・8トン。  
   水揚げ直後の鮮度の良いうちにマイナス40度以下で急速冷凍することにより滅菌されたサバは刺身でも  
  食べられるのが特長で、鮮魚に比べ5倍近い高値で取引される。  
   11か月ぶりに行われた入札では、1匹700グラム以上の大型サイズで10キロ当たりの高値が9000円など  
  まずまずの値段で取引された。[ 11/13 14:27 青森放送 ]  
   
  http://www.news24.jp/nnn/news87696.html  
 
  
2 名前: mi-na(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:22:06.92 ID:7mO4h8ms0 
  関西は サバの醤油炊き  
 
3 名前: なえポックル(京都府)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:22:50.91 ID:rqSH5/nqP 
  塩サバ最強他は糞  
 
4 名前: なえポックル(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:22:58.92 ID:n7Ejwng0P 
  ゴマサバ食ってる貧乏人おるか?  
 
5 名前: モアイ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:23:55.42 ID:coOELDEo0 
  塩焼き圧勝で勝負にならん  
  味噌煮はサバ賞味期限の延命策的な料理  
 
6 名前: ミルママ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:24:39.76 ID:BwddrdfZ0 
  鯖の味噌煮を作ろうと思って売り場に行くけど、実物を見るといつもくじける。  
 
7 名前: auワンちゃん(東京都)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:25:56.03 ID:SSD5RgRJ0 
  俺には選べない  
  どちらも好物で捨てがたい  
 
8 名前: ティグ(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:30:09.10 ID:uLjgGhTI0 
  新鮮なヤツを軽く酢〆で。  
 
9 名前: おばあちゃん(大阪府)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:30:38.19 ID:qVRbnt780 BE:465681942-2BP(1235) 
  sssp://img.2ch.net/ico/1_2.gif  
  たしかに  
  両方うまいなw  
 
10 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:30:57.42 ID:4CvtOcVU0 
  んなもん甲乙つけらんねえだろ  
 
11 名前: 狐娘ちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:33:54.20 ID:FbXozx4bP 
  おまえらケンカすんな  
  ほれ、焼きサバ食って仲直りしろ  
 
12 名前: 狐娘ちゃん(茨城県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:35:14.42 ID:vwVX6LXLP 
  しめ鯖が一番だろ  
 
13 名前: 吉ギュー(関西・北陸)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:35:57.00 ID:ryCB++BBO 
  新鮮なサバを味噌で炊くやつはバカ  
 
14 名前: おれゴリラ(dion軍)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:36:22.15 ID:4NSH4d0W0 
  塩鯖はたまに塩辛すぎるハズレがある  
 
15 名前: ラビディー(中部地方)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:36:45.76 ID:X1FINEAz0 
  サバの刺身   ←せいかい  
 
16 名前: mi-na(埼玉県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:39:17.59 ID:SIYEomsZ0 
  塩かけりゃ何だってうまいよ  
 
17 名前: ぶんぶん(茨城県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:39:27.61 ID:wTjWH2Dy0 
  >>1  
  この卑怯者!!  
 
18 名前: だっこちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:43:54.97 ID:YWPiv8BU0 
  脂の乗ったサバの美味さは異常  
 
19 名前: みんくる(福岡県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:45:27.13 ID:JIzg9kXJ0 
  アジのほうが美味しい  
 
20 名前: 狐娘ちゃん(大阪府)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:45:55.19 ID:7Vl5s5clP 
  パイ包み焼き  
 
21 名前: プリングルズおじさん(岩手県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:46:12.09 ID:Yvn4oIIu0 
  選べないわ  
  しいて言えば  
  酒には塩サバ ご飯には味噌煮  
 
22 名前: TONちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:46:34.78 ID:0eNtFzq00 
  間をとってサバの塩煮で  
 
23 名前: はち(西日本)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:46:43.44 ID:Mwsq+xlZ0 
  どちらか一つを選べだって!?  
 
24 名前: auワンちゃん(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:46:51.12 ID:2vFKXtst0 
  塩焼き+ご飯は最高  
 
25 名前: でパンダ(東京都)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:46:53.32 ID:z+hYeyyc0 
  なぜ対決の構図にするのか。  
  塩焼きしてから味噌煮にしたらいい。  
 
26 名前: レインボーファミリー(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:47:15.44 ID:6ZkroBZc0 
  サバカレーは?  
 
27 名前: レビット君(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:47:26.23 ID:pqladYKa0 
  キンドーさん「トシちゃん、何にする?」  
  トシちゃん「サバ味噌定食ください」  
   
 
28 名前: ネッキー(静岡県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:48:00.95 ID:f1+DkCO70 
  うーん…塩焼き…かな  
  新鮮ならの但し書き付きで  
 
29 名前: なえポックル(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:48:03.37 ID:uaxcDmUOP 
  味噌煮だろ…白いご飯と食べるとうまい  
 
30 名前: チップちゃん(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:48:06.82 ID:vgttCaxLO 
  サバだけは生はやめとけマジ死にそうになる  
 
31 名前: V V-PANDA(東海)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:48:33.46 ID:USWDmx0hO 
  川村ゆきえVS磯山さやかぐらいのカードだ  
   
  俺にとっては!  
  俺にとっては!!!!!!  
 
32 名前: ティグ(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:48:46.96 ID:uLjgGhTI0 
  サバの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ  
  炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…  
   
  ハムッ ハフハフ、ハフッ!!  
 
39 名前: ソーセージータ(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:50:56.21 ID:P3vEX5jq0 
  なぜホッケの煮つけが出てないのだ  
   
  >>32  
  キモい  
  回線切手氏ね  
 
33 名前: ラビピョンズ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:48:54.37 ID:SGQRgowP0 
  サバみそは缶詰でこそ最強  
  定食でその選択肢はありえん  
 
35 名前: プリングルズおじさん(岩手県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:50:19.69 ID:Yvn4oIIu0 
  >>33  
  馬鹿じゃねえの?  
 
34 名前: あんらくん(福岡県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:50:02.76 ID:8U1JHy8t0 
  しめ鯖  
 
36 名前: モジャくん(福岡県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:50:26.86 ID:PdV2P41m0 
  家で調理するなら塩焼きだな  
  サバの味噌煮は缶詰の方がうまい  
 
37 名前: ポテくん(dion軍)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:50:32.37 ID:pn015cSQ0 
  塩鯖があれば飯何杯でもいける  
 
38 名前: エコてつくん(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:50:36.50 ID:Xsuc/vg30 
  >>1  
  それを言うなら、サバの水煮缶 vs サバの味噌煮缶 だろ  
 
40 名前: なえポックル(神奈川県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:50:59.68 ID:y1sAA1KiP 
  これ対決させる意味ないだろ  
 
41 名前: ティグ(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:51:06.12 ID:uLjgGhTI0 
  サバの味噌煮じゅわじゅわ 針生姜ショッショッショ  
  炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…  
   
  ハムッ ハフハフ、ハフッ!!  
 
45 名前: ソーセージータ(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:52:08.53 ID:P3vEX5jq0 
  >>41  
  てめえいい加減にしねえとぬっ殺すぞ  
 
42 名前: フジ丸(神奈川県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:51:14.41 ID:xto0205c0 
  味噌汁に水煮を入れる田舎があるらしい  
 
43 名前: カッパ(東京都)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:51:54.90 ID:dV6Mc6x+0 
  鯖は醤油で煮たほうがうまい  
 
44 名前: お買い物クマ(東京都)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:52:02.55 ID:NbmkCjyj0 
  鯖焼いてもうまくねーよ  
  味噌一択  
 
46 名前: なえポックル(dion軍)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:52:20.60 ID:80tyiqjnP 
  どっちも好きだけど、鯖味噌って結構口の中の唾液持っていくよね?  
  何でだろ? おいしいから無意識にチューチュー吸ってんのかな?  
 
47 名前: アイちゃん(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:55:19.00 ID:RL90p/ESO 
  塩のが好きなんだけど、いつまで経っても臭いが消えないのがなー  
 
48 名前: なえポックル(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:55:41.11 ID:uaxcDmUOP 
  味噌煮の缶詰ってコンビニとかに売ってるかな?  
 
53 名前: とれたてトマトくん(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:57:14.89 ID:d1BpwXgC0 
  >>48  
  大抵売ってるだろ  
   
  鯖は味噌煮こそ至高  
  塩焼きはあくまで鯖にはそういう食い方もあるって感じだわ  
 
49 名前: 狐娘ちゃん(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:56:18.85 ID:4JEZezloP 
  味噌煮めんどくさいから、塩焼きの勝ち  
 
50 名前: TONちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:56:30.05 ID:0eNtFzq00 
  鯖缶は骨ごと入れてあるから嫌い  
  食感が気持ち悪い  
 
51 名前: のんちゃん(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:56:30.76 ID:u5uBiubn0 
  サバ同士なのに勝負になってるな。思ってもみなかったわ  
 
52 名前: かえ☆たい(石川県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:56:42.56 ID:bUUoCjDQ0 
  塩焼きがいい  
   
  味噌煮込みはかんづめのほうが煮詰まってておいしいし安い  
 
54 名前: ラビピョンズ(徳島県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:57:38.96 ID:amEoz2Gn0 
  素材の味  
 
55 名前: ほっくー(静岡県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:58:33.67 ID:8EGHt/dB0 
  鯖は片栗粉まぶしてから揚げにしたものを  
  にんにくじょうゆでたべるのがさいきょいう  
   
   
 
59 名前: なえポックル(dion軍)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:00:25.15 ID:80tyiqjnP 
  >>55  
  鯖って結構油吸う感じがするから、フライにするならアジか  
  イワシだな。  
 
56 名前: あんらくん(青森県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:58:50.45 ID:5antqt6N0 
  どっちも好きだ  
 
57 名前: うさぎファミリー(徳島県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 15:58:52.67 ID:N10EeiwK0 
  味噌煮圧勝すぎワロタ  
  塩焼きとサバ味噌外人100人に食わせたら  
  大差つけてサバ味噌が勝つよ、マジでw  
 
58 名前: 雷神くん(兵庫県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 15:59:24.17 ID:gpSPE+V10 
  どっちも大好物  
 
60 名前: クウタン(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:00:32.29 ID:ilG616Ue0 
  味噌はしょっぱさで色々ごまかしに掛かっている  
  塩は塩梅次第で魚の実力を引き出す  
  よってサバの味りん干しの勝ち  
 
61 名前: カンクン(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:00:56.59 ID:Zxm+KdnE0 
  サバの水煮の缶詰は常備しておきたい  
 
62 名前: 金ちゃん(大阪府)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:01:16.32 ID:FTuXQvjC0 
  オレなら真ん中とって鰆の西京焼。  
 
63 名前: アストモくん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:01:16.76 ID:1Y/bDvsNO 
  水煮缶だろ  
 
64 名前: エコてつくん(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:01:33.45 ID:Xsuc/vg30 
  これは、焼き魚派vs煮魚派ってことなのか?  
  肴なら焼きがいいが、おかずなら煮るほうがいいかなぁ  
 
67 名前: クウタン(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:02:13.91 ID:ilG616Ue0 
  >>64  
  朝食は?  
 
72 名前: エコてつくん(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:03:39.61 ID:Xsuc/vg30 
  >>67  
  サッパリいきたいときは塩、  
  ガッツリいきたいときは味噌かな  
 
73 名前: おたすけケン太(USA)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:04:30.76 ID:woWNhEcg0 
  >>72  
   
  ガッツリ韓国人は唐辛子煮でも食べていてください  
 
65 名前: 柿兵衛(東海)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:01:39.26 ID:00+/P1E2O 
  どっちも大好き  
  しめ鯖はそうでもないけど  
 
66 名前: わくわく太郎(埼玉県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:01:51.83 ID:UdS38cds0 
  新鮮なら塩焼き、新鮮じゃないなら味噌煮  
 
68 名前: アンクルトリス(関西・北陸)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:02:41.59 ID:PnxPOAuzO 
  味噌煮最強  
  一切れでごはん2杯はいける  
 
99 名前: はまりん(愛知県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:28:10.79 ID:UsUonsVt0 
  >>68  
  お前、味噌が好きなんだろ  
 
69 名前: ペーパー・ドギー(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:03:11.78 ID:Rb/Dp2xvO 
  たまにクソ辛い塩焼きがあるから味噌  
 
70 名前: かえ☆たい(石川県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:03:28.87 ID:bUUoCjDQ0 
  鯖の水煮缶は応用きくけど、そのままご飯のおかずになる味噌煮缶も捨てがたい  
 
71 名前: おたすけケン太(USA)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:03:36.15 ID:woWNhEcg0 
   
  鯖はちりちりと音を立てる  
  熱々の塩焼きでしょう  
   
  http://farm3.static.flickr.com/2710/4327258524_a4da880de5_z.jpg
 
 
74 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:04:46.62 ID:4CvtOcVU0 
  水煮缶+白菜+お麩の鍋すごく旨いよ。金無いときやってみれ  
  味付けは出汁、色付け程度に醤油  
 
75 名前: 狐娘ちゃん(広島県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:05:25.03 ID:cJAjUIn5P 
  どうせマヨネーズかけるからどっちでもいい  
 
76 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:05:34.75 ID:4CvtOcVU0 
  朝は塩焼きだろどう考えても  
 
77 名前: ウルトラ出光人(石川県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:06:01.59 ID:JND4ZiCo0 
  ちりとてちんに影響されて舞鶴で焼き鯖食ったら超うまかった  
 
78 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:06:09.97 ID:AkfbK/4c0 
  鯖の冷燻が旨すぎる。  
  青森来ることあったら買ってみ。  
  飯田橋でも売ってるかな?  
 
79 名前: アンクルトリス(関西・北陸)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:06:42.87 ID:PnxPOAuzO 
  生と缶は全くの別物  
  惣菜でもいいからちゃんと調理されたの食え  
 
80 名前: ワラビー(九州)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:06:49.18 ID:dspHvU0pO 
  鯖は生以外ならなんでも美味い  
 
83 名前: クウタン(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:08:38.40 ID:ilG616Ue0 
  >>80  
  山岡「今まで食べた刺身の中で一番美味いのはサバだな」  
 
84 名前: かえ☆たい(石川県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:09:23.83 ID:bUUoCjDQ0 
  >>80  
  なまさばも美味しいぞ  
  新鮮だと、寿司にするといい  
  酢にしめない状態のを生姜としょうゆでいただく  
  うまー  
 
81 名前: ぶんた(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:07:41.92 ID:yhY7lSs40 
  何で塩焼きと味噌煮対決させてんだよ  
  ほかにもいろいろ調理法あるだろ  
 
82 名前: バスママ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:08:32.16 ID:MZre6VIJ0 
  甘タレのやつはなに?  
 
97 名前: エコてつくん(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:18:51.62 ID:Xsuc/vg30 
  >>82  
  甘酢あんかけ、みたいのか  
 
85 名前: チルナちゃん(関西・北陸)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:11:00.14 ID:zQ2+m0VcO 
  たまに糸クズみたいなの入ってる。食べるとニュルっとしてて旨い。  
  フライドチキンにも入ってる時があるけどまた違う味。  
 
87 名前: 省エネ王子(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:12:01.48 ID:9PG79svG0 
  >>85  
  まじやめてそういう話(><)  
 
94 名前: クウタン(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:16:39.96 ID:ilG616Ue0 
  >>87  
   
 
89 名前: スピーディー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:13:38.85 ID:yqqF0agvO 
  >>85  
  寄生虫じゃないのか…  
 
96 名前: 火ぐまのパッチョ(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:18:47.23 ID:QQswuWMYO 
  >>89 骨の脇に着いてる血管みたいなやつだろ  
 
86 名前: スピーディー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:11:47.99 ID:yqqF0agvO 
  普通に焼いてぽん酢で食べる  
 
88 名前: ぶんた(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:13:20.81 ID:yhY7lSs40 
  寄生虫のことですか?  
 
90 名前: プリングルズおじさん(岩手県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:13:45.90 ID:Yvn4oIIu0 
  鶏肉のは血管じゃね  
 
91 名前: 藤堂とらまる(新潟県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:14:35.20 ID:5fthMBeI0 
  味噌煮食べたくなってきた  
  めし3杯はいける  
 
92 名前: 買いトリーマン(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:14:52.29 ID:qOr6lweY0 
  タバサの塩焼き vs タバサの味噌煮 に見えた  
 
93 名前: ガリガリ君(関西地方)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:15:40.79 ID:OHXz56B/0 
  鯖は塩焼きだろ  
  味噌煮とか味噌の味しかしないし  
 
95 名前: チルナちゃん(東京都)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:17:19.90 ID:7aYJVEi60 
  これはさすがに塩焼きの勝ち  
  味噌も美味いけど  
 
98 名前: ペコちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:25:55.54 ID:F+bizHPg0 
  甲乙つけがたい  
 
100 名前: ペコちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:28:22.22 ID:F+bizHPg0 
  塩焼き派が多いとかやっぱνカスはおっさんばっかだな  
 
101 名前: おたすけ血っ太(dion軍)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:30:15.29 ID:lHD0vGqP0 
  >>1  
  選べるわけ無いだろバカ  
 
102 名前: りゅうちゃん(関東)[(*ΦД)] 投稿日:2010/11/13(土) 16:30:54.23 ID:CfIrfMZ4O BE:1359630555-PLT(13200) 
  sssp://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif  
  最近サバは味噌煮ばっかりだったから今度は塩焼にすっか  
 
103 名前: なえポックル(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:31:37.17 ID:9scWTUwpP 
  味噌  
 
104 名前: ミーコロン(富山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:31:39.54 ID:YZ63Q6p90 
  食べ物の対立を見るとどっちも愛せよという博愛というか広い心を持つべきだと思う  
  俺は塩焼きのほうが好きだけど  
 
105 名前: ペコちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:31:41.04 ID:F+bizHPg0 
  腹の身が薄いところがうますぎるわけだが  
 
106 名前: チップちゃん(関東)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:33:47.38 ID:zxDBKHmtO 
  鯖カレー一択だろ  
 
107 名前: まがたん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:34:47.90 ID:oqMGTjmY0 
  どっちもくいてええ  
 
108 名前: さくらとっとちゃん(dion軍)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:37:38.22 ID:2mX9K5SA0 
  サバの味噌煮  
  サバの塩焼き  
  サバの醤油煮  
  サバの竜田揚げ  
   
  何でもうまい  
 
111 名前: かえ☆たい(石川県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:40:18.90 ID:bUUoCjDQ0 
  >>108  
  刺身や寿司が一番ですけどね  
 
109 名前: キタッピー(福岡県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:39:56.88 ID:rUYMi5Bp0 
  ごまさばを、ほかほかご飯に乗っけて  
 
110 名前: ユーキャンキャン(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:40:18.45 ID:UJOcxJ0cO 
  サバの刺身  
   
  扱ってるとこ滅多にないけど最高に美味い  
  腹にあたる恐怖と戦う禁断の味  
 
112 名前: ポポル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:40:38.72 ID:EJqO9k5L0 
  日替わりで問題ないよ  
  両方一気に食べてもいい  
 
113 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:41:29.77 ID:4CvtOcVU0 
  鯖ってあんなに旨いのに簡単に釣れるらしいな  
  釣り行ってみよっかな  
 
116 名前: ポポル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:45:09.09 ID:EJqO9k5L0 
  >>113  
  アジは丘からつれるけど、さばもいけるの?  
 
155 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:23:30.90 ID:4CvtOcVU0 
  >>116  
  知らん  
 
114 名前: はまりん(福井県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:44:33.69 ID:FAgTWmeK0 
  へしこの良さが分からん  
 
115 名前: のんちゃん(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:44:50.34 ID:akgFICLR0 
  こないだランプ亭で  
  ジジイが鯖の味噌焼きをもらおうか・・・  
  ってずっとぶつぶついってた  
  塩焼きですか?って訊かれても  
  味噌焼をもらおうか・・・ってw  
   
 
122 名前: だっこちゃん(神奈川県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:48:42.27 ID:0SqY+To+0 
  >>115  
  らんぷ邸て鯖の塩焼きあるのか  
  丼ものしか食った事なかったな  
   
 
117 名前: KEN(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:45:50.01 ID:r1o9hMgO0 
  青魚の塩焼きは生臭い  
  生臭さが消える味噌煮だろ  
 
118 名前: タウンくん(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:45:50.32 ID:KM55FcqH0 
  赤味噌で豆腐も加えて煮たのが好きです。  
   
 
119 名前: クウタン(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:46:10.53 ID:ilG616Ue0 
  サバは防波堤でアホみたいに釣れるけど  
  回遊魚だからね  
 
124 名前: ポポル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:49:11.07 ID:EJqO9k5L0 
  >>119  
  まじか、アジつりの仕掛けで偶然釣れなかったのはなんでだろ  
 
125 名前: クウタン(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:51:04.39 ID:ilG616Ue0 
  >>124  
  アジは低層サバは中層か高層だったはず  
  でも、回遊魚だから当たりハズレが大きい  
 
120 名前: ミミハナ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:47:04.61 ID:1xHifprv0 
  刺身  
 
121 名前: だっちくん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:48:01.84 ID:FKMy6KkvO 
  鯖は煮付けか照り焼きだな。  
  つーか敦賀で食った丸焼きと鯖寿司が一番美味かった。  
 
123 名前: 北海道米キャラクター(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:48:48.74 ID:bjjDKxFx0 
  ノルウェー産は塩焼き  
  国産は味噌煮またはみぞれ煮  
 
126 名前: auシカ(福岡県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:54:36.29 ID:/NAiPGkO0 
  鯖のぬかみそ炊きウマー  
 
127 名前: ウルトラ出光人(石川県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:56:29.44 ID:JND4ZiCo0 
  >>126  
  すげーご飯が進みそうだな  
  食いたい  
 
146 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:11:09.53 ID:AkfbK/4c0 
  >>126  
  ニシンは結構あるんだが、  
  鯖も旨そうだな。  
 
128 名前: まりもっこり(埼玉県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:57:20.39 ID:DcjXUeTs0 
  サバの味噌煮って大阪では平成からって言ってたけどあれは本当なの?  
 
129 名前: てっちゃん(大阪府)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:57:51.56 ID:ecVPZ9Ek0 
  世界三大塩焼きと言ったら  
   
  鯖の塩焼き  
  鮎の塩焼き  
  秋刀魚の塩焼き  
 
157 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:26:01.93 ID:4CvtOcVU0 
  >>129  
  異論は無い  
 
196 名前: 狐娘ちゃん(東日本)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:05:43.73 ID:4rsZ0cUOP 
  >>129  
  ブリの塩焼きも美味いと思うんだけど。甘いよ  
 
206 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:16:14.89 ID:4CvtOcVU0 
  >>196  
  旨いけど、塩焼きは富山産に限る。そうじゃないなら煮付の方が旨い  
 
130 名前: カッパファミリー(千葉県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:59:15.61 ID:6n0Gfib10 
  どっちも捨てがたいけど味噌煮で  
 
131 名前: 回転むてん丸(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:59:27.37 ID:bKjEKcbNO 
  (スキル対決) サバ折り vs 神のさばき  
 
132 名前: KEN(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 16:59:37.70 ID:r1o9hMgO0 
  ポルトガルで食ったイワシの塩焼きは凄く旨かったな  
 
133 名前: ぺーぱくん(愛知県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 16:59:47.39 ID:Qs0+lnvY0 
  塩さばウマー  
   
 
134 名前: ソーセージータ(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:00:32.72 ID:05loDViP0 
  しめ鯖ってカロリー高いな  
  豚バラ肉並みにあるぞ、どうなってんだ  
 
135 名前: ココロンちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:01:03.22 ID:FT3lZGL30 
  銀ムツ西京焼きが最強だろがはげ  
   
 
138 名前: KEN(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:03:33.67 ID:r1o9hMgO0 
  >>135  
  メロって言えよ  
 
147 名前: ミミハナ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:12:29.83 ID:1xHifprv0 
  >>138  
  ガンガン ズンズン グイグイ 上昇  
 
136 名前: 陸上選手(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:01:39.88 ID:yJReKBvc0 BE:70869252-PLT(12501) 
  ばってらくいたい  
 
137 名前: さくらとっとちゃん(dion軍)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:02:46.22 ID:2mX9K5SA0 
  子持ちカレイの煮つけも美味い  
 
142 名前: おばこ娘(富山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:08:14.98 ID:XvK9SaUY0 
  >>137  
  あの卵って食っていいのか  
  我が家では祖父が当たり散らしてから禁忌にされてるんだが  
 
145 名前: 北海道米キャラクター(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:10:50.00 ID:bjjDKxFx0 
  >>142  
  子持ちカレイは結構いい方の食材だぞ  
  しっかり食べろ  
 
150 名前: おばこ娘(富山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:15:04.26 ID:XvK9SaUY0 
  >>145  
  禁忌にされてたのは焼いたほうだったわ  
  いろいろググってみたが、身よりも火が通り難いんだな  
   
  今度イってみる。さんきゅ  
 
153 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:21:21.74 ID:AkfbK/4c0 
  >>150  
  多分、その爺ちゃん俺と同類だ。  
  ガキの頃、体調悪いのに焼いたカレイ食って戻して、  
  その苦痛がトラウマで焼いたカレイの匂いに耐えられないとか、  
  そういう事情だと思う。  
 
158 名前: おばこ娘(富山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:27:09.69 ID:XvK9SaUY0 
  >>153  
  あー、生ものだしそういう事もあるよな  
  火をガッチリ通して、のんびり試してみるわ  
 
170 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:37:24.50 ID:AkfbK/4c0 
  >>158  
  いやいや、火を通したカレイの焦げる匂いが嫌なのよ。  
  生とか煮物なら問題ないんだ。  
 
173 名前: なえポックル(dion軍)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:39:32.72 ID:80tyiqjnP 
  >>170  
  あー、それ分かる。俺もカレイは煮たのはOKだけど焼いたのは  
  匂いが無理。  
 
177 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:45:17.31 ID:AkfbK/4c0 
  >>158  
  >>173  
  俺の場合は  
  焼いたカレイ食って戻したら、詳しいこと省くけども、  
  あの匂いがトラウマとしてインプットされちゃったんだよね。  
  んで、カレイを焼くとその匂いがするからマジ吐き気がするんだよ。  
  煮物とか刺身だとあの匂いは面影程度だからそんなに問題ないんだが、  
  焼かれると駄目だ。  
 
179 名前: なえポックル(dion軍)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:46:55.98 ID:80tyiqjnP 
  >>177  
  何かさ、ゴム臭いような気がする。  
 
182 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:50:05.05 ID:AkfbK/4c0 
  >>179  
  ゴムに正体不明の物体混ぜて焼いたような感じがするw  
 
188 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:00:39.05 ID:4CvtOcVU0 
  >>177  
  なんで省くんだよ!省くなよ!  
 
175 名前: おばこ娘(富山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:41:16.71 ID:XvK9SaUY0 
  >>170  
  生ものだから(火の通し具合によっては当たる事もあるよね)って意味で  
  日本語下手ですんません  
 
180 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:48:26.52 ID:AkfbK/4c0 
  >>175  
  いや俺も説明不足だった。  
  焼いたカレイ食ってそうなったって基本情報書いてなかったしな。  
  いや、個人的には、アレはキツイ。ほのかに臭っただけで食欲減退する。  
 
139 名前: ドコモン(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:04:23.40 ID:zGTkqgxB0 
  普通に焼いたものに  
  醤油をかける我が家は異端なのか  
 
140 名前: 光速エスパー(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:05:21.15 ID:7v/c5/190 
  関鯖の産地の生まれだが、あんな物気持ち悪くて刺身なんかで食えない。  
 
141 名前: すいそくん(兵庫県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:06:46.96 ID:K4hCpSPO0 
  こないだテレビ観てて気付いた  
  確かにウチでもサバは味噌煮ではなく醤油煮だった  
 
143 名前: テッピー(神奈川県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:09:11.22 ID:gQny2awu0 
  かわいそうに。本物のサバを食べたことがないんだな。  
 
144 名前: ドナルド・マクドナルド(関西・北陸)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:09:12.22 ID:FdubLyzcO 
  味噌じゃないと生臭い  
  酢でしめたならいける  
 
148 名前: かえ☆たい(石川県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:13:04.71 ID:bUUoCjDQ0 
  なめたガレイや☆ガレイとかの卵もおいしいよ  
  子持ちカレイと比べると卵のボリュームが物足りないけど  
 
149 名前: ぶんた(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:13:47.14 ID:yhY7lSs40 
  銀ムツ=メロ=マゼランアイナメ 写真見て食欲無くした  
 
151 名前: あかりちゃん(岩手県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:16:09.37 ID:53uibC7U0 
  ちょうど最近気がついたんだけど煮魚料理って欠陥料理だよな?  
  魚料理はたいていの国と地域で、いかにして魚の旨味を閉じ込めたままで火を通すかってことだろ?  
  フライ、パイ包み、竹蒸し焼き、塩蒸し焼き、塩焼き  
  鍋は全体を評価するから除くとして、煮魚は煮汁に旨味を逃がしてパサパサの身部分を  
  食べる欠陥料理じゃないのかと。  
 
152 名前: ネッキー(静岡県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:19:59.01 ID:f1+DkCO70 
  >>151 醤油でも味噌でも煮汁をご飯にかけて食せば幸せヘヴーン  
 
154 名前: 北海道米キャラクター(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:23:21.25 ID:bjjDKxFx0 
  >>151  
  だから煮魚は難しいんだよ  
  でも市販の物で真空調理してるのはふっくらしていて結構美味いよ  
 
156 名前: KEN(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:25:45.44 ID:r1o9hMgO0 
  >>151  
  ブイヤベースさんに喧嘩売ってんの?  
 
168 名前: あかりちゃん(岩手県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:36:17.88 ID:53uibC7U0 
  >>156  
  鍋は全体を食うから除外する。他の食材を美味しくする為に犠牲になってるわけだし。  
  魚も肉も単体を煮て調理するのがその食材にとってベストの料理って  
  頭やスジや内臓とかでかなり限られてくるんじゃないの  
 
209 名前: KEN(東京都)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:18:05.22 ID:r1o9hMgO0 
  >>168  
  つアクアパッツァ  
 
178 名前: マツタロウ(愛知県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:46:09.96 ID:zJF6CaTt0 
  >>151  
  魚煮たことあるか?煮汁って鍋みたいにタプタプでやるもんじゃないぞ  
 
159 名前: ポケモン(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:27:25.10 ID:D8USx2sn0 
  味噌煮の圧勝  
 
160 名前: ホスピー(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:29:43.63 ID:201+CZkW0 
  タイの塩焼きって美味しくないよな  
 
161 名前: だっちくん(愛知県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:29:49.36 ID:H+VWhrbs0 
  味噌煮だと骨が鬱陶しい  
 
162 名前: OPEN小將(千葉県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:30:04.28 ID:DdQ3KOyA0 
  塩にきまってんだろ  
  味噌とか甘ったるくて食えるかバカ  
 
166 名前: サリーちゃん(大阪府)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:35:23.30 ID:iGPnc1/U0 
  >>162  
  高血圧でさっさと氏ね  
 
163 名前: なえポックル(福岡県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:33:05.30 ID:YVwisFKSP 
  IHにしたら何故かグリルの焼き魚が完璧なやつができるから魚ばっかりたべるようになった  
  鯖最高。  
 
164 名前: おぐらのおじさん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:33:08.88 ID:w5Zy1QPAO 
  味噌は甘え  
  別のことに使え  
 
165 名前: シャリシャリ君(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:34:41.13 ID:WOcogl1KO 
  しめ鯖 味噌煮 刺身 何でもイケるぜ  
  SAVAが魚の王様だ  
  竜田揚げ 胡麻鯖 鯖寿司  
  全部美味いぜ  
  SAVAが地球を救うのさ  
  SAVAさえあれば俺は何もいらねぇ!  
 
167 名前: なっちゃん(東京都)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:35:23.74 ID:/+oI+UxH0 
  煮魚って美味しくない  
 
169 名前: マツタロウ(愛知県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:36:22.23 ID:zJF6CaTt0 
  鯖寿司  
 
171 名前: キャプテンわん(神奈川県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:37:50.77 ID:1/w8uYxa0 
  鯖の次にオッパイ、オッパイの次に鯖。  
  って、聞いた事があるよ。  
 
172 名前: うさぎファミリー(岡山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:38:32.77 ID:y/r89F/i0 
  塩焼きを味噌煮すればよくね???  
 
174 名前: スピーディー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:41:05.63 ID:NTDGB5jpO 
  水煮が地味に美味い  
 
176 名前: なえポックル(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 17:43:23.28 ID:ySNDucXQP 
  どっちもうまい。  
  両成敗!  
 
181 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:49:19.52 ID:4CvtOcVU0 
  SABEはうまかったよね  
 
183 名前: りゅうちゃん(東海・関東)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:50:23.06 ID:MSVqYqMFO 
  カレイはもう旬過ぎたからこれからはヒラメだな  
 
184 名前: ベスティーちゃん(チリ)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:51:07.14 ID:Xkrmw8Sn0 
  これは選べないな・・・究極の選択だわ・・・  
 
185 名前: 光速エスパー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:51:16.73 ID:m2uDfT5tO 
  味噌煮一択  
  ただし本当に新鮮で美味い鯖なら塩焼き  
 
186 名前: がすたん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2010/11/13(土) 17:53:21.06 ID:C/c/m2/0O 
  選べないうえに俺の場合は更にシメサバも加わる…  
  サバうますぎだろ  
 
187 名前: コアラのマーチくん(岐阜県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:00:11.50 ID:CsNMfSW/0 
  味噌は鯖の味を殺してる  
  塩一択  
 
189 名前: 戸越銀次郎(catv?)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:01:33.43 ID:4CvtOcVU0 
  バッテラ旨いよね  
   
   
  てか鯖すごいね。愛されてるね  
 
190 名前: ラジオぼーや(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:02:13.50 ID:cwWnfKYS0 
  NHK朝ドラのちりとてちんに良く出てきた焼きサバがめっちゃうまそうだった。  
  いつか喰ってみたい。  
 
191 名前: 健太くん(福岡県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:03:04.37 ID:LhfaXL6t0 
  味噌煮はないなあ  
  缶詰で食べたらおいしいけど  
  料理法が分からん  
  醤油炊きばかりで味噌煮も食べてみたい  
 
199 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:09:20.60 ID:AkfbK/4c0 
  >>191  
  そっちは無いのか。  
 
210 名前: 健太くん(福岡県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:22:32.46 ID:LhfaXL6t0 
  >>199  
  福岡はふつう味噌煮はないと思うけど  
  糠炊きはあるよ  
  もちろん塩焼きも  
 
213 名前: ジャン・ピエール・コッコ(青森県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 19:34:40.89 ID:AkfbK/4c0 
  >>210  
  糠・・・炊きだと?  
 
192 名前: ミドリちゃん(長屋)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:04:05.54 ID:LLc8t1XO0 
  サバ  
  ご期待下さい  
 
193 名前: MOWくん(石川県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:04:06.86 ID:u/AGRsen0 
  塩サバもいいけど糠サバはもっといい  
 
194 名前: 狐娘ちゃん(東日本)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:04:15.80 ID:4rsZ0cUOP 
  サバの味噌煮食べたことないとかどこの朝鮮だよ  
 
198 名前: おばこ娘(富山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:07:26.53 ID:XvK9SaUY0 
  >>194  
  http://stat001.ameba.jp/user_images/20090308/23/kashiwan/6e/29/j/o0640048010150027695.jpg
 
   
  ふと閃いてググってみた  
  期待を裏切らない彼らにちょっと魅かれた  
  まあこれはこれで悪くなさそうだけど  
 
195 名前: パレオくん(兵庫県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:04:17.62 ID:QjZe8bPl0 
  塩焼きは缶詰で無いから  
  味噌煮最強に決まってるだろ  
 
197 名前: カーネル・サンダース(長屋)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:06:05.96 ID:8W0bB7Sq0 
  竜田揚げ甘酢あんかけが最強だろ  
  他は糞  
 
200 名前: 狐娘ちゃん(東日本)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:09:25.43 ID:4rsZ0cUOP 
  トマトじゃなくてキムチ煮?  
 
202 名前: おばこ娘(富山県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:12:52.03 ID:XvK9SaUY0 
  >>200  
  甘辛く煮た味噌煮だって  
 
201 名前: ブラッド君(大阪府)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:12:14.91 ID:tAIyLDTB0 
  しめ鯖こそ至高。  
   
  だが産地でしか食えないさばの刺身が本当は最上級。  
 
203 名前: まがたん(埼玉県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:14:05.94 ID:24hoKVwu0 
  なぜさばの西京漬がでてないのか  
 
204 名前: あかりちゃん(中国地方)[] 投稿日:2010/11/13(土) 18:15:48.83 ID:ukUJVKXd0 
  塩焼きに決まってるだろ馬鹿か  
 
205 名前: スーパー駅長たま(西日本)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:16:13.87 ID:fnx2E3UJ0 
  基本的に塩焼きだけどたまーに味噌煮食いたくなるよな  
  ってか今朝華さん食堂で食った  
 
207 名前: MiMi-ON(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:17:55.18 ID:BxwjRcBE0 
  ヒスタミンうめえ  
 
208 名前: どんぎつね(静岡県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 18:17:59.72 ID:ud3GC/MS0 
  鯖の麹漬けが一番美味い  
 
211 名前: ユートン(秋田県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 19:03:56.03 ID:yhh0gjCJ0 
  両者互角。引き分け。  
 
212 名前: ホッピー(宮崎県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 19:27:43.47 ID:FhD2k1MM0 
  旨い鯖味噌作れるおなごは全部天使!  
 
214 名前: トッポ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 19:53:32.20 ID:Y8G/tzgg0 
  両方飽きた  
 
215 名前: たねまる(千葉県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 20:01:13.58 ID:56rczGkn0 
  今日は鍋にしてみるわ  
 
216 名前: ぴちょんくん(茨城県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 20:18:26.89 ID:TlzMU6Yn0 
  お前ら魚とか食うんだな・・・  
   
  てっきり肉しか食わないのかと  
 
217 名前: キャティ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 20:19:40.42 ID:c5EDWSUT0 
  嫌いではないが脂っこくて食べるとげっぷが出るから苦手  
 
218 名前: 狐娘ちゃん(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 21:23:01.06 ID:srx7nPdHP 
  塩焼き→手作り  
  味噌煮→缶詰  
 
219 名前: もー子(広島県)[] 投稿日:2010/11/13(土) 23:24:46.99 ID:XOsN6+Db0 
  大根おろしついてたら塩焼き派かも  
 
220 名前: かもんちゃん(大阪府)[] 投稿日:2010/11/14(日) 00:12:49.42 ID:Asmau8ZZ0 
  大根おろしついてないと塩焼きじゃない  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback