2011年7月12日火曜日

韓国キムチは日本の紛い物より抗ガン作用・味で上回る また韓国の優秀さが証明されたな

 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309142779/ 
 
1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:46:19.26 ID:jc8EP7Sh0 BE:188125823-PLT(12005) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/karake.gif  
   韓国キムチ、味と抗がん効果で日本キムチを上回る  
   
  「キムチ」の優秀性が改めて確認された。韓国の白菜で漬けたキムチが日本の白菜で  
  漬けたキムチに比べてはるかにおいしいだけでなく、抗がん効果も優れているという研究結果が出てきた。  
   
  釜山(プサン)大食品栄養学科のパク・ゴンヨン教授研究チームは韓国の代表的な  
  全南(チョンナム)・海南(ヘナム)産の白菜、日本の代表的な茨城・愛知産の白菜を比較した  
  「韓国および日本の白菜を利用したキムチの品質特性およびがん予防効果」という研究論文を26日に発表した。  
   
  この論文によると、韓国産の白菜で漬けた後4週間熟成させたキムチの弾力性は53.5%で、  
  日本産(41.4%)を大きく上回った。また、熟成した韓国産白菜キムチの総菌数は  
  日本産より少ないものの、酸味と炭酸の味を出す乳酸菌数は日本産より多く検出された。  
   
  特にAGS人体胃がん細胞を利用した実験では、6週間熟成させた韓国産白菜キムチの  
  がん細胞成長抑制率が57-77%と測定されたが、同じ期間熟成させた日本産白菜キムチは  
  40-60%にとどまった。HT-29人体結腸がん細胞を利用した実験でも、韓国産白菜キムチの  
  がん細胞抑制率は62-73%、日本産は52-63%と、韓国産白菜キムチの優れた抗がん効果が立証された。  
   
  パク・ゴンヨン教授は「韓国産の白菜は日本産より水分が少ない半面、栄養分は多く含有しているため、  
  こうした結果が出たようだ」とし「韓国がキムチ宗主国になるしかない理由を再確認した」と語った。  
   
  http://japanese.joins.com/article/208/141208.html?servcode=400§code=410  
 
  
2 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:47:57.45 ID:xJe5pgXm0 
  http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bakenshikabuya/20110514/20110514211426.jpg
 
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:05:51.82 ID:QGPyr30D0 
  >>2  
  チョンワロタ  
 
3 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:48:26.25 ID:GoDLQ4JS0 
  美味さについては何処にも書いてないよな  
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:49:18.96 ID:XTs0Ivz00 
   
   
   
  寄  生  虫  
   
   
   
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(山陰地方)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:49:45.12 ID:SRqZK1M80 
  もしかして  
  台風北チョソに直撃してない?  
  ダム決壊すんじゃねーの?  
   
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:50:10.06 ID:m2UpBE2Y0 
  セシウマキムチ  
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:50:38.86 ID:3p3ZSXMd0 
  紛い物の方が安全だけどな  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:51:32.44 ID:0IQeRt1A0 
  なんでそんな物くってるチョンは癌になって早死になの?  
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:52:19.46 ID:fRzzBPEk0 
  臭いし酸っぱいからどっちもイラネ  
 
10 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:52:21.15 ID:ux3kehVH0 
  水分の違いがあるだろうな  
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:52:39.31 ID:ZBuzPCF/0 
  日本産のはキムチというより、  
  トウガラシ汁漬け。  
  韓国のキムチと似てるけど全く別物と言っていい。  
 
12 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:52:41.22 ID:O3LvvPtn0 
  キムチ()  
 
13 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:53:00.26 ID:7IOmrT5H0 
  >キムチ宗主国になるしかない  
  ワロタ  
  他になりたい国ないだろ  
 
14 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:53:07.78 ID:fSQwjVKY0 
  韓国がキムチ宗主国wwwww  
   
  勝手になってろよ  
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:53:12.74 ID:7/FC3Ocb0 
  体液と寄生虫入り  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:53:44.66 ID:uy6rO/hT0 
  別の病気になりそう  
 
17 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:53:58.33 ID:JBW+Kudf0 
  この間NHKかなんかでキムチのドキュメンタリーみたけどあいつらどんな魚でも塩辛にするのなw  
 
18 名前:名無しさん@涙目です。(中国地方)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:54:18.97 ID:Bv+g/ZNm0 
  韓国のキムチは正直美味くない  
  なんかチョンって感じの味  
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:54:20.22 ID:Th9f0/3Y0 
  ダイエットにも効果ありだしな  
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:54:33.62 ID:4upsCrzq0 
  なあにかえって  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:54:47.84 ID:YRBFUWJ8O 
  京都の錦市場の奥の店にある大根キムチはうまい  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:55:00.85 ID:GaR5sdY80 
  唾や寄生虫やカエルが入ってるチョンキムチなんて日本人は食べないからどうでもいいよw  
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:55:03.39 ID:lxnkKMD4P 
  韓国人の発がん率は世界一なんだが  
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:55:10.16 ID:ezFJ6cRl0 
  1:評論家(茨城県):2010/09/06(月) 22:29:04.80 ID:sLwyE8PF0●  
   
  カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明  
   
  【ソウル6日聯合ニュース】  
   
  各国で料理に愛用されているトウガラシの辛味成分で鎮痛剤にも利用されるカプサイシンが、  
  がんの発生を促進するとの研究結果が出た。  
   
  建国大学が6日に明らかにしたところによると、同大学特性化学部生命工学科の  
  李基ウォン(イ・ギウォン)教授、ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、  
  米ミネソタ大学のアン・ボード教授が共同で研究を行い、カプサイシンががん誘発タンパク質  
  となる上皮成長因子受容体(EGFR)の活性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要な  
  タンパク質(COX-2)を発現させることで、皮膚がんなどを促進することを、マウス実験で証明した。  
   
   
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100906-00000016-yonh-kr  
   
   
  どっちだよ?  
 
78 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[age] 投稿日:2011/06/27(月) 12:23:45.57 ID:gqUIypGB0 
  >>24  
  発ガンしやすいが、発生したガンの成長は抑制されてるから問題ない  
  ということ  
 
25 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:55:42.74 ID:r1dIB/uD0 
  本場のキムチどころかそこらへんのキムチすらほぼ食ったことないからなぁ  
  辛いのめっちゃ苦手なんだよ  
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:55:54.96 ID:xrdhu7InO 
  いい加減先に結論ありきで研究するのやめろよ  
  だから技術も進歩しないしノーベル賞も取れないんだよ  
 
27 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:55:56.75 ID:Cen1Be/fP 
  >>1  
  詳しい解説サンクス  
  これなら韓国が怒るのも当然の気がする  
 
88 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:29:42.51 ID:MnAE9zUQ0 
  >>26  
  いいたいことはわかるけど、仮説と検証が研究の基本なのもまた事実  
  だからこそ恣意性を排除した研究姿勢が大事なんだろうけど  
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:56:29.67 ID:WXZqLcmU0 
  でも日本憎しで何入ってるか分からんのでパス  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:57:06.22 ID:wbg+AMrt0 
  在チョンより本場のチョンの方が優秀だって話か?  
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:57:09.09 ID:5CnUQf0X0 
  韓国ってキムチのせいで胃がん率が高いって聞いたが  
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:57:38.63 ID:MX8grbqz0 
  ネタ元が中央日報とか・・・それを見てるやつって何なんだ・・・  
 
32 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:57:43.40 ID:9d/5OWil0 
  キムチ宗主国になるしかないって別に日本はキムチの起源を主張してないだろ  
  ひょっとしてどこかからパクってきた自覚があるから後ろめたいのか?  
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:57:57.11 ID:w7HfOmJ30 
  味がおいしいと感じるのは生まれ故郷によって違うからな  
  日本でおいしいとされるつけものは外国人にはしょっぱいからまずいと  
  いいそう韓国キムチは独特の苦さが韓国国民にはいいんじゃないの  
 
34 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:58:12.55 ID:5Kx091Dd0 
  キムチ宗主国って森羅万象の中で最もなりたくないものだなw  
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 11:58:24.45 ID:PMSkKdEI0 
  韓キムといっても実際は中国産  
  火病は唐辛子の食いすぎ  
 
36 名前:名無しさん@涙目です。(東海)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:59:21.39 ID:lQ7F/yszO 
  キムチって書いてあるパックの中身が丸ごとウンコであったとしても驚かない  
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:59:25.70 ID:Cbv6Yy/UO 
  キムチ宗主国www  
  馬鹿チョン、お前ら以外いないから  
 
38 名前:名無しさん@涙目です。(大分県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:59:33.61 ID:tJhBq8lW0 
  馬鹿だなあ  
  美味いキムチ食って抗ガン剤飲めば良いじゃん  
 
39 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 11:59:40.00 ID:ByHA0/nUO 
  唐辛子自体、咽頭癌と胃癌のリスクが上がる  
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:00:50.38 ID:/RLrUr9K0 
  唐辛子に脂肪を燃焼させる効果ってなかったっけ  
 
41 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:01:14.66 ID:w8gy4Ub0O 
  韓国産てだけで食べるの避けたいわ中国産と同様  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:01:50.62 ID:pIaNkshP0 
  >キムチ宗主国  
   
  …謹んでお譲りします  
 
44 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:03:58.15 ID:gkKx+BAU0 
  >>42  
  うんだれも欲しがらないよねwww  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(富山県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:02:02.88 ID:OPAVmZp30 
  おかんが韓国旅行から帰ってきてパック入りのキムチを大量に持ち帰ってきた  
  どうすりゃいいんだ  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:04:17.68 ID:ZIvJJZM60 
  韓国のキムチは激マズ。  
  辛いというかスッパ辛い。そのすっぱいさがすごい不自然なんだよなぁ  
 
46 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:05:15.04 ID:JH6bBoGs0 
  やっぱりキムチは韓国産じゃなきゃと思ってたけど、スーパーで売ってるハングル表記の美味いキムチは  
  日本のメーカーが日本のレシピで韓国の工場に造らせたのがほとんどらしいな  
 
47 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:05:29.00 ID:sS0noYlrO 
  寄生虫おいしいです  
 
48 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:05:40.30 ID:KVuz+ohc0 
  韓国産の食べ物口に入れたいとも思わないわなぁ  
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:05:42.81 ID:oooVOr6+0 
  伸びなさすぎわろた  
 
51 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:06:03.81 ID:QGPyr30D0 
  >>1  
  http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bakenshikabuya/20110514/20110514211426.jpg
 
   
 
52 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:06:11.40 ID:OaQdAYvO0 
  うんうん  
  よかったね  
   
 
53 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:06:42.76 ID:7u61F4GT0 
  常に日本と戦ってホルホルしてる韓国人達、乙であります^^¥  
   
  ばーかwwwwwww  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:07:29.14 ID:+BpqNpfv0 
  同意。  
  日本は韓国以下だって原発や論文で証明された。  
  【社会】東北大総長また論文二重投稿 学士院賞受賞業績取り消し  
  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309100520/  
 
62 名前:名無しさん@涙目です。(関西)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:10:55.47 ID:cgkPRUbXO 
  >>54  
  それとキムチスレになんか関係あるのか?  
  便所首吊り君  
 
55 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:07:45.19 ID:IMhCGakC0 
  韓国のキムチの味はどうなんだろな  
  少なくとも日本人には日本産のキムチの方があってると思うぞ  
 
56 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:07:56.41 ID:SMqG2eP6O 
  へーすごいじゃん以外の感想がでない  
  韓国はそんな程度  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:08:19.41 ID:9SehK9DyO 
  やっぱ旨味は日本独特のものなのか  
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:10:14.33 ID:44/cDXU50 
  >>57  
  向こうのキムチはちょっと酸っぱい  
  日本のキムチは辛味が強いかな  
   
  おれはどっちも好きだけど、好みは本当に人それぞれだと思う  
 
58 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:09:15.48 ID:FOvp/5JU0 
  日本と同じく韓国でも最近は中国からの輸入品が主流らしいね  
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:09:51.86 ID:ZfGFwrAC0 
  韓国のやつは酸っぱいんだよなあ  
  醗酵してるからか?  
 
61 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:10:43.85 ID:jdsUxxgK0 
  安全面クリアしてないから論外  
 
63 名前:名無しさん@涙目です。(福島県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:11:55.20 ID:bRIbQpVD0 
  韓国のキムチは発酵しててすっぱいからまあ健康効果は高いだろう  
  でも酸っぱくて生臭いのでパス  
 
64 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:12:13.43 ID:ZeivNb83O 
  生憎ウンコ食う趣味は無いんだよ  
 
65 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:13:08.54 ID:CqVViKki0 
  寄生虫に脳みそ食われるから  
  美味しいと錯覚してたりして  
 
66 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:13:41.00 ID:z/8sHh3Y0 
  韓国のりは嫌いじゃないぜ  
 
67 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:15:47.18 ID:0ttVllsS0 
  味?????  
  唐辛子で舌が腐ってるんだろw  
 
68 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:16:10.76 ID:jdsUxxgK0 
  日本ののりを韓国風にごま油つかって味付けたのもあるぞ  
  韓国のは油ギトギトだったけどそういうのもなかった  
  のりも普通の厚みあってきっちりのりの味したし向うのよりうまかった  
 
69 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:18:22.33 ID:XGESjexp0 
  なんで日本のキムチと比べてるんだ?  
 
70 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:18:33.14 ID:NgUg8Bis0 
  韓国人は腐りかけの酸っぱいキムチが好き  
   
   
  ソースはうちの店にやたらとキムチを売り込んでくる在日二世。  
 
71 名前:名無しさん@涙目です。(空)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:19:19.50 ID:fzW3C2Xv0 
  香川のさぬきうどんは東京のさぬきうどんよりおいしいって言ってるような感じか?  
   
  キムチチャーハン、おいしいです。  
 
72 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:19:43.35 ID:5t1bgOBxO 
  ニュー速でわざわざスレを立ててどうでもいい自慢話をされてもねぇ…  
   
   
 
73 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:20:38.48 ID:+GBHNv3/O 
  味栄養以前に寄生虫の卵入りな時点でノーサンキューだわ  
  人糞と犬のクソを発酵させずに肥料にすんのをいい加減止めろよ  
 
81 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:25:08.36 ID:CqVViKki0 
  >>73  
  母親が買ってきて一口食べたけどまずくてやめたんだけど  
  あとからそういうの聞いて卒倒しそうになった。  
  うんこ食べてるのと同じだもんな  
  自分たちに排泄物も食べる文化があるからって輸出すんなよって感じ  
 
74 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:20:39.49 ID:mzw0vOS60 
  たしか韓国のキムチって中国産だったよね・・・・  
 
75 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:21:38.89 ID:hml5IEjrP 
  >>1  
  でも、辛いの苦手なんですよ。  
  タクアン最高!  
 
76 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:22:04.39 ID:SfKyiz3u0 
  良し悪し以前に、日本のキムチは浅漬け(キムチ味)だからな。  
  韓国のは種類にもよりけりだけど、旨味があってよかった印象があるな。  
 
77 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:22:29.14 ID:lfewxEws0 
  正常な細胞がガン細胞になるけどな!  
 
79 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:24:14.62 ID:FG+rkoeP0 
  製法自体を信用してないので日本産すらも食べない  
 
80 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:25:05.63 ID:VjpYzJ2z0 
  韓国のいいところはキムチ作り出したことくらい  
 
82 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:26:34.06 ID:vMvM394L0 
  俺達日本人は韓国人に永久に勝てないのか  
 
83 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:26:58.51 ID:SwpBdaqk0 
  確かに日本製のキムチは甘辛だから食べられる  
  現地のリアル激辛キムチなんか食べたら味覚障害になるわ  
 
84 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:27:21.16 ID:FG+rkoeP0 
  韓国本国の日本産キムチ叩きって在日バッシングだよなw  
 
85 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:28:56.27 ID:9EEezMil0 
  キムチ対決なんて正直どうでもいい  
 
86 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:29:24.18 ID:02OyUgYX0 
  寄生虫の一件以来キムチは見るのもいやだ  
  日本産のも食べない  
 
87 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:29:29.05 ID:PASaNggF0 
  >>1がネタでスレ建ててないところが笑える  
 
89 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:30:06.22 ID:gvE605B50 
  こ・・・紛い物  
 
90 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:31:33.23 ID:dKZl+DW20 
  臭いし不衛生  
 
91 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:31:35.65 ID:iH3negId0 
  勝手にやっててください俺は日本産買うんで  
 
92 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:32:14.96 ID:zcdDPCCq0 
  うちのじいさんが漬けた大根キムチのほうがうまかった。  
  さすが漬物付けて50年の大ベテランだ。  
 
93 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:33:49.63 ID:I0ljRP7k0 
   
  ■全世界に向けて最高の韓国パクリ糾弾動画完成!  
   
  ■危機に瀕する日本:なぜ我々は怒っているか  
  Endangered Japan: Why We Are So Angry Now  
  英語版  
   
  日本語版  
   
  完成版になります。拡散をお願いします。This is the accomplished version.  
   
   
 
94 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:35:20.45 ID:JvJUWG/k0 
  腐った食べ物を  
  唐辛子の辛さで味覚を麻痺させて食う方法がキムチ  
 
95 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:36:20.43 ID:iH3negId0 
  >酸味と炭酸の味を出す乳酸菌数は日本産より多く検出された。  
  あの酸っぱい味正直いらないんだよね焼いて酸味飛ばすといい感じになるんだけど  
 
103 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:43:29.06 ID:HxwFgSVR0 
  >>95  
  漬物は酸っぱいものですよ。  
   
  とはいえ苦手なら火を入れればいいやんけ。  
  乳酸菌は死骸でも腸内フローラの健全化に資するらしいから。  
 
96 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:36:57.62 ID:7EiJqcjf0 
  ついでに血液サラサラ効果とかお肌がつやつやになる効果とか  
  万馬券当たる効果とか僕にも自信がついて彼女ができる効果とかも立証させとけばよかったのに  
 
97 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:38:49.45 ID:syW/UxpU0 
  韓国キムチってほとんどが魚介入ってて生臭いから嫌い  
 
98 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:39:14.53 ID:Crzevyn00 
  あのキムチにつば入れてる画像みてから食べられなくなった  
 
99 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:39:57.55 ID:ygSIMbky0 
  また朝鮮人の嘘か  
 
100 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:40:17.29 ID:kpFeyeKp0 
  唐辛子ドバドバで内臓に良いはずがない  
   
 
101 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:41:28.32 ID:1d26gCJXO 
  辛すぎてガチで食えない  
 
102 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:43:02.07 ID:aMRZCMKMO 
  朝鮮人は何と戦っているんだ  
 
104 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:43:54.69 ID:YnA3rJpyi 
  チョン産のはやべーぞ  
  寄生虫、ツバ入り、たまに巨大芋虫まで混入してるからな!  
  日本人ならこくまろを食え  
 
105 名前:名無しさん@涙目です。(中国地方)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:45:49.50 ID:0G2w0FGR0 
  こくまろにしても甘すぎる  
  塩としそだけでつけた梅干さいこうや  
   
 
106 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:50:14.87 ID:gujla7ZsO 
  朝鮮の本場人糞入りキムチ  
 
107 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:50:41.87 ID:Km6X0+4sP 
  唐辛子で胃がんwwwwww  
 
108 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:51:37.54 ID:SfKyiz3u0 
  梅干は塩が析出してカリカリになったのがたまらん  
 
109 名前:名無しさん@涙目です。(東海)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:54:44.55 ID:nEHZrI4KO 
  本場の方がはるかに美味いんだろうけど、汚そうで日本産しか食べられない  
 
114 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:59:32.84 ID:MCQp/Ska0 
  >>109  
  韓国旅行にいった身としたら、特別旨いという訳ではなかった  
  まずくはないがね  
 
110 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:56:02.93 ID:Opz82j0M0 
  今日の在日隔離スレはここですか?  
 
111 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 12:56:28.28 ID:IOpyLyyJ0 
  オモニの唾にそんな効果があったのか  
 
112 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:57:43.17 ID:O9Xiuo560 
  所詮は発癌性物質同士の比較  
  100の発癌力vs99の発癌力程度の違い  
 
113 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:58:23.64 ID:kd9W0u590 
  本場のはカエルとか入ってるんだろ?  
  色々と捗るな  
 
115 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 12:59:34.52 ID:JPqudol/0 
  WHOがキムチとカプサイシンを危険物tして勧告すべきだな  
 
116 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:05:09.19 ID:+5WPUL1u0 
  韓国人は在日朝鮮人のこと仲間だと思ってるの?  
 
117 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 13:07:38.56 ID:B4G7iKEa0 
  なんでコリアンって名前をハングルじゃなくて、金とか泊とか漢字つかうの?  
  ハングルに誇りないの?  
 
118 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:09:39.68 ID:0UF0NlgX0 
   
  人間の唾液と寄生虫効果  
 
119 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:12:55.12 ID:dhXTYDnFO 
  エベンキ族がルーツの朝鮮族韓国人にワロタ  
 
120 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:17:36.21 ID:i48dsLNV0 
  韓国人って、ほぼ全国民が韓国産のキムチ食ってるんだろ? 韓国人は日本人よりガン発症の確率が低いってこと?  
   
  ウリナラハッピー脳で比較がよくわからねぇ。  
 
121 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:21:09.40 ID:aJbd38TZ0 
  辛いものばかり食ってる国って犯罪が多いよね  
   
  なんでだろ・・・・  
 
124 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:24:55.82 ID:uPalFxW9O 
  >>121  
  インドって犯罪多いの?  
 
122 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:21:56.00 ID:y44vza5N0 
  国産キムチ以外は口にできない  
  キムチ自体はいい食品なのに、宗主国があれじゃなぁ  
 
123 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 13:23:52.87 ID:84FR3Ku70 
  確かフランスでは、有害危険物としてチョンキムチは輸入禁止になったはず。  
 
125 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 13:26:21.92 ID:qgSGln+P0 
  だからどうした?とか思うけど  
  良かったですね^^;  
 
126 名前:名無しさん@涙目です。(関西)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 13:27:18.73 ID:0qZmyRzFO 
  韓国好きじゃないけどキムチだけは好きだな  
 
127 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:28:08.50 ID:UpLPA4zB0 
  つーか抗がん作用なんてホントなのかどうか・・・。  
  オカルトレベルのハナシな気しかしない。  
 
128 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:29:03.60 ID:JPqudol/0 
  胃がん患者世界一の癖にねー  
 
129 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[] 投稿日:2011/06/27(月) 13:29:23.30 ID:/n+TaHaV0 
  キムチは買ったことないな  
  白菜漬けに桃屋のキムチの素で良いよ  
 
130 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 13:37:01.51 ID:0GmUO3dL0 
  寿司は韓国よりも日本が上回るってまじめにスレたてたらどう思うよ  
 
131 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 14:17:31.32 ID:tAGc6wubP 
  ホイールスピンが凄いな  
  バーンアウト寸前  
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

amazon

Zenback